Все рецепты кухни

Рецепт салата из трески консервированной


10 вкусных салатов из печени трески

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

zhekos_/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

AGphoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

prepareandnourish.com

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

amanda-seafoods.dk

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

russianfoods.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Zukamilov/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

niftyrecipe.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Читайте также 🍽😋😍

Рецептов трески - Великие британские повара

Информация о треске

Обладая слоистой белой мякотью и тонким вкусом, треска по-прежнему является любимой рыбой страны. Когда-то являвшийся предметом споров по поводу чрезмерного вылова рыбы, в последние годы были предприняты большие усилия по продвижению устойчивых методов рыболовства - обратите внимание на одобренные MSC запасы при покупке рыбы.

Одно из самых любимых воплощений трески - это часть рыбного ужина, и в кляре или в панировке, запеченном или жареном, это, несомненно, британская классика. Рецепт пива Тони Флеминга в кляре с рыбой приправлен роскошными чипсами тройного приготовления и роскошным пюре из кабачков. Также можно попробовать новаторское воплощение традиций от Vineet Bhatia с его индийским рецептом из трески в кляре со специями, который подается с чатни из зеленого горошка.

Простой рецепт запеченной трески от Энди Уотерса позволяет быстро и легко перекусить в середине недели или вкусным, свежим сезонным ужином. Рецепт филе трески от Марка Джордана включает в себя Джерси Роялс и масляный соус из чеснока.

Треска может быть отличным рыбным дополнением к блюдам для пикника, и в этой коллекции есть множество переносных угощений. Ричард Корриган вносит пескатарианский оттенок в традиционное яйцо виски в своем рецепте копченой трески, а рецепт бразильской уличной еды Марчелло Талли включает соленую треску с хрустящим Acarajé.

.

Запеченная треска | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот рецепт запеченной трески - действительно лучший рецепт, который вы можете найти! Идеально приправленная треска, покрытая слоем жареного перечного соуса и посыпанная хрустящими панировочными сухарями.

Если вам нужно было попробовать только один рецепт с моего сайта, я бы посоветовал вам попробовать эту запеченную треску. Это отличная семейная трапеза, но она достойна особого случая.Если вы хотите произвести впечатление на своих близких, это рецепт для вас!

Я большой поклонник морепродуктов, поэтому мне больше всего нравится треска. Я бы предпочел его лососю, креветкам или гребешкам. Если у вас еще не было возможности попробовать, самое время это сделать.

Что такое блюдо из трески?

Треска - морская рыба, принадлежащая к семейству Gadidae, наряду с пикшей и морским чертом. Есть несколько разновидностей трески, которые обычно потребляются в разных частях света, например, сайда, сайда и зарбо.Североатлантическая треска - самый известный вид. Обычно продается как филе.

Подробнее: Интересные факты о треске

Какой вкус у трески?

Треска имеет очень мягкий, слегка сладковатый вкус и нежное «мясо». Иногда люди называют треску «морской цыпленок» из-за ее нежного и слоистого мяса. Поскольку у нее нет «рыбного» вкуса, треска станет идеальным блюдом для всех.

Где купить?

Лучше всего покупать треску на местном рыбном рынке или в магазине.Свежую треску, выловленную в дикой природе, найти довольно легко. Однако, если вы не можете найти свежую треску в рыбном магазине, проверьте проходы с замороженной рыбой в местных супермаркетах. Там могут быть предварительно нарезанные замороженные филе трески.

Как приготовить запеченную треску:

1. Разогрейте духовку до 375º F.

2. Приправьте рыбу. Налейте оливковое масло на противень с антипригарным покрытием. Посыпьте его солью, перцем и орегано. Выложите сверху рыбное филе и аккуратно втирайте его в приправы.Переверните рыбу и отложите в сторону.

3. Приготовьте пасту из жареного перца. Поместите все ингредиенты пасты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.

4. Равномерно нанесите пасту на рыбу.

5. Сделайте панировочные сухари. В тот же кухонный комбайн (не нужно ополаскивать) поместите хлеб вместе с чесноком и филе анчоусов. Добавьте немного черного перца. Взбивайте до образования панировочных сухарей.

6.Сверху посыпьте треску панировочными сухарями и запекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от толщины филе трески.

Как запечь треску?

Запекать филе трески просто. Как и в случае с любой другой рыбой, цель состоит в том, чтобы сделать рыбу нежной, слоистой, сохраняющей свой вкус и не высыхающей. Разогрейте духовку до 375º F и поместите рыбу на среднюю решетку. Присматривайте за рыбой через 15 минут, если филе у вас довольно тонкое.Более толстое филе трески запечется примерно за 20-25 минут. Если вы не уверены, что рыба прожарилась, лучший способ проверить - вынуть ее из духовки и отломить небольшой кусок от самой толстой части. Если треска легко отслаивается, значит, треска полностью приготовлена.

Какой хороший гарнир к запеченной треске?

  • Салат на ваш выбор. (Мои любимые: Салат из помидоров и авокадо, Салат из цуккини, Салат из помидоров Фета и Perfect Tomato Salad .)
  • Картофельное пюре или запеченное.
  • Обжаренные или приготовленные на пару овощи, такие как спаржа, цветная капуста, брокколи или морковь.
  • Белый рис, булгур, кус-кус или киноа

Какое вино лучше сочетать с запеченной треской?

Выбирайте пикантные и освежающие белые вина, которые сбалансируют нежный рыбный вкус. Совиньон Блан, Пино Гриджо, Шардоне, Шампанское и Рислинг хорошо сочетаются с этим блюдом.

Вам также понравятся эти вкусные рецепты из морепродуктов:

Видеоурок по запеченной треске

Запеченная треска

Tania Sheff

Этот рецепт запеченной трески действительно лучший, что вы можете найти! Идеально приправленная треска, покрытая слоем жареного перечного соуса и посыпанная хрустящими панировочными сухарями.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 245 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375º

  • Приправьте рыбу. Вылейте оливковое масло на противень с антипригарным покрытием. Посыпьте его солью, перцем и орегано. Выложите сверху рыбное филе и аккуратно втирайте его в приправы.Переверните рыбу и отложите в сторону.

  • Приготовьте пасту из жареного перца. Поместите все ингредиенты пасты в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.

  • Равномерно нанесите пасту на рыбу.

  • Приготовьте панировочные сухари. В тот же кухонный комбайн (без промывания) поместите хлеб вместе с чесноком и филе анчоусов. Добавьте немного черного перца. Взбивайте до образования панировочных сухарей.

  • Сверху посыпьте треску панировочными сухарями и запекайте около 20-25 минут, в зависимости от толщины филе трески.

Заметки

ЧТО ТАКОЕ ХОРОШЕЕ БЛЮДО ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ТРЕПКИ?

  • Салат на ваш выбор.
  • Пюре или печеный картофель.
  • Обжаренные или приготовленные на пару овощи, такие как спаржа, цветная капуста, брокколи или морковь.
  • Белый рис, булгур, кускус или киноа

С КАКИМ ВИНОМ СОВМЕСТИТЬСЯ С ЗАПЕЧЕННОЙ ТРЕПКОЙ?

Выбирайте пикантные и освежающие белые вина, чтобы сбалансировать тонкий рыбный вкус. Совиньон Блан, Пино Гриджо, Шардоне, Шампанское и Рислинг хорошо сочетаются с этим блюдом.

Nutrition

Калорий: 245 ккалУглеводы: 11 г Белки: 33 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 72 мг Натрий: 801 мг Калий: 716 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 280 IU Витамин C: 9000 мг / см2 Рецепт витамина C: 16,1мг. Жду вестей от вас!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

.

рецептов трески - NYT Cooking

XSearch

Вечерняя рыбная похлебка

Автор Julia Moskin

45 минут

Тушеная треска и кимчи

Рик А. Мартинес

40 минут

Глазированная треска с бок-чой, имбирем и устричным соусом

Кей Чун

20 минут

Рыба-пашот с чилийским маслом и травами

Элисон Роман

25 минут

.

Треска с лимоном, чесноком и луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.