Все рецепты кухни

Рецепт салата из тунца консервированного слоями


10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Кадр: @Семейные рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Кадр: @TheSeriousfitness / YouTube

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Фото: Andi Berger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Салат «Мимоза» с тунцом

Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

Слоеный салат с тунцом рецепт с фото

Легкий в приготовлении слоеный салат с консервированным тунцом придется по вкусу всем. А если его красиво оформить, то получится праздничный салат. Тунец по своим свойствам очень ценная рыба, только некоторые считают его суховатым. Для того, чтобы такого ощущения не было, будем укладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Приготовление салатов, особенно праздничных — увлекательный процесс, к которому можно привлечь всю семью.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Кукуруза консервированная —  1/3 банки
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рис круглый — 50 гр
  • Майонез
  • Зеленый лук или веточки укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Перед началом приготовления нужно сварить 2 яйца вкрутую и остудить в холодной воде.
  2. Рис лучше взять круглозерный, не рассыпчатый. Он будет хорошо склеиваться и держать форму. Отварим необходимое количество и остудим. Не забываем добавить соль.
  3. Яйцо очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.
  4. Белки натрем на крупной терке, желток раскрошим мелко.
  5. Тунец порубим в банке, предварительно слив сок.
  6. Зелень необходимо мелко покрошить. Если используем зеленый лук, его нужно посолить и оставить, пока он не даст сок и не станет мягким.
  7. Берем кольцо для салатов или красивый прозрачный салатник из стекла и начинаем укладывать слои. Если будем использовать кольцо, то желательно смазать его изнутри растительным маслом, что бы потом оно легко снялось.

Слои укладываем в таком порядке:

  • Рис,
  • Зелень,
  • Кукуруза,
  • Тунец,
  • Белки,
  • Желтки.

На каждый слой кладем немного майонеза и тщательно промазываем, слегка придавливая и разравнивая. На желтки майонез не кладем. Читайте еще: Селедка под шубой с сыром рецепт с фото.

Аккуратно снимаем кольцо, украшаем получившийся слоеный салат зеленью. Если есть время, то можно подержать салат с тунцом в холодильнике около часа, что бы он хорошо пропитался.

Слоеный салат с тунцом и грибами

Ингредиенты:

  • тунец — 1 баночка
  • шампиньоны — 280-300г
  • яйца сваренные в крутую — 3шт
  • сыр твердый — 50-70г
  • лук — 1шт
  • морковь — 1шт
  • майонез — 100-150г
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 3-4 ложки

Способ приготовления:

  1. Луковицу разделить на 4 части, тонко нашинковать. На крупной терке натереть морковь. В разогретом масле пассеровать овощи до мягкости, 9-10 минут, на среднем огне, приправить перцем-солью, остудить.
  2. Свежие шампиньоны протереть намоченным бумажным полотенцем, поделить на тонкие ломтики. Обжаривать 5-7 минут, до испарения жидкости, приправить и остудить.
  3. Выложить в салатник слоями: шампиньоны – половина натертых яиц – лук с морковкой – слегка размятый тунец – яйца.
  4. Каждый слой промазать майонезом или сделать майонезную сеточку. Промазав верхний слой яиц майонезом, посыпать сверху слоем тертого сыра.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец (консервы в масле) 1 банка.
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Огурец свежий 1-2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике.
  3. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.
  4. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
  5. На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще — я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
  6. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.

Салат с тунцом консервированным и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
  • соленый или свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.
  1. Порядок приготовления:
  2. Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом.
  3. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.
  4. Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!

Салат из тунца консервированного с яйцом

Нам понадобятся:

  • баночка консервов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • заправка из майонеза;
  • зелень.

Порядок приготовления:

Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками.

Далее смешиваем продукты, заправляем майонезом, чуть солим. Украшаем закуску свежим огурцом и любимой зеленью.

Интересно! В этом рецепте вместо яблока можно использовать болгарский перец.

Салат с тунцом и помидорами

Список ингредиентов:

  • баночка тунца;
  • по 2 помидора и яйца;
  • по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
  • любая зелень.

Порядок действий:

Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.

Тунец  с авокадо

Необходимые продукты:

  • банка консервов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • авокадо и огурец – по 2 шт;
  • столовая ложка майонеза.

Порядок приготовления:

Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой.

Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тунца;
  • 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
  • 1 яблоко;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко.
  2. Чеснок выдавливаем через пресс.
  3. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.

Лучший диетический салат из тунца

Понадобятся:

  • 250 грамм консервы;
  • столько же репчатого лука;
  • 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
  • салат латук;
  • 2 яйца;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • перец.

Порядок приготовления:

  1. Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком.
  2. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин.
  3. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.

Слоеный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 бан.
  • Кукуруза 1 бан.(консервированная)
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Сметана 180 мл
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно надо отварить 2-3 куриных яйца в крутую и положить их в холодную воду, чтобы остыли. Затем их надо почистить и отделить белки от желтков.
  2. Теперь приготовим заправку. Для нее возьмем сметану 15-20 процентов жирности, смешаем с дижонской(французской) горчицей и лимонным соком. Можно использовать майонез.
  3. Далее займемся за консервированного тунца. Отделим мясо от косточек и помнем нашу рыбку вилочкой. Тунец получается немного сухим, поэтому я добавила немного жидкости, в которой он был в банке, чтобы салат стал сочнее.
  4. Натрем яичные белки и твердый сыр в отдельные тарелки на мелкую терку. Яичные желтки помнем вилочкой до мелкого состояния, так как натирать их неудобно.
  5. Начнем укладывать наш салат слоями. Последовательность каждый может выбрать свою, вкус от этого вряд ли изменится. Я делала следующим образом. Снизу я выложила яичные желтки. Затем положила сверху толченого тунца. Потом слой соуса или майонеза.
  6. Следующим слоем я укладывала тертый сыр, далее опять соус. Затем выкладываем шар консервированной кукурузы, сверху распределяем немного соуса. Салат следует поперчить, чтобы не портить белки, которые будут сверху черным цветов.
  7. Завершающий слой — тертые белки. Немножечко подправим рукой или ложкой, и поставим в холодильник на час, чтобы слои схватились.
  8. Перед подачей фиксирующее кольцо снимаем. Соли в салат я не добавляла, поскольку и сыр, и тунец соленые. Таких порций с кольцом получается две, поделите пополам продукты.

Совет и примечание к рецепту:

Кольцо для выкладывания салата можно сделать самому из обрезанной пластиковой бутылки объемом 1,5-2 литра.

Слоеный салат с тунцом и кукурузой

Нам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 маленькая баночка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1-2 шт. отварного картофеля;
  • 1 морковь вареная;
  • несколько перышков зеленого лука;
  • майонез;
  • веточка укропа для украшения.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями:

1 слой – тертый на борщовке картофель;

2 слой – мелко нарезанный зеленый лук;

3 слой – размятый вилкой тунец;

4 слой – тертая на борщовке морковь;

5 слой – кукуруза;

6 слой – мелко порезанные яйца.

Все слои промазать майонезом.

Слоеный салат с тунцом с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Шпинат — 2 Пучка
  • Кукуруза — 200 Грамм (консервированная или отварная, или отварная замороженная )
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука (красный или желтый)
  • Тунец в собственном соку — 2 Штуки (2 баночки)
  • Авокадо — 1 Штука
  • Лук красный — 0.5 Штуки
  • Лимонный сок — 1/1, Стакана
  • Оливковое масло — 1/1, Стакана
  • Специи — По вкусу

Приготовление:

Шпинат моем, отряхнем, мелко шинкуем и выкладываем на дно. У меня есть большие бокалы — салатницы, но можно использовать и обычные бокалы. Так что разделаем равномерно ингредиенты.

Поверх шпината — кукуруза. Дальше — томаты. Если у вас перец желтый — его добавим к кукурузе, если красный — к помидорам. Кстати, помидоры можно немного посолить.

Наверх выкладываем тунца, предварительно размяв вилочкой кусочки, и заливаем смесью из оливкового масла и лимонного сока. Авокадо я перетираю в пюре и выкладываю слоем сверху, оставив пару долек для украшения.

Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка,
  • Консервированная кукуруза — 20 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Яйца -2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо консервированного тунца достаньте из банки. Выложите на тарелку, в которой будете готовить салат и разомните вилкой.
  2. На мелкие кубики нарежьте репчатый лук.
  3. Тунца покройте майонезом.
  4. После чего посыпьте рубленым луком. Получится также вкусно и еще более пикантно, если лук замариновать предварительно в маринаде, приготовленном из уксуса, сахара и соли.
  5. Средними по величине кубиками нарежьте крабовые палочки.
  6. Разложите их ровным слоем по всей площади тарелки.
  7. Полейте майонезом.
  8. Мелко порежьте вареные вкрутую яйца.
  9. Разложите на крабовых палочках и опять полейте майонезом салат.
  10. Завершающий слой салата – тертый на средней терке твердый сыр.

Салат с тунцом и крабовыми палочками готов. Украсить его можно майонезом, зернами консервированной кукурузы и веточками укропа или придумать свое оригинальное украшение, которое вам по душе. Хочу напомнить, что перед подачей на стол, его нужно охладить, как минимум 30 минут. Как и прочие рыбные салаты, и салаты из крабовых палочек он становится вкуснее, когда пропитается.

Цветной салат из консервированного тунца и сыра моцарелла

Рецептом под номером два стал- салат из консервированного тунца и сыра моцарелла. Это блюдо называется цветным, из-за обилия «красок», которое дают разноцветные ингредиенты. Об этих цветных ингредиентах мы сейчас и поговорим:

  • Свежая или консервированная кукуруза- 30 гр;
  • Веточка помидорок черри;
  • Консервированная рыбка- 150 гр;
  • Салат «Микс»- 60 гр;
  • Сыр Unagrande моцарелла- 60 гр;
  • Пол головки красного лука;
  • 30 гр. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Возьмите широкую и глубокую тарелку, помойте «Микс» салат и порвите его прямо в блюдо.
  2. Пол головки красного лука тоненько нарежьте на полукольца и бросьте на «Микс» листья.
  3. Из банки с рыбой сливаем половину масла, достаем рыбные кусочки и немного разминаем их вилкой. Бросаем в тарелку.
  4. Пришла очередь моцареллы, ее так же кидаем к миску.
  5. Помытые помидорки черри идут следом за сыром, а за помидорами оставшиеся кукурузины.
  6. Приправляем салат с консервированным тунц
  7. ом и сыром оливковым маслом и щепоткой соли.

Слоеный салат с тунцом и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в масле;
  • яйца;
  • очень холодное сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • кислое яблоко;
  • голландский сыр;

Приготовление:

  1. Прежде всего нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами, заливают крутым кипятком, чтобы лук перестал быть горьким. Потом луковую нарезку вновь нужно залить маринадом из кипятка и уксуса в соотношении 2:1. Маринуется лук в течение 15-20 минут.
  2. Консерву с тунцом открываем, содержимое банки выкладываем в салатник и тщательно разминаем вилкой. Масло, в котором был законсервирован тунец также добавляем к рыбному фаршу. Это будет первый слой нашего слоеного салата.
  3. Следующий слой должен выступать неким балансом для жирного рыбного слоя ,поэтому это будет кислое яблоко. Его мы натираем на крупной терке или режем не крупной соломкой. Затем следует слой из натертых на терке вареных куриных яиц.
  4. Обращаю внимание, что ни сметана, ни майонез в этом салате присутствовать не должны, поскольку он сдабривается только лишь маслом. И вот пришла его пора (масла). Как уже говорилось, масло должно быть очень холодным, лучше если оно проведет в холодильнике пару часов перед началом готовки. Масло натираем на крупной терке и выкладываем слоем на салат.
  5. Теперь следует слой маринованного лука. Сливаем маринад, лук обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем поверх масла. Последний слой — сыр. Его мы натираем на терке ,как и яйца, и масло.

Рыбный слоеный салат с консервированным тунцом и морковью

Ингредиенты: 

  • 1 банка консервированного тунца (300 г)
  • 200 г крабового мяса (имитация)
  • 3 яйца
  • 3 некрупных моркови
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • прованские специи
  • нежирный майонез

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, очистить от скорлупы. Мелко нашинковать или натереть терке (лучше крупной).
  2. Отварить морковь в мундире, очистить. Натереть на мелкой или крупной терке.
  3. Крабовое мясо порезать маленькими кубиками: сначала сделать соломку, а потом порубить.
  4. С тунца слить воду и размять вилкой.
  5. Натереть сыр.
  6. Нашинковать и замариновать в уксусе лук.
  7. Чеснок измельчить в блендере или специальной давилке. В майонез насыпать специи, добавить чеснок. Тщательно перемешать.
  8. Послойно выкладывать ингредиенты на подготовленное блюдо. Первым выложить крабовое мясо, разровнять. Сверху поместить вареные яйца, затем тунец. На рыбу выложить лук и сыр. Завершающий слой – натертая морковь.
  9. На каждый слой наносить тонкую сеточку из майонеза, переложив его для удобства в пакет и отрезав кончик.
  10. Поставить слоеный салат с тунцом в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки.
  11. Подавать салат к столу в качестве холодной закуски, украсив веточкой свежего тимьяна или базилика.

Салат с тунцом и авокадо. Вариант 2

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Тунец консервированный — 350 Грамм
  • Кедровые орешки — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Кинза, соль, перец — — По вкусу

Приготовление:

  1. Спелый плод авокадо очищаем от косточки и кожуры. Пюре авокадо разминаем вилкой, но не до консистенции пюре, а слегка.
  2. Выдавливаем в авокадо сок половины лимона, добавляем мелко нарубленную кинзу, солим и перчим. Сюда же добавляем кедровые орешки.
  3. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелку — это будет первый слой нашего салата.
  4. Помидоры очищаем от кожуры, солим и перчим, добавляем чуть-чуть рубленной кинзы. Перемешиваем, жидкости даем стечь.
  5. Выкладываем помидоры поверх первого слоя.
  6. Консервированный тунец слегка разминаем вилкой и выкладываем поверх помидоров. Салат готов!

Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом и крабовыми палочками по Дюкану

Если по каким-либо причинам вы не можете употреблять в пищу сырые продукты, можете попробовать этот рецепт. Салат имеет прекрасный вкус и внешний вид. Поэтому можно не сомневаться, что даже те гости, которые не питаются по Дюкану, будут довольны блюдом. Читайте еще: Тыква по-корейски рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Консервированный в собственном соку тунец – 1 б;
  • Крабовые палочки – 9 шт.;
  • Яйцо – 2;
  • Огурец – 1 средняя штука;
  • Горчица;
  • Жидкий творог с нулевой жирностью – 50 г.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков отварных яиц. Первые понадобятся для украшения, вторые же послужат одним из компонентов для заправки.
  2. Чтобы приготовить соус, тертые желтки смешиваем с горчицей и творогом.
  3. Когда заправка готова, переходим к подаче слоеного салата. На дно выкладываем лук (по желанию, можно предварительно замариновать или обдать кипятком).
  4. Сверху идет тунец измельченный вилкой.
  5. После выкладываем нарезанные кубиком крабовые палочки, перемешанные с огурцом. Верх посыпаем тертыми белками.
  6. Каждый слой (за исключением нижнего) промазываем небольшим количеством творожной заправки.
  7. Белковый слоеный салат с консервированным тунцом для похудения готов.

Слоеный салат с тунцом рецепт с видео

рецептов салатов из тунца - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Special Coll

.

Лучший рецепт салата из тунца | Lil 'Luna

Перейти к рецепту

Салат из рубленого тунца - идеальное летнее гарнир. Наполненный свежими хрустящими овощами цвета радуги, белкового тунца и легким освежающим винегретом с лимоном.

Особенно летом, легкий салат - это все, что мне нужно для быстрого обеда или совместного гарнира. Этот салат из тунца является идеальным сочетанием зеленого салата и салата из макарон - аналогично нашему азиатскому салату из макарон или салату из тортеллини!

легкий и освежающий салат

Если ваша цель этим летом - оставаться в форме и быть здоровой, то этот салат для вас! Этот салат из тунца имеет майонез ZERO, в отличие от вашего типичного салата из тунца, который в него упакован.Вместо этого этот салат из пасты из тунца подается в очень простом свежем лимонном винегрете, приготовленном с добавлением оливкового масла.

Я люблю освежающий вкус и как легко он сидит. Это идеальный комплимент для тунца и всех овощей.

Я - девушка, которая любит ее углеводы, поэтому я добавила только чашку макарон, но если вы хотите употреблять низкоуглеводные продукты, вы можете ее опустить. Честно говоря, мне нравится это с макаронами, потому что это делает его более насыщенным для еды в качестве еды.

заправка для лимонного винегрета

Первый шаг к любому салату - начать с заправки.Таким образом, когда все остальные части салата готовы, вы можете сразу же бросить заправку.

Для лимонного винегрета вы можете либо бросить все в кухонный комбайн, либо, если вы достаточно хорошо измельчите лук-шалот, вы можете просто встряхнуть его в банке. Вот ингредиенты, необходимые для этого:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 шалота чайной ложки фарша
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • 1 / 2 чайных ложки сахарного песка (или меда)
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса

Это займет всего несколько минут, чтобы придать такой вкус этому салату!

Как приготовить салат из тунца

Паста. Так как в этом салате есть макароны, вы должны начать его перед тем, как нарезать все свои овощи. После варки и слива макаронных изделий вам нужно вымачивать их в миске с ледяной водой, чтобы охладить лапшу, чтобы они не завяли салат.

CHOP. Пока макароны готовятся, нарежьте овощи. Мне нравится нарезать мой салат довольно маленьким, потому что нет ничего более неловкого, чем пытаться втиснуть гигантский гибкий кусочек салата в рот, не размазывая приправу по бокам лица.

ТОСС. После того, как все нарезано, вы можете все бросить и наслаждаться! Легко, правда?

На все ваши вопросы ответили

Как долго салат из тунца может храниться в холодильнике? После того, как тунец покинул консервную банку или вакуумный герметичный пакет, он может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней, если его правильно хранить в герметичном контейнере. Однако следует помнить, что другие элементы этого салата, такие как салат, могут начать увядать раньше.

Можно ли сделать этот салат из тунца и лапши заранее? Этот рецепт можно приготовить на день раньше.Подготовьте все ингредиенты, как написано, но храните их в отдельных контейнерах в холодильнике. Когда вы будете готовы подать салат, смешайте все ингредиенты в салатнице и перемешайте.

Сколько тунца можно есть? Рыба хороша для тебя. Тем не менее, он действительно содержит ртуть. Количество тунца, которое можно съесть, зависит от типа тунца.

Согласно FDA, люди, включая беременных женщин и детей, могут иметь 2-3 порции консервированного светлого тунца, но только 1 порцию консервированного тунца альбакора или свежего выловленного тунца в неделю.

Взрослые: 4 унции = 1 порция Дети (в возрасте 2-7 лет): 2 унции = 1 порция

Рецепты пасты и салатов - это мое дело летом, поэтому у меня есть ощущение, что мы будем делать это часто в следующие несколько месяцев. Мы надеемся, что вам понравится так же, как и нам!

Подробнее о рецептах салатов из макарон можно узнать по адресу:

Рецепт салата из тунца

Салат из рубленого тунца - идеальное летнее гарнир. Наполненный свежими хрустящими овощами цвета радуги, белкового тунца и легким освежающим винегретом с лимоном.

Для салата:
  • 2 головки рубленого сердца Романа
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • 7-унция белого тунца с белыми ломтиками вилки
  • 1 огурец по-четвертински
  • 1 нарезанный красный сладкий перец
  • 1 нарезанный желтый сладкий перец
  • 1/4 нарезанного красного лука
  • 1 чашка сухой пасты
Лимонный винегрет:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайных ложки лука-шалота фарш
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка или меда
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
Для салата:
  1. Приготовить макароны в соответствии с указаниями на упаковке.Слейте воду и поместите в миску с ледяной водой. Слейте снова.

  2. Поместите все овощи в миску вместе с охлажденной и высушенной пастой. Полить заправкой и перемешать.

Лимонный винегрет:
  1. Поместить ингредиенты винегрета в кухонный комбайн или небольшой блендер и пульсировать до однородного состояния.

.

Салат с макаронами из тунца - острая южная кухня

Делить - это забота!

Салат с макаронами из тунца - классический рецепт кушанья, который так легко приготовить вместе. Это сливочный и вкусный вкус с большим количеством сваренного вкрутую яйца, гороха, сельдерея, лука и сладкого маринада. Этот простой салат из пасты отлично сочетается с бутербродом, гамбургерами и барбекю с курицей. Вы называете это!

Этот рецепт салата из макарон тунца легко накормит от 10 до 12 человек и идеально подойдет для вашего следующего пикника.Есть что-то в прохладном и сливочном рецепте, который действительно попадает в точку в жаркие летние месяцы. А у этого макаронного салата с тунцом вкус только лучше со временем, поэтому не стесняйтесь делать это за день или два заранее. Если он потерял часть своей кремообразности, просто добавьте еще одну или две столовые ложки майонеза перед подачей на стол.

Салат с макаронами из тунца - очень экономичный рецепт. Добавление банки с тунцом к салату из макарон придает ему много аромата и немного белка, не затрачивая больше белка.Остатки делают отличный обед.

Подробнее Пикник Sides

Посмотрите короткое видео ниже, чтобы увидеть, как легко сделать этот рецепт!


Курс: гарнир

Кухня: южная

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 10

Салат из тунца с макаронами - классический рецепт сметаны и его так легко бросить вместе , Это сливочный и вкусный вкус с большим количеством сваренного вкрутую яйца, гороха, сельдерея, лука и сладкого маринада.

Распечатать рецепт
  • 1 фунт локтевой пасты
  • 1 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 2 ребра сельдерея, нарезанного
  • 3 яйца вкрутую, нарезанных
  • 3 столовые ложки сладкого маринада приправить
  • 1 (12 унций) консервированного тунца, осушенный
  • 1 1/3 стакана майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Приготовьте пасту согласно указаниям на упаковке, добавив горох в последнюю минуту времени приготовления.Слейте воду и промойте под холодной водой. Слейте снова и добавьте в большую миску.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.

  • Охладите до готовности к употреблению. Можно сделать за день заранее.

Раскрытие: Этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.