Все рецепты кухни

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму в банках


Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

Здравствуйте. Помните, мы с вами готовили салаты из помидор на зиму? Так, вот осталось очень много зеленых томатов. Тем более, что без прямых солнечных лучей они краснеют очень неохотно и портятся быстрее. Не будем ждать этого непоправимого момента.

Хочется их сберечь от фитофторы и тоже пустить в дело. Поэтому сегодня делаем из них консервацию.

Не удивляйтесь, их мякоть очень податлива для маринования. Хорошо впитывает соль и ароматы приправ. Конечно, в них нет еще нужной естественной кислоты, но ее заменим уксусом. Кстати, лучше брать натуральный столовый 9%.
Режутся плоды отлично, сок не разбрызгивается, поэтому заготовка пройдет быстро и чисто.

Разбирать будем два способа приготовления салатов из зеленых помидор: без стерилизации содержимого, ну и с ней тоже.

Возможно, зеленовато-желтоватый вид закуски вас не очень обрадует, но вкус всегда получается отменным.

Нюанс! Всегда стерилизуем баночки и ошпариваем кипятком крышки.

Чтобы убрать возможную горечь недозревших плодов — замочите их на часов в холодной воде.

Салат из зеленых помидор с чесноком на зиму, рецепт «Пальчики оближешь»

Пряная островатая закуска отлично пойдет к шашлыкам, картофельному пюре или гречке.

После вскрытия баночку нужно хранить в холодильнике. Поэтому не советую для закатки брать тару, объемом более 1 литра.

Итак, возьмем:

  • 6 кг помидор,
  • 1 стакан сахарка,
  • 1 стакан соли,
  • стакан постного масла без запаха,
  • стакан уксуса 9%,
  • стакан измельченного чеснока.

Так как томаты мы предварительно замочили. То теперь сливаем с них воду и попутно промываем.
Срезаем плодоножку и режем мякоть на дольки.

В большом тазу или кастрюле соединяем их со стаканом измельченного чеснока и приправами. Подсахарим и посолим по вкусу.

Сразу вводим маслице и уксус. Перемешивать лучше руками. Теперь накрываем заготовку крышкой и маринуем 3-4 часа при комнатной температуре. Но для равномерного просаливания овощей перемешиваем массу каждые 20 минут.

Посмотрите, как много выделилось сока. Этот салат уже готов и его можно кушать.

Но мы же хотим сохранить его до зимы. Поэтому есть 2 варианта его хранения.

  1. Первый: раскладываем по стерильным банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. Три месяца он точно стоит отлично.
  2. Второй вариант: раскладываем массу по банкам, стерилизуем их 15 минут и укупориваем металлическими крышками. После остывания можно хранить в условиях квартиры.

Простой рецепт заготовки с луком и морковью

Следующий рецепт тоже очень популярен у хозяек. Получается нежным и красивым из-за оранжевого цвета моркови.

Возьмем:

  • 3 кг зеленых помидор,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 300 мл растительного масла,
  • 100 мл уксус 9%,
  • 6-7 горошинок черного перца,
  • 5 лаврушек.

Промываем томаты и режем их на дольки. Место соединения плода с плодоножкой обрезаем.


Лук очищаем от шелухи и режем четвертинками. Можно полукольцами.

Морковь почистим и перекрутим через мясорубку или натрем на крупной стороне терки.


В большой миске смешиваем все ингредиенты.

Посолим и перемнем массу руками. Накроем полотенцем и оставим в прохладном месте часов на 10-12. Овощи нужно перемешивать каждый час, чтобы посол прошел равномерно.

Выделиться много сока и сами кусочки напитаются солью.

Теперь подготовим рассол. В эмалированной кастрюльке смешаем постное маслице без запаха, сахар и уксус. Включим медленный нагрев плиты. Проварим минуты 3.

Выльем маринад в таз с овощами и проварим на медленном нагреве пол часа.

Затем, не выключая нагрев, переложим в простерилизованные баночки до самого верха. Закроем ошпаренными крышками и проведем тест на качество укупорки.

Повертим банку в руках, переворачивая ее в разные стороны. Если из-под крышки влага не выделяется, а внутри нет пузырьков воздуха, то все хорошо. Ставим ее на крышку и ждем остывания.

Можно укутать «под шубу».

Как приготовить «Донской» салат с зелеными томатами и огурцами

У нас в период уборки урожая, еще из последних сил растут огурчики. Они уже не такие вкусные и кожица у них более грубая, чем у летних собратьев. Поэтому было принято решение отравить их в консервацию.

Возьмем:

  • 1,3 кг помидор зеленых (можно чуток бурых),
  • 1 кг огурцов,
  • 500 г сладкого болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 65 г соли (1 ст. л. на 1 кг смеси),
  • 80 г сахара,
  • 5 ст. л. 6% уксуса (или 3,5 уксуса 9%),
  • 80 мл подсолнечного масла без запаха.

Помним про возможность горечи в томатах, поэтому отправим их в замачивание.

Все промытые и очищенные от кожуры, семян и грязи овощи, режем небольшими ломтиками, как на салат.
Соединяем в большой таре, посолим и подсластим их.

Накроем полотенцем и оставим потомиться в собственном соку на пару часов при комнатной температуре.

Обычно выделяется очень много сока. Все это его количество нам не нужно. Поэтому шумовкой или щипцами переложим овощи в другую емкость.

К ним вливаем маслице и нужное количество уксуса.

Тщательно перемешаем и начнем перекладывать в пропаренные баночки.

Расфасовывать закуску нужно очень плотно. Затем можно до верха влить немного сока.


Прикрываем кипячеными крышками. И готовимся к стерилизации.

На дно широкой кастрюли выстелим полотенце. Поставим на него заготовки и вливаем воду до уровня плечиков банок. Воду берем холодную. Ставим на средний огонь и ждем закипания. Затем ставим таймер на 25 минут.
Пол литровые банки стерилизуем 25 минут, литровую тару — пол часа.

Затем достаем консервацию и укупориваем ее на хранение. Проверять качество укупорки нужно обязательно.

Легкий салат «По-корейски» на зиму

Помидоры по-корейски, мы с вами уже делали. Правда, не на зиму, а на «покушать». Для многих — это один из любимейших видов салата. Так давайте сохраним его и на зимние месяцы. Почему бы и нет?

Возьмем:

  • зелёные помидоры — 2 кг,
  • перец болгарский красный и жёлтый — 600 г,
  • морковь — 300 г,
  • перец горький красный — 0,5 шт.,
  • пару головок чеснока,
  • пару головок лука,
  • 130 г сахарка,
  • 45 г соли,
  • специи для корейских салатов — 2 ч. л.,
  • масло подсолнечное — 150 мл.,
  • уксус 9% — 80 мл.

Первым делом у помидор убираем плодоножку, а мякоть нарезаем дольками.

Лучок очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Чесночек также очистим и мелко порубим острым ножом.

Морковку лучше нашинковать на специальной терке для корейских салатов. Конечно, можно обойтись и обычной.
Болгарский перчик очистим от семян и нашинкуем тонкой соломкой.

Далее надеваем перчатки и берем горький перчик. Разрежем его на половинки и уберем жгучие семечки и перегородки. Остальное мелко порежем.

В тазу смешиваем овощи. Теперь настал черед специй и приправ.

Всыпаем приправу для корейских салатов. Отправляем чесночек, сахарок и соль.
Вливаем масло и уксус.

Перемешиваем все руками, чтобы заливка полностью пропитала все овощные кусочки. Накрываем крышкой и ставим мариноваться на 2 часа.

Заодно пропарим банки и крышки. Расфасуем закуску очень плотно. Сверху дольем немного выделившегося сока с маринадом.

Накроем тару ошпаренными крышками. Стерилизовать будем пол литровые банки 15 минут от момента закипания.
Для этого выставим их на дно кастрюли, где уже лежит полотенце.

По плечики зальем холодной водой и включаем средний нагрев плиты.

Как время выйдет, достаем тару и укупориваем крышками.

Рецепт с болгарским перцем в сыром виде, без кипячения и стерилизации

Увидела, что хозяйки закрывают некоторые салаты специальными капроновыми крышками. Сначала их кладут на 15 секунд в кипяток, затем сразу укупоривают. По мере остывания, капрон сжимается и внутрь не поникает воздух и бактерии. Хранить такую заготовку нужно только в прохладном подвале или в камере холодильника.

Давайте попробуем так заготовить.

Возьмем:

  • 1 кг зеленых помидор,
  • 1-2 сладких перчика,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст.л. постного масла на пол литровую банку.

Подготовим овощи. Томаты нарезаем дольками. Измельчаем чеснок через пресс или просто порубим его. Кстати, в порубленном состоянии он более ароматен.

Перец промоем и освободим от середки с семечками. Порежем на соломку. И порубим зелень.
Смешаем все овощные ингредиенты и добавим вкуса солью и сахаром.

Обязательно введем уксус.

Вольем уксус и отправим салат в холодильник на сутки. Пусть хорошо промаринуется.

На следующий день переложим его в стерильные емкости. Вверх нальем маслице. Укупорим капроновыми крышками, ошпаренными кипятком.

Обязательно перевернем, чтобы воздух поднялся вверх банки, а внутри образовался вакуум.

И в таком виде отправим их в холодильник на 2 суток.

Затем достаем, переворачиваем и спускаем в подвал. Напомню, что при комнатных условиях такая заготовка не сохранится. Только в прохладном и темном месте.

Легкий салат из зеленых помидор и кабачков

Еще вкусным получается консервация с кабачками. Уж очень это универсальный продукт. Помните, мы из него лечо готовили. Так вот теперь он составит компанию зеленым помидорам.

Возьмем:

  • зеленые помидоры – 1 кг,
  • кабачки – 0,5 кг,
  • красные помидоры – 0,5 кг,
  • перец сладкий – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 2-3 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – 100 мл,
  • соль – 2 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • уксус 9% – 2 ст.л.,
  • перец черный молотый или горошек,
  • лавровый лист.

Все зеленые овощи промоем и порежем в одну миску.

В другую нарежем чеснок, лук и красные томаты дольками.

Зеленые ингредиенты переложим в кастрюлю. Смешаем с солью и сахаром, включим медленный нагрев плиты.


За это время перебьем красные томаты с добавками погружным блендером.

Вливаем их к зеленым овощам. Соединим с маслом. Добавим лаврушку и перчик. Перемешаем и проварим на среднем нагреве плиты 20 минут.

Затем введем уксус, снизим нагрев до минимального и разольем в заранее подготовленные и простерилизованные баночки.

Закатываем крышками на зиму. Крышечки обязательно проходят термическую обработку.

Закуска на зиму с зелеными помидорами и капустой

На очереди необычная закуска с капустой. Тоже вкусно и бюджетно.


Возьмем:

  • 1 кг капусты,
  • 2 кг зелёных помидор,
  • 4 перца сладкого,
  • 4 головки лука,
  • 60 г соли,
  • 200 г сахара,
  • 200 мл уксуса 9%,
  • 200 мл постного масла.

Кочан мелко шинкуем. К нему вводим нарезанные томаты и соломку из болгарского перца. Лук режем полукольцами. Смешиваем все овощи в большом тазу.

Присыпаем солью и перемешаем вручную. Хорошо придавливая капусту. Оставим салат на 8 часов.
Вводим сахарок, масло и уксус.

Попробуем массу на соль. Достаточно ли ее для вас?

Доводим закуску до кипения и варим 30 минут.

Раскладываем по стерильным банкам.

Салат с рисом

Сейчас сытный вариант заготовки. Мы его не включали в статью про салаты с рисом на зиму. Поэтому напишу здесь.


Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг перцев,
  • 400 г риса,
  • 200 г сахарка,
  • 2 ст. л. с горкой соли,
  • 250 г постного масла без запаха,
  • 4 ст. л. уксуса 9%.

Привычным для вас образом измельчаем помидоры. Морковь пошинкуем. А лук перекрутим в блендере.
Перец очистим от внутренностей и нарежем полосочками.

В кастрюле смешаем все овощные кусочки. Промываем в двух водах рис и вводим в общую кастрюлю.


Вливаем масло. Всыпаем сахарок и соль. Перемешаем массу и проварим на среднем нагреве плиты минут 40-50.
Рис должен свариться и стать мягким.

Затем вливаем уксус.

Снижаем нагрев и перекладываем массу в стерильные емкости.

Закатываем на зиму.

Видео рецепт приготовления зеленых помидор «По-грузински»

Еще один красивый вариант приготовления зеленых томатов описан в видео. Плоды не режут на кусочки, а фаршируют. Думаю, что вам понравится заготовка.

Благодарю вас за внимание и желаю уютных и теплых осенних и зимних вечеров. Добавляйте статью в закладки, чтобы она была под рукой в нужный момент.

Очень вкусные салаты из зелёных помидоров на зиму (без стерилизации)

Елена16.2к.

Закрывая огородный сезон, частенько приходиться снимать с куста недозрелые томаты. Они могут дозреть при комнатной температуре, но есть вариант получше. Можно приготовить очень вкусные салаты из зелёных помидор. Простые рецепты без стерилизации не отнимут много времени и дадут возможность разнообразить зимний рацион.

Превратить недозрелые плоды во вкусную закуску совсем нетрудно. Добавляя разные овощи можно сделать интересные и аппетитные салаты, которые можно кушать сразу и заготовить на зиму.
Многих настораживает вредное вещество соланин, которое содержится в зелёных томатах. Да, опасность есть, если употреблять их в сыром виде. Чтобы получить отравление, достаточно съесть 5 — 6 зелёных плодов. Но всё не так плохо.

Заготовки их зелёных помидор можно употреблять в пищу без опаски. Соланин разрушается при тепловой обработке и засолке овощей.

Поэтому смело берите рецепты салатов на вооружение.

Салат из зелёных помидоров на зиму: очень вкусный  рецепт без без стерилизации

Если вы любите закуски мягкого вкуса, без остроты, то этот рецепт для вас. В нём участвуют не только зелёные томаты, мы добавим морковь для сладости, болгарский перец для вкуса и аромата, репчатый лук для пикантности. Уксус позволит упростить процесс и приготовить салат на зиму без стерилизации. В результате получится очень вкусная закуска, которая подойдёт как для повседневного, так и для праздничного меню.

Нам понадобится:

  • помидоры зеленые — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • соль — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить овощи — их надо помыть, у помидоров обрезать плодоножку, морковь почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножек, лук почистить. Взять большую миску или кастрюлю, в неё мы будем складывать овощи по мере их готовности.
  2. Помидоры нарезать тонкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  4. Перемешать овощи руками, добавить соль, сахар, ещё раз хорошо перемешать и отставить на 2 часа.
  5. Положить в салат подсолнечное масло, перемешать, поставить варить. Периодически помешивая, варим 35 минут.
  6. Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
  7. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильные, их надо проварить минуты 3 в кипятке.

По этому рецепту получается 10 полулитровых банок салата и хранить его можно при комнатной температуре.

Салат из зеленых помидор с перцем (рецепт быстрого приготовления для еды)

Рецепты быстрого приготовления пользуются у хозяек большим спросом. Важным преимуществом такой еды является скорость и простота приготовления. Приведённый ниже рецепт полностью подходит под эти критерии, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • томаты зеленые — 1 кг
  • перец болгарский красный — 1 шт крупного размера
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка и укроп — по 1 пучку
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл

Как готовить:

  1. Овощи помыть, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, сложить в чашку.
  2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Положить сахар, соль, уксус, хорошо перемешать.
  3. Накрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
  4. Готовый салат переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
  5. Перед подачей на стол, закуску можно заправить растительным маслом.

Масло придаёт не только вкус. Полезные вещества томатов лучше усваиваются с продуктами, содержащими жиры.

Салат «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров на зиму

Иногда кажется, что рецепты похожи. Но это не так. Стоит только убрать один ингредиент и добавить другой — получим уже другой вкус. В данном рецепте мы добавим томатную пасту или кетчуп. Зелёные томаты так хорошо дружат с продуктом из спелых помидор, что просто пальчики оближешь. Пробуйте! Эта закуска также готовится без стерилизации.

Какие продукты подготовить:

  • зелёные помидоры (можно чуть бурелые) — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • томатная паста или кетчуп — 250 мл
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — щепотка
  • 9% уксус — 50 мл

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры и морковь нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. Овощи сложить в чашку.
  2. Сделать томатную заправку. В отдельной посуде смешать томатную пасту (кетчуп), растительное масло, соль, сахар, перец. Взбить венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  3. Томатную заправку положить к нарезанным овощам, хорошо перемешать. Оставляем настаиваться при комнатной температуре на 2 часа.
  4. Выкладываем овощную смесь в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим варить на средний огонь. Перед варкой попробуйте на вкус, при необходимости можно добавить соль или сахар.
  5. После закипания немного убавляем огонь и варим 20 минут. За 5 минут до окончания варки, добавить уксус.
  6. Закуску в горячем виде раскладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем, даём остыть, затем отправляем на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.

Время варки салата можно увеличить до часа, если хотите чтобы овощи лучше проварились и стали более мягкими.

Острый салат из зелёных помидоров с чесноком (рецепт без варки)

Любителям остренького понравится этот рецепт с чесноком и горьким перцем. Здесь добавлен ещё один ингредиент, которому по праву можно присвоить титул — королева зимних заготовок. Да, вы не ошиблись — это белокочанная капуста.

Ингредиенты:

  • томаты зелёные — 2 кг
  • капуста — 1 кг
  • острый перец — 3 шт
  • чеснок — 2 головки
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Зелёные томаты нарезать тонкими ломтиками.
  2. С капусты снять верхние листочки, нашинковать.
  3. Горький перец освободить от семян, нарезать маленькими кусочками. Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс или перекрутить при помощи блендера.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой чашке и хорошенько перемешать.
  5. Накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладном месте. Раза 3 — 4 в течение суток перемешивайте салат. Попробуйте на вкус, может понадобиться ещё добавить соли. В рецепте сахар не прописан, если же салат покажется кисловатым, можно немного добавить.
  6. Утрамбовывая, уложите готовую закуску в стерильные банки.
  7. Накрыть капроновыми крышками, подержав их немного в кипятке.

Из заявленного количества ингредиентов получается три литровые банки. Хранится салат в холодильнике и через 3 — 5 дней его можно пробовать.

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров по-корейски

По-корейски делают закуски из самых разных продуктов, зелёные помидоры не исключение. Закусочный салат получается острым, с пикантным вкусом и ароматом.

Нам понадобится:

  • зелёные томаты — 1 кг
  • морковь — 1 шт крупного размера
  • репчатый лук — 1 шт среднего размера
  • горький перец — 1 стручок
  • чеснок — 1 головка
  • семена кориандра — 2 — 3 щепотки
  • петрушка — 1 пучок
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • 9% уксус — 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха — 100 мл

Как приготовить:

  1. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
  2. Положить в миску, добавить сахар и соль (половину от нужного количества), перемешать руками, слегка приминая. Морковь даст сок и станет мягче.
  3. Помидоры нарезать тонкими колечками.
  4. Добавить их к моркови, положить чеснок, мелко нарезанный. Овощи перемешать и насыпать оставшийся сахар и соль.
  5. В сковороду налить растительное масло, прогреть и положить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный горький перец и семена кориандра, предварительно измельчённые в ступке. Пожарить всё вместе несколько секунд.
  6. Заправить салат горячим маслом, добавить уксус, перемешать.
  7. Накрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Отправить закуску в холодильник.
  8. Через 12 часов салат по-корейски будет готов. Через сутки он будет ещё вкуснее. Разложить в банки или пластиковые контейнеры, хранить в холодильнике.

Зелёные томаты — это низкокалорийный продукт (23 ккал на 100 гр. продукта). Они содержат в своём составе витамины группы B, витамины A, K, PP, аминокислоты, полезные микроэлементы, такие как железо, калий, медь, магний и другие. При правильном приготовлении они сохраняют свои полезные свойства.

Правда не всем нравятся зелёные томаты на вкус. Возьмите на заметку несколько советов, которые помогут улучшить вкусовые качества продукта и вы не будете лишать себя удовольствия, отказываясь от заготовок из зелёных помидор:

  • мытые плоды сложите в большую кастрюлю или чашку
  • залейте их горячей водой (не кипятком), добавив в неё немного соли
  • дать постоять 20 минут, слить воду
  • проделать ещё раз такую процедуру.

После такой обработки улучшится вкус томатов, уйдёт возможная горечь.

В заключение предлагаю ещё один рецепт.

Видеорецепт острой закуски из зеленых помидоров с хреном

Хрен — это острая штучка, заготовки с ним получаются  вкусными и полезными. Предлагаю посмотреть видео-рецепт с многообещающим и интригующим названием — «Кобра».

Удачных вам заготовок.

25 зеленых рецептов томатов, которые нужно попробовать

Что делать со всеми этими зелеными помидорами урожая этого года? Вот более двух десятков идей, которые стоит попробовать! Я выбрал традиционные фавориты, такие как приготовление их жареными (включая облегченную версию), чатни, приправы, сальса, джемы, соленые огурцы (многие из них могут быть консервированными или замороженными). Я также нашел несколько интересных поворотов, попробуйте свежеиспеченный кусок хлеба, домашний суп и соус для спагетти. Я собрал их по всему Интернету, и каждый из них обещает понравиться.Множество идей, чтобы вдохновить вас, наслаждайтесь!

Есть урожай зеленых помидоров в этом году? Вот несколько вкусных идей для их использования.
  1. Простой жареный рецепт: простой в приготовлении, но приятный на вкус и хрустящий. Сделано из нарезанных помидоров, мытья яиц (яйцо и вода), панировочных сухарей и приправ (для панировки) и масла для приготовления пищи. Занимает всего пару минут с каждой стороны, чтобы приготовить. Подавать с соусом Ранч. От Катрины бежит за едой.
  2. Жареная по-южному: готовится из муки, кукурузной муки, приправ, молока для выемки и масла для жарки.С южной плиты.
  3. Fried - Lightened Up: (меньше калорий и углеводов) Сделано из нежирного пахты, яичного белка, острого соуса, кукурузной муки, соли и масла канолы. Из Паулы Дин.
  4. Соленья: Делает около 6 пинт, и вам понадобится около 40 маленьких зеленых помидоров для этого рецепта. Другие ингредиенты включают нарезанный лук, сахар, белый уксус, семена сельдерея, лавровый лист, молотую горчицу, семена горчицы, целые гвоздики, семена душистого перца и соль. Из Mac & Cheese.
  5. Итальянские фермерские огурцы: Приготовьте около 3 чашек (можно легко удвоить), и вам понадобится около фунта зеленых помидоров.Ингредиенты включают соль, высушенные на солнце помидоры, зубчики чеснока, рубленый свежий горячий красный чили, нарезанные листья мяты, листья базилика, белый винный уксус и фруктовое оливковое масло. Из великолепного стола.
  6. Смак: Делает от 9 до 10 чашек, может быть консервирован или заморожен. Сделано с луком Vidalia, апельсиновым джемом, коричневым сахаром, яблочным уксусом, хлопьями красного перца. Из Атлантики.
  7. Приправа (чау-чау): (рецепт консервирования) Ингредиенты включают зеленый перец, желтый лук, красный перец, горчицу, семена сельдерея, яблочный уксус, сахар-песок и кошерную соль.С маминой кухни.
  8. Сальса: готовится из зеленых и красных помидоров, дает 3 1/2 чашки. Ингредиенты включают свежие кукурузные ядра, свежий зеленый лук, свежий лимонный сок, соль и черный молотый перец. От делиш.
  9. Сальса: Ингредиенты включают в себя различные перцы, красный лук (мелко нарезанный), зубчики чеснока, кинзу, петрушку, сок лайма, уксус сливы Уме, соль и молотый перец (по вкусу), агаву или стевию (по вкусу). Ешьте, пейте лучше.
  10. Сальса Верде: Делает 1 кварту, которая может быть охлаждена или заморожена (легко удваивается или утраивается).Ингредиенты включают желтый лук, зеленый перец чили Анахайма, зеленый перец халапеньо или перец чили серрано, зубчики чеснока, морскую соль, молотый тмин, оливковое масло, воду, цедру свежего лимона, свежий лимонный сок, мед или сахар и листья кинзы. От современной еды комфорта.
  11. Чатни: (рецепт консервирования) Сделано с яблоками, коричневым сахаром, солодовым уксусом, имбирным корнем, красным перцем чили, изюмом, луком-шалот и солью. От Margeland.co.uk.
  12. Чатни: (Делает банки 4 фунта) Сделано с нарезанным луком, яблоками, султанасами (или изюмом, клюквой, курагой и т. Д.)), коричневый сахар, пряный уксус или солод, горчичное зерно, свежий имбирь (или молотый имбирь) и корица. Из зеленых вилок.
  13. Зеленый томатный чатни: (консервирование) Ингредиенты включают лук-шалот, крейзин (сушеная клюква), молотый имбирь, душистый перец, соль, перец, свежий имбирь, зубчики чеснока, сахар и уксус из красного вина. Из моего крошечного сюжета.
  14. Gooey Mincemeat: (рецепт консервирования) Сделано из смородины (или изюма), нарезанных терпких яблок, лимонов, рубленого лука, чеснока, меда, уксуса, воды, семян горчицы, кайенского перца и молотого имбиря.С пути в сад.
  15. Фарш: (консервированный) Сделано с изюмом, смородиной, яблочным уксусом, апельсинами (включая кожуру), лимоном, палочкой корицы, целыми гвоздиками и патокой. От Матери Матери Земли.
  16. Заполнение фарша: (может быть заморожено) Сделано с нарезанными, очищенными яблоками, светло-коричневым сахаром, яблочным уксусом, золотым изюмом, корицей, молотыми гвоздиками, мускатным орехом, молотым имбирем, солью и свежемолотым черным перцем. Из коттеджа Мелкий хозяин.
  17. Варенье: Вам понадобится 4 фунта зеленых помидоров, мелкий сахар, сок (и цедра) лимонов.Можно консервировать для хранения или хранить в холодильнике. Из Сиэтла Бон Вивант.
  18. Варенье с имбирем и ванилью: делает около 4 (11 унций) банок. Ингредиенты включают сахар, кусочки имбиря, ванильные бобы и свежий лимонный сок. Из съедобных приключений.
  19. Мармелад с лимоном: дает 1 3/4 чашки. Ингредиенты: тонко нарезанный лимон, сахар, свежий лимонный сок и соль. Хранить в холодильнике. Из Нью-Йорк Таймс.
  20. Мармелад: от 5 до 6 банок (250 мл). Ингредиенты включают апельсины, лимон, воду, зеленые помидоры (4 фунта), сахар и кристаллизованный имбирь.Из уголка Кристи.
  21. Рецепт хлеба: Состав: рапсовое масло, обезжиренный йогурт (обычный), яйца, сахар, спленда, протертые зеленые помидоры, универсальная мука, цельная пшеничная мука, разрыхлитель, пищевая сода, корица, мускатный орех, соль и молотые гвоздики , От готовки с Микеле.
  22. Домашний суп: от 4 до 6 порций. Состав: оливковое масло экстра-класса, ветчина Шварцвальда, зеленый лук, рубленый чеснок, лавровый лист калифорнийского (или турецкого), куриный бульон с низким содержанием натрия, вода, соль и черный перец.Из легендарного.
  23. Соус для спагетти: делает 4 порции. Ингредиенты: толстый бекон, оливковое масло экстра-класса, измельченный чеснок, зеленые томаты с нарезанными кубиками (нарезанные кубиками), соль, измельченные хлопья красного перца, белое сухое вино, рубленый пеперончини, паста каппелини, свеже тертый сыр пекорино Романо, свежая итальянская петрушка, молотый черный перец. Из Орегона в прямом эфире.
  24. Запеканка с говядиной: Состав: белый жемчужный лук, тушеная говядина (2 куска), универсальная мука, растительное или рапсовое масло, зеленый болгарский перец, сельдерей, рубленый чеснок, сушеный тимьян (или свежий), томатная паста, белое сухое вино, говяжий бульон, лавровый лист.От чау.
  25. Зеленые помидоры гриль Caprese: Ингредиенты включают оливковое масло, белый бальзамический уксус, рубленый чеснок, коричневый сахар, соль, нарезанный свежий сыр моцарелла, кошерную соль, свежемолотый перец и свежий базилик. Из моих рецептов.

У вас под рукой больше зеленых помидоров, чем вы знаете, что делать? Проверьте, как созреть помидоры: советы и хитрости. Много спелых помидоров под рукой? Попробуйте приготовить сальсу или высушить ее, см. Раздел «Как приготовить сушеные на солнце помидоры и помидоры в духовке».

A Country Recipe: зимний салат (рассол)

Сегодняшний рецепт «Рецепт страны: зимний салат (маринованный)» немного похож на рецепт Голубого Питера, как и тот, который я сделал ранее! Я сделал партию этого восхитительного маринада чуть более 6 недель назад, используя некоторые зеленые помидоры в саду, те, которые никогда не собирались созревать. Как и зеленые помидоры, в этом рецепте, который похож на пиккалли, в списке ингредиентов есть лук, сельдерей и капуста, но нет цветной капусты или зеленой фасоли, и поэтому он не требует соления перед приготовлением. процедура, как большинство рецептов piccalilli нужно.В него добавлено довольно много сахара, что делает его более сладким вкусом или рассолом, чем пиккалли, но это добавляет его аромату.

Рецепту более ста лет, и он создан на основе серии рецептов читателей в сборнике рецептов от Farmers Weekly; - это рецепт, которым я наслаждался в прошлом, поскольку моя бабушка и некоторые из ее друзей и родственников делали это, и я помню, как наслаждался этим с мясными закусками за мясным столом, когда я был маленьким. Рецепт, по-видимому, очень региональный и поступает с северо-востока Англии, особенно в Дареме и Нортумберленде, , и это настоящий рецепт в загородном магазине, поскольку в нем используются довольно простые и легкие для производства продукты, которые были бы доступны для большинство домохозяек

Я освободил свою первую банку за выходные и подал ее с «беконом» на довольно поздний и неторопливый завтрак. Соленье успело созреть и развиться, оно было мягким и сладким с небольшим количеством горчицы и куркумы, это действительно приятный вкус и было прекрасно в горячем бутерброде с беконом.Если на этой неделе вы сделаете партию , то она будет готова как раз к Рождеству и ко всем вашим праздничным сырным доскам, а также к мясным блюдам, мясным нарезкам и нечетным кусочкам бекона или сырным сарни здесь и там! Вы также можете добавить его в любые продовольственные корзины, которые вы планируете, как подарки для семьи и друзей гурмана.

Я большой любитель солений, приправ и чатни, и все мои сезонные рецепты с использованием клеев из домашних садовых фруктов и овощей всегда очень популярны , при этом мой рецепт для Spiced Runner Bean Pickle постоянно запрашивается семья и друзья, и еще один старинный деревенский рецепт для Chutney Shooting Party (Green Tomato Chutney) почти еженедельно используется на моей кухне - мой муж любит его, и я уже сделал две партии этой осенью уже .Всегда полезно иметь большой запас консервов, сладких и соленых, в кладовой, так как они могут быть использованы во многих рецептах, а также в скромных блюдах, таких как сыр на тосте и обеды для пахаря.

Рецепт «Рецепт страны: зимний салат (рассол)» представлен ниже и оправдывает довольно короткие инструкции, написан точно так, как он был напечатан в оригинальном рецепте или 1914 году, и на самом деле это очень просто метод и работает как сон. Главное, чтобы вы точно порезали и порезали кубиками овощи и по размеру схожи, чтобы добиться равномерного приготовления и консистенции маринада. Если у вас сейчас нет зеленых помидоров, хотя у меня еще есть несколько притаившихся в саду, используйте вместо этого недозрелые и очень крепкие маленькие помидоры. Вот и все на сегодня, я вернусь через несколько дней с большим количеством рецептов и туристических новостей, отличной недели, Карен

Зимний салат

Этот восхитительный рецепт старой страны хорошо использует зеленые помидоры и является сладким и острым рассолом, подобным Piccalilli, но намного более сладкому.Взятый из коллекции старых читателей "Farmers Weekly", он очень популярен на северо-востоке Англии и прекрасно сочетается с сыром, мясным ассорти и бутербродами.

Ингредиенты

  • 225 г зеленых помидоров (четверти)
  • 1 головка сельдерея (мелко нарезанного)
  • 3 больших луковицы (очищенные и мелко нарезанные кубиками)
  • 1 белокочанная капуста (мелко нарезанная)
  • 600 мл / 1 пинта солодового уксуса
  • 450 г / 1 фунт белого сахарной пудры
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 чайных ложки горчичного порошка
  • 2 чайных ложки порошка куркумы

Note

Этот восхитительный рецепт старой страны хорошо использует зеленые помидоры и представляет собой сладкий и острый рассол, похожий на Piccalilli, но намного более сладкий.Взятый из коллекции старых читательских рецептов "Farmers Weekly", он очень популярен на северо-востоке Англии и прекрасно сочетается с сыром, мясным ассорти и сэндвичами

Направления

Шаг 1 Варить на медленном огне зеленые помидоры, лук, сельдерей и капусту в уксусе, а затем все остальные ингредиенты.
Шаг 2 Варить, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая.
Шаг 3 Охладить в кастрюле и добавить в стерилизованные банки для варенья, укупорить и хранить в прохладном месте.
Шаг 4 Позвольте ароматам созреть и развиваться в течение 4-6 недель. Прекрасный с холодным мясом и сыром.

,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.