Все рецепты кухни

Рецепт салата козел в огороде с картошкой фри


Салат "Козел в огороде" – праздничные рецепты

Салат "Козел в огороде"... довольно странное название, о котором я узнала совсем недавно. Несмотря на то, что это мой самый любимый с детства салат. Мне же он был известен как "Огни Парижа". Но как оказалось, это не единственное его наименование. Есть еще варианты "Семицветик" или "Кучки". Но как его не назови, это очень и очень вкусная закуска. А его оригинальная подача превращает любой стол в праздничный.

В чем прелесть этого салата, спросите вы. А в том, что в нем можно использовать любые продукты, любой вид мяса. Все ингредиенты взаимозаменяемы и дополняемы. Поэтому нет строгого рецепта приготовления, есть лишь рекомендации по сочетанию продуктов.

Ну и так как совсем скоро начнутся многочисленные праздники, и каждая хозяйка начинает планировать меню на все застолья, я очень рекомендую попробовать приготовить салат "Гнездо глухаря". Он тоже очень праздничный и красивый.

Праздничный салат "Козел в огороде" с мясом и свеклой

А собственно почему "Козел в огороде"? Потому что в центре блюда у нас располагается мясо, а по краям всевозможные овощи. Как правило, основными продуктами во всех рецептах идут капуста и свекла. Остальное же это дело вкуса. Тут можно добавить маринованные огурчики, и горошек, и т.д.

Нам понадобятся:

  • мясо;
  • свекла – 1 шт.;
  • маринованные огурчики;
  • морковь по-корейски;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста;
  • консервированный горошек;
  • консервированная кукуруза;
  • уксус 9% - 0,5 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 ч.ложки;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. После чего его необходимо замариновать: добавляем к нему уксус, сахар, щепотку соли. Оставляем на минут 10-15.
  2. В это время отвариваем мясо около 30 минут в подсоленной воде. Затем режем его кубиками.
  3. Капусту шинкуем, солим и разминаем руками. Огурчики нарезаем соломкой.
  4. Свеклу отвариваем. Я готовлю свеклу в микроволновой печи. Если вы еще ни разу так не делали, то обязательно попробуйте, экономит колоссальное количество времени. Свеклу чистим, складываем в пакет, завязываем его и делаем в нем отверстия вилкой. Ставим в микроволновку на 5 минут на 500 Вт.

Не забудьте подложить под свеклу тарелку, так как с нее начнет выделяться сок.

  1. Остывшую свеклу натираем на терке.
  2. Собираем салат. В центр большого блюда высыпаем наше мясо.
  3. А вокруг него уже выкладываем остальные продукты: свеклу, капусту, морковку, кукурузу, горошек и маринованные огурчики.
  4. Между овощами делаем прослойку из майонеза. Вот и все, простой, но очень вкусный салат готов!

Рецепт "Козла в огороде" с чипсами

Я обычно делаю этот салат с картофелем фри, который также готовлю самостоятельно, но можно ведь упростить себе работу и использовать покупные чипсы из магазина. Это, конечно, существенно упрощает сам процесс готовки, ведь нужно будет лишь измельчить все ингредиенты.

Нам понадобятся:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • ветчина или бекон -150 г;
  • картофельные чипсы – 100 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу чистим и натираем на терке. Огурец также трем на терке.

Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски.

  1. Капусту шинкуем, а ветчину нарезаем полосками.
  2. Выкладываем продукты красиво на тарелке, чередуя их друг с другом.
  3. В центр кладем чипсы.
  4. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Подаем в таком виде, а уже потом во время застолья перемешиваем все ложкой.

Классический рецепт салата "Козел в огороде" с колбасой и картофелем фри

Считаю этот рецепт классическим, поскольку именно эти ингредиенты комбинируются друг с другом наилучшим образом. Это мы выявили методом проб и ошибок. Безумно люблю именно такое сочетание продуктов, и, кстати говоря, готовлю его все время на праздники.

Нам понадобятся:

  • колбаса;
  • свекла - 1 шт.;
  • капуста - 200 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль и майонез.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, приминаем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  2. Свежую свеклу натираем на мелкой терке, а морковь – на крупной.
  3. Колбасу режем соломкой.
  4. Теперь приступаем к приготовлению картофеля фри. Очищаем клубни и нарезаем их полосочками. Обжариваем в масле на сковороде или во фритюрнице, если она у вас есть.

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

  1. Выкладываем на большое плоское блюдо наш салат так, как показано на фото. В центр кладем майонез. Все солим.
  2. В таком виде и подаем "Козла в огороде" на стол. И уже потом, когда все соберутся за ужином или обедом, перемешиваем все ингредиенты между собой. Так наш картофель не размякнет, а будет зажаристым и хрустящим.

Как приготовить салат "Козел в огороде" с сухариками и капустой?

Картофель фри или чипсы легко можно заменить сухариками. Если у вас есть домашние сухари, которые вы сделали самостоятельно, то еще лучше. Но и покупные также можно добавить в этот салат.

Нам понадобятся:

  • огурцы – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – половина небольшого вилочка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • ветчина;
  • сухарики;
  • соль и майонез.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. Вымытые огурцы также режем полосочками небольшого размера.
  3. Чистые помидоры нарезаем на две части, удаляем из них сердцевинки, чтобы в салате не было лишнего сока. И нарезаем на кусочки.
  4. Капусту шинкуем.
  5. Подготовив все ингредиенты, приступаем к формированию самого салата. Выкладываем продукты одинаковыми частями в салатнице.
  6. В центре делаем углубление при помощи ложки и высыпаем туда наши сухарики.
  7. Украшаем салат майонезом. Простой салат, но он покорит ваших гостей своим вкусом!

"Козел в огороде" с курицей

Еще один вид мяса для этого чудесного салата – это курица. Можно взять ее любую часть, не только грудку. Кстати, необязательно обжаривать мясо, можно его и сварить. Полный простор для кулинарного творчества!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка -половина;
  • картофель – 4 шт;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – ¼ от вилка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соль;
  • майонез и растительное масло.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера и обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла до готовности. Это займет около 7 минут.
  2. Картофель чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем его частями в раскаленном масле.

Для того, чтобы он не слипся необходимо обжаривать небольшими партиями до золотистого цвета.

  1. Морковь натираем на терке или нарезаем тоненькой соломкой. Таким же образом измельчаем и свеклу.
  2. Капусту шинкуем. Из кукурузы сливаем воду.
  3. Теперь все готово для нашего салата. Приступаем к выкладыванию продуктов на блюдо для подачи. Стараемся делать это красиво. В центр выдавливаем майонез, все присаливаем.
  4. Салат готов, вкусный и нежный, он понравится не только взрослым, но и детям.

Салат с говядиной на праздничный стол

Если я не кладу в салат "Козел в огороде" колбасу или ветчину, то следующий вид мяса, который мне очень нравится в этом блюде – это говядина. Не знаю почему, но она очень вкусно сочетается с овощами в составе. Ну и такая закуска, конечно, становится более сытной.

Нам понадобятся:

  • говядина – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез и соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Картошку чистим, нарезаем соломкой, промываем в воде и обсушиваем при помощи полотенца.
  2. Затем обжариваем картофель на сковороде в масле. Делаем из него фри.

Готовую соломку выкладываем на бумажное полотенце до остывания.

  1. Мясо режем поперек волокон небольшими полосками. Также обжариваем его на сковороде, немного присолив.
  2. Капусту шинкуем ножом, а морковь и свеклу натираем на терке для корейской моркови.
  3. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, немного солим, заправляем майонезом. Перемешиваем салат после подачи на стол.

"Козел в огороде" с корейской морковью без свеклы

Свекла почти всегда присутствует в данном салате. Но если вы ее по каким то причинам не любите, то не переживайте, а смело заменяйте этот овощ корейской морковью. Вообще посмотрите, какой это замечательный салат, все продукты можно менять по своему усмотрению!

Нам понадобятся:

  • буженина – 250-300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • корейская морковь – 250-300 г;
  • сухарики – 250 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезаем соломкой овощи и буженину. Выкладываем все на блюдо горстями по кругу.
  2. Также кладем сухарики и морковь по-корейски.
  3. В центр выдавливаем майонез. Перемешиваем перед тем, как подать салат на стол. Это, наверное, самый простой салат, ведь для его приготовления необходимо лишь измельчить все ингредиенты.

Видео приготовления салата с кукурузой

Посмотрев это видео, вы узнаете как сделать салат "Козел в огороде" с консервированной кукурузой. Белокочанную капусты мы заменим на пекинскую, а в качестве мяса используем куриный окорочок. В общем, смотрите сами.

Нам понадобятся:

  • окорочок куриный отварной – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

Думаю, что на грядущие праздники вы обязательно приготовите этот простой и безумно вкусный салат. И поймете, какой популярностью он будет пользоваться среди ваших гостей. Ведь съеден он будет в первую очередь.

"Козла в огороде" очень любит мужская половина. И это неудивительно, в нем присутствует и мясо, и картофель, и прочие овощи. Получается такая полноценная, сытная закуска!

Приятного аппетита!

Французский салат из чечевицы с козьим сыром и грецкими орехами

Фото: (c) 2014 Эд Андерсон


Французский салат из чечевицы с козьим сыром и грецкими орехами
Салат из чечевицы au Chèvre et Aux Noix

Некоторым людям известна только чечевица как коричневато-серые диски, которые доводились до состояния месиво в тех супах, которые все ели во времена хиппи-диппи 1970-х. Но их репутация достаточно пострадала, и некая предприимчивая команда решила спасти чечевицу из мусорных ведер магазинов здорового питания, переименовав причудливую чечевицу в «икру» или «белугу» в попытке поднять их статус.

Мне кажется немного глупым пытаться придать такое царственное величие скромному бобовому, но я признаю, что французская зеленая чечевица достойна икорной лести за ее превосходный вкус и текстуру, а также за способность сохранять форму, когда смешать с салатом. Обычно я избегаю использования очень специфических ингредиентов в рецептах, но в данном случае чечевица из Ле Пюи, выращиваемая на юге центральной части Франции, действительно лучшая. Я пробовал использовать другую французскую зеленую чечевицу, и, хотя она прекрасна на вкус, она не сохраняет такой же тонкий хруст, как чечевица Ле Пюи.Их не так сложно найти, как икра, и не так дорого, и хотя может потребоваться рыбалка, постарайтесь их найти. Если вы не можете, подойдет другая французская зеленая чечевица. Только не забудьте попробовать их до окончания рекомендованного времени приготовления, так как они готовятся быстрее. Вы хотите, чтобы они сохранили свою форму в салате и по-прежнему кусались. Не используйте большую зеленую (или другого цвета) чечевицу, которую вы можете использовать для супа - она ​​очень быстро становится мягкой.

Это мой популярный салат номер один, и я делаю его часто, потому что он быстрый, легкий и хорошо хранится в течение нескольких дней.Вы сможете проверить свои навыки ножа при приготовлении мирепуа, мелко нарезанной смеси лука, моркови и сельдерея. В идеальном мире вам нужны куски того же размера, что и приготовленная чечевица.

Если чечевица - это икра в мире бобовых, то я рискну и скажу, что ореховое масло - это шампанское в мире масел. Это более дорогое масло, чем другие масла, но лишь небольшое его количество проникает во все, что вы им поливаете, особенно в салаты, придавая им ореховый аромат и вкус грецких орехов.Масло грецкого ореха продается в маленьких бутылях, потому что оно недолго. Я получаю свой от производителя на одном из маршей по производству продуктов, куда приезжают выветрившиеся фермеры со всей Франции, чтобы продавать свои домашние продукты питания непосредственно населению. И хотя некоторых людей может больше заинтересовать икра и шампанское, я довольствуюсь добавлением свежевыжатого орехового масла в чечевицу, которая в этом неприхотливом салате становится по-королевски обработанной.

Состав

Чечевица :

  • 1 1/2 стакана (270 г) французской зеленой чечевицы (желательно от Le Puy)

  • 1 лавровый лист

  • 5 веточек тимьяна

  • 1 очищенная и мелко нарезанная морковь

  • 1 маленькая красная луковица, очищенная и мелко нарезанная

  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное

Выделка:

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 1 1/4 чайной ложки морской или кошерной соли, при необходимости больше

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1/3 стакана (60 мл) оливкового масла или половина масла грецкого ореха и половина оливкового масла

  • 1 небольшой лук-шалот, очищенный и измельченный

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/2 стакана (30 г) мелко нарезанной свежей плоской петрушки

  • 1 чашка (100 г) грецких орехов или пеканов, поджаренных и крупно нарезанных

  • 1 стакан (130 г) крошенного свежего или слегка выдержанного козьего сыра или сыра фета

Инструкции

1.Промойте чечевицу и положите ее в кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, лавровым листом и тимьяном. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите 15 минут. Добавьте мелко нарезанные овощи и готовьте еще 5–10 минут, пока чечевица не станет мягкой; будьте осторожны, чтобы не пережарить их.

2. Пока чечевица варится, приготовьте заправку. Смешайте уксус, соль, горчицу, масло и лук-шалот в большой миске.

3.Слейте воду из чечевицы и смешайте ее с соусом, пока она еще теплая, помешивая, чтобы покрыть чечевицу. Удалите лавровый лист и тимьян и дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

4. Добавьте немного перца и смешайте с петрушкой, орехами и козьим сыром. Попробуйте и при желании добавьте соли. Подаю салат комнатной температуры или теплым. Если подавать в теплом виде, не используйте козий сыр или покрошите его в последнюю минуту, чтобы он не растаял, а просто слегка смягчился.Салат можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол; после охлаждения его, возможно, потребуется повторно приправить.


Перепечатано с разрешения My Paris Kitchen Дэвидом Лебовицем, авторское право (c) 2014. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Random House LLC.

.

Салат с теплым козьим сыром | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Листовая форма с курицей Капрезе
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне .

Томатный салат с козьим сыром и базиликом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Салат из свеклы с козьим сыром Видео

  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Салат
  4. Овощные салаты
  5. Свекольный салат

Вы смотрите: Салат из свеклы с козьим сыром

В этом видео вы узнаете, как приготовить лучший салат из свеклы со сливочно-козьим сыром и пикантной заправкой из бальзамического уксуса.Этот суперполезный салат представляет собой классическое сочетание свеклы и козьего сыра, а также молодой зелени и засахаренных грецких орехов. Я чудесно сладкая и острая заправка, сделанная из бальзамического уксуса, оливкового масла и апельсинового сока, добавляет идеальный штрих к этому сытному салату. Посмотрите видео и получите 5-звездочный рецепт свекольного салата с козьим сыром от Донны. Оно достаточно плотное, чтобы стать сытным и полезным вторым блюдом без мяса.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.