Все рецепты кухни

Рецепт салата красное море


Салат Красное море - 4 пошаговых рецепта с фото

Сегодня мы будем готовить салаты! В моем детстве салаты готовили только на великие праздники. Это был, конечно оливье и под шубой. Я не знаю почему был такой короткий список, может быть не хватало фантазии, может не хватало продуктов. Наверно из-за дефицита и пустых полок в магазинах, трудно было фантазировать. В наше время полки магазинов ломятся от изобилия. И уже не сложно в будний день приготовить любой салат. Мы часто готовим их. Сегодня существуют огромное количество, с разными названиями, на любой вкус и цвет, какой только захочешь. Даже сочетают в салатах не сочетаемые продукты.

Хочу вам предоставить несколько вариантов салата красное море. Многие готовят только один, но их очень много вариантов, я только знаю 4 варианта. Попробуйте приготовить, мне интересно знать какой из вариантов вам пришелся больше по душе.

А вы задумывались почему он называется красное море? Обязательным компонентом салата является красный перец и красный помидор.

Давайте перейдем к рецептам. И первый рецепт…

Салат Красное море с болгарским перцем

В этом салатике сочетаются легкие и сытные компоненты. Главным компонентом являются крабовые палочки, не стоит экономить на этом важном ингредиенте. Лучше всего подойдут не замороженные, от проверенного производителя. Этот вкусный салат приготовить легко и просто. На приготовление у вас уйдет не более 5 минут. Он также хорош на праздничный стол, так и для буднего дня.

Представьте себе  как красиво и ярко он будет смотреться на вашем столе.

Салат очень вкусный и оригинальный. Как я уже говорил, приготовить его можно буквально за 5 минут, главное подготовить ингредиенты. Я уже не помню где я его первый раз попробовал, но он не оставим меня равнодушным и готовить я его стал регулярно. «Красное море» станет украшением любого праздничного стола, а от его вкуса гости будут просто в восторге. А теперь рассмотрим его состав.

Ингредиенты

  • Крабовый палочки — 200 гр.
  • Сыр — твердых сортов
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Вы заметили, что ни чего сверх естественного в ингредиентах нет. Если сейчас вы загляните в свой холодильник, то обязательно сможете найти все эти продукты. Ну, может быть, за исключением крабовых палочек.

Просто, я считаю, что это такой продукт, который покупается специально по праздникам, но сделать это можно без труда. Опять же это мое мнение и так принято у нас в семье, готовить салаты в которых содержатся крабовые палочки, по праздникам.

Вернемся к нашему «Красному морю».

Первый шаг, который нужно сделать, это нарезать крабовые палочки соломкой, может даже не большим брусочком, стороной 3-4 мм. или просто разорвать на волокна, как у меня.

И перекладываем в глубокую чашку, можно сразу в красивый салатник.

Теперь нарезаем соломкой болгарский перец.

Из названия салата понятно, что перец должен быть обязательно красным. Его необходимо почистить, удалить семена и перегородки. И вот только после этого нарезать.

С помидорами нужно поступить так. Разрезаем их на четвереньки и удаляем внутреннюю часть с семенами. Нарезаем соломкой только твердую оболочку помидора.

И скидываем в общую кучу))).

Туда же отправляем сыр, натертый на крупной терке.

Выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу.

Вообще это шаг строго индивидуальный. У каждого вкус разный, кто-то любит чеснок, а кто-то напротив. Поэтому добавлять или нет — на свое усмотрение. По мне так, так вкуснее. Точно также и с солью и молотым перцем, добавляйте на свой вкус.

Теперь осталось добавить майонез, перемешать и украсить. Что мы и делаем.

Готово… Перекладываем для подачи на стол, в красивое блюдо и украшаем болгарским перцем. Можно также украсить зеленью. Согласитесь, ни чего сложного нет, а по вкусу, салат сметается на празднике одним из первых.

Мы рассмотрели самый простой рецепт салата «Красное море». Давайте перейдем ко второму рецепту…

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Я просто обожаю кальмары и все что с ними связано. Стараюсь кальмары добавлять во все блюда. Они идеально подходит для любого салата. Тем более, что они очень полезны. В мясе кальмара содержится много белка. По наличию йода просто рекордсмены!   У каждой хозяйки найдется любимый рецептик салата с кальмарами. Хочу с вами поделиться своим!

По сложности приготовления, на мой взгляд, не на много превышает предыдущий рецепт. Здесь нам нужно подготовиться сначала кальмар. Я приобрел в магазине в замороженном виде.

Сначала его нужно ошпарить кипятком и снять с него шкуру. Затем отварить 1-2 минуты, но не более!!!

Важно не переварить!!! Если вы переварите, кальмар будет жестким как подошва и есть будет его очень трудно.

Итак, давайте рассмотрим весь список продуктов, используемых в нашем салате:

  • Кальмары — 250 грамм
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Кальмары нарезаем соломкой любым, удобным для вас способом.

К кальмарам нарезаем помидоры, также соломкой.

Чтобы помидоры без труда нарезать соломкой, ножи должны быть очень острыми. Это важно, иначе они будут мяться и сок весь вытечет.

Да и вообще, когда правильно заточены ножи, готовить одно удовольствие. Тем более сейчас столько всяких приспособлений для идеальной заточки, что любая, даже самая хрупкая домохозяйка, с легкостью справится.

Теперь выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец по вкусу.

Осталось натереть, на крупной терке, сыр и добавить майонез. Хорошо перемешаем.

Салат готов.

Украсить можете уже на свое усмотрение. А мы переходим еще к одному рецепту, это…

Салат Красное море с креветками

Креветки являются редкими гостями на нашем столе. В наших магазинах очень сложно найти качественные, поэтому мы действительно их покупаем для салата на праздники. Как и все остальные дары моря, креветки очень полезны. Мясо креветок обладает наименьшей калорийностью, очень нежное и вкусное.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Крабовые палочки
  • Креветки — 50 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Первый шаг, это нарежем соломкой помидор. Но нарежем их, как и в первом варианте салата, без сердцевины.

Второй шаг, это нарежем соломкой красный болгарский перец.

Далее соломкой или мелким брусочком «почикаем» крабовые палочки.

Смешаем в глубокой миске нарезанные продукты, добавим креветки и майонез по вкусу. Посолим, поперчим, но учтите майонез и так соленый, так что не пересолите.

Перекладываем в красивый салатник и можно подавать на праздничный стол. Или же разложить индивидуально каждому в тарелку при помощи формового кольца. Ваши гости это оценят.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями

Этот салат интересен тем, что он делается слоями. Яркий, простой салат вам понравится. Все ингредиенты доступны, и много времени на его приготовление у вас не займет. Этот салат станет вашей палочкой выручалочкой, если на пороге неожиданно появились гости. Думаю этот салат понравится вам и вашим гостям.

В данном рецепте будем готовить «Красное море» не как в предыдущих рецептах, а слоями. Ингредиенты в принципе те же, а подача совсем другая. И на первый взгляд, если присмотреться на эти два, вроде бы, одинаковых салата, то можно подумать, что они совсем разные. Давайте рассмотрим принцип приготовления.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый

Так как салат у нас слоями и трогать мы его больше не будем. Поэтому берите сразу блюдо на котором будете подавать гостям.

Самый первый слой — это помидоры. Нарезаем их соломкой и выкладываем на блюдо. Слегка присаливаем, посыпаем мелко порубленным чесноком и делаем сетку из майонеза.

Второй слой — это крабовые палочки. Нарезаем их соломкой и укладываем на помидоры. Точно также посыпаем рубленным чесноком и делаем майонезную сетку.

Тритий слой — это слой тертого сыра. На сыр так же чеснок и майонез.

Четвертый, завершающий слой — это болгарский перец. Возьмите самый яркий, самый красный, чтобы на праздничном столе, салат сразу бросался в глаза. Порежьте перец перьями и уложите на слой сыра, целой шапкой. Украсьте зеленью и можно подавать.

Но я рекомендую, перед подаче на стол, дать салату отдохнуть, чтобы он полностью пропитался. Простой в приготовлении, очень вкусный и легкий салат готов!!!

Вот мы и рассмотрели, более подробно, 4 пошаговых рецепта салата «Красное море». Надеюсь они вам помогли и пригодятся в будущем. Если это так, то не забудьте поделится рецептами с друзьями в социальных сетях.

До встречи!!!

Салат из Красного моря - Основные рецепты

1. Этап

Крабовые палочки и помидоры нарезать наискось крупными кусочками, добавить пропущенный через пресс чеснок.

2. Этап

Салат Красное море соль по вкусу и заправить майонезом.Помидоры берут мясистый крем.

3. Этап

Приятного аппетита !!!

.

Легкий в употреблении Рецепт салата из гребешка и краба

Крабовое мясо - это деликатное блюдо, наполненное ароматом моря. Он достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в различных блюдах, таких как омлеты и супы, но его также можно подавать отдельно, будь то жареное в остром и остром соусе или просто приготовленное на пару и поданное с сырым маслом.

Знаете ли вы?

  • Если вы ищете новый способ полакомиться крабовым мясом, добавьте его в свежий салат.
  • По возможности не используйте имитацию крабового мяса, которое можно найти в супермаркетах.Они не только подвергаются высокой переработке, но также изготавливаются из золотистого леща, рыбы, находящейся на грани исчезновения, и других недорогих белых рыб
  • Помимо уникального настоя из свежей зелени и нежных морепродуктов, этот салат из суши и моря также богат питательными веществами, которые могут принести пользу вашему организму.

Если вы ищете новый способ полакомиться крабовым мясом, добавьте его в свежий салат. В моем рецепте крабовое мясо сочетается с еще одним не менее вкусным морепродуктом: гребешками.Подавайте с любимой зеленью, и ваши гости наверняка оценят это блюдо.

Рецепт салата из суши и моря

Размер порции: 4

Состав

  • 1 морковь с соломкой
  • 1 дайкон, соленый
  • 1 красная капуста среднего размера, измельченная
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 1 перец халапеньо, без семян и нарезанный
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • Крабовое мясо 1/2 фунта
  • 1/2 фунта гребешок
  • Выделка:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Процедура

  1. Пашот из крабов и морских гребешков отдельно, по 30 секунд каждый.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске.
  3. Добавьте крабов и гребешок к овощам, перемешайте заправку, полейте салатом и подавайте.

(из здоровых рецептов для вашего типа питания)

Советы по приготовлению салатов из суши и моря

Большинство супермаркетов продают предварительно приготовленные крабовые клешни и ножки, но если вы хотите обеспечить свежесть своего блюда, вы можете купить свежего краба. Свежих крабов часто можно найти на местных фермерских рынках, в магазинах морепродуктов и азиатских продуктовых магазинах.

Насколько это возможно, не используйте имитацию крабового мяса, которое можно найти в супермаркетах. Он не только подвергается тщательной обработке, но также обычно изготавливается из золотистого леща - рыбы, которой грозит исчезновение. Другие более дешевые виды белой рыбы, такие как минтай, также используются для изготовления имитации крабового мяса - мякоть промывают, чтобы удалить рыбный запах, измельчают в порошок, а затем связывают вместе с добавками, экстрактами и солью, придавая ей вкус и текстуру «дорогое крабовое мясо».

Большинство имитаций крабового мяса содержат глутамат натрия и искусственные ароматизаторы, которые могут нанести ущерб вашему здоровью.

При покупке гребешков ищите те, что имеют жемчужно-белый цвет, плотную и слегка влажную мякоть (хотя она не должна быть полностью сухой или мокрой) и сладким запахом. Не покупайте искореженные или измельченные гребешки, поскольку это может указывать на неправильное обращение и отсутствие свежести. 1

Вы можете купить свежие или замороженные гребешки, но, выбирая последний, убедитесь, что вы разморозили их в холодильнике на ночь, а не при комнатной температуре. Поместите их в пластиковый пакет на молнии и поместите под струю холодной воды, чтобы разморозить замороженные гребешки. 2

Морские гребешки - нежирный источник белка, и их следует быстро готовить на сильном огне, чтобы они не высохли. У них мягкий вкус, поэтому, если вы хотите немного усилить вкус, выдавите на них лимон.

Почему вам полезен салат из суши и моря?

Помимо уникального настоя из свежей зелени и нежных морепродуктов, этот салат из суши и морей также богат питательными веществами, которые могут принести пользу вашему организму.

Краб

Порция краба содержит больше, чем ваша суточная потребность, фенилаланина, аминокислоты, которая помогает производить нейромедиатор дофамин, стимулирующий мозг адреналин и норадреналин, а также гормон щитовидной железы.Это может помочь в борьбе с болезнью Паркинсона.

Краб также является отличным источником витамина B12, который оказывает стимулирующее действие на мозг и защищает сердце, а также минералов меди, цинка и селена, которые поддерживают вашу иммунную систему. 3 Он также содержит полезные длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты EPA и DHA.

Гребешки

Морские гребешки - отличный источник витамина B12, питательного вещества, необходимого организму для преобразования гомоцистеина, химического вещества, которое может повредить стенки кровеносных сосудов, в другие доброкачественные химические вещества.По данным Фонда Джорджа Мательяна:

«Поскольку высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском атеросклероза, диабетической болезни сердца, сердечного приступа и инсульта, рекомендуется убедиться, что в вашем рационе содержится много витамина B12, чтобы поддерживать низкий уровень гомоцистеина (гомоцистеин также ассоциируется с остеопорозом, и недавнее исследование показало, что остеопороз чаще встречается у женщин с недостаточным или маргинальным статусом витамина B12 по сравнению с женщинами с нормальным статусом B12.) » 4

Морские гребешки также богаты магнием и калием - питательными веществами, которые полезны для сердца. Магний помогает вашим кровеносным сосудам расслабляться, помогая снизить кровяное давление и улучшая кровоток. Между тем калий помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления.

Морковь

Морковь наиболее известна своим высоким содержанием витамина А - 210 процентов от среднесуточной рекомендованной нормы. Он происходит из бета-каротина, который ваша печень превращает в витамин А.Фактически, слово «каротин» было изобретено в 19 веке немецким ученым после того, как он кристаллизовал соединения из корней моркови.

Порция моркови (средняя морковь или полстакана нарезанной) также содержит:

  • 10 процентов витамина К
  • 6 процентов витамина C
  • 2% кальция

При регулярном употреблении в составе общего рациона питательные вещества, содержащиеся в моркови, могут защитить вас от сердечных заболеваний и инсульта, а также укрепить кости и укрепить нервную систему.Морковь также может помочь снизить риск рака, а также защитить вашу печень и мозг, улучшить зрение и даже иметь противовоспалительные свойства. Чтобы узнать больше о моркови, прочитайте мою статью «Какая польза от моркови для здоровья?»

Краснокочанная капуста

Капуста богата мощными антиоксидантами, такими как витамины A и C, которые защищают ваш организм от окислительного стресса, а также фитонутриентами, такими как лютеин, зеаксантин, изотиоцианаты, тиоцианаты, которые стимулируют детоксифицирующие ферменты и помогают снизить риск рака груди, простаты и толстой кишки.Сульфорафан, еще один мощный фитонутриент в капусте, также известен тем, что избирательно воздействует на раковые стволовые клетки, что предотвращает распространение или повторение болезни.

Одна порция капусты также содержит 85 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина K1, жирорастворимого питательного вещества, которое имеет решающее значение для свертывания крови и метаболизма костей. Также известно, что витамин К1 помогает ограничить повреждение нейронов в мозгу, что помогает снизить риск болезни Альцгеймера. В нем также содержится здоровое количество витаминов группы B, таких как витамин B6, B1, B5 и фолиевая кислота, которые важны для энергии и помогают замедлить усыхание мозга.

Дайкон Редис

Редис, как известно, помогает уменьшить заложенность носа, регулирует кровяное давление и предотвращает респираторные заболевания, такие как астма и бронхит. Они известны своими антибактериальными, противогрибковыми и детоксикационными свойствами, а также содержат соединения, которые помогают успокаивать сухость, сыпь и другие проблемы с кожей.

Вы можете получить хорошее количество витамина С (25 процентов от рекомендуемой дневной нормы) из редиса, питательного вещества, которое помогает восстанавливать ткани и кровеносные сосуды, а также сохранять ваши зубы и кости крепкими.Дайкон и другие виды редиса также содержат клетчатку, фолиевую кислоту, калий, рибофлавин, медь, магний, марганец и кальций.

Перец халапеньо

Капсаицин, бесцветное соединение без запаха, содержащееся в перце халапеньо, которое помогает защитить его от грибковой атаки, является самым большим благом этой острой пищи. Когда вы принимаете капсаицин, он заставляет ваш мозг воспринимать тепло там, где он касается вашего тела. Известно, что капсаицин помогает облегчить боль, и исследования также показали, что он может иметь потенциальную пользу для похудания.

Источники и ссылки

.

Рецепт салата из морских водорослей (Ensaladang Lato)

Вы здесь: Главная / Рецепты / Рецепт салата из морских водорослей (Ensaladang Lato)

Салат из морских водорослей или Ensaladang Lato - это разновидность филиппинского салата, в котором в качестве основного ингредиента используются съедобные водоросли. Эти виды морских водорослей иногда называют морским виноградом из-за их сходства с виноградом.

В этом рецепте используются два разных типа лато: маленькие круглые и большие овальные. Выберите, какой тип вам нравится.Мне пришлось использовать оба, потому что я купил их свежими с влажного рынка, и я хотел попробовать оба типа в этих условиях. Результат был таким, как ожидалось; оба оказались свежими и вкусными. Это был лучший гарнир к жареной рыбе и кальмарам на гриле.

Я люблю энсаладу к моей филиппинской еде. Мне нравится Ensaladang lato так же, как мне нравится Ensaladang Talong.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.