Все рецепты кухни

Рецепт салата на зиму из баклажанов с майонезом


Рецепт баклажанов с майонезом на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления баклажанов с майонезом на зиму. Закуска получается очень вкусной. Я приготовила на пробу одну порцию, но, попробовав эти баклажаны, решила - на следующий год сделаю больше.

Для приготовления баклажанов с майонезом на зиму потребуется:

соль - по вкусу.

Подготовить овощи.

Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.

Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, в течение 10 минут, помешивая и слегка утапливая их в воду.

Лук очистить и нарезать на полукольца. В высокую сковороду влить растительное масло, добавить лук.

Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Затем с помощью шумовки аккуратно достать баклажаны из воды и переложить в сковороду к луку. Тщательно перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Чеснок, майонез, уксус и немного соли добавить на сковороду к баклажанам и луку.

Тщательно перемешать, потушить в течение 5 минут, затем снять сковороду с огня.

Горячие баклажаны разложить по стерильным банкам и, закрыв прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед, оставить до полного остывания и убрать на хранение в тёмное, прохладное место. Из этого количества продуктов получается, примерно, 6-7 баночек по 280 грамм наивкуснейших баклажанов с майонезом на зиму. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!

Приятного аппетита!

баклажан плавится с пармезаном - smitten kitchen

Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании или запекать без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на столе три широкие и глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Сильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте, чтобы все перемешалось.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая излишкам стечь, а затем панировочные сухари, укладывая их.

Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Установите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их оливковым маслом или сбрызните их. Выложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.

Для жарки баклажанов в панировке: Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Чувствуете себя скупым на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, например подсолнечного, сафлорового, овощного, виноградного или рапсового. (В большинстве ресторанов так и поступают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета под ними, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета. со второй стороны еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухлой и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.

Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и на короткое время протяните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половину хлеба на 6 тостов меньшего размера и разложите на 1-2 больших противня, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залиты), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался.Поставьте противни с расплавом под жаровню, пока сыр сверху не расплавится и не станет пузырями, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным количеством базилика и влить в него.

.

тайский салат из овощей и копченых баклажанов - smitten kitchen

Я виню вездесущий магазин сэндвичей для вегетарианцев «обертку из жареных осенних овощей, покрытую каплями салатного масла, а не капелькой оригинальности» (хорошо, я приукрасил эту последнюю часть), в том, что еще два года назад Я не съела ни капли баклажана. Это и пармезан из баклажанов, но моя тирада о покрытых плавленым сыром вещах - и озадаченном лице моего мужа, когда он узнал об этом богохульстве - для другого раза.

Баклажан был серым, плоским, тусклым, мягким и перепрыгивал из недоваренного в переваренный так быстро, что вам понадобились бы компас и ювелирная лупа, чтобы определить его мимолетный момент вкуса. Мне не хватало и того, и другого, как, очевидно, все, кто пытался изменить мои представления о могучем баклажане, то есть всех, кроме женщины, которая должна была стать моей свекровью.

Ее баклажанная икра похожа на рюмку эспрессо для вкусовых рецепторов с обильным количеством уксуса, чеснока и соли, которые крадут зрелище, в то время как баклажан висит на заднем плане, сохраняя реальность.Он одновременно ореховый, нейтральный и насыщенный, и это тот вид баклажанов, с которым я действительно могу жить.

Это подводит нас к рецептам этого вечера, взятым из статьи о ресторане Food & Wine в новой книге лондонского автора кулинарных книг Селии Брукс Браун, World Vegetarian Classics. Мысль о смешивании обугленных баклажанов с чили и лаймом, авокадо и помидорами застряла в моей голове с тех пор, как я впервые увидел рецепт две недели назад. Пока я был в этом, я бросил ей лимонные спагетти с йогуртовым кремом, шпинатом, пармезаном и острым перцем.

Я даже не стану притворяться, что следовала любому из этих рецептов в точности, но жест присутствовал. Я также не буду притворяться, что влюбился в какое-то блюдо, но мне это сложно, и вам, как и тому парню, с которым я ужинал, может понравиться это достаточно, чтобы уйти на несколько секунд. Однако могу заверить вас, что баклажан совсем не хилый, вроде как дважды удаленный тайско-турецкий кузен баклажанной икры. Тоже вкусно.

Связанные

.

Жареный кальмар с острым майонезом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт был опубликован в блоге The Recipe Girl Blog: Cuban Dinner Party Menu.

Выход: на 12 порций.

Время подготовки: 20 минут + время охлаждения

Время приготовления: 30 минут

Состав:

1 стакан майонеза (с низким содержанием жира)
3 чайные ложки шрирача или тайского чесночного соуса с чили
2 фунта свежих кальмаров (трубочки и щупальца), промытых и нарезанных кольцами
2 стакана пахты (с низким содержанием жира)
2 стакана всего мука целевого назначения
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки паприки
растительного масла

Направления:

1.В небольшой миске смешайте майонез и шрирача. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до готовности.

2. Кальмары замочить в пахте; охладите не менее 1 часа. Взбейте вместе муку, соль, перец и перец в средней миске. Вынуть кальмаров из пахты и обвалять в мучной смеси. Стряхните излишки и отделите кольца и щупальца.

3. Налейте масло на глубину 2 дюйма в большую кастрюлю; нагреть до 365 ° F. Жарьте кальмаров партиями по 1 минуте или до готовности. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте в теплом виде с острым майонезом.

Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Юкка фри с майонезом из кинзы
Никогда не пропустите сообщение!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты обедов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

.

Томатный бутерброд с базиликом Рецепт майонеза | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яичный рулет в миске
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.