Рецепт салата на зиму из огурцов и моркови по корейски
Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски
Огурцы 2 кг Морковь 1 кг Чеснок 2 головки Соль 2 ст.л. Масло растительное 125 мл. Сахар-песок 125 гр. Уксус столовый 9% 125 мл. Корейская приправа 1 ст.л.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
Особую пикантность вкусу салата, приготовленного по предлагаемому рецепту, придают чеснок и корейские пряности. Салату требуется 40–50 дней для «созревания» перед употреблением, помните об этом.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 кг.
- Морковь свежая – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Приправа для моркови по-корейски – 0.5 пачки.
- Соль – 100 г.
- Сахар – 0.5 ст.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте для салата все нужные овощи.
- Морковь хорошо промойте и снимите кожуру. Измельчите морковь на специальной корейской терке.
- Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики. Нашинкуйте огурцы на кружки толщиной до 10 мм.
- Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
- Подготовленные нашинкованные овощи сложите в большую емкость. Добавьте к ним соль, сахар и корейскую приправу. Полейте овощи указанным в рецепте количеством уксуса и растительного масла.
- Овощную смесь аккуратно перемешайте, чтобы равномерно пропитались специями.
- Емкость накройте крышкой и на 4 часа поместите в прохладное место для настаивания и маринования. В это время обязательно помешайте смесь 2–3 раза.
- Маринованные овощи плотно уложите в стерильные баночки и прикройте крышками.
- Баночки с салатом простерилизуйте обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок.
- Готовый салат сразу закатайте. Такой салат можете хранить в любом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления на зиму салата из огурцов и моркови по-корейски
Салат, приготовленный по предлагаемому рецепту, может долго храниться в условиях комнатной температуры (ведь не все имеют прохладный погреб для хранения заготовок). Это достигается путем его качественной стерилизации.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1.5 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Соль – 2 щепотки.
- Корейские специи – 2 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления вкусного салата выберите небольшие молодые огурчики, чтобы готовить их, не снимая кожуру.
- Огурцы хорошо помойте и нашинкуйте средней соломкой. Из нашинкованных огурцов обязательно удалите бумажным полотенцем огуречный сок.
- Морковь помойте и очистите от кожуры. Измельчите ее на специальной корейской терке, если такой нет, то натрите морковь на обыкновенной крупной терке.
- Нашинкованные овощи поместите в большую миску.
- Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
- Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого хорошо смешайте в небольшой емкости растительное масло, уксус и все специи. Добавьте к маринаду чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Полученным маринадом залейте подготовленные овощи и оставьте на 12 часов для маринования, периодически их перемешивая.
- По истечении этого времени разложите маринованные овощи в стерильные баночки и сверху налейте оставшийся сок.
- Простерилизуйте салат в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка».
- Готовый салат сразу закатайте крышками. Баночки охладите в перевернутом виде.
Ваш салат будет очень сочным и ароматным. Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации
Салат из огурцов и моркови, приготовленный по предлагаемому рецепту, хорош тем, что его можно подать к столу как быструю закуску, когда совсем не хватает времени на готовку. Всегда имейте в запасе несколько баночек такого салата.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 0.5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 50 г.
- Масло растительное – 25 мл.
- Уксус 9 % – 30 мл.
- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
- Кориандр – 1/2 ч. л.
- Чеснок – 3–4 зубчика.
- Перец чили молотый по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте маринад для заливки овощей. Возьмите небольшую емкость (кастрюльку или сотейник), налейте в нее масло и столовый уксус, добавьте соль, сахар и указанные в рецепте специи и все хорошо перемешайте.
- Емкость поместите на небольшой огонь и поварите маринад несколько минут, регулярно его помешивая. Затем огонь выключите, емкость закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Морковь почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на тоненькие брусочки.
- Помойте огурцы и удалите их кончики. Нашинкуйте огурцы также тонкой соломкой.
- Нашинкованные огурцы и морковь поместите в миску.
- Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Затем добавьте чеснок к огурцам с морковью. Овощную смесь перемешайте руками, несколько сжимая их, чтобы дали свой сок.
- Емкость с маринадом повторно поместите на небольшой огонь, закипятите и залейте маринадом овощи. Овощную смесь с маринадом перемешайте.
- Салат расфасуйте в вымытые и просушенные баночки и плотно закройте пластиковыми крышками.
- Такой салат хорошо хранится в холодильнике в течение 4 месяцев.
- Если желаете сохранить такую заготовку до самой весны, то простерилизуйте баночки и крышки и салат закатайте.
Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить салат, в котором огурцы и морковь будут вкусные и хрустящие. Салат имеет яркий и красивый цвет. Он еще и полезен, так как содержит морковь. Такой салат любят не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- Морковь – 750 г.
- Огурцы – 1.5 кг.
- Растительное масло – 100 мл.
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1.5 ст. л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Чеснок – 1.5 головки.
Процесс приготовления:
- Огурцы для приготовления такого салата (они могут быть и переросшими) на 6 часов замочите в емкости с холодной водой. Это придаст огурцам хрустящий вкус и яркий зеленый цвет.
- Затем огурцы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите у них с обеих сторон кончики и нашинкуйте на тонкие брусочки до 4 см длиной.
- Нашинкованные огурцы поместите в глубокую миску.
- Морковь промойте, очистите от кожуры и измельчите на корейской терке или порежьте тонкой соломкой.
- Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
- Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого смешайте в кастрюльке масло, соль, сахар, корейскую приправу и чеснок в указанных в рецепте количествах.
- Полученным маринадом залейте нашинкованные овощи, и смесь аккуратно перемешайте.
- Емкость с салатом накройте пищевой пленкой и поместите на 8–10 часов в холодильник для маринования.
- По истечении этого времени салат опять перемешайте и плотно уложите в заранее простерилизованные баночки. Налейте сверху маринад и накройте баночки крышками.
- Салат необходимо простерилизовать.
- Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите дно полотенцем и наполните водой. Баночки с салатом поместите в кастрюлю, чтобы вода была не выше плечиков.
- Доведите воду до кипения на сильном огне, затем на маленьком стерилизуйте салат в течение 20 минут.
- Баночки закатайте, переверните на крышку и накройте на сутки теплым полотенцем.
- Готовый салат вынесите на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Рецепт салата из моркови и огурцов
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт картофельного салата - Maangchi.com
Если вы когда-нибудь были в корейском ресторане, возможно, вам подали небольшой гарнир из холодного, гладкого, слегка сладкого картофельного пюре, почти как мороженое. В нем могло быть немного моркови или огурца, что делало его немного хрустящим. Вероятно, на тарелке было не больше, чем крошечная мерная ложка, и вы хотели, чтобы ресторан дал вам больше, может быть, намного больше в большой миске!
Многие люди просили меня опубликовать рецепт этого блюда, и вот он: он называется гамджа-салат по-корейски или просто «картофельный салат» по-английски.Поскольку это новое блюдо в Корее, мы позаимствовали для названия английское слово «салат».
Это довольно простое блюдо, но вы должны быть уверены, что правильно приготовили картофель, чтобы он получился мягким и сливочным. На самом деле существует два вида корейского картофельного салата: один из нарезанного кубиками картофеля и овощей (а иногда и фруктов), а другой, который я вам здесь покажу, сделан из картофельного пюре. В обоих стилях используется майонез.
Каждый раз, когда я готовлю салат с гамджей, я всегда делаю бутерброд с салатом с гамджей.
.рецептов морковного супа | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования Предыдущий
Исследуйте