Все рецепты кухни

Рецепт салата на зиму из стручковой фасоли


Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли на зиму является простым и легким в приготовлении консервантом. Такой салат отлично дополнит мясные блюда, дополнит многие гарниры и разнообразные закуски из рыбы и корнеплодов. Холодная закуска в виде салата из фасоли дополнит как зимнее меню, так и разнообразит весеннюю трапезу.

Чтобы приготовить данный салатик, нужно подготовить стручковую фасоль - любого мягкого сорта.

Продукт должен быть не перезревшим, иначе салат будет грубым и твердым на вкус.

К фасоли можно добавить разнообразные овощи, мясные компоненты, грибы и пряности. Разнообразить вкус закуски поможет зелень и травы.

Выкладывать готовый салат нужно горячим в стерилизованные банки. Далее, закуску стоит стерилизовать уже в банках с помощью кастрюли с водой. Чтобы банки не лопнули во время стерилизации, нужно устелить дно кастрюли полотенцем или решеткой.

Классический салат из стручковой фасоли

Доступный, простой и легкий рецепт салата из фасоли станет хорошей базой для создания новых оригинальных консервантов.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 500 г
  • Перец острый - 1 шт.
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Уксус - 30 мл.
  • Перец болгарский - 500 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 125 мл.
  • Томаты - 1 кг
  • Сахар - 70 г

Приготовление:

Убрать кожицу с томатов.

Для этого, стоит сделать надрезы на овоще и обдать томат кипятком.

Пюррировать томаты.

Вскипятить пюре, добавить масло, соль, сахар, острый перец и лавр.

Измельчить овощи.

Поместить в кипящее пюре из томата тертую морковь.

Через 10 минут добавить фасоль, ещё через 10 - перец.

Добавить уксус и снять блюдо с огня.

Разложить блюдо по банкам и закатать.

Укутать салат в одеяло.

Салат с морковью

Сытный и питательный салат с фасолью и морковкой для вкусного застолья.

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 г
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Лук - 3 шт.
  • Уксус столовый - 40 г
  • Фасоль стручковая - 500 г
  • Перец черный горошком - 5-7 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Зелень базилика - 1 пучок
  • Соль - 2 ч.л
  • Масло растительное - 50 г

Приготовление:

Все овощи нарубить на произвольные кусочки.

Фасоль бланшировать в течение семи минут.

Соединить все овощи в большой кастрюле и варить в течение получаса.

Добавить все пряности и готовить ещё пять минут.

Влить в блюдо уксус и снять салат с огня.

Разложить закуску по банкам и отправить на стерилизацию на четверть часа.

Укутать закатанные после стерилизации банки в одеяло.

Кавказский салат с фасолью

Очень пикантный и вкусный салат с фасолью хорошо дополнит блюда из мяса.

Ингредиенты:

  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Фасоль - 1 кг
  • Перец острый - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Чеснок -  1 головка
  • Уксус - 50 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кружочки томаты.

Измельчить на половинки фасоль и бланшировать в течение пяти минут.

Нарубить на кружочки томаты.

Полукольцами измельчить лук.

Острый перец нарубить на мелкие кусочки.

Нашинковать чеснок.

Пюррировать томаты.

Довести пюре до кипения и добавить фасоль.

Отдельно обжарить лук.

К фасоли добавить приправы, перец и пряности. Через 15 минут добавить лук.

Готовить ещё десять минут. Всыпать зелень и уксус.

Перемешать и готовить ещё 3 минуты.

Разложить блюдо по банкам и отправить их на стерилизацию.

Стерилизовать четверть часа.

Укутать закатанную крышками заготовку в плед.

Питательный салат с фасолью

Нежный и ароматный салат для зимнего меню.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Фасоль стручковая - 1,5 кг
  • Уксус - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 100 г
  • Сок томатный - 1 л
  • Соль - 40 г
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Сахар - 100 г
  • Морковь - 0,5 кг

Приготовление:

Измельчить овощи на мелкие кусочки.

Обжарить на масле лук. Через пять минут добавить морковку и чеснок.

Через 10 минут добавить томатный сок и перец.

Через четверть часа всыпать бланшированную фасоль.

Добавить пряности и уксус. Убрать с огня блюдо через пять минут.

Разложить по банкам и отправить их на стерилизацию.

Стерилизовать 10 минут и закатать плотно крышками.

Укутать салат до остывания.

Пикантный салат из фасоли

Очень легкий и невероятно простой рецепт фасоли на зиму для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 2 кг
  • Томатный сок
  • Морковь - 2 кг
  • Сахар - 200 г
  • Перец сладкий - 2 кг
  • Уксус - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 1 стакан
  • Листы лавра - 6 шт.
  • Перец чили - 1/2 стручка

Приготовление:

Измельчить все овощи.

Вскипятить томатный сок, добавить пряности по вкусу. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить в сок морковь, а через 10 минут - остальные овощи. Готовить до мягкости всех овощей.

В конце приготовления стоит влить уксус.

Разложить закуску по банкам и плотно закатать. Укутать в одеяло и оставить до охлаждения.

Фасоль по-корейски

Пикантная и острая закуска и стручковой фасоли к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лук - 80 г
  • Кинза - 2.5 г
  • Морковь - 100 г
  • Спаржевая фасоль - 700 г
  • Перец - 2.5 г
  • Чеснок - 15 г
  • Маринад:
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Яблочный уксус - 35 мл.
  • Соль - 5 г
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Сахар - 40 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить все овощи на небольшие кусочки, морковку потереть.

Отварить фасоль в слегка подсоленной воде в течение пяти минут.

Это сделает фасоль мягче и позволит ей сохранить свою форму и окрас.

Подготовить маринад, вскипятив воду и добавив все необходимые компоненты. Уксус стоит вливать только перед снятием маринада с огня.

Залить маринадом банки с уложенным салатом - фасолью, тертой морковкой, измельченным луком, тертым чесноком и рубленной кинзой.

Отправить банки стерилизоваться в кастрюлю с водой на полчаса.

Готовые консерванты закатать и хорошенько укутать.

Лечо из стручковой фасоли

Вкусная и пряная закуска для любого праздника! Отлично дополнит мясные основные блюда.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 кг
  • Стручковая фасоль - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Горький перец - 1 шт.
  • Сладкий перец - 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло подсолнечное - 150 г
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Приготовление:

Промыть овощи. Натерть морковь, измельчить два вида перца соломкой.

Нарубить чеснок и томаты на дольки.

Измельчить фасоль на брусочки и отварить в течение семи минут.

В кастрюлю влить масло и пассеровать томаты, сахар, морковь и соль.

Довести смесь до кипения.

Через 30 минут стоит добавить острый перец, фасоль и сладкий перец.

Через 10 минут после закипания смесь стоит влить уксусную эссенцию и добавить чесночок.

Довести салат до кипения и разложить по банкам - предварительно простерилизованным.

Готовые банки с салатом стерилизовать полчаса.

Закатать закуску и плотно укутать в плед.

Фасоль пикантная с чесноком

Ароматное и вкусное блюдо в грузинском стиле с кинзой и пикантным чесночком.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 600 г
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Специи сухие - 20 г
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • Сахар -  2 ст.л.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Столовый уксус - 2 ст.л.
  • Укроп - 20 г
  • Зелень кинзы - 20г

Приготовление:

нарубить на бруски фасоль и отварить в кипятке в течение пяти минут.

Натереть крупно морковь.

Измельчить зелень и лук, нарубить мелко очищенный чеснок.

Смешать все компоненты, добавить пряности и уксус.

Влить масло и ещё раз хорошенько перемешать салат.

Уложить блюдо в стерилизованные банки и накрыть крышками.

Отправить салат на стерилизацию - на 30 минут в кастрюлю с водой.

Готовый простерилизованный салат закатать и плотно укутать в одеяло.

Овощной салат на зиму

Простое и вкусное блюдо отлично разнообразит меню и подойдет в качестве заправки к первым блюдам или зажаркам.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные - 0.5 кг
  • Баклажан - 0.5 кг
  • Перец сладкий  - 0.5 кг
  • Фасоль стручковая  - 0.5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Кабачки - 0.5 кг
  • Уксус - по вкусу
  • Морковь - 0.5 кг
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 кг
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать, просолить и оставить на четверть часа.

Это нужно для того, чтобы с овоща ушла вся горечь.

Измельчить все овощи на крупные кусочки, морковку стоит натереть.

Пассеровать морковь и лук на небольшом количестве масла. Добавить оставшиеся овощи, кроме фасоли, и тушить 30 минут.

По истечение времени, нужно добавить фасоль и пряности. Готовить блюдо ещё 10 минут.

Добавить уксус по вкусу и снять салат с огня. Разложить по небольшим банкам и установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать ещё четверть часа.

Закрыть блюдо крышками и плотно укутать в одеяло.

Турша

Пикантное кисло-сладкое блюдо для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Фасоль - 2 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец - 3 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Зелень - по вкусу
  • Острый перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить фасоль и отварить в подсоленной воде.

Варить овощ 5 минут.

Добавить в кастрюлю специи и зелень, всыпать фасоль, добавить рубленный перец, раздавленный чесночок и морковку.  Перемешать.

Залить овощи кипящим рассолом из воды и соли.

Оставить туршу на 3 дня для маринования.

Распределить блюдо по банкам, а сам рассол ещё раз прокипятить и залить смесью подготовленные овощи в банках.

Стерилизовать заготовки в течение 10 минут и закатать крышками.

Ароматная фасоль по корейски

Ещё один простой вариант салата по-корейски для зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Лавр - 2 шт.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло - 100 мл.
  • Перец горький молотый - 1/2 ч.л.
  • Фасоль - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.

Приготовление:

нарубить фасоль кружочками.

Вскипятить воду, всыпать соль и бланшировать фасоль в течение пяти минут.

Морковку натереть крупно. Измельчить лук и нарубить на полукольца.

Пропустить через пресс чеснок. Соединить все компоненты.

Соединить масло с уксусом, специями и солью. Довести смесь до кипения и залить подготовленные овощи. Перемешать и уложить в стерилизованные банки. Закатать крышками и укутать.

Кисло-сладкий салат на зиму

Ароматный овощной салат в китайском стиле к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Перец болгарский зелёный - 1 кг
  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Перец болгарский красный - 1 кг
  • Зелень сельдерея - 20 г
  • Морковь - 3 кг
  • Фасоль стручковая - 2 кг

Приправы (на 0.5л):

  • Лавровый лист  - 5 шт.
  • Корень хрена - 2 кусочка
  • Листья вишни - 2 шт.
  • Имбирь свежий - 1 кусочек
  • Перец чёрный - 3 горошины
  • Для маринада на 1 л:
  • Соль - 20 г
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 80 г
  • Уксус - 300 мл.

Приготовление:

Подготовить все овощи, нарезав их на произвольные части.

Бланшировать фасоль.

Подготовить маринад, добавив в него все приправы.

Перемешать все овощи и уложить в банки.

Залить салат кипящим маринадом, вынув из него листья и большие кусочки пряностей.

Стерилизовать банки 30 минут.

Закатать крышками салат и тщательно укутать в плед. Оставить в пледе до остывания.

Закуска из фасоли "Пикантная"

Ароматная и вкусная закуска на скорую руку без стерилизации!

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 кг
  • Уксус - 1 шт.
  • Винный уксус - по вкусу
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Маринад:
  • Лук - 1 шт.
  • Смесь сушеных перцев
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить фасоль в течение семи минут.

Лук нарубить и сбрызнуть винным уксусом.

Приготовить маринад, вскипятив все компоненты.

Залить маринадом и фасоль и лук, разложенные по банкам.

Закатать салат крышками и укутать до полного остывания.

Сытный салат с зелеными томатами

Идеальный пикантный салат для дополнения мясных закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Столовый уксус - 60 мл.
  • Огурцы - 1 кг
  • Укроп - 50 г
  • Фасоль стручковая зеленая - 300 г
  • Соль - 70 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Чеснок - 40 г
  • Кинза, кориандр - 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить все овощи и зелень. Стручковую фасоль бланшировать.

Добавить к салату все специи, уксус и соль. Прокипятить смесь из овощей.

Разложить салат по банкам и отправить на стерилизацию - на 35 минут.

Закатать банки и укутать.

Пикантная турша

Очень простой и легкий салат для любого меню!

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая зеленая - 3 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Морковь - 1 кг
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Вода - 1 л

Приготовление:

Нарубить фасоль и бланшировать.

Измельчить чеснок, натереть морковку.

Вскипятить воду вместе с солью.

Разложить овощи по баночкам и залить кипящим маринадом.

Стерилизовать тару 20 минут.

Укутать в плед до охлаждения.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Стручковая (спаржевая) фасоль на зиму

Просто и вкусно заготовленная на зиму стручковая (спаржевая) фасоль – великолепная закуска на все случаи жизни. Судите сами, из небольших стручков можно сделать великолепный остренький салат, да не по одному рецепту! Один только корейский вариант чего стоит! Фасоль консервируют в томатном соусе, готовят лобио, турши, лечо. Полезный овощ маринуют, солят, квасят. Все предложенные рецепты достойны вашего внимания, вам осталось только выбрать и приступить к заготовке.

У многих возникает закономерный вопрос, почему один вид овоща называют по-разному. Если интересно, сообщаю: спаржевая фасоль это та же стручковая, но зеленая, не достигшая необходимой спелости. Поэтому рецепты подходят к обоим видам овоща.

Знатоки диетического питания согласятся с моим утверждением: стручковая фасоль необходима активным почитателям здорового образа жизни. Продукт диетический, с белком, легко усваиваемым организмом, поскольку по составу близок к мясному. Включайте закуски в ежедневное меню, тогда вам не придется подсчитывать калории.

Стручковая фасоль на зиму – секреты заготовки

  • На заготовку годятся молодые представители фасоли, с длиной стручков не более 8 см., впрочем, длинные спокойно можно порезать на части.
  • Цвет отварной фасоли не изменится, если после варки обдать стручки очень холодной водой, тогда они останутся ярко-зелеными.
  • Выбирайте плотные стручки, ломающиеся с небольшим хрустом.
  • Подготовка к консервированию: помойте, обсушите и обрежьте кончики.

Салат из стручковой фасоли – простой и вкусный рецепт

Даю наиболее легкий в исполнении вариант заготовки. Но это не означает, что салат не будет вкусным – успех гарантирую.

Понадобится (на 10 пол-литровых баночек):

  • Фасоль спаржевая – 3 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 70 гр.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Масло – 300 гр.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Острый перец – по желанию.

Как приготовить:

  1. Стручки фасоли помойте, отрежьте кончики, разрежьте пополам. Помидоры пропустите через мясорубку, сладкий перец и зелень мелко порубите.
  2. Все, кроме фасоли, сложите в кастрюлю, добавьте соль, масло, сахарный песок. Старательно перемешайте, поставив на огонь, доведите до кипения.
  3. Теперь опустите фасоль, варите около часа. В конце варки положите крупно порезанный чеснок, влейте уксус. Горячим разложите по банкам, герметично закатайте под крышку.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Это полноценная закуска, прекрасное дополнение к мясным блюдам, макаронам.

Берем:

  • Спаржевая фасоль – 1 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – большая ложка.
  • Любая зелень, перец.

Как заготовить:

  1. Обдайте томаты кипятком, потом опустите в холодную воду, быстро сдерните кожицу. Пропустите через блендер, превратив в пюре.
  2. Перелейте его в кастрюлю, доведите до закипания. Добавьте подготовленную фасоль, ополоснув и порезав крупные стручки.
  3. Накройте посуду крышкой, после закипания содержимого, сбавьте мощность огня.
  4. Покрошите лук, крупно натрите морковь. Обжарьте в небольшом количестве масла сначала луковую нарезку. После выложите морковь, пассеруйте овощи вместе до красивой золотистости. Переложите в томат.
  5. Засыпьте специи, указанные в составе рецепта, хорошенько размешайте. Тушите на малом огне приблизительно четверть часа.
  6. Порубите укроп с петрушкой, отправьте в кастрюлю. плесните уксус. Дайте бурно закипеть, затем разлейте по баночкам.
  7. Стерилизуйте пол литровые банки 15 минут, для литровых уделите 20 минут по времени. Медленно охладите банки, укутав одеялом, перенесите на зимнее хранение в холод.

Как заморозить стручковую фасоль на зиму

Наиболее простой и правильный способ заготовки на зиму с точки зрения сохранения полезных веществ – заморозка. С помощью морозильной камеры вы сбережете не только витамины, но также вкус и внешний вид стручков.

Замораживание допустимо делать двумя способами, оба не повредят овощи и сохранят их без потери качества:

  1. Ополосните стручки, хорошенько обсушите, разложив в один слой на бумаге. Сложите небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и отправьте в морозильную камеру.
  2. Заложите стручки в кипящую воду, бланшируйте ровно 3 минутки после закипания жидкости. Охладите, просушите, наполните пакеты, отправьте из замораживаться.

Заготовка стручковой фасоли в банках без стерилизации (видео)

Предлагаю вариант маринованной заготовки без стерилизации и добавления уксуса.

Маринованная зеленая стручковая фасоль – простой рецепт

Зеленая, или спаржевая фасоль – разновидность стручковой, точнее, это недозрелый её вариант. Поэтому, если у вас в наличии спелая фасоль, её так же можно использовать для заготовки по данному рецепту.

Понадобится на 3 литровую банку:

  • Стручки фасоли – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Укроп зонтиками.
  • Горький перец чили – по вкусу.
  • Вода – 750 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Как мариновать:

  1. Сложите стручки в кастрюлю, добавьте порезанный полукольцами лук.
  2. Засыпьте соль, острый перчик.
  3. Вскипятите воду, добавив специи из рецептурного списка. Когда кристаллы растворятся, влейте уксус и масло. Дайте маринаду закипеть, влейте в кастрюлю.
  4. Доведите овощи до закипания, проварите 2 минутки.
  5. Распределите фасоль по банкам, закатайте под железную крышку. Поставьте на попа, спрячьте под одеяло. Остывшие банки поставьте в холодное помещение.

Лобио из стручковой (спаржевой) фасоли – зимний рецепт

По классическому рецепту, для приготовления лобио используется красная фасоль. Но что нам помешает сделать заготовку по грузинским мотивам из нашей героини?

Понадобится:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Масло для обжарки овощей.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Петрушка, кинза, базилик, перец, соль – кладите по вкусу.

Как заготовить:

  1. Помойте стручки, нарежьте частями, необходимой длины. Забросьте в кипящую воду. Бланшируйте 15 минут.
  2. Слейте отвар, оставив для дальнейшего приготовления 0,5 литра.
  3. Обдайте кипятком помидоры, очистите от шкурки, поделите кубиками.
  4. Мелко покрошите зеленый лук, выложите на сковородку. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  5. Соедините в кастрюле или казане фасоль, лук с помидорами. влейте оставленный отвар. Накройте крышкой, когда содержимое закипит, готовьте 5-7 минут.
  6. Порубите всю зелень, добавьте раздавленные прессом зубчики чеснока. Забросьте к овощам.
  7. Сразу посолите, поперчите, отрегулируйте вкус лобио. Сильно закипятите заготовку, горячей распределите по стеклянным ёмкостям. Стерилизуйте банки в 0,5 литра 10 минут, литровые – 20. Закрутите, остудите в комнате под теплым укрытием.

Рецепт лечо из стручковой фасоли на зиму

Остренькое лечо, в составе которого несколько любимых овощей способно стать вашей любимой закуской, если сделаете его по данному рецепту.

Возьмите:

  • Томаты – 2 кг.
  • Спаржевая фасоль – 1 кг.
  • Морковка – 500 гр.
  • Чеснок – готовка.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Красный чили – стручок.
  • Уксус 9% — 75 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 250 мл.

Как сварить:

  1. Первое внимание помидорам. Ошпарьте их, или бланшируйте, снимите кожицу. Поработайте блендером, превратив в пюре.
  2. Следом пробейте дольки чеснока с острым перчиком. Семена из чили удалите, иначе будет слишком остро.
  3. Полученное пюре поставьте вариться. Добавьте соль, масло, молотый перец.
  4. Кипятите после закипания 7 минут.
  5. Крупно потрите морковь, заложите в пюре. Сбавьте силу огня, варите 10 минут.
  6. Порежьте кубиками фасоль, введите в лечо. Продолжайте тихое уваривание еще 15 минут.
  7. Последним закладывается болгарский перец. Нарежьте его мякоть соломкой, готовьте лечо четверть часа.
  8. Уксусная кислота добавляется за 5 минут до окончания приготовления. После дайте сильно закипеть, разлейте по стерильным банкам. Храните лечо в холоде.

Стручковая фасоль на зиму по-корейски

Пикантная корейская закуска давно нашла своих почитателей у любителей острой кухни. Этот салат можно сделать с уже готовой приправой, или составить её самостоятельно.

Состав салата:

  • Фасоль – 500 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Крупная морковка.
  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Яблочный уксус – большая ложка.
  • Корейская приправа – готовая упаковка для моркови.
  • Соль – 1,5 маленькой ложечки.
  • Сахарный песок – 1,5 большие ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте фасоль небольшими кусочками, залейте крутым кипятком. Поставьте на конфорку, бланшируйте на протяжении 5 минут.
  2. Сразу опустите стручки в холодную воду, после слейте её, выложите заготовку в миску.
  3. Натрите морковку на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, добавьте к нарезке фасоли. Покрошите дольки чеснока, отправьте следом.
  4. Перемешайте овощи, разложите в банки.
  5. Вскипятите воду, подсолите, засыпьте сладость, готовую корейскую приправу. Когда маринад закипит, залейте в банки. Плесните под крышки уксус.
  6. Стерилизуйте консервацию 20 минут, отсчитывая время с момента закипания. Закатайте заготовку и храните в прохладном местечке.

Рецепт хрустящей турши из стручковой фасоли на зиму

Хотите попробовать квашеную спаржевую фасоль – сделайте туршу. Так армяне называют любое соленье, но чаще имеют в виду стручковый овощ. Благодаря особому маринаду, стручки становятся кисло-сладкими и приятно хрустящими.

Берем:

  • Стручки – 1 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Острый чили – стручок.
  • Чесночные дольки – 5 шт.
  • Соль – столовая ложка.
  • Вода – литр.

Консервируем:

  1. Обрежьте кончики у стручков, поместите в кастрюлю с крутым кипятком. Бланшируйте 1-1,5 минут. Дайте жидкости стечь, просушите.
  2. Настрогайте морковку соломкой на корейской терке. Аналогично, соломкой, нашинкуйте мякоть сладкого перца.
  3. У горького перчика удалите семена, порежьте колечками.
  4. Всю нарезку сложите в общую кастрюлю, выдавите чеснок.
  5. Чуть присолите, перемешайте. Придавите гнетом на 3-4 часа, дожидаясь, когда появится сок.
  6. Разложите салат, залейте горячим рассолом, сваренным из воды с солью.
  7. Простерилизуйте банки, закатайте, унесите на постоянное место хранения.

Видео-рецепт салата из фасоли

Держите еще один неплохой вариант салата, которым делится автор ролика. Повторяйте действия, следуйте советам и на вашем столе появится очень вкусная закуска на зиму.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

салат из зеленой фасоли с жареным миндалем - пораженная кухня

Я почти уверен, что когда я начал этот сайт, у меня были нормальные отношения ко всем вещам, скованным и зелеными, но если мои архивы свидетельствуют о том, что в какой-то момент в 2008 году что-то изменилось, и я стал злодеем зеленых бобов. Возможно, это был даже май того года, месяц, который должен был начаться с простого летнего салата, но к концу месяца я заставлял Алекса переносить еду из французского ресторана, где готовили медик, до двух раз в неделю, просто чтобы я мог быть на их стороне блюдо из тощей зеленой фасоли с кусочком сливочного масла, луком-шалотом и помидорами и сжиманием лимонного сока.(Когда он отрезал меня, я просто пошел на кухню и сам попробовал их.) Я начал вспоминать, в каких ресторанах каждый раз идеально готовили зеленую фасоль, например, в ресторане на 7-й авеню, где подавали их с жареной курицей, похороненной в году по закону под картофельное пюре, и я буквально съел их перед соленой, хрустящей кожей. Я начал сурово судить о местах, если мои бобы хлопали или плюхались на тарелку. Я мог бы нездорово долго рассказывать о разном времени приготовления и о том, какую текстуру они оставляют в зернах.


Мало что изменилось с мая 2008 года, ну, разве что теперь к моему увлечению зеленой фасолью присоединился некий 12-зубчатый малыш. Мы готовим фунт, по крайней мере, один раз в неделю и едим их только сверху, посыпая морской солью. И, по крайней мере, раз в неделю я заставляю нас заказывать еду на вынос в ресторане только потому, что они делают отличный салат из зеленой фасоли. И на прошлой неделе мы смогли подкрасться к новому ресторану пасты в нашем районе и посмотреть, макароны были великолепны, но это то, что я действительно помню: зеленая фасоль, слегка маринованный красный лук, тонко выбритый укроп, кусочки сельдерея и Миндаль, настолько хорошо поджаренный, его внутренности были цвета кофе.



Мне потребовалась почти неделя, чтобы попробовать мою собственную версию. Я надеюсь, что вы не будете ждать так долго. Этот салат замечательный во многих отношениях, но для меня он выделяется отсутствием сыра и / или продуктов из свинины, две вещи, которые, кажется, каждый ресторанный салат загружен в эти дни, и это не то, что я тоже не люблю, Я просто впечатлен приготовлениями, которые выходят за рамки наследия бекона и крошки козий сыра северной части штата.Если вы один из тех людей - и вы вряд ли в меньшинстве, если вы так думаете, - который не любит сельдерей или укроп, я надеюсь, что вы все равно попробуете это здесь, потому что они просто поддерживают актеров в большем деле, хрустящие яркий салат, который замечательно подходит к более тяжелому пасте. Я расскажу вам об этом в следующий раз. Во-первых, я должен сесть на самолет где-нибудь в тепле и на острове. Об этом я тоже расскажу, , если мы вернем.

Год назад: Спагетти с сыром и черным перцем [Cacio e Pepe] и Хлеб из обезьяны с глазурью из сливочного сыра
Два года назад: Куриные бедра дьявола и тушеный лук-порей с соусом из горячей помадки
Три года назад: Семь Тесто на желточных макаронах и лучший шоколадный пудинг
Четыре года назад: Советы по приготовлению и заварке хлеба

Салат из зеленой фасоли с маринованным красным луком и жареным миндалем
Вдохновленный салатом в Porsena

Я понимаю, что это должно составить четыре порции салата, но, признаюсь, это подало нам только две (минус несколько бобов для маленькой фасоли).Размер вашей порции будет зависеть от вашего уровня одержимости зелеными бобами.

Что касается миндаля, я не получал его так жарко, как надеялся на сковороде, но люблю готовить, жаря его в оливковом масле. Если вы так же фанатичны к тем миндальным внутренностям кофейного цвета, о которых я упоминал выше, как и я, вы можете начать с очень хорошо прожаренного миндаля (вы можете сделать это в духовке 350 в течение 7-10 минут, но внимательно следите за их, чтобы они не горели). Вы все еще можете положить их на сковороду или просто добавить 1 чайную ложку оливкового масла, а затем приправить их.Я понимаю, что эти миндальные указания могли бы получить пользу от другого раунда испытаний, но я сижу на самолете примерно через 9 часов, и мой мозг уже на островном времени. Я получил пропуск, верно?

1 фунт зеленой фасоли или фасоль Верт (тощие)
1/2 луковицы укропа (около 1/2 фунта)
1 стебель сельдерея, обрезанный
1/2 среднего красного лука
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чашки красного винный уксус
1/4 стакана воды
1 столовая ложка кошерной соли (я использую марку Diamond; используйте меньше, если вы используете мортон или столовую соль)
1 1/2 чайной ложки сахара
1/3 стакана (около 2 унций) целого миндаля
2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла

Если у вас есть ползунок с регулируемым лезвием, пора заработать на нем! Очень тонко нарежьте половину луковицы укропа, сельдерея и луковицы.Если у вас нет необычного ножа, просто нарежьте его тонким ножом. Добавьте фенхель с лимонным соком, чтобы предотвратить подрумянивание, а также потому, что это делает его очень вкусным.

В маленькой миске смешайте вместе уксус, воду, соль и сахар. Добавьте лук и отложите его примерно на час. Если у вас нет часа, 30 минут все равно будут мариновать их, но они будут только поправляться с возрастом.

Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Обрезать и подгонять зеленую фасоль, то, что я только что обнаружил, я мог сделать с кухонными ножницами.Для меня это сэкономило время. Сварите бобы до хрустящей нежности, примерно от 4 до 5 минут для обычных зеленых бобов и примерно 3 минуты для тощих (например, "фасоль" - то, что я использовал). Окунитесь в ванну с ледяной водой. Слейте воду и высушите. (Если у вас нет терпения в отношении точности ванн с ледяной водой, выньте зеленую фасоль на целую минуту раньше, так как она продолжит готовить, когда остынет.)

Нагрейте небольшую тяжелую сковороду до средней температуры и добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Добавьте миндаль и перемешайте, пока он не подрумянится, 2-3 минуты.Приправить слегка солью и перцем по вкусу. Переложите миндаль на тарелку, дайте ему остыть и нарежьте каждый миндаль пополам или третями.

Соберите свой салат: бросьте зеленую фасоль с большим количеством фенхеля, всего сельдерея и половину маринованного красного лука. Посыпать смесь двумя столовыми ложками жидкости для травления красного лука и двумя столовыми ложками оливкового масла. Приправить щедро солью и перцем. Попробуйте, отрегулируйте приправы и уровни ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями - мы обнаружили, что нам нужно больше жидкости для травления с фенхелем, красным луком и .

Служи, потом ешь, ешь, ешь.

Похожие

салат из зеленой фасоли и помидоров черри - пораженная кухня

Как только погода на улице становится слаще, я теряю всякий интерес к любым сложным усилиям на кухне. Дело не в том, что я не хочу готовить ужин; девушка не может жить на тапасах и коктейлях в ресторанах на тротуаре в одиночку, хотя лорд знает, что я пробовал. В конце концов, я просто не хочу суетиться, и, когда вся яркая сезонная продукция медленно поступает на рынки, нет причин для этого. В этом настоящий секрет супер-свежих продуктов: вам не нужно много с ними делать, чтобы сделать их грандиозными.

Я не могу рекомендовать овощи Chez Panisse от Alice Water, чтобы помочь вам в этом. Я упоминал об этом в прошлом месяце в связи с пастой с цветной капустой, грецкими орехами и сыром фета, но я даже не был близок к этому. Подготовка по большей части довольно проста, но каждый рецепт, который я пробовал, воплощал в себе что-то, чего я раньше не делал. Я держу его в ящике стола на работе и чувствую себя уверенным, что в тот волшебный день, когда я доберусь до Гринмаркет во время обеда, я смогу вернуться в офис, посмотреть все, что я схватил, и приготовить отличное блюдо. это не большое бремя времени, только из овощей и некоторых основных продуктов кладовой.

Конечно, этого еще не произошло. И я действительно прыгаю из пистолета и на фасоль, и на помидоры черри, но на этой неделе они выглядели фантастически для Гристедеса, и я решил поехать с ним. Я рад, что сделал. Это позволило мне использовать оставшиеся часы дневного света по своему усмотрению, проходя долгий путь домой, впитывая каждую частичку солнца, пока оно мягкое и влажность низкая. Мне не пришлось выбирать между простым здоровым обедом и наслаждением погодой.Черт, никто не должен.

Год назад: Салат из ячменя и кукурузы с Haricot Vert (я всегда удивляюсь, обнаружив, что те же самые вещи были у меня на уме - зеленые бобы - в тот же день годом ранее!)

Салат из зеленой фасоли и помидоров черри
Адаптировано из овощей Chez Panisse

Служит 6

1 фунт зеленой фасоли, хотя, если вы сможете найти смесь зеленой и желтой фасоли, она будет намного красивее
1 фунт помидоров черри
1 большой лук-шалот
2 столовых ложки красного винного уксуса
соль и перец
1/3 стакана дополнительно оливковое масло
Базилик или другая трава (по желанию)

Приготовить овощи: Сверху и хвостом фасоль и нарезать ее на большие сегменты.Варите фасоль в подсоленной воде, пока она не станет мягкой, около четырех-пяти минут. Слейте воду и сразу же разложите их для охлаждения. Стебли помидоров черри и разрезать их пополам.

Сделайте винегрет: Очистите и измельчите лук-шалот и положите его в миску с уксусом, солью и перцем. Взбейте в оливковом масле. Попробуйте и отрегулируйте баланс, добавив больше уксуса, масла или соли, по мере необходимости. Вбросить помидоры черри с винегретом; это может сидеть некоторое время. Не добавляйте зеленую фасоль до подачи на стол, иначе она обесцветится от кислоты в винегрете.Для разнообразия салат можно украсить базиликом или другой свежей травой, такой как петрушка, кервель или иссоп.

Дальше: Бобы и овощи можно приготовить заранее. Просто добавьте заправку только в последнюю минуту, так как она может обесцветить зеленую фасоль через несколько часов.

Похожие


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.