Все рецепты кухни

Рецепт салата на зиму соте


Соте из баклажанов на зиму

Острые, ароматные закуски из синеньких любят все. Соте из баклажанов – яркий представитель блюд грузинской кухни. Прелесть блюда в том, что приготовив кушанье, мы часть отправим на стол, а остальное, добавив немного уксуса, закатаем на зиму. Мы уже готовили соте на сковороде, пришла пора позаботиться о зимнем удовольствии, заготовив несколько банок вкусного и острого салата.

В зависимости от подачи, соте может быть салатом, холодной закуской или горячим гарниром к котлетке, рыбе, картофельному пюре. Будет уместно на будничном и праздничном столе. Для тех, кто еще не подыскал свой рецепт любимого баклажанного соте, предлагаю мою подборку.

Соте из баклажанов на зиму — очень вкусный рецепт

Держите классический вариант соте, с традиционным набором овощей и приправ. Считаю рецепт самым удачным. Готовить советую в казане или кастрюле с толстым дном.

Возьмите:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковка – 500 гр.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Петрушка – пучок.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Столовый уксус – 60 мл.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте овощи – ополосните, просушите, синенькие почистите от кожуры. У сладкого перца удалите семенную часть.

Настрогайте мякоть перцев соломкой, морковку крупно потрите, баклажаны нарежьте кубиками. Помидоры поделите на дольки, затем пробейте блендером в пюре. Лук порежьте кубиками.

Плесните на дно кастрюли масло, хорошо прогрейте его на полном огне. Забросьте луковые кубики. Обжаривайте до красивой золотистости.

Заложите в кастрюлю морковку.

Следом отправьте протертые помидоры.

Добавьте болгарскую соломку. Хорошенько перемешайте овощи.

Дайте массе закипеть.

Выложите баклажаны.

Вновь размешайте соте, дождитесь закипания, сбавьте огонь до минимума. Готовьте при тихом кипении ровно час. Накройте кастрюлю крышкой, но не до конца. Периодически перемешивайте овощи, чтобы не пригорали и тушились равномерно.

Когда до сигнала таймера об окончании приготовления останется 20 минут, выдавите прессом чеснок, бросьте порезанную мелко петрушку.

Посолите соте. Засыпьте сахар, влейте уксус. Размешайте содержимое. Продолжайте тушить закуску до сигнала таймера.

Разложите салат в заранее стерилизованные банки.

Закатайте под ключ. Укутайте пледом (переворачивать не обязательно). Когда закуска полностью остынет, перенесите банки в прохладное место.

Соте из баклажанов и кабачков без стерилизации

Популярный вариант заготовки соте без термической обработки банок. Наличие уксуса гарантирует хорошую сохранность закуски на зиму.

Понадобится:

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Синенькие – 1 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 400 гр.
  • Помидоры – столько же.
  • Острый перчик чили – стручок.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Базилик – 20 гр.
  • Лаврушка – 4 листа.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Молотый перец – большая ложка.

Как заготовить:

  1. Почистите овощи. Морковку потрите крупной стружкой. С помидоров снимите кожицу, измельчите в пюре. Остальные овощи покрошите кубиками среднего размера (лук режьте мельче).
  2. Плесните на сковороду 5 ложек масла, разогрейте. Выложите нарезку кабачков, обжаривайте, отрегулировав огонь до среднего. Время жарки – четверть часа.
  3. На отдельной сковороде разогрейте следующую порцию из 5 ложек масла. Выложите синенькие. Жарьте в течение 15 минут.
  4. На третьей сковородке вновь раскалите масло, положите луковые кубики. Обжаривайте на протяжение 5 минут. Все овощи периодически помешивайте в процессе приготовления.
  5. Добавьте к луку морковную стружку, продолжайте жарить до красивой румяности в течение 10 минут.
  6. Соедините обжаренные овощи в одной посудине, добавьте томатное пюре. Размешайте содержимое, дайте закипеть.
  7. Тушите соте из баклажанов на самом тихом огне примерно 10 минут, прикрыв крышкой.
  8. Влейте оставшиеся 3 ложки масла, посолите, сдобрите перцем, сушеным базиликом, положите лист лаврушки.
  9. Продолжайте тушение на малом огне еще 20 минут.
  10. За 5 минут до окончания тушения раздавите прессом дольки чеснока, залейте уксус.
  11. Распределите горячее соте в стеклянные ёмкости, закатайте. Поставьте на горлышко, тепло укутайте, оставьте на сутки для медленного остывания. После проверьте герметичность укупорки и спрячьте соте в холодное помещение.

Соте из баклажанов «Домашнее» (с укусом)

Еще одна вариация закуски для заготовки на зиму в домашних условиях. Рецептов вкусной острой закуски множество, но всего лишь поменяв соотношение овощей и приправ, вы получите новый вкус соте. Этот рецепт тому доказательство. Но если вы хотите сохранить качество заготовки, укус непременно должен присутствовать. Хотя ниже я дам способ сохранения баклажанного соте на зиму без обязательного добавления данного консерванта.

Берем:

  • Синенькие – 3-4 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Томаты – 1,6 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Чеснок – головка.
  • Мало, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощные компоненты кубиками. Обжарьте баклажаны, переложите в кастрюлю.
  2. Подлейте масла, обжарьте лук с морковкой, отправьте за синенькими. Далее идет жарка перца и помидоров.
  3. Соедините все овощи в кастрюле, посолите, поперчите. Добавьте рубленый чеснок и острый стручок, порезанный колечками. Вынимать из острого чили семена или нет, решать вам. Оставьте, если любите блюда поядренее.
  4. Распределите соте по стеклянной таре, укупорьте. Не спеша остудите под одеялом, затем перенесите на зимнее хранение.

Заготовка соте из баклажанов с черносливом – рецепт пальчики оближешь

Такого вы еще не встречали! Добавление чернослива добавит интересную изюминку. Возможно, это то, чего вам так не хватало.

Состав:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Чернослив (свежий, сушеный) – 12 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Сладкий перец – 8-10 шт.
  • Крупная морковь – 4 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Головка чеснока.
  • Уксус, столовый – 2 большие ложки.
  • Масло, соль, сахарный песок, перец – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте брусочками баклажаны, обжарьте в большом количестве масла. Следом добавьте лук, порезанный кубиками. Затем порезанный красивой соломкой сладкий перчик. Добавьте тертую морковь и помидоры, крошенные кубиками.
  2. У чернослива выньте косточку, нарежьте полосками, положите в кастрюлю. Сразу сдобрите приправами, тщательно перемешайте соте. Попробуйте на соль и сладость, при необходимости подкорректируйте.
  3. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите, периодически помешивая, до полной готовности овощей.
  4. Положите измельченный чеснок, влейте уксус. Прокипятите на сильном огне пару минут, разложите в банки. Закройте под ключ, укутайте, чтобы заготовка охлаждалась постепенно. Храните в помещении с низкой температурой.

Как приготовить соте из баклажанов без уксуса

Не все знают, но чеснок и томаты способны стать хорошим консервантом и обеспечить сохранность соте без потери качества на всю зиму.

Состав:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Морковь – 0,4 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,7 кг.
  • Лук – 0,3 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Петрушка – пучок.
  • Масло – 100 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как заготовить:

  1. Подготовьте овощи, как рассказано в рецептах выше. Морковку допустимо натереть на корейской терке, благодаря этому соте будет выглядеть намного аппетитнее.
  2. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте морковь, перец. Жарьте овощи до легкого румянца. Спустя 3-5 минут добавьте баклажаны. Сразу посолите, поперчите.
  3. Выложите кубики синеньких. Продолжайте готовить на маленьком огне примерно 10 минут.
  4. Добавьте помидоры, очищенные от кожицы и превращенные с помощью блендера в пюре. Старательно перемешайте содержимое.
  5. Порубите петрушку, отправьте в блюдо. Готовьте при тихом «бульканье» еще 8-10 минут. Проверьте готовность овощей, при необходимости добавьте время приготовления.
  6. Отложите часть кушанья для еды, остальное переложите в банки, и закатайте любым способом на зиму.

Острое соте из баклажанов с перцем

Ингредиенты:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Чесночные головки – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Горький перец – 4 стручка.
  • Масло – 200 мл.
  • Уксус 9% — 3 столовых ложек.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Заготовим:

  1. Как и в предыдущих рецептах соте из баклажанов, все овощи измельчаются кубиками или ломтиками.
  2. Обжарьте нарезку синеньких. На отдельной сковородке пожарьте сладкий перчик.
  3. Острые стручки очистите от семян, мелко порубите. Аналогично покрошите чесночные зубчики. Переложите в баклажаны. Перемешайте, потушите вместе на малом огне до готовности синеньких.
  4. Наполните банки, закупорьте. После остывания унесите в погреб.

Соте из баклажан – вкусный рецепт по-абхазски

Берем:

  • Синенькие – 4 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 4 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Красные томаты – столько же.
  • Масло – 12 больших ложек.
  • Соль – 2 большие ложки с горкой.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Уксус 6% — 10 больших ложек.

Готовим:

  1. Нарежьте баклажаны полукольцами. Аналогично покрошите перцы и помидоры. Сложите в кастрюлю, засыпьте все специи.
  2. Доведите до кипения на умеренном огне. Понизьте мощность, тушите под крышкой с полчаса.
  3. Охладите соте, поставьте на полку холодильника на 12 часов.
  4. Спустя заданное время распределите по баночкам. Отправьте стерилизоваться в широкую кастрюлю с горячей водой. Время обработки для литровых банок 15-20 минут.
  5. После закатайте и перенесите на место длительного хранения

Видео-рецепт вкусного салата из баклажан на зиму

Держите авторский рецепт заготовки. В ролике подробно рассказано обо всех нюансах приготовления, что поможет начинающим хозяйкам. Удачных вам закусок на зиму!

Соте из баклажан на зиму – рецепты "Пальчики оближешь"

Пора убирать урожай. Но у нас в огороде еще осталось несколько килограмм синеньких и с десяток кабачков. Поэтому предлагаю закрыть на зиму несколько баночек соте из баклажан. Они просто улетают зимой под вареную картошку. Салат получается нежный и насыщенный по вкусу, особенно если разнообразить классический рецепт томатной пастой или кабачком.

Вообще, соте для меня – это овощной салат из жареных или тушеных овощей. Основной составляющей которого являются синенькие.

Ну а куда их еще девать? Ведь мы уже убрали на зиму заготовки с ними по-грузински, по-корейски и даже закатывали их, как грузди. А что приготовить проще салата? Наверное, ничего. Тем более, что и остальные овощи уйдут и не будут занимать место на нашей кухни, она все же не безразмерная.

Итак, сегодня поговорим о самых вкусных и распространенных рецептах этой консервы.

Соте из баклажан на зиму без уксуса – пальчики оближешь

Если вы не собираетесь долго хранить соте, то можно его закрыть и без уксуса. Хотя все хозяйки знают, что без кислоты делать заготовки нельзя. Ведь существуют анаэробные бактерии, которые хорошо развиваются в среде без доступа кислорода и в большом своем количестве образуют яд. Добавляя кислый ингредиент мы избавляемся от этой напасти.

Поэтому в рецепте идет довольно много помидор, которые выступят естественным консервантом и прибавят вкуса самому салату.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 2 кг помидор,
  • 0,4 кг лука,
  • перец болгарский — 1 кг,
  • морковь — 3 шт,
  • петрушка — 1 пучок,
  • чеснок — 5 зубков,
  • 1 стакан растительного масла,
  • сахарный песок — 0,5 стакана,
  • 2 ст.л. соли.

Очищаем синенькие и нарезаем пластинами. Замачиваем их в подсоленной воде на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Перчик лучше брать нескольких цветов, так он красивее смотрится в банках. Очищаем его и нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем лук.

Помните, что не плакать от попадания его эфирных масел в глаза, нужно сполоснуть холодной водой нож и разделочную доску. Все же мы режем не 1 штучку, а почти половину килограмма.

Помидоры избавляем от кожицы, протираем через терку или мясорубку. Кожица хорошо снимается, если вы ошпарите томаты кипятком. И оставите их в нем полежать на пару минуточек. Если плоды очень мясистые и налитые, то можно вынуть мякоть ложкой.

Замоченные баклажаны вытираем и режем кубиками.

Морковь трем через мелкую терку. Можно использовать крупную, но я не люблю, когда морковка чувствуется и пытаюсь ее резать как можно мельче.

На дно кастрюли укладываем помидоры, лук, баклажаны, морковь, перец. Посыпаем солью и сахаром.

Тушим 40 минут помешивая. Если масса бурлит и пузырится, то снижаем нагрев. Перемешивать нужно обязательно, потому что овощной сок с кусочками мякоти может очень быстро пригореть ко дну. Этот запах нам в салате не нужен.

За пять минут до готовности выдавливаем чеснок.

Раскладываем массу по стерильным банкам.

Пошаговый рецепт приготовления соте с уксусом и чесноком

Я все же за то, чтобы в заготовки добавлялся уксус или лимонная кислота. Чаще это делается именно для хорошего и долгого хранения салата, чем для вкуса, поэтому и берется таких кислот совсем небольшое количество.

В этом рецепте мы не будем добавлять морковь, потому что она придает своеобразную сладость. Но разнообразим вкус горьким или острым перчиком. Получается отличная закуска к мясу.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 кг,
  • помидоры — 3 кг,
  • болгарский перец — 2 кг,
  • чеснок — 2 головки,
  • соль — 3 ст.л.,
  • сахар — 1 стакан,
  • масло растительное — 1 стакан,
  • горький перец — 3-5 стручков,
  • пучок зелени,
  • вода — 300 мл,
  • 100 мл — уксус 9%.

Промытые баклажаны режем на кусочки. Форму можете придать абсолютно любую.

Чистим перец и также режем на кусочки.

Берем зелень. Можно использовать любую, но у меня в это время обычно красиво стоит только петрушка, поэтому беру. И мелко рубим стебли и листочки.

Перекручиваем томат и горький перец в мясорубке или блендере. В них добавляем сахар и соль. Растительное масло, выдавленный через пресс чеснок.

Высыпаем нашу ароматную зелень.

Затем добавляем болгарский перец и воду.

И осталось только выложить кусочки баклажан.

Ставим на сильный нагрев, а после закипания снижаем его и тушим овощную массу 20-25 минут.

В уже готовое соте вливаем уксус и раскладываем салат в баночки.

Всю емкость для закатывания нужно обязательно обработать высокими температурами и паром.

Как приготовить салат из баклажанов и кабачков в домашних условиях на сковороде

Ну а вот интересный микс с добавлением кабачков и яблок. Вкус сильно отличается от предыдущего салата.

Яблочки все же сильно его улучшают своим ароматом и кисло-сладкой ноткой. Закрываем, как всегда, в стерильные емкости.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан,
  • 1,5 кг помидор,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 3 кг кабачков,
  • 2 кг болгарского перца,
  • 300 мл растительного масла,
  • 2,5 ст.л. соли,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 не полная ст.л. уксуса 9%.

Первым шагом всегда идет подготовка овощей. Мы их сортируем, откладывая порченые плоды. Хорошо промываем и избавляем от плодоножек, семечек и кожурок.

Лук, баклажан, перец и кабачок режем кусочками.

Морковь трем на терке. Я, как всегда, предпочитаю использовать мелкую сторону. Так овощ хорошо разваривается, красиво смотрится в банке, но сильно не чувствуется.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. И измельчаем блендером или через мясорубку. Если вы используете последнюю, то берите средний размер решетки, чтобы мякоть не давилась, а именно перекручивалась.

Жарим на сковороде. Нагреваем масло и обжариваем кабачки пятнадцать минут.

Далее такое же время отдельно от других овощей обжариваем баклажаны.

Чтобы кабачки и баклажаны впитывали меньше масла, их ненадолго замачивают в воде. Ведь их мякоть, как губка впитывает любую влагу. А так, она будет наполнена водой и не сможет вобрать много масла.

Затем протушить 5 минут лук. Затем обжарить до готовности морковь 10 минут.

Соединяем все овощи, выливаем помидоры, масло, перец и соль с сахаром и тушим 35 минут.

За пять минут до готовности выдавливаем чеснок и вливаем уксус.

Сразу горячее соте раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками.

Как вкусно и быстро приготовить салат из синеньких с морковкой и томатной пастой в мультиварке

Думаю, что проще и быстрее всего делать заготовки в мультиварке. Она позволяет почти не отвлекаться на овощи и полностью освобождает варочную поверхность плиты, чтобы параллельно успеть брать что-то еще или просто приготовить ужин.

К тому же она легко моется, а при работе почти не дает тот нестерпимый жар, что идет от плиты или духовки. Поэтому в кухне всегда комфортно. Ну, я могу этому бытовому прибору петь оды, потому что в период моего декрета, она сильно выручала. Да, еще и прикорм в ней готовила, например, творожную запеканку. Ну а теперь пора переходить к нашим овощным плодам.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 кг,
  • 2 морковки,
  • перец болгарский сладкий — 3-4 шт,
  • чеснок — 6-8 зубков,
  • перец чили — 1 шт,
  • соль — 1-1,5 ст.л.,
  • сахар — 6 ст.л.,
  • уксус 9% — 4 ст.л.,
  • масло растительное – 100 мл,
  • томатная паста — 6 ст.л.,
  • вода — 50 мл.

Баклажаны режем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.

Если у вас горький сорт, тогда замочите плоды в соленом растворе. Но сейчас чаще всего стали встречаться сорта с низким содержанием молочной кислоты, поэтому иногда этот шаг можно опустить.

Режем кусочками очищенный болгарский перец.

Трем морковь на крупной терке.

Добавляем к баклажанам и режем в общую массу чеснок. Попробуйте придавить зубочки плоской стороной ножа, чтобы они выделили больше сока и эфирных масел.

Выливаем растительное масло, чаще всего используется подсолнечное нерафинированное. Приправляем перчиком чили, солью и сахаром.

Добавляем чуть-чуть водички.

Выставляем режим «Тушение» на 1 час 10 минут. Если у вас мультиварка с английским меню, то выбирайте программу «Stew».

После того, как вышло время или прозвучал звуковой сигнал, нашу закуску можно кушать.

Выкладываем соте в баночки и закатываем крышками. Проверяем на герметичность, чтобы из емкости ничего не просачивалось и убираем на хранение.

Видео рецепт приготовления соте из баклажан на зиму с томатным соком без стерилизации

Чаще всего это соте готовят без стерилизации, потому используют горячие готовые овощи и стерильные баночки. А также, когда уже закрученную тару с салатом ставят «под шубу», то происходит естественная стерилизация остаточным теплом содержимого. Поэтому банки стоят отлично всю зиму.

Мне хочется поделиться с вами еще одним интересным рецептом соте, где помимо основного овоща – баклажанов, мы взяли только перцы и томатный сок.

Для удобства привожу ингредиентный состав и сам видео рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг,
  • перец – 1 кг,
  • лук – 1 кг,
  • томатный сок — 1 л,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу.

Соте из баклажан готовится очень просто. И варьировать их состав можно по своему вкусу. Основными нюансами все же считаю два момента:

  1. использование стерильной посуды,
  2. добавление кислоты в заготовки.

Баклажаны же можно брать любых размеров и сортов. Благодарю вас за внимание и легких заготовок вам!

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

Portuguese Salad - Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепт португальского салата - потрясающее сочетание жареного сладкого перца и помидоров. Он сочетается со свежим огурцом и кинзой и добавлен в винегрет из красного вина.

Этот португальский салат великолепно сочетается с жареной рыбой, курицей или свининой. Подавая его с рыбой, не нужно готовить соус для рыбы - просто подайте салат на одной тарелке с рыбой и добавьте немного заправки прямо на рыбу.

Огурцы обязательно нарезать толстыми, затем посолить и процедить на решетке или на дуршлаге. Это простой дополнительный шаг, благодаря которому огурцы становятся очень хрустящими.

Салат без огурцов хранится до 3 дней. Добавьте огурцы в день подачи салата.

В качестве заправки для этого салата используется чесночная паста с чили. Если вы не можете найти чесночную пасту с чили (обычно в разделе азиатской кухни на вашем рынке), вы можете заменить 1 чайную ложку измельченного чеснока + 1 чайную ложку измельченного красного перца.

Если вы ищете другие рецепты салатов, вы можете попробовать мой средиземноморский салат из нута или этот салат из кукурузных помидоров и авокадо. Простой греческий салат, азиатский салат из огурцов и пятиминутный салат также являются отличными рецептами салатов.

Португальский салат

Этот рецепт португальского салата представляет собой красивое сочетание овощей с простой винегретом из красного вина.

4 4 4

  • 3 средних зеленых перца
  • 6 средних сливовых помидоров
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 средних огурца, очищенных и нарезанных 1/2 дюйма толщиной
  • кошерный или морской соль
  • 2/3 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки чесночной пасты с чили
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЦ И ПОМИДОРЫ:
  • Используйте одну или несколько газовых горелок, жаркое, или гриль.Положите перец прямо на решетку конфорки, на противень под жаровней или на решетку и запекайте, периодически переворачивая щипцами, пока кожица не покроется пузырями и не станет полностью почерневшей. Поместите в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Смажьте помидоры со всех сторон примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместите их как можно ближе к огню или пламени и запекайте, переворачивая, пока кожа покрывается волдырями, около 3 минут - это нормально, если кожа обугливается или почернела, но поджарьте их как можно быстрее, чтобы мякоть не осталась. перевариться.Выложите помидоры на сковороду и дайте им остыть.

  • После того, как сладкий перец остынет, снимите кожуру, удалите сердцевину и семена, а затем нарежьте их на кусочки размером около 1 дюйма (или на треугольники). Очистите помидоры и нарежьте их кусочками примерно того же размера, что и перец.

  • Тем временем положите ломтики огурца на решетку, установленную на противне или в дуршлаг, и слегка посыпьте их солью с обеих сторон. Дайте им постоять 20 минут, чтобы они выпустили сок, затем промокните бумажными полотенцами.

СОБЕРИТЕ САЛАТ:
  • Смешайте жареный перец, помидоры и огурцы в большой салатнице и посыпьте нарезанной кинзой. Добавьте оставшееся оливковое масло, красный винный уксус и пасту чили, перемешайте и перемешайте. Приправить солью и перцем. Если вы не подаете салат сразу, накройте его и поставьте в холодильник, но выньте салат и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.

  • Если вы готовите этот салат без глютена, обязательно используйте чесночную пасту марки чили, которая известна как GF.

Порция: 1 порция | Калории: 145 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 268 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 680 МЕ | Витамин C: 44,4 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,5 мг | Blue WW Smartpoints: 4 | Зеленые умные точки WW: 4 | Purple WW Smartpoints: 4

Вы приготовили этот рецепт?
Еще португальские рецепты ...

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Чипотле - пивные креветки с пастой
Как приготовить кексы с пауками
.
Рецепт итальянского салата из морепродуктов | Ина Гартен
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Батончики мюсли с арахисовым маслом
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11 утра | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.