Все рецепты кухни

Рецепт салата с грибная поляна фото


Салат "Грибная поляна" - 8 классических рецептов слоеного салата

Когда я впервые увидела это блюдо в гостях, у меня перехватило дух от восторга. Тогда же я подумала: «Нет предела человеческой фантазии, ведь из самых обычных грибов получается шедеврально красивое блюдо на праздничный стол». И называется оно очень заманчиво — «Грибная поляна», ведь верх его и правда, напоминает мечту любого грибника.

Сейчас уже многих не удивишь таким праздничным оформлением, и тем не менее, гости не перестают осыпать комплиментами, ведь красота эта не на каждый день. Но уж если приготовите, то этот салат непременно станет украшением стола, так же, как и другой, не менее симпатичный «Гранатовый браслет». А совсем скоро нас ждет много разных праздников — и 23 февраля, и 8 марта, и весенние Масленица и Пасха. Для женского дня у меня  есть подборка праздничных салатов на 8 марта.  Да и на День рождения все эти рецепты будут кстати.

Салат «Грибная поляна»

Само собой, «Грибная поляна» стала весьма популярна, а готовят ее чаще всего из отварного куриного мяса. Но очень даже вкусно получается и из копченой курицы, из языка и даже из говядины.

Салат этот готовится просто и быстро. Только готовить его нужно заранее — слоям нужно будет пропитаться в течение нескольких часов.

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц

Буквально на днях готовила по этому рецепту и спешу поделиться с вами. В классическом рецепте используем куриную грудку, маринованные шампиньоны, отварные овощи и обязательно маринованные огурчики.

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель -3-4 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • укроп, петрушка
  • майонез

Приготовление:

Предварительно отвариваем картофель и морковь, даем остыть и только после этого приступаем к приготовлению.

На крупной терке натираем поочередно сыр, морковь, картофель.

Мелко рубим свежую зелень.

Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками, а отварную куриную грудку или руками разрываем на волокна, или режем ножом на кусочки.

Каждый слой мы будем смазывать майонезной сеточкой. Теперь собираем салат по слоям.

Этот салат готовят как с переворачиванием, так и без него. Я покажу оба способа. Для того, чтобы получилась красивая форма, можно использовать разъемную для тортов. Но можно обойтись и без нее, просто выкладывая каждый слой и придавая им форму круга лопаточкой.

Первым слоем выкладываем отварной картофель. Можно сверху немного посолить по вкусу.

Вторым слоем пойдет куриное мясо. Не забываем сверху пропитывать слой майонезом.

Нарезанные маринованные оурчики придадут блюду сочность, выкладываем их третьим слоем.

Следом выкладываем натертый сыр и делаем майонезную сеточку.

Отварную морковь выкладываем пятым этажом в нашем сооружении.

Ну и завершаем нашу композицию рубленой зеленью, на которую художественно выкладываем маринованные шампиньоны.

Вот и все, салатик сложили, украсили. Отправляем на пару часов в холодильник и ждем гостей.

Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев

В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись. Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца.

Салат Грибная поляна с шампиньонами

 

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • укроп, петрушка
  • майонез — 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.

Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.

Отварную морковь выкладываем следующим слоем, по верху делаем сетку из майонеза.

На третий слой можно использовать яйца, натертые на крупной терке. Майонез сверху обязателен для сочности.

Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, плотно укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Маринованные огурчики после «сухого» мясного слоя будут очень кстати. Майонезом в этом слое можно не промазывать, сочности хватит и без него.

Теперь пойдет сырный слой. Укладываем сыр, натертый на крупной терке, а сверху делаем майонезную сеточку.

И завершающим этажом, который в результате переворачивания станет фундаментом, выкладываем отварной тертый картофель. Этот слой густо смазываем майонезом и немного присаливаем.

Теперь можно всю эту конструкцию накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, если готовите заранее. По истечении времени накрываем салат большой тарелкой и переворачиваем, чтобы грибной слой оказался сверху.

Снимаем аккуратно дно и бока разъемной формы, освобождаем салат от пленки.

Наверное никто не сомневается, что получается красиво и празднично.

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Для разнообразия шампиньоны можно заменить и другими грибами. Во многих рецептах я видела, что используют маринованные опята — с маленькими блестящими шляпками они становятся настоящим украшением блюда. Этот рецепт отличается от классического тем, что в нем нет привычных моркови и сыра, но тем не менее это не делает его проще.

Салат — перевертыш с опятами

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • опята маринованные — 300 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • маринованные огурцы — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп, петрушка
  • майонез — 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

Слои для нашего салата будем располагать в следующей последовательности:

1 слой- на дно салатницы укладываем маринованные опята. Можно предварительно дно застелить пищевой пленкой, но вполне можно обойтись и без нее.

Для второго слоя нарезаем меленько зеленый лук и делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем укладываем  натертую на крупной терке картошку. Опять делаем майонезную сеточку.

Четвертым слоем в данном рецепте пойдет отварная курица. Нарезаем ее кубиками, можно немного подсолить этот слой и обязательно смазать майонезом.

Следующим, пятым слоем выкладываем тертые вареные яйца.

Последними у нас будут маринованные огурчики. Если у вас небольшие корнишоны, то можно нарезать их кружочками.

Верхний слой майонезом уже не смазываем, а просто накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои салата пропитались майонезом и подружились.

Перед приходом гостей достаем салат из холодильника и переворачиваем так, чтобы грибочки оказались наверху.

Освобождаемся от формы или другой посуды и украшаем блюдо свежим укропом по бокам.

Наверняка ваши гости похвалят хозяйку, ведь блюдо не только красивое, но и очень вкусное.

Видео – рецепт салата без переворачивания с опятами и говядиной

А  куриное мясо заменяем отварной говядиной. Думаю, что для разнообразия стоит попробовать приготовить по  этому рецепту. Количества ингредиентов здесь хозяюшка не указывает, но это не принципиально, можно рассчитать все по вкусу.

Нам понадобится:

  • говядина
  • опята маринованные
  • картофель
  • морковь
  • сыр твердый
  • маринованные огурцы
  • яйца
  • репчатый лук
  • майонез

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • твердый сыр — 200 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  1. Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.

2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.

3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.

4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно.  С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.

5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.

6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.

7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.

8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.

9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем  кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту.

Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу.  Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.

Салат Грибная поляна с копченой курицей

Нам понадобится:

  • филе копченой курицы — 200 гр.
  • грибы маринованные — 1 банка
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.

Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом

Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.

Четвертым слоем будут маринованные огурчики.

Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.

Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.

Далее идут отварные тертые яйца.

Слой тертого сыра станет завершающим.  Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.

С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.

Думаю, что такой салат займет достойное место на праздничном столе.

Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)

Этот рецепт смело можно назвать праздничным, ведь  блюда с языком зачастую мы готовим по особым событиям. Сочетание обжаренной курочки, отварного языка, маринованных опят и огурчиков наверняка понравится мужчинам. Побалуйте своих дорогих на 23 февраля и не только!

Нам понадобится:

  • отварной говяжий язык — 400 гр.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • маринованные грибы — 150 гр.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез

Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов

И в завершении еще один вариант этого замечательного блюда, в котором вместо привычного куриного мяса будем использовать ветчину. В остальном рецепт мало отличается от классического.

Нам понадобится:

  • ветчина — 250 гр.
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр —  150 гр.
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез

Принцип приготовления этого замечательного салаты вы уже усвоили — овощи и яйца отвариваем. Натираем на крупной терке овощи и сыр. Остальные ингредиенты меленько нарезаем. Укладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.

Слои салата поочередно:

1 слой — маринованные шампиньоны укладываем плотно на дно формы;

2 слой — зеленый лук;

3 слой -вареные яйца;

4 слой — тертый сыр:

5 слой — ветчина;

6 слой — вареная морковь;

7 слой  — отварной картофель;

Последний картофельный слой также смазываем майонезом и оставляем готовое блюдо в холодильнике на несколько часов, ну если нет времени, то хотя бы на полчасика.

Накрыв блюдо крышкой, переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху. Красота!

Я думаю, вы убедились в том, что при своей простоте, этот салат может вызвать восторг гостей. Готовить его совсем несложно, а в результате получается на самом деле украшение любого застолья.

Новые идеи по украшению салата Грибная поляна

А чтобы уж совсем произвести фурор, украсьте его по-особенному красиво. Варианты украшения «Грибной поляны» я нашла в интернете и спешу поделиться с вами.

Я вам желаю побольше праздников в жизни, желанных гостей и вкусных блюд на ваш хлебосольный стол. Удивляйте, вдохновляйте и радуйте красивыми кулинарными шедеврами.

До скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 3144Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Слоеный салат "Грибная поляна" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный слоеный салат "Грибная поляна" (или "Лесная поляна"). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

шампиньоны маринованные целые 400-450 г
куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) 300-350 г
яйца отварные 3 шт
картофель, сваренный в мундире 3 шт
морковь отварная 1-2 шт
сыр твердый 100-150 г
огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) 2-3 шт
зелень петрушки 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
листья салата латук 1 шт
майонез 200-250 г
лавровый лист (для варки мяса) 1-2 шт
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Слои салата "Грибная поляна":

1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яйца (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр твердый.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для украшения).

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат "Грибная поляна" выкладывается слоями.

По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой - это будет верх салата, та самая "поляна с грибочками".

Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.

По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.

По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.

Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)

Следующий слой - куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.

Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.

Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.

Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.

Слоеный салат "Грибная поляна" получается не только красивый, но еще и очень вкусный.

Салат "Грибная поляна" готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
.

рецептов салатов с теплыми грибами - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
.

21 закуски, супы, салаты и закуски

Все овощи должны быть частью здоровой диеты, но если вы веган или просто пытаетесь сократить потребление мяса, пришло время обратить особое внимание на грибы (нет, не те видов).

Их плотный прикус и текстура делают их идеальными заменителями мяса в растительных диетах, независимо от того, используете ли вы их в гамбургерах или в соусе для спагетти.

И не волнуйтесь - вам не нужно каждый раз соглашаться на Портобелло. Есть так много сортов, которые можно попробовать, чтобы дать вам желаемый аромат умами, являясь твердым источником питательных веществ.Что не любить? Вот наши любимцы.

1. «Морские гребешки» из вешенки с мятно-гороховым пюре

Нарезанные густыми ломтиками, которые выглядят как классическая закуска из морепродуктов, эти укусы вешенки могут обмануть практически любого. Их мясистая текстура обеспечивает идеальный контраст со свежей мятной гороховой начинкой из трех ингредиентов.

2. Вегетарианские фаршированные грибы портобелло

Вегетарианские фаршированные грибы часто содержат сыр, но эти веганские укусы не содержат молочных продуктов. Они могут похвастаться пеканом, имбирем и вегетарианской начинкой, что является идеальным сочетанием богатого и легкого.Им даже не нужны хлебные крошки сверху, поэтому они также легко безглютеновые.

3. Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Даже мясоеды могут вздрогнуть от мысли о традиционном паштете из печени, поэтому эта версия на основе грибов подойдет всем.

Коричневый сахар, паста мисо, шалфей и свежий тимьян придают тонну глубине спреду, а грецкие орехи и чечевица обеспечивают богатство наряду с мясистыми шиитаке.

4. Грибной севиче

Кто сказал, что севиче можно приготовить только из сырой рыбы? Вы можете быть просто удивлены, насколько это похоже на реальную сделку.

Это вегетарианское блюдо требует приготовления на плите для приготовления устричных грибов, но после того, как вы бросите их с халапеньо, огурцом, авокадо и луком, оно не будет отличаться от маринованной закуски из морепродуктов.

5. Брускетта с грибами портобелло

Чтобы использовать альтернативу брускетте с более низким содержанием углеводов, разложите смесь помидоров и базилика в колпачки Портобелло, а не на ломтики хлеба. «Чашки» восхитительны и являются идеальным легким стартером для более тяжелого основного блюда.

6.Хумус с грибами и жареным чесноком

Если вы ищете здоровую закуску или закуску для вечеринки, хумус никогда не станет плохой идеей, особенно если он домашний.

В следующий раз, когда вы сделаете это, используйте этот рецепт, который жарит пюре из нута с некоторыми жареными грибами для большого дополнительного вкуса.

7. Шашлыки из чесночных грибов

Нет гриля? Нет проблем! Эти шашлыки на самом деле сделаны в духовке, так что вы можете приготовить их в любое время года. Еще один бонус: процесс маринования занимает всего 15 минут, поэтому они - отличная закуска в последнюю минуту.

8. Шелковистый крем из грибного супа

Да, вы можете получить полностью шелковистый и веганский суп.

Как получается кремовая текстура? Картофель и семена подсолнечника добавляются в грибной бульон, а затем все это протирается, пока не достигнет этой глянцевой консистенции.

9. Сливочный суп из кокосового ореха и грибов

Для супа, который может удваиваться в качестве полноценного блюда, попробуйте этот суп (нам пришлось) сытный рецепт. Со здоровыми жирами из кокосового молока, белковой лебедой и различными видами грибов, он обладает тонной вкуса, но его легко приготовить - не нужно смешивать.

10. Теплый салат из бальзамических грибов с кедровым орехом. Пармезан

Теплая начинка имеет большое значение для того, чтобы салат больше походил на основное блюдо, чем на гарнир. В данном случае это просто сотей из грибов и морской фасоли на руколе.

И приготовление кедрового ореха «Пармезан» не так сложно, как вы можете себе представить - все, что вам нужно, это кухонный комбайн.

11. Салат из грибов квиноа и шиитаке

Грибы не должны быть звездой блюда, чтобы выделиться.Здесь они демонстрируют свой землистый вкус как часть множества ингредиентов.

Этот салат - от крошечных зерен квиноа до сочных томатов черри до свежей и хрустящей кукурузы - представляет собой комплекс текстур.

12. Салат из жареных грибов и романа

Нарезанные жареные орехи пекан и измельченный розмарин присоединяются к грибам из кремини, чтобы сделать этот теплый салат абсолютно холодным. С простой заправкой из трав, это идеальное дополнение к осеннему или зимнему меню.

13. Салат из грибов, лимона и чечевицы

Нарезанные грибы и чечевица объединяются в мощный салат, который не экономит на белке, клетчатке или - благодаря большому количеству лимона и чеснока - аромат.

Вегетарианскую и бобовую смесь можно употреблять в горячем или холодном виде, что делает ее идеальным вариантом для приготовления пищи для тех из нас, у кого впереди напряженная неделя.

14. Грибной салат со шпинатом и льняными семенами

За то время, которое у вас ушло бы на сбор обычного холодного салата, вы можете приготовить его полуфабрикатом, чтобы немного больше комфорта во время еды.

Грибы, приготовленные на сковородке, с чесноком и зеленым луком, падают на груду шпината, посыпаются льняными семенами, наполненными клетчаткой, а затем сбрызнуты острым винегретом Дижон. Это удивительно просто, совершенно легко и так приятно.

15. Портобелло-гамбургеры из клена-Дижона

Хотя вы, вероятно, видели бургер портобелло в качестве веганского варианта в каждом бистро, в котором вы когда-либо были, этот конкретный рецепт выделяется тем, что ему нужны только четыре основных ингредиента.

Вместо того, чтобы небрежно хлопать по булочке, эти грибные шапочки щедро начищают сладким, острым кленовым сиропом и соусом из дижонской горчицы перед выпечкой или приготовлением на гриле.

16. Веганские вешенки и артишоки «крабовые пирожные»

Это может показаться причудливым, но эта креативная веганская закуска на крабовых пирогах и ремоле - удивительно простая 30-минутная еда.

Мука нута удерживает пирожки с артишоками и вешенками, а соус из семян кунжута, не содержащий майонеза, быстро взбивается в блендере. Сделайте это, если хотите серьезно поразить своих собратьев.

17. Легкие грибные тако из 5 ингредиентов

Возможно, вы были в «тако», но тот факт, что на их сборку уходит всего 5 минут, может сделать их новым рецептом веганской мексиканской ночи.

Это все благодаря грибам быстрого приготовления. Им нужно всего лишь немного чеснока и лука, чтобы стать идеальной начинкой для тортильи.

18. Вегетарианская летняя паэлья из лесных грибов с лисичками и черными трубами

Эта вегетарианская паэлья без мяса и морепродуктов является абсолютным победителем благодаря добавлению великолепных золотых лисичек и черных трубных грибов.

Потребуется некоторое время, чтобы вкусы шафрана, белого вина, тимьяна и чеснока впитались в блюдо, но после одного укуса конечного результата вы будете очень рады, что приложили усилия.

19. Шаровидный тост с грибами

Грибы на тосте - это одно из тех легких блюд, которые вы можете бросить вместе в напряженный вечер, но это не значит, что оно не может быть особенным.

Этот рецепт идет на апгрейд с использованием вешенок для устриц и шиитаке вместо стандартного разнообразия кнопок. Свежие травы и хумус усиливают сложность ароматов.

20. Веганские грибы броганов

Мы всегда будем благодарны таким ингредиентам, как растительное молоко, пищевые дрожжи и - духи - грибы, за то, что они позволяют нам наслаждаться безмолочными и безмолочными версиями таких блюд.

Приготовленный в сливочном, насыщенном соусе для разливания по макаронам, этот строганофф доказывает, что веганство не обязательно означает компромисс с продуктами, которые мы любим.

21. Веганские липкие абрикосовые грибы

Соберите натурально подслащенные абрикосовые консервы, чтобы в этом блюде было меньше сахара. Вы по-прежнему получите их фруктовый вкус, который, наряду с небольшим количеством свежего апельсинового сока, имеет решающее значение для сладости блюда.

С соевым соусом для пикантного баланса и хлопьями чили для пикантного пика у вас никогда не было таких грибов.

Эти вегетарианские рецепты грибов дают вам множество способов съесть съедобные грибы. От закусок до основных блюд, эта сводка доказывает, что всегда есть место для большего количества грибов в ваших блюдах.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.