Все рецепты кухни

Рецепт салата с корейской морковкой и ветчиной


Салат с корейской морковью и ветчиной: лучшие рецепты

Далеко не всегда есть время для приготовления сложных, богатых на ингредиенты блюд, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется ежедневно. Вот поэтому салат с корейской морковью, ветчиной и сыром окажется просто незаменимым. Его приготовить – минутное дело. Но вкус у него превосходный, с легкой пикантной ноткой, благодаря добавлению морковки по-корейски. Даже на праздничный стол подавать можно, главное красиво оформить. А с этой задачей справится любая хозяйка.

Салат с ветчиной и корейской морковью

Этот салат корейская морковь, ветчина хоть и состоит из минимального количества продуктов, но получается невероятно ярким, аппетитным и даже изысканным. Если же позаботиться об его оригинальном оформлении, то вообще ресторанный шедевр получается. Приятный вкусовой оттенок он получает от кукурузы. Да и ветчина делает свое дело – сытно получается и очень вкусно.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. ветчины;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 4 листа китайской капусты;
  • 120 гр. кукурузы консервированной;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и ветчиной:

  1. Ветчину кладут на доску и режут маленькими брусочками.
  2. Из банки с кукурузой процеживают всю жидкость.
  3. Морковь отжимают от лишней влаги, укорачивают полоски.
  4. Капустные листы промывают, шинкуют.
  5. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль и специи.

Совет: при желании и наличии времени, можно сделать данный салат слоеным.

Салат с ветчиной и корейской морковкой

Столь простой салат ветчина, корейская морковь можно приготовить очень быстро и легко. Получается блюдо невероятно ароматным, сочным и весьма необычным. Удивительным оказывается сочетание простых продуктов, которые можно найти на каждой кухне. Да и внешний вид корейской закуски просто обворожительный, аппетитный, что явно выделяет ее среди других.

Необходимые компоненты:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 250 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. горошка;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:

  1. Яйца выкладываю в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, после чего кипяток сливают, а вместо него заливают ледяную воду. После того, как яйца остынут, их чистят и режут квадратиками.
  2. Морковку отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
  3. Ветчину режут тонкими брусочками.
  4. Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
  5. Баночку с горошком открывают и откидываю содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.

Совет: салат будет еще более ярким и насыщенным, если ветчину предварительно немножечко прожарить на сковородке. Блюдо приобретает при этом просто непревзойденный аромат. Прожарить также можно пару минут и морковку.

Салат семицветик с корейской морковкой

Нежным, сочным и питательным получается этот простой и на удивление очень вкусный корейский салатик. В рецепте есть один особенный продукт, с помощью которого блюдо буквально преображается – китайская капуста. Именно она делает салат невероятно легким, буквально воздушным. Подавать такое гастрономическое чудо лучше в специальных бокалах. Только таким образом закуска станет ярким дополнением стола, его изюминкой и главным украшением.

Необходимые компоненты:

  • 20 гр. зелени;
  • 160 гр. майонеза;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. морковки по-корейски.

Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:

  1. С помощью острого ножа тонко шинкуют заранее промытую капусту.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают как максимум двенадцать минут. Затем выкладывают в холодную воду, остужают, чистят и натирают на терке.
  3. Морковь режут на более короткие полоски и отжимают от жидкости.
  4. Маленькими брусочками на доске шинкуют ветчину.
  5. Первой в салатник или бокалы помещают капусту и пропитывают майонезом. Тоже самое проделывают в дальнейшем и с другими продуктами.
  6. Следующей идет ветчина, а за ней морковка.
  7. Напоследок выкладывается измельченное яичко и композицию украшают зеленью.

Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но все же ее лучше немного перетереть с солью руками. В этом случае овощ пустит больше сока, а салату это пойдет лишь на пользу.

Салат с ветчиной и морковью по-корейски

Состав продуктов в данном случае далеко не стандартный. Объединить в одном блюде чипсы, грибы, ветчину и корейскую морковку – решение смелое, но, признаться честно – удачное. Приятно хрустящий благодаря чипсам, салат обладает необыкновенным, неординарным вкусом. В блюде с корейской морковью есть абсолютно все – и сладость, и острота, и приятная, еле заметная кислинка. Столь многогранное вкусовое оформление – это настоящая находка для любой хозяйки.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. соленых грибов;
  • 50 гр. картофельных чипсов;
  • 2 крупных яйца;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из ветчины и моркови по-корейски:

  1. Ветчину режут ножиком в виде некрупной соломки.
  2. Также соломкой или пластинками режут грибы.
  3. Морковку тоже измельчают, длина морковных полосок должна соответствовать длине ветчинных полос.
  4. Яйца в кастрюльке с водой проваривают и потом остужают. Холодными их чистят, делят на желток и белочек. Натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  5. Сыр измельчают теркой.
  6. Открывают пачку с чипсами и крошат их руками, немного целых оставляют для последующего украшения.
  7. Поочередно выкладывают все продукты в блюдо, пропитывая каждый в обязательном порядке майонезом. Начинается этот процесс с моркови.
  8. Следующими добавляют грибочки, а потом чипсы.
  9. Затем идет ветчина, натертый сыр и белки.
  10. Украшают это чудное блюдо желтками и чипсами.

Совет: так как салат слоеный, ему нужно настояться, но не слишком долго, буквально минут семь, максимум восемь, чтобы не успели размякнуть чипсы.

Салат из ветчины и корейской моркови

Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.

Необходимые компоненты:

  • 320 гр. ветчины;
  • 220 гр. сыра;
  • 160 гр. морковки по-корейски;
  • 1 крупный огурец;
  • 160 гр. майонеза;
  • 2 крупных яйца.

Салат из корейской моркови и ветчины:

  1. Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
  2. Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
  3. Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
  4. Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят. Они нам потребуются для украшения.
  5. В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
  6. На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
  7. Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
  8. Последней выкладывают морковку по-корейски.
  9. Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.

Совет: в данном случае можно использовать не только все вышеуказанные продукты. Рецепт можно обогатить с помощью кислого яблока и крабовых палочек. Допускается также добавление консервированной кукурузы.

«Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина. Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании. На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.

Салат из моркови и ветчины по-корейски

1. Этап

Слегка нарежьте морковь, чтобы она не была слишком длинной. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в тарелку к моркови.

2.Этап

Ветчину нарезать небольшими кубиками и добавить в салатник.

3. Этап

Сыр натереть на крупной терке, чтобы было легче натирать, убрать в морозильную камеру на час.

4.Этап

Очистить яйца и нарезать кубиками. Салат поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

5. Этап

Готовый салат выложить на блюдо с помощью кондитерского кольца или просто подавать в салатнице.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

7. Этап

Салат с корейской морковью и ветчиной отлично подойдет для любого застолья, готовится он очень просто и быстро, главное - заранее отварить необходимые ингредиенты.Такой салат вполне сытный, он нравится мужчинам, а также такое блюдо отлично подходит к крепким алкогольным напиткам.

.

Корейский тост - Моя корейская кухня

Легкие корейские тосты - рецепт корейских яичных тостов! По сути, это пикантный, сытный и слегка вызывающий привыкание тост!

Корейский тост с яйцом, также известный как тост гилгеори (길거리 토스트) / уличный тост, является популярным завтраком «на ходу» в Корее.

Он существует уже около 20 лет и является популярной корейской уличной едой.

Когда я был в универе, я видел, как люди выстраиваются в очередь, чтобы взять тост с яйцом по пути на лекции.Серьезно, маслянистый запах, исходивший из магазина, был таким соблазнительным и согревающим, что вам тоже захочется выстроиться в очередь.

Хотя я считаю, что изюминкой этого тоста является яичный омлет с хрустящей текстурой. Не знаю, кто придумал эту комбинацию - капусту и яйцо, но я считаю, что она великолепна!

Это идеальный вариант завтрака и / или позднего завтрака для всех (если только вам не нравится яйцо).

Готовы попробовать? Надеемся, вам понравится!

П.С.Есть много способов настроить тосты. Так что читайте мой рецепт внимательно!

P.P.S. Подавайте этот тост с популярным корейским банановым молоком! Так вкусно! И не забудьте проверить другие мои рецепты корейской уличной еды!

Ингредиенты для корейских тостов, на 1 порцию

  • 2 ломтика хлеба (для тостов)
  • 2 яйца, взбитые
  • 30 г капусты, тонко нарезанной
  • 15 г моркови с соломкой
  • 5 г / 0.30 грамм зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • мелкая морская соль
  • перец черный молотый
  • масло
  • немного растительного масла
  • томатный соус / кетчуп
  • (по желанию) 1/8 чайной ложки сахара-сырца или больше по вкусу
  • (по желанию) майонез
  • (по желанию) ветчина нарезанная
  • (по желанию) нарезанный сыр
  • (по желанию) бекон, тонко нарезанный
  • (по желанию) лук мелко нарезанный
  • (по желанию) соленый огурец, тонко нарезанный или нарезанный кубиками

Как приготовить корейский тост

1.Смешайте в миске яйцо, капусту, морковь и зеленый лук. (Если вы используете бекон и лук, добавьте их сейчас.) Добавьте щепотку соли и свежемолотый черный перец, затем хорошо перемешайте.

2. Разогрейте сковороду на среднем медленном огне. Добавьте немного растительного масла, затем влейте яичную смесь. Хорошо готовьте обе стороны, пока яйцо полностью не приготовится. (Если омлет получился густым, на то, чтобы он тщательно приготовился, потребуется некоторое время. Чтобы он не подгорел, можно уменьшить огонь до минимума.)

3. Намажьте маслом обе стороны каждого ломтика хлеба, затем готовьте обе стороны на среднем медленном огне до золотистого цвета (примерно по 1 мин с каждой стороны). Снять с огня.

4. Положите тосты на разделочную доску. Добавьте яичный омлет. Если хотите, можете обрезать яичный омлет, чтобы он лучше ложился на тост. Сверху посыпать сахаром (по желанию). Затем посыпьте его сыром и ветчиной (по желанию). Выдавите кетчуп и майонез (по желанию) через слой яйца / ветчины / сыра.Добавьте маринованные огурцы (по желанию). Покройте его оставшимся хлебом. Нарежьте середину и подавайте.

Дополнительные наконечники

  • Корейские тосты обычно готовят из белого хлеба, но вы можете использовать и другие виды хлеба по своему вкусу.
  • Я использовал сковороду прямоугольной формы (сковороду тамагояки), которую я часто использую для корейского яичного рулета. С этой сковородой намного проще придать форму яичному омлету!
  • Я никогда не пробовала соленый огурец с этим тостом, но моя сестра (которая в последнее время много раз пробовала этот тост в Корее) убеждена, что это обязательный ингредиент для кисло-сладкого вкуса.Так что я оставлю это на ваше усмотрение. 🙂
.

Рецепт салата из кунжута и моркови | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт картофельного салата - Maangchi.com

Если вы когда-нибудь были в корейском ресторане, возможно, вам подали небольшой гарнир из холодного, гладкого, слегка сладкого картофельного пюре, почти как мороженое. В нем могло быть немного моркови или огурца, что делало его немного хрустящим. Вероятно, на тарелке было не больше, чем крошечная мерная ложка, и вы хотели, чтобы ресторан дал вам больше, может быть, намного больше в большой миске!

Многие люди просили меня опубликовать рецепт этого блюда, и вот он: он называется гамджа-салат по-корейски или просто «картофельный салат» по-английски.Поскольку это новое блюдо в Корее, мы позаимствовали для названия английское слово «салат».

Это довольно простое блюдо, но вы должны быть уверены, что правильно приготовили картофель, чтобы он получился мягким и сливочным. На самом деле существует два вида корейского картофельного салата: один из нарезанного кубиками картофеля и овощей (а иногда и фруктов), а другой, который я вам здесь покажу, сделан из картофельного пюре. В обоих стилях используется майонез.

Каждый раз, когда я готовлю салат с гамджой, я всегда делаю бутерброд с салатом с гамджей.Два куска поджаренного хлеба с небольшим количеством салата гамджа, намазанного поверх хрустящего листа салата, - это быстрая, легкая и сытная закуска или обед. Не ешь все это! Вашим детям это тоже понравится! Я все время делал это для своих детей. Это была отличная закуска, когда они усердно учились, и любимая еда в их упакованных ланч-боксах.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (на сумму около 2 фунтов)
  • 1 фунт очищенного красновато-коричневого картофеля, нарезанного кусочками толщиной ½ дюйма
  • 3 яйца вкрутую, без скорлупы
  • 1 английский огурец, промытый, без семян и
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.