Рецепт салата с куриной грудкой и виноградом
Салаты с виноградом и курицей
Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — салат с консервированными ананасами, «Гранатовый браслет», «Тиффани». Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.
Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.
Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.
- Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
- Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
- Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
- Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
- При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
- Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
- Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
- Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
- Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
- Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.
Салат с виноградом «Тиффани»
Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Яйца куриные – 4 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Грецкие орехи – 70 г
- Веточка винограда без косточек
- Майонез
Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.
Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.
Орехи измельчаем в крошку.
Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.
На плоский поднос формируем уровни по очередности.
1 уровень: курица с майонезом.
2 уровень: ореховая крошка.
3 уровень: яйца.
4 уровень: сырная стружка.
Верх – ягодные половинки.
Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.
Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.
Салат с виноградом и курицей
Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.
Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.
Ингредиенты:
- 0,5 кг розового винограда
- Пучок зеленого салата
- 0,5 кг отварного куриного филе
- Соль
- Майонез
Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.
Куриное мясо измельчаем.
Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.
Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.
Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.
Солим и перчим блюдо.
Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.
Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями
Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.
Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 6 ядер грецкого ореха
- 80 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- Темный виноград
- Половинка свежего огурца
- Майонез
Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.
Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.
Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.
Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.
Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.
Второй слой: ореховая крошка.
Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.
Четвертый ряд – яйца с майонезом.
На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.
Вкусный салат с сельдереем
Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Сельдерей – 150 г
- Виноград – 100 г
- Орехи – 50 г
- Мак – 1 ст. ложка
- Майонез, соль
Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.
Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.
Важно: сковорода должна быть сухой.
Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.
Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.
Виноград разрезать на две или четыре части.
Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»
«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.
Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы – 400 г
- Твердый сыр – 300 г
- 300 г винограда без косточек
- 3 вареных яйца
- Майонез
- Петрушка
Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.
Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.
Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.
Копченое филе режем на кубики.
Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.
1 ряд: белки
2 ряд: куриное филе
3 ряд: желтки
4 ряд: сыр
Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.
Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.
Французский рецепт с ананасом
Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 200 г консервированных ананасов
- 200 г свежего винограда
- Баночка кукурузы
- 100 г сыра
- Майонез или натуральный йогурт
Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.
Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.
Охлажденный кусок сыра нужно натереть.
С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.
Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.
Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.
В рецептуры добавляют обжаренные шампиньоны, они имеют пресный вкус и дополняют курицу. Только с них нужно заранее сцедить масло, чтобы избавиться от его излишка.
Чтобы снизить калорийность майонеза, его смешивают с натуральным йогуртом, а иногда и вообще им заменяют. Кстати, если вы любитель оригинальных заправок, то сделайте несладкий крем чиз. Вы удивитесь, как сильно изменится вкус привычных блюд.
Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти самые вкусные рецепты с основой из виноградных ягод и курицы.
Куриный салат с виноградом и пеканами Рецепт
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник ,рецептов салатов из куриной грудки - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
Легкий рецепт куриного салата
Южный, домашний куриный салат
(простой, но полный вкуса)
Так сложно найти домашний рецепт куриного салата, если вы спросите людей. Все всегда говорят: «Ну… я не знаю… Я никогда не измеряю, когда делаю это». Я всегда ненавижу, когда люди говорят мне это, лол, но я обнаруживаю, что говорю то же самое. Это действительно один из тех рецептов, в которых вы просто добавляете столько ингредиентов, сколько хотите. Я получил так много запросов на это, что подумал, что сделаю это и попытаюсь записать все, что я в него вложил.
Сэндвичи с курицей и салатом - один из моих любимых видов сэндвичей. Я довольно разборчива, когда дело касается куриного салата. Мне нравится, чтобы это выглядело и ощущалось на вкус определенным образом. Не менее важен правильный вид хлеба, на который вы его кладете: Круассаны с маслом для выпечки, детское !!!
Хотя этот рецепт салата из курицы очень простой, он по-прежнему сливочный и насыщенный, но все же достаточно места, чтобы настроить его так, как вам нравится. Он имеет необходимое количество хрустящей корочки из лука и сельдерея с идеальной смесью специй из сельдерея и других приправ.Не говоря уже о легкой сладости от сладкого вкуса.
Если вам нравится сладкий и хрустящий куриный салат, добавьте немного клюквы, винограда, изюма или орехов.
Как и во всех рецептах салата с курицей, не забывайте приправлять понемногу, пробуя после каждой приправы, пока не почувствуете вкус, который вам нравится.
Посмотрите, как я готовлю эти южные, легкие бутерброды с курицей и салатом от начала до конца!
The Recipe

Southern Chicken Salad
By Divas Can Cook
Тип рецепта: основной, сэндвич
Ингредиенты
- 3 куриные грудки, плоские
- 1 чашка куриного бульона
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки соли сельдерея
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ -1 / 2 чайной ложки лукового порошка
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- ½ небольшого белого лука, нарезанного кубиками
- 5 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
- 1 чашки майонеза (может потребоваться больше или меньше.Я использовал 1 стакан Dukes и стакана Helmans)
- ¼ стакана сладкого приправы
- ПРИПРАВЫ
- ½ чайной ложки черного перца (плюс больше, если хотите)
- ¼ -1 / 2 чайной ложки лукового порошка (плюс больше, если хотите)
- ¼ -1/2 чайной ложки чесночного порошка (при желании можно добавить больше)
- Соль сельдерея по вкусу
- Круассаны для выпечки с маслом
- Салат
- Помидор
Инструкции
- Приправить куриную грудку черным перцем, солью сельдерея, луковым порошком и чесночный порошок.Вы также можете добавить больше специй, если хотите.
- Положите курицу в большую сковороду.
- Добавьте куриный бульон и тушите под крышкой на среднем огне по 7 минут с каждой стороны или до готовности.
- Когда курица будет готова, дайте ей остыть и измельчите. Отложите в сторону.
- В миску добавить курицу, лук, сельдерей и яйца.
- Перемешать.
- Добавьте майонез, сладкий вкус и приправы (черный перец, лук и чесночный порошок, соль сельдерея) для усиления вкуса.
- Не забывайте пробовать его, смешивая приправы, чтобы проверить идеальный баланс.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час. Ночевка лучше всего, чтобы максимально раскрыть все вкусы.
- Бутерброд между масляным круассаном из выпечки, салатом и помидорами.
Банкноты
Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь, чтобы ароматы смешались и смешались.
3.1.09
.