Все рецепты кухни

Рецепт салата свекольного с чесноком


Свекольный салат с чесноком - популярный и полезный: рецепт с фото и видео

Свекла - очень популярный продукт. С самых давних времен из нее готовят супы: борщ, холодный суп на свекольном отваре  - свекольник, праздничные салаты: сельдь под шубой, винегрет и различные закуски. Есть множество рецептов блюд, в которые гармонично войдет такой замысловатый овощ как свекла. Например, свекольный салата с чесноком. Что может быть проще? Его легко приготовить из вареной или сырой свеклы. Такой салат содержит клечатку, массу витаминов и микроэлементов, и будет актуален внесезенно!

 Свекла – овощ, который не любит спешку, если вы решите побаловать себя нежным свекольным салатом, запаситесь терпением и временем. Варится свекла от часа и больше. Отварим свеклу до мягкого состояния, натрем на крупной терке, измельчить вареный корнеплод на комбайне – отличная идея. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, после измельчим. Добавим к свекле. Посолим, поперчим. Заправим салат растительным маслом или майонезом.

Свеклу лучше отваривать в шкурке, предварительно тщательно помыв.  Отвар можно использовать для первых блюд

Свекольный салат «Пикантный» с чесноком, черносливом и грецким орехом

Любую еду на скорую руку легко превратить в изысканное блюдо, добавив чернослив. Будь то компот или запеченное мясо, чернослив украсит его и сделает полезнее. Чернослив и свекла прекрасно сочетаются; вкус свеклы приобретает пряные нотки, сладость чернослива оттеняет мягкий вкус свеклы.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 грамм
  • Чеснок – 10 грамм
  • Чернослив – 50 грамм
  • Грецкий орех – 50 грамм
  • Соль – 2 гр
  • Перец – 2 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление:

Свеклу отварить в подсоленной воде. Остудить. Почистить. Чеснок измельчить. Свеклу натереть. В салатной тарелке смешать натертую свеклу с чесноком, добавить порезанный чернослив и грецкий орех. Посолить, посыпать перцем. Заправить оливковым маслом. При подаче выложить на лист салата или украсить зеленью и молотым грецким орехом.

Чернослив перед добавлением в блюдо, ошпарить кипятком и промыть под проточной водой.

Салат со свеклой и сыром фета в медовой заправке

Салат со свеклой и сыром фета, приправленный чесноком и орегано – настоящий фейерверк вкусов и ароматов. Медовая заправка создает исключительную гармонию всех ингредиентов, а жареные семечки делают блюдо более насыщенным и питательным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр
  • Чеснок – 2 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр Фета – 100 гр
  • Семечки подсолнечника – 15 гр
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Мед – 1 ст.л

Приготовление:

Свеклу запечь. В сыр фета добавить орегано и ложку оливкового масла, так вкус сыра станет насыщеннее. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, натереть чеснок. Посолить, потрусить черный перец. Тщательно перемешать.

Свеклу очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить в миску к свекле порезанную петрушку. Полить заправкой. В тарелку выложить салат, сверху добавить фету и посыпать жареными семечками. Готово!

Во время натирания свеклы, воспользуйтесь одноразовыми перчатками, так вы сократите время на уборку и сохраните свой маникюр.

Свекольный салат «Нежность» с чесноком и домашним майонезом

Домашний майонез вероятно придумали ленивые хозяйки, ведь готовиться он из трех ингредиентов всего одним взмахом блендера.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр
  • Чеснок – 10 гр
  • Соль – 1 ч.л
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Для майонеза:
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 150 гр
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль специи по вкусу

Приготовление:

Пока вариться свекла, приготовим домашний майонез: 3 желтка поместить в чашу для взбивания,  добавить горчицу и соль, тонкой струйкой вливая масло, смешивать ингредиенты до получения густой вязкой массы. Отваренную свеклу очистить и порезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Смешать все: свеклу, чеснок и выложить сверху майонез. Посолить. Посыпать укропом и петрушкой.

При приготовлении домашнего майонеза стоит учесть, что температура используемых  продуктов должна быть одинаковой. Домашний майонез хранится 2 недели в холодильнике.

Вкусный и полезный свекольный салат с чесноком и томатной пастой         

Жареный салат из свеклы составит отличную пару печеным овощам или  мясу, как гарнир. Можно его и в банки закатать и доставать из холодильника уже готовое блюдо на стол.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 1 кг
  • Лук – 3 шт
  • Томатная паста – 4 ст.л
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Свеклу натрите на крупной терке. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте  к луку томатную пасту, необходимо тушить овощи пару минут. Следом добавьте в сковороду свеклу, посыпьте черный перец, посолите. Отжатый чеснок и зелень добавьте в конце. Тушите еще 2 минуты. Перемешайте. Подавать салатик в холодном виде. При желании украсьте орешками или зеленью.

Овощной свекольный салат с чесноком, киноа и красным луком

Киноа – это не крупа, а листовой овощ, да да! По пищевой ценности, не уступающий  хлебу, картошке и даже мясу. Из перемолотой киноа пекут хлеб, делают макароны и настаивают сладкий  «квас». Яркий и сочный салат с киноа даст отличный заряд энергии вашему организму.

Ингредиенты:

  • Свекла – 100 гр
  • Чеснок – 10 гр
  • Киноа – 50 гр
  • Красный лук – ½ луковицы
  • Растительное масло  (оливковое) – 2 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ч л
  • Кедровые орешки – по вкусу

Приготовление:

Отваренную и очищенную свеклу натереть на терке с маленькими отверстиями, смешать с измельченным чесноком. Красный лук порезать полукольцами, отправить в салат. Заправить маслом, посолить.

Киноа промыть под проточной водой, варить до готовности 15 минут. Откинуть на дуршлаг, Остудить. Обжарить на сухой сковороде 6-7 минут. Заправить оливковым маслом, добавить мускатный орех. Посолить. Смешать киноа и свеклу. Подавать в глубоких тарелках. Порционно салат можно украсить кедровыми орешками.

Постный салат из свеклы с чесноком и фасолью

Сытный салат подойдет для вегетарианского или постного  меню. 

Для приготовления одной порции понадобиться:

  • Вареная фасоль – 100 гр
  • Свекла – 1 шт
  • Огурец соленый – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица  по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Свеклу натереть теркой или порезать соломкой. Огурец порезать на маленькие кусочки. Сложить в салатницу свеклу, огурец и вареную фасоль. Приготовить соус для салата: горчицу, уксус и масло смешать, выдавить чеснок. Заправить салат соусом. Превосходно. Приятного аппетита!

«Копченый» свекольный салат и сыром

Гости на пороге, а в холодильнике только вареная свекла? Не отчаивайтесь, добавив к свеколке сыра, вы получите шикарный салат. Приступаем!

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр
  • Чеснок – 10 гр
  • Сыр твердый – 100  гр
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соль – 2 гр
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Почистить свеклу и отварить до готовности 60-80 минут. После дать остыть. Порезать соломкой. Чеснок порезать кубиками и  добавить к свекле. Сыр натереть на терке, положить в салатницу. 1/3 натертого сыра оставьте для украшения блюда. Посолить. Полить майонезом.  Сыр натертый ранее посыпать на салат порционно. Украсить зеленью. Гости в восторге, вы великолепны!

Свекольный салат по - корейски

Салат корейской кухни из сырых овощей с острыми специями теперь и на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Свекла – 900 гр
  • Чеснок –  5 зубчиков
  • Растительное масло – 100 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Перец молотый красный и черный по вкусу
  • Кориандр в зернах по вкусу
  • Соль и сахар по вкусу
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л
  • Кунжут для украшения

Приготовление:

Овощи помыть и почистить. Используя терку для приготовления овощей по – корейски натереть свеклу. Добавить сахар и соль. Залить свеклу уксусом. Перемешать. Пока маринуется свекла, порезать полукольцами лук. Тщательно обжарить лук на растительном масле 15 минут. Растолочь кориандр. Чеснок нарезать квадратиками.

Из сковороды достать лук и опустить в луковое масло специи: перец с чесноком и кориандром. Спустя пару минут, содержимое сковороды добавить в салат. Салат должен настаиваться в течение двух часов. После свекольный сок из салата слить. Порционно добавить кунжут. Подавать охлажденным.

Кориандр лучше брать в зернах, так он сохранит больше вкусовых качеств. Его легко растолочь обычной толокушкой, непосредственно перед добавлением в блюдо.

Свекольный салат с чесноком на зиму заготовки

Ничего нет лучше, чем зимним вечером в кругу уютной компании открыть банку собранного осенью урожая и зарядиться отличным настроением.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр
  • Чеснок – 30 гр
  • Уксус – 1 ст.л
  • Соль – 1,5 ст.л
  • Сахарный песок – 1 ч.л
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Свеклу почистить нарезать кубиками. Чеснок мелко натереть. Поставить сковороду на средний огонь, налить масло и опустить чеснок, спустя 5 мину в ароматное масло можно добавлять подготовленную свеклу. Тушить интенсивно помешивая 10- 15 минут, после добавить сахар, соль и специи. Тушить под крышкой еще 20 минут. За 5 минут до выключения плиты добавить уксус. В стерильные банки сложить салат, закатать и укутать одеялом. После остывания переложить в прохладное место.

Легкий свекольно-морковный салат без майонеза

Подайте к обеду легкий салат из овощей. Отлично гармонирует с мясом и бобовыми.

Ингредиенты:

  • Свекла  – 3 шт средних размеров
  • Морковь  – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкий орех – 4 шт
  • Яблочный уксус – 1 ч.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление:

Приготовить кастрюлю с холодной водой,  загрузить свеклу. Варить свеклу 10 минут. Слить воду и дать овощам остыть. После очистить от кожуры и натереть на терке. Натереть на терке сырую морковь. Чеснок отжать. Нарезать грецкий орех. Смешать овощи. Добавить перец по вкусу. Полить соевым соусом, уксусом. Заправить маслом. Перемешать. Вкусно и просто!

Варить свеклу не более 10 минут, так овощ приобретет необходимую мягкость, но не успеет потерять свои полезные свойства.

Сыроедный салат из свеклы с чесноком

Такой салат не уступает знаменитому салату «Метелка», сырая свекла благотворно влияет на работу жкт, мягко очищает организм и тонизирует. Можно съесть вдвое больше порций этого салатика и остаться в добром настроении. Кроме того, сыроедный салат из свеклы поможет  забыть  о сезонном приеме поливитаминов.

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 200 гр
  • Чеснок – 200 гр
  • Сыродавленное кунжутное масло – 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Специи

Приготовление:

Свеклу очистить и помыть. Натереть на средней терке. Чеснок натереть на маленькой терке. Смешать овощи. Добавить специи и приправы. Полить маслом. Тщательно перемешать.

Сыродавленное масло можно найти на полках в отделах здорового питания.

Диетический свекольный салат с чесноком и яйцом

Вы можете внести разнообразие в диетический рацион и не навредить своей фигуре, просто приготовив свекольный салатик с яйцом.

Ингредиенты:

  • Свекла  вареная – 2 шт
  • Яйца вареные  – 4 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кефир – 4 ст. л.
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить заранее нужные ингредиенты. Измельчить свеклу и яйца на кубики средней величины. Порезать чеснок. Смешать ингредиенты в глубокой тарелке. Посолить. Добавить перец. Полить салат кефиром и тщательно перемешать.

Свекольный салат с чесноком и консервированными грибами

Свекольный салат с грибочками можно подать и на блюде и на бутербродах. Получится очень ярко и креативно!

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грибы консервированные – 100 гр
  • Розмарин по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л
  • Зеленый лук  - 2 пучка

Приготовление:

С грибов слить рассол, грибы высыпать в салатницу и заправить розмарином и орегано. Перемешать и дать настояться 30 минут. Свеклу нарезать кубиками и добавить в салатницу. Выдавить чеснок. Тщательно перемешать. Выложить ароматные грибочки. Порезать зеленый лук и добавить в салат. Посолить. При подаче на стол на блюдо полить сметану. Подавать охлажденным.

Свекольно-яблочный салат с чесночком

Полакомиться свекольным салатом с яблоком будут рады даже детки. Сладость этого салата определенно принесет вам кулинарный успех.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт
  • Чеснок – 2  зубчика
  • Яблоки – 2 шт
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст.л

Приготовление:

Свеклу отварите до готовности в течение 60-80 минут. Яблоки необходимо очистить от кожуры и плодоножек. Натрите яблоки на терке и сложите в чашку, полейте их лимонным соком, так вид и цвет яблок останется прежним. Остывшую свеклу натрите на крупной терке, добавьте к яблокам. Лук и чеснок натереть на самой маленькой терке, либо мелко порубить ножом. Добавьте луково-чесночную массу в салат. Перемешайте, заправьте маслом добавьте соль. Готово к обеду!

Салат из маринованной свеклы с мягким творогом

Салат свекольный с творогом - не повседневный салат для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Свекла  – 2 шт
  • Творог мягкий – 200 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грецкий орех – 50 гр
  • Сладкая паприка – 1 ч.л
  • Розмарин – 1 ч.л
  • Горчица – 2 ч.л
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу запечь в духовке в течение 1 часа, дать остыть. Свеклу перед добавлением в салат нужно предварительно замариновать, в прочной стеклянной посуде смешать масло, горчицу и специи: сладкую паприку, розмарин, соль. Запеченную свеклу порезать ломтиками и добавить в маринад. Оставить мариноваться овощ на сутки.

Мягкий творог размять вилкой, добавить в него измельченный чеснок и соль. Подавать блюдо можно, нарезав свеклу кубиками, и перемешав с творогом. Либо воспользоваться кулинарным кольцом: на кружочек свеклы выложить слой творога, следом кружочек свеклы и снова творог. Достаточно 3-4 слоев. Грецкий орех смолоть и украсить им салат. Кушать подано!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт из свеклы, Рецепт из индийской свеклы, Свекольный суп с чесноком,

22 сен 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 9 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 46 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 42436 раз.

Этот суп обязательно покорит ваше сердце своим прекрасным цветом, неотразимой кремовой консистенцией и пикантным вкусом.На самом деле, Garlicky This суп обязательно покорит ваше сердце своим прекрасным цветом, неотразимой кремовой консистенцией и пикантным вкусом. На самом деле, чесночный суп из свеклы, несмотря на то, что в нем не используется картофель или сливки, намного более сливочный, чем вы ожидаете, благодаря добавлению пшеничной муки. Полезный чеснок - неожиданное дополнение к этому супу, но он прекрасно сочетается с нежной свеклой, которая является еще одним интересным источником питательных веществ. Свекла помогает улучшить внешний вид, улучшить цвет лица и волос. Бетацианин, антиоксидант свеклы, помогает снизить уровень холестерина и защитить сердце.

Свекольный суп с чесноком (низкокалорийный рецепт) Видео от Tarla Dalal

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 45 кал
Белок 2.3 г
Углеводы 7,2 г
Клетчатка 1,8 г
Жир 0,7 г
Холестерин 1,9 мг
Натрий 50,8 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный выход повара - переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу себе представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что у него больше не будет для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » А потом я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свеклы , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы - это тот салат, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев. что, по оценкам, 27% моей массы тела теперь состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение - это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой , я настоятельно рекомендую вам попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но оно добавляет более глубокую ноту к аккорду, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразительный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я записал этот салат в рецепт ниже, потому что именно так поступают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю на терке и перемешиваю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в соответствии с моим настроением. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и твердой мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, специя или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь выделят соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Рецепт салата из свеклы с горчично-йогуртовой заправкой, поджаренными грецкими орехами и укропом

Поиск Закрыть Меню Закрыть Дом и сад Поиск
  • Дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествия и образ жизни
  • Список
  • Больше
    • 100 лучших
    • видео
    • Соревнования
    • Клуб Калико
    • Магазины H&G
    • Журнал
    • Подписывайся
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.