Все рецепты кухни

Рецепт салата трухлявый пень с фото


Салат Трухлявый пень - пошаговый рецепт с фото

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с грибами, Салаты с сыром На приготовление: 75   ·   Просмотры:

1 462

Хотите окунуться в старые добрые сказки? Если да, то предлагаем Вам приготовить вместе с нами такое красивое, вкусное и очень сытное блюдо “Трухлявый пень”. Вы сможете разнообразить ваше праздничное застолье или удивить родных ужином. Нежное сочетание маринованных грибов и плавленого сырка не оставят равнодушными никого, кто попробует салат.

Приготовление занимает 1.00 – 1.15.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель (крупный) – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Плавленый сырок – 1 паковка
  • Мука – 200 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для начала приготовим тесто для блинчиков. Берем 3 яйца, взбиваем их миксером, постепенно вливаем молоко, солим, перчим, всыпаем муку.
  2. Разогреваем сковороду, и жарим блины.
  3. Готовим начинку. Берем картофель, моем и помещаем в кипящую воду и варим 20 минут до готовности. Полностью остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, затем смешиваем с майонезом.
  4. Тщательно моем морковь, чистим и помещаем в кипящую воду, варим 10 минут. Затем полностью остужаем и натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом.
  5. Яйца помещаем в кипяток и варим в течение 12 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Чистим, натираем на средней терке и аналогично смешиваем с майонезом.
  6. Твердый сыр натираем на терке, добавляем майонез.
  7. Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой. Оставляем 10 шт. для украшения, остальные нарезаем пластинками и смешиваем с майонезом.
  8. 5 блинов режем пополам и кладем друг на друга внахлест, стыки скрепляем плавленым сырком.
  9. Выкладываем на блины начинку вдоль, не смешивая.
  10. Аккуратно заворачиваем наши блины.
  11. Берем красивое блюдо и устанавливаем на него наш рулет.
  12. Оставшиеся блины заворачиваем треугольниками и прикрепляем к основанию в виде корешков с помощью плавленого сырка.
  13. Тщательно моем зелень.
  14. Сверху салат можно немного посолить и поперчить.
  15. Украшаем блюдо с помощью зелени и грибочков, в зависимости от вашей фантазии.

Салат готов, можно пробовать и подавать к столу. Приятного аппетита!!

1 462

Оригинальный и праздничный салат «Трухлявый пень»

Новогодние праздники уже не за горами, так что нужно заранее продумать меню. В качестве оригинального и торжественного блюда, предлагаем вам приготовить необычный и очень вкусный салатик, который называется «Трухлявый пень». Поверьте, все гости будут просто поражены вашими кулинарными способностями и обязательно попросят у вас рецепт этого блюда.

Рецепт салата «Трухлявый пень» с картофелем

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – по желанию.

Для начинки:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные опята;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп, петрушка.

Для украшения:

  • плавленый сыр - 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные опята;
  • укроп, петрушка – по желанию.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать салат «Трухлявый пень». Из молока, яиц и муки замешиваем жидкое блинное тесто. Добавляем в него молотую паприку, мелко нарезанную зелень и измельченный лук. В сковороду наливаем немного маслица, разогреваем ее и выпекаем 6 блинчиков. Складываем их стопочкой на стол и оставляем остывать.

А этим временем готовим пока начинку. Овощи и яйца промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем все чистим от кожуры, скорлупы и охлаждаем. Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укропчик и майонез. Морковь трем и тоже смешиваем с майонезом. Яйца мелко нарезаем и соединяем отдельно с майонезом. Грибы шинкуем соломкой и соединяем с зеленью. Ветчину нарезаем кубиками, добавляем майонез.

Дальше начинаем формировать и наполнять наш «пенек». Вдоль стола расстилаем пищевую пленку или фольгу. Блинчики нарезаем пополам и кладем внахлест друг на друга. Каждый блин промазываем мягким сыром и выкладываем начинку рядами вдоль «блинной дорожки» в произвольном порядке.

После того как вся начинка будет распределена, скручиваем блинчики рулетом, аккуратно подтягивая и загибая пленку или фольгу. Получившийся «пенек» устанавливаем на тарелку, срезаем торчащие кончики блинов, но не выбрасываем их, они пригодятся нам для украшения. Из остатков начинки формируем «корешки» и декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно швов, промазываем всю поверхность «пенька» мягким сыром. Оформляем «пенек» зеленью и грибами. При желании можете еще украсить блюдо «мухоморчиком», сделанным из помидорки черри.

Рецепт сырного салата «Трухлявый пень»

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 130 г;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • ветчина – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные опята – для украшения.

Приготовление

Итак, для приготовления салата «Трухлявый пень», сначала давайте приготовим блинчики. Для этого взбиваем в миске яйца, вливаем к ним молоко, добавляем масло, соль по вкусу и всыпаем потихоньку муку. Замешиваем жидковатое тесто на блины и даем ему постоять минут 20. После этого на разогретой сковороде выпекаем 8 блинчиков. Затем остужаем их и разрезаем на одинаковые половинки.

Яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке. Ветчину нарезаем кубиками, а плавленый сырок смешиваем с домашним майонезом и измельченным укропом. Стол застилаем фольгой и выкладываем блинчики, немного накладывая, их друг на друга. Далее хорошенько смазываем блины мягким плавленым сыром. Посыпаем обильно тертым сыром и сверху выкладываем слой из ветчины и тертых яиц. Теперь аккуратно сворачиваем блины в тугой рулет и ставим на тарелку. Из остатков блинчиков вырезаем корни или коряги. Украшаем салат маринованными опятами и даем ему пропитаться в течение нескольких часов.

 

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт салата из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас в лучшем виде. Возьмите немного с Фермерского рынка, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же хорош, как яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и у вас есть прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из 30-минутной поваренной книги Dash Diet от Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я никогда не слышал о диете Dash. По всей видимости, US News и World Report назвали эту программу лучшей диетой. Целью этой диеты является профилактика и снижение гипертонии. В нем подчеркивается, что продукты, которые, как вы знаете, полезны для вас, - фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать сладостей, содержащих калории и жиры, а также красного мяса и сокращать потребление соли.Я не на этой диете, и я не собираюсь ей следовать ... но я наслаждаюсь кулинарной книгой из-за здоровых вариантов, которые она предлагает. Вот несколько рецептов, которые я добавила в закладки: Домашние пирожки с колбасой, Измельченная индейка Джо, 2-минутные жареные бобы, Юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики мюсли и шоколадное печенье с банановым маффином.

Я мог бы сидеть и есть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко (100 градусов в моем доме на этой неделе), салат - желанная еда!

И конечно, это тоже великолепно.Я рекомендую вам сделать это и подавать с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь тем, что вам нравится! Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.

Вот еще несколько рецептов томатного салата, которые вам могут понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разделенных на части
  • 1/2 небольшого сладкого лука, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана измельченного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 средняя зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистить огурец, разрезать пополам вдоль, а затем с помощью ложки аккуратно вычистить семена.Нарезать огурец и положить в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной маленькой миске смешайте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Подавать немедленно или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

Обслуживание: 1 г | Калории: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 15 мг | Калий: 582 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666IU | Витамин С: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Green WW Smartpoints: 1 | Фиолетовый WW Smartpoints: 1

.

Рецепт салата из томатного лука • CiaoFlorentina

Легкий рецепт салата из томатного лука в средиземноморском стиле с большим количеством свежего орегано, луком, каперсами и сыром фета, заправленный прекрасным оливковым маслом и уксусом из красного вина!

Этим летом мне очень нравятся помидоры семейной реликвии, сегодня я особенно люблю красные. Они просто кричат ​​жаркие летние дни, вкусности и свежести!

Хорошо, нам действительно нужен пост о том, как сделать простой томатный салат?

Хм ... хорошо., да, конечно, что это за вопрос ..?

Потому что правда в том, что вы можете сделать эту простую вещь с помощью 20 различных способов. Вот некоторые идеи:

  • Итальянский стиль: заправленный песто с базиликом и свежей моцареллой.
  • Фамильные помидоры, тимьян и козий сыр <–Попробуй!
  • Полить бальзамическим уксусом.
  • Смешанный с огурцами и зеленым луком, чтобы закончить с этой прекрасной вещью.
  • Латинский стиль с кинзой, чили и лаймом.

Я просто обожаю добавлять эти восхитительные цветы чеснока сверху, оно дополняет финальное блюдо тонкими сладкими луковыми ароматами и просто делает его красивым. Мы уже договорились, что вкусная еда вкуснее, правда? Итак, если у вас есть какие-либо растения в саду, посыпьте их повсюду.

Этот салат из томатного лука хорошо сочетается с:

Примечание Достойно внимания:

  • Лук обладает удивительными свойствами борьбы с раком.Они также являются противовирусными, антибиотиками и противовоспалительными. Вы можете спросить Google, хотите ли вы 000
  • Помидоры имеют прекрасный вкус и являются богатым источником ликопина. Они также загружены витаминами и лютеином, который помогает со здоровым зрением. Кто не хочет хорошо видеть, верно?

Рецепт салата из томатного лука

Рецепт простого салата из томатного лука Средиземноморский стиль с большим количеством свежего орегано, луком, каперсами и сыром фета, заправленный прекрасным оливковым маслом и уксусом из красного вина!

Курс: Салаты

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта красных помидоров семейной реликвии
  • 1 маленький фиолетовый лук
  • 5 унций сыра фета
  • 5 столовых ложек оливок первого отжима масло
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 c лук мелко нарезанный
  • 1/4 c свежий укроп грубо нарезанный + больше по вкусу
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано
  • 4 столовые ложки каперсов
  • цветков чеснока для гарнира (по желанию) )
  • 1/2 ч.л. морской соли Флер-де-Сель + больше по вкусу

Инструкции

  1. С помощью очень острого ножа нарежьте помидоры на маленькие дольки и добавьте их в миску с каперсами.

  2. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками или круглыми и посыпьте сверху помидорами.

  3. Используйте свои руки и ржавеюще рвите сыр фета поверх салатного помидорного лука.

  4. Посыпать свежим орегано, укропом и луком.

  5. Сбрызнуть салат оливковым маслом и уксусом из красного вина.

  6. Приправить морской солью Fleur the Sel и непосредственно перед подачей осторожно перемешать.

  7. Украсьте луком и быстро подайте с несколькими дополнительными хлопьями Флер-де-Сель на ваш вкус.

Вы также полюбите:

Салат из огурцов с помидорами

Салат с помидорами и базиликом

Салат из помидоров с авокадо

Соус цацики

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.