Все рецепты кухни

Рецепт салата венеция


Салат «Венеция»: два оригинальных рецепта

Куриный салат

Три ингредиента – и у вас получается шедевральный салат!

Юлия Некоркина

Читать далее

«Колбасная» версия салата «Венеция» порадует разнообразием цветовой гаммы. Помимо коричневого тона здесь присутствует желтый, оранжевый, зеленый, белый цвет. Такое богатство красок понравится всем, кто, помимо вкусовых качеств, ценит красоту еды. Одно удовольствие – создавать такое кулинарное совершенство, которое будет просто находкой для праздничного стола.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с колбасой

Надо:

300 гр копченой колбасы или сервелата;
1 большой огурец;
200 моркови по-корейски;
250 гр твердого сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез.

Как приготовить:

  1. Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса.

  2. Сыр измельчите на крупной терке.

  3. Откройте банку с кукурузой слейте сок.

  4. Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте.

  5. Если не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.

Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, которые являются визитной карточкой города. Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу два противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с курицей

Shutterstock

Надо:

300 гр куриного филе;
250 гр свежих шампиньонов;
150 гр чернослива;
150 гр сыра;
3 яйца;
3 картофелины;
1 свежий огурец;
майонез.

Как приготовить:

  1. Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.

  2. Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.

  3. Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.

  4. Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.

  5. Картошку порежьте небольшими квадратами.

  6. Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.

  7. Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.

  8. Теперь можно выкладывать салат слоями.

  9. Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.

  10. Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.

  11. Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом.

  12. Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.

  13. Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

Приятного аппетита!

Салат Венеция - такие разные рецепты

Рецепт салата «Венеция» известен как минимум в двух вариантах. Причем каждый из этих вариантов может быть выполнен в разных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: в его рецепт включены ингредиенты, не требующие предварительной подготовки, а потому такой салат можно приготовить, что называется, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для повседневного меню, но его можно использовать и для праздничного стола.Но второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, на приготовление салата уходит больше времени, но результат того стоит! Однако мы предлагаем оба варианта салата в различных исполнениях. А вам нужно только выбрать рецепт и приготовить салат.

«Венеция» с колбасой и морковью по-корейски

Рецепт из разряда кукурузных салатов. Готовится очень быстро, получается легко и одновременно сытно. Состав:

  • 200 г колбасы любой копченой
  • 200 г корейской моркови (не слишком острой)
  • 200 г твердого нежирного сыра
  • Огурцы свежие большие
  • Банка для сладкой кукурузы
  • Майонез

Приготовление: Огурец (при желании очистить от кожицы) нарезать тонкими длинными брусочками.Также нарезаем колбасу. Сыр заплести на крупной терке и слить с кукурузным маринадом. Морковь по-корейски, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выложить в салатник, залить майонезом и хорошо перемешать. Соль и специи в этот салат класть не надо, так как морковь по-корейски и копченая колбаса придадут салату и без того пикантный вкус.

«Венеция» с копченой курицей

Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущих его отличает только копченая курица, входящая в салат, и свежая морковь.Состав:

  • Кукуруза консервированная
  • Филе копченой курицы
  • Свежий огурец
  • Морковь сырая
  • Сыр
  • Майонез и специи

Приготовление: Отделить куриное филе от костей и нарезать мясо тонкими пластинами. Сыр и морковь индивидуально заплетены на крупной терке. Огурец нарезать соломкой, а из кукурузы слить маринад. Все подготовленные продукты складываем в посуду, по вкусу кладем соль, перец и майонез, хорошо перемешиваем салат.Примечание: с этим салатом нельзя предварительно заказывать майонез и соль: огурец даст сок, а салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед тем, как блюдо покинет стол.

Пуховая "Венеция"

Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет для торжественного застолья. Салат получается довольно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола. Состав:

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 картофеля
  • 3 яйца

Приготовление: Сначала дайте отварить и охладить курицу, а затем отделите белое мясо от костей и нарежьте кубиками или кубиками.Картофель и яйца также готовятся и дают им полностью остыть. Картофель режем, яйца измельчаем на мелкой терке. Влейте воду в кипящую воду и оставьте примерно на пятнадцать минут, а затем промойте и слейте воду. Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле и откинуть на дуршлаг или в ситечко для укладки жира. Огурец и сыр протираем на крупной терке. Выкладываем салат слоем:

  • рубленая
  • куриное мясо
  • майонез
  • грибов
  • яиц
  • майонез
  • сыр
  • огурец

Украшаем салат майонезной сеткой.Примечание: верхний слой можно выложить не огурцом, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собирать в разрезанном виде или подавать порционно в прозрачных бокалах или креманках.

Венеция с тунцом

Рецепт рыбной версии этого популярного салата. Примечательно также, что заправляют его не майонезом, а специально приготовленным соусом. Состав:

  • Банка консервированного тунца
  • 4 свежих помидора
  • 2 картофеля
  • 2 яйца
  • Черные оливки
  • Зелень петрушки и лука

Для соуса:

  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Половина столовой ложки лимонного сока
  • Сок из консервированного тунца

Приготовление: Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.Картофель нарезаем кубиками или кубиками, яйца измельчаем, используя крупную терку. Помидоры нарезать небольшими дольками или кубиками, а рыбу размять вилкой, слив жидкость из банки. Для соуса смешайте растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком. Выкладываем салат слоями:

  • картофель
  • тунец
  • яиц
  • помидоры

Разложите слои до тех пор, пока не закончатся все приготовленные салаты. Слой каждого слоя полейте соусом.Украшаем салат зеленью и оливками.

«Венеция» с ананасом

Довольно неожиданный рецепт, учитывая, что в этом варианте салата к нему не только чернослив, курица и огурец, но и ананасы с капустой. Состав:

  • Куриное мясо 200 г (консервированная грудка)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г свежих или консервированных ананасов
  • 100 г чернослива
  • 100 г свежей капусты
  • Майонез и соль

Приготовление: Куриное мясо предварительно отварить и дать остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным.Чернослив заливают кипятком и настаивают пятнадцать-двадцать минут. А пока нарезаем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив моют, сушат, а также мелко нарезают. Затем всыпать все продукты в миску, всыпать соль и майонез и перемешать. Подаем салат, прежде чем остудить и украсить зеленью. Как видите, все варианты салатов, предлагаемые вам под названием «Венеция», не просто разные, а иногда и совершенно разные. Какой рецепт считать настоящим - точно никто не скажет.Во многих ресторанах салат под таким названием - это вообще кулинарный эксперимент шеф-повара. Например, в меню одного из московских ресторанов этот салат включает телятину, яблоко, грибы и сыр, а заправляется сливочным соусом. Однако самый известный рецепт этого салата - вариант с кукурузой и колбасой или с курицей и черносливом. А какой рецепт вам понравится - решайте сами. Приятного аппетита и успехов в кулинарии! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Куриный салат с черносливом и грибами (Венецианский салат) рецепт

Чтобы объяснить название своего любимого салата, люди могут придумать что угодно, например, салат Венеция. Большинство людей думает, что он назван в честь города, в котором он был изобретен. По другой версии, он назван так из-за своей красоты, хотя многие другие салаты выглядят намного красивее. Есть даже версия, что происхождение закуски и ее название соединяются с венцами - племенами, основавшими Венецию в 491 году.Однако это надумано. На самом деле все гораздо прозаичнее. В одном из популярных итальянских ресторанов такой салат украсили лодочками из тонких ломтиков огурца. Кому-то они показались венецианскими гондолами, поэтому название города было прикреплено к закуске. Но пусть будет с именем. Главное, что салат «Венеция» очень вкусный, сытный и довольно простой в приготовлении. А разновидностей его в кулинарных книгах несколько десятков. Вкусный и сытный салат с куриным филе, черносливом и жареными грибами отлично подойдет к праздничному столу.Благодаря удачному сочетанию продуктов вкус салата «Венеция» получается очень гармоничным. Добавление свежего огурца делает блюдо особенно легким и свежим. Так как салат многослойный, лучше всего формировать его порционными тарелками, используя маленькие миски, широкие стаканы или десертные миски. На плоскую тарелку салат также удобно собирать с помощью кулинарного кольца или любого другого удобного приспособления круглой формы.


.

Салат Венеция - Основные рецепты

1. Этап

Предварительно варить куриную грудку, яйца и картофель до готовности. Чернослив залить кипятком на 15 минут. Жареные шампиньоны на растительном масле.

2.Этап

Чернослив нарезать не крупно и выложить на дно формы.

3. Этап

Затем куриную грудку отварную нарезать кусочками. Слой майонеза.

4.Этап

Картофель нарезать кубиками и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

5. Этап

Затем слой жареных грибов. Не добавляйте майонез после грибов. Затем к салату переходит слой тертых на мелкой терке яиц.Слой майонеза.

6. Этап

Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. Поверх салата «Венеция» натереть огурец на средней терке. Украшаем салат по своему усмотрению.

7.Этап

Приятного аппетита !!!

.

венецианских рецептов - Великие итальянские повара

Венецианская информация

Венето - это разнообразный регион Италии с горами, побережьем и плодородными долинами, которые способствуют богатой кухне региона. В то время как красивый город Венеция привлекает наибольшее внимание, на материке есть еще много чего попробовать, что доказывает наша коллекция венецианских рецептов.

Откройте для себя горные районы Венето, приготовив партию Casunziei (паста со свекольной начинкой), или приготовьте рагу из утки с биголи (местная паста), чтобы получить сытное блюдо с богатым вкусом. Ризотто - обычное блюдо primi в Венето, а ризотто с чернилами кальмара - обычное явление в меню ресторанов. Полента - важный продукт питания, который часто подают с соленой треской, чтобы создать любимое блюдо Baccalà mantecato . А на десерт вы не найдете лучшего, чем венецианская frìtole или Fregolotta .

Если вам нужно культовое блюдо из Венеции, то приготовьте простое блюдо Биголи в сальсе или попробуйте сардины с Sarde на . И обязательно ознакомьтесь с подробным путеводителем по Венеции и Венето, чтобы по-настоящему понять кухню этого потрясающего региона.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.