Все рецепты кухни

Рецепт салата витаминный из капусты


Топ 10 рецептов салат витаминный с капустой и морковью (113 ккал)

Салаты, в которых содержатся свежие капуста и морковь, называют «витаминными», так как они действительно содержат большое количество витаминов. Такой витаминный салатик можно закатывать в банки, на зиму, или же подавать в свежем виде к столу.

Витаминный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении и доступен в любое время года. Ну а мы расскажем вам, какие ещё ингредиенты можно добавить в этот салат, чтобы он стал ещё вкуснее!

Ловите 10 новых рецептов, в том числе, как приготовить «Салат из свежей капусты с морковью» с фото пошагово, а также:

  1. Салат из капусты «Витаминный»
  2. Салат из капусты с яблоком и морковью
  3. Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
  4. Салат «Азиатский» с курицей и овощами
  5. Капустный салат карри
  6. Мясной салат с капустой, морковью и луком
  7. Слоеный салат из овощей
  8. Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком
  9. Капустный салат с омлетом и морковью

Калории: 113 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 4.3 г

  • Подготовить все необходимые продукты.

  • Капусту мелко нашинковать ножом.

  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  • В салатнике соединить капусту и морковь.

  • Добавить соль и выдавить из лимона 1 ст. ложку сока.

  • Заправить салат растительным маслом.

  • Все перемешать.

  • Выложить салат из свежей капусты и моркови в салатницу и украсить листиком петрушки.
    Приятного аппетита!


Салат из капусты «Витаминный»

Продукты

  • Капуста — 5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 340 г
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Уксус 9% — 0,5 л

Приготовление:

  1. Подготовить продукты.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Перец — соломкой.
  4. Морковь натереть.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
  7. Очень аккуратно перемешать.
  8. Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.
    Хранить в холодном месте.
  9. Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.

Салат из капусты с яблоком и морковью

Продукты

  • Капуста белокочанная — 300-400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана (10%) — 125 г
  • Майонез — 125 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус винный (6%) — 2 ст. ложки
  • Семена кунжута — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Готовится все очень просто и быстро, подготовим продукты и начнем.
  2. Капусту нашинкуем как можно тоньше. Переложим в чашку и слегка примнем.
  3. Морковь натрем на крупной терке и отправим в чашку к капусте. Немного присолим и добавим весь сахар. Перемешаем, слегка приминая, и дадим несколько минут постоять.
  4. Яблоко очистим от кожуры и натрем на крупной терке. После чего отправим на 5 минут в лимонную воду (0,7 л воды + сок 0,5 лимона).
  5. Теперь осталось собрать салат из капусты с морковью и яблоком! Яблоки откинем на дуршлаг и отправим в общую чашку. Сюда же уксус, сметану, майонез и кунжут.
  6. Все хорошо перемешаем. Если надо, добавляем соль и немного зелени петрушки. Салат из капусты с яблоком и морковью очень сочный, и невозможно остановиться, пока все не съешь! По желанию (на любителя) в салат из капусты с морковью и яблоком можно добавить зубчик чеснока. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Салат «Освежающий» со сметаной и хреном

Продукты

  • Капуста (белокочанная или краснокочанная) — 100 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Свекла (по желанию) — 100 грамм
  • Яблоко — 100 грамм
  • Хрен (свежий корень) — 10 грамм
  • Сметана — 50 мл
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Зелень для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Измельчаем яблоко с помощью терки.
  2. Добавляем тертую морковь.
  3. Добавляем измельченную на терке сырую свеклу. (При необходимости, данный ингредиент можно исключить из состава компонентов салата.)
  4. Шинкуем капусту и добавляем к остальным овощам. (Белокочанную можно заменить краснокочанной капустой, она сделает салат еще более ярким и оригинальным).
  5. Измельчаем корень хрена.
  6. Добавляем его к сметане и перемешиваем, добавляем соль.
  7. Заправляем салат с капустой и другими овощами сметаной с хреном.
  8. Перемешиваем овощной салат.
  9. Освежающий салат со сметаной и хреном украшаем зеленью и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

Салат «Азиатский» с курицей и овощами

Продукты

  • Куриная грудка — 250 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Морковь — 100 г

*

Для заправки:

  • Масло растительное — 40 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок — 5 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

*

Для маринада:

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — пол вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления этого салата можно использовать готовую курицу-гриль, копчёную или отварную.

Как приготовить салат «Азиатский» с курицей и овощами:

  1. Смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи).
  2. Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить.
  3. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками.
  4. Сладкий перец (можно взять перец разного цвета) нарезать соломкой.
  5. Морковь натереть на «корейской» тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче.
  6. Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой.
  7. Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец.
  8. Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом.
  9. Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.
  10. Приятного аппетита!

Капустный салат карри

Продукты (на 4 порции)

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 9% — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Морковь, огурцы очистите и вымойте.
  2. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски.
    У огурцов срежьте основания и хвостики, нарежьте огурцы полукружиями.
  3. Капусту мелко нашинкуйте.
  4. Капусту и огурцы всыпьте в глубокую емкость.
  5. Добавьте туда же уксус, соль, сахарный песок и приправу карри. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте на 5-10 минут.
  6. Влейте растительное масло на сковороду и раскалите его. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и обжарьте в масле около 1 минуты.
  7. Влейте чесночное масло в морковную нарезку и перемешайте, оставьте на 5 минут.
  8. Ароматную морковь добавьте в салат из капусты и огурцов и еще раз все перемешайте.
  9. Выложите капустный салат карри в пиалы и подайте к столу свежеприготовленным. Можно украсить овощной салат карри свежей зеленью по вкусу.

Мясной салат с капустой, морковью и луком

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина отварная — 400 г
  • Капуста белокочанная — 750 г
  • Морковь — 1-2 шт. ( 170 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Вода — 100 мл
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • Майонез — 150 г (по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовить продукты.
    Этот салат можно готовить с любым отварным мясом.
    Я использовала свинину, которую заранее сварила в подсоленной воде до готовности (1,5 часа после закипания) и остудила в бульоне.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами.
  3. Смешать воду, уксус, соль и сахар. В маринад выложить лук. Оставить на 20-30 минут.
  4. Мясо нарезать некрупными брусочками.
  5. Капусту тонко нашинковать.
  6. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  7. Соединить морковь и капусту. Посолить.
  8. Капусту с морковью слегка перетереть руками.
  9. С лука слить маринад.
  10. Выложить лук к капусте с морковью. Туда же добавить мясо.
  11. Заправить салат майонезом.
  12. Также можно по вкусу добавлять зелень.
  13. Все хорошо перемешать.
  14. Салат из отварной свинины и капусты готов!
  15. Салат перед подачей при желании посыпать свежемолотым черным перцем.
  16. Приятного аппетита!

Слоеный салат из овощей

Продукты

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Редька зеленая — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Попробуйте приготовить слоеный салат из свежих овощей у себя дома! Пальчики оближешь!

Приготовление:

  1. Приготовление слоеного овощного салата начнем с заправки. Смешиваем сметану с майонезом. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и измельчаем зелень укропа.
  2. Очищаем овощи.
  3. Измельчаем все ингредиенты по отдельности в комбайне.
  4. Собираем салат слоями. Первый слой — редька. Посыпаем ее солью и перцем по вкусу, смазываем заправкой.
  5. Затем выкладываем слой моркови и заправляем так же, как и предыдущий слой.
  6. Слой яблок ничем не сдабриваем.
  7. Сверху распределяем капусту, смазываем заправкой, солим и перчим.
  8. Сверху посыпаем слоеный овощной салат измельченной зеленью.
  9. Слоеный салат из свежих овощей готов.

Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком

Продукты (на 5 порций)

  1. Капуста белокочанная — 500 г
  2. Морковь — 200 г
  3. Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  4. Яблоко — 1 шт.
  5. Укроп свежий — 3 г
  6. Сметана — 4 ст.л.
  7. Майонез — 2 ст.л
  8. Горчица — 2 ч.л.
  9. Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  10. Соль — по вкусу
  11. Сахар — по вкусу

Салат «Коул-сло» (коул-слоу) можно заправлять заранее, а перед подачей перемешать. От этого салат будет только сочнее и нежнее.

Как приготовить капустный салат «Коул-Сло» (Coleslaw) с яблоком:

  1. Капусту тонко нашинковать и хорошо размять.
  2. Морковь порезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Яблоко нарезать мелкими, тонкими брусочками.
  5. Укроп мелко нарезать.
  6. Соединить сметану и майонез, добавить горчицу и сахар, бальзамический уксус. Соус-заправку посолить и хорошо перемешать.
  7. Смешать все ингредиенты салата.
  8. Салат из капусты, моркови и яблока заправить приготовленным соусом, перемешать.
  9. Капустный салат с яблоком и морковью готов.
  10. Подавать салат «Коул-сло» к столу можно сразу, а можно через час, когда он немного настоится.
  11. Приятного аппетита!

Капустный салат с омлетом и морковью

Продукты (на 3 порции)

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Морковь — 75 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 ст. ложки
  • Майонез — 70 г
  • Горчица зернистая — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капустного салата с омлетом и морковью.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом или с помощью специальной тёрки-шинковки.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте.
  4. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок к капусте с морковью.
  5. Овощи посолите и поперчите.
  6. Руками перемешайте капусту, морковь и чеснок, слегка приминая, чтобы капуста стала мягче. Отставьте миску с овощами на время в сторону и займитесь приготовлением омлета.
  7. В миску вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль.
  8. Венчиком взболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси.
  9. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и пожарьте из яичной смеси два омлета. Омлеты жарьте на небольшом огне с двух сторон.
  10. Готовые омлеты остудите, затем нарежьте полосочками или квадратиками.
  11. Добавьте нарезанный омлет к овощам.
  12. Заправьте ингредиенты салата майонезом и зернистой горчицей.
  13. Перемешайте. Дайте капустному салату с омлетом и морковью минут 15 отдохнуть в холодильнике.
  14. Переложите готовый капустный салат в сервировочный салатник и подайте к столу.
  15. Приятного аппетита!

Витаминный салат из капусты - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглый год. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост.

Ингредиенты

капуста белокочанная 300 г
морковь 1 шт
лук белый 1 шт
укроп 1 пучок
соль
перец черный
растительное масло
горошек консервированный 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Нашинковать капусту.

Морковь натереть на терке.

Репчатый или салатный лук нарезать полукольцами.

Мелко нарезать зелень.

Соединить в салатнике все ингредиенты .

Добавить консервированный горошек.

Поперчить и посолить по вкусу.










Простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглый год. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Горошек консервированный - 300 гр
Лук репчатый (или салатный) - 1 шт
Зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Нашинковать капусту.



Морковь натереть на терке.



Репчатый или салатный лук нарезать полукольцами.



Мелко нарезать зелень.



Соединить в салатнике все ингредиенты и добавить к ним консервированный горошек.






Посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом. Перемешать

Перемешать.

Салат готов! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Здоровый салат из хрустящей капусты Рецепт

Он не получает столько внимания, как другие овощи семейства крестоцветных, но капуста ( Brassica oleracea ) действительно обладает хорошим питательным эффектом и является одним из самых мощных лекарственных препаратов, которые вы можете купить где угодно.

Но прежде чем подумать о добавлении капусты в жаркое, расскажу о лучшей идее: почему бы не подавать ее в сыром виде, чтобы максимизировать количество питательных веществ? Вот простой рецепт салата из капусты с привкусом губ, который можно приготовить дома.

Рецепт хруста капусты

Размер порции: 6

Ингредиенты

  • 1/2 кочана красной капусты, мелко нарезанного
  • капуста белокочанная 1/2 мелко нарезанная
  • 1/2 красного лука, нарезанного
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 перца халапеньо, измельченного (по желанию)
  • Для перевязки:

  • 1 чайная ложка гомасио (молотый кунжут с солью)
  • 1 чашка миндального масла
  • 1/2 стакана кинзы, нарезанные
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
  • 1/2 перца халапеньо, нарезанного (по желанию)
  • Сок половины лимона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо * (по желанию)

Процедура

  1. Смешать капусту с нарезанным луком.Добавьте кинзу и халапеньо.
  2. Поместите все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн и быстро перемешайте. Смешать в салатную смесь и подавать.

(из здоровых рецептов для вашего типа питания)

* Можно найти в азиатском проходе в продуктовом магазине или на азиатском рынке.

советов по приготовлению хрустящей капусты

Этот рецепт салата из капусты - один из ваших лучших вариантов, если вы хотите получить все питательные вещества и антиоксиданты, которые может предложить этот крестоцветный овощ.Капуста имеет приятный вкус, когда ее подают нежно-хрустящей, с привлекательным хрустом, который вы наверняка найдете восхитительным.

Покупая капусту, ищите головки с блестящими компактными листьями, без пятен. Избегайте тех, которые имеют повреждения листьев, и легкие для их размера.

В идеале вы должны стремиться покупать органические продукты, но в случае с капустой вы можете выбрать традиционно выращенные продукты. Согласно «Руководству покупателя по пестицидам в производстве», подготовленному Рабочей группой по окружающей среде (EWG) 2014 года, капуста классифицируется как одна из «чистых пятнадцати» - овощей и фруктов с низким содержанием пестицидов. 1

Помимо этого рецепта салата из капусты, вы также можете быстро приготовить на пару или обжарить капусту . Ферментирование и приготовление сока также являются идеальными вариантами. Насколько это возможно, избегайте любых рецептов капусты, которые требуют нагревания или выдержки овощей в течение длительного времени, так как это может истощить их питательную ценность.

Факты о Хрустящей Капусте

Калории 671
Жир с 63 г
Углеводы 26 мг
Белок 10 г

Почему капустный хруст полезен для вас?

С одной порции капусты вы можете получить 85 процентов суточной потребности вашего организма в витамине К1.Многим людям не хватает этого жирорастворимого витамина, который хорошо известен своей ролью в свертывании крови и метаболизме костей. Витамин K1 также является профилактическим средством от болезни Альцгеймера, который помогает ограничить повреждение нейронов в вашем мозге.

Другие известные питательные вещества в капусте включают витамины группы В, такие как фолат, витамин В1 (тиамин), В5 (пиридоксин) и В6 (пантотеновая кислота). Они не только важны для энергии, но также могут помочь уменьшить усадку мозга почти в семь раз в областях мозга, которые наиболее подвержены болезни Альцгеймера.

Фонд Джорджа Мателяна 2 также рассказал о некоторых последних новостях о капусте, и одним из наиболее заметных результатов была его способность предотвращать рак. Почти 500 исследований показали, что капуста обладает противораковыми свойствами:

  • Антиоксиданты - Витамины А и С, а также такие фитонутриенты, как тиоцианты, зеаксантин, лютеин, изотиоцианаты и сульфорафан, богаты капустой и способны стимулировать детоксифицирующие ферменты, которые могут защищать от рака молочной железы, толстой кишки и простаты.В частности, сульфорафан нацелен на раковые стволовые клетки, что эффективно предотвращает рецидив или распространение рака.
  • Противовоспалительные свойства - Антоцианы в капусте, в частности в красной капусте, могут эффективно сдерживать воспаление.
  • Глюкозинолаты - Эти фитохимические вещества распадаются на сульфорафан, индолы и другие противораковые вещества. Индол-3 карбинол фактически влияет на клеточный цикл таким образом, что отключает ген, который имеет решающее значение для процветания раковой клетки.

    Интересно, что различные виды капусты, в том числе красная, зеленая и савойская, содержат разные образцы глюкозинолатов, что говорит о том, что вам следует есть различные виды капусты для достижения наилучших результатов для здоровья, что делает этот рецепт просто идеальным.

+ Источники и ссылки

,

Витаминных салатов: пошаговые рецепты

Зима закончилась, и человеческие тела более остро ощущают недостаток витаминов. Некоторые люди имеют проблемы с волосами, другие сталкиваются с проблемой слоистых ногтей или облупленной кожи. По сути, наш иммунитет слабый. Поэтому очень важно обеспечить себя как можно большим количеством полезных блюд на столе во время сезонных простуд, насколько это возможно.

Салат из моркови и яблок с витаминами

Многие считают, что зимой особенно сложно получать витамины, но на самом деле они всегда доступны.Предпочтение следует отдавать наиболее распространенным продуктам, которые растут в наших широтах. Они сохраняют гораздо больше витаминов по сравнению с цитрусовыми.

Давайте попробуем приготовить вкусный салат из основных продуктов, таких как морковь и яблоки.

Вам понадобится:

  • яблоко - 1-2 шт.
  • майонезный или йогуртовый соус - 4 ст. Л.
  • изюма - 0,5 ст. Л.
  • морковь - 3 шт.
  • сахар - 1 ч. Л.

Шаг 1

Вам не нужно ничего готовить для этого салата, поэтому он может быть готов очень быстро.Промойте изюм и залейте его кипятком, чтобы он накрыл 10 минут. Затем процедите и высушите.

Шаг 2

Натереть яблоко и морковь на больших отверстиях терки. Добавить изюм и перемешать.

Шаг 3

Если калории не важны для вас, добавьте майонез. Если вы предпочитаете следить за этим моментом или дети будут есть салат, приложите усилия и заправьте йогуртом.

Есть много вариантов, как его приготовить.

Вы можете использовать:

  • несладкий йогурт (возможно, «греческий») - 200 мл
  • оливковое масло - 2 ст. Л.
  • уксус - 1 ч. Л. или лимонный сок - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик;
  • молотого черного перца - 1 ч. Л.

Если вы не любитель пикантных вкусов, не кладите чеснок и перец.

Салат из свежей говядины и имбиря

Этот салат будет особенно полезен тем, кто соблюдает фигуру и считает каждую калорию. В состав салата входит имбирь, который славится не только богатым витаминно-минеральным составом, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит токсины и способствует похудению.

Вы убиваете двух зайцев одним выстрелом: сжигаете калории и восполняете потерю витаминов.

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • черешок стебля сельдерея - 3 шт.
  • тертого имбиря - 1 ч. Л.
  • чеснока - 1-2 зубчика
  • лимонного сока - 1 ст.
  • оливковое масло - 1 ст. Л.
  • соль и черный перец - на ваш вкус.

Процесс приготовления этого салата не займет много времени

  1. Сначала сделайте заправку.Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке и смешать с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью. Встряхните и дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.
  2. Тогда возьмите сельдерей. Промойте стебли, высушите их и разрежьте. Положите их на тарелку, немного посолите и затопчите руками, чтобы они стали мягче и чтобы появился сок.
  3. Натереть морковь и свеклу на крупной стороне терки. Смешать с сельдереем и приправой.

Овощной салат с чесноком и имбирным соусом готов.

Салат из сладкого перца и огурцов с витамином

Зимой этот овощной салат будет немного дороже, но необходимые продукты легко найти в любом супермаркете. Салат пахнет весной и выглядит очень ярко. Возьмите паприку разных цветов, чтобы она выглядела еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • красный и желтый сладкий перец - 0,5 шт.
  • лук - 0,5 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • чеснока - 1 зубчик
  • лимонного сока - 1 ч. Л.
  • оливковое масло - 1 ст. Л.
  • мёд - 1 ч. Л.
  • Французская горчица (зернистая) - 1 ч. Л.
  • зелень петрушки
  • соль, молотый перец - на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Очистить перец от семян и нарезать соломкой.
  2. Нарезать лук на полукольца. Вы можете сразу положить его в салат или избавиться от запаха и горького вкуса лука. Чтобы достичь этого, залейте кипящей водой в течение 2 минут, а затем маринуйте около 5 минут в растворе воды с уксусом (смешайте ложку уксуса и 100 г воды).Промойте через сито чистой водой.
  3. Свежие огурцы нарезать соломкой.
  4. Приготовить заправку для салата: смешать лимонный сок, мед, оливковое (или растительное) масло, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Натрите все тщательно. Добавить нарезанную петрушку, соль и перец.

Легкий и безумно вкусный салат готов.

Салат из капусты с витаминами

Неважно, как вы готовите салат из капусты, все равно будет вкусно. Многим нравится именно то, что подают в столовой.Но не все знают, как это сделать. Прежде чем раскрыть секрет, стоит указать на преимущества этого овоща.

Теплотворная способность капусты очень низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм. В 100 граммах капусты содержится рекомендуемое суточное потребление витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а также наиболее важные омега-3 кислоты. Кроме того, капуста способствует работе мозга. Поэтому этот продукт всегда должен быть в вашем рационе.

Итак, начнем.Чтобы приготовить витаминный салат, как в столовой, вам понадобится:

  • капуста - 600 г
  • морковь - 100 г
  • сахар - 1 ст.
  • уксус 9% - 1,5 ст. Л.
  • подсолнечное масло - 2-3 ст. Л.
  • соль - 0,5 ч. Л.

Шаг 1
Мелко нарежьте капусту, добавьте соль и потрите ее руками.

Шаг 2
Натереть морковь и смешать с капустой. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут для слива овощного сока.

Шаг 3
Добавить подсолнечное масло, снова перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Зимний салат из красной капусты и клюквы (пошаговый фото рецепт)

Мы предлагаем еще один способ наполнить вашу тарелку витаминами. Сделать салат из красной капусты. Этот вид капусты имеет богатый биохимический состав. Он содержит гораздо больше витамина С, чем белокочанная капуста. Считается, что вещества, содержащиеся в капусте, предотвращают возникновение и рост раковых клеток.

Ингредиенты:

  • красная капуста - 500 г
  • яблоки - 2 шт.
  • клюква - 0,5 ст. Л.
  • сахар - 1 ст. Л.
  • яблочный уксус - 2 ст. Л.
  • оливкового масла - 3 ст. Л.
  • тмина - 0,5 ч. Л.

Направления:

  • Нарезать капусту, посолить и натереть руками. Оставьте на 10 минут, чтобы оно стало мягче.

Совет:

Красная капуста содержит много клетчатки, поэтому она намного сложнее, чем обычно.Чтобы смягчить его, вы можете применить этот метод: залить кипящей водой над измельченной капустой в течение 1 минуты, затем промыть холодной водой и дать стечь.

  • Натереть на крупной терке яблоки или нарезать кубиками, смешать с капустой.
  • Чтобы размягчить его, измельчите тмин и добавьте в салат.
  • Смешать масло, сахар, уксус и приправить салат.
  • Добавить клюкву и тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

Наслаждайтесь вкусами полезных салатов, наполняйте организм витаминами и не болейте.Но если вы хотите побаловать себя калориями, вы можете подобрать оригинальные рецепты салатов с ананасами.

,

рецептов салатов из азиатской капусты | Healthy Recipes Blog

Вкусный салат из азиатской капусты обладает удивительно сложным вкусом благодаря ароматной заправке из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса.

Я получил рецепт этого восхитительного салата от моей свекрови. Она и мой покойный тесть любили азиатскую еду. Многие из их рецептов были довольно сложными, но на самом деле это один из ее простых рецептов.

Несмотря на то, что этот салат очень прост в приготовлении, ему не обойтись без вкусовых добавок! Это на самом деле один из моих любимых салатов, и вся моя семья наслаждается им.Очень хорошо сочетается с основными блюдами в азиатском стиле.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего пять простых ингредиентов, чтобы сделать этот ароматный салат из азиатской капусты. Точные измерения перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Измельченная капуста : Чтобы упростить свою жизнь, в этом рецепте я использую пакет с предварительно измельченным салатом из капусты. Но нетрудно порезать капусту острым ножом! Таким образом, в любом случае, это очень легкий салат для приготовления.

Кунжутное масло : Мне нравится использовать жареное кунжутное масло. Это так ароматно! Но любое кунжутное масло будет прекрасно в этом салате.

Рисовый уксус : яблочный уксус или белый винный уксус тоже подойдут. Однако я не рекомендую использовать дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый, и в этом салате не будет хорошего вкуса.

Легкий соевый соус : я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать безглютеновую альтернативу.

Хлопья красного перца : Салат не очень острый, но добавляет приятный вкус.

Как приготовить салат из азиатской капусты

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Это ОЧЕНЬ простой рецепт! Вот основные шаги:

1. Быстро смешайте ингредиенты для заправки: кунжутное масло, уксус, соевый соус и хлопья красного перца.

2. Поместите измельченную капусту в миску для сервировки. Добавьте вкусную заправку и хорошо перемешайте.

3. Оставьте салат на 30 минут, чтобы аромат соединился.

Важно, чтобы ароматы смешались. Это имеет значение. Вы можете дать салату отдохнуть при комнатной температуре до часа. Если вы планируете дать ему отдохнуть дольше, лучше всего накрыть его и хранить в холодильнике.

Что подавать с салатом из азиатской капусты

Этот вкусный салат станет прекрасным гарниром к любому основному блюду в азиатском стиле. Я часто подаю его с азиатскими фрикадельками или с курицей в соевом соусе.Но на самом деле он достаточно универсален, и я иногда подаю его с «обычными» основными блюдами, такими как запеченная куриная грудка.

Как насчет остатков?

Остатки хорошо хранятся в холодильнике, в запечатанном контейнере, в течение 3-4 дней. На самом деле, этот салат на следующий день еще вкуснее и вкуснее, вплоть до последнего дня его хранения. Просто не забудьте дать ему еще одно хорошее движение перед тем, как подавать его.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Салат из азиатской капусты

В этом вкусном салате из азиатской капусты простая заправка из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса приводит к восхитительно сложным вкусам.

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время40 минут

Курс: салат

Кухня: азиатская

Ключевое слово: капуста

Порций: 4 порции

Калории: 93kcal

  • INSEDSEDRED: 900 000 INSED 900 000 INSED 900 000 INSED

    капуста (я использую пакет из предварительно измельченного салата из капусты)

  • Приправа:
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса (или используйте альтернативу без глютена и добавляйте соль по мере необходимости )
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

    ИНСТРУКЦИИ

    • Положите тертую капусту в большую миску.

    • Взбейте ингредиенты для заправки. Полейте капусту. Хорошо перемешайте с большой ложкой.

    • Дайте ароматам слиться в течение 30 минут, затем снова смешайте и подайте на стол.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Салат из азиатской капусты

    Количество на порцию

    Калорий 93 Калорий из жиров 63

    % Суточная ценность *

    Жиров 7g 11%

    Насыщенных жиров 1g

    Натрий 480 мг 21%

    Углеводы 6g 2%

    Волокно 2g 8%

    Сахар 3g 3%

    Белок 2g 4% 9002 9000% 50002 9000% Дневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты:

    Китайский куриный салат Жареные в духовке капустные дольки .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.