Все рецепты кухни

Рецепт салата восточный с соевым соусом и мясом


Салат «Восточный» с говядиной - состав, пошаговый рецепт

 

Ингредиенты:

  • Говядина б/к - 0,5 кг.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль и специи по вкусу.

Гармония вкуса


Хочется как-то оживить и разнообразить привычный рацион, не затратив при этом много сил и средств? Тогда обязательно приготовьте салат Восточный.


Такая легкая, но в то же время сытная и удивительно вкусная закуска понравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время торжественного застолья.

 

Рецептов восточного салата очень много, среди них встречаются как мясные, так и полностью овощные блюда. Но все они отличаются правильным подбором ингредиентов, гармонирующих между собой, а так же многогранным вкусом, полученным за счет специй и ароматной заправки.

 


Такой салат - настоящая восточная сказка, в нем встречаются удивительные вкусы с яркими, пестрыми красками. Гармония вкусовых оттенков достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает все это.


Самые распространенные ингредиенты для восточного салата - свежие салатные листья, спелые томаты, сладкий перец, хрустящие огурчики, морковь или баклажаны. Их дополнят чеснок, ароматная зелень, орешки, кунжут.

 

Сделать блюдо более сытным помогут не только мясные составляющие, но так же острый сыр или вареные яйца.


В качестве заправки для салатов восточной кухни используют всевозможные сочетания растительных масел с уксусом, лимонным соком или соевым соусом.

 

Можно сделать оригинальную заправку на основе кефира, йогурта или сметаны, дополнив ее ароматными специями.

 

 

Классический восточный салат, популярный среди наших соотечественников, делают с мясом, добавляя к нему свежие овощи. Самый распространенный вариант - восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу.


Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов. Только ингредиенты высшего качества могут гарантировать отличный результат и знаменитый восточный колорит.

 


Рецепт классического восточного салата с мясом подразумевает расположение ингредиентов слоями, причем, в строго определенной последовательности, полностью раскрывающей вкус каждого продукта. Делать так или нет - личное дело каждого, но помните, что восточная кухня - это прежде всего игра вкуса и цвета.


Именно поэтому лучше всего четко следовать рецептам с фото, чтобы приготовить настоящий восточные салаты. А попробовав раз, можно и поэкспериментировать.

Приготовление


Рецепт восточного салата с говядиной должен быть в копилке у каждой хозяйки, такое блюдо украсит собой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Восточный салат можно готовить и с любым другим мясом, например, со свининой, бараниной или курицей, это уже дело вкуса.

  1. Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок. Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду.
  4. На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса.
  5. Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.

 

Ингредиенты следует выкладывать слоями именно в рекомендуемой очередности. Кстати, закуска будет вкусней, если все слои повторить дважды.

 

  • На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком.
  • На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов.
  • Следующий слой - вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.


По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой. Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя.

Варианты


Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!


Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на "ура" уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.

 


Салат с курицей по-восточному - яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.

 

 

Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.


Восточный салат - это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.

Салат «Восточный» с говядиной: лучшие праздничные рецепты

Каждый домашний кулинар знает: чтобы все домашние были довольны, необходимо готовить такие блюда, которые бы сочетали в себе отличный вкус и оригинальность. Именно таким является салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим максимально подробно.

У этой закуски, помимо прочего, есть еще один немаловажный плюс: она очень сытна, а потому такой салатик вполне может заменить собой второе блюдо.

к содержанию ↑

Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях

Наверняка от салата с подобным названием вы ожидаете чего-то китайского или японского: кисло-сладкие сочетания, обилие соевого соуса и так далее. На самом же деле своим именем данное блюдо обязано не паназиатской, а среднеазиатской кухне.

Именно узбекские и таджикские кулинары особенно часто стряпают этот салат, а потому ингредиенты для него вы без труда сможете найти в любом супермаркете.

  • Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю.
  • Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность.
  • Теперь отправляем вариться наши яйца: на это уйдет порядка 13 минут после закипания воды. Ее, к слову, следует присолить, чтобы наши яйца не полопались в процессе варки.
  • Томаты моем, убираем плодоножки.

Если овощи старые, то их следует ошпарить и снять кожицу, молодые же помидорки можно шинковать прямо так. Не забудьте только предварительно удалить центральную жесткую часть.

  • Зубки чеснока очищаем от кожицы и рубим очень меленько либо пропускаем через специальный пресс. Смешиваем получившуюся массу с майонезным соусом в отдельной пиале – это наша заправка.
  • Сырок трем на средней терке. Кинзу промываем и рубим меленько.
  • Остывшее мясо режем на длинные полоски, перчим и соединяем с кинзой. Хорошо перемешиваем.
  • Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и с помощью яйцерезки превращаем в кубики.
  • Теперь в салатник закладываем говядину с кинзой, поверх нее выкладываем свежую помидорную нарезку.
  • Смазываем все это дело половиной чесночной заправки, затем умащаем яички и накрываем их остатками майонеза.

  • Засыпаем весь салатик сыром, слегка придавливаем рукой, чтобы получилась плотная сырная шапочка.

Накрываем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса настояться.

к содержанию ↑

Оригинальная рецептура салата «Восточный» с огурцами и говяжьим мясом

Восточные народы высоко ценят овощи. В традиционных азиатских блюдах этим ингредиентам отводится центральное место, мясо же здесь играет, скорее, роль дополнения.

Ингредиенты

  • Телятина – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Красный перец чили – щепоть;
  • Сахар-песок белый – 1/4 ч. л.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • Уксус винный – 1-2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Готовим необычный салат «Восточный» с огурчиками и говядиной своими руками

  1. Мясо чистим от любых пленок и прожилок, кладем на 10-15 минут в морозилку. После этого вынимаем и нарезаем на тоненькие полоски.
  2. Лучок чистим от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
  3. Огурчики отмываем от грязи, срезаем края и шинкуем длинными полосками.
  4. У сладкого болгарского перчика срезаем шляпку, вынимаем семена и нарезаем плод тонкими полукольцами.
  5. В небольшую миску закладываем огуречную нарезку, солим ее немного и хорошо перемешиваем. Спустя пять минут сливаем выделившуюся жидкость.
  6. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего. Загружаем в сковородку мясо, обжариваем в течение пары минут и добавляем лучок.
  7. Уменьшаем огонь, вливаем соевый соус, всыпаем имбирь и томим до готовности.
  8. В глубокий салатник перекладываем содержимое сковороды, сюда же кладем огурчики и болгарский перец.
  9. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, всыпаем сахарный песок, острый перец и вливаем винный уксус.
  10. Все хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут, а после подаем к столу.

Подавать этот салат можно в теплом или в уже полностью остывшем виде. В первом случае закуска вполне может исполнять роль главного блюда стола.

Всем, кто желает использовать в рецепте майонез домашнего приготовления, предоставляем простой мастер-класс: видео с шагами создания вкусного, а главное — полезного майонезного соуса.

к содержанию ↑

Салатная закуска «Восточная сказка» с мясом, дайконом и орехами

Ингредиенты

  • Говядина или телятина – 0,5 кг;
  • Орехи грецкие – 30 г;
  • Дайкон – 1 плод;
  • Кинза – пучок;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Йогурт несладкий – 100 мл;
  • Лук желтый – 2 головки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Как быстро и просто делается салат «Восточная сказка» по шагам

Отвариваем говядину в бульоне до готовности
  • Говядину хорошо моем, разделяем на 2-3 части и отправляем вариться в чистой воде. Для вкуса кидаем в нее лаврушку и черный перец горошком. Незадолго до полного приготовления присаливаем бульон.
  • После того, как говядина полностью остынет прямо в бульоне, вынимаем ее и нарезаем на тонкие полоски произвольной длины. Кладем в салатник.
Подготавливаем редьку, лук и зелень для праздничной закуски
  • Дайкон чистим от кожуры и натираем на терке для морковки по-корейски. Если таковой под рукой не оказалось — просто шинкуем овощ тоненькой соломкой. Добавляем к мясу.
  • Кинзу промываем проточной водой, стряхиваем остатки влаги и на время откладываем в сторонку.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем лук в масле на сковородке
  • Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего, а затем всыпаем внутрь луковую нарезку. Жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Перекладываем в мисочку к говядине.
Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде
  • Грецкие орешки чистим и обжариваем на сухой чистой сковороде в течение пары минут. После этого перекладываем их в чашу блендера.
Готовим пикантную заправку для оригинального салата
  • Сюда же гладем кинзу и очищенный зубчик чеснока, все хорошо перемалываем.
  • Теперь вливаем в чашу йогурт и майонез, вновь взбиваем и переливаем полученную массу в миску к мясу.
Перемешиваем готовое блюдо и отправляем для пропитки в холодильник
  • Солим и перчим наш салат, хорошо перемешиваем и даем ему настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.

Подобный салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого был нами только что расписан, отличается небольшой остротой и оригинальным сочетанием ароматов.

При желании, вы можете заменить мясной ингредиент чем-то на свой вкус: ветчина, курица или свинина. Дайкон же вполне допустимо подменить обычной редькой — только следите за ее ядреностью и не кладите слишком много.

Салат с соевым соусом - 34 рецепта

  1. Рецепты

34 рецепта

(1 голос), (8)

Стартер Very Easy Very Easy 4 часа

Ингредиенты: 1/4 капусты 2/3 стакана рисового уксуса 2 столовые ложки коричневого сахара 1 столовая ложка nuoc mam 1 чайная ложка соевого соуса 2 столовые ложки масла жареного кунжута ...

(4 голоса), (11 )

Основное блюдо Очень просто 15 мин 30 мин

Ингредиенты: Ингредиенты: 1 чашка коричневого риса 2 чашки воды 1/2 чайной соли 1 чайная ложка растительного масла 3/4 чашки эдамама, очищенных от кожуры и приготовленных в соответствии с указаниями пакета 1/3 чашки карр...

(1 голос), (4)

Основное блюдо Очень легко 15 мин 20 мин

Состав: растительное масло - достаточно для фритюра Белая рыба - 4 филе Чеснок - 4 зубчика Зеленый лук - небольшой пучок Красный перец чили - 3 или 4 небольших кукурузных муки - 2 столовых ...

(1 голос), (2)

Стартер Очень легко 15 мин 25 мин

Ингредиенты: 1 столовая ложка чесночного масла 2 - 3 лягушки ягненка весом 500 - 600 г Спаржевые копья толщиной 10-12 г 250 г листьев смешанного салата 1 маленькая пучок мяты 1 небольшая кружка...

(1 голос), (5)

Стартер Очень просто 20 мин 5 мин

Ингредиенты: 200 г моркови, очищенный 90 г консервированного тунца (я предпочитаю использовать куски тунца вместо хлопьев) 50 г мелко нарезанного лука (я использовал красный лук, но я думаю, что любой ...

(1 голос), (4)

основное блюдо легкое 20 мин 18 мин.

Ингредиенты: Ингредиенты для маринования цитрусовых лососей: 450 г Свежего филе атлантического лосося 2 ц. Ложки цедры лаймового сока из одного лайма 1 ст....

(1 голос), (6)

Стартер Очень легко 15 мин 20 мин

Ингредиенты: салат: 2 фунта лингвине 1/4 чашки восточного кунжутного масла 2 2 1/2-фунтовые жареные цыплята, очищенные от кожуры, костей, измельченные или 12 чашек, приготовленные в индюке, 4 пучка зеленого цвета ...

(1 голос)

Другие Очень просто 35 мин. 25 мин.

Ингредиенты: 1 фунт говяжьей вырезки или вырезки, нарезанные на 16 ровных полосок 3 зубчика чеснока 1 2 "кусочка лемонграсса, измельченный 1/4 стакана свежей кинзы / мяты, мелко нарезанного 1 т...

(1 голос), (2)

Стартер Очень легко 15 мин 12 мин

Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, измельченных (или по вкусу) 1/4 c соевый соус с пониженным содержанием натрия или используйте 1 столовую ложку анчоусной пасты (или по вкусу) 1/4 c свежевыжатый лимонный сок 1/4 ...

Стартер Очень легко 8 мин 6 мин

Ингредиенты: тунец с фисташками и миндалем: 2 стейки тунца 1/2 стакана рубленого миндаля 1/2 стакана рубленых фисташек, соль и перец для жарки Салат из соевого имбиря...

Основное блюдо Очень просто 15 мин 10 мин

Ингредиенты: 100 г - макароны или тонкая паста 1 морковь среднего размера 1 салат с маленькими головками 1 маленький стручковый перец ½ стакана нарезанного сельдерея 1 маленький нарезанный лук ¼ чашка Питомники кукурузы ...

Закуска Очень просто 15 мин 25 мин

Ингредиенты: для гранатового соуса: 3 яичных желтка 1/4 чашки даси (или овощного бульона) 4 чайных ложки рисового уксуса 2 столовые ложки гранатового сока, концентрат 1 стол...

Стартер Very Easy 15 мин. 15 мин.

Ингредиенты: Для салата: 1 крупный батат, очищенный и нарезанный на кусочки по 1 дюйм 1 средняя зубчик чеснока, измельченный 2 столовые ложки кокосового масла 1 / 2 чайные ложки кайенского перца ...

Основное блюдо Очень легко 15 мин 25 мин

Ингредиенты: 4 унции лапши из сладкого картофеля с крахмалом (готовить в соответствии с инструкциями), отложить и перемешать в [Приправа для лапши: 1 столовая ложка соевого соуса 1-2 чайных ложки сеса...

Стартер Очень просто 15 мин 25 мин

Ингредиенты: свиные котлеты: 500 г (1 весы 2 унции) фарш из свинины 5 зеленых луковиц, тонко нарезанный 50 г чесночного зеленого лука, грубо нарезанная 1 чайная ложка свежемолотый черный ...

Стартер Very Easy 30 мин 20 мин

Состав: имбирь 1/2 дюйма, мелко нарезанный 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанный 120 мл арахисового масла, 60 мл соевого соуса 3 столовых ложек кунжутного масла 60 мл воды 3 столовые ложки ри.

Основное блюдо Очень просто 25 мин 20 мин

Ингредиенты: 3 столовых ложки соевого соуса 1 столовая ложка свежего сока лайма 1 столовая ложка чили пасты с чесноком 1 столовая ложка арахисового масла 2 филе миньоны Свежемолотый перец.

Основное блюдо Очень просто 30 мин 20 мин

Ингредиенты: 3-4 столовые ложки свежего сока лайма Цедра из 1/2 лайма 1 столовая ложка рисового вина Уксус 3 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки кунжута масло 2-4 ст.л.

Стартер Very Easy 15 мин 10 мин

Ингредиенты: 1 дл сушеных водорослей араме 2 моркови 225 г цветков брокколи горсть грецких орехов 1 столовая ложка рисового уксуса 1/2 чайной ложки подсолнечного масла 1/2 чайная ложка sesa ...

Закваска Very Easy 5 мин

Ингредиенты: 1/3 стакана соевого соуса 1/3 стакана рисового уксуса 3 столовые ложки масла семян кунжута 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка измельченного чеснока 1 чайная ложка измельченного имбиря корень...

Стартер Very Easy 15 мин

Ингредиенты: 1/2 зубчика чеснока 1 столовая ложка бальзамического уксуса 1 чайная ложка дижонской горчицы соевый соус молотый перец 1,5-2 столовые ложки оливкового масла Зелень, ...

Основное блюдо Очень легко 15 мин 30 мин

Ингредиенты: 10 ломтиков галангала 2 стебля лимонника 5 толстых ломтиков имбиря 2 корня кориандра, царапаные 5 красных луковиц шалота, очищенные 5 зубчиков чеснока, очищенные 5 стручков свежего т ,..

Основное блюдо Очень просто 17 мин 15 мин

Ингредиенты: 1 банка цельных водных каштанов, слить 1 чашку соцветий брокколи 3 зеленых лука, нарезать на кусочки размером 1 дюйм (или нарезать очень тонко) 1 / 2 стакана детской моркови -1 г ...

Стартер Очень легко 15 мин 20 мин

Состав: 1/2 пакетика на упаковке Тайская рисовая лапша fettuccini. Вы можете заменить другие виды лапши / макароны.Ломтики ветчины, креветки, тофу, курица. все, что ты ч ...

.

Японский лосось с мирином и соевым соусом

Автор: Наги

Это классический, простой, маринад из японского лосося, используемый в тысячах (миллионах!) Японских домашних хозяйств каждый день. Всего в маринаде всего 3 ингредиента, и на приготовление уходит всего 30 секунд, а на приготовление - 6 минут.

Рецепт Японского Лосося

Это подлинный, простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорош с лососем.

В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он тоже очень жарен / приготовлен на гриле. С жаркой на сковороде вы получаете действительно хрустящую кожу (которую я люблю) и замечательную карамелизацию, а с жаркой / грилем внешняя поверхность становится менее карамелизированной, что делает ее более мягкой и немного более сочной, что также очень вкусно. Но с обоими, внутренняя часть та же самая - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы не пережарили ее!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перебрасывать лосося без кожи довольно сложно.

Маринованный лосось - это классический японский вкус - соевый соус, мирин и сакэ. Это не становится больше «японским», чем это! Рыбу действительно нужно мариновать в течение ночи (или 3 часа при абсолютном минимуме), потому что это не «дерзкое» блюдо - весь вкус находится в маринаде, и ей нужно время, чтобы влить в рыбу.

Самая важная вещь, которую следует помнить с этим японским лососем, - это готовить его на среднем огне - из-за сахара в мирине, если вы будете готовить его на слишком сильном огне, сахар сгорит до того, как приготовится внутренняя часть филе.Если у вас есть проблемы с регулировкой тепла на плите, я рекомендую вместо этого жарить на гриле.

Как вы можете видеть из фотографии ниже, я люблю своего лосося, только что приготовленного, поэтому внутренняя часть имеет великолепный коралловый цвет и сочную из этого мира, наполненную ароматами маринада. Я только мариновал это в течение 3 часов - абсолютное минимальное время. Если вы мариноваете его в течение ночи, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), тогда ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.

Это также отличный рецепт для барбекю - дымные вкусы добавляют еще одно измерение, а маринад создан для приготовления барбекю! Это отличный простой рецепт, чтобы добавить в свой репертуар. - Наги х

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Японский лосось с мирином и соевым соусом

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 1 мин.

Повар: 6 минут

Итого: 7 минут

Гриль, Пан Фрай

азиатский, японский

Сервировки2

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который ежедневно делают в миллионах японских домашних хозяйств.В маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!) На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне и не выше - из-за сахара в мирине, если вы будете готовить его на слишком высокой температуре, сахар сгорит до того, как его приготовят изнутри.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в пакетике на молнии, удалите как можно больше воздуха и маринад в течение ночи (или минимум 3 часа).

  • Разогреть 1/2 столовой ложки масла в не допускающей пригорания кастрюле на среднем огне.

  • Добавить кожу лосося стороной вниз, варить 2-3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, выключите огонь и / или ненадолго снимите кастрюлю с плиты, чтобы позволить температуре понизиться.

  • Сбрызнуть оставшийся маринад в застежке-молнии над мясом. Переверните и готовьте мясо в течение 2 минут или по своему вкусу. Я люблю лосось средней редкости, поэтому внутренняя часть очень влажная и просто приготовленная.

  • Отдохните пару минут, помня, что лосось продолжит готовить во время отдыха, а затем подайте.

Примечания к рецепту:

1. Чтобы жарить на гриле, предварительно разогрейте жаровню / гриль. Используйте масло, чтобы смазать противень, затем положите на него лосося и поместите под жаровню / гриль (около 5 дюймов / 15 см от источника тепла) до готовности по вашему вкусу. Общее правило - 10 минут на 1 "/ 2,5 см толщины филе (измерьте самую толстую часть рыбы). 2. Питание на порцию.

Информация о питании:

Обслуживание: 215 г Калории: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) белка: 35 г (70%) жира: 14,4 г (22%) насыщенных жиров: 2 г (13%) холестерина: 78 мг (26%) натрия: 724 мг (31%) калия: 701 мг (20%) сахара : 6,1 г (7%), витамин А: 150 МЕ (3%), кальций: 60 мг (6%), железо: 1,3 мг (7%),

Ключевые слова: рецепт японского лосося

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

,

Рецепт восточного салата с лапшой рамэн

Ищете полезный и вкусный салат, придающий вкус и хруст любому блюду? Эта азиатская брокколи с лапшой рамэн - один из самых вкусных салатов, которые вы когда-либо пробовали!

Это довольно легко сделать для семейных обедов, но я также люблю брать это в угощение, потому что все бредят этим. А поскольку в нем нет майонеза, вам не нужно беспокоиться о том, что он испортится на пикниках или барбекю!

Это не просто отлично для лета, но может быть сделано в любое время года.Я получил рецепт от моего друга Тамеры и сделал его впервые пару недель назад. Ой. Мои. Гоша. Это удивительно! Я думаю, что я съел почти половину чаши сам.

Я на самом деле собираюсь совершить поездку в магазин сегодня, чтобы сделать еще одну партию. Это так хорошо. Блюдо с брокколи немного сложно найти, но мой местный продуктовый магазин несет его, и я также могу найти его в Walmart. Обычно это салат из капусты и пакетированный салат.

КАК ИЗГОТОВИТЬ САЛАТ ПИРОГОВОГО БРОККОЛИ С ЛАПКОЙ РОМЕНА

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло (или маргарин или оливковое масло, если у вас есть проблемы с молоком)
  • лапша рамэн (куриная или сырая курица, как я) ароматизатор)
  • нарезанный или нарезанный миндаль
  • семена кунжута (сырой хорошо, вы будете их поджаривать)
  • капуста брокколи (вид с измельченной морковью)
  • зеленый лук (иногда я забываю покупать их, и салат все еще отлично)
  • масло (я использую растительное, рапсовое или оливковое масло)
  • яблочный уксус
  • сахар
  • соевый соус
  • пакеты приправ, которые идут с раменом

Первое, что вам нужно сделать для этот салат с лапшой рамэн поджарен.Поджаривание лапши рамэн и миндаля придает этому салату непревзойденный вкус и хруст, а также делает шаг вперед по сравнению с обычными рецептами капусты из брокколи.

Вы просто бросаете сырую лапшу, миндаль и семена кунжута в крошку с растопленным сливочным маслом, затем выпекаете их до тех пор, пока они не станут приятными и слегка подрумяненными. Поверьте мне, это имеет большое значение во вкусе!

После этого вы просто взбиваете ингредиенты для заправки, пока сахар не растает. Когда хрустящая лапша рамен полностью остынет, просто смешайте все ингредиенты и перемешайте.

Как хранить восточный салат из рамена:

Остатки необходимо хранить в холодильнике. Салат лучше всего подавать немедленно, поэтому, если вы думаете, что не закончите его за один присест, я рекомендую просто смешать то, что вам нужно.

Храните капусту брокколи, заправку и хрустящую начинку в отдельных контейнерах в холодильнике, а затем просто перемешайте прямо перед подачей на стол.

Варианты:
  • Вы можете добавить курицу или ветчину, чтобы добавить немного белка и сделать салат более насыщенным.Так можно подавать как основное блюдо.
  • Добавьте немного подсолнечника или тыквенных семечек.
  • Нам больше нравится салат с яблочным уксусом, но вы можете попробовать рисовый уксус для другого вкуса.
  • Вы могли бы попробовать бросить в Craisins или апельсины мандарина для фруктового аромата.

Так же, как это, это так красочно, и так вкусно. Серьезно, один из моих любимых салатов. Вы должны попробовать это! Это отличный гарнир для любой еды. Это особенно популярно на женских обедах и свадебных / детских душах.

Когда я делаю это для своей семьи, я обычно делаю половину партии. Некоторым людям нравится оставлять его перед подачей на стол, но я думаю, что лучше всего, когда вы добавляете заправку и начинки прямо перед подачей на стол. Наслаждаться!!

Попробуйте эти другие вкусные салаты:

Восточный рецепт салата

Выход: 10-12 порций

Восточная капуста брокколи

Хрустящий восточный салат с брокколи и азиатской заправкой.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана масла, растопленного
  • 2 шт.Восточная или куриная лапша со вкусом раменов
  • 2/3 чашки нарезанного или нарезанного миндаля
  • 1/4 чашки семян кунжута
  • 2 пакетика по 12 унций брокколи slaw
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
Заправка:
  • 1/3 стакана масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • Пакеты со специями из рамена

Инструкция

  1. Раскрошить лапшу рамэн на круговую тарелку.Добавьте миндаль, кунжут и растопленное масло. Выпекать при температуре 350 ° до золотисто-коричневого цвета около 8-10 минут. Круто полностью.
  2. Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте брокколи и зеленый лук.
  4. Добавить соус и охлажденную смесь с лапшой. Движение до хорошо покрытого и немедленно подайте.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки, без затрат для вас.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество в порции: Калории: 333Общий жир: 20гНасыщенные жиры: 5гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 13гПриродный холестерин: 42 мгПродукты: : 11g

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.