Все рецепты кухни

Рецепт салаты в домашних условиях с фото


рецепты с фото на Готовим дома

Салаты стали просто неотъемлемой частью современной трапезы. Они всегда вкусны, разнообразны и готовить их можно по любому поводу. Салаты способны стать украшением праздничного стола или неотъемлемой частью повседневного меню. Их удивительное свойство в том, что из самых обычных ингредиентов получаются просто необыкновенно вкусные салаты.
Рецептов салатов множество - от простых до довольно сложных. Сейчас не сложно найти рецепты салатов, в интернете, книгах, кулинарных журналах -  рецептов много, но вкусные, проверенные салаты найти не так то просто.
Поэтому мы предлагаем вам не тратить время на поиски, а оставаться с нами! 
У нас вы найдете самые вкусные, проверенные рецепты праздничных и повседневных салатов. Раздел "Салаты" постоянно обновляется и пополняется новыми рецептами. Вы можете искать просто рецепты салатов по всему сайту, а можете пользоваться рецептами каких-то авторов, которые вам нравятся и их вкусу вы доверяете.
На нашем сайте, в этом разделе собраны самые популярные салаты, а так же не слишком популярные, но необыкновенно вкусные рецепты салатов со всего мира.
Все рецепты сопровождаются красивыми пошаговыми фото и подробным описанием процесса, так что благодаря нашим секретам приготовления вкусных салатов, вы всегда будете на высоте, и ваши салаты станут просто шедеврами и произведениями искусства, которые вы легко приготовите в домашних условиях.
У нас вы найдете салаты, приготовленные из самых разнообразных продуктов: это и мясные салаты, салаты с рыбой и морепродуктами, салаты из овощей, салаты с субпродуктами, с колбасными изделиями, салаты, приготовленные из макарон, круп и бобовых (фасоли, нута, чечевицы), экзотические салаты с фруктами, и конечно же, классические, и всеми любимые салаты: Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, салат "Цезарь", Греческий салат и т.д. Выбор салатов на нашем сайте просто огромен, на любой вкус и кошелек.
А также, вы сможете найти салат по любому поводу: это и праздничные салаты, классические салаты Новогодние салаты, Рождественские, Пасхальные, салаты к 8 марта, к 23 февраля, ко дню влюбленных, ко дню рождения, на именины, свадьбу, постные, вегетарианские и диетические салаты. Много салатов и по другим многочисленным радостным поводам, которые собирают самых дорогих друзей за праздничным столом.
Порадуйте ваших близких вкусными проверенными салатами, которые вы самостоятельно приготовите с помощью нашего сайта. Оставляйте ваши комментарии и впечатления!
А может вы тоже хотите поделиться своим любимым рецептом салата?! Мы будем очень рады этому! И это сделать очень легко! Ваши вкусные рецепты размещайте на сайте, для этого нужно просто нажать кнопку: "Добавить рецепт" и когда ваш рецепт появится на сайте, он обязательно найдет своих почитателей и тысячи людей будут готовить по нему, мысленно благодаря вас и получая от близких слова благодарности.
Прекрасного вам настроения, друзья!

Простой здоровый рецепт салата табули из чечевицы

Этот простой салат табули из чечевицы наполнен ближневосточным ароматом! Начинка из чечевицы сочетается с летними помидорами, лимоном, мятой и петрушкой, а также уникальным сочетанием специй и хранится в течение нескольких дней, что идеально подходит для обедов или ужинов в середине недели! Для веганов и без глютена

Я жаждал табулей моей матери. Мне приходит в голову, что в это время года я обычно возвращаюсь домой в Лос-Анджелес, чтобы навестить родителей.Возможно, мое тело все еще помнит. В обязательном порядке моя мама готовила большую миску табулей, мою любимую еду .

Это была непростая задача. Она моет, а затем нарезает вручную все пучки петрушки, мелко нарезает помидоры и лук, собирает мяту со старого мятного участка на краю дома и снимает несколько лимонов с огромного лимонного дерева, которое она и мой отец. посаженный тридцатью годами ранее, колючий и непослушный после многих лет, когда он не обрезал обрезку, но он полон сочными яркими плодами.Каким-то образом ее табули восстановят меня. Я не знаю, были ли это сами табули или любовь, которую она вложила в них, но, похоже, они исцеляли все, что меня болело.

Когда вы думаете о еде, которую вы выращиваете, что вас лечит и утешает?
Что бы это ни было, найдите время, чтобы узнать, как его приготовить, и, если возможно, учитесь непосредственно у человека, который сделал это для вас. Я не могу выразить достаточно, как это простое действие будет благословлять вас снова и снова после их ухода.

Сегодня, когда я режу петрушку, я чувствую, что она здесь со мной в духе, и слышу, как она говорит: Лучше Сильвия, нарежь лучше! с ее сильным финским акцентом.Когда я перехожу к луку и помидорам…. Sylvia, c но они меньше. Не ррррррррс, надо набраться терпения! Сделайте их меньше ррр! Меня все еще учат. Добавьте соль, только понемногу, не слишком много… вы должны пробовать ее на вкус!
Выжмите лимоны. Это правильно. Достаточно. Теперь… хорошо.

Вот как мама научила меня резать помидоры. Я до сих пор режу их таким способом, считая его очень быстрым и эффективным с небольшими отходами.Попробуйте!

Мой муж Брайан, обладающий необычной способностью к подражанию, усовершенствовал сильный акцент моей матери с ее вечно раскатистым р-р-р-р-р и скрипучим грубым голосом. Случайно он изрыгает то, что она сказала бы, точно так же, и каждый раз это вызывает у меня озноб и заставляет истерически смеяться, призывая ее прямо в настоящее.

Он до сих пор не знает, что это один из лучших подарков, которые он когда-либо делал мне.

Итак, после всего этого, я, вероятно, должен вам сказать, что это не табу моей матери, но похоже, что оно удовлетворяет жажду.Вкусы схожие, но чечевица заменяет болгарскую пшеницу и придает этому рецепту табули сытный вкус без глютена. Эти табули из чечевицы, наполненные антиоксидантами, белками и клетчаткой, представляют собой восхитительный салат, который хранится в течение нескольких дней. Он наполнит вас вкусным и здоровым растительным белком ... хороший рецепт для тех, кто хочет сократить количество калорий.

Мне нравится, как салат из чечевицы со временем становится все лучше и лучше.

Не забудьте приготовить чечевицу до состояния «аль-денте»… это займет всего 20-30 минут, в зависимости от размера чечевицы.Вы же не хотите мягкую чечевицу! Предварительное замачивание чечевицы не только сократит время приготовления, но и предотвратит вздутие живота и проблемы с животом. Поэтому я замачиваю их в холодной воде примерно на 8 часов или на ночь, затем кипячу и проверяю через 20 минут.

И небольшой совет: оставьте лимоны при комнатной температуре и покатайте их ладонью на столе, чтобы получить больше сока.

Корица и душистый перец в этом рецепте табулей из чечевицы могут показаться странными или даже чрезмерными, но поверьте мне и попробуйте.Думаю, вы будете удивлены, как прекрасно сочетаются и сбалансированы вкусы. Они придают салату неповторимый ливанский привкус.

.

Русский салат (Оливье) | Рецепт

Обычно люди за пределами бывшего СССР называют его Русский салат , однако его первоначальное название - Салат Оливье .

Салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом для домашнего Нового года для россиян, а также некоторых других семейных праздников. Надеюсь, вам тоже понравится.

Разные повара могут использовать в салате немного разные ингредиенты, из-за чего вкус будет отличаться.

Этот рецепт описывает салат «Оливье», как его готовят в моей семье.

.

Как приготовить легкие салаты для перерыва на обед всю неделю

Приготовление салат-бара в домашних условиях делает здоровое питание даже проще, чем заказ еды на вынос. Получите наши пошаговые советы по приготовлению основы для салата и храните ее в холодильнике, а также некоторые из наших любимых идей для салатов, которые стоит попробовать.

Лорен Грант

21 декабря 2017 г.

Упаковывать обед на работу каждый день - один из самых простых способов убедиться, что вы едите здоровую пищу и сэкономить деньги.Но чаще всего по утрам между завтраком, подготовкой и, возможно, даже вывозом детей за дверь, упаковывать обед для себя - это уже слишком. Потом полдень, и вы снова в очереди за салатом по завышенной цене, который вы могли бы сделать лучше сами. Никогда больше с этими тремя волшебными словами: приготовление салата. Немного подготовившись в воскресенье, вы можете превратить свой холодильник в домашний салат-бар с предварительно измельченными, смешанными и приготовленными ингредиентами, которые можно каждое утро бросать в сумку для обеда по дороге на улицу.

Шаг 1. Начните с основы салата.

Подумайте о салат-баре в продуктовом магазине. Начните с того, что приготовьте много зелени и овощей и поместите их в холодильник.

Покупайте сытную зелень, такую ​​как капуста, капуста и ромэн, и овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь, хикама, сельдерей, редис, брюссельская капуста, лук, фенхель и спаржа.

Ключ к тому, чтобы ваши овощи прослужили дольше? Тщательно вымойте и высушите их, чтобы предотвратить появление бактерий. Зелень промыть в большой миске с холодной водой.Дайте грязи осесть, затем осторожно выньте листья из воды и высушите их в спиннинге для салата. Если вы чистите и сушите много листьев, не забудьте отжимать их партиями. Если вертушка переполнена, зелень не высохнет должным образом, что может сократить срок ее хранения. Остальные овощи вымойте под прохладной проточной водой и обсушите кухонным или бумажным полотенцем.

Нарежьте овощи до желаемого размера и храните в многоразовых стеклянных контейнерах между слоями бумажных полотенец.Использование контейнера для хранения, а не мешка, позволяет избежать образования конденсата, раздавливания или разбивания и гарантирует получение свежих овощей и зелени.

Не забывайте и о других овощах, которые вы, возможно, захотите иметь под рукой, чтобы добавить их в мини-сладкий перец, огурцы и помидоры черри. Однако не стоит нарезать эти овощи раньше времени, так как они быстрее испортятся. Оставьте их целиком в холодильнике (за исключением помидоров - оставьте их на прилавке), чтобы сохранить их нежную консистенцию, и бросьте их в салат днем.

5 идей основы для салатов, которые стоит приготовить заранее

Оставьте все овощи в отдельных контейнерах и перемешивайте каждое утро или смешайте несколько готовых комбо салатов, которые можно хранить в холодильнике, чтобы еще быстрее упаковывать ланч каждое утро. Вот несколько идей основы для салата, которые стоит попробовать:

Вымойте и нарежьте капусту, очистите и нашинкуйте зеленую капусту, оберните спиралью зеленые яблоки и нашинкуйте зеленый лук.Смешайте все вместе в большой миске с соком половины лимона или лайма, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Брокколи и цветную капусту измельчить на мелкие соцветия; стебли брокколи, морковь и хикаму нарезать спичками; белый лук нарезать тонкими ломтиками.Смешайте все в большой миске, затем переложите в герметичный контейнер для хранения. Поскольку эта смесь очень плотная, накладывать бумажные полотенца не обязательно.

Совет для экономии времени: Приобретите в продуктовом магазине смесь брокколи и используйте ее вместо брокколи и цветной капусты.

Ромэн вымыть, высушить и разорвать на кусочки; обрезать и сбрить луковицу фенхеля; нарезать листья фенхеля; спаржу обрезать и нарезать тонкими ломтиками; зеленый лук нарезать дольками.Смешайте все вместе в большой миске, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Ромэн вымыть, высушить и разорвать; измельчить сельдерей; редис тонко нарезать; красный лук нарезать тонкими ломтиками.Смешайте все вместе в большой миске, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Кале вымыть, обсушить и измельчить; обрезать и очистить листья от брюссельской капусты; нарезать зеленый лук.Смешайте все вместе в большой миске, добавьте сушеную клюкву, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Шаг 2: посыпьте хрустящей начинкой

Держите под рукой хрустящую начинку для идеального завершения любого салата.Подождите, чтобы добавить их при сборке или, что еще лучше, упакуйте их в отдельный контейнер и добавьте прямо перед едой.

  • Жареные орехи, такие как миндаль, пекан, грецкие орехи или фундук
  • Жареный кокос
  • Пепиты (тыквенные семечки)
  • Гренки из цельной пшеницы (найдите их в магазине или сделайте сами)
  • Чипсы из тортильи

Шаг 3: Добавьте белок, чтобы сохранить силу

Белок необходим для приготовления сытного салата.Подготовьте эти полезные белковые продукты, чтобы их можно было добавлять в салат каждое утро. После приготовления обязательно дайте мясу полностью остыть, прежде чем нарезать и переложить в контейнеры для хранения.

Просто слейте воду, промойте и переложите фасоль в стеклянный контейнер для хранения. Закройте крышку и поставьте в холодильник до необходимости.

Попробуйте приготовить курицу-пашот, чтобы получить легкий, ароматный, готовый к употреблению белок, затем накройте фольгой и полностью остудите.Переложите курицу в контейнер для хранения, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Во избежание засыхания мяса подождите, пока приготовленные куриные грудки не будут собраны, нарежьте их.

Совет для экономии времени: Купите предварительно приготовленную курицу и держите ее под рукой, чтобы сразу добавить в салаты.

Сделайте хрустящий тофу по этому рецепту. Полностью охладите, затем переложите в контейнер для хранения, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Подготовка не требуется! Откройте банки, слейте воду и добавьте в салат прямо перед едой.

Толстые ломтики индейки или ветчины

Просто нарежьте несколько кусочков мясных деликатесов и добавьте в салат.

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить идеальные яйца, сваренные вкрутую.Затем переложите очищенные вареные яйца в емкость для хранения, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Нарезать и добавить в салаты при сборке.

Шаг 4. Нарядите его

Взбейте несколько таких домашних приправ в начале недели, храните их в контейнерах для хранения и используйте по мере необходимости.Не хватает времени? Купите несколько приправ, но ищите бутылки с коротким списком ингредиентов и низким содержанием натрия.

Совет для экономии времени: Порционная заправка на отдельные порции в небольших контейнерах для хранения, затем просто возьмите и уйдите утром.

Шаг 5: Добавьте

.

Рецепт салата из чечевицы | Небольшая партия

Этот салат из чечевицы со свежим вкусом просто восхитителен в приготовлении, он полезен и сытен! С начинкой из помидоров, авокадо и легким дижонским винегретом.

Этот салат из чечевицы вдохновлен салатом из чечевицы и авокадо, который я недавно ел в Le Pain Quotidien в Ньюпорт-Бич, Калифорния. Мне он так понравился, я хотел воссоздать версию дома.

Чечевицу недолго готовят на плите, сушат, охлаждают, а затем бросают в простой, но ароматный винегрет.Чечевицу выложить ложкой на слой зелени салата, посыпать помидорами и ломтиками авокадо. Вкусный, легкий в приготовлении салат.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Какой вид чечевицы лучше всего подходит для этого рецепта салата?

Я использую коричневую чечевицу, которую можно варить в кипящей воде всего за 20 минут. Зеленая чечевица готовится дольше, чем коричневая. Красная и оранжевая чечевица не сохранят форму в процессе приготовления.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • коричневая чечевица
  • нарезанный лук
  • чеснок
  • сушеный тимьян
  • соль и черный перец
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • дижонская горчица
  • салат (ромэн, руккола, айсберг или шпинат)
  • помидоры
  • авокадо

Как приготовить салат из чечевицы

  1. Приготовьте чечевицу: Приготовьте чечевицу в небольшой кастрюле вместе с нарезанным луком, чесноком, тимьяном и солью.
  2. Слить чечевицу: Слить чечевицу в дуршлаг. В небольшой миске взбейте масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  3. Перемешайте чечевицу с заправкой: Положите салатную зелень на большую тарелку, перемешайте чечевицу с винегретом и залейте салат ложкой. Затем посыпьте помидорами и ломтиками авокадо.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта салата из чечевицы, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

  • Чечевица : Рагу из чечевицы
  • Лук : Овощная запеканка, мясной соус, обжаренная на сковороде окра и помидоры
  • Чеснок : куриный кациатор, хумус, запеченная фасоль
  • Тимьян : рагу из раков, ирландский соус Запеканка из тунца
  • Оливковое масло : Тако с говядиной, курицей и пельменями, запеченный куриный капрез
  • Уксус : Небрежный Джо, голубцы без фарша
  • Дижонская горчица : Курица с горчицей, запеченные куриные крылышки
  • , жареный лосось
  • Помидоры : Паста с креветками, Курица Капрезе, Рататуй
  • Авокадо : Тосты с авокадо, Тако с креветками Каджун, Гуакамоле

Другие рецепты салатов на одну порцию

Я делаю салат из чечевицы и авокадо в кастрюле емкостью 1 литр.Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основной / салат

Кухня: французская

Ключевые слова: чечевица, салат

Порций: 1 порция

калорий: 352 ккал

Для приготовления заправки
  • Взбейте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске и полейте чечевицей.Перемешайте, чтобы покрыть.

Порция: 1 порция | Калории: 352 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 9 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 344 мг | Калий: 664 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 909 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.