Все рецепты кухни

Рецепт соуса в домашних условиях для салата цезарь


Соус «Цезарь», 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 400 г

Салат айсберг 450 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Французский багет 200 г

Каперсы 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 120 мл

Свежевыжатый лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Вустерширский соус 3 чайные ложки

Темный соевый соус ½ чайной ложки

Сыр пармезан 120 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого

Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.

Вустерский соус можно заменить  табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или  столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.

Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.

Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!

На моем сайте вы также найдете несколько вариантов классического салата Цезарь и три проверенных рецепта Цезаря с курицей.

Оглавление:

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус с майонезом

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Быстрый соус

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.

 Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Анчоусы – 2 шт.,
  • Вустерский соус (можно заменить устричным) – 1 ч.л,
  • Чеснок –1- 2 зубчика
  • Растительное или оливковое масло – 250-300 гр.
  • Лимон – половина (выжать сок)

1.     Два желтка смешиваем с  1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара

2.     Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.

3.     Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.

4.    Выдавить сок половины лимона.

5. Вливаем лимонный сок в соус.

6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.

А вот видеорецепт:

 

Соус с майонезом

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец
  1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
  2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

 

 Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

  • Чеснок – два зубка,
    Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм
    Майонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перец
    Анчоусы – 2-3 шт.

1.     Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

2.     Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 2-4 ст.л.
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сыр пармезан — 2 столовых ложки
  • горчица – 2 чайных ложки
  • чеснок – 2 дольки

1.     Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.

2.     Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.

3.     Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.

Быстрый соус


Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский  соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Продукты:

  • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Приправа для салата цезарь – одна пачка

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

 

Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.

 

Высший рецепт салата Цезарь - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
.

Салат Цезарь с домашней заправкой | Гай Фиери

шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

,

Рецепт домашней заправки для салата «Цезарь»

Перейти к рецепту

Вкусная домашняя заправка для салата «Цезарь» с хрустящими домашними гренками. Эта простая заправка для салатов станет вашим новым выбором для салатов!

Иногда бывает невозможно превзойти домашнее, и этот простой рецепт заправки «Цезарь» идеально подойдет для вашего следующего салата. Он так же хорош, как и наш домашний рецепт заправки Ranch, и обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

Домашний соус для победы

Кто здесь любит салат? Мы делаем, и нам особенно нравятся прилагаемые к нему повязки!

Я особенно люблю вкусные салаты весной, и один из моих самых любимых блюд - салат «Цезарь».У нас на сайте есть простой салат «Цезарь с курицей», но сегодня мы делимся домашней версией.

Эта домашняя заправка проста и очень хороша. Чтобы приготовить салат, все, что вам нужно сделать, это смешать заправку и домашние гренки с нарезанным роменом и тертым сыром пармезан, и у вас есть полный салат Цезарь. На вкус он действительно похож на ресторанный, и его невероятно легко приготовить.

Если вы, как и я, жаждете салатов, вам обязательно стоит попробовать эту домашнюю заправку для салата «Цезарь» с домашними гренками.🙂

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»

Я уже говорил вам, что сделать эту заправку непросто! Большинство ингредиентов - это те, которые вы, вероятно, уже используете на кухне, за исключением пасты из анчоусов. 😉

Я знаю, что паста из анчоусов звучит грубо, но поверьте мне, когда вы смешиваете все вместе, это помогает придать заправке тот особый вкус, который вы знаете и любите.

Я предлагаю вам свежевыжать лимонный сок , но если у вас бутылочный сок, это тоже подойдет.

ПРОСТО СМЕШАТЬ! Чтобы приготовить заправку, просто смешайте все ингредиенты вместе (блендер, вероятно, самый быстрый и простой способ) и храните в холодильнике, пока вы не будете готовы использовать в салате!

ПЛАТЬЕ Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить заправку «Цезарь» без пасты из анчоусов? Не стесняйтесь не добавлять пасту из анчоусов. У него будет немного другой вкус, но он все равно будет прекрасным.

По правде говоря, в большинстве ресторанов для заправки используются настоящие анчоусы! И большую часть времени мы этого даже не замечаем.И это от того, кто НЕНАВИЖИТ морепродукты! Когда все это смешано во вкусной заправке, мне лучше не думать об анчоусах. 😉

Нужно ли хранить домашний цезарь в холодильнике? Да. Из-за майонеза заправку нужно будет хранить в холодильнике. Он будет хорошо храниться до 1 недели.

Можно ли замораживать домашнюю заправку для салата «Цезарь»? Молочные продукты в заправке, особенно майонез, будут хорошо замораживаться, но, вероятно, не оттаять.Я бы не рекомендовал замораживать повязку, потому что результаты оттаивания могут быть не идеальными. Но вы всегда можете попробовать на свой страх и риск!

Сделайте из него салат!

Заправка и гренки - настоящая звезда салата Цезарь. Я прав?!

Для простого рецепта салата «Цезарь» используйте слой салата ромэн, добавьте сыр пармезан, затем добавьте домашнюю заправку и несколько гренок. Чтобы узнать больше о гренках, ознакомьтесь с нашим рецептом домашних гренок.

Если вы ищете более сытный и сытный салат, попробуйте этот рецепт салата «Цезарь» с курицей.

Эта заправка для салата «Цезарь» идеально сочетается с домашними гренками! И оба они на 100%, чем в магазине! На мой взгляд, стоит приложить дополнительные усилия, чтобы просто сделать их домашними.

Чтобы узнать о других рецептах салатов, посетите:

Рецепт заправки для салата «Цезарь»

Вкусная заправка для домашнего салата «Цезарь» с хрустящими домашними гренками. Эта простая заправка для салатов станет вашим новым выбором для салатов!

Заправка
  • 1 чашка майонеза
  • 2 чайные ложки чеснока
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан (для украшения салата)
Гренки
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1/2 буханка французского хлеба, нарезанная кубиками (белый или пшеничный)
  1. Для заправки смешайте все ингредиенты до однородной массы.Храните в холодильнике, пока не будете готовы смешать с салатом.

  2. Для гренок: смешайте первые 4 ингредиента вилкой. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и хорошо перемешайте.

  3. Выложите на камень для выпечки или противень.

  4. Готовьте при температуре 350 ° C 18-20 минут. По прошествии 20 минут включите жаркое и жарьте 1-2 минуты, внимательно проверьте это через 1 минуту. Наслаждайтесь любым салатом по вашему выбору.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.