Все рецепты кухни

Рецепт тайский салат с говядиной и болгарским перцем


Тайский салат с говядиной и болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно! Салат невероятно вкусный, оригинальный, остро-сладко-пряный. Очень интересный маринад для мяса в этом рецепте. Он - воплощение особого сочетания вкусов, характерных для тайской кухни: мёд даёт сладость, соевый соус смягчает мясо и придаёт свой особенный вкусовой оттенок, сок лайма даёт кислоту и неповторимый аромат, корень имбиря и чеснок - остроту. В целом, блюдо довольно сытное и аппетитное, запоминающееся своим приятным и оригинальным вкусом. Количество специй подгоняйте под свой вкус. Если не любите очень острые блюда, будьте аккуратны именно с острыми на вкус составляющими в этом салате. Попробуйте приготовить это блюдо, оно Вас заинтригует и Вы захотите его снова!

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10

Тайский салат из говядины | RecipeTin Eats

Не просто еще один тайский салат из говядины…. Это сделано с одним небольшим изменением, чтобы создать заправку из отмеченного наградами тайского ресторана, возможно, одного из лучших в мире за пределами Таиланда!

Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыком из куриного сатай, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!

Тайский салат с говядиной

Я, наверное, полностью предвзят, но считаю, что азиатские салаты - лучшие в мире.Я люблю их, потому что они интересных и заправки такие хорошие.

Шансы, что я закажу салат в любом ресторане, кроме азиатского, практически равны нулю.

Однако есть вероятность, что это произойдет в азиатских ресторанах !!

Моя любимая часть - это пикантные, свежие, сильно ароматные заправки, которые используются в азиатских салатах. Ни майонеза, ни сливок, ни сыра, ни тем более масла. Просто чистые свежие ароматы - часто с большим количеством перца чили. Свежее тепло. Я люблю это!

Я думаю, что тайский салат из говядины, вероятно, один из самых известных азиатских салатов.Я ем его круглый год, в дождь, в град или в солнечную погоду, и это один из моих любимых способов съесть хороший кусок стейка, потому что небольшое количество мяса имеет большое значение.

Я не знаю, где вы живете, но даже несмотря на то, что Австралия - страна крупного рогатого скота, говядина - самый дорогой белок, а хорошие стейки стоят 40+ долларов за кг (то есть 20+ долларов за фунт).

Для тайского салата из говядины на двоих вам действительно нужно от 7 до 8 унций / 200 - 250 г стейка хорошего качества. Готовьте по своему вкусу ... .. Я не скажу, что готовить качественную говядину более средней прожарки - кощунство, но ... Ладно, я не могу устоять, я должен это сказать.Я считаю преступлением готовить качественную говядину сверх средней прожарки !!!!!

Что входит в тайский салат из говядины

Вот что вам нужно.

Уникальность этого рецепта заключается в использовании стеблей кориандра / кинзы в заправке. Вкус, который он добавляет, потрясающий - и настоящий!

В Таиланде традиционно используются корни, но в западных странах кориандр обычно не продается с длинными корнями, как в Таиланде, поэтому получить достаточно, чтобы приготовить эту заправку, - настоящая боль.

Использование выноса - отличное отступление!

Как приготовить тайский салат из говядины

Дрессинг здесь является звездой, и ключ к получению поистине великолепного вкуса в нем - это измельчение стеблей кориандра / кинзы, перца чили и чеснока в ступке и пестиком до образования пасты перед добавлением других ингредиентов заправки.

Но не волнуйтесь, если у вас нет ступки и пестика - вы можете мелко измельчить ингредиенты, а затем встряхнуть заправку в банке!

Перевязка ключевая

Заправка для этого салата - настоящая звезда, и она основана на рецепте из этой кулинарной книги Суэта Саенкхама, гениального тайского уроженца, стоящего за признанными критиками ресторанами Spice I Am в Сиднее.

Spice I Am считается одним из лучших тайских ресторанов за пределами Таиланда . Все, что я пробовал из кулинарной книги, просто невероятно, это шаг вперед по сравнению с обычными тайскими блюдами на вынос.

Я немного изменил рецепт заправки, потому что должен признать, что обнаружил, что в оригинальном рецепте от до o сильно ароматизировано, что кое-что говорит обо мне, потому что я действительно люблю сильные ароматы! Но базовый рецепт тот же.

Надеюсь, вам понравится! - Наги х

Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский салат с говядиной

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 5 мин.

Всего: 25 минут

Говядина, Салат

Азиатская, Тайская

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Одно небольшое изменение в обычном рецепте тайского салата из говядины - измельчение кориандра для добавления в заправку придает этому дополнительному аспекту, который делает его стандартным рецептом ресторана.

Ингредиенты

Салат
  • 7-8 унций / 200-250 г говяжьего филе хорошего качества, при комнатной температуре (Примечание 2) 7-8 унций / 200-250 г говяжьего стейка хорошего качества - филе, при комнатной температуре (Примечание 2)
  • 1/2 столовой ложки масла (растительного, арахисового или рапсового масла) 1/2 столовой ложки масла (растительного, арахисового или рапсового масла)
  • Соль и перец Соль и перец
  • 2 стакана смешанных листьев салата 2 стакана смешанных листьев салата
  • 1/4 стакана помидоров черри, разрезанных пополам 1/4 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 маленького красного лука (испанский лук), очень мелко нарезанного 1/4 маленького красного лука (испанский лук), очень мелко нарезанного
  • 1 / 2 огурца, нарезать горизонтально, затем нарезать ломтиками (примерно 1/3 стакана) 1/2 огурца, разрезать горизонтально, затем нарезать ломтиками (примерно 1/3 стакана)
  • 1/4 стакана кинзы / листьев кориандра, слегка упакованных 1/4 стакана листья кинзы / кориандра, слегка упакованные
  • 1/4 стакана листьев мяты, слегка упакованные 1/4 стакана листьев мяты, слегка р подтвержден

Инструкции

Заправка:
  • Положите перец чили с птичьим глазом, чеснок, стебли кинзы и небольшую щепотку соли в ступку и пестик.Измельчайте до образования однородной пасты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Отрегулируйте сахар, сок лайма и рыбный соус по вкусу. Отложите в сторону.

  • Альтернатива: Чеснок, кориандр и перец чили мелко измельчить. Ножом смажьте пасту на разделочной доске, затем встряхните в банке с оставшимися ингредиентами.

Говядина:
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей и дымящейся.

  • Сбрызните говядину 1/2 столовыми ложками масла с обеих сторон, затем посыпьте хорошей щепоткой соли и перца.Приготовьте говядину по своему вкусу (Примечание 2).

  • Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (до внутренней температуры 52 ° C / 125 ° F) ИЛИ 2 1/2 минуты с каждой стороны для средней (внутренняя температура 57 ° C / 135 ° F).

  • Снимите говядину со сковороды и положите на тарелку. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 минут для отдыха.

Салат:
  • Положите салат в миску, сбрызните 1 ст. Л. Заправки и перемешайте.

  • Нарежьте говядину тонкими ломтиками напротив волокон (Примечание 2) и поместите в миску с оставшимися ингредиентами для салата. Оденьте остатки повязки и аккуратно перемешайте.

  • Сложите нарезанный салат на тарелку (тарелки), наложите на говядину и другие ингредиенты салата.

  • Посыпать арахисом и украсить дополнительным количеством кинзы / кориандра и листьев мяты, если используете, сбрызнуть оставшейся заправкой. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1.Перец чили - 1/2 чайной ложки будет слегка острым, 1 чайная ложка будет прилично острым, но не поразит вас. Для мягкого, 1/4 ч. Можно добавить к другому перцу чили по выбору или использовать пасту из перца. 2. Стейк - любой хороший стейк, пригодный для приготовления на гриле. Филе филе, ребрышки без костей, портерхаус, скотч-филе или ромштекс, фланг, утюг (мой личный фаворит). Помните: в состоянии покоя стейк будет продолжать готовиться! И помните: при необходимости вы можете приготовить еще немного стейка, но НЕ ПРИГОТОВИТЬ стейк! Разделка говядины против волокон позволяет получить самые нежные ломтики.Для этого посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большая часть волокон идет в одном направлении. Переверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна на 90 градусов перпендикулярно направлению волокон. 3. Адаптировано из кулинарной книги Spice I Am Суэта Саенкхама, гения, стоящего за ресторанами Spice I Am в Сиднее, Австралия, возможно, одним из ЛУЧШИХ тайских ресторанов в мире за пределами Таиланда! 4.Питание на порцию из 2 порций.

Информация о питании:

Порция: 326 г Калорий: 384 ккал (19%) Углеводы: 13,5 г (5%) Белки: 38,1 г (76%) Жиры: 19,9 г (31%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Холестерин: 101 мг (34%) Натрий: 1553 мг (68%) Калий: 860 мг (25%) Клетчатка: 2,4 г (10%) Сахар: 7,6 г (8%) Витамин A: 750 МЕ (15%) Витамин C: 14,9 мг (18%). %) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 24,8 мг (138%)

Ключевые слова: тайский салат из говядины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2015 года. Обновлено в августе 2019 года с новым текстом, новыми фотографиями, новым видео, шаговыми фотографиями и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Посмотрите, что я привез для него из Вьетнама ……… Размер малыша ему идеально подходит!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт жаркого с острой говядиной и болгарским перцем

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Тайский салат с лапшой и говядиной | Рецепт с видео

  • Step 1/8

    Выдержите стеклянную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке в горячей соленой воде прим. 5-6 мин.

  • Шаг 2/8

    • Дуршлаг
    • разделочная доска
    • нож

    Слейте воду из стеклянной лапши и ненадолго промойте холодной водой. Если хотите, отрежьте ножом короче.

  • Step 3/8

    • 40 мл соевого соуса
    • 1 чайная ложка меда
    • венчик (по желанию)
    • маленькая миска

    Смешайте соевый соус и мед, чтобы приготовить маринад.

  • Step 4/8

    • закрывающийся пакет для заморозки (опция)
    • разделочная доска
    • нож

    Нарезать говядину полосками, прибл. 0,5 см и мариновать в смеси прим. 5-10 мин.

  • Step 5/8

    • 1 болгарский перец
    • 1 лук
    • 10 г мята

    Тем временем нарезать болгарский перец, лук и листья мяты тонкими полосками и положить в большую миску.

  • Step 6/8

    • 20 мл рыбного соуса
    • 20 мл сладкого соуса чили
    • ½ лайма
    • ½ столовой ложки арахисового масла

    для заправки рыбного соуса , сладкий соус чили, сок лайма и арахисовое масло. Полить заправкой овощи.

  • Шаг 7/8

  • .

    Рецепт кебаба из говядины и болгарского перца

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.