Рецепт тайский салат с говядиной и болгарским перцем
Тайский салат с говядиной и болгарским перцем рецепт с фото пошагово
Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно! Салат невероятно вкусный, оригинальный, остро-сладко-пряный. Очень интересный маринад для мяса в этом рецепте. Он - воплощение особого сочетания вкусов, характерных для тайской кухни: мёд даёт сладость, соевый соус смягчает мясо и придаёт свой особенный вкусовой оттенок, сок лайма даёт кислоту и неповторимый аромат, корень имбиря и чеснок - остроту. В целом, блюдо довольно сытное и аппетитное, запоминающееся своим приятным и оригинальным вкусом. Количество специй подгоняйте под свой вкус. Если не любите очень острые блюда, будьте аккуратны именно с острыми на вкус составляющими в этом салате. Попробуйте приготовить это блюдо, оно Вас заинтригует и Вы захотите его снова!
Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10
Тайский салат из говядины | RecipeTin Eats
Не просто еще один тайский салат из говядины…. Это сделано с одним небольшим изменением, чтобы создать заправку из отмеченного наградами тайского ресторана, возможно, одного из лучших в мире за пределами Таиланда!
Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыком из куриного сатай, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!
Тайский салат с говядиной
Я, наверное, полностью предвзят, но считаю, что азиатские салаты - лучшие в мире.Я люблю их, потому что они интересных и заправки такие хорошие.
Шансы, что я закажу салат в любом ресторане, кроме азиатского, практически равны нулю.
Однако есть вероятность, что это произойдет в азиатских ресторанах !!
Моя любимая часть - это пикантные, свежие, сильно ароматные заправки, которые используются в азиатских салатах. Ни майонеза, ни сливок, ни сыра, ни тем более масла. Просто чистые свежие ароматы - часто с большим количеством перца чили. Свежее тепло. Я люблю это!

Я думаю, что тайский салат из говядины, вероятно, один из самых известных азиатских салатов.Я ем его круглый год, в дождь, в град или в солнечную погоду, и это один из моих любимых способов съесть хороший кусок стейка, потому что небольшое количество мяса имеет большое значение.
Я не знаю, где вы живете, но даже несмотря на то, что Австралия - страна крупного рогатого скота, говядина - самый дорогой белок, а хорошие стейки стоят 40+ долларов за кг (то есть 20+ долларов за фунт).
Для тайского салата из говядины на двоих вам действительно нужно от 7 до 8 унций / 200 - 250 г стейка хорошего качества. Готовьте по своему вкусу ... .. Я не скажу, что готовить качественную говядину более средней прожарки - кощунство, но ... Ладно, я не могу устоять, я должен это сказать.Я считаю преступлением готовить качественную говядину сверх средней прожарки !!!!!
Что входит в тайский салат из говядины
Вот что вам нужно.
Уникальность этого рецепта заключается в использовании стеблей кориандра / кинзы в заправке. Вкус, который он добавляет, потрясающий - и настоящий!
В Таиланде традиционно используются корни, но в западных странах кориандр обычно не продается с длинными корнями, как в Таиланде, поэтому получить достаточно, чтобы приготовить эту заправку, - настоящая боль.
Использование выноса - отличное отступление!
Как приготовить тайский салат из говядины
Дрессинг здесь является звездой, и ключ к получению поистине великолепного вкуса в нем - это измельчение стеблей кориандра / кинзы, перца чили и чеснока в ступке и пестиком до образования пасты перед добавлением других ингредиентов заправки.
Но не волнуйтесь, если у вас нет ступки и пестика - вы можете мелко измельчить ингредиенты, а затем встряхнуть заправку в банке!
Перевязка ключевая
Заправка для этого салата - настоящая звезда, и она основана на рецепте из этой кулинарной книги Суэта Саенкхама, гениального тайского уроженца, стоящего за признанными критиками ресторанами Spice I Am в Сиднее.
Spice I Am считается одним из лучших тайских ресторанов за пределами Таиланда . Все, что я пробовал из кулинарной книги, просто невероятно, это шаг вперед по сравнению с обычными тайскими блюдами на вынос.
Я немного изменил рецепт заправки, потому что должен признать, что обнаружил, что в оригинальном рецепте от до o сильно ароматизировано, что кое-что говорит обо мне, потому что я действительно люблю сильные ароматы! Но базовый рецепт тот же.
Надеюсь, вам понравится! - Наги х
Посмотреть как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский салат с говядиной
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 20 минут
Готовка: 5 мин.
Всего: 25 минут
Говядина, Салат
Азиатская, Тайская
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Одно небольшое изменение в обычном рецепте тайского салата из говядины - измельчение кориандра для добавления в заправку придает этому дополнительному аспекту, который делает его стандартным рецептом ресторана.
Ингредиенты
Салат
- 7-8 унций / 200-250 г говяжьего филе хорошего качества, при комнатной температуре (Примечание 2) 7-8 унций / 200-250 г говяжьего стейка хорошего качества - филе, при комнатной температуре (Примечание 2)
- 1/2 столовой ложки масла (растительного, арахисового или рапсового масла) 1/2 столовой ложки масла (растительного, арахисового или рапсового масла)
- Соль и перец Соль и перец
- 2 стакана смешанных листьев салата 2 стакана смешанных листьев салата
- 1/4 стакана помидоров черри, разрезанных пополам 1/4 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 маленького красного лука (испанский лук), очень мелко нарезанного 1/4 маленького красного лука (испанский лук), очень мелко нарезанного
- 1 / 2 огурца, нарезать горизонтально, затем нарезать ломтиками (примерно 1/3 стакана) 1/2 огурца, разрезать горизонтально, затем нарезать ломтиками (примерно 1/3 стакана)
- 1/4 стакана кинзы / листьев кориандра, слегка упакованных 1/4 стакана листья кинзы / кориандра, слегка упакованные
- 1/4 стакана листьев мяты, слегка упакованные 1/4 стакана листьев мяты, слегка р подтвержден
Инструкции
Заправка:
-
Положите перец чили с птичьим глазом, чеснок, стебли кинзы и небольшую щепотку соли в ступку и пестик.Измельчайте до образования однородной пасты.
-
Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Отрегулируйте сахар, сок лайма и рыбный соус по вкусу. Отложите в сторону.
-
Альтернатива: Чеснок, кориандр и перец чили мелко измельчить. Ножом смажьте пасту на разделочной доске, затем встряхните в банке с оставшимися ингредиентами.
Говядина:
-
Разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей и дымящейся.
-
Сбрызните говядину 1/2 столовыми ложками масла с обеих сторон, затем посыпьте хорошей щепоткой соли и перца.Приготовьте говядину по своему вкусу (Примечание 2).
-
Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (до внутренней температуры 52 ° C / 125 ° F) ИЛИ 2 1/2 минуты с каждой стороны для средней (внутренняя температура 57 ° C / 135 ° F).
-
Снимите говядину со сковороды и положите на тарелку. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 минут для отдыха.
Салат:
-
Положите салат в миску, сбрызните 1 ст. Л. Заправки и перемешайте.
-
Нарежьте говядину тонкими ломтиками напротив волокон (Примечание 2) и поместите в миску с оставшимися ингредиентами для салата. Оденьте остатки повязки и аккуратно перемешайте.
-
Сложите нарезанный салат на тарелку (тарелки), наложите на говядину и другие ингредиенты салата.
-
Посыпать арахисом и украсить дополнительным количеством кинзы / кориандра и листьев мяты, если используете, сбрызнуть оставшейся заправкой. Подавать немедленно!
Примечания к рецепту:
1.Перец чили - 1/2 чайной ложки будет слегка острым, 1 чайная ложка будет прилично острым, но не поразит вас. Для мягкого, 1/4 ч. Можно добавить к другому перцу чили по выбору или использовать пасту из перца. 2. Стейк - любой хороший стейк, пригодный для приготовления на гриле. Филе филе, ребрышки без костей, портерхаус, скотч-филе или ромштекс, фланг, утюг (мой личный фаворит).
Информация о питании:
Порция: 326 г Калорий: 384 ккал (19%) Углеводы: 13,5 г (5%) Белки: 38,1 г (76%) Жиры: 19,9 г (31%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Холестерин: 101 мг (34%) Натрий: 1553 мг (68%) Калий: 860 мг (25%) Клетчатка: 2,4 г (10%) Сахар: 7,6 г (8%) Витамин A: 750 МЕ (15%) Витамин C: 14,9 мг (18%). %) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 24,8 мг (138%)
Ключевые слова: тайский салат из говядины
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2015 года. Обновлено в августе 2019 года с новым текстом, новыми фотографиями, новым видео, шаговыми фотографиями и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!
Срок службы бульдозера
Посмотрите, что я привез для него из Вьетнама ……… Размер малыша ему идеально подходит!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Рецепт жаркого с острой говядиной и болгарским перцем
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Тайский салат с лапшой и говядиной | Рецепт с видео
Step 1/8
Выдержите стеклянную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке в горячей соленой воде прим. 5-6 мин.
Шаг 2/8
- Дуршлаг
- разделочная доска
- нож
Слейте воду из стеклянной лапши и ненадолго промойте холодной водой. Если хотите, отрежьте ножом короче.
Step 3/8
- 40 мл соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- венчик (по желанию)
- маленькая миска
Смешайте соевый соус и мед, чтобы приготовить маринад.
Step 4/8
- закрывающийся пакет для заморозки (опция)
- разделочная доска
- нож
Нарезать говядину полосками, прибл. 0,5 см и мариновать в смеси прим. 5-10 мин.
Step 5/8
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 10 г мята
Тем временем нарезать болгарский перец, лук и листья мяты тонкими полосками и положить в большую миску.
Step 6/8
- 20 мл рыбного соуса
- 20 мл сладкого соуса чили
- ½ лайма
- ½ столовой ложки арахисового масла
для заправки рыбного соуса , сладкий соус чили, сок лайма и арахисовое масло. Полить заправкой овощи.