Все рецепты кухни

Рецепт теплый салат с утиной грудкой


рецепт с фото и видео

Теплый салат с куриной грудкой поражает сочетанием ингредиентов, которые могут быть смешаны в данном блюде, они делают салат оригинальным.

Важным ингредиентом теплого салата с куриной грудкой являются листья салата и зелень, они освежают блюдо.

Теплый салат готовят перед подачей, один из ингредиентов обязательно должен оставаться горячим.

На приготовление салата затрачивается минимум времени.

Перемешивать салат нужно очень аккуратно двумя ложками снизу вверх, чтобы не поломать ломтики

Теплый салат с куриной грудкой

«Аппетитный и легкий салат с куриной грудкой».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль и отбить, посолить, поперчить, смазать чесночным маслом. Зубчик чеснока пропустить через пресс и намазать им мясо. Оставить мариноваться минут на 10 – 15. Затем разогреваем сковороду и обжариваем на медленном огне. Овощи нарезаем маленькими кубиками, зелень мелко рубим.

Листья салата лучше нарвать руками

Заранее отваренные яйца нарезать крупными кубиками. Чуть остывшее филе нарезать крупными кубиками. Для заправки смешиваем горчицу, рисовый уксус, соль, сахар и чесночное масло. Перемешиваем и заправляем салат. Салат красиво выкладываем на блюдо.

Теплый салат с куриной грудкой и грибами

«По своему составу и маринаду для курицы салат немного похож на блюдо тайской кухни».

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец острый – по вкусу

Приготовление:

Филе курицы нарезать небольшими кусочками, залить соусом и поставить мариноваться минут на 15 – 20 в холодильник. Фасоль и перец нарезать крупными полосками. Шампиньоны порезать крупными пластинами, положить на сухую сковороду и на медленном огне выпарить всю жидкость, затем добавить масла и посолить. Обжарить 7 минут. Куриное филе вместе с маринадом обжарить на той же сковороде. Овощи обжарьте на этой же сковороде сначала перец, затем фасоль.

Листовой салат нужно мыть под струей холодной воды, а затем высушить бумажным полотенцем

Тарелку застелить листьями салата, сверху положить обжаренные теплые грибы и мясо, а затем приправьте острым перцем. Сверху положить обжаренные овощи и слегка посолите. Посыпать зернами кунжута.

Теплый салат с куриной грудкой в восточном стиле

«Для данного салата нам потребуется корейская морковка, ее можно купить в любом магазине или приготовить самим».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Зелень кинзы

Приготовление:

Куриное филе порезать и выложить на разогретую сковородку, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и перемешать. Выложить готовое филе на блюдо, а на сковородку отправьте порезанный полосками перец. Выложить в отдельную посуду. Корейскую морковь, также обжарить на растительном масле. Соединить все продукты в салатнице и перемешать.

Теплый салат с куриной грудкой

«Салат отлично подойдёт как для повседневного завтрака или ужина, так и для праздничного стола».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Семена кунжута – 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Сначала готовим маринад для куриного филе: 1 ч. л. винного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, все перемешать. Маринад готов. Куриное филе нарезать полосками, опустить в маринад, оставить на 1 час. Как куриная грудка промаринуется, смешиваем муку с кунжутом, разогреваем сковороду с маслом, обваливаем курицу в муке и обжариваем.

Листья салата нарезаем и выкладываем на блюдо, режим кружочками огурец, помидоры черри режим напополам и тоже выкладываем на блюдо, сверху выкладываем мясо и поливаем соусом (соевый соус, перец, семена кунжута).

Теплый салат с куриной грудкой и айвой.

«Красивое блюдо хорошо подойдет для романтического ужина. Айву при желании можно заменить грушей».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Айва – ½ часть
  • Листья салата – 1 пучок
  • Смесь специй для курицы
  • Кунжут
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Молотый имбирь – 1 щепотка

Приготовление:

Куриное филе натрите смесью приправ для курицы и обжарьте до золотистой корочки. После этого грудку завернуть в фольгу и положить в духовку минут на 15. Нарежьте айву тонкими пластинками и обжарьте на этой же сковороде, где готовилась курица. Приготовьте соус из соевого соуса, измельченного чеснока, меда и имбиря. Смешать и прогреть все ингредиенты на огне одну минуту. На блюдо положить салатные листья, на них выложить айву и порезанную ломтиками грудку, посыпать кунжутом и полить соусом.

Теплый салат с куриной грудкой и рисом в соусе терияки

«С виду салат кажется простым, но на самом деле способен удивить своим пикантным вкусом».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Зеленая фасоль – 300 гр.
  • Кунжутные семечки – 1 ст. л.
  • Соус терияки – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис – 200 гр.

Приготовление:

Маринуем куриное филе в соевом соусе, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, кусочек имбиря натереть на терке, перемещать и оставить на 20 минут мариноваться. Затем обжарить 7 – 8 минут на большом огне, добавить горсть кунжутных семечек и 1 ст. л. соуса терияки. Зеленую фасоль заливаем кипятком и ставим на огонь минут на 10. Ставим варится рис на 30-35 минут.

Желательно взять коричневый рис, он полезнее и вкуснее будет

Далее займемся овощами: нарезаем полукольцами лук, чеснок режим мелко, красный перец и баклажан нарезаем полосками. Овощи обжариваем на сильном огне 10 минут, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и 3 ложки соуса терияки, обжариваем еще 1 минуту. 2 яйца, 1 ложку соевого соуса смешиваем, взбиваем вилкой, жарим омлет в виде блинчика, нарезаем соломкой. Осталось все собрать, выкладываем рис, овощи и сверху укладываем курицу.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами в соевом соусе

«Вкусный салат, где удачно и оригинально подобранные и сочетаются между собой все ингредиенты».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Филе отбиваем, солим, перчим, посыпаем сладкой паприкой, смазываем оливковым маслом, оставляем мариноваться. Лук нарезать полукольцами, посолить, щепотку сахара и помять лук руками. Соломкой нарезать сладкий перец и обжарить. Цукини нарезать полукольцами и отправить к перцу, все обжарить.

Следите, чтобы овощи оставались хрустящими, не пережарьте их

Нарезать огурец. Далее обжариваем куриное филе, пока филе обжаривается овощи собираем вместе. Филе нарезаем кусочками, выкладываем на овощи, равномерно распределяем и поливаем заправкой (1 ст. л. соевого соуса, 2 – 3 ложки оливкового масла).

Теплый салат с куриной грудкой и перловой крупой

«Оригинальное сочетание ингредиентов в салате дают необыкновенный результат, вкусно и сытно».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Кабачок – половина
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Базилик сухой – щепотка
  • Соль
  • Черный перец
  • Кефир – 1 стакан
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куркума – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Орегано – щепотка
  • Паприка – щепотка

Приготовление:

Заранее подготовьте филе. Для маринада смешать кефир, специи, лимонный сок и измельченный чеснок. Положить в маринад грудки и оставить мариноваться на 1 час. После этого запечь в духовке и порезать тонкими ломтиками. Крупу отварить до готовности. Кабачок и грибы порезать, полить растительным маслом и запечь в духовке. Зеленый лук порезать, а помидоры черри порезать пополам. Смешать все ингредиенты и украсить зеленью.

Теплый салат с куриной грудкой и брокколи

«Салат с брокколи простой и легкий, но при этом сытный и очень вкусный».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Брокколи – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Натуральный йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Затем руками рвем ее на маленькие кусочки. Брокколи варим 5 минут в подсоленной воде. Режим соцветия на 3 – 4 части. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем твердый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом.

Теплый салат с куриной грудкой и сливами

«Это блюдо по достоинству оценит мужская половина, вкусно, сытно, сочно».

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Сливы – 5 шт.
  • Кус-кус – 50 гр.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Приправа для курицы
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Цедра апельсина
  • Листья салата – 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Смешиваем порубленные листья розмарина, горчицу, сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, цедру апельсина, все смешиваем и оставляем постоять. Куриную грудку слегка отбить, посыпать приправой и обжарить. Кус-кус залить кипятком. Нарезать сливы тонкими ломтиками. Нарезать куриную грудку длинными кусочками. В миске смешать кус-кус, листья салата, половину соуса, сливы и куриную грудку. Разложить по тарелкам и полить оставшимся соусом.

Теплый салат с куриной грудкой и апельсином

«Салат с апельсином не останется без внимания гостей и станет ярким гостем на праздничном столе».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Салат романно – 50 гр.
  • Салат айсберг – 50 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 60 гр.
  • Масло оливковое – 10 гр.
  • Уксус бальзамический – 5 гр.
  • Апельсиновый джем – 10 гр.
  • Соус чили – 100 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Нарезаем тонкими слайсами филе, солим, перчим и оставляем мариноваться. Перец режим соломкой, а черри пополам. Апельсин очищаем и вырезаем сегментами. Листья салата рвем на небольшие кусочки. Все выкладываем на тарелку. Филе отвариваем и заливаем соусом чили. Готовим заправку: соединяем оливковое масло, бальзамический уксус и сок апельсина, перемешиваем. Готовое филе выкладывается к салату, поливаем заправкой и украшаем апельсиновым джемом.

Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами

«Простой в приготовлении салат, готовить его быстро, а сам салат красивый, питательный и вкусный».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое – для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле, около 10 – 13 минут. Лук нарезать полукольцами, баклажан полосками, помидор дольками. Залить курицу соевым соусом и потомить пару минут. Переложить в блюдо. Баклажан обжарить, слегка посолить, переложить в блюдо. Лук обжарить, добавить помидоры, тушить 5 минут, заправить курицу с баклажанами, выдавить чеснок, перемешать.

Теплый салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

«Салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом займет достойное место в вашей кулинарной книге».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Черный перец
  • Смесь прованских трав
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Чернослив заливаем кипятком. Делаем маринад: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, чеснок, перец, прованские травы, тщательно перемешать, посолить.

Куриные грудки порезать и добавить в маринад, оставить на 30 минут, потом обжарить. Лук порезать полукольцами, чернослив порезать мелко, грецкий орех порезать. Обжарить грецкий орех, добавить лук, чернослив, добавить воды и потушить. Выложить в салатник, сверху выложить мясо. Перемешать, украсить.

Теплый салат с куриной грудкой и яйцом пашот

«Салат не займет много времени на готовку, но порадует своим вкусом».

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сок лимона
  • Горчица зернистая
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картошку режим кружочками, пожарить. Отделяем белок от желтка, кидаем в кипящую воду желток. Листья салата нарезаем, помидоры черри режим пополам. Заправка: сок лимона, горчица зернистая и оливковое масло.

Выкладываем на блюдо картошку. Смешиваем курицу с листьями салата, помидорами, заправляем соусом и выкладываем на картошку. Сверху выкладываем яйцо пашот.

Чтобы картошка хорошо пожарилась с грустящей корочкой, нужно сначала картошку замочить в холодной воде, а затем высушить на бумажном полотенце

Теплый салат с куриной грудкой, моцареллой и рукколой

«Такой салат на ужин не грозит вам лишними килограммами»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Помидор черри – 5 шт.
  • Сыр моцарелла – 1 шарик
  • Винный уксус
  • Горчица

Приготовление:

Мясо посолить, поперчить, натереть горчицей, обжарить на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 10. Помидоры порезать пополам, моцареллу порезать, рукколу разделить на листики. Заправка: 2 ст. л. масла, пол ст. л. соевого соуса, пол чайной ложки виноградного уксуса, горчица. Мясо достать порезать тонкими пластинками. Все выложить на блюдо и полить заправкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт теплого салата из утки | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Листовая запеканка с тунцом и лапшой
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

.

Рецепт: теплый салат из утки | Sainsbury's

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 6 утиная грудка
  • 2 апельсины, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 120 г салат бистро
  • 150 г салат из молодых листьев
  • 400 г коктейльная свекла, разрезанная пополам

Для перевязки

  • 2 столовая ложка соевый соус с пониженным содержанием соли
  • 2 столовая ложка чистый мед
  • 4 столовая ложка оливковое масло
  • 2 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус

  1. 1

    Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газовая отметка 6 и поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся.Обжарьте 3 утиные грудки на большой сковороде с антипригарным покрытием кожей вниз на среднем огне в течение 5 минут до хрустящей корочки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Снимите, накройте фольгой и отложите, пока будете жарить оставшиеся утиные грудки.

  2. 2

    Переложите все 6 утиных грудок на разогретый противень и готовьте в духовке в течение 15 минут. Перед нарезкой оставьте на 5-10 минут. Тем временем выложите дольки апельсина в сковороду с оставшимся утиным жиром. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем отставьте.Смешайте листья салата, свеклу и дольки апельсина.

  3. 3

    Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок и бальзам. Подавать утку с салатом и сбрызнуть заправкой.

.

Рецептов утиной грудки: салат, карпаччо, жаркое

Информация об утиной грудке

Утиная грудка обладает ярким вкусом, с насыщенной мякотью, которую можно подавать розового цвета. Хотя утка известна - и действительно любима - за то, что это жирное мясо, по большей части это кожа утки, которая содержит много жира. Филе утиной грудки без кожи содержит меньше калорий и жира, чем куриная грудка, а также богато белком и железом, поэтому не стесняйтесь включать утку в более здоровые рецепты.

Получите максимум от этого теперь широко доступного нарезки с нашей коллекцией рецептов утиной грудки, включая супер летний салат Тома Эйкенса из утиной грудки, утиную грудку Джоша Эгглтона с цикорием и картофельным дофинуазом и согревающее карри из утиной массы Массаман от Мэтью Томкинсона. В качестве зрелищного ужина попробуйте рецепт конфи «Утка» Агнара Сверриссона, в котором сочетаются ароматы инжира и фенхеля с богатым глянцевым утиным соусом.

.

Теплый салат из утки с жареной свеклой

Наш отказ от ответственности (серьезные вещи)

Используя наш бесплатный планировщик питания (и остальную часть сайта spoacular.com), вы должны согласиться с тем, что вы и только вы несете ответственность за все, что происходит с вами из-за того, что вы прочитали на этом сайте или купили / приготовили / съели, потому что этого сайта. В конце концов, единственный человек, который контролирует то, что вы кладете в рот, это вы, верно?

Spoonacular - это поисковая система рецептов, которая находит рецепты по всей сети.Мы делаем все возможное, чтобы найти рецепты, подходящие для многих диет - будь то вегетарианская, веганская, без глютена, без молочных продуктов и т. Д. - но мы не можем гарантировать, что ингредиенты рецепта безопасны для вашей диеты . Всегда читайте списки ингредиентов из исходного источника (перейдите по ссылке из поля «Инструкции») в случае, если ингредиент был неправильно извлечен из исходного источника или каким-либо образом был неправильно помечен. Более того, важно, чтобы вы всегда читали этикетки на каждом продукте, который вы покупаете , чтобы увидеть, может ли продукт вызвать аллергическую реакцию или противоречит ли он вашим личным или религиозным убеждениям.Если после прочтения этикетки вы все еще не уверены, обратитесь к производителю.

Мы также пытаемся оценить стоимость и рассчитать информацию о пищевой ценности рецептов, представленных на нашем сайте. Опять же, мы не можем гарантировать точность этой информации . Кроме того, наш визуализатор питания, который предлагает вам ограничить потребление натрия, сахара и т. Д. И получить достаточно белка, витаминов и минералов, не предназначен для использования в качестве медицинской рекомендации . Точно так же наши советы по здоровью основаны на статьях, которые мы прочитали из различных источников в Интернете, и не основаны на какой-либо медицинской подготовке .Команда, стоящая за Spoacular, не обладает какой-либо медицинской квалификацией, и информация может оказаться неверной или устаревшей на основе будущих исследований. Если вам нужна помощь в планировании диеты или определении того, какие продукты (и рецепты) безопасны для вас, обратитесь к зарегистрированному диетологу, аллергологу или другому медицинскому специалисту .

Spoonacular не несет ответственности за любые побочные эффекты или ущерб, возникшие в результате использования вами веб-сайта или любой информации, которую он предоставляет (например, ).грамм. после приготовления / употребления рецепта на сайте spoacular.com или на любом из сайтов, на которые мы ссылаемся, после прочтения информации из статей или публикации в социальных сетях и т. д.)

× .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.