Все рецепты кухни

Рецепт весеннего салата


10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Что может быть лучше сочного витаминного салата из первых весенних овощей?! Небольшой набор ингредиентов, минимум времени — и у вас готово полезное блюдо для всей семьи. Дома и на даче всегда выручат проверенные временем, оригинальные салаты. Мы выбрали лучшие рецепты и приглашаем вас к столу!

Легкий и полезный салат из зеленых овощей понравится всем домашним. Автор Татьяна рекомендует натереть сухарики чесноком, чтобы придать блюду особую изюминку и пикантность. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Салат «Коул слоу», по-весеннему разноцветный и яркий, отлично дополнит жареную курицу или мясо, приготовленные на гриле. Одну из вариаций этого витаминного блюда предлагает автор Елена.

Оригинальная нарезка и пряный соус превратят самые обычные весенние овощи в сочный и очень вкусный салат. Благодарим за рецепт автора Викторию!

Сочный хрустящий салат, курица гриль, масляный авокадо, пикантный соус — все сливается в единый гармоничный букет. Автор Ярослава рекомендует использовать чесночное масло, чтобы подчеркнуть особый вкус блюда.

Такой сочный, свежий, радующий глаз салат можно взять с собой на пикник и подавать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, мясу. Благодарим за рецепт автора Ирину!

Автор Мария предлагает приготовить легкий весенний салат в итальянском стиле. Он порадует вас приятным вкусом и яркими красками. Угощайтесь!

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса в этом салате прекрасно гармонирует с руколой. Порадуйте родных этим легким в приготовлении, вкусным блюдом от автора Ярославы!

Автор Ирина рекомендует подавать эту оригинальную овощную закуску в качестве гарнира к мясу. Угощение понравится не только взрослым, но и маленьким домочадцам.

Весенний салат нельзя представить без сочного редиса. А если дополнить блюдо витаминным сельдереем, получится потрясающее сочетание. Просто, вкусно и полезно! Благодарим за рецепт автора Татьяну!

Нежные кусочки лосося с хрустящим салатом, сладким зеленым горошком, редисом и огурцом! Автор Светлана предлагает подавать блюдо в качестве легкого обеда или ужина. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и весеннего настроения!

10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

рецептов весенних салатов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes ,

Рецепт яркого весеннего салата - Любовь и лимоны

Я буду готовить этот рецепт весеннего салата весь сезон! Простой, яркий и вкусный - это идеальный способ продемонстрировать лучшие продукты сезона.

Когда весной становится жарко, нет ничего, чего я хочу больше, чем этот весенний салат. Светлый, яркий и наполненный лучшими весенними продуктами - это прекрасный пример того, почему сезонное питание - это так интересно. Этот рецепт весеннего салата почти полностью вегетарианский, но, поскольку каждый из них сейчас самый острый, самый сладкий или самый мягкий, , вам не нужно много делать, чтобы превратить их во вкусное блюдо.Перемешайте их с пикантной заправкой, посыпьте небольшим количеством сыра и добавьте горсть орехов для хрустящей корочки. Всего за несколько минут усилий вы получите весенний салат, который полон текстуры и вкуса. Это так просто и вкусно, и я думаю, вам это понравится.

Рецепт весеннего салата Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта весеннего салата:

  • Спаржа - я бланширую ее, пока она не станет хрустящей, нежной, но все же ярко-зеленой.
  • Горох - Их сладкий вкус восхитителен в этом весеннем зеленом салате! Я почти всегда использую размороженный замороженный горошек, но бланшированный свежий горошек будет не менее вкусным.
  • Редис - Хрустящий и розовый вкус! Мне нравится использовать смесь арбузного и красного редиса, но подойдет и один сорт.
  • Сыр фета - Придает вкусный пикантный вкус.
  • Жареные фисташки и жареный нут - Они добавляют протеин, ореховый вкус и хрустят.
  • Авокадо - Насыщенный сливочный контраст с хрустящими овощами и хрустящим нутом.
  • Свежие травы - Выберите одно или используйте смесь! Я люблю готовить этот весенний зеленый салат со смесью базилика, мяты и чеснока.
  • Салатная зелень - Подойдет любая нежная весенняя зелень. Баттерхед и красный лист салата, месклан и руккола - одни из моих любимых.
  • И яркая заправка с пряностями. - Я сначала добавляю эту яркую смесь лимонного сока, белого винного уксуса, оливкового масла и базилика со спаржей и горошком.Затем я поливаю весь салат соусом, когда собираю его. Yum!

Полный рецепт с размерами ниже.

Варианты

Рецепт хорошего салата всегда гибок, и этот весенний салат не исключение. Вот несколько моих любимых способов изменить его:

  • Поменять сыр местами или пропустить. Используйте мягкий козий сыр или мини-шарики из моцареллы вместо феты или пропустите сыр, чтобы сделать веганский салат из спаржи.
  • Перемешайте овощи. Используйте все, что вам нравится на фермерском рынке или в продуктовом магазине! Если вы не можете найти редис, то вместо него отлично подойдут стружка кольраби или японская репа. Мне также нравится делать этот весенний салат из гороха с бланшированными кусочками сахара или зеленой фасолью вместо спаржи.
  • Попробуйте другой орех или семя. Поджаренный миндаль, грецкие орехи или пепитас были бы фантастическими.
  • Поменять повязку. Если у вас под рукой есть соус песто, из него получится восхитительная заправка к весеннему салату! Если у вас густой соус песто, разбавьте его оливковым маслом или лимонным соком.
  • Приготовьте салат из шпината. Если вы можете достать нежный молодой шпинат, этот салат из спаржи, гороха и редиса - идеальный способ его использовать.
  • Добавьте еще розового оттенка. Посыпьте салат небольшим количеством маринованного красного лука.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Предложения по сервировке весеннего салата

Благодаря нуту, фете и авокадо, этот рецепт весеннего салата сам по себе делает легкое, сытное блюдо.Соедините его с ломтиком хрустящего хлеба, домашней фокаччей или тостом с авокадо, чтобы сделать его более сытным, и наслаждайтесь им на обед!

Этот вкусный салат также является одним из моих любимых весенних гарниров. Подавайте его с фриттатой для легкого ужина или позднего завтрака, с вегетарианскими гамбургерами или грибными гамбургерами портобелло для весеннего обеда или с кусочками пиццы Маргарита для веселого вечера домашней пиццы! Было бы вкусно с любым из этих рецептов пасты:

Больше любимых рецептов салатов

Если вам нравится этот рецепт весеннего салата, попробуйте один из следующих свежих салатов:

Яркий весенний салат

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 минута

Порций 4

Это Рецепт весеннего салата - прекрасная легкая закуска или гарнир.Наполненный свежими овощами, травами и ярким винегретом, он простой, яркий и вкусный.

  • 1 пучок спаржи, нежные части, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • ½ стакана замороженного гороха, размороженного
  • Несколько горстей салатной зелени
  • 2 тонко нарезанных редиски
  • ½ стакана измельченного сыра фета
  • ½ авокадо , без косточек и нарезанных кубиками
  • ¼ чашки нарезанных, поджаренных фисташек
  • ½ стакана жареного нута
  • Свежие травы, для украшения (базилик, мята и / или чеснок)
  • Морская соль и свежемолотый перец
Заправка
  • ¼ чашка свежего базилика или смесь базилика и мяты
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока плюс ½ чайной ложки цедры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, по желанию
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и поставьте рядом таз с ледяной водой.Бланшируйте спаржу примерно 1 минуту, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Перенести в ледяную воду на 1 минуту, затем слить. Дайте спарже высохнуть, переложите ее обратно в миску и добавьте горох.

  • Приготовьте заправку: в кухонном комбайне измельчите травы, чеснок, лимонный сок, цедру, уксус, оливковое масло и соль.

  • Добавьте половину заправки в миску со спаржей и перемешайте до покрытия. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Соберите салат.Выложите салатную зелень на блюдо, затем выложите смесь спаржи и гороха, редис, фету, авокадо, фисташки, нут и зелень. Сбрызнуть оставшейся заправкой, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! [ ]) - [] + []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []))

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

+ (

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.