Все рецепты кухни

Рецепт вкусного салата диетического


Простые и вкусные диетические салаты — 15 рецептов

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, хозяюшки!
Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом!

Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами

Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.

При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.

Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).

А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.

После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.

А пока грудка запекается, делаем заправку.

Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.

Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.

Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.

Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.

Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.

Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!

Салат с тунцом и маслинами

Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты
  • Тунец консерва — 1 шт
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Маслины — 40 г
  • Сыр фета — 40 г
  • Красный лук  — 1 шт.
  • Яйца перепелиные (отварные) — 7 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.

Заправка:

  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мята — 1 веточка (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление

Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы.

Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал.

Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии.

Далее рвем листья Айсберга на тарелку. Лук нарезаем тонкими кольцами, которые нужно расслоить и выложить поверх листьев Айсберга.

Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми.

Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху.

Тунец разделите на ломтики.

Совет: не покупайте тунец для салатов, там одна труха. Выбирайте цельный тунец. Хоть он и дороже, но зато в салате у вас будут отличные кусочки.

Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания.

Следующими идут маслины.

Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво — сбрызните их оливковым маслом.

Далее раскладываем кусочки сыра фета и поливаем нашей великолепной заправкой. Получается идеально!

Максимум пользы — минимум калорий!

Салат Пражский низкокалорийный видео

Предлагаем вот такой диетический рецептик. Смотрите пошаговое видео приготовления:

Диетический японский салат

Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.

Ингредиенты:

  • Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Куриная грудка (отварная) — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
  • Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л

Заправка:

  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.

Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.

Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.

Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.

С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.

Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.

Далее возьмите два яйца, разбейте в емкость, присолите и взболтайте.

Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.

Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.

Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).

Перемешайте и готово!

Легкий салатик с курицей и сухариками видео

Как приготовить легкий ужин с нежной курицей и хрустящими сухариками смотрите тут:

Салат с болгарским перцем и сыром фета

Великолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский разных цветов — 3 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук синий — 1 шт.
  • Сыр Фета (Моцарелла, по вкусу) — 60 г
  • Кинза (петрушка/укроп) — 1 небольшой пучок
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Перчики моем и убираем из них семена. Нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками.

Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку.

Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета.

Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец.

Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат.

Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита!

Легкий овощной салатик

Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 350 г
  • Огурцы — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Сыр фета — 60 г
  • Листики базилика — 15-20 г

Для заправки:

  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Мед — ½ ст.л
  • Прованские травы — 1 ч.л

Приготовление:

Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы.

Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.

Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!

Мексиканский салат с авокадо и фасолью

Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль — 120 г
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Листья салата  — пучок

Для заправки:

  • Яичный желток (отварной) — 2 шт
  • Кинза — небольшой пучок
  • Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
  • Сок лайма (лимона) — 3 ст.л
  • Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст.л
  • Зеленый перец чили по вкусу
  • Сахар — 1 ст .л
  • Соль по вкусу
  • Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч.л
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л

Приготовление:

Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.

Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.

Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.

Авокадо для этого блюда выбирайте спелый и мягкий.

Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.

Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.

И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.

Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.

Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!

Диетический Цезарь с курицей

Фитнес вариант любимого блюда, который можно есть даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться.

Салат с баклажанами и перцем

Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 250 г
  • Перец чили — 2 шт. (по желанию)
  • Сыр фета (можно моцарелла) — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Кинза (петрушка) — пучок

Заливка:

  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.

Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов.

С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.

Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.

Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.

Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.

В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль,  черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.

В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.

Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!

Простой и вкусный салат из свеклы

Этот вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла прекрасно выводит шлаки и все ненужное из организма.

Вместе с этим вас покинет лишний вес.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. л
  • Томатная паста — 1-2 ст. л
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Лук нарежьте произвольно и обжарьте до прозрачности, добавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту.

Свеклу потрите на терке и отправьте в сковороду к луку.

Поперчите, посолите, выдавите чеснок и добавьте зелень. Тушите все вместе еще 3 минуты.

После этого выложите в миску, остудите и подавайте холодным.

Салат с перепелиными яйцами и йогуртовой заправкой

Смотрите приготовление сытного, и при этом низкокалорийного блюда в этом видео рецепте:

Диетический салат с говядиной и помидорами

Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.

Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.

Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Руккола — 1 пучок

Заправка

  • Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Тонкими полукольцами порежем красный лук. Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.

Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.

Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте. Сытно и полезно!

Винегрет изумительный с необычной заправкой

Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.

А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.

В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 2-3 шт
  • Капуста квашенная — 200 г
  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Морковь отваренная — 2 шт
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фасоль консервированная 2/3 стакана
  • Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
  • Зеленый лук/петрушка

Для заправки:

  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Растительное масло — 1-2 ст. л
  • Горчица — 1/2 ч.л

Приготовление:

Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.

Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).

Размешаем и оставим настаиваться.

Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.

Консервированную фасоль перед употреблением рекомендуем промыть от вязкой жидкости, в которой она находится.

Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.

Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.

Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.

Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.

То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!

Низкокалорийный овощной салат

И напоследок еще один очень интересный салат, который ни грамма не прибавит вам в талии, а наоборот поможет сбросить все лишнее.

Надеемся, что наши диетические рецепты помогут вам вкусно разнообразить ваше меню и хорошеть с каждым днем!

Сохраняйте статью в социальные сети, тогда она всегда будет у вас под рукой.

Не пропустите также подборку праздничных салатов без майонеза.

Желаем вам, радости, красоты и здоровья!

200 453 просмотров

Есть салаты во время беременности - важность и 5 вкусных рецептов

Последнее обновление

Когда вы беременны, это период большого праздника и больших перемен! Вы должны подготовиться к тому, чтобы справиться с множеством предстоящих изменений в вашем теле, эмоциях и настроении, образе жизни и диете. Беременность сопровождается многочисленным голодом, и вы должны знать, что можно есть, а что нет. Если вы поклонник салатов, то знаете, что нет ничего более освежающего, чем окунуться в холодный хрустящий салат.Однако беременным женщинам нужно быть осторожными с салатами, которые они хотят добавить в свой новый рацион.

Почему важно есть салаты во время беременности?

Салаты, в состав которых входят овощи, содержащие необходимые питательные вещества, такие как железо, кальций и фолат, могут творить чудеса для здоровья беременной женщины. Если вы включите в рацион бобовые, мясо и сыр, вы сможете удовлетворить свои потребности в клетчатке и белке и надолго утолить чувство голода.

Какие салаты можно есть во время беременности?

Во время беременности есть несколько безопасных и полезных для здоровья салатов, на которые вы можете рассчитывать:

1.Салаты из мяса и морепродуктов

Нет, мы не имеем в виду, что вы можете добавлять в салаты сырую рыбу, сырые яйца, копченую рыбу, мясное ассорти и морепродукты с высоким содержанием ртути. Все сырое или морское с высоким содержанием ртути небезопасно употреблять во время беременности. При приготовлении мясного салата убедитесь, что мясо приготовлено идеально. Вы можете добавить в салаты приготовленную индейку, курицу или лосось, чтобы обеспечить дневную дозу белка во время беременности. Вы также можете выбрать легкие консервированные кусочки тунца, так как в них мало ртути.Однако посоветуйтесь с диетологом, прежде чем включать его в свой рацион.

2. Садовые салаты

Когда вы беременны, вам потребуется больше железа и фолиевой кислоты в вашем рационе, поэтому выберите салат и шпинат, чтобы приготовить полезные салаты для беременных.

3. Фруктовые салаты

Фруктовые салаты - безопасный и вкусный выбор, поскольку они сладкие, сочные и богаты витаминами. Фруктовый салат, как правило, безопасно употреблять во время беременности, но будьте осторожны, не включайте в него фрукты, которые не рекомендуется употреблять во время беременности.Для начинки избегайте всего, что с высоким содержанием сахара, например взбитых сливок. Вместо этого вы можете выбрать йогурт.

4. Салаты из бобов и злаков

Бобовый салат из вареной и вареной фасоли - хороший источник белка и железа. Вы можете добавить пасту или цельнозерновые в салат из фасоли или сделать его более вкусным, добавив сладкий картофель, перец и кукурузу. В большинстве рецептов салатов из макарон требуются яйца, поэтому либо используйте заменитель, либо убедитесь, что яйца были тщательно приготовлены.

5. Салаты Панир

Сыр - отличное дополнение к салату, но использование мягкого импортного сыра может быть вредным, так как он может содержать листерию, которая может вызвать выкидыш. Панир - более безопасный выбор, когда дело доходит до салатов с сыром!

Рецепты салатов для беременных

Вот несколько вкусных рецептов салатов, которые вы можете приготовить, которые будут легкими, полезными и вкусными:

1. Салат с курицей и рукколой

Мы все любим время от времени есть курицу, но вместо того, чтобы есть тяжелую и острую курицу в сливочном масле или куриную тикку во время беременности, ешьте легкий и свежий куриный салат.Вы можете приготовить полезный салат с начинкой из курицы и рукколы (также известной как руккола).

Состав

  • Листья рукколы, 12 чашек, промытые и сушеные
  • Помидоры черри, одна пинта, разрезанные пополам
  • Оливковое масло, четыре столовые ложки
  • Чеснок, четыре зубчика, нарезанный
  • Куриные лепешки, фунт, нарезанные кубиками
  • Соль
  • Перец
  • Бальзамический уксус, три столовые ложки
  • Горчица, 2 ½ столовых ложки

Как сделать

  • Смешайте в миске рукколу и помидоры черри.
  • Возьмите оливковое масло в вок или сковороду и нагрейте его на слабом огне. Добавьте к нему чеснок и обжарьте.
  • Как только цвет изменится, добавьте курицу и хорошо готовьте.
  • Добавьте приготовленную курицу в салат.
  • Налейте несколько капель оливкового масла, уксуса и горчичной пасты.
  • Сбрызнуть солью по вкусу и хорошо перемешать.
  • Ваш салат с курицей и рукколой готов.

2. Смешанные ростки и шпинат

Ростки и шпинат - отличное сочетание для салатов.Итак, попробуйте этот рецепт салата и наслаждайтесь! Однако убедитесь, что вы не добавляете сырые проростки, так как они небезопасны во время беременности.

Состав

  • Нарезанный и бланшированный шпинат, ¼ чашки
  • Смешанные проростки, приготовленные, ½ стакана
  • Порошок Jeera, одна столовая ложка
  • Творог, 1 ½ стакана
  • Порошок чили, ½ чайной ложки

Как сделать

  • Смешайте шпинат и ростки в миске.
  • Добавить творог.
  • Посыпьте его порошком джира, порошком чили и солью (по вкусу).
  • Хорошо перемешайте и храните в холодильнике.
  • Подавать охлажденным.

3. Зеленый салат

Это один простой и полезный рецепт вегетарианского салата, который можно приготовить во время беременности.

Состав

  • Шпинат, две чашки
  • Нарезанный сельдерей, четыре столовые ложки
  • Нарезанная капуста, четыре чашки
  • ¼ чашка творога
  • Цедра лимона
  • Базилик мелко нарезанный
  • Соль и перец

Как сделать

  • Смешайте в миске шпинат, сельдерей и капусту.
  • Добавить творог и хорошо перемешать.
  • Добавить цедру лимона и соль по вкусу.
  • Полить перцем, хорошо перемешать и украсить измельченным базиликом.
  • Употреблять в свежем виде.

4. Салат Панир и Хана

Этот низкокалорийный салат богат витамином А и клетчаткой.

Состав

  • Панир, ½ стакана
  • Чана отварная, чашка
  • Помидоры, ¼ чашки, мелко нарезанные
  • Лимонный сок, две столовые ложки
  • Соль
  • Перец
  • Тмин порошок
  • Кориандр, мелко нарезанный

Как сделать

  • Возьмите кубики панир, чана и нарезанные помидоры в миску и хорошо перемешайте.
  • Добавьте к нему лимонный сок.
  • Посыпать солью, перцем, тмином и снова перемешать.
  • Украсить нарезанной кориандром и наслаждаться.

5. Фруктовый салат

Фруктовый салат может утолить вашу тягу к сладкому во время беременности!

Состав

  • Яблочные кубики, одна чашка
  • Финики нарезанные, ¼ чашки
  • Кубики банана, ½ стакана
  • Йогурт, пять столовых ложек
  • Нарезанная малина, одна чашка

Как сделать

  • Смешайте все фрукты в миске.
  • Добавить к нему йогурт и хорошо перемешать.
  • Поставить миску в холодильник на час.
  • Ешьте охлажденным.

Соображения

Овощи, покрытые почвой, могут переносить паразит токсоплазмы и вызывать инфекции, если вы их едите. Инфекция может протекать в легкой форме, но может нанести вред здоровью вашего ребенка. Поэтому не забудьте тщательно вымыть овощи и фрукты и при необходимости очистить их от кожуры, прежде чем добавлять их в салаты.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько часто задаваемых вопросов о салатах во время беременности:

1. Можно ли есть предварительно вымытый / охлажденный салат во время беременности?

Пока салат хранится в герметичном контейнере, безопасно есть предварительно вымытый и охлажденный салат. Хранение салатов при комнатной температуре может привести к образованию бактерий, поэтому не храните салаты при комнатной температуре.

2. Можно ли есть сырой салат во время беременности?

Сырые вегетарианские салаты можно есть во время беременности, если все овощи тщательно вымыты и свежие.Но избегайте употребления салатов из сырого мяса, сырых яиц и сырых ростков.

3. Можно ли при беременности есть упакованные салаты?

Можно есть упакованные салаты во время беременности, если они не содержат сырого мяса или яиц или тяжелой заправки. Кроме того, ешьте его задолго до истечения срока годности.

Считается, что во время беременности необходимо ежедневно употреблять от четырех до шести чашек фруктов и овощей. Салаты - идеальный выбор, чтобы добавить их в свой рацион. Итак, наслаждайтесь этими салатами и ешьте здоровую пищу.Удачной беременности!

Также читайте: Вкусная и здоровая индийская диета во время беременности

.

Средиземноморский салат из нута - Recipe Girl

Средиземноморский салат из нута - яркий, красочный и вкусный салат с простой заправкой. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот средиземноморский салат из нута, затем прокрутите статью до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Когда я впервые приготовил этот салат, меня привлекли цвета. Болгарский перец (я использовал ярко-красный и оранжевый!), Зеленую петрушку и лук, красные помидоры и маслины - все это стоит увидеть.

Этот средиземноморский салат из нута - такой простой рецепт салата, и он идеально подходит для взбивания в качестве гарнира, когда вы тоже развлекаете гостей. Это один из тех красивых маринованных салатов, вкус которых тем лучше, чем дольше он хранится в холодильнике.

Впереди праздники: День памяти матери и 4 июля! У вас есть веселые планы на праздники в этом году? Мы все еще пытаемся во всем разобраться. Наши мамы не живут рядом с нами.А День поминовения и 4 июля всегда такие веселые, потому что мы много готовим с друзьями.

Средиземноморский салат из нута - идеальный рецепт для особого случая или барбекю. Его очень просто сложить вместе в последнюю минуту, и вы даже можете заправить салат заранее (рекомендуется!), Чтобы обеспечить максимальный вкус всего салата.

Какие ингредиенты для средиземноморского салата из нута?

Вам понадобится много нута, и консервированный нут для этого отлично подойдет.Я действительно рекомендую вам покупать хороший сорт нута вместо дженерика. Я просто считаю, что у них лучший вкус и они выглядят лучше визуально.

Вам также понадобятся помидоры, болгарский перец, зеленый лук и петрушка. И в завершение вы добавите оливки Каламата и покрошенный сыр фета. Вы можете изменить овощи по своему усмотрению. Может быть, попробуйте нарезанные цукини и / или огурцы!

Заправка домашняя, и ее очень легко взбить.Это просто оливковое масло, йогурт, лимонный сок, красный винный уксус и немного чеснока, тмина, соли и перца. Очень вкусно.

Мне нравится, что заправка действует как маринад для салата. Прекрасно заправлять этот салат утром и подавать после обеда. Остатки на следующий день тоже потрясающие!

Наслаждайтесь этим действительно простым средиземноморским салатом из нута. Просто перемешайте все вместе, затем снова перемешайте с готовой заправкой! Его можно подавать как основное блюдо, так и как гарнир.Я предпочитаю гарнир с жареным стейком или курицей.

Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:

Средиземноморский салат из нута

Средиземноморский салат из нута - суперпопулярный, вкусный и легкий рецепт салата с простой заправкой.

Салат:
  • Две банки нута по 15 унций, высушенные и промытые
  • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
  • 2/3 стакана нарезанного болгарского перца (красный, оранжевый, желтый)
  • 3/4 стакана разрезанного пополам винограда помидоры
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 12 оливок каламата, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
Заправка:
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 1 столовая ложка свежего выжатый лимонный сок
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • соль и перец по вкусу
  • В большой миске перемешайте ингредиенты салата.В отдельной миске взбейте ингредиенты для заправки. Полить салат заправкой и перемешать.

  • Переложите в сервировочную миску и полейте соком. Охладите до готовности к подаче.

  • * при подсчете очков WW используйте обезжиренный сыр фета и обезжиренный простой йогурт.
  • * Примечание: большая часть заправки попадает на дно сервировочной чаши и не может быть употреблена. Подсчет калорий отражает употребление ВСЕЙ заправки, поэтому фактическое количество, вероятно, немного меньше.
  • * Для этого рецепта используйте консервированный нут хорошего качества (не универсальный). Я действительно думаю, что от этого зависит вкус салата.
  • * Если вы готовите этот рецепт как безглютеновый, обязательно используйте марку нута, известную как GF.

Порция: 1 (1/6 салата) | Калории: 365 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 14 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 532 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1050 МЕ | Витамин С: 30.9 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 4,7 мг

.

Легкий салат для гурманов - рецепт для девочек

Этот салат Easy Gourmet Salad был любимым в нашем доме на протяжении многих лет. Есть несколько восхитительных надстроек, которые делают его таким классным!

Легкий салат для гурманов:

Вы знаете, что есть рецепты, которые всегда были в вашей семье ... но вы никогда не тратили время на то, чтобы записать их и как следует сохранить? Это один из таких рецептов. Я почти уверен, что я получил идею этого рецепта от кого-то еще, когда я преподавал в начальной школе, но я действительно понятия не имею, кто им поделился.Мы уже много лет наслаждаемся этим в моем доме. Это действительно простой салат из простых ингредиентов. Но это вкусно и сытно, чтобы пообедать, и его можно быстро приготовить. И если вам случится пойти на мероприятие типа «закуски», этого достаточно «гурмана», чтобы поделиться этим легким салатом для гурманов.

Что делает его «гурманским»? Что ж, есть несколько надстроек, которые делают его особенным: вяленые помидоры, сыр фета, золотой изюм и поджаренные кедровые орехи… о да, и простая домашняя заправка для салата.

Начните со смешанной зелени - любого сорта. Вы можете использовать сумку или 6 горстей, купленных на местном фермерском рынке.

Добавьте крупно нарезанную морковь.

Затем добавить измельченный красный перец. Или желтый, или оранжевый, или зеленый.

Посыпать нарезанным зеленым луком.

Добавить нарезанные вяленые помидоры в масле (но без жидкости). Думаю, здесь можно было бы использовать обычные старые помидоры черри, но вяленые действительно придают этому салату изысканный вкус.

Также добавьте немного золотистого изюма. Ненавистник изюма во мне говорит, что это неправильно, но поскольку я ел этот салат около 40 десятков раз, я знаю, что они полностью работают в этом салате и являются частью того, что делает его вкусным.

Крошка сыра Фета добавляется в следующую.

И, наконец, добавьте жареные кедровые орехи. Я знаю, что кедровые орехи очень дорогие, поэтому я бы не огорчился, если бы вы вместо них захотели добавить жареный миндаль или орехи пекан.

Как поджарить кедровые орехи:

Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте сковороду до среднего. Добавьте кедровые орехи в сковороду и часто помешивайте, пока они не станут золотистыми. Выложите кедровые орехи в миску или на бумажное полотенце, чтобы они остыли.

Недавно я процитировал в газетной статье, что я подумал, что никогда не следует покупать заправку для салатов в магазине, и это в значительной степени то, что я чувствую. Это намного лучше, когда вы делаете это дома, и это действительно легко сделать. Супер-простая заправка для этого салата - смесь белого винного уксуса + оливкового масла + дижонского + малинового джема + итальянской приправы и S&P.Перемешайте его с салатом, и вы сможете разделить его с салатом «Gourmet-Like»! И если вам повезет, как и мне на протяжении многих лет, я думаю, вы обнаружите, что этот рецепт салата пользуется успехом у всех, кто его пробует. Всем удачной недели!

Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:

Легкий салат для гурманов

Обожаю этот салат с восхитительными надстройками ... абсолютно гурман!

Порций 6 порций

калорий 208 ккал

Салат из блюд

Кухня Американская

Ключевое слово легкий салат для гурманов, легкий рецепт салата, салат для гурманов

САЛАТ:
  • 16 унций смешанной зелени
  • 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 4 целые зеленые луковицы, нарезанные
  • 1/3 стакана нарезанных, сушеных в масле томаты (сушеные)
  • 1/3 стакана золотого изюма
  • 4 унции крошки сыра фета
  • 1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных (см. примечания ниже)
ПРИПРАВКА:
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка малинового или клубничного джема без косточек
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • Положите зелень в большую миску.Добавьте все остальные ингредиенты.

  • Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты заправки в небольшую миску и взбивайте до однородной массы. Вылейте салат и перемешайте (можно использовать понемногу, пока не получите желаемое количество заправки). Подавать немедленно.

  • * Если вы готовите этот рецепт как без глютена , просто обязательно используйте марки Dijon и варенье, которые известны как GF.
  • * Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте сковороду до среднего.Добавьте кедровые орехи в сковороду и часто помешивайте, пока они не станут золотистыми. Выложите кедровые орехи в миску или на бумажное полотенце, чтобы они остыли.

Порция: 1 порция | Калории: 208 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 423 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3645 МЕ | Витамин C: 50,1 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 1,5 мг

.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салата из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас в лучшем виде. Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты - фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда.

Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, неаккуратные блюда из фаршированной индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с бананом и шоколадной крошкой.

Это повторная публикация рецепта, которым я поделился с вами в 2016 году. Он стал одним из моих любимых рецептов салатов.Я готовлю этот рецепт снова и снова в течение всего года.

Я могу сесть и съесть всю эту тарелку на обед. Летом в жаркую погоду лучше всего подойдет салат! Его очень просто сделать, и всем это всегда нравится.

И, конечно, тоже шикарно. Я рекомендую вам приготовить этот салат из огурцов, помидоров и базилика и подать его с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится!

Примечание об огурцах:

Этот рецепт требует соскребать косточки с огурца, а затем нарезать их и положить в салат.На фотографиях видно, что огурец превращается в маленькие ломтики в форме луны. Мне это нравится. Но если вы предпочитаете просто нарезать огурцы и добавить их в салат, вы, безусловно, можете сделать это и так.

Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов томатного салата, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль, затем ложкой аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Порция: 1 г | Калории: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очков Purple WW: 1

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.