Все рецепты кухни

Рецепт зимнего салата из огурцов с морковью


Салат на зиму из огурцов и моркови

Кухня

Калорийность ккал

Порции 6 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Зимой нет ничего лучше, чем открыть под горячий обед баночку салата с хрустящими огурчиками. Салат на зиму из огурцов готовится в собственном соку путем стерилизации банок. Овощи сохраняют свою сочность, аромат, но самое главное – огурчики и морковь остаются хрустящими, как раз то, что надо для этой заготовки.

Салат на зиму «Ассорти из огурцов с морковью, луком, чесноком и перцем»

Вашему вниманию предоставляется оригинальный, своеобразный и интересный рецепт салата из огурцов с морковью. Вкус его в основном определяется огурцами, а морковь с луком и перцами придают салату оригинальность, что отличает этот рецепт от других. Попробуйте!

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Порции – 6.5л.

Огурцы 4 кг Лук 1 кг Морковь 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Перец чили 3 стручка Чеснок 1 головка Сахар-песок 200 гр. Соль 4 ст.л. Масло растительное 200 гр. Уксус столовый 9% 200 гр.

Ваш салат из огурцов «Ассорти» готов. Кушайте на здоровье!

Салат из огурцов с морковью на зиму

Вам предлагается вкусный рецепт салата из этих овощей, приготовленных в томатной заливке со специями. Это рецепт для гурманов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Соль – 3 ст. л.

Для заливки:

  • Уксус 9 % – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Вода – ¼ ст.
  • Томатная паста – ½ банки.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожуру и шинкуем их на тоненькие кружочки. Затем помещаем их в глубокую миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
  2. Чистим лук и шинкуем его на средние «перышки». Помещаем лук в миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
  3. Чистим и моем морковь и измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. К этой моркови также добавляем одну ложку соли и оставляем на 2 часа.
  4. По истечении этого времени сок с овощей сливаем, слегка отжимая овощи.
  5. Затем готовим заливку для салата. Для этого в отдельной емкости для тушения смешиваем указанное в рецепте количество томатной пасты, воды, соли и сахара и добавляем к ним горошки перцев и лаврушку.
  6. В заливку кладем извлеченные из рассола овощи и все хорошо перемешиваем.
  7. Емкость с овощами помещаем на небольшой огонь и тушим салат в течение 15 минут, периодически его перемешивая. За это время овощи должны изменить свой цвет.
  8. Готовый салат горячим выкладываем в баночки, простерилизованные сухим способом, и сразу закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения. Хранить такой салат можно и в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и морковки на зиму

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт зимней заготовки из этих овощей. Секретом его «красоты» будет то, что морковь и огурцы шинкуются на тонкие длинные ломтики с помощью овощечистки. Салат готовится без термической обработки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2.5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус – 125 мл.
  • Сахар – 1/4 ст.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промыть проточной водой и удалить кончики с обеих сторон.
  2. Морковь также хорошо помыть и снять кожуру.
  3. С помощью овощечистки нашинковать морковь на длинные тонкие ломтики.
  4. Таким же образом нашинковать все огурцы.
  5. Чеснок почистить и измельчить на чесночнице.
  6. Нарезанные овощи поместить в отдельную емкость и добавить к ним указанное в рецепте количество соли, сахара и масла. Положить к ним подготовленный чеснок. Посыпать салат корейской приправой.
  7. Овощи аккуратно перемешать.
  8. Емкость плотно закрыть куском пищевой пленки и поставить на одни сутки в холодильнике для маринования. За это время салат несколько раз перемешать.
  9. Любым способом простерилизовать баночки и крышки.
  10. Маринованный салат (по истечении суток) разложить в стерильные баночки и закатать.
  11. Хранить такой салат только в холодном месте.

Приятного аппетита!

Огуречно-морковный салат на зиму

Для получения очень вкусного салата согласно предлагаемому рецепту необходимо использовать только свежие овощи нового урожая. Особый вкус ему придает предварительная обжарка моркови и лука.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Свежий укроп – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.
  • Черный перец горошек по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выберите для этого салата небольшие и молодые огурцы. Овощи хорошо промойте и на 30 минут залейте холодной водой.
  2. Затем нашинкуйте огурцы тонкими кружками. Можете с помощью специальной овощерезки или насадки к комбайну сделать красивую фигурную нарезку.
  3. Почистите от шелухи лук и нашинкуйте его тонкими кольцами.
  4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
  5. Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.
  6. Возьмите большую емкость для тушения, налейте в нее немного масла и обжарьте нашинкованные лук и морковь до их размягчения.
  7. Затем поместите в эту емкость нарезанные огурцы, измельченный чеснок и укроп.
  8. Прогрейте салат на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут.
  9. Затем добавьте в него указанное в рецепте количество соли, сахара и уксуса. Овощи аккуратно перемешайте и доведите до состояния кипения. Тушить салат не нужно.
  10. Простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
  11. Горячий салат расфасуйте по баночкам до уровня на 1 см ниже верха.
  12. Хорошо разогрейте на сковородке стакан масла и разлейте его поверх салата в каждую баночку. Это предохранит салат от плесени.
  13. Баночки закатайте, переверните дном вверх и накройте теплым пледом.
  14. Охлажденный салат перенесите на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму

Вашему вниманию предоставляется рецепт очень сытного и вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В салат добавим кабачки, помидоры и острый перец. Процесс приготовления такого салата быстрый и стерилизация не требуется.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Кабачки / патиссоны – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Зелень петрушки или укропа – 2 пучка.
  • Растительное масло – 650 мл.
  • Столовый уксус – 200 мл.
  • Зелень сушеная – 2 ст. л.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите с обеих сторон кончики.
  2. Нашинкуйте огурцы на средние кубики.
  3. Помойте и почистите морковь и также нашинкуйте на кубики.
  4. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте такими же кубиками.
  5. Кабачки или патиссоны почистите от кожуры и нашинкуйте на такие же кубики.
  6. У острого перца удалите плодоножки и семена. Перец измельчите ножом.
  7. Свежую зелень промойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
  8. Все нашинкованные овощи и зелень поместите в большую емкость для тушения.
  9. Поместите к овощам нашинкованные томаты или томатную пасту, добавьте необходимое количество масла и сухой зелени.
  10. Поместите емкость на маленький огонь и потушите в течение 15 минут от начала кипения.
  11. По истечении этого времени добавьте в салат нужное количество соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешайте и потушите еще в течение 10 минут. Обязательно попробуйте салат на вкус и добавьте, чего недостаточно.
  12. Любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
  13. Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте крышками.
  14. Баночки переверните на крышку, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
  15. Храните салат в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из огурцов и моркови с кунжутом EASY HEALTHY

Салат из огурца и моркови

Это время года, когда все вокруг нас, кажется, делятся списками резолюций и стремлений к тому, каким могло бы быть их видение 2014 года. Для нас? Мы просто скажем, что вместо того, чтобы перечислять резолюции, мы начали Новый год с большой партии вкусной жареной курицы и нескольких дополнительных глотков просеко. Вот как мы в последнее время катимся, наслаждаясь вещами, которые делают нас счастливыми, даже если это включает в себя вкусные моменты хрустящей куриной кожицы и напитка.Или два.

Но нельзя сказать, что мы полностью спрыгнули не с того конца 2014 года. Хотя у нас будут моменты, когда мы разоримся, все же есть радость от приготовления свежих овощей, пока они находятся на пике. Независимо от того, насколько декадентскими являются наши блюда, к нашей трапезе всегда есть свежий зеленый салат, сырые закуски или тарелка свежих трав. Именно эти кусочки свежей зелени действительно выделяют наши блюда.

Простой и освежающий

Да, жареный цыпленок был отличным, но и этот освежающий салат из огурцов тоже.Это один из наших любимых салатов. Это один из тех салатов, которые мы однажды приготовили, и теперь он стал любимым. С вами тоже не часто такое случается? когда вы просто быстро что-то собираете на кухне, и внезапно это становится одним из ваших любимых. Что ж, этот 15-минутный салат из огурцов просто идеален и является идеальным дополнением к любому блюду или даже в качестве легкой закуски.

Итак, помимо жареного цыпленка, мы действительно начали новый год со свежего «э-э» и «э-э» блюда.А лучше всего? этот салат легкий, свежий, освежающий и сытный, так что вам даже не нужно думать о подсчете калорий.

А как прошел твой Новый год? Надеюсь, это было грандиозно и безопасно. Надеюсь, вы отдохнули, отдохнули и готовы к большому 2014 году. Наслаждайтесь этим годом как можно больше, потому что прежде, чем вы это узнаете, это будет 2015 год!

Всех с Новым годом!

Наши любимые огурцы - хрустящие без косточек, такие как персидские или японские огурцы.У этих огурцов такая нежная внешняя кожица и хрустящая текстура, что они просто идеальный перекус. А что касается салатов, то эти огурцы невозможно превзойти.

  • 1 фунт (455 г) огурцы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 большая морковь , соленый
  • 1 столовая ложка масло виноградных косточек (или другое чистое дегустационное масло)
  • 2 столовые ложки рисовый уксус (используйте дистиллированный белый уксус без глютена)
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 2 чайные ложки сахар или хрен
  • 2 чайные ложки соевый соус (используйте соевый соус Тамари без глютена)
  • 1 столовая ложка поджаренные семена кунжута
  1. Смешайте огурцы и морковь в миске.Отложите в сторону.

  2. В другой миске смешайте масло виноградных косточек, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соевый соус. Попробуйте добавить приправы и приспособьтесь к индивидуальным предпочтениям.

  3. Перемешайте огурцы и морковь с заправкой. Добавьте семена кунжута. Охладите в течение 20 минут или до ночи, а затем подавайте.

Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #whiteonricecouple .

Еще больше полезных рецептов огурцов, чтобы изучить и надеяться, что вам понравится наш салат из моркови и огурцов.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придать этому салату приятную, но нежную нотку сладости апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я хочу: текстура, сладость, пряности и аромат. Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный салат для быстрого приготовления, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче.

Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей.

Одно из любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы - картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

Как видно на фотографиях, этот салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью.Они добавляют приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат прекрасно подойдет к некоторым из этих рецептов:

Фаршированный перец харисса из нута и киноа

Пирог из чечевицы и пюре из сладкого картофеля

Ризотто с зеленью, луком и горохом


Как всегда, если вы готовите этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 банка вареного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте высушенный нут.

Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько он острый) и соль.

Полить салатом и перемешать.

Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Банкноты

Если вы делаете это заранее / подаете к столу для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


.

Рецепт вьетнамского салата с рисовой лапшой

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

Салат из имбиря и моркови - Сезонные рецепты здорового питания

Сегодняшний рецепт - веселый салат из моркови и редиса с винегретом из кленового имбиря. Если вы искали новый рецепт, чтобы попробовать всю эту морковь из вашего зимнего CSA, или вам интересно, что делать с арбузным редисом, этот салат - ваш ответ. Это хороший перерыв от зеленого салата. Он подходит для палео, веганов и не содержит глютена.

Я знаю, что с разрезами спичек это выглядит очень модно, но на самом деле сложить все вместе - это проще простого, если у вас есть мандолина.Или вы всегда можете попробовать измельчить морковь с помощью насадки-терки на кухонном комбайне, если хотите. Подавать с просто приготовленной обжаренной треской или лососем с горячим черным рисом на пару. Если вы можете найти арбузный редис, он прекрасно смотрится своим ярко-розовым оттенком.

Что касается арбузного редиса, видели ли вы его в последнее время на рынке и в своей коробке CSA? Это одни из немногих продуктов на рынке, на которых ранней весной стоит знак «местный», потому что они отлично хранят урожай, а это значит, что мы можем наслаждаться их свежестью даже после долгой зимы.Скажу честно, снаружи они выглядят не очень привлекательно. Они странного мятно-зеленого цвета снаружи. Тем удивительнее разрезать их и обнаружить, что они ярко-розовые внутри (отсюда и название - арбуз). Их не нужно чистить, кожица почти такая же нежная, как у небольшой редьки.

Если сегодня вы не можете найти арбузный редис, имейте в виду, что подойдет любой вид редиса. Даже дайкон был бы отличным. Единственное замечание: я считаю, что резать мелкую редьку мандолиной - это своего рода боль (но не большой арбузный редис.) Так что если это то, что у вас есть, возможно, вы выберете кухонный комбайн, чтобы измельчить редис.

Говоря о CSA и местных корневых овощах, наша ранняя весенняя CSA снова заработала, и я официально вернулся к творчеству с корнями. Так что в следующие два месяца вы увидите больше таких рецептов. На самом деле прошло много времени с тех пор, как у нас был CSA.

Хотя я признаю, что действительно наслаждался гибкостью в выборе нашей продукции в соответствии с моим настроением, так приятно вернуться к поддержке моих местных фермеров и поеданию урожая, хранящегося в прошлом сезоне.Пока мы получили капусту, свеклу, морковь, картофель, ростки подсолнечника, лук, замороженные овощи и репу.

КАК О ВАС?

Вы сейчас занимаетесь CSA?

Что вы получаете от своей доли CSA?

Какие местные овощи вы видели на рынке?

Что вы делаете со случайными корнями в это время года?

Вы любите отдыхать от зеленых салатов?

Удачной готовки!

~ Кэти

Обязательно ознакомьтесь с полным руководством по редису!

Также не пропустите полное руководство по моркови!

Печать

Описание

Салат без глютена, измельченный в палео, с арбузным редисом, морковью и винегретом из кленового имбиря.Это освежающий перерыв от зеленого салата ранней весной.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия или 2 чайные ложки кокосовых аминов
  • 2 чайные ложки чистого кленового сиропа, темного или янтарного цвета
  • 1 чайная ложка мелко тертого корня имбиря, предпочтительно терка
  • ¼ чайная ложка гранулированного чеснока
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 стакана нарезанной или измельченной моркови с жульеном (около 5 больших)
  • 1 чашка нарезанного жульена, арбуза, редиса или любой другой разновидность редиса, включая Daikon
  • ½ стакана плоских листьев петрушки, нарезанных тонкими лентами или шифонадой

Инструкции

  1. Взбейте уксус, кленовый сироп, тамари (или кокосовые амино), имбирь, чеснок и соль в большой миске.Вмешайте венчиком масло. Добавьте морковь, редис и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть слоем.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 72
  • Сахар: 6 г
  • Натрий: 277 мг
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные Жиры: 0 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2 г

Вот еще несколько рецептов, которые могут вдохновить вас

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.