Все рецепты кухни

Рецепты легких салатов на праздничный стол


Праздничные салаты - рецепты с фото на Повар.ру (1593 рецепта салатов на праздник)

Салат "Мимоза" классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! ...далее

Добавил: Евгений Лем 05.12.2013

Салат-закуска "Ёлочные шарики" 4.4

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Салат "Оливье" классический с колбасой 4.7

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Салат "Суши" 4.1

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Салат "Изумрудная россыпь" 4.2

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Салат "Ананас" с курицей и сыром 4.7

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Салат "Париж" 4.2

Вкусный и сытный салат из серии "на скорую руку". Можно приготовить салат "Париж" и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019

Селедочный чизкейк 4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Оливье с тунцом 4.5

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Салат "Гранатовый ошейник" 4.3

По Восточному календарю символ Нового 2018 года - Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде "драгоценного ошейника". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Салат с уткой и грушей 4.5

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Салат с говядиной и кукурузой 5.0

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019

Салат "Сапог Деда Мороза" 4.2

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Салат "Элегия" 4.5

Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян. ...далее

Добавил: Натали 17.01.2019

Салат с сырными шариками 5.0

Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 14.01.2019

Салат с курицей и колбасой 4.3

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Салат корейский "Калейдоскоп" 3.9

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.11.2018

Салат "Монетка на счастье" 3.4

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Русский салат "Оливье" 4.6

Самый популярный русский салат - "Оливье". Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Салат-торт "Селедка под шубой" 4.8

Какой же Новый Год без "Селедочки под шубой"? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2017

Салат "Египетская пирамида" 5.0

Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Салат "Осенний гриб" 5.0

Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2018

Салат "Рубиновый браслет" 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат "Печенкин" 4.8

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. ...далее

Добавил: Natali 18.02.2019

Праздничный мясной салат 4.7

Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Рыбный салат "Приятная гармония" 4.2

Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2018

Салат на Год Крысы из вареной колбасы 4.5

Простой, но очень вкусный салат, который можно смело поставить на новогодний стол. К украшению подключайте своих деток, для них это занятие станет истинным удовольствием. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019

Салат "Шпроты под шубой" 4.5

Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой». ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Новогодний салат в стакане за 5 минут 4.7

Не всегда есть время и возможность основательно подготовится к праздничному столу, поэтому предлагаю экспресс-рецепт "Новогодний салат в стакане за 5 минут"! Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2017

Салат "Карусель" с корейской морковью 4.2

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018

Сельдь под толстой шкурой 4.4

Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной "шкурой". Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Салат "Мимоза" новогодний 4.5

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Заливной салат с креветками и авокадо 4.6

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Салат "Эдельвейс" 5.0

Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный салат. Если вы еще не пробовали данный салатик, то непременно возьмите этот рецепт на заметку. Уверенна, вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.03.2019

Салат "Красная шапочка" 4.4

Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат "Красная шапочка". ...далее

Добавил: Montovini 29.12.2016

К примеру, существует большое количество рецептов, как сделать вкусные салаты на праздник в форме чего-либо, в таком случае вам придётся немного «повозиться» с оформлением, зато здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Однако ничуть не меньше существует и вариантов, как приготовить праздничный салат дома, просто смешав необходимые ингредиенты в салатнике. Главное — подберите нужный вам вариант, опираясь на ингредиенты, а вопрос, в каком виде подать блюдо к столу, решится уже сам собой. Наши лучшие рецепты праздничных салатов с фото — вам в помощь!

рецепт с фото и видео

Легкие салаты на праздничный стол подаются практически в любом доме. Салаты служат для разнообразия стола богатством вкусов. Приготовление нескольких салат обычно обусловлено целью угодить вкусовым предпочтением всех гостей. Если кому-то не понравится определённый салат, он может выбрать другой. Поэтому желательно вооружиться несколькими рецептами, которые в свою очередь должны быть легкими и с не дорогими ингредиентами.

Есть тип поваров, которые любят сосредоточить всю свою энергию приготовления пищи на главном блюде. Поэтому к условиям быстрого приготовления и минимальных затрат ингредиентов для салатов, прибавляется и то, что они должны быть универсальными – подходить к большинству главных блюд. Большинство из легких салатов не требуют подачи в теплом виде, поэтому они также не будут мешать приготовлению горючих блюд.

Многие салаты нуждаются в заправке соусом только перед подачей на стол. Это условие особенно обязательно к зеленым салатам.

Не обязательно искать редкие или дорогие ингредиенты для приготовления уникального салат. Хороший салат может стать звездой праздничного стола в любое время года. Например, такие продукты как цитрусовые, капустные и корнеплоды, находятся в лучшем состоянии с декабря по март, когда, казалось бы, не лучшее время для обилия овощей.

Легкий салат с беконом и яблоком на праздничный стол

Если хочется добавить обычному салату больше пикантности и изысканности, то добавление бекона может стать хорошим решением.

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр - 2 стакана
  • Соль и перец
  • Бекон - 4 ломтика
  • Сыр Халлуми – 200 г
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Красный лук - ½ шт.
  • Красное яблоко «Гала» – 1 шт.
  • Бессемянный виноград – 1 гроздь
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Руккола - 1 пучок

Приготовление:

В средней кастрюле смешайте сидр, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. После чего дайте настояться 5 минут.

Между тем, приготовить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переместить на бумажное полотенце.

Смешать все остальные жидкие ингредиенты и тушить на сковороде. Снова добавьте бекон. Добавьте сыр Халлуми и варите до золотисто-коричневого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Переместите все на разделочную доску и нарежьте.

В миску взбить вместе уксус и 1/2 чайной ложки каждой соли и перца. Добавить лук и смешать. Добавьте яблоко, виноград и снова смешать.

Смешать все: соус, рукколу, бекон, и сыр Халлуми. Подавать сразу же после приготовления.

Легкий салат Рафаэлло на праздничный стол

Сытный салат имеет нарядный вид и подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Мясо (филе) – 400 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Маринованная луковица – 1 шт.
  • Майонез
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • Горчица
  • Чеснок – 1 шт.

Приготовление:

Сварить филе курицы. Обжарить грибы с репчатым луком. Яйца сварить и порезать. Сыр натереть на терке.

Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: вареное филе, грибы с луком, корейская морковь, яйца, сыр.

Легкий салат из капусты на праздничный стол

Жареная цветная капуста и свежая капуста объединяются в рецепт салата, который полезен для поддержания здоровья сердца.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Оливковое масло первого отжима - 6 ст.л.
  • Салат
  • Лимонный сок - 1/4 cт.л.
  • Капусты - 1 пучок
  • Красный лук - ¼ шт.
  • Измельченный сыр фета - 1/3 cт.
  • Изюм- 1/3 cт.
  • Кедровые орехи - 1/3 cт.

Приготовление:

На большом ободном листе для выпечки смешать цветную капусту с овощным оливковым маслом и 1/8 чайной ложки соли и перца. Печь в духовке 25 минут.

В большой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и соль 1/2 чайной ложки. Смешайте капусту с соусом. Дайте постоять как минимум 5 минут.

В капусту добавьте приготовленную цветную капусту, лук, сыр Фета, изюм и поджаренные кедровые орехи. Тщательно смешайте.

Легкий салат без майонеза на праздничный стол

Данный салат украсит любой праздничный стол. Н сочетает в себе яичные блинчики, сочную куриную грудку, огурец, кабачок и маринад.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Небольшая куриная грудка – 1 шт.
  • Огурца – 2 шт.
  • Кабачка - ¼ шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленого салата - 3-4 листика
  • Растительного масла - 3 ст.л.
  • Соевого соуса - 3 ст.л.
  • Чеснока - 2-3 зубчика
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриную грудку отварить и мелко порезать.

Луковицу обжарить на растительном масле.

Огурец порезать кубиками.

Салат порывать на мелкие листики.

Чеснок раздавить.

Кабачок порезать на кубики и обжарить.

Яйца отварить и порезать кубками.

Все ингредиенты перемешать.

Легкий салат с жареным фенхелем и креветками на праздничный стол

Подавайте этот ароматный, насыщенный белками салат на толстом ломтике тоста для большей изысканности.

Ингредиенты:

  • Лимона – 1-2 шт.
  • Цикорий «Радиккьо» - 1 шт.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Бекона - 6 ломтиков
  • Креветки – 100 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Листья петрушки - 1 пучок
  • Хлеба - 4 толстых ломтика
  • Манчестерский сыр – для украшения

Приготовление:

Нагрейте духовку до 250 градусов. Из 1 или 2 лимонов сжать 1,5 столовые ложки лимонного сока и отложить. Головку цикория «Радиккио» тонко нарезать. Тонко нарежьте 1 луковицу фенхеля, 1 красный лук и выложить на большой лист для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Готовить 10-15 минут.

Приготовьте 6 кусочков бекона в большой сковороде до хрустящей корочки и переложите на бумажное полотенце. Пусть бекон остынет в течение нескольких минут, затем разрежьте на куски. Очищенные креветки смешать с солью и перцем.

Добавить креветки в сковородку и готовить на среднем огне на протяжении от 2 до 3 минут.

В большой миске взбейте вместе 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Смешать соус с нарезанным радиккио, обжаренными овощами, приготовленным беконом, креветками и 1 чашкой листьев петрушки.

Легкий салат из крабовых палочек на праздничный стол

Ни один праздник не обходиться без приготовления крабового салата. И это стало традицией, которую не хочется нарушать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки —200 г
  • Куриные яйца – 3-5 шт.
  • Кукуруза, консервированная - 1 банка
  • Майонез - для заправки
  • Соль
  • Веточка укропа

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и почистить. Нарезать мелкими кубиками, переложить в салатницу.

Крабовые палочки порезать кубиками и тоже переложить в салатницу.

Консервированную кукурузу добавить к яйцам и крабовым палочкам.

Заправить все майонезом, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Легкий салат из свеклы, грибов и авокадо на праздничный стол

В этом здоровом салате загружены антиоксиданты, овощи, наполненные клетчаткой, и здоровые ненасыщенные жиры.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4 больших шт.
  • Лимонный сок - 1/4 cт.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лук-шалот, мелко нарезанный – 1 шт.
  • Небольшая молодая капуста – 1 шт.
  • Очищенная свекла, нарезанная – 1 шт.
  • Авокадо, тонко нарезанные – 2 шт.

Приготовление:

На большом ободном листе для выпечки разложить шляпки и посыпьте солью 1/2 чайной ложки; печь при 250 градусах 20 минут.

Взбить лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца; смешать половину с капустой, авокадо и свеклой. Все смешать и подавать с оставшимся соусом.

Легкий салат с сухариками и курицей на праздничный стол

Это становиться современной традицией праздничных столов не только в Европе.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Куриное филе -1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сухарики

Приготовление:

Филе и ветчину измельчить на кубики. Выдавить чеснок в порезанные помидоры. Смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.

Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом: куриное филе, ветчина, помидоры с чесноком, сыр.  Посыпаем сверху сухарями.

Легкий салат из лимонной руколы на праздничный стол

Завершите свой праздник этим быстрым и легким салатом.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Рукколой - 1 шт.
  • Оливковое масло первого отжима - 2 ст.л.
  • Сыр пармезан

Приготовление:

Очистить лимон от кожуры и семян. Разделать лимон на мелкие кусочки и посыпать сахаром.

В большой миске смешать рукколу с маслом, лимонными дольками, соком, солью и 1/2 чайной ложкой грубо молотого черного перца. Аккуратно выложите пармезан. Немедленно подавайте.

Легкий салат «Нежность» с крабовыми палочками на праздничный стол

Очень недорогой салат для нежданных гостей. Подходит в качестве беспроигрышного варианта салата для праздника.

Ингредиенты:

  • Сыр - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Укроп - пучок
  • Майонез - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Крабовое мясо потереть на терке в салатницу, смазать слой майонезом.

Сыр натереть на терке. Выложить слоем сверху, снова смазать майонезом.

Вареную морковь потереть и разместить следующим слоем, промазанным майонезом.

Вареные яйца потереть на терке, выложить сверху, также смазать майонезом.

При желании украсить салат яичными желтками.

Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа перед подачей.

Легкий салат «Моцарелла» с хрустящей свеклой на праздничный стол

Хрустящая свекла идеально сочетается с уксусом в этом салате.

Ингредиенты:

  • Свеклы – 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Огурец, нарезанный – 1 шт.
  • Редис, тонко нарезанный – 10 шт.
  • Руккола
  • Красное вино уксус - 3 ст.л.
  • Свежий сыр «Моцарелла»

Приготовление:

Разогреть духовку. В средней миске смешать очищенную и порезанную свеклу с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли; расположите в одном слое на 2 больших листа для выпечки. Запекть от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

В большой миске смешать охлажденную свеклу с огурцом, редисом, рукколой, уксусом, ложкой масла и 1/2 чайной ложкой каждой соли. Украсит сверху сыром «Моцарелла».

Легкий салат «Версаль» на праздничный стол

Очень вкусный салат с ароматной ветчиной на любого праздника.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 500 г
  • Петрушка - пучок
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Ветчина - 150 г
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать капусту и переложить в миску.

Ветчину нарезать соломкой.

Сыр натереть на терке.

Огурец нарезать соломкой.

Мелко нарезать петрушку.

В миску к капусте добавить ветчину, сыр, огурец и петрушку.

Все перемешиваем. Добавить 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешать.

Легкий стейк-салат с медово-лимонным соусом для праздничного стола

Жаренный на гриле филе со свежей рукколой и цветной капустой - звучит как лучший рецепт салата для праздника.

Ингредиенты:

  • Цветной капусты – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Веточки розмарина – 2 шт.
  • Соль и перец
  • Бифштекс – 400 г
  • Свежий лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мед
  • Пакет рукколы
  • Сушеная клюква

Приготовление:

Нагреть духовку.

Цветную капусту смешать с маслом, розмарином и 1/4 чайной ложки каждой соли. Запекать от 15 до 20 минут.

Между тем, нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне. Смешайте стейк с оставшимся маслом. Жарить стейк до коричневого цвета от 2 до 3 минут на каждую сторону. Переложить стейк на разделочную доску и дать отдохнуть в течение 5 минут до тонкой нарезки.

Между тем, в большой миске взбить вместе лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки перца. Добавить клюкву, цветную капусту и нарезанный стейк. Аккуратно смешать.

Легкий салат "Настроение" на праздничный стол

Салат, как свежая альтернатива «Винегрету».

Ингредиенты:

  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Капуста - 300 г
  • Перец сладкий - 0,5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Мелко нарезать капусту. Приправить солью и перемешать.

Нарезать сладкий перец, помидор, лук репчатый. Добавить все к капусте.

Добавить тертую вареную свеклу. Все перемешать.

Легкий измельченный салат из брюссельской капусты на праздничный стол

Легкий салат сочетает в себе тонко нарезанную брюссельскую капусту и приятный аромат соуса.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Сушеная клюква
  • Большое зеленое яблоко
  • Брюссельская капуста – 400 г
  • Поджаренный фундук

Приготовление:

В большой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца. Добавьте клюкву. Разрежьте яблоко на тонкие кусочки.

Используя кухонный комбайн с самым тонким лезвием, нарезайте брюссельскую капусту. Перенесите ее в миску с яблоками. Добавьте фундук.

Соус к этому салату лучше готовить за 2 часа до приготовления самого салата.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
.

ТОП-10 легких салатов. | Рецепты для вас

1. Лионский салат.

Ингредиенты:

перепелиные яйца - 10 шт.
помидоров черри - 10 шт.
Грибы - 300 г
Зеленый лук - 1 пучок
Салатная смесь - 250 г
Укроп и петрушка - несколько веточек
Растительное масло для жарки - 2 столовые ложки. л.

Для начинки:
майонез - 100 г,
лимонный сок - 1 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Прованские травы - 1/2 часа.Литр.

Подготовка:

1. Перепелиные яйца варить в кипящей воде 5 минут, охладить и очистить.
2. Вымойте овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат сломать руками. Лук и зелень порубить.
3. помыть грибы, нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир, остудите.
4. Для начинки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Смешивание.
5. Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и полейте заправкой.Салат
Lyons готов.

2. Слоеный салат с беконом и горохом

Ингредиенты:

яйца - 3 шт.
Бекон - 100 г
Зеленый горошек - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Огурцы - 3 шт. Салат
- 1 пучок лук по-
- 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Оливки - 8-10 шт.
Зеленый - для украшения
Майонез - по вкусу
Соль и специи - по вкусу

Подготовка:

1. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте на четыре части.
2. Нарезать бекон и жарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать ломтиками помидоры, огурцы - нарезать ломтиками.
5. Зеленый салат разбить руками, белую часть лука-порея нарезать кольцами.
6. Сырная решетка.
7. На дно салата положить салат, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить ломтиками яйца, оливками и залить майонезом. Перед подачей салат остыть. Смешайте приправу и она должна быть после подачи.

3. Новогодний коктейльный салат

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр дурум - 75 г
Зеленый лук - несколько веточек
Масло печени трески - 1 банка
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Укроп - для украшения

Подготовка:

1. Отварите картофель и морковь в мундире. Остудить, очистить и натереть на терке.
2. Пюре из печени трески с вилкой. Сыр натереть на терке, мелко нарезанный зеленый лук.
3. Отварить яйца, охладить и очистить. Разделить на желтки и белки отдельно натереть.
4. На дно стакана положить слой трески. Затем слой картофеля, приправить солью и намазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком, сыром и яичным белком, намазать майонезом.
5. На слой сыра положить тертую морковь, посолить и намазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторите с остальными ингредиентами.

4. Греческий салат

Ингредиенты:

помидоры - 3-4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
сыр фета - 200 г
оливки или маслины - 100 г
оливковое масло - 2-3 ст. Л. л.
лимонного сока - 1 ст. Л. л.

Подготовка:

1. Все овощи хорошо вымыты, оливки и сыр избавляются от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Нарезанные кубиками помидоры с острым ножом.
2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.Смешайте в салатнице все овощи, посыпьте измельченным сыром и маслинами. Для начинки смешать оливковое масло с лимонным соком и измельченным чесноком, приправить салатом.
3. Совет: классический греческий салат готовится из оливок - спелых темных оливок. Но производители часто окрашивают их в маслины, чтобы получить желаемый цвет. Если вы не хотите рисковать и получать загрузочную дозу железа в салате, лучше готовить его с зелеными оливками.

5. Нисуаз

Ингредиенты:

Салат - 1 головка
Помидоры - 4 шт.
Яйца - 3 шт.
Сладкий лук - 3 шт.
Филе анчоуса - 8 шт.
Сладкий красный перец - 1/2 шт.
Зеленая фасоль - 200 г
Оливки - 2 ст. Л. л.
Тунец в масле - 150 г
Лимонный сок - 2 ч. Л.

Для начинки:
Оливковое масло - ст. 7. л.
измельченного чеснока - 1 долька
измельченных листьев базилика - 7-8 листьев
уксуса - 1,5 часа. Литр.
Соль и перец - по вкусу

Подготовка:

1. Заправка перед приготовлением. Для этого соедините все его компоненты в небольшой миске и взбейте для перемешивания.Фасоль опускают в кипящую воду и кипятят 5 минут. Сложить бобы в дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте измельченный зубчик чеснока, затем бобы. Готовьте несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Сбрызните оливковым маслом чайную ложку уксуса или лимонного сока.
3. Салат разобрать, вымыть и высушить. Большой перерыв выходит в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, затем каждый кусочек на 2 или 3 кусочка.Произвольно нарезанный сладкий лук. Оливку вымыть и разрезать пополам. Сладкий перец очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать на четверти. Анчоусы ополаскивают в холодной воде.
4. В салатник уложить слои свежего салата, лука, помидоров, фасоли и перца. Повторите слои несколько раз. Размешать вилкой и залить заправкой для салата. Перед подачей на стол положите салатное пюре из тунца, яичные четвертины, оливки и анчоусы. Еще раз немного перца и сбрызнуть лимонным соком.

6.Салат Кобб

Ингредиенты:

Салат ромэн - 1/2 головки
Салат Бостон - 1/2 головки
Кресс-салат - 1/2 пучка
Ломтики бекона - 6 шт.
авокадо - 2 шт.
Курица - 1 шт.
помидор - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Нарезанный зеленый лук - 2 ст. Л. л.
Для начинки:
Красный винный уксус - 1/3 стакана
Дижонской горчицы - 1 ст. л.
сахар - 1-2 часа. Л.
оливковое масло - 2/3 стакана
соль и перец - по вкусу
тертый сыр сыр рокфор - 1/2 стакана

Подготовка:

1.Приготовление бекона на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы поглотить лишний жир. Охлажденный бекон порубить.
2. Все виды салата вымыть, высушить и сломать руки, затем перемешать в большой миске. Авокадо очистить, удалить семена и нарезать мякоть на маленькие кубики. Курицу отварить, обжарить или запечь в духовке, нарезать на кусочки среднего размера. Помидоры помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и нарезать. Рокфор решетка.
3. Добавьте все ингредиенты на большую тарелку: на салатную смесь красиво положите курицу, бекон, помидоры и авокадо, посыпьте нарезанным кубиками зеленым луком и яйцами.Смешайте все ингредиенты для начинки и залейте салат.

7. Салат с форелью и огурцом

Ингредиенты:

Форель соленая или копченая - 150 г
Свежие огурцы - 1-2 шт.
Дижонская горчица - 1 час. Л.
оливковое масло - 2-3 ст. Л. л.
Лимонный сок - 1/2 шт.
меда - 1 час. Л.
салат - горсть
соль и перец - по вкусу

Подготовка:

1. Вымойте огурцы и нарежьте полукольцами. Форель нарезать тонкими полосками или ломтиками.
2. Сок половины лимона, медовую горчицу и смешать с оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Листья салата тщательно вымыть, высушить. Положите их на дно салатника. Сверху раздают рыбу и нарезанные огурцы. Полить салатной заправкой и сразу подавать.

8. Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:

салат Романо - 1 пучок
помидоров черри - 1 горсть
тертого сыра пармезан - 2 ст. Л. л.
Тигровые креветки - 10-12 шт.
Багет - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу

Для начинки:
Яичный желток - 1 шт.
Лимонный сок - 1/4 шт.
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Филе анчоуса - 3-4 шт.
Соль и перец - по вкусу

Подготовка:

1. Натереть зубчик чеснока на маленькой терке и разделить на две равные части. Очистите креветки, смесь оливкового масла и половины чеснока, соль и перец, залейте креветками эту смесь.
2. Нарезать кубиками и высушить отпечатки в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, подогрейте вторую половину чеснока и обжарьте чесночные сливочные гренки. Приправьте их солью и перцем и снимите сковороду с огня.
3. Теперь приготовьте начинку. Снова раздавите или натрите зубчик чеснока и втирайте (или разомните в ступку) филе анчоуса в однородную пасту. Желтки взбить с лимонным соком, приправить солью и перцем, постепенно добавлять оливковое масло и продолжать взбивать, готовить соус, как майонез.В конце добавить чесночно-анчоусный соус: готовая заправка должна стать слегка кислой и пряной.
4. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте креветки в масле, в котором они были маринованы. Смешать в миске салат, помидоры черри и гренки, приправить соусом, хорошо перемешать и передать на тарелку. Жареные креветки лежат сверху, и при желании посыпать салат тертым сыром пармезан.

9. салатный язык

Ингредиенты:

Язык отварной - 300 г
Яйца перепелиные - 10 шт.
помидоров черри - 10 шт.
Руккола - 1 пучок
Майонез домашнего приготовления - 150 г
Соль и перец - по вкусу

Подготовка:

1. Приготовить домашний майонез.
2. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, охладить и очистить. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Рукколу вымыть, высушить и оторвать руки. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими кубиками.
3. Смешать все ингредиенты салата, залить майонезом и посыпать перцем. Выложить салат на порционные блюда и подавать.

10. Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.
Креветки - 12 шт.
Лайм - 1/4 шт.
салат - 2 шт. Майонез
- 2 ст. Л. л.
Красная икра - 2 ч. Л. Л.
Свежие травы - для украшения

Подготовка:

1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, охладить.
2. Готовую кожуру креветок и крупно порубить. В этом салате лучше использовать креветки, но, как правило, тоже работают, но в этом случае лучше покупать предварительно очищенные.
3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками. Посыпать соком лайма, чтобы мякоть не потемнела.
4. Внизу лежал креманок одного салата. На вершине место нарезанные креветки и авокадо. Украсьте столовой ложкой майонеза, красной икрой, ломтиком лайма и зеленью. После подачи перемешайте.

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

Салаты - Блюдо

Все Рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Стартер

Стороны

Главная

Десерт

Коллекции

Пятница Выпечка

Picnic Perfection

Рецепты из курицы

Рецепты из Китая

Рецепты из печенья

Рецепты из лосося

Рецепты по-итальянски

Рецепты по-гречески

Быстрые Фавориты

Рецепты из яиц

Вегетарианские рецепты

Дикий овес

Выпекай, пока не сделаешь

Рождественская вечеринка с напитками

Продолжается отбор блюд по регби...

Нет глютена? Нет проблем!

Кусочки не плохих новостей

Рецепты праздничного меню

Шоколадные десерты

Эти гамбургеры - большой укроп

Безумный мексиканец

Приближается выбор салатов

Рождество

Здоровый год

Год крысы

Начало

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Приготовь и возьми

Удовольствия ко Дню Святого Валентина

Паста срочно!

Национальный день барбекю

Выпечка в комфортной зоне

Еда из кладовой

Зимние супы

Фаст-фуд

Выпечка без муки

Путешествие за обеденным столом

Take it Slow

Власть кладовой

Пасха

Дом

Пасха

Лакомство

Праздничная выпечка

Ликорленд Запертые коктейли

Остатки пасхального ягненка

Рецепты макаронных изделий

Рецепты зимней выпечки

Бургер 3-го уровня!

Подогреватели для влажных выходных

Карри с дождливым днем ​​

Готовы к 2-му уровню - быстро и невероятно

Рецепты к Дню матери

Стартовый рецепт рецепта для ужина

Идеи к Дню матери на рецепте

Раздельный ужин 2-го уровня

Коллекция 2-го обеда быстрого приготовления

Пищевые рецепты

Рецепты закусок

Теплые и легкие рецепты для серых дней

Принесите на длинные выходные

Приправьте свою жизнь в середине недели

Фруктовые коктейли, одобренные черным ананасом Фрэнки Уокера

Откусывание с напитками

Наши деньги рецепты кухни

Привет сладости

Приходите на ужин

Идеи праздника Дня взятия Бастилии

Легкое зимнее ризотто

Рецепты кассуло для холодных ночей

Рецепты простейших макаронных изделий

Лучшие из лучших

Картофель во всех их сегментах Любовные пирожки

Рецепты пиццы

Готовим с пивом

Китч n ноу-хау

Для кухни

Руководства

Приготовление пищи с

Основы кладовой

Как приготовить

Диета

Без глютена

Молочные продукты

Вегетарианцы

Вегетарианские продукты

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.