Все рецепты кухни

Рецепты на зиму салат огурцы помидоры перец капуста


Салат из огурцов, капусты, помидоров – 8 самых вкусных рецептов на зиму

Если приготовили салат на зиму из огурцов, капусты и помидоров хоть единожды, будете готовить каждый год. Отказаться от такого полезного овощного угощения сложно, да и незачем. Проще разнообразить его разными вариантами приготовления. Мы предлагаем только проверенные и самые вкусные рецепты.

Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»

Время готовки – 1 час.

Порций – на 4 л.

Такой салат станет идеальным и универсальным дополнением к любому гарниру и мясному блюду. Благодаря своему составу он получается супер витаминным, так что его очень кстати употреблять в холодную пору. Готовится он быстро и просто, поэтому беритесь смело за дело.

Калории: 47 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 4.3 г

  • Для начала помоем все овощи. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, у помидор с огурцами обрезаем хвостики, морковь с луком очищаем. С капусты снимаем плохие листы и мелко шинкуем ее. Можете воспользоваться специальной теркой. Морковь с огурцами нарезаем кружочками. Помидоры нарезаем большими дольками. Лук измельчаем в виде четвертинок колец. Перец нарезаем соломкой. Берем большую кастрюлю и наливаем туда половину растительного масла. Выкладываем слоями морковь, капусту, огурцы, перец и помидоры. Сверху заливаем вторую часть масла.

  • Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до закипания. После этого добавляем к овощам соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и перемешиваем. Снова доводим до кипения и после этого заливаем уксус. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.

  • В чистые простерилизованные банки раскладываем наш салат таким образом, чтобы овощи равномерно распределились с соком.

  • На дно чистой кастрюли выстилаем ткань и ставим туда баночки с салатом. Прикрываем стерильными крышками. Заливаем кастрюлю горячей водой так, чтобы вода доходила до горловины банок, ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 5-10 минут, в зависимости от объема емкостей.

  • После этого банки аккуратно достаем и закручиваем или закрываем под ключ крышками. Переворачиваем и укрываем одеялом. Даем постоять около 3 часов. После этого переворачиваем назад и даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации

Для такого салата лучше брать поздние сорта капусты и чуть недозрелые, крепкие помидоры. В этом рецепте овощи не подвергаются стерилизации, благодаря чему они сохраняют максимум полезных свойств. Так что не забудьте приготовить сами и поделиться с друзьями и близкими. Легкой готовки!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус 9% – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления такого салата, нужно замочить огурцы в холодной воде на пару часов.
  2. Все овощи промоем, у лука и помидор снимаем кожицу. Нарезаем все мелкими кружочками, дольками, капусту шинкуем.
  3. Перекладываем овощные ингредиенты в большую кастрюлю и даем так постоять около 30 минут, пока не выделится сок.
  4. После этого добавляем в кастрюлю уксус, соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем. Ставим овощи на огонь и доводим до кипения. После уменьшаем огонь на минимальный уровень и накрываем наш салат крышкой. Тушим 30 минут.
  5. Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам и закрываем чистыми крышками. После полного остывания отправляем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму

Этот салат знает почти каждая хозяйка из советских времен. Не менее популярен он и сейчас, так как готовится очень быстро, и с приготовлением справится каждый. А по вкусу получается  непревзойденная закуска к любому столу. Делайте скорее – не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 6 шт.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Соль крупная – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем и при необходимости очищаем.
  2. Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кусочками, полукольцами или четвертинками. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем полукольцами. Перцы превращаем в соломку.
  3. Берем отдельную емкость и перекладываем туда все подготовленные овощи и тщательно перешиваем. Заливаем растительное масло, часть уксуса, добавляем сахар и соль. Еще раз перемешиваем. Можно делать это чистыми руками. Оставляем салат постоять пару часов, чтобы овощи пустили сок.
  4. После этого перекладываем все в кастрюлю, вливаем остаток уксуса и всыпаем перец горошком. Ставим на огонь и варим после закипания 15 минут. Не забываем иногда помешивать наш салат.
  5. Готовую закуску распределяем по банкам, которые заранее простерилизовали. Закрываем крышками под ключ и ставим вверх дном на твердую поверхность. Укрываем теплым пледом или одеялом. После полного остывания можно переносить в специальное место для хранения.

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами стоит приготовить каждому. Трио из летней овощной классики будет, кстати, за любым столом. Такая закуска ненавязчиво напомнит о теплых деньках, внесет яркие краски за стол и, конечно, подарит вкусовое наслаждение. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5-10 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/3 головки.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Укроп зонтик – 2-3 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Листья вишневые – 2-3 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Смесь перцев.

Процесс приготовления:

  1. В чистые банки на дно выкладываем по листу вишни, хрена и нарезанный укроп. Все должно быть заранее промыто под проточной водой. Очищаем пару зубчиков чеснока и добавляем к зелени.
  2. С капусты снимаем верхние листы и режем ее на несколько частей-четвертинок. Закладываем ею треть банки.
  3. Следом отправляем огурцы. Предварительно у овоща нужно обрезать края и при необходимости разрезать на части поперек.
  4. Последний овощной слой – помидоры. Их необходимо вымыть и можно наколоть зубочисткой, чтобы кожица не потрескалась.
  5. Теперь нужно подготовить кипяток для нашего маринада. Как только вода закипит на плите, сразу же заливаем ее тонкой струйкой в банки. Прикрываем сверху крышкой. Даем постоять около 15 минут, после чего сливаем воду с помощью дырчатой крышки в кастрюлю. Снова доводим до кипения и снова заливаем банки на 15 минут.
  6. В третий раз сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда сахар, соль. Лавровый лист и перец. Когда вода закипела, вливаем уксус и выключаем огонь.
  7. После разливаем маринад в банки и сразу же закручиваем герметично крышкой. Переворачиваем вверх дном и укрываем теплым покрывалом. После полного остывания перемещаем в специальное место для хранения консерваций.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем

Интересный, вкусный, яркий салат на зиму из капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца украсит ваш стол холодной зимой. Такую закуску хорошо подавать к картофельным гарнирам, мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Сахар – 350 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Уксус 6% – 350 мл.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи предварительно промоем, при необходимости очищаем.
  2. Капусту мелко шинкуем, болгарский перец (лучше брать сладкий красный) нарезаем тонкой соломкой, лук режем на четвертинки колец. Помидоры – дольками, огурцы – кружками.
  3. Закладываем овощную нарезку в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, воду, уксус, масло растительное. Хорошо перемешиваем и даем постоять пару часов.
  4. По истечении времени раскладываем салат по чистым банкам, сверху доливая рассолом. Ставим банки в большую кастрюлю с водой, прикрываем каждую крышкой. Стерилизуем наши овощи 15-30 минут в зависимости от объема банок. Чем меньше объем, тем меньше времени.
  5. После этого банки достаем, закрываем крышки ключом и даем полностью остыть при комнатной температуре под пледом. Не лишнее их при этом перевернуть. Хранить до холодной осени в темном прохладном помещении.

Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком

Такой салат можно смело записывать в витаминные снадобья. Капуста, огурцы, помидоры, морковь и лук – хоть и простой, но очень содержательный набор для консервации.  Порадуйте своих близких и родных такой закуской.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковь – 750 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала все овощи помоем.
  2. Капусту шинкуем некрупно. Морковку очищаем от кожуры и натираем на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем дольками, огурцы и чеснок – кружочками.
  3. Складываем овощи в большую миску и посыпаем солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем состав и даем постоять 15 минут.
  4. Берем литровые банки и стерилизуем. На дно каждой кладем лавровый лист. После закладываем салат и заливаем 2 ложками растительного масла и 1 ложкой уксуса.
  5. Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Кипятим 25 минут, после чего закрываем герметично крышки.
  6. Переворачиваем вверх дном наши емкости с салатом и укрываем теплым пледом. Даем полностью остыть при комнатной температуре. После отнести в погреб на хранение.

Приятного угощения!

Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой

Цветная капуста в обычном виде для кого-то является безвкусным продуктом. Ну а вот если ее правильно приготовить, в нашем случае – замариновать, то получится еще та вкуснота. В сочетании с огурцами и другими овощами выйдет отличный салатик на зиму.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Соль поваренная крупная – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Вода – 800 гр.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия. Бланшируем ее минут 5 в воде, чтобы она стала помягче.
  2. Огурцы промываем, обрезаем кончики и нарезаем кружками. Помидоры нарезаем дольками.
  3. На дно банки кладем слой цветной капусты. После – слой огурцов. Сверху раскладываем дольки помидоров.
  4. Теперь варим маринад из воды, сахара и соли. Добавляем уксус. Когда маринад закипит, заливаем им наш салат из огурцов и цветной капусты. После этого пастеризуем салат в банках около 15 минут. Для этого ставим их на дно кастрюли с водой и кипятим на среднем огне.
  5. После закрываем крышки ключом или просто завинчиваем их. Переворачиваем емкости и укутываем полотенцем или одеялом. Когда салат остынет при комнатной температуре, перемещаем в специальное место для хранения.

Приятного аппетита!

Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму

Казалось бы, капуста – очень примитивный овощ, а сколько оригинальных блюд можно из нее приготовить! К примеру, капуста с огурцами по-корейски на зиму. Нравится? Ну, конечно же, вы еще не знаете. Поэтому давайте приготовим вместе эту экстравагантную закуску.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Берем капусту, шинкуем мелкой соломкой. Складываем в кастрюлю.
  2. Болгарский перец промываем и удаляем плодоножку и семена. Морковь очищаем и промываем. Нарезаем эти овощи соломкой и отправляем в кастрюлю с капустой.
  3. Огурцы помоем и обсушиваем. Обрезаем кончики и нарезаем небольшими пластинами. Отправляем также в кастрюлю.
  4. Сахар соль, масло и приправу для корейской моркови добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем ингредиенты и даем постоять салату около 3 часов.
  5. По истечении указанного времени ставим кастрюлю с овощами на огонь. Варим пару минут. После чего добавляем уксус. Провариваем закуску еще 3-5 минут.
  6. В горячем виде раскладываем капусту с огурцами по-корейски в стерилизованные банки и закрываем герметично на зиму. Ставим вверх дном и укутываем покрывалом. После полного остывания отправляем на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и капусты на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму готовят не в каждой семье. Чаще всего консервируют по отдельности капусту и огурцы. Вот только следует попробовать приготовить такой салат раз, как с каждым годом его количество на заготовки только увеличивается.

Это и не удивительно. Во-первых, сочетание огурца и капусты является самым удачным, ведь оба этих овоща очень хрустящие и сочные, а также содержат в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Такой салатик можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Вот только никто не скрывает, что вкусовые рецепторы у всех разные, а это значит, что кто-то предпочитает хрустящую капусту в салате, а кто-то наоборот мягкую. Для того чтобы капуста не хрустела ее можно поварить в кипятке минуту. А чтобы, капуста дала больше сока после того как ее нашинковали примните руками. Вот такие простые хитрости приготовления салатов с капустой и огурцами.

Салат Летний

Во время зимней хандры, когда вокруг все белое, а градусник зашкаливает за 20, так хочется вернуться в летние каникулы, покушать свежих овощей и полюбоваться на яркие краски. Вот рецепт лета.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Капуста – четверть велка
  • Лук – 0,25кг
  • Морковь – 0,25 кг
  • Петрушка – пучок
  • Масло – 0,5 стакана
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 80 г
  • Уксус – 30мл (9%)

Приготовление:

Нарезаем овощи на мелкие кусочки. Укладываем в кастрюлю, куда засыпаем, соль, сахар, уксус, масло и оставляем на 2-4 часа. После чего еще раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь на 10 минут под крышку. Теперь разложим салатик по банкам и отправим стерилизовать в горячей воде, после закатаем.

Приятного аппетита.

Салат «Дунайский»

Этот салатик имеет множество вариаций приготовления. Вот один из вариантов.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1г
  • Чеснок – 2 головки
  • Зелень – пучок
  • Сахара – 250 г
  • Уксус – 40 мл
  • Соль – 120 г
  • Масло – 500 мл

Приготовление:

Все ингредиенты промыть и по мере нарезания складываем в большую емкость, в которой будет вариться салатик.

Помидоры нарезаем кубиками. Из капусты удалим кочерыжку и мелко нашинкуем. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой. Зелень мелко нарубим. Огурчики нарежем на брусочки. Чеснок мелко порубим.

Теперь в наш салатик мы добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешаем и поставим на огонь, варим 10 минут с момента закипания, затем заливаем уксус и варим еще 10 минут. Вовремя варки хорошо помешиваем. После чего необходимо разложить салатик по банкам и стерилизовать.

Как стерилизовать банки с салатом? На дно большой емкости покладем поддон или полотенце. Нельзя чтобы банки касались дна, в процессе стерилизации они могут лопнуть. Затем расставим банки так чтобы они не касались не бортиков кастрюли или таща ни друг друга. Зальем воды по плечи банок. Накроем крышками салатик и оставим на огне 20 минут. После чего сразу закатаем заготовки.

Приятного аппетита.

Салат без консервации с капустой и огурцами на зиму

Зачастую на приготовление консервированных салатиком не так много времени. Ведь помимо такого трудоемкого и затратного по времени занятия у любой хозяйки существуют еще и свои привычные обязанности. С другой же стороны, обидно, когда после затраты столько времени и сил банки начинают взрываться. А вот рецепт, который не требует много времени на приготовления и стоит до самой зимы без взрывов и консервации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Капуста - 1кг
  • Помидоры – 1,3 кг
  • Лук – 0,8 кг
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Растительное масло – 400-500мл
  • Соль – 270 г
  • Сахар – 150 г
  • Уксус – 250 мл

Приготовление:

Нарезаем овощи. С формой можно определиться самостоятельно. Пусть это будут кружочки, брусочки или кубики – не важно. Теперь подберем емкость, которую в последствии можно будет поставить на огонь и куда войдут все наши ингредиенты. Перемешиваем в этой емкости овощи, мелко рубим укроп и добавляем. Теперь необходимо добавить сахар, соль, уксус, масло, а также любые специи на вкус. Все перемешаем доведем до кипения, еще раз хорошо перемешаем и оставить на огне еще на 10 минут.

После чего разольем по стерилизованным банкам и закатаем.

Приятного аппетита!

Салат «Огородник»

Во время сбора урожая овощей столько, что кажется хватит на всю округу. Вот только сегодня существует огромное разнообразие рецептов заготовок на зиму, которые быстро решат вопрос о переизбытке овощей. Вот один из ярких представителей салата ассорти.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -500г
  • Огурцы – 500г
  • Красный перец – 0,25 кг
  • Желтый перец – 0,25 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло – 250 мл
  • Уксус 10% - 200 мл
  • Сахар – 250 г
  • Соль – 40 г
  • Перец молотый – 20 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Морковь моем, чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Лук режем кубиками. Огурцы промыть и нарезать треугольниками. Перцы очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.

В отдельной емкости смешать масло, уксус сахар, соль, и молотый перец, все хорошо перемешать влить в овощи и оставить на 2 часа. После чего разложить салатик по банкам и поставить стерилизовать на 20 минут.

Приятного аппетита.

Салат «охотничий» на зиму

Все мы знакомы с прекрасным праздничным одноименным салатом с мясом. Эта же закуска лишена мясных ингредиентов и готовиться на зиму. Однако, есть один большой общий плюс у этих салатиков – невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 1кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -1 кг
  • Перец горошком – по вкусу
  • Листы лавровые
  • Соль – 50г
  • Сахар – 100г
  • Уксус 70% - 30 мл.

Приготовление:

Овощи вымыть и нарезать.

Капусту на брусочки.

Лук и помидоры полукольцами.

Огурцы колечками.

Морковь трем на крупной терке.

Вскипятить 3 литра воды добавив соль, сахар, уксус. Теперь накладываем салат в банки и заливаем маринадом. В каждую банку покладем по нескольку горошин перца и 1 лавровому листу. Приятного аппетита.

Вкусный салат из овощей на зиму

Зимние салатики ассорти хороши, тем что их можно использовать и как отдельную закуску и как гарнир к мясным блюдам. К тому же в них столько витаминов, что просто невероятно.

Ингредиенты:

  • Лук – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Перец красный сладкий – 500 г
  • Помидоры – 1000 г
  • Масло – 170 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль- 30 г
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Капусту нарезаем крупными кубиками. Теперь перетушим овощи.

Изначально необходимо морковь перетушить на небольшом количестве масла в течении 5 минут, затем добавить лук и тушить еще 5 минут, наконец добавить капусту и тушить еще 5 минут, но уже под крышкой. В это время нарезаем огурцы кружками и отправляем тушиться на 5 минут к остальным овоща. То же проделываем и с перцами и помидорами, режем на кубики, добавляем к кастрюле и тушим под крышкой 50 минут с добавлением приправ и уксуса. За 5-7 минут до окончания добавим чеснок. Разольем салат по банкам и закатаем.

Приятного аппетита.

Салат из капусты с огурчиками на зиму

Салат готовиться быстро и просто. Единственное, лучше всего начинать готовить его с вечера, а утром продолжить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 кг
  • Болгарский перец -1 кг
  • Черный перец горошком – 8 шт
  • Соль – 90г
  • Сахар – 210г
  • Уксус – 1 стакан
  • Масло – 1 стакан.

Приготовление:

Чтобы избавиться от лишней горечи капусты, необходимо мелко ее порубить и залит кипятком. Дать остыть естественным образом.

Мелко порубим капусту, зальем ее кипятком. Оставим остывать на ночь.

Лук и перец режем тонкими полукольцами. Морковь натрем на крупной терке. Огурцы порубим кольцами. Чеснок пропустим через пресс. Все эти овощи смешаем с солью, сахаром, перцем, уксусом маслом. Также оставим на ночь.

На утро смешаем все овощи с капустой и поставим на огонь. Салат не должен закипеть. Он должен бурлить и прогреваться, но не кипеть, поэтому необходимо следить за ним и постоянно помешивать. После чего разложим салат по банкам.

Салат на зиму «Берегись ВОДКА»

Название этого салата уже говорит о том, что он станет грозой любого застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Соль
  • Сахар
  • Масло
  • Уксус 9%

Приготовление:

Количество каждого из ингредиента можно рассчитать самостоятельно. Если взять каждого овоща по килограмму, то получиться 6 литров салата. Другими словами, только вам решать сколько салата получиться. Касаемо маринада следует сказать, что количество масла и уксуса должно быть равным, а соль и сахар добавляем по вкусу.

Капусту шинкуем на мелкие кусочки. Огурчики можно нарезать колечками, можно полукольцами, как больше понравиться. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Перец нашинкуем соломкой.

Теперь необходимо перемешать все овощи и засыпать сахаром, солью, маслом и уксусом. Таким образом оставим салатик на 3-5 часом. За это время он даст сок. Теперь поставим салатик на плиту и оставим на 10 минут под крышкой. После чего салатик можно разливать по банкам.

Капустный салат на зиму

Такой салатик послужит отличным подспорьем на кухне. Он может сыграть роль закуски, а может быть и отдельным блюдам в качестве гарнира. А готовить его одно удовольствие – быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 500г
  • Огурцы – 500г
  • Лук – 500г
  • Соль – 60г
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Масло – 0,5 стакана
  • Сахар – 60г

Приготовление:

Все овощи предварительно промыть и обсушить. Теперь мелко порубим капусту, лук и огурцы полукольцами нарежем, а морковь натрем на крупной терке. Теперь смешаем и перемешаем овощи, после добавим сахар, саль, масло, уксус, поставим на огонь до закипания. После того как смесь закипела, оставим на огне еще 2 минуты. После чего салатик можно раскладывать по банкам.

Салат на зиму из овощей

Ассорти это один лучших вариантов заготовок на зиму. Причем в данном рецепте можно использовать любые овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Цветная капуста или белокочанная капуста - 1 кг
  • Болгарский сладкий перец – 800г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лавровые листья – 10 шт.
  • Черный перец – 30 шт.
  • Сахар- 9 ст. л.
  • Саль – 3 ст. л.
  • Уксус -150 мл.
  • Вода 3 л.

Приготовление:

Прежде всего необходимо замочить огурчики в холодной воде. Перчик режим соломкой. Если будите использовать в салате цветную капусту, то просто необходимо ее разобрать на соцветия. С белокочанной дела обстоят по-другому, ее необходимо мелко порезать. По желанию можно отправить капусту в кипяток на пару минут, чтобы она стала более мягка. На дно банки отправляем по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и по 6 горошин перца. Теперь укладываем в банки овощи и заливаем кипятком, накрываем крышками. Теперь приступаем к приготовлению маринада.

На 3 литра воды кладем 190 г сахара и 60 г соли, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем уксус.

Теперь выливаем воду из банок и заливаем маринадом, после чего сразу закатываем.

Приятного аппетита.

Маринованная капуста с огурцами

С маринованной капустой каждый из нас знаком. Это вкусный, сочный и очень полезный продукт. Предлагаем попробовать маринованную капусту с огурцами.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 средних шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль – 120 г
  • Уксус - 60 мл
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкуем капусту. Опустить ее в кипяток и варить 1 минуту, после достать и откинуть на дуршлаг. Нарешать перец короткими брусками, огурцы полукольцами, а лук кубиками. Теперь на дно банки разложим специи, затем овощи. Стерилизовать банки 20 минут, затем закатать.

Огород в банке

Зимой так хочется вкусных, сочных овощей с собственного огорода еще и в свежим виде. Вот рецепт, который порадует вас в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зонтики укропа
  • Листья базилика
  • Листья винограда
  • Горошки перца
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

-этого количества ингредиентов хватит на 3 л. Банку.

Приготовление:

Начнем собирать наш салатик по одной банке.

На дно кладем зонтик укропа, листик базилика и винограда, несколько горошин перца и зубчиков чеснока. Причем чеснок не измельчаем.

Теперь нарежем крупными кусочками капусту и отправим в банку. После чего нарежем морковь и кабачок кружками. Морковь в банку можно отправить кружками, а кабачок разрежем еще на половинку и также отправляем в банку. Перец разрежем на 4 части и выложим по бокам банки.

Перед тем как отправить в банку огурец необходимо его проткнуть, за избежание образования воздуха в банке. А чтобы в банке не лопнули томаты сделаем 4 прокола в районе попки помидора.

Затем можно повторить еще раз морковь, кабачок, чеснок и другие овощи. Однако, на самый верх необходимо положить именно помидоры. Заключительным слоем будет играть укроп.

Теперь в банку с салатиком засыпаем 2 столовых ложки соли и 4 ложки сахара. Заливаем кипящей водой наш салатик. Теперь необходимо простерилизовать банку с салатиком в течении 15 минут. После чего добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Теперь перевернем бан7ку и укутаем одеялом.

Салат на все случаи жизни

Название уже многое говорит об этом салате. И правда, большое количество ингредиентов позволяет этому салатику стать отличной закуской или даже самостоятельным гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1шт
  • Лук – 4 средних шт.
  • Морковь – 5 средних шт.
  • Помидоры красные – 5 шт.
  • Перец болгарский – 9 шт.
  • Огурцы – 10 шт.
  • Соль морская – 60 г
  • Сахар – 375 г
  • Масло – 375 мл
  • Уксус 9% - 0,5 стакана

Приготовление:

Для того чтобы было удобней варить салатик, необходимо прежде всего подготовить капусту. Для этого порежем ее мелкой соломкой и смешаем с сахаром, солью, уксусом и маслом. За то время пока мы будем готовить другие ингредиенты, капуста не только даст сок, но и осядет, что значительно упростит процесс варки салата.

После того как все манипуляции с капустой закончены, примемся за остальные овощи. Помидоры, огурцы, перец, лук, морковь и огурцы очистим от лишней шкурки и порежем соломкой. Теперь смешаем все овощи с уже осевшей капустой и поставим на огонь. Варить необходимо не более 10 минут. После чего можно разложить салат по банкам и закатать.

Самый простой рецепт салата на зиму

Иногда не хочется заморачиваться и придумывать изысканные салаты для консервации, а просто взять и сделать что-то вкусное, полезное и сытное.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Пучок зелени
  • Соль

Приготовление:

Шинкуем все овощи как душе угодно. Причем, капусту лучше всего примять еще и руками.

Теперь выкладываем овощи в баночки слоями начиная с капусты, а сверху положить укроп.

Каждый слой солим и укладываем плотно. Затем поверх необходимо установить груз и оставить на 24-48 часов, до заполнения соком капусты всей банки. Теперь польем салатик уксусом и закатаем банки.

Приятного аппетита.

Салат из молодой капусты с огурцами

Такая закуска придется по нраву каждому, ведь ее насыщенный вкус и богатый витаминами состав просто поражает.

Ингредиенты:

  • Капуста -1,5 кг
  • Огурцы – 1,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровые листья – 8 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Масло растительное- пол стакана
  • Уксус - 120 мл
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 20 г

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и огурцы. Лук нарубить кубиками. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать лук, зелень, капусту, огурцы, сахар, масло, уксус и соль, оставить на 2 часа. Хорошо перемешать и разложить в банки. Сбоку в банки кладем по 2 лавровых листа. Закатываем банки и стерилизуем 20 минут.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт салата из маринованных огурцов, лука и помидоров перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,

Салат из маринованных помидоров и огурцов

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это один из моих любимых маринованных салатов.

Почему-то консервирование всегда заставляет меня чувствовать себя таким домашним. Я большой поклонник Little House on the Prairie, и каждый раз, когда я делаю варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаю ягоды или занимаюсь консервированием продуктов, я чувствую, что направляю свою внутреннюю Кэролайн Ингаллс, заботясь о моя семья, готовя нас всех с большим количеством запасенной еды в нашей кладовой.Есть что-то такое приятное в красочных банках с консервированной едой.

Еще я смотрела, как моя мама может все лето готовить все лето из множества сортов маринованных помидоров и солений, маринованного перца, аджики, томатного сока, различных ассортиментов славянских салатов и всевозможных джемов. Мы весь год наслаждались содержимым этих банок. Это был мой любимый рецепт, который моя мама готовила каждое лето.

Салат из маринованных помидоров и огурцов такой простой, но по вкусу не похож ни на один из тех, что я пробовал где-либо еще.Во-первых, это красиво выглядит. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «соленый» или «уксусный». На самом деле, уксуса настолько мало, что в готовом продукте его совсем не чувствуешь. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Мой муж, который НЕ является большим поклонником маринованных блюд, любит этот салат именно по этой причине. Так как помидоры и огурцы нарезаются на кусочки, это особенно удобно, потому что их не нужно укладывать в банку определенным образом.Вам не нужно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать помидоры и огурцы, которые обычно не подходят. Кроме того, поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу уникальный аромат. Эти соленья имеют особенно восхитительный вкус из-за томатного сока, который содержится в маринаде.

Это идеальный быстрый гарнир к любому блюду. Откройте банку, и все готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, который многие годы любят в нашей семье.

Ингредиенты: (Вы можете разделить рецепт вдвое, если хотите сделать небольшую порцию)

5 фунтов помидоров

Маринованные огурцы, 5 фунтов

2 фунта лука

2 головки чеснока

1 большая пучок свежего укропа

20 стаканов воды

8 столовых ложек сахарного песка

9 столовых ложек мелкой морской соли

3/4 стакана дистиллированного белого уксуса

10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку

Инструкции:

Помойте огурцы и помидоры.

Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замачиваться в действительно холодной воде на 15-30 минут. Это действительно крутой трюк, когда вашим огурцам нужно немного добавить бодрости. Они стали красивыми и хрустящими, просто постояв немного на морозе. Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам. Чеснок очистить.

Вымойте и высушите банки для консервирования.На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока. Выложите лук, огурцы и помидоры 2 слоями в каждую банку. Я получил 10 (1 литр) банок, используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком.

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.

Вылейте горячий маринад по овощам в банке до самого верха. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла на верхнюю часть каждой банки. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в квартовые банки и чуть больше столовой ложки в полгаллоновые банки.

Поместите крышки банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде также на 10-15 минут, выключив огонь. В большой кастрюле положите на дно полотенце или кухонную тряпку и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.


Выньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми банками.

Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад очень быстро проникает в них. Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре. Абсолютно вкусно! Красиво смотрится прямо из банки.

Распечатать

Описание

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле.Это восхитительный хрустящий маринованный салат.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 5 фунтов помидоров
  • Маринованные огурцы 5 фунтов
  • 2 фунта лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 большая пучок свежего укропа
  • 20 стаканов воды
  • 8 столовых ложек сахарного песка
  • 9 столовых ложек мелкой морской соли
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 10 столовых ложек подсолнечного масла (1 столовая ложка на банку)

  1. Помойте огурцы и помидоры.Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замочить в очень холодной воде на 15-30 минут.
  2. Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам. Чеснок очистить.
  3. Вымойте и высушите банки для консервирования.
  4. Поместите несколько веточек свежего укропа на дно каждой банки, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока.
  5. Выложите лук, огурцы и помидоры 2 слоями в каждую банку.Я получил 10 (1 кварджаров, используя 8 квартовых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком по полгаллона.
  6. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
  7. Выложите смесь горячего маринада на овощи в банке до самого верха.
  8. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в верхнюю часть каждой банки. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в квартовые банки и чуть больше столовой ложки в полгаллоновые банки.
  9. Поместите крышки банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10-15 минут, выключив огонь.
  10. 1 Положите на дно большой кастрюли полотенце или кухонную тряпку и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.
  11. Выньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми банками.
  12. Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад очень быстро проникает в них.Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.

,

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салат из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас на высоте. Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из книги The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда. Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, фарш из индейки, 2-х минутные жареные бобы, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и шоколадное печенье с банановым маффином.

Я мог бы сесть и съесть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко (на этой неделе у меня дома 100 градусов тепла), салат - это однозначно желанный обед!

И, конечно, тоже шикарно.Я рекомендую вам приготовить это и подавать с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится! Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.

Вот еще несколько рецептов салатов из помидоров, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четыре части
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистите огурец, разрежьте пополам вдоль, затем с помощью ложки аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Порция: 1 г | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очки Purple WW: 1

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.