Все рецепты кухни

Рецепты салатов из редьки зеленой


Салат из редьки зеленой - идеальный выбор для семейного ужина: рецепт с фото и видео

Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька  содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки - это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.

Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.

Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.

Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.

Простой салат из редьки зеленой

Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.

Ингредиенты:

  • зеленая редка – 1шт.
  • перец черный
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус
  • оливковое масло.

Приготовление:

Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.

Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!

Диетический салат из зеленой редьки с яблоком

Салат рекомендован для тех людей, которые следят за своей фигурой. Вкусно, полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • зеленая редька  - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.

Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.

Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы

Мечтаете убрать несколько лишних сантиметров в талии? Тогда этот салат для вас!

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • тыква сладкая – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • жидкий мед - 1 ч. л.
  • изюм
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • грецкие орехи.

Приготовление:

Редьку и тыкву натереть на крупной терке и полить соком лимона.

Заправить салат растительным маслом, смешанным с медом.

Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать орехами и изюмом.

При добавлении в салат меда полезные свойства редьки увеличиваются многократно.

Сытный салат с зеленой редькой

Питательный и вкусный салат  подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи – отличное сочетание для салата.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез
  • чеснок -2 зубочка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу, картофель и  морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.

Приготовить соус: смешать майонез с  чесноком, перцем и солью.

Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла  и яйцо. Каждый слой смазать соусом.

Употребляйте салат сразу после приготовления. Не рекомендуем оставлять салат надолго, чтобы не выделился лишний сок.

Нежный салат из зеленой редьки

Салат с нежирной сметаной и сочной редькой придется по вкусу абсолютно всем. Приготовление салата не займет много времени.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Яйца отварить.

Натереть на терке зеленую редьку и яйца. Соединить продукты, добавить соль и сметану.

Салат из зелёной редьки с мясом

Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат  понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • редька зелёная - 1 шт.
  • мясо отварное - 300 г
  • морковь  и лук -  по 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное масло - 2 ст. л.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.

Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.

Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

Острый салат с зеленой редькой

Салат с перчиком чили и лимонным соком, аппетитной редькой и сочной морковочкой. Что может быть полезней и вкусней?

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • острый перец чили
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль
  • лимонный сок.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Перец чили измельчить. Лук нарезать полукольцами.

Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Питательный салат из зеленой редьки

Отличное сочетание ингредиентов, нежная заправка и красивая подача.  Простой рецепт питательного салата.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • лук – 4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Филе куриное отварить и разобрать на волокна. Лук обжарить. Редьку нарезать тонкой соломкой.

Соединить все ингредиенты, заправить сметаной. Подсолить, добавить перец  и перемешать.

Диетический салат из редьки

Подарите своему организму витамины в чистом виде! Наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • редька 300 г
  • морковь -100 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить на терке. Подсолить и заправить сметаной.

Салат из редьки с медовой заправкой

Необычный  и пикантный салат из редьки с медом и калиной. Горчинка калины придает особую изюминку салату. Орехи и кокосовая стружка создают интересный и сложный вкус.

Ингредиенты:

  • редька зеленая -1 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • калина- 10 шт.
  • мед - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • кокосовая стружка - 1 ст. л.

Приготовление:

Орехи измельчить. Калину вымыть и высушить.

Приготовить заправку: смешать масло с медом.

Редьку нарезать соломкой. Добавить орехи, калину и заправить соусом. Присыпать кокосовой стружкой.

Для любителей кисло – сладкого вкуса можно в заправку добавить немного лимонного сока.

Салат из редьки с крабовыми палочками

Узнайте, как сделать это великолепный салат. Уверены, что он станет вашим любимым салатом.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • крабовые палочки  – 200 г
  • майонез.

Приготовление:

Редьку, морковь и крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с зеленой редькой и курицей

Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!

Ингредиенты:

  • редька зеленая - 2 шт.
  • куриное филе – 800 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • мука
  • растительное масло – 70 мл
  • специи для курицы
  • соль
  • черный перец.

Приготовление:

Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.

Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.

Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.

Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.

Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.

Свежий салат из редьки с творогом

Легкий, недорогой, быстрый в приготовлении салат – идеальный выбор для ужина.

Ингредиенты:

  • редька зеленая 0 1шт.
  • творог – 100 г
  • грецкие орехи молотые – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Редьку натереть на терке. Добавить перетертый творог, сахар, соль и сметану. Перемешать и присыпать орехами.

Салат из редьки с гранатовыми зернами

Легкий и очень красивый салат. Обязательно приготовьте. Времени мало, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • редька - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • гранатовые зерна- 100 г
  • уксус бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Редьку и яблоко натереть на терке.

Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль  и мед.

Соединить редьку, яблоко и гранатовые зерна. Полить заправкой.

Этот салат хорошо подойдет для очистки кишечника. Он также поможет очистить от холестериновых бляшек лимфатические и кровеносные сосуды.

Салат с редькой «Оригинальный»

Питательный и очень вкусный салат украсит любой  праздничный стол. А вкус приятно удивит. Гости обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1 т.
  • отварная говядина – 300 г
  • морковь – 1шт.
  • грибы маринованные – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отварную говядину и грибы маринованные нарезать маленькими кусочками.

Соединить все ингредиенты, подсолить, добавить перец и заправить сметаной.

Выложить на листья салата и посыпать тертым сыром.

Разновидностей салатов из зеленой редьки очень много. Это не помешает вам самим придумывать новые сочетания. Экспериментируйте и готовьте полезные и вкусные салаты из зеленой редьки. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Зеленый гаспачо с кукурузой и редисом Рецепт салата

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Острая жареная зелень редиса (или мангольд) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 26 июня 2008 г.

Пряная жареная зелень редиса (или швейцарский мангольд) - это пряное овощное жаркое, которое можно приготовить с зеленью редьки или швейцарским мангольдом, или использовать комбинацию зелени!

PIN Острая жареная зелень редиса, чтобы попробовать позже!

Вам может быть интересно узнать о рецепте Острая жареная зелень редиса ! Но редис становится модным овощем, и я был заинтригован идеей обжаривания зелени редиса, когда услышал об этом.Если вы не любитель приключений, просто используйте это как рецепт острого жареного швейцарского мангольда с азиатским вкусом. Я на самом деле использовал комбинацию зелени редиса и мангольда, когда делал это, и оба были свежей зеленью из моего сада.

Даже если у вас есть сад с большим количеством редиса, вы можете объединить их с другим типом зелени, как я, потому что зелень редиса имеет немного горьковатый вкус. Подумайте, нравится ли вам горький вкус, например, руккола и оливки Каламаты, чтобы решить, делать это с зеленью редиса или швейцарским мангольдом, но мне очень понравилась зелень редьки.(И приятный комментатор по имени Джордж сообщает мне, что если вы замочите зелень в воде с лимонным соком и одной чайной ложкой пищевой соды, это уменьшит горечь.) Я не слышал об этом, но это звучит как интересный эксперимент.

Информация о редисе и зелени редиса:

Я был заинтригован, когда открыл для себя идею вареной редиски. Я уверен, что один из тех экспериментов по приготовлению редиса натолкнул меня на идею готовить зелень редиса, и мне пришлось попробовать. Есть много видов редиса, и Википедия сообщает, что редис выращивают во всем мире.Мне не удалось найти никакой информации о питании зелени редиса, но швейцарский мангольд, шпинат, зелень капусты и зелень горчицы указаны как одни из самых здоровых продуктов питания в мире, поэтому я предполагаю, что зелень редьки также очень питательна.

Как приготовить пряную жареную зелень редиса и / или мангольд:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. На первой фотографии показан прекрасный редис для французского завтрака из моего сада, который я вытащил, и внезапно у меня появилась вспышка вдохновения по поводу приготовления зелени.Когда я приготовил рецепт во второй раз, я понял, что если у вас есть сад, вы можете срезать зелень редьки по мере ее роста, оставляя редис в земле, пока вы не захотите их использовать.
  2. Я также отрезал несколько больших листьев мангольда, которые все еще были довольно маленькими. Я использовал примерно половину и половину листьев редиса и мангольда, но вы можете комбинировать их как хотите или использовать весь мангольд, если у вас нет листьев редиса.
  3. Я собрал зелень редиса и мангольд во время дневной жары, поэтому фактически замочил их в ледяной воде примерно на 30 минут, прежде чем нарезать их, чтобы приготовить.Ура салатнику (партнерская ссылка) для такой промывки зелени.
  4. Работая несколькими пучками, нарежьте зелень толщиной около 1/2 дюйма. Я не был слишком навязчивым по этому поводу и обнаружил, что большие листья мангольда определенно легче разрезать на красивые ленты.
  5. Следующая фотография - это моя попытка сфотографировать увядание мангольда в горячем воке, и поскольку это блюдо готовится всего около 90 секунд, я думаю, вам придется позволить мне уйти с этой фотографией.
  6. Когда зелень почти полностью увядет, добавьте ингредиенты для соуса, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.Подавать горячим.

Приготовь еду

Это было бы вкусно с чем-то вроде жареного лосося с азиатским соусом для макания.

Еще рецепты с редисом или зеленью редиса:

Салат из сырой спаржи, редиса и феты с низким содержанием углеводов ~ Кухня Калина
Редис Пенне ~ Готовим с Эми
Жареный редис с соевым соусом и поджаренными семенами кунжута ~ Кухня Калина
Песто из зелени редиса ~ Из кухни шеф-повара
Обжаренный редис с уксусом и Травы ~ Кухня Калины

Состав

Состав
  • 10 унций зелени редиса, промыть и нарезать ломтиками 1/2 дюйма (см. Примечания)
  • 2 ч. Л.арахисовое масло
  • 2 больших зубчика чеснока
Состав соуса
  • 1 ст.л. соевого соуса (см. Примечания)
  • 1 ч. Л. рисовый уксус (см. примечания)
  • 1 чайная ложка подсластителя на ваш выбор
  • 1/4 ч. Л. Соус Шрирача или другой острый соус (по вкусу)

Инструкции

  1. Вымойте и просушите зелень редиса и / или мангольд.(Я использовал спиннер для салата.) Если хотите, замочите зелень примерно на 30 минут в очень холодной воде. (Это гарантирует, что они будут хрустящими для быстрого жарения.)
  2. Работая партиями, нарежьте зелень крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма.
  3. Смешайте ингредиенты соуса и отставьте.
  4. Разогрейте вок или большую тяжелую сковороду до тех пор, пока вы держите там руку, пока она не станет очень горячей, затем добавьте масло.
  5. Когда масло станет блестящим, добавьте зубчики чеснока (для заправки масла) и готовьте около 30 секунд, убедившись, что чеснок не подрумянился.Удалите чеснок и выбросьте.
  6. Добавьте сразу все нарезанную зелень редиса и / или швейцарский мангольд и сразу же начинайте жарить, переворачивая зелень, пока она почти не увядет. (Для меня это была всего одна минута, но у меня есть отличная газовая плита с горелкой с очень сильным нагревом.)
  7. Когда зелень почти полностью увядет, добавьте ингредиенты для соуса, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
  8. Подавать горячим.

Банкноты

Пищевая ценность зелени редиса или мангольда почти идентична; выберите комбинацию, которую вы предпочитаете.При необходимости используйте соевый соус без глютена (партнерская ссылка). Не используйте приправленный рисовый уксус, содержащий сахар.

Рецепт, созданный Калином на основе идеи приготовления мангольда Овощи каждый день .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 88 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 861 мг Углеводы: 5.4 г Волокна: 4 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Острая жареная зелень редиса - идеальный гарнир к любой фазе диеты Саут-Бич и подходит для любого типа низкогликемического или План питания с низким содержанием углеводов.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты гарниров, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 26 июня 2008

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Рецепт зеленых салатов - Как приготовить зеленые салаты

Ищете рецепты зеленых салатов? Ваш поиск заканчивается здесь. Откройте для себя простые и легкие способы и узнайте, как приготовить зеленый салат в домашних условиях.

Салат из зеленого горошка
Салат из зеленого горошка - очень восхитительный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из зеленого горошка, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Зеленый салат грамм

Green Gram Salad - это южно-индийский салат.Узнайте, как приготовить салат из зелени-грамм, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 7.0 / 10 (3 голосов)
Салат из зеленых листьев

Салат из зеленых листьев салата - очень питательный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из зеленых листьев салата, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0/10 (1 голос)
Итальянский зеленый листовой салат

Итальянский салат с зелеными листьями - это простой рецепт. Узнайте, как приготовить итальянский салат с листовой зеленью, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат с зеленым манго и хрустящим сомом
Хрустящий салат из сома и зеленого манго достаточно хрустящий, чтобы быть салатом, но достаточно мясистый, чтобы стать основным блюдом.Узнайте, как приготовить хрустящий салат из сома и зеленого манго, следуя этому легкому рецепту.
• Не для овощей. • Easy
Салат из красных и зеленых яблок

Салат из красных и зеленых яблок - отличное летнее блюдо. Узнайте, как приготовить салат из красных и зеленых яблок, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат из моркови и зеленого горошка в микроволновке

Салат из моркови и зеленого горошка в микроволновке - это вкусный салат, тщательно охладите его для получения превосходного вкуса.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из зеленого горошка и моркови в микроволновой печи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Большой зеленый салат

Большой зеленый салат - очень питательный и легкий рецепт. Узнайте, как приготовить отличный зеленый салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Рождественский красно-зеленый салат

Красный и зеленый салат - это здоровое рождественское угощение.Узнайте, как приготовить рождественский красный и зеленый салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат из зеленой папайи
Салат из зеленой папайи - очень вкусный рецепт салата. Узнайте, как приготовить салат из зеленой папайи, следуя этому легкому рецепту.
• Не для овощей. • Easy
Салат из зеленой чечевицы
Салат из зеленой чечевицы - питательный рецепт.Узнайте, как приготовить салат из зеленой чечевицы, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат из зеленого винограда
Салат из зеленого винограда - очень вкусный летний рецепт. Узнайте, как приготовить салат из зеленого винограда, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy

.

Рецепт салата из редиса (Мусаенгче) - Maangchi.com

Мусаенгче - один из самых простых и распространенных корейских гарниров.

Хороший корейский редис плотный, с сочным, сладким и хрустящим вкусом! Чтобы приготовить хороший musaengchae , очень важно выбрать хороший редис.

Как узнать, насколько он плотный и сочный? Внешняя оболочка должна выглядеть гладкой и блестящей, на ней не должно быть царапин. Лучше всего разрезать редьку пополам крест-накрест, чтобы проверить внутри.Если внутренняя часть мякоти похожа на губку, не используйте ее. Совсем не будет вкусно, а текстура будет как у губки. Но как вы думаете, любой владелец магазина позволит вам резать редис? :)

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.