Все рецепты кухни

Рецепты салатов от высоцкой юлии


10 рецептов от Юлии Высоцкой. Кулинарные статьи и лайфхаки

Интересный салат с правильным сочетанием ингредиентов и заправки может стать не просто закуской, но и полноценным блюдом на обед или ужин. Здесь важно помнить несколько секретов, чтобы получилось максимально вкусно. «Любые овощи и зеленые салаты перед тем, как добавлять в блюдо, нужно не только вымыть, но и обсушить. Лишняя влага не только отталкивает соусы и заправки, но и может ухудшить вкус — мокрая рукола, например, начинает не в меру горчить. Если вы смешиваете на одной тарелке свежие овощи и зелень с теплыми ингредиентами, например отварной картошкой, обжаренным беконом, мясом, рыбой, то подавать такое блюдо нужно сразу же — от температуры свежие компоненты теряют и вкус, и вид. Для смешивания зеленого салата выбирайте миску, объем которой хотя бы вдвое превышает объем самого салата. Чем меньше травмируются и прессуются зелень и овощная мякоть, тем свежее останутся», — советует Юлия Высоцкая. А мы рекомендуем перейти к практике и приготовить несколько вкусных блюд из нашей подборки!

Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей

«Я хочу праздника, и это по-настоящему праздничный салат! Голубой сыр отлично сочетается с грушами, если вы не против ярких вкусов — возьмите горгонзолу, но подойдет и более нейтральный сыр, а можно и вообще обойтись без него».

Теплый салат «Три фасоли»

Если нет уксуса на эстрагоне, возьмите уксус красного вина. В такой салат можно натереть сыра, фета, например, прекрасно подойдет!

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.

Салат с курицей, авокадо и апельсином

Фасоль можно взять замороженную. Любите апельсины — добавьте в салат апельсиновую цедру.

Салат с крабами, белой фасолью и спаржей

Если яйца мелкие, возьмите три желтка, подойдут для такого соуса и перепелиные яйца. Чеснока в майонез можно добавить поменьше, но мне очень нравится, что он получается таким ярким, нагло чесночным!

Салат с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот

Здесь главное — не переварить фасоль! Яйцо удобнее предварительно разбить в небольшую чашку и уже из чашки отправить в кипящую воду. Если картофель молодой, чистить его не нужно.

Салат с семгой, апельсином и оливками

Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет! Руколу можно заменить любым салатным миксом.

Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью

На Кавказе, в Грузии, знают толк в помидорах и умеют готовить. Я тоже очень люблю помидоры, мне кажется, вкуснее грузинского салата из помидоров с грецкими орехами просто ничего нет!

Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

Салат получится очень интересным и вкусным. Он прекрасно подойдет и для праздничного стола.

Калифорнийский салат

Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр, а вообще, этот салат интернациональный, потому что в нем есть все!

Друзья, еще больше рецептов салатов от Юлии Высоцкой вы найдете по ссылке.

Салат Буко Пандан | Foxy Folksy

Салат Буко Пандан - это филиппинский десерт из молодого кокосового мяса и желе со вкусом пандана, который очень легко приготовить. Попробуйте этот особый рецепт салата Буко Пандан с добавлением жемчуга тапиока / саго, каонг и ната-де-кокос. Буко Пандан - популярный холодный десерт на Филиппинах. Особенно когда лето - это способ освежиться от жары.
Однако его любят не только в жаркое время года, но и излюбленный десерт Ноче Буэна.

Мой папа любит этот десерт и время от времени просил меня приготовить для него. Это похоже на местное мороженое, но его не нужно замораживать, чтобы наслаждаться им. Я знаю, что многие люди предпочитают это именно так, но лично мне нравится только охлажденное.

Как следует из названия, главными ингредиентами этого замечательного десерта являются кокосовый орех (Буко) и винтовая шпина (Пандан).

Листья винтовой сосны (или местные жители называют ее панданом) используются в качестве натурального ароматизатора, хотя эссенция или экстракт пандана подойдут, если листья недоступны.Хотя, честно говоря, я считаю, что это не то же самое. Каким-то образом вы можете различить "бутылочный" вкус экстракта пандана. Но когда возникнет необходимость, это подойдет.

Дома легко получить листья пандана, так как они растут практически повсюду на Филиппинах. Когда я хотел приготовить этот десерт, я просил у наших соседей несколько листьев, и она давала мне много, вероятно, потому, что не знала, что делать со всеми ними, поскольку они, как правило, наводняют ее сад.

Для приготовления этого десерта используются кокосовое мясо и кокосовый сок.

Обычно я отвариваю листья пандана в кокосовом соке и использую жидкость для приготовления гулямана или желатина.

Вода уже становилась немного зеленоватой от листьев пандана. Однако этого недостаточно, чтобы сделать его эстетично аппетитным. Что я делаю, так это добавляю немного зеленого пищевого красителя… немного, чтобы усилить цвет.

Помимо кокосового ореха и листьев пандана добавляется сгущенное молоко и универсальные сливки или сливки для взбивания.

Обычно я также добавляю мелкий жемчуг тапиоки или саго. Не знаю почему, но, несмотря на отсутствие вкуса, я считаю, что эти крошечные кусочки жемчуга делают этот десерт еще более вкусным. Наверное, потому, что добавляет к нему еще одну текстуру.

Армин сравнивает их с икрой рыб. Это никогда не приходило мне в голову, пока он не упомянул об этом. Но они мне все еще нравятся.

Чтобы сделать его особенным, также добавлены Kaong и Nata de Coco, но они не являются обязательными.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +

.

Оливье Русский картофельный салат - Tatyanas Everyday Food

Салат Оливье - это легкий и вкусный русский картофельный салат с картофелем, морковью, яйцами, колбасой и горошком! Это основное русское блюдо можно подавать как гарнир или готовить самостоятельно.

Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями!

Ищете еще русские рецепты? Получите их здесь: https: // tatyanaseverydayfood.com / кухня / русско-украинско-восточно-европейская /

.

Easy Gourmet Salad - Recipe Girl

Этот Easy Gourmet Salad был фаворитом в нашем доме на протяжении многих лет. Есть несколько восхитительных надстроек, которые делают его таким классным!

Легкий салат для гурманов:

Вы знаете, что есть рецепты, которые навсегда остались в вашей семье ... но вы никогда не тратили время на то, чтобы записать их и как следует сохранить? Это один из таких рецептов. Я почти уверен, что я получил идею этого рецепта от кого-то еще, когда я преподавал в начальной школе, но я действительно понятия не имею, кто им поделился.Мы уже много лет наслаждаемся этим в моем доме. Это действительно простой салат из простых ингредиентов. Но это вкусно и сытно, чтобы пообедать, и его можно быстро приготовить. И если вам случится пойти на мероприятие типа «закуски», этого достаточно «гурмана», чтобы поделиться этим легким салатом для гурманов.

Что делает его «гурманским»? Что ж, есть несколько надстроек, которые делают его особенным: вяленые помидоры, сыр фета, золотой изюм и поджаренные кедровые орехи… о да, и простая домашняя заправка для салата.

Начните со смешанной зелени любого сорта. Вы можете использовать сумку или 6 горстей, купленных на местном фермерском рынке.

Добавьте крупно нарезанную морковь.

Затем добавить нарезанный красный болгарский перец. Или желтый, или оранжевый, или зеленый.

Посыпать нарезанным зеленым луком.

Добавьте нарезанные сушеные помидоры, упакованные в масло (но без жидкости). Думаю, здесь можно было бы использовать обычные старые помидоры черри, но вяленые действительно придают этому салату изысканный вкус.

Добавьте немного золотистого изюма. Ненавистник изюма во мне говорит, что это все неправильно, но поскольку я ел этот салат около 40 десятков раз, я знаю, что они полностью работают в этом салате и являются частью того, что делает его вкусным.

Крошка сыра Фета добавляется далее.

И, наконец, добавьте жареные кедровые орехи. Я знаю, что кедровые орехи очень дорогие, поэтому я бы не огорчился, если бы вы вместо них захотели добавить жареный миндаль или орехи пекан.

Как поджарить кедровые орехи:

Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте сковороду до среднего. Добавьте кедровые орехи в сковороду и часто помешивайте, пока они не станут золотистыми. Выложите кедровые орехи в миску или на бумажное полотенце, чтобы они остыли.

Недавно в газетной статье я процитировал, что я подумал, что вам никогда не следует покупать заправку для салатов в магазине, и это в значительной степени то, что я чувствую. Это намного лучше, когда вы делаете это дома, и это действительно легко сделать. Супер простая заправка, которую вы приготовите для этого салата, - это смесь белого винного уксуса + оливкового масла + дижонского + малинового джема + итальянской приправы и S&P.Перемешайте его с салатом, и вы готовы разделить его с салатом «Gourmet-Like»! И если вам повезет, как и мне на протяжении многих лет, я думаю, вы обнаружите, что этот рецепт салата пользуется успехом у всех, кто его пробует. Всем удачной недели!

Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:

Легкий салат для гурманов

Полюбите этот салат с вкусными добавками ... совершенно гурман!

Порций 6 порций

Калорий 208 ккал

Салат из блюд

Американская кухня

Ключевое слово легкий салат для гурманов, легкий рецепт салата, салат для гурманов

САЛАТ:
  • 16 унций смешанной зелени
  • очищенной и нарезанной 1 крупная морковь
  • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 4 целых зеленых лука, нарезанных
  • 1/3 стакана нарезанных, в масле вяленых помидоров (сушеные)
  • 1/3 стакана золотого изюма
  • Крошки сыра фета 4 унции
  • 1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных (см. Примечания ниже)
ПРИМЕНЕНИЕ:
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка малины или клубники без косточек джем
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • Положите зелень в большую миску.Добавьте все остальные ингредиенты.

  • Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты заправки в небольшую миску и взбивайте до однородности. Вылейте салат и перемешайте (можно использовать понемногу, пока не получите желаемое количество заправки). Подавать немедленно.

  • * Если вы готовите этот рецепт как без глютена , обязательно используйте марки дижон и джем, которые известны как GF.
  • * Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте сковороду до среднего.Добавьте кедровые орехи в сковороду и часто помешивайте, пока они не станут золотистыми. Выложите кедровые орехи в миску или на бумажное полотенце, чтобы они остыли.

Порция: 1 порция | Калории: 208 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 423 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3645 МЕ | Витамин C: 50,1 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 1,5 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.