Все рецепты кухни

Рецепты салатов с авокадо и креветками


Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо – блюдо необычное и очень эффектное. В кулинарии сочетание креветок и авокадо давно стало классическим. Эти два ингредиенты не только отлично дополняют вкусовые качества друг друга, но и позволяют создать совершенно особенное, изысканное блюдо. Уже давно праздничное застолье не обходится без этого экзотического салата. Ведь так хочется видеть искреннее восхищение гостей!

  1. Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой
  2. Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
  3. Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 
  4. Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
  5. Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 
  6. Легкий и аппетитный салат из манго,авокадо, креветок 
  7.  Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?
  8. Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 
  9.  Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?
  10. Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой – легкое и питательно блюдо, которое побалует ваших родных своим невероятным вкусом. Заправка из рукколы добавит блюду аромата и пикантности. Такой салат легко приготовить, а есть –одно удовольствие!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Совет: очень вкусно добавить в салат сыр пармезан, он не только добавит пикантности, но и сделает блюдо еще привлекательнее.

Калории: 97 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 3.4 г

  • Креветки разморозим в горячей воде. Для этого заливаем их кипятком на 3-5 мин. После этого воду выливаем, а креветки готовим: удаляем панцири, срезаем головы, очищаем от кишечных вен.

  • Чеснок раздавим с помощью ножа. На сковородке разогреем оливковое масло и обжарим чеснок. После этого чеснок снимаем с огня и жарим креветки 3-4 мин. будет достаточно. Даем креветкам немного остыть.

  • Черри промоем и режем на половинки (можно и на 4 части). Авокадо разрезаем надвое, достаем косточку и режем еще на дольки. Сбрызгиваем их лимоном.

  • Теперь соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем в нее же рукколу. Заправляем салат лимонным соком и соевым соусом, количество регулируйте сами, по вкусу. Перемешиваем.


Приятного аппетита!

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Помидоры «черри» — 80 гр.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Цветочный мед – 20 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Бальзамический крем – 10 гр.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.
  2. Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.
  3. Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.
  4. Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.
  5. Помидоры разрезаем на 2 половинки.
  6. Сыр аккуратно режем тонкими полосками.
  7. Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.
  8. Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки. Дальше по кругу кладем авокадо, а затем пластинки сыра. Посыпаем солью и перцем. Заливаем салат готовым соусом, а сверху посыпаем орешками.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 

Салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом – классический вкус с новыми ароматными нотками, которые создает пряная заправка. Такой салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффектным, с приятным розоватым оттенком. Настоящий деликатес для романтического ужина!

Порции: 2

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Креветки (очищенные) – 500 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, вынимаем косточку и очень аккуратно вырезаем мякоть, т.к. оставшаяся часть с кожицей послужит для подачи нашего салата.
  2. Мякоть нужно порезать на довольно мелкие кусочки.
  3. Если вы взяли уже готовые креветки, то просто смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от панциря и отварите в кипятке 3-4 мин.
  4. Помидоры погружаем в кипяток на 2 мин. Теперь удаляем с них кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем их в салат.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Соединяем майонез, кетчуп и чеснок. Добавляем к ним соль и специи. Перемешиваем.
  7. Заправляем салат приготовленным соусом.
  8. Раскладываем салат в половинки авокадо. Оставшуюся часть выкладываем в салатницу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 

Салат с креветками, авокадо, огурцом – это очень легкое и в тоже время питательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Креветки с авокадо давно стали классическим кулинарным дуэтом, а с добавлением огурца он заиграет новыми красками. Гости будут в восторге от такого угощения!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (готовые) – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Мято – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промоем. Разрезаем огурец на прямоугольные полоски небольшой толщины.
  2. Готовые креветки добавляем к огурцам.
  3. Мелко измельчаем чеснок ножом.
  4. Мяту промываем и мелко крошим.
  5. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, мяту, специи и соль.
  6. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 

Cалат с креветками, грейпфрутом и авокадо – легкий, питательный салат с экзотическим вкусом. Его просто приготовить, а получается невероятно аппетитно! Попробуйте, вы будете приятного удивлены!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Смесь салатов – 100 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим креветки от панцирей, удаляем темную вену и нарезаем полосками.
  2. Жарим креветки на оливковом масле 3 минуты, будет достаточно.
  3. Грейпфрут очищаем от кожуры. Разрезаем на дольки, а их еще на несколько кусочков. Вытекший сок можно использовать для заправки.
  4. Лук шалот чистим и режем на мелкие кусочки.
  5. Теперь очищаем от кожуры авокадо. Сразу разрезаем на 2 части, удаляем косточку, а затем нарезаем на небольшие дольки.
  6. Сбрызгиваем дольки авокадо лимонным соком.
  7. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем 2 ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
  8. Готовый салат выкладываем на тарелку, на листья салата.

Приятного аппетита!

Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок 

Салат из манго, авокадо, креветок –  очень легкий и аппетитный фруктово-морской деликатес. Такое блюдо придаст особую изысканность праздничному столу, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Руккола – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Креветки размораживаем и жарим на оливковом масле примерно 2-3 мин. с двух сторон.
  2. Промываем овощи, и аккуратно над тарелкой нарезаем манго и авокадо на небольшие кусочки. Сок нам понадобится для заправки.
  3. Авокадо сбрызгиваем соком лимона.
  4. Рукколу промываем и даем ей обсохнуть.
  5. Соединяем наши ингредиенты. Нижним слоем кладем листья рукколы. Затем выкладываем манго и авокадо, чередуя их между собой и в завершение кладем креветки. Заправляем соком от фруктов, ложкой оливкового масла, солим и перчим салат.

Приятного аппетита!

 Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?

Салат из креветок, кальмаров, авокадо – вкусный и питательный. Он станет отличным легким ужином, ведь совсем не навредит фигуре. Зато пользы в нем – хоть отбавляй! Побалуйте себя вкусным салатиком и ваше самочувствие сразу улучшиться!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Коктейльные креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Листы салата – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кипятим воду и варим в ней креветки и кальмары 4-5 мин.
  2. Также вкрутую варим яйца.
  3. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку.
  4. Разрезаем авокадо на более мелкие дольки.
  5. Охлажденные яйца избавляем от скорлупы и натираем на терке покрупнее.
  6. Листья салата промоем и дадим им обсохнуть.
  7. На дно салатницы укладываем зелень. Теперь выкладываем креветки. Следом – кальмары, яйцо и кусочки авокадо. Заправляем все майонезом и приправляем перцем с солью.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

Салат из креветок, авокадо, сыра – отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Креветки и авокадо богаты  незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это настоящий кладезь для организма! Да еще такой вкусным и питательный, что просто не оторваться!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас не очищенные креветки, то удаляем с них панцирь, голову и отвариваем в кипятке 2-3 мин. После этого даем им чуть остыть и разрезаем на полоски.
  2. Авокадо промываем и достаем косточку. Разрезаем авокадо на квадратики средних размеров, сбрызгиваем их соком лимона.
  3. Помидоры также промываем и режем кубиками.
  4. Зелень промываем и даем обсохнуть.
  5. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку или салатницу и заправляем все оливковым маслом, добавляем соль и приправу по вкусу.
  6. Ставим в холодильник где-то на 15 мин.

Совет: салат станет еще вкуснее, если подать его с горчицей, а красоты придаст посыпка из семян кунжута.

Приятного аппетита!

 Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?

Салат из креветок, авокадо, апельсина – вкусный фруктовый салат с морепродуктами. Сочетание авокадо и креветок давно стало классическим в кулинарии. А вот апельсин позволит заиграть этому дуэту новыми красками. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут сражены вашим мастерством и утонченным вкусом!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Апельсины промываем, очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки разрезаем еще на несколько частей среднего размера. Сок, который образуется будем использовать для заправки. Убираем белую пленку.
  2. В глубокой миске смешиваем сок апельсина, соевого соуса, мед, оливковое масло и заправляем перцем и солью.
  3. Креветки обжариваем на растительном или оливковом масле, 2-3 мин., не забывая их переворачивать.
  4. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку. Теперь режем их еще на несколько далек, а их на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Салат с креветками, авокадо и ананасом – очень нежный, легкий и питательный. Кусочки авокадо и ананаса сделают блюдо не только вкусным, но еще ярким и эффектным.  Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе! Гости будут в восторге!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ананасы консервированные — ½ банки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо промываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить косточку. Теперь разрезаем половинки на несколько долек, а их еще на несколько частей. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком.
  2. Ананасы нарезаем некрупными кусочками.
  3. Сыр натираем на крупную терку.
  4. Креветки очищаем от панциря, промываем и отвариваем в течение 2-3 мин. в кипящей воде. А затем, когда креветки чуть остынут, нарежем их полосками.
  5. Чеснок мелко измельчаем ножом.
  6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и перцем по вкусу. Солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат из маринованных креветок с авокадо Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт салата из креветок, авокадо и грейпфрута

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт салата с креветками, манго и авокадо

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Летний салат с креветками, манго и авокадо

Большой, сочный Летний салат с креветками, манго и авокадо !! В сочетании со свежей лаймовой заправкой - это волшебное сочетание текстур и ароматов лета в (гигантской) миске.

Потрясающий вариант обеда, который почти не готовят, или отличный летний салат для толпы. Именно так я заставляю креветок растягиваться дальше!

Летний салат - креветки, манго и авокадо!

Я немного привередна, когда дело касается фруктов в еде.Я ни разу не попробовал свинину с яблоком. Я не большой поклонник фруктовых соусов с жареным, если только они не ошибаются скорее в сторону пикантных или терпких, чем сладких.

А манго с креветками? Это брак, заключенный на небесах. Это как помидор и базилик. Они просто созданы!

Не то чтобы я останавливался на достигнутом. Креветки и манго - главные ингредиенты этого летнего салата, но только выглядят , если учесть все остальные полезные свойства, которые у нас есть…. Сливочный авокадо - ммм, привет! Сочные помидоры черри, свежая листовая зелень, свежесть красного лука и кориандра / кинзы, заправленные пикантной лаймовой заправкой..

Кто сказал, что салаты - это скучно …! 😂

Меньше растягивания креветок дальше

Вы могли заметить, что креветки в этом летнем салате мелко нарезаны, что немного необычно. Я делаю это по двум причинам:

1. Растяните креветки дальше - Большие, сочные, ярко-оранжевые креветки летом в пике популярности, но они недешевы! Особенно, если вы получаете действительно качественные.

Вот как я делаю меньше креветок. Измельчая их, вы получаете немного креветок в на каждый укус , а не только 5 креветок на вашей тарелке, которые исчезают через 5 секунд. (Ой, подождите, это только я? 😂)

2. Ешьте ложкой - нарезанных = еда, которую можно есть ложкой, большой поклонник которой я. Отчасти удобство (например, во время еды глаза остаются прикованными к телевизору / книге), отчасти лень (не нужно резать вилкой и ножом). Отчасти жадность (за один раз можно сгребть больше в рот).

Приготовить еду

Это летний салат, предназначенный для еды. И хотя отказаться от любого типа углеводов было бы менее калорийно, мне нравится заправлять этот салат рисони / орзо, рисом (любого вида) или киноа (см. Этот рецепт, чтобы узнать, как его приготовить). Вам понравится, как он впитывает весь аромат сочных креветок, манго и заправки!

Гигантский кускус (жемчужный кускус) также был бы идеальным для этого (готовьте его так, как я делаю в этом израильском салате кускус).Если вы хотите произвести впечатление, попробуйте использовать дикий рис вместо рисони (приготовьте его по рецепту салата из дикого риса). Черный цвет и ореховые нотки риса выглядят и имеют потрясающий вкус!

Как это сделать

Это простой рецепт, который требует больше измельчения, чем что-либо другое! Сначала приготовьте лаймовую заправку (только оливковое масло, свежий сок лайма, чеснок, S&P), чтобы ароматы успели раствориться. Приготовьте рисони / орзо. А тем временем нарежьте остальные ингредиенты, а затем соедините все вместе.

Как нарезать манго кубиками

Подсказка! Вот простой способ нарезать манго кубиками: отрежьте щеки, нарежьте сетку на мякоти, затем проведите ложкой по ободку и вычерпайте мякоть. И, как по волшебству, кубики манго вываливаются наружу!

В зависимости от размера вашего манго, некоторые из этих кубиков, вероятно, будут больше идеального, поэтому просто нарежьте их немного меньше.

Я только что понял, что для такого простого летнего салата я использовал гораздо больше фотографий, чем необходимо.

Я не могу сопротивляться. Самопровозглашенная королева коричневых продуктов (карри, подливы и т. Д.) Слишком взволнована, увидев все красивые цвета в этом салате.

Разноцветная еда здесь нечасто. Позвольте мне побаловать себя! 😂 ~ Наги x


Летний салат с креветками, манго и авокадо
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Летний салат с креветками, манго и авокадо с лаймовой заправкой

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше (полезные советы по нарезке манго и шалфея). Креветки, манго и авокадо - волшебное сочетание! Этот летний салат свежий и полезный, но в то же время его приятно есть или просто поделить! Сделайте это с рисом, киноа, ризони / орзо или жемчужным кускусом.

Инструкции

  • Встряхните заправку в банке.

  • Порубите креветок на кусочки размером 1,75 - 2 см / 2/3 дюйма.

  • Поместите все ингредиенты салата в миску, полейте заправкой. Осторожно перемешайте резиновым шпателем. При желании отрегулируйте по вкусу, добавив больше лайма. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Другие варианты: Используйте что-нибудь довольно маленькое, чтобы оно пропиталось всеми сочными ароматами этого салата.Ризони / орзо - мой лучший выбор для этого типа салата (хорошая форма для этого типа салата, хорошо впитывает аромат), и если я делаю, чтобы произвести впечатление, я использую дикий рис (черный рис выглядит эффектно + дополнительный вкус от орехового вкуса. риса). * Ризони / орзо (маленькие макароны в форме риса) - используйте 3/4 стакана сырых, кипятите на пакет (обычно 7 минут или около того).
* Квиноа - готовьте по этому рецепту, используйте 3/4 стакана (используйте скалер для рецептов) в этом рецепте и регулируйте до тех пор, пока количество сырой киноа не станет 3/4 стакана)
* Белый рис ^ - 1 стакан сырого масла в 1,5 стакана воды в кастрюле.Трудно приготовить менее 1 стакана. Положите остатки в морозильную камеру, складывайте и используйте для жареного риса! 2. Варианты / субтитры:
  • Руккола (руккола) - sub со шпинатом или обычным шпинатом, другой листовой зеленью или нашинкованной капустой
  • Кориандр / кинза - суб с петрушкой или чесноком или зеленым луком
  • Другие варианты - лимон вместо лайма, краб или другие морепродукты, даже нарезанные палочки из морепродуктов! Фасоль вместо ризони / орзо или для варианта с низким содержанием углеводов попробуйте рис с цветной капустой.
  • Добавки - кукуруза, огурец, бритый фенхель, приготовленный нарезанный кубиками перец / сладкий перец или цуккини
3. Порции - обслуживает от 4 до 5 человек в качестве основного блюда или от 10 до 12 человек в качестве гарнира с выбором других блюд. Было бы здорово принять участие в собрании!

Информация о питании:

Калории: 536 ккал (27%) Углеводы: 51 г (17%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 252 мг (84%) Натрий : 1085 мг (47%) Калий: 665 мг (19%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 1240 МЕ (25%) Витамин C: 44.3 мг (54%) Кальций: 202 мг (20%) Железо: 4,7 мг (26%)

Ключевые слова: салат с креветками, манго и авокадо, летний салат

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

РЕЦЕПТЫ СВЕЖЕЙ КРЕВЕТКИ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВСЕМ ЛЕТОМ!

Срок службы бульдозера

И 10 минут спустя он был , но все еще делал это ….

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.