Все рецепты кухни

Рецепты салатов с печенью трески в тарталетках


Топ-9 рецептов для праздничного стола

Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.

С какой рыбой пироги вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • С семгой 60%, 185 голосов

    185 голосов 60%

    185 голосов - 60% из всех голосов

  • С треской 15%, 47 голосов

    47 голосов 15%

    47 голосов - 15% из всех голосов

  • С мойвой 14%, 42 голоса

    42 голоса 14%

    42 голоса - 14% из всех голосов

  • С консервами 12%, 36 голосов

    36 голосов 12%

    36 голосов - 12% из всех голосов

Всего голосов: 310

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С яйцом и сыром

Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердых сортов 50 гр
  • Печень трески ½ банки
  • Майонез столовый молочный 15 гр
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Тарталетки 9 шт

Калории: 337 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 32.6 г

Углеводы: 1.2 г


С рисом

Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.

Что нужно:

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Рис – 30 грамм;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
  • Масло подсолнечное – две большие ложки;
  • Листья салата для декора.

Что делать:
  1. Отварить яйцо.
  2. Отварить рис до мягкости.
  3. Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
  4. Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
  5. Измельчаем яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.

Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.

Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.

С овощами

Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248 ккал/2,3 г/24,3 г/3 г.

Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.

Что нужно:

  • Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
  • Огурец – 1 большой;
  • Лук – 1;
  • Перец болгарский – 1;
  • Маслины без косточек – 80 грамм;
  • Зелень;
  • Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.

Что делать:

  1. Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
  2. Нарезают мелко печень.
  3. Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
  4. Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.

Со свежим огурцом

Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3 г/28,2 г/2,4 г.

Что нужно:

  • Банка консервов – 170 грамм;
  • Яйца – 90 грамм;
  • Огурец – 300 грамм;
  • Лук красный – 30 грамм;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Песочные корзинки – 9 штук.

Что делать:
  1. Измельчить все овощи.
  2. Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
  3. Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
  4. Заправить майонезом.
  5. Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.

Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.

С листовым салатом

Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9 г/31,4 г/1,1 г.

Что нужно:

  • Банка консервов;
  • Пучок листьев зеленого салата;
  • Лимон – 1;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло – 5 больших ложек;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Песочные корзинки – 12 штук.

Что делать:

Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.

  1. Печень размять вилкой.
  2. К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
  3. Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
  4. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
  5. Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.

Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.

Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.

Салат с печенью трески: 7 рецептов на каждый день

Масло печени трески - продукт очень полезный, и изредка кушать ее врачи рекомендуют всем, чтобы быть здоровым и красивым. В этой статье мы расскажем о повседневных салатах, которые можно приготовить из рыбьего жира без майонеза.

О пользе печени трески ходят легенды еще в древние времена, когда о том, насколько ценным продуктом говорил Авиценна, еще в первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему пользуется спросом, его знают и любят во всем мире, а в нашей стране масло печени трески является одним из самых доступных среди самых полезных продуктов.Так что не ешьте его хотя бы иногда - это почти преступление против красоты и здоровья!

Питание беременных женщин и детей Печень трески играет огромную роль в поддержании организма будущей мамы и малыша в тонусе, а детям этот продукт способствует развитию интеллекта, повышению активности мозга, особенно рекомендуется употреблять этот продукт врачам в осень-зима и весна.

Из печени трески можно приготовить много разных блюд, но самые популярные салаты.Они могут быть простыми, и приготовленными из множества ингредиентов, и праздничными, и повседневными. Об этом и пойдет речь в нашей подборке - простых салатах без майонеза, которые можно готовить ежедневно.

Для начала расскажу о простом рецепте салата из рыбьего жира, так сказать, базового.

Первый рецепт: Простой салат из печени трески без майонеза

Вам понадобится: 2 яйца отварных с луком, 1 банка консервированного рыбьего жира, соль.

Как приготовить простой салат из печени трески.Вареные яйца очистить и мелко нарезать, лук нашинковать и обжарить на сковороде до мягкости. Масло печени трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, вылить продукты, вылившиеся из консервов, перемешать, при желании посолить и подавать с салатом к столу.

Это самый простой вариант салата с печенью трески. В рецепт можно добавить такие продукты, как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурцы, отварной картофель, морковь, зеленый горошек, лимонный сок и т. Д. Экспериментируйте, чтобы найти сочетание на свой вкус! Что ж, перейдем к другим вкусовым нотам и салатам с более сложным рецептом.

Второй рецепт: Салат из печени трески с сельдереем


Вам понадобится: 400 г свежих огурцов, 300 г консервированных в масле, масло печени трески, 2 стебля сельдерея и вареные яйца, укроп, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Яйца мелко нарезать. Печень трески обсушите бумажным полотенцем из масла, очистите кожуру огурцов, все нарежьте мелко, для соединения продуктов, при желании заправьте салат маслом из консервов или можете ничего не заливать, перемешать и подавать.

Третий рецепт: Салат с печенью трески «Спайси»

Вам понадобится: 250 г консервированного рыбьего жира, 150 г сыра, 3 дольки чеснока и вареные яйца, зелень, соль.

Как приготовить острый салат с печенью трески. Отделить белки вареные яйца от желтков. Желтки натереть маслом из консервов, добавить измельченный чеснок и измельченную петрушку. Яичные белки мелко нарезать, смешать натертые на крупной терке и сыр, протертый вилкой или мелко нарезанную печень трески. Заправить салат соусом из протертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.

Четвертый рецепт: Салат из печени трески с орехами

Вам понадобится: 90г сыра, 1 банка рыбьего жира и огурца, 2,5 ст.л. фундука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и орехами. В кастрюле размять масло печени трески вилкой, огурцы тонко нарезать в блендере орехи измельчить на средней терке, натереть сыр, перемешать приготовленные продукты, заправленные сметаной и солью, перед подачей посыпать салат измельченным укропом.

Рецепт пятый: Салат из печени трески с соевым соусом

Вам понадобится: 340 г помидоров, 260 г жира печени трески, 50 г зеленого лука, 3 редиса и огурца, соевый соус, перец, соль.

Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом.Печень трески мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками редис. На средней терке натрите огурец, мелко нарезанный зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты смешать, поперчить, посолить, полить соевым соусом, перемешать салат и подавать к столу.

Рецепт шестой: Овощной салат с печенью трески

Вам понадобится: 280 г отварного картофеля, 250 г рыбьего жира, 140 г солений, 80 г отварной моркови, 75 г лука, 3 ст.ложки оливкового масла, соль.

Как приготовить овощной салат с печенью трески.Размять вилкой или мелко нашинковать печень трески, нарезать кубиками огурцы, картофель на средней терке, морковь натереть, лук мелко порезать. Все ингредиенты соединить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.

Морковь для салата может использоваться как в вареном, так и в свежем виде.

Ну и последние в нашей коллекции салат с печенью трески - это многокомпонентный состав.

Рецепт седьмой: Салат с печенью трески Китайская капуста, фасоль и горчичная заправка

Вам понадобится: пекинская капуста 85 г, мослин б / с, 5 перепелиных яиц, 2-3 клубня отварного картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 банка рыбьего жира, лука, зеленого перца и помидоров, консервированной фасоли, лимонного сока, петрушки, горчицы, специй, соли.

Как приготовить салат с печенью трески и фасолью. Мелко нашинковать печень трески, картофель, лук, яйца. Оливки разрезать пополам, перец и пекинскую капусту - тонкой соломкой, помидоры - кружочками. Пропустить через пресс чеснок, измельченную петрушку, соединить все подготовленные продукты. Смешайте лимонный сок с горчицей, солью и специями, полейте салатом, перемешайте и подавайте.

Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза, в том, что они могут служить к праздничному столу с великолепным вкусом этого продукта.Однако следует помнить, что в этих салатах достаточно калорий, поэтому их потребление должно быть умеренным. Готовьте эти салаты, чтобы ввести печень трески в свой ежедневный рацион и будьте здоровы и красивы, Приятного аппетита!


.

огромная польза и богатый вкус

В этой статье мы расскажем о блюдах, которые можно приготовить из такого замечательного продукта, как рыбий жир. Они не только прокормят дом, но и окажут огромную поддержку здоровью при весеннем авитаминозе.

Треска - один из самых популярных видов рыб, а ее печень - один из самых популярных консервов. В таких консервах печень трески, приправленная лавровым листом и перцем, плавает в собственном жире. Это самый важный источник бесценного, как мы знаем с детства, рыбьего жира, и содержание жира в этом продукте чрезвычайно велико (более 60%), но это полезный жир - содержащий полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Масло печени трески продается повсеместно, цена на него небольшая, поэтому тем, кто ее любил, она часто присутствует в рационе. Обычно из этого продукта делают просто бутерброды, но при желании можно сделать гораздо больше интересных, вкусных и полезных блюд: салаты, закуски и даже супы. Чаще всего этот продукт сочетают с вареным картофелем, вареным яйцом и луком, но это только самые популярные сочетания, на практике с печенью трески сочетаются многие продукты, среди которых она, как правило, является основной по вкусовым качествам, остальные только его дополнение.

Масло печени трески люди использовали с древних времен: Авиценна писал о его использовании в своих трактатах, ему посоветовали давать его людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в нем в больших количествах - он улучшает зрение, мозг, почки, зубы, кожу и волосы). Среди других полезных веществ, содержащихся в масле печени трески, витамины E, D, C, фолиевая кислота, такие минералы, как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо - все в форме, хорошо усваиваемой организмом.Для того, чтобы съесть этот продукт современные врачи советуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, высокого кровяного давления, сердечной аритмии, со склонностью к аритмии, страдающих от диабета, полезно и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также обладает обезболивающим, противовоспалительным свойствами, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.

Противопоказаниями к употреблению рыбьего жира являются аллергия на рыбу или рыбий жир, снижение артериального давления. При гипертиреозе (повышении щитовидной железы), повышенном содержании кальция и витамина D в организме следует ограничить его потребление, также поговорите об ограничениях в рационе этого продукта, если есть камни в желчном пузыре или почках.

Рецепты рыбьего жира

Как уже было сказано, из печени трески можно готовить разные блюда, но чаще из этого продукта делают салаты. С этим продуктом мы обсудим различные блюда, чтобы вы могли приготовить разные блюда и разнообразить меню.

Рецепт супа с печенью трески

Вам понадобится: лапша домашняя 200г, репчатые луковицы 2, пучок петрушки и зеленого лука, 1 банка масла печени трески, масло растительное, перец белый, соль.


Как приготовить суп с печенью трески.Влить в кастрюлю 1,5 л воды, посолить и положить в кипяток, лапшу прокипятить почти до готовности на среднем огне. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, положить в суп, довести до кипения и 3-5 минут до кипения, затем положить в суп, масло печени трески, снова довести до кипения, поперчить и снять с огня. Перед подачей зелени посыпьте суп печенью трески.

Также в суп можно положить половину вареных яиц, причем зажарку можно делать не только из лука, добавляя другие овощи по вкусу.

Вторых блюд с печенью трески не так много. Мы расскажем вам о блинах и фаршированной рыбе.

Рецепты блинов с печенью трески

Вам понадобится: 500 мл молока, 200-250 г муки, 150 г консервированного рыбьего жира, 70 г майонеза, 4 яйца, 4 ст. масло растительное 2 ч. л. горчицы, 1 ч. соль, перец, масло.

Как приготовить блины с печенью трески. Яйца, молоко, муку, соль и растительное масло смешать в тесте для блинов, выпечь блины. Яйца сварить и нарезать, печень трески измельчить, смешать с майонезом и яйцом, поперчить.Блины намазать горчицей, положить на каждую начинку из фарша с печенью трески, подавать холодными.

Рецепт судака, фаршированная печенью трески

Вам понадобится: 3,5 кг окуня, 100г сыра Сулугуни, начинка - 125г майонеза, 100г сухариков и сыра Сулугуни, 1 морковь, репчатый лук и масло печени трески, приправы.

Как фаршировать печень трески окуня. Окуня выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью внутри и снаружи. Для фарша нарезать полукольцами лук на средней терке, натереть морковь, сыр - крупную, печень нарезать кусочками по 1 см, все перемешать, добавить майонез и гренки, начинить окуня, зашить.Надсекать рыбу по гребню полосами 1,5 см, промазать майонезом и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до тароменане. Подается фаршированная щука в горячем виде с белым вином.

Количество различных закусочных блюд, которые можно приготовить из печени трески, действительно - лишь некоторых вариантов канапса и тарталеток можно насчитать десятки! Мы обсудим несколько вариантов вкусных закусок из рыбьего жира, и в целом эта тема заслуживает отдельного разговора.

Рецепт фаршированных помидоров из печени трески

Вам понадобится: 10 мясистых помидоров, 2 вареных яйца, 1 банка масла печени трески, 3 ч.каперсы, петрушка.

Как приготовить фаршированные помидоры из печени трески. Яйца мелко нарезать и смешать с мелко нарезанными каперсами, нарезанной петрушкой и зеленым луком. Нанесите на бумажное полотенце масло печени трески, чтобы впитать лишний жир, затем размять печень вилкой и смешать с остальной готовой едой. У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить косточки, фаршировать приготовленную смесь перед подачей на стол, убрать помидоры в холодильник на полчаса.

Часто начинку из печени трески делают с томатным соусом или майонезом, этого не стоит, если вы хотите насладиться настоящим вкусом печени.

Рецепт салата очень простой с печенью трески и яйцом

Вам понадобится: 230г рыбьего жира, 4 вареных яйца, зеленый лук.

Как приготовить простой салат из печени трески. Зеленый лук мелко нарезать, отделить белки вареных яиц от желтков. Печень размять вилкой, смешать с измельченными белками. Смешать желтки, лук и масло из консервов. Смешать все ингредиенты и посыпать салат зеленым луком.

Рецепт паштета из консервированного гороха и масла печени трески

Вам понадобится: 250 г консервированного зеленого горошка, 1 банка масла печени трески, лук и пучок укропа.

Как приготовить пирог с горохом и печенью трески. На сите процедить горох, обсушить, затем измельчить на мясорубке. Жир печени трески высушить, размять вилкой, всыпать горох, добавить измельченный лук и укроп, перемешать. Смазать прошлое

.

выбор ингредиентов и рецептов

Вкусный и легкий салат - это отличное блюдо на все случаи жизни. Вы можете подать его на фестиваль или приготовить салат для тихого семейного ужина. Главная особенность этого салата - это его быстрое приготовление.

Среди разнообразия закусок особое место занимает салат из печени трески. Компоненты рыбы положительно влияют на организм человека. Также добавлять в салат новые ингредиенты довольно просто, чтобы вы могли приготовить это блюдо на свой вкус.

Треска с яйцом и луком

Салат из трески с яйцом и луком - самый популярный вариант кормления таких блюд.Вам понадобятся следующие продукты:

  • Масло печени трески - две банки.
  • Яйца - семь штук.
  • Луковица - три штуки.
  • Картофель - четыре клубня.
  • Сыр - сто грамм.
  • Морковь-два овоща среднего размера.
  • Майонез - двести грамм.
  • Соленья - их четыре штуки.
  • Половина чайной ложки перца.

Приготовление салата с яйцом и луком

Слоеный салат с печенью трески - вкусное, витаминизированное и полезное блюдо.Для его приготовления необходимо предварительно подготовить входящие в него ингредиенты. Такие продукты, как морковь и картофель среднего размера, необходимо хорошо промыть и варить вместе с водой до готовности. Затем очистить и натереть. Яйца опускают в слабосоленую воду и отваривают вкрутую. Это займет восемь-десять минут. Готовые яйца остудить, снять скорлупу и разделить белок и желток отдельно натереть на терке.

Соленья следует тоже нарезать. Сыры сорта натереть на терке. Перья молодого зеленого лука промыть и нашинковать.Печень рыбы измельчить вилкой. Подготовлены все ингредиенты для создания слоеного салата из консервированной печени трески. Теперь они нам нужны для укладки слоев. Подается это блюдо в миске, на дно которой кладется слой картофеля. После выложите слой печени. Все посыпают измельченным зеленым луком.

Полить майонезом, сверху выложить рассол. Посыпать тертым яичным белком, затем слоем моркови. Дальше идет черед залитого майонезом сыра. И завершающим слоем будет заправка из яичных желтков.При желании можно украсить готовое блюдо зеленью. Приготовленный слоями салат из печени трески нужно убрать в холодильник на пару часов. По истечении необходимого для замачивания и остывания времени можно достать блюдо и поставить на стол. Салат с печенью трески, яйцом и луком готов к употреблению.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Салат с треской и огурцами

Для вариации этого салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень рыбы - две банки.
  • Огурцы маринованные - четыре штуки.
  • Лук красный - три штуки.
  • Лимонный.
  • Картофель - четыре клубня.
  • Яйца - их четыре.

Приготовить салат

Многослойный салат с печенью трески состоит из нескольких ингредиентов, которые необходимо предварительно приготовить. Для начала нужно взять картофель, вымыть его и поставить на огонь варить. Варить до готовности, процедить и остудить. Затем нужно очистить очищенный и натертый на терке картофель. Яйца нужно переложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить восемь-девять минут и слить воду. Снова залейте яйца холодной водой и дайте остыть.

Очистите скорлупу от яиц и отделите желтки от белков. Белки и желтки натереть отдельно. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. С лука нужно удалить шелуху, промыть и нарезать тонкими кольцами. Далее открываем банку с консервированной печенью трески, заливаем жиром. Вы должны поместить ингредиенты в миску, залить соком одного лимона и отставить на пятнадцать минут, а затем размять печень вилкой.

Все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с печенью трески готовы.Затем нужно взять специальные миски на одну порцию, выложить их на стол и начать выкладывать слоями салат из печени трески. Первым слоем на дно салатницы выложить картофель. Красный лук нарезанный кольцами, который следует покрыть слоем майонеза.

Поверх майонеза выложить пюре из печени трески. Покройте слоем тертого яичного белка и снова нанесите майонез. Далее нужно выложить на салатник слой мелко нарезанных соленых огурцов, по которым распределится майонез.Последний слой будет состоять из тертых тертых яичных желтков. Уложенный слоями салат из огурцов и печени трески нужно отправить в холодильник на пару часов. Затем уже замоченный и охлажденный салат к столу.

Зеленый салат с треской

Этот салат может быть вкусным, полезным и легким блюдом. Это блюдо часто желательно включать в рацион, особенно в зимнее время.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Масло печени трески - две баночки.
  • Черные оливки-одна банка.
  • Петрушка свежая - пучок одинарный.
  • Салат-латук - триста грамм.
  • Яйца перепелиные - восемь штук.
  • Укроп - половина балки.
  • Лимон-одно штука.

Приготовление салата

Ингредиенты используют рецепт слоеного салата с печенью трески с зеленью. Салат свежий и обсушить бумажными полотенцами. Листья разорвать на кусочки и выложить на дно блюда. Банки с печенью трески открыть, слить жир и нарезать небольшими кусочками.Сверху на салат выложить кусочки трески. Зеленые оливки разрезать пополам, удалить косточки, мелко нарезать и выложить на верхний слой печени. Следующий слой будет состоять из мелко нарезанной свежей петрушки.

Далее нужно приготовить перепелиные яйца, их нужно залить кипятком и варить пять минут. Затем остудить, очистить скорлупу и натереть на терке. Затем натертые яйца равномерно распределить по слою петрушки. Последний слой нашего слоеного салата с печенью трески - это слой мелко нарезанного укропа. Напоследок сверху сбрызнуть свежевыжатым соком одного лимона.

Блюдо из салата поставить в холодильник и охладить полтора часа. После этого получить вкусный и полезный зеленый салат с печенью трески и подавать к столу. Это блюдо хорошо подходит как для повседневного употребления, так и для угощений на праздники.

Салат из трески с авокадо

Для приготовления вам понадобится следующий перечень продуктов:

  • Масло печени трески - триста грамм.
  • Салат-латук - две пучки.
  • Яйца - их четыре.
  • Луковица - два луча.
  • Огурцы-четыре.
  • Авокадо - две штуки.
  • Помидоры-две штуки.
  • Лимон-одно штука.
  • Майонез - сто грамм.
  • Перец молотый - на кончике ножа.
  • Соль & ndash; одна треть чайной ложки.

Приготовление

Этот рецепт салата из печени трески включает такие продукты, как овощи, фрукты и зелень. И все это в сочетании с печенью. Употребление этого салата обогатит ваш организм большим количеством витаминов и минералов.

Необходимые шаги для подготовки всех продуктов. Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Положите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варить на умеренном огне семь-десять минут. Затем остудите, снимите скорлупу и разрежьте на четыре части. Авокадо вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Салат промыть под краном и обсушить салфеткой.

Лимон промыть и нарезать кольцами. С консервированной печенью трески для удаления лишнего жира. Молодой зеленый лук мелко нарезать. Свежие огурцы вымыть и нарезать тонкими кольцами.Помидоры также вымыть и нарезать кружочками. Ингредиенты готовы и теперь нужно приготовить салат.

Надо взять большую плоскую тарелку и равномерно разложить по краю кольца лимона. На дно блюда выложить сверху порванные листья салата и накрыть дольками авокадо. Далее кладем слой ломтиков помидоров и слой колец огурцов. Сверху распределить нарезанный зеленый лук. По вкусу посолить и посыпать молотым черным перцем.

Залить слоем майонеза, в который положить консервированную печень трески и разделить на четыре части куриные яйца.Наш слоеный салат готов и его нужно на полчаса поставить в холодильник. После остывания подавать этот вкусный и очень полезный салат.

Рождественский салат с печенью трески

Предлагаем рассмотреть один из вариантов праздничного салата на Новый год с печенью трески.

Необходимые ингредиенты:

  • Масло печени трески - три банки.
  • Грибы маринованные - одна большая банка.
  • Соленья - одна банка.
  • Яйца - восемь штук.
  • Майонез - пятьсот грамм.
  • Петрушка свежая - несколько веточек.

Приготовление рождественского салата

Блюдо, которое мы приготовим, идеально подходит для рождественского застолья. Для этого необходимо постепенно готовить все входящие в его состав ингредиенты, а затем раскладывать их слоями. Для начала нужно приготовить яйца вкрутую. Положите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту. С момента закипания варить восемь-девять минут - не больше. Залить холодной водой и остудить.Чтобы удалить скорлупу, отделите желтки и белки. Натереть в разных мисках желтки и белки.

Затем откройте банку с маринованными грибами, процедите их на дуршлаг, а затем нарежьте небольшими кусочками. Чтобы открыть банку с консервированной печенью трески, слейте жир и разомните вилкой. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Ингредиенты готовы, теперь их нужно выложить слоями.

Надо взять красивую плоскую форму и поставить ее на съемную форму для запекания. Первым слоем на дно блюда вы хотите разместить грибы.Затем протереть яичные белки. Следующий слой печени, на который должны быть положены нарезанные кубиками соленья. Затем последним слоем равномерно распределите натертые яичные желтки. Каждый слой новогоднего салата следует обильно смазать майонезом. Тазик с салатом поставить на два часа в холодильник. По прошествии необходимого времени достать его оттуда и аккуратно снять съемную форму для запекания. Украсить слоеный салат мелко нарезанной зеленью. Блюдо готово.

Печень трески с добавлением горошка

Есть рецепт салата и с добавлением горошка.Обязательный перечень продукции:

  • Масло печени трески - фурграм.
  • Горошек зеленый - двести грамм.
  • Яйца - шесть штук.
  • Огурцы-две штуки.
  • Перец-две штуки.
  • Лук зеленый-две штуки.
  • Масло оливковое - шесть столовых ложек.

Приготовление слоеного салата из гороха

Подготовьте все ингредиенты шаг за шагом. Печень трески слить жир и выложить на дно посуды. Размять вилкой. Зеленый консервированный горошек залить на дуршлаг, промыть под проточной водой и намазать маслом печени трески.Далее сварить яйца вкрутую, остудить, удалить скорлупу и нарезать. Добавьте яйца в миску. Свежие огурцы вымыть и нарезать кубиками.

Сладкий перец необходимо очистить. Разрезать на две части, удалить семена и перегородки, измельчить и положить вместе с остальными. Молодой зеленый лук промыть проточной водой из-под крана, мелко нарезать и добавить в салатник. Все ингредиенты подготовлены, осталось только залить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать. Салат обязательно нужно было поставить в холодильник минимум на час.Ему нужно остыть и пропитать. Уже охлажденный вкусный и очень полезный салат из печени трески с горошком можно подавать к столу.

Тем, кто желает приготовить оригинальный салат из печени трески, но при этом не желает тратить время на «прослои», могут воспользоваться двумя простыми рецептами ниже.

Масло печени трески и креветки

Полезный салат из печени трески, полученный с добавлением морепродуктов и салата из рукколы. К тому же его довольно просто приготовить.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Масло печени трески - две банки.
  • Руккола - двести грамм.
  • Креветки - двадцать гран.
  • Огурцы маринованные - четыре штуки.
  • Яйца - пять гран.
  • Майонез - триста грамм.

Приготовить салат

Процесс приготовления этого салата нужно начать отваривать креветки. Если у вас замороженные креветки, их сначала нужно разморозить, а затем положить в кипяток примерно на пять минут. Как только они появятся, их следует немедленно процедить в дуршлаг.Свежие креветки должны вариться от трех до пяти минут. Готовится с креветками, необходимо удалить панцири.

Куриные яйца нужно готовить в прохладном месте. Окуните их в воду и поставьте на огонь. После закипания варить восемь минут. Слить горячую воду и снова обмакнуть яйца в холод. Затем снимите скорлупу и нарежьте небольшими кубиками. Открыть банку с консервированной печенью трески, слить ее, растолочь, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками. Рукколу промыть и крупно покрошить.Теперь нам нужно смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом. Положите горкой на красивое блюдо и поставьте в холодильник на два часа. После остывания салат готов, подавайте его на стол.

Салат из печени трески «Классик»

Это блюдо можно отнести к простым и сытным закускам. Несмотря на простоту, он подходит для любого праздничного стола.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Масло печени трески - две банки.
  • Сыр - сто семьдесят грамм.
  • Яйца - их четыре.
  • Майонез - пять столовых ложек.
  • Лук репчатый - две головки.
  • Винный уксус - две чайные ложки.
  • Черный перец.

Пошаговое приготовление

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению классического салата из печени трески, необходимо подготовить продукты, из которых он состоит. Куриные яйца обмакивают в холодную воду. Поставить на плиту. После того, как они закипят, варите их десять минут, затем остудите. Снимите скорлупу и натрите на терке.Для этого салата лучше брать сыр мягких сортов. Далее необходимо открыть банку с печенью, слить с них жир и размять вилкой.

У нас приготовили салат с сыром и яйцом из печени трески, только с лука, с которого нужно удалить шелуху, промыть и нарезать мелкими кубиками. Выложите лук в миску и залейте уксусом. Оставьте лук мариноваться примерно на пятнадцать-двадцать минут, после чего удалите уксус. Теперь возьмите красивое глубокое блюдо и выложите в него все ингредиенты.Тщательно перемешать, добавить сверху свежую нарезанную петрушку. А затем подайте классический салат из печени трески.

.

Салат из печени трески, сыра и яйца

Салат с печенью трески, сыром и яйцом

Салат с печенью трески, сыром и яйцом

Когда вдруг на пороге появились гости, а у вас уже ничего не приготовлено, воспользуйтесь простым и оригинальным рецептом салата из печени трески от recipecooking.biz.

Печень трески - очень сытная, жирная и калорийная, а потому не каждый осваивает это изысканное лакомство в чистом виде.Зато приготовленная в салате печень трески хорошо сочетается с сыром и яйцами и привносит в это блюдо благородные пряные нотки.

На приготовление салата с печенью трески уйдет немного времени.

Салат из печени трески - Состав:

  • 1 банка консервированного рыбьего жира (240 г)
  • Сыр 150 грамм,
  • 10 перепелиных яиц,
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • 1 ст. Ложка майонеза,
  • перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу.

Готовим:

Сваренные вкрутую перепелиные яйца в течение 5 минут охладить в холодной воде, очистить от кожуры и нарезать на 4 части.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.
Масло из кувшина Положите в миску, добавьте майонез, соль и перец и хорошо перемешайте.
Консервы из печени трески можно нарезать небольшими кусочками.

Выложить в салатник печень трески, перепелиные яйца, зеленый лук, полевую заправку, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Подавать салат с печенью трески можно тостами или кусочками белого хлеба.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.