Все рецепты кухни

Рецепты салаты для кормящих мам в первый месяц


5 безопасных рецептов с фото и видео

После выписки из роддома кормящая мама сталкивается с необходимостью правильного подбора рациона своего питания. Именно от этого зависит как быстро она сможет восстановить собственные силы и как будет развиваться ее малыш. Количество и качество грудного молока напрямую зависит от употребляемых продуктов.

Содержание статьи

Салат для мамы в первый месяц кормления

Правильное питание не означает что нужно во всем себе отказывать. Да, существуют определенные ограничения, особенно в первые недели. Питание должно быть разнообразным и полезным. Постепенно, день за днем нужно вводить в рацион новые продукты.

Употребление салатов поможет кормящей маме быстрее восстановиться после родов, вернет тонус ее коже, нормализует состояние нервной системы. Легкие закуски разнообразят меню и поднимут настроение.

«В первый месяц кормления сырые овощи и фрукты запрещены. Перед употреблением их рекомендуется отварить или приготовить на пару.»

Первый салат можно приготовить так: слегка отвариваем кабачок и цветную капусту. Кабачок режем кубиками, а капусту разбираем на соцветия. Также кубиками нарезаем свежеприготовленный картофель. Выкладываем на тарелку и заправляем оливковым маслом.

Кормящая мама может порадовать себя удивительно полезным десертом из запечённых зеленых яблок.

На перекус рекомендуем приготовить фруктовый салат. Банан режем кусочками. Добавляем немного нежирного творога. Все перемешиваем.

Когда можно добавить в меню свежие овощи

На 8 неделе можно попробовать вводить в рацион кормящей мамы свежие салаты. Начинаем с нескольких ложек и постепенно увеличиваем порцию.

Пробовать новые продукты рекомендуется не чаще одного раза в 3-4 дня, чтобы можно было в полной мере оценить их влияние на организм матери и ребенка. Если заметили негативную реакцию, сразу убираем продукт из меню. Через несколько недель попытку можно повторить и вновь проанализировать состояние.

Запомните несколько правил выбора продуктов и вы без труда сможете составлять интересные вариации:

  1. Используйте только свежие овощи и фрукты. Ни в коем случае не берите плоды, если обнаружили на них какие-либо пятна или признаки гнили.
  2. Продукт не должен содержать аллергенов и вызывать расстройство пищеварения. Уберите из рациона все яркие плоды.
  3. Обязательно очищайте от кожицы. Кожура очень плохо переваривается.
  4. Уберите консервированные продукты. Они содержат химию, ухудшают самочувствие, могут привести к отравлению и даже к задержке в развитие малыша.
  5. Исключите лук, чеснок, редьку, хрен, белокочанную капусту, редис, базилик, болгарский перец.

Какие овощи подойдут для салата

При выборе овощей для салата отдайте предпочтение тем, которые растут в вашем регионе. Они лучше усваиваются организмом и по свежести превосходят привозные.

Кабачок – самый безопасный овощ и обладает кучей полезностей. Нормализует работу почек, понижает давление, способствует снижению веса и благотворно влияет на нервную систему.

Салат айсберг не просто можно, его необходимо употреблять кормящим мамам. Он легко усваивается, низкокалорийный и способствует пищеварению. Укрепляет костную ткань, волосы, ногти. Стабилизирует уровень сахара в крови. Улучшает работу мозга. Содержит много витаминов группы А, В, С, Е, Н, а также микроэлементы кальций фосфор, цинк, магний железо. При всем этом не вызывает аллергических реакций.

Огурцы для салата нужно отбирать молодые. В них содержится больше витамина C. Они очищают почки, укрепляют мышцы сердца.

Идеальный сорт помидоров – это черри. Если их нет, то выбирайте плоды желтых сортов. Они укрепляют иммунитет и борются со стрессом. Красные помидоры могут вызвать аллергическую реакцию.

Цветная капуста и брокколи – это кладезь витамина C. Благотворно влияет на иммунную систему.

Баклажан из-за яркого окраса можно добавить в меню с 3-4 месяца. При этом следите за реакцией малыша. Баклажаны помогают бороться с запорами у грудничков.

Свёкла является уникальным продуктом. Налаживает пищеварение, повышает давление, укрепляет скелет. Однако использовать ее можно только с четвертого месяца.

Любимый «крабовый салат»

Как быть, если кормящая мама обожает салат с крабовыми палочками? Ничего не поделаешь, нужно потерпеть. Это очень тяжелая пища. Она вредна и для мамы, и для ребенка. Крабовые палочки и майонез под запретом в первые полгода.

В дальнейшем мамочка может скушать ложку-другую любимого блюда. Но для заправки лучше использовать только домашний майонез. Он более свежий и натуральный. Не содержит консервантов.

Эти же ограничения касаются и другого популярного салата – оливье.

Лучшие рецепты из свежих овощей

На основании проведенного анализа продуктов предлагаем вам подборку доступных и вкусных салатов.

Из огурцов и помидоров

Взять огурец, помидор и очистить от кожуры. Помидор ошпарить кипятком, так кожица лучше снимется. Нарезать произвольно дольками. Салат айсберг порвать на кусочки руками. Добавить немного укропа и петрушки по вкусу. Для заправки подойдет растительное масло – подсолнечное или оливковое.

Греческий

Зеленый перец (лучше местный, не привозной) нарезать соломкой. Очистить огурец и порезать дольками. Помидоры черри – на половинки. Сыр фета поделить на кубики 1 см. Добавить маслины без косточек или оливки. Выложить на тарелку. Сверху полить заправкой из смеси оливкового масла и лимонного сока.

Свекольный

Вареную свеклу нарезать кубиками. Один грецкий орех очистить, вымочить и растолочь. Измельчить 1 ст. ложку кураги. Добавить 50 гр натертого твердого сыра. Заправить салат растительным маслом.

Цезарь

Куриную грудку отварить и остудить. Пшеничный хлеб нарезать соломкой и подсушить. Салатные листья крупно порвать на куски и выложить на тарелку. Посыпать кунжутными семечками. Грудку порезать кубиками и выложить на листья салата. Добавить колечки маслин. Оливковое масло смешать ложкой лимонного сока и полить сверху. Добавить сухариками.

С курицей и яблоками

Отварное куриное филе порезать небольшими кусочками. Два зеленых яблока очистить от кожуры и нарезать кубиками. Листья салата порвать руками. Складываем все в салатник и перемешиваем. Заправить небольшим количеством лимонного сока.

Чтобы грудное молоко вырабатывалось не в ущерб здоровью женщины, питание кормящей матери непременно должно быть полноценным, сбалансированным, качественным и вкусным. Тогда молока будет в достатке, а его состав – идеальным для вашего малыша.

Салаты для кормящих мам в первый-второй-третий-четвертый месяц. Рецепты с фото

Кормящим мамам не следует включать в свой рацион сырые овощи и фрукты в течение четырёх недель кормления, сразу после родов, так как у ребёнка пищеварение формируется в первые 3 месяца жизни. Поэтому для салатов такие продукты отваривают или готовят на пару.

Рацион кормящей мамы должен содержать фрукты и овощи, но не все, а разрешённые.

Впоследствии меню расширяют, постепенно добавляя в него свежие фрукты, овощи. Ведь они помогают восполнять запас ценных микроэлементов, пищевых волокон. Растительную пищу обязательно комбинируют с мясными и рыбными продуктами в салатах, горячих блюдах. Большинство из них можно есть при грудном вскармливании, если их правильно готовить.

Простой рецепт салатика на скорую руку

Первый салат, который можно есть после родов, готовить очень просто и быстро.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

  • кабачок – 300 г;
  • капуста цветная – 250 г;
  • картофель – 2 – 3 клубня;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 30 – 40 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Вначале овощи очищают от кожуры, после их моют.
  2. Затем капусту, кабачок слегка отваривают.
  3. Потом картофель варят до готовности.
  4. Далее кабачок и картошку режут кубиками, а капусту разбирают на соцветия.
  5. После все подготовленные ингредиенты выкладывают в салатник, перемешивают ложкой.
  6. Потом их чуть подсаливают, заправляют маслом.

Что можно добавить

В такую закуску можно добавить сметану или йогурт вместо растительного масла. Однако в неё не следует класть майонез, какие-либо острые специи или зелень, например, чёрный молотый перец, укроп. Также не стоит использовать большое количество соли, а лучше вообще от неё отказаться в этот период.

Как подавать блюдо на стол

Салат подают, украсив веткой петрушки.

Салат рыбный

Для подобной закуски следует выбирать нежирные сорта рыбы.

Состав ингредиентов

Что понадобится:

морковь отварная2 шт.
сваренный рис1/3 ст.
филе судака или минтая200 г
кефир5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Для начала тушку очищают от внутренностей, костей, удаляют голову и кожу.
  2. Затем её моют под струёй воды и чуть обсушивают бумажным полотенцем.
  3. Далее филе готовят на пару примерно 15 мин., а затем его режут кусочками
  4. Потом морковь отваривают, чистят от кожуры.
  5. После корнеплод шинкуют соломкой.
  6. Затем поверх рыбы выкладывают морковную нарезку
  7. Далее добавляется рис, блюдо немного присаливают, в него наливают кефир. Всё тщательно перемешивают.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей такую питательную закуску украшают зеленью.

Салат Цезарь

Салаты для кормящих мам с диетическим мясом куриной грудки подходят для первого, второго, третьего месяца ГВ.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых продуктов:

  • куриная грудка – 200 г;
  • цельнозерновой хлеб либо белый батон – 2 ломтика;
  • твёрдый сыр – 50 – 100 г;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • мало оливковое – 1 – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

  1. Прежде всего, листья салата моют, немного обсушивают бумажными салфетками.
  2. Затем их рвут и выкладывают в глубокий салатник.
  3. После хлеб режут кубиками и подсушивают в духовке.
  4. Потом сваренное мясо разделяют на куски вдоль волокон.
  5. Далее их раскладывают поверх салатных листьев.
  6. Затем курицу посыпают тёртым сыром.
  7. После салат сбрызгивают маслом.
  8. Потом выкладывают сухарики.

Как подавать блюдо на стол

Подобную закуску подают, украсив семенами кунжута.

Салат Татарский

Это сытное, полезное блюдо, которое подходит для мамы, кормящей малыша. Его допустимо употреблять со второй недели после родов, но понемногу. Для начала достаточно съедать не более 100 г.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

луковица1 головка
говяжья печень200 г
петрушка, укропнесколько веточек
морковь1 корнеплод
сметана (10%)100 г

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале печень очищают от плёнок, моют.
  2. Затем её варят до готового состояния (примерно 1 – 1,5 ч).
  3. Потом морковку отваривают, очищают от кожуры.
  4. Далее с лука снимают шелуху, а головку разрезают на 4 части.
  5. Затем луковые ломтики запекают около 20 мин. в духовом шкафу.
  6. После все ингредиенты смешивают и заправляют сметаной.

Как подавать блюдо на стол

Закуску украшают петрушкой, её едят, как самостоятельное блюдо, либо подают к картофельным гарнирам.

Греческий салат

Такой салат употребляют с третьего месяца после рождения ребёнка. Подобное блюдо имеет в своём составе большое количество витаминов и белков, что очень полезно для мамы грудничка.

Состав ингредиентов

Набор необходимых продуктов:

  • черри либо обычные помидоры – 200 г;
  • мягкий творожный сыр (адыгейский, брынза, фета) – 150 г;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • базилик – несколько листочков;
  • зелёный салат – пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 20 – 30 мл;
  • лимонный сок – несколько капель.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Вначале все продукты режут кубиками и перемешивают.
  2. Далее масло смешивают с соком лимона.
  3. Затем этим соусом заправляют блюдо.

Как подавать блюдо на стол

Закуску подают, выложив на салатные листья к картофелю, рису, макаронам. Когда ребёнку будет 6 месяцев, в блюдо можно будет добавлять несколько консервированных оливок.

Овощной

Для кормящих мам разрешено готовить овощные салаты спустя 8 месяцев после родов, так как огурцы и томаты могут вызывать колики либо диатез у малыша.

Состав ингредиентов

Список продуктов:

растительное масло либо сметана35 – 50 мл
зелёный лук2 – 3 пера
петрушканесколько веточек
салатмаленький пучок
помидоры, огурцыпо 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

Ход работы:

  1. Прежде овощи моют.
  2. После их режут ломтиками.
  3. Затем помытую зелень измельчают, а чистые, обсушенные листья салата рвут руками.
  4. Потом овощную нарезку смешивают, а после её заправляют маслом или сметаной.

Как подавать блюдо на стол

Закуску едят как отдельное блюдо или подают к отварному картофелю, пюре, горячим мясным кушаньям.

Винегрет

Солёные огурцы и квашеная капуста могут вызывать брожение в кишечнике у грудничка, поэтому женщинам, находящимся на режиме грудного вскармливания его можно есть лишь через три месяца после рождения малыша, а готовить такое блюдо следует по особому рецепту.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • картофель, морковь, свёкла – по 1 корнеплоду;
  • зелёный замороженный горошек – 50 г;
  • луковица – ¼ часть головки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 40 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Прежде всего, сваренные овощи чистят, режут кубиками.
  2. Далее их складывают в одну миску, подсаливают.
  3. Потом к ним добавляют лук, нашинкованный мелкими кусочками, вливают масло. Всё хорошо перемешивают.

Как подавать блюдо на стол

Винегрет едят как самостоятельное блюдо или его подают к мясным и картофельным кушаньям. Салат украшают шинкованной зеленью.

Китайский салат

Блюда китайской кухни помогут разнообразить рацион маме грудного ребёнка. Однако их следует готовить без уксуса и острых специй.

Состав ингредиентов

Потребуется:

цветная капуста250 г
укроп, петрушкапо вкусу
замороженный горошек100 г
растительное масло2 ст. л.
мясо курицы300 г
пекинская капустанесколько листьев
соевый соус (по желанию, но лучше готовить без него)1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Для начала мясо варят в кипящей воде.
  2. После его режут кусками, которые выкладывают в салатницу.
  3. Затем их немного подсаливают, либо сбрызгивают соусом.
  4. Далее морковку, цветную капусту, горошек варят в чуть подсолённой воде. Сюда же добавляют укропные семена для аромата.
  5. Потом сваренные овощи режут, а после их кладут на ломтики курицы.
  6. Когда они немного остынут, добавляют пекинскую капусту порванную кусочками.
  7. Затем продукты заправляют маслом.

Как подавать блюдо на стол

Подобную закуску подают, украсив рубленой зеленью. Её едят с отварным картофелем или рисом.

Куриный салат с грецкими орехами

Салаты для кормящих мам с таким набором продуктов желательно не включать в свой рацион ранее трёх месяцев с начала лактации иначе у малыша может возникнуть дискомфорт в кишечнике.

Состав ингредиентов

Требуемые продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • зелёное яблоко – 1 фрукт;
  • йогурт – 100 мл;
  • сыр, орехи – по 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

  1. Прежде филе и яйца отваривают.
  2. Потом яблоко моют, чистят от кожуры.
  3. После фрукт и сыр трут на тёрке со средними ячейками.
  4. Затем мясо рубят небольшими кубиками, а яйца крошат.
  5. Далее орехи обжаривают на раскалённой сковороде без масла.
  6. Потом ядра измельчают в блендере.
  7. Затем йогурт смешивают с давленым чесноком и солью.
  8. Далее в миску выкладывают подготовленные продукты в такой последовательности: яйца, мясо, орехи. Поверх них кладут яблоки, сырную стружку. Все слои пропитывают йогуртовым заливкой.

Как подавать блюдо на стол

Такой салат едят как самостоятельное блюдо или подают к нему картофельные и мясные кушанья.

Оливье

Всеми любимую закуску желательно употреблять через восемь недель после родов. В данной версии салата колбасу, майонез заменяют отварным мясом и сметаной.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов:

картофель3 клубня
свежие огурцы50 г
морковь1 корнеплод
говядина60 г
яйца2 шт.
сметана или йогурт6 – 7 ст. л.
сольпо вкусу
зелень

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Для начала мясо отваривают в подсолённой воде.
  2. Затем чистят сваренные овощи и яйца.
  3. Потом говядину режут средними кубиками, а остальные ингредиенты квадратиками чуть меньшего размера.
  4. Далее в сметану кладут соль и пряности по желанию.
  5. Затем подготовленные компоненты смешивают, а их после заправляют сметанным соусом.

Как подавать блюдо на стол

Оливье украшают шинкованной зеленью петрушки, укропа. Его употребляют как отдельную закуску или к нему подают отварной, толчёный картофель, мясное рагу.

Свекольный салат

Свёкла редко вызывает аллергическую реакцию, несмотря на её яркий цвет. Поэтому врачи разрешают включать этот корнеплод в меню практически сразу после выписки из роддома. К тому же он особенно полезен, если имеются проблемы со стулом. Однако его желательно употреблять не более 3 раз в неделю.

Что касается свекольных салатов, в них не следует класть курагу и орехи, так как они могут вызвать вздутие живота у грудничка. Поэтому их включают в рацион лишь с третьих – четвёртых месяцев лактации.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

  • твёрдый сыр – 50 г;
  • орехи грецкие (измельчённые) – 1 ст. л.;
  • курага – 3 шт.;
  • масло растительное – 45 мл;
  • свёкла – 2 корнеплода.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале корнеплоды варят в подсолённой воде.
  2. Затем курагу, орехи перемалывают в блендере или кухонном комбайне. Их предварительно вымачивают залив кипятком, а после подсушивают.
  3. Далее свёклу и сыр режут кубиками.
  4. Потом в них добавляют орехи, сухофрукты, вливают масло. Всё хорошо перемешивают.

Как подавать блюдо на стол

Свекольную закуску подают, посыпав семенами кунжута.

Салат с творогом и овощами

Салаты для кормящих мам с добавлением овощей и творога вводят в меню лишь на третий месяц после рождения ребёнка, и то если малыш хорошо переносит их.

Состав ингредиентов

Понадобится:

помидоры жёлтые3 шт.
зернистый творог (5%)100 г
красный болгарский перец2 стручка
зелёный лук, укроп, петрушкамаленький пучок

Пошаговый процесс приготовления:

Способ приготовления:

  1. Первым делом очищенные, помытые овощи режут кубиками, а лук мелко шинкуют.
  2. Затем их смешивают с творогом и зеленью.

Как подавать блюдо на стол

Такой салат можно немного приправить сметаной или йогуртом, чтобы он не был слишком грубым, если творог суховатый и рассыпчатый.

Салат с творожным сыром и кабачком

Подобное блюдо диетологи разрешают употреблять, когда ребёнку исполнится два месяца.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов:

  • салатные листья – небольшой пучок;
  • творожный сыр – 100 г;
  • кабачок – половина плода;

  • оливковое масло – 2 – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • киви – 1 шт.;
  • пармезан – 80 г;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

  1. Прежде киви, кабачок, листья салата хорошо моют.
  2. Затем плоды очищают от кожуры.
  3. Потом киви нарезают кубиками.
  4. После кабачок шинкуют на корейской тёрке. Листья просто рвут руками.
  5. Далее компоненты перекладывают в глубокую чашку.
  6. После в них добавляют нарезанный квадратиками пармезан, сыр, наливают масло.
  7. Затем ингредиенты перемешивают, предварительно добавив специи и соль.

Как подавать блюдо на стол

Эту закуску посыпают свежей зеленью перед подачей.

Салат с минтаем

Подобный салат можно пробовать примерно через три – четыре месяца после родов, если ребёнок хорошо переносит рыбные блюда.

Список продуктов:

яйца куриные (их можно заменить перепелиными, но тогда потребуется 8 шт.)4 шт.
сыр твёрдый150 г
лук1 головка
нежирная варёная рыба400 г
морковь1 корнеплод
майонез домашний либо сметана200 г
яблоко1 фрукт

Состав ингредиентов

Как готовить:

  1. Вначале рыбу, яйца и морковку отваривают.
  2. Затем из филе удаляют кости, а его нарезают небольшими кубиками.
  3. Потом морковь, яблоки, яичные белки трут на тёрке со средними ячейками. Также измельчают сыр. Желтки превращают в мелкое крошево.
  4. Далее очищенную луковицу тонко шинкуют квадратиками.
  5. После их заливают кипятком, оставив на 2 мин. или маринуют в смеси лимонного сока, соли и сахара.
  6. Затем подготовленные продукты укладывают слоями в глубокий салатник, промазывая их майонезом.
  7. Вначале выкладывают морковь, рыбу, лук. После размещают белки, яблоки, сыр. Поверх них насыпают измельчённые желтки.

Как подавать блюдо на стол

Салат подают, украсив его веточками петрушки.

Чечевичный салат

Это сытное питательное блюдо вполне заменяет полноценный обед, так как в нём содержится большое количество легкоусвояемого белка.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

  • чечевица (отварная, предпочтительнее выбирать зелёную крупу) – 1 ст.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • руккола – маленький пучок.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде фрукт моют, очищают от кожуры.
  2. Затем его нарезают кубиками.
  3. После чечевицу варят до готовности.
  4. Далее листья рукколы рвут кусочками.
  5. Потом все составляющие солят.
  6. Затем смешивают и заправляют маслом.

Как подавать блюдо на стол

Подобную закуску едят как отдельное блюдо.

Мясной салат

Салаты для кормящих мам с добавлением мяса очень полезны. Они насыщают организм необходимыми элементами и веществами, помогают восстановить силы после родов, дают энергию.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов:

  • яблоки – 2 фрукта.;
  • салат – пучок;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 10 – 15 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. В первую очередь филе отваривают, режут кубиками.
  2. Затем помытые, очищенные яблоки шинкуют такими же квадратиками.
  3. Затем фрукты соединяют с мясом. В них кладут остальные ингредиенты и перемешивают.

Как подавать блюдо на стол

Фруктово-мясной кушанье можно есть отдельно или гарнировать его рисом.

Салат с треской

Подобная закуска напоминает салат Мимозу, но только адаптированный под рацион кормящих мам.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

морковь2 корнеплода
сметана или домашний майонез70 г
яйцо4 шт.
треска300 г
картофель5 шт.
зелёный лук

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Для начала сваренные яйца и овощи чистят.
  2. Далее почищенную рыбу также отваривают.
  3. Потом её освобождают от костей, режут небольшими кусочками.
  4. Затем филе смешивают с измельчённым луком.
  5. После овощи и яйца трут на тёрке.
  6. Далее нарезанные ингредиенты выкладывают послойно.
  7. Вначале кладут рыбу с луком, картофель. Затем выкладывают морковь, белок, желток. Каждый слой промазывают соусом.

Как подавать блюдо на стол

Подобный салат украшают веточками петрушки. К нему подают круглый картофель или пюре.

Салат из цветной капусты

Отварную либо запечённую «кудрявую» капусту необходимой включают первой в меню матери грудного ребёнка. В ней витамина C содержится намного больше, чем в цитрусовых. Её регулярное употребление снижает риск заболевания онкологией. К тому же этот растительный продукт почти не вызывает аллергию.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых продуктов:

  • сметана – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • капуста – 400 г;
  • укроп – пучок;
  • орехи – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Техника исполнения:

  1. Прежде капусту хорошо моют, разбирают на соцветия.
  2. Затем её варят в подсолённой воде, пока она не будет готова.
  3. Далее ядра измельчают в блендере, а помытый укроп шинкуют.
  4. Потом сметану смешивают с орехами и половиной укропной нарезки. Сюда же кладут щепотку соли.
  5. Затем все ингредиенты перемешивают, заправляя сметанным соусом.

Как подавать блюдо на стол

Такой салат подают, посыпав оставшимся укропом.

Сладкий салат

Подобная закуска подходит для второго завтрака или десерта.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 60 – 70 г;
  • банан, яблоко, сладкий томат – по 1 плоду;
  • твёрдый сыр – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

  1. Прежде всего, помидор и фрукты режут небольшими кубиками.
  2. Затем яйца, сыр трут на тёрке с мелкими ячейками.
  3. После продукты заправляют йогуртом, хорошо перемешивая их.

Как подавать блюдо на стол

Сладкую закуску подают на завтрак как десерт.

Полезные рекомендации

Советы:

  • Для салатов кормящих женщин мясо необходимо покупать нежирное, например куриную грудку, говядину, индейку. Его следует отваривать самостоятельно. А вот копчёные, вяленые, прочие подобные продукты не стоит использовать в меню женщин кормящих грудью.
  • К рыбным салатам следует относиться осторожно. Такие закуски могут вызывать аллергическую реакцию у грудничка.
  • Женщине после родов очень полезно есть различные субпродукты, например куриные сердечки или печень.
  • Яркие фрукты и овощи, например красные яблоки, томаты, оранжевые цитрусовые могут спровоцировать аллергию у малыша. Поэтому предпочтительнее выбирать плоды зелёного цвета (огурцы, яблочки, стручковую фасоль).
  • Треску, минтай, судака желательно употреблять в первые месяцы лактации. Также подойдёт хек. Позже в меню вводят скумбрию, селёдку. Рыбу запекают в духовке или отваривают.
  • Закуски, включающие копчёную и солёную рыбу употреблять нежелательно. Это же касается крабовых палочек, консервов, пресервов.
  • Кабачки, брокколи, патиссоны разрешено добавлять в кушанье сразу после рождения ребёнка. Также подойдёт картофель, тыква, стручковая фасоль. Потом в рацион включают огурцы, зелёный сладкий перец и кукурузу. Далее можно употреблять морковь, свёклу, листовой салат.
  • Закуски могут включать разные фрукты: яблоки, груши, бананы. Гранаты и хурму добавляют спустя три месяца после появления малыша на свет.
  • Всевозможные молочные продукты допустимо широко использовать в закусочных блюдах, например, кефир, йогурт, сыр. Также подойдёт сметана, брынза.

Для кормящих мам подходят салаты наподобие айсберга, рукколы и другие виды. Их хорошо сочетать с различной зеленью. Они стимулируют перистальтику кишечника, избавляют от запоров, насыщают организм женщины витаминами. Такие блюда включают в меню с третьего месяца жизни ребёнка.

Видео о том, как готовить салаты для кормящей мамы

Рецепты праздничных салатов для женщин, кормящих грудью:

Салаты для кормящих мам - рецепты

Питание женщины в период лактации должно быть здоровым и разнообразным. Однако, учитывая тот факт, что некогда готовить вкусные блюда для мумифицированных, нет времени, почему бы не дополнить меню полезными и простыми салатами. P>

Фрукты, овощи, с добавлением морепродуктов или мяса, приправленные растительным маслом - они пополнят запасы истощенных после рождения организма, не повредят фигуре и сэкономят драгоценные минуты для отдыха.

Сегодня мы расскажем вам, какие салаты можно есть кормящим матерям и поделимся лучшими рецептами. Уже в первые дни после родов женщина может побаловать себя простым салатом из вареных овощей и нежирного мяса. Конечно, сначала лучше отказаться от таких ингредиентов, как капуста, бобовые, кукуруза, помидоры. Эти продукты могут вызвать увеличение производства газа и аллергию у ребенка. Также под запретом находится майонез и специи. Позже, когда крошки тела становятся сильнее и адаптируются к новым условиям жизни, мать может постепенно вводить в свой рацион новые продукты питания, чтобы блюда стали вкуснее и богаче.

Рецепты вкусных и полезных салатов для кормящих мам

  1. "Салат Цезарь".
  2. Ингредиенты:

  • охлажденная вареная куриная грудка - 400 г;
  • листья салата - 100 г;
  • семян кунжута - 1 горсть;
  • оливковое масло - 2 ст. Ложки;
  • сыр пармезан - 200 г;
  • белые крекеры - 200 г.
  • салат с печенью и морковью
  • Ингредиенты:

    • печень говяжья - 300 г;
    • морковь вареная - 1 шт .;
    • луковица - 1 шт .;
    • яйца - 3 шт .;
    • сметана - 200 г;
    • соль, зелень - по вкусу.

    Такие диетические салаты для кормящих мам можно есть даже в первый месяц после родов.

  • Салат из свеклы.
  • Состав:

    • Свекла вареная - 1 шт .;
    • Лук - 1 шт.;
    • Грецкие орехи дробленые - по вкусу;
    • льняное масло - 2 ст. Л. ложка;
    • Лимонный сок и соль - по вкусу.
  • Салат "Чудо" из цветной капусты.
  • Состав:

    • Соцветие вареной цветной капусты - 400 г;
    • сладкий салатный перец - 1 шт .;
    • Свекла вареная - 1 шт.;
    • Соль, петрушка и оливковое масло - по вкусу.
  • "Бюджетный"
  • Состав:

    • зеленые яблоки - 2 шт .;
    • Квашеная капуста - 1 стакан;
    • Лук - 1 шт .;
    • Растительное масло (для заправки) - по вкусу;
    • Сахар - по вкусу.
  • Салат из свеклы и кукурузы.
  • Состав:

    • вареная морковь и свекла - 1 шт.;
    • зеленый лук - 1 шт .;
    • кукуруза (консервированная из стеклянной банки) - 150-200 г;
    • яблоко - 1 шт .;
    • нежирная сметана (для начинки) - по вкусу.
  • Салат "Рыбное место".
  • Состав:

    • Болгарский перец - 2 шт .;
    • Листья салата - 1 пучок;
    • Вареная рыба - 200-250 г;
    • помидоры черри - 6 шт .;
    • сливочное масло, лимонный сок, соль - по вкусу.
    .

    состав, рецепты, способ приготовления и обратная связь

    Какие салаты вы можете съесть кормящей маме? Это то, что мы обсудим в этой статье. Кроме того, вашему вниманию будут представлены рецепты очень простых и питательных блюд, а также их состав и отзывы.

    Общая информация

    О том, какой салат можно приготовить для медсестер, знает не каждый повар. В конце концов, женщина, которая только что родила, должна следовать определенным правилам питания.С одной стороны, еда должна быть разнообразной и полезной, чтобы малыш получал все необходимые витамины и минералы. С другой стороны, пища, которую едят молодые мамы, может вызвать аллергическую реакцию и вызвать проблемы с желудком ребенка и увеличить выработку газа. Именно поэтому все представители слабого пола с новорожденными должны быть более осторожны в выборе компонентов для салата.

    Запрещенные ингредиенты

    Какие салаты могут кормить грудью матери, а какие нет? Это известно только специалистам.По их мнению, в первые 2-3 месяца роженицы следует избегать употребления ингредиентов, способных вызвать у ребенка аллергию. К ним относятся орехи, морепродукты, майонез, цитрусовые, соевый соус и другие.

    Также вы должны исключить из своего рациона помидоры, красные яблоки, кондитерские изделия, экзотические фрукты и овощи.

    После того, как ребенку исполнится 3 месяца, перечисленные ингредиенты можно постепенно включать в салаты.

    Какие салаты вы можете съесть кормящей маме? Кулинарные рецепты

    Несмотря на сложившееся мнение, кормящие женщины могут употреблять много разных продуктов.Главное, что они не действуют как аллергены и не вызывают у ребенка побочных реакций.

    Рассмотрим простейшие рецепты блюд, которые идеально подойдут женщине, которая родила.

    Самый питательный салат

    Салаты, которые можно кормить мамой каждый день, должны быть максимально питательными. Разрешено включать:

    • курица, вареная с яйцом (вкрутую) - 1 шт .;
    • анчоусов или консервов из тунца - 1 стандартный горшок;
    • салат из свежих листьев (смесь любая) - небольшой пучок;
    • стручков фасоли отварной - около 100-250 г;
    • сладкий зеленый перец - 1 шт.;
    • маслин консервированных - мало;
    • специй и растительного масла - использовать для заправки.

    Способ приготовления

    Какие салаты могут использовать матери после рождения? Мы рекомендуем сделать салат под названием "Питательный".

    Куриное вареное яйцо очищается и нарезается кубиками. Затем к нему добавляют измельченный консервированный тунец или анчоусы. Смешав ингредиенты, они разложили вареную фасоль, порванные листья салата, кубики сладкого зеленого перца и кольца оливок.

    Как только все ингредиенты находятся в одной миске, их приправляют специями и растительным маслом.Этот салат очень легко приготовить. Кроме того, он довольно обильный и богат белком и аминокислотами.

    Мы делаем быстрый салат "Острый"

    Какие салаты вы можете съесть кормящей маме? Рецепты таких блюд должны быть известны каждой женщине.

    Для приготовления салата под названием «Острый» нам понадобится:

    • киви мягкого и спелого - 1 шт .;
    • свежих листьев салата - около 100 г;
    • цуккини молодые - 1 шт .;
    • творожных сырков - около 100 г;
    • тертого пармезана - маленькая горстка;
    • растительное масло, специи - применяйте по своему вкусу.

    Процесс приготовления

    Какие салаты могут включать кормящие матери в свой рацион? Такие блюда должны содержать только разрешенные продукты.

    Мягкий и спелый киви тщательно промывают и режут. После этого его измельчают небольшими кусочками. Также кожура удаляется с молодого цуккини. Это основано на "корейской" терке. Оба ингредиента объединяются в одну миску, а затем добавляются порванные листья салата, мягкий творог и тертый пармезан. После добавления ингредиентов и приправы их растительным маслом салат выкладывают на тарелку и подают к столу.

    Такое необычное сочетание продуктов делает это блюдо особенно вкусным и пряным.

    Какие новогодние салаты вы можете съесть кормящей маме?

    Если рождение ребенка приходилось на новогодние каникулы, то молодая мама должна приготовить для себя отдельный стол. Ведь из тех продуктов, которые мы использовали для приготовления праздничного ужина, запрещено использовать женщину, которая только что родила. Поэтому рекомендуем приобрести следующие ингредиенты:

    • зеленое яблоко не очень кислое - 1 шт.;
    • мясо птицы (индейка или курица) - около 300 г;
    • авокадо мягкий спелый - 1 шт .;
    • салат зелёный
    • - пучок;
    • специй и сок лайма - немного, для заправки.

    Как приготовить?

    Для приготовления такого закусочного блюда используйте только диетическое мясо птицы. Его варят, а затем измельчают тонкими соломками. Точно так же растереть зеленое яблоко (можно использовать терку). Что касается авокадо, то его измельчают мелкими кубиками.

    После того, как все ингредиенты были размолоты, он добавил порванные листья салата, специи и сок лайма.После смешивания продуктов они получают оригинальную и питательную закуску, которая идеально подходит для отдыха.

    Приготовление салата из чечевицы

    Теперь вы знаете, что такое новогодние салаты. Вы можете использовать кормящую маму для праздничного ужина. Если вам нужно приготовить ежедневное блюдо, то мы рекомендуем использовать такие продукты, как:

    • предварительно приготовленная чечевица - около 1 стакана;
    • яблочно-зеленый не очень кислый - 1 шт .;
    • руккола - один маленький пучок;
    .

    Круто! Мы нашли 17 лучших продуктов для кормящих мам

    13 декабря 2016 года в 15:36

    Грудное вскармливание для мамы очень важно, поскольку то, что ест мать, влияет на ее грудное молоко, что в конечном итоге влияет и на ребенка. Поэтому кормящим матерям следует внимательно следить за тем, что они едят, чтобы их ребенок получал все необходимые питательные вещества. Этот пост описывает 17 лучших продуктов питания для кормящих матерей, включая рецепты и другие советы.

    Вода

    Вода на самом деле не является пищей, но, безусловно, является наиболее важным аспектом, необходимым для качественного кормления грудью. Различные исследования показали, что около 75% людей обезвожены. Основная проблема кормящих матерей заключается в том, что большинство из них иногда заняты и не уделяют слишком много внимания питьевой воде и обезвоживаются. Кормящие матери должны следить за тем, чтобы они регулярно употребляли необходимое количество питательных веществ.

    Исследования также прояснили важность воды для кормящих матерей (1).

    Вам не нужно пить галлон воды каждый день, но вы должны быть адекватно увлажнены. Вы должны пить около 8 стаканов воды или жидкости каждый день. На ранних стадиях грудного вскармливания у вас должна быть бутылка с водой рядом с областью кормления.

    Возможно, вы не испытываете жажду, когда садитесь, но через несколько минут вы легко можете почувствовать жажду.

    Лосось

    Ничто не является идеальной едой, но одно точно.

    Лосось не разочарует кормящих матерей благодаря широкому ассортименту полезных питательных веществ.Он содержит особый тип жира, известный как DHA, который необходим для нервной системы ребенка (6).

    Грудное молоко содержит DHA, но его уровень выше у женщин, которые получают больше DHA из своего рациона. ДГК у лосося также весьма полезен для настроения, поскольку исследования показали, что он может помочь при депрессии.

    Лосось и другие источники белка

    Рыба является хорошим источником высококачественного белка для кормящих матерей. Определенная рыба, если ее употреблять целиком, является хорошим источником кальция.Жирная рыба, включая лосося, черную треску, форель и сельдь, является хорошим источником для доставки DHA, которая является омега-3 жирной кислотой, необходимой для развития DHA.

    Однако вы должны иметь в виду, что рыба содержит вредные для здоровья химические вещества, такие как ртуть. Поэтому вам следует избегать рыб с высоким содержанием ртути, таких как акулы и рыбы-меч, и есть рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как лосось, сом и форель. Ртуть может нанести вред нервной системе будущего ребенка. Однако рыба с более низким содержанием ртути имеет наименьший риск.

    Рекомендации составляют около 12 унций или две порции в неделю (7).

    У некоторых рыб, таких как скумбрия или рыба-меч, больше ртути, и их следует избегать. 12 порций в неделю - это в среднем. Даже потребление большего количества лосося в неделю не повредит вам вообще.

    Орехи

    Орехи имеют большое количество белка и являются хорошим источником клетчатки. В грецких орехах содержится большое количество омега-3 жирных кислот, миндаль дает дополнительный кальций, а кешью повышает уровень фолиевой кислоты и железа.Большинство людей беспокоятся о высоком содержании жира в орехах, но в основном это «хороший» мононенасыщенный жир.

    Это довольно удобная еда, чтобы поддерживать тесный контакт, когда человек становится голодным. Арахис - не настоящий лесной орех, а боб, с другим питательным профилем.

    Еда арахиса во время грудного вскармливания, как правило, безопасна для детей. Если в семьях не проявляется генетическая аллергия, маловероятно, что арахисовые белки через грудное молоко вызовут какие-либо серьезные проблемы.

    Авокадо

    Авокадо, широко известный как аллигаторские груши, - это питательная пища, которая растет на вечнозеленом дереве, известном как Persea Americana. Некоторые из многих преимуществ авокадо для новорожденных включают помощь в неврологическом развитии новорожденного, содействие пищеварению, лечение артрита и поддержку управления весом.

    Авокадо в основном популярны как хорошая пища для грудного вскармливания, потому что они богаты фолиевой кислотой, витамином Е, калием и витамином С (8).

    Авокадо - очень хорошая еда для кормящих мам

    Фолиевая кислота очень важна во время беременности, и грудные дети нуждаются в большом количестве фолиевой кислоты, чтобы помочь в их правильном развитии и росте.Они также дают хорошую калорийность благодаря высокому уровню мононенасыщенных жиров.

    бобовых

    Бобовые - хороший источник железа и белка для вегетарианцев и вегетарианцев. Фасоль, чечевица, почки, черные бобы и люцерна являются хорошими примерами бобовых. Поскольку они также являются газоиндуцирующими продуктами, их следует использовать в умеренных количествах, особенно если у новой мамы недавно был кесарево сечение.

    Кормящим матерям следует включать бобовые в свой рацион из-за высокого содержания в них фолиевой кислоты.Они также являются важным источником цинка, железа и белка (9).

    Они также имеют высокое содержание клетчатки, что очень важно для кормящих матерей. Они являются хорошей едой и могут работать практически с любой едой, такой как бобы, рис, чечевица и хумус.

    Овсянка

    Овес натуральный, цельнозерновой и с высоким содержанием клетчатки. Чаша с овсянкой будет держать вас в течение долгого времени после завтрака и поможет увеличить общий запас молока. Овсянка также является хорошим источником железа, поэтому употребление чего-либо с высоким содержанием железа может увеличить общий запас молока у женщин.я также комфортная еда для женщин. Все, что увеличивает расслабление, может дать стимул подвести и таким образом увеличить запас молока. Он также популярен для снижения уровня холестерина в организме.

    Чтобы улучшить количество овсянки в вашем рационе, кормящие матери должны съедать около одной миски горячей овсянки каждый день. Большинство мам говорят, что они замечают увеличение поставок, когда они едят что-либо, связанное с овсянкой, например, овсяное печенье.

    Существуют также некоторые исследования, которые дают овсянку кормящим женщинам, может увеличить содержание пробиотика в их молоке (10).

    шпинат

    Каждый темно-зеленый овощ - это суперпродукт для кормления грудью. Он включает в себя швейцарский мангольд и брокколи. Это питательные продукты с высоким содержанием кальция. Кальций активизирует кормящую мать, и она производит больше молока.

    Шпинат

    достаточно эффективен для кормящих женщин. Фактически, недавнее исследование, опубликованное в «Журнале Американской диетической ассоциации» о влиянии овощей, таких как цветная капуста, капуста и брокколи, показало корреляцию между употреблением этих продуктов матерями и коликами у детей (11).

    Однако, если у ребенка колики или много газа, врач может предложить исключить некоторые продукты из своего рациона, но салат и шпинат не будут в списке.

    Молочные продукты являются наиболее распространенным источником проблем с пищеварением у детей, которые могут вызывать симптомы аллергии и расстройства пищеварения.

    Вы должны есть приготовленный шпинат, а не в сыром виде из-за пищевой аллергии.

    Бланширование (процесс полной варки) шпината в кипящей воде полностью очистит его и уничтожит все присутствующие в нем патогенные микроорганизмы.

    Чеснок

    Добавление чеснока в ваш рацион увеличивает общий запас молока. Кормящие матери использовали чеснок веками. Есть много преимуществ использования чеснока, так как он увеличивает выработку грудного молока, а его ингредиенты улучшают здоровье как женщины, так и ребенка. Это также весьма полезно в процессе пищеварения кормящих матерей. Это также поддерживает пищеварительный тракт здоровым и помогает избавиться от различных проблем. Это также улучшает здоровье сердца.

    Вы можете легко добавить чеснок в свой ежедневный рацион, включив его в продукты, которые вы едите.Вы можете добавить его в различные блюда, такие как макароны, овощи, морепродукты и мясо. Однако, как и все остальное, вы должны есть чеснок в умеренных количествах. И не принимайте большие дозы чеснока, так как он предназначен только для медицинских целей.

    Чеснок, кажется, отличная еда для кормящих мам

    Существует интересное исследование, в котором исследователи изучали влияние дополнения рациона матери чесноком и его влияние на характер грудного вскармливания. Исследователи обнаружили, что кормящие матери чеснока матери тратили значительно больше времени на кормление молоком матери по сравнению с группой, не потреблявшей чеснок (12).

    Фенхель

    Если вы тушите или бросаете в горячий салат, трава укропа считается отличным галактогоном. Однако, если вам не нравится черная солодка или анис, вы не должны принимать эту траву. Главное, что делает фенхель таким особенным, это то, что он обладает свойствами, подобными эстрогенам, и считается, что это травяное лечение, которое может увеличить грудное молоко.

    Были также некоторые исследования, предполагающие, что у матерей, употребляющих чай с фенхелем, было меньше эпизодов колик у их детей (13).

    Вы можете легко добавить фенхель в свой рацион, если будете пить чай с фенхелем или использовать его в качестве специи для ароматизации различных продуктов. Фенхель попадает в грудное молоко, но считается безопасным для женщины и ребенка. Это может также быть взято в комбинации со многими другими травами, такими как люцерна, крапива, благословенный чертополох и пажитник, чтобы увеличить полный эффект.

    Зеленая папайя

    Зеленая папайя - довольно популярная галактика во всей Азии. Это супер-пупер, известный тем, что повышает количество и качество грудного молока.Таким образом, это корм для кормящих мам. Потребление зеленой папайи увеличивает выработку гормона окситоцина в организме, который популярен для увеличения производства грудного молока (14).

    Таким образом, это увеличивает поток молока.

    Вы можете легко приготовить миску освежающего салата из папайи. Вы также можете добавить острый перец, чеснок и сок лайма, чтобы усилить вкус. Это хороший и полезный вариант для перекуса. Вы также можете употреблять зеленую папайю с другими овощами в жареном или тушеном виде.Эта еда - хороший способ утолить голод, поэтому обязательно включите ее в свой рацион.

    Семена кунжута

    Семена кунжута очень вкусные, и вы, возможно, съели бургер на булочке с кунжутными семечками, но правда в том, что вам нужно больше, чем это количество, чтобы увеличить молоко. Они довольно богаты кальцием и полиненасыщенными продуктами, что делает их довольно питательными. Они годами использовались многими семьями для повышения уровня грудного молока.

    Семена кунжута можно использовать для формирования смузи из семян кунжута.Для этого вы можете получить семена кунжута в любой форме, а не сырые, неочищенные или органические. Молоко для смузи - также ваш собственный выбор. Вы можете взять воду, соевое молоко, коровье молоко или даже козье молоко. Подсластитель может быть медом, сахаром или стевией. Теперь возьмите всю эту смесь и смешайте в блендере. Смузи теперь готов к употреблению.

    Морковь

    Морковь очень полезна для кормления грудью. Они полны бета-каротина, который является дополнительной потребностью во время кормления грудью (15).

    Они являются хорошим источником углеводов и также повышают уровень калия. Употребление в пищу моркови - это также здоровый способ заставить ребенка сбросить лишний вес. Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много моркови, потому что, хотя они и являются здоровой пищей, аллергия на морковь может повлиять на вас и вашего ребенка.

    Чтобы съесть максимальное количество моркови, очистите и нарежьте пакет с морковью и храните их в холодильнике для удобства перекуса.

    имбирь

    У вас все еще есть имбирь, оставшийся после ваших дней утреннего недомогания?

    Что ж, с ними проблем не возникнет, потому что имбирь - широко распространенная молочная пища.Кормящие матери с низким уровнем производства молока поддерживают использование имбиря для здорового питания грудным молоком.

    Лучшие продукты для кормящих мам

    Это мощная пища с целым рядом полезных для здоровья свойств, которая вполне подходит для увеличения общего производства молока. Недавно было проведено исследование, чтобы выяснить влияние имбиря на объем грудного молока, в котором женщины были разделены на две группы; 30 женщин ели имбирь и около 33 были из группы плацебо (3).

    Результаты исследования доказали, что имбирь весьма полезен для улучшения грудного молока.

    Один из самых простых способов добавить имбирь в свой рацион - это сварить свежий корень имбиря и приготовить немного травяного чая. Вы должны нарезать примерно три-пять ломтиков имбиря, погрузить в горячую воду и затем налить в кружку.

    Кроме того, его можно добавлять в различные гарниры.

    Йогурт

    Ну, если вам не нравится йогурт, вот мотивация для вас. Это очень полезно для кормления грудью. Таким образом, вы должны заполнить свой холодильник большим количеством йогурта, потому что в его креме есть и белок, и кальций.У этого также есть некоторые восхитительные ароматы в этом. Однако вы должны отказаться от всех молочных продуктов, если у вашего ребенка обнаружена непереносимость молочного белка. Признаки того, что ваш ребенок может страдать от непереносимости молока, включают кровавый стул, сыпь, кашель, хрипы и диарею.

    Исследования доказали, что содержание пробиотика в грудном молоке в значительной степени зависит от питания матери. У детей матерей, употребляющих богатую пробиотиками диету, например, йогурт, в стуле содержится больше пробиотических бактерий (16).

    Есть несколько способов добавить имбирь в свой рацион. Вы можете приготовить смузи, смешать йогурт с яблоками и йогуртом, заменить сметану йогуртом в своих рецептах; Вы также можете использовать йогурт в различных салатных заправках.

    Апельсины

    Апельсины

    являются портативными и питательными, и это отличный способ повысить энергию для новых мам. Кормящим мамам требуется больше витамина С, чем беременным женщинам, что делает апельсины и цитрусовые отличной пищей для грудного вскармливания. Апельсины также поглощают больше железа из пищи.

    Итак, кормящие матери должны есть апельсины.

    Апельсиновый сок может быть полезен для кормящих мам

    Многие заслуживающие доверия сайты утверждают, что апельсиновый сок весьма полезен для кормящих матерей (4, 20).

    Однако, есть апельсины и пить апельсиновый сок может быть хлопотным время от времени.

    Чтобы включить апельсины в свой рацион, потягивайте их в течение дня. Вы также можете пойти на обогащенные кальцием сорта, чтобы получить больше пользы от напитка.В качестве альтернативы, вы также можете дополнить витамин С.

    Яйца

    Яйца, как правило, очень полезно есть во время кормления грудью.

    На самом деле, они являются весьма полезным источником белка для вас и вашего ребенка. Таким образом, можно употреблять их примерно два-три раза в неделю. Эти яйца содержат витамины и минералы, в том числе витамины А, В2 и В12, фосфор, кальций и цинк.

    Яичный желток также является хорошим источником витамина D, который является весьма важным питательным веществом для поддержания прочности костей и их роста.

    Яйца

    также являются универсальным способом удовлетворения ваших ежедневных потребностей в питании. На самом деле, многие заслуживающие доверия сайты рекомендуют яйца для кормящих матерей (6).

    Итак, нет причин не включать их в свой рацион.

    Вы должны съесть пару яиц во время завтрака, яйцо вкрутую на обед и омлет на ужин. Вы также можете использовать яйца, обогащенные DHA, чтобы повысить уровень незаменимых жирных кислот в грудном молоке.

    3 рецепта для кормящих мам

    Вот три лучших рецепта, которые очень важны для кормящих мам:

    Говядина тушеная с кнедликами

    Говядина тушеная с клецками - весьма полезный рецепт для кормящих матерей, так как он содержит и белок, и железо, а также витамин B12, который весьма полезен для неврологического развития (17).

    Блюдо готовится около 3 часов 40 минут.

    Но это определенно стоит вашего времени.

    Итак, давайте посмотрим на ингредиенты блюда и как его приготовить:

    Ингредиенты:

    • 2 ст. Л. оливкового масла
    • 25 г сливочного масла
    • 750 г говяжьего стейка
    • 2 ст. Л. из простой муки
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 175 г детского лука
    • 150 г сельдерея
    • 2 свежих лавровых листа
    • 3 ст. Л.свежих листьев тимьяна
    • 3 ст. Л. нарезанной свежей петрушки
    • 1 ст. Л. бальзамического уксуса
    • 200 г шведского
    • свежемолотый черный перец
    • 1 ч. Л. разрыхлителя
    • воды для приготовления теста
    • щепотка соли
    • 60 г сута

    Как это сделать?

    Это блюдо довольно легко приготовить. Просто выполните следующие действия:

    • Прежде всего, разогрейте духовку до 356 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).
    • Чтобы приготовить тушеную говядину, нагрейте оливковое масло и масло и жарьте говядину, пока она не станет коричневой со всех сторон. Посыпать мукой и варить еще 3 минуты.
    • Теперь добавьте чеснок и все остальные овощи и жарьте около 2 минут. Затем положить вино, бульон, зелень и бальзамический уксус на вкус. Теперь приправьте его солью и перцем.
    • Теперь накрыть крышкой, поставить в духовку и варить еще два часа.
    • Теперь для вареников смешайте разрыхлитель, муку и соль в миске.Теперь добавьте сахар и достаточно воды, чтобы сделать тесто. После этого выложите тесто в маленькую миску с посыпанными мукой руками.
    • По прошествии двух часов снимите крышку с рагу и поместите шарики поверх рагу. Теперь накройте его и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.
    • Теперь блюдо готово, и пришло время подавать блюдо. Итак, положите ложку картофельного пюре на подающие тарелки и положите сверху на него рагу и пельмени. Теперь посыпьте его рубленой петрушкой.

    Жаркое из говядины с брокколи

    Жаркое из говядины и брокколи - еще один весьма полезный рецепт для кормящих матерей (18).

    Это блюдо очень полезно для здоровья, так как содержит говядину, в которой содержатся необходимые белки, витамин В12 и железо.

    Плюс, добавление брокколи дает намного больше питательных веществ.

    Блюдо готовится всего за 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка воды
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 упаковка соцветий свежей брокколи
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка свежего имбиря
    • 1 фунт филе без костей, стейк юбки - нарезанный на 2 1/2 дюймовых полоски
    • 3 чайных ложки растительного масла

    Как это сделать?

    • Прежде всего смешайте кунжутное масло, соевый соус, имбирь и чеснок.
    • Положите говядину в пакетик на молнии и вылейте около половины смеси соуса, чтобы покрыть говядину. После этого маринуйте его в течение 20 минут или накройте на ночь в холодильник.
    • Смешайте воду и кукурузный крахмал и добавьте в оставшуюся соусную смесь.
    • Нагреть сковороду на сильном огне, добавить 2 чайные ложки масла и положить в нее говядину. Приготовьте это в течение четырех минут и затем удалите говядину. Добавить оставшуюся чайную ложку масла на сковороду и варить брокколи около 2 минут.
    • Положите говядину обратно в кастрюлю.Залейте соус посередине и варите, пока соус не загустеет и не разогреется. Блюдо теперь готово к употреблению.

    Турция и бобовые буррито

    Буррито из индейки и бобов - еще одно хорошее блюдо для кормящих матерей (19).

    Это блюдо обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, такими как железо, белок и цинк. Он даже обеспечивает большую питательную ценность, чем фрукты и овощи.

    Вот рецепт.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. Л.масла канолы
    • 1 ст. Л. нарезанного чеснока
    • 1 ст. Л. порошка чили
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 фунт индейки
    • 1/2 ч. Л. сушеного орегано
    • 1 куриный бульон без натрия
    • 1540 мл черных бобов без натрия
    • 6 больших пшеничных лепешек
    • 1 большой спелый авокадо, очищенный и нарезанный
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы
    • 3/4 стакана сыра чеддер
    • 3/4 чашки сальсы

    Как это сделать?

    • Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию).
    • Нагрейте сковороду на большой сковороде на среднем огне. Теперь добавьте лук и жарьте 4 минуты. После этого добавьте порошок чеснока и перца чили и жарьте на сковороде в течение 1 минуты. Теперь включите огонь на средний уровень и добавьте индейку и тушите 4 минуты. После этого добавьте бобы, куриный бульон и орегано. Теперь включите огонь примерно на пять минут и после этого уберите огонь.
    • Смазать форму для выпечки 9 x 13. Теперь разделите начинку на шесть порций и добавьте небольшое количество сыра и авокадо.Теперь закатать концы.
    • Теперь поместите его в форму для выпечки в направлении вниз. Положите сальсу на буррито, посыпьте сыром и запекайте около 20-25 минут.
    • Блюдо готово. Посыпать нарезанной кинзой, чтобы подать.

    Часто задаваемые вопросы о выборе еды для кормящих мам

    Q1. Что следует кормить грудным матерям, чтобы облегчить детскую колику?

    Существует множество продуктов, которые кормящие матери могут есть, чтобы уменьшить колики у детей.Фактически, смесь различных фруктов, бобовых и овощей помогает в облегчении колик. В любом случае, вот лучшие продукты для облегчения колик у детей:

    • Зеленая папайя - Зеленая папайя - очень полезный фрукт для коликов. Этот фрукт обычно скармливают азиатским кормящим мамам, чтобы уменьшить колики у детей. Зеленая папайя содержит все важные ферменты, минералы и витамины, в том числе витамины А, В, С и Е. Эти питательные вещества полезны для снятия колик. Вы должны есть пищу в сыром виде.
    • Ромашка - Ромашка обладает седативными и спазмолитическими свойствами, которые помогают расслабиться и облегчают спазмы кишечника. Чтобы добавить ромашку в свой рацион, вы можете приготовить ромашковый чай. Для этого возьмите цветы ромашки и поместите их в чашку. Теперь добавьте воды и варите пять минут. Теперь процедите чай и наслаждайтесь им.
    • Мята - Мята - это еще один корм для кормящих матерей, наполненный тоннами питательных веществ. Он содержит все необходимые витамины, такие как витамины A, C, D, E и K, а также важные минералы, такие как кальций, калий и цинк.

    Мята обладает спазмолитическими свойствами, которые помогают при коликах у детей. Вы можете сделать мятный чай, добавив траву в чашку и варив ее.

    Q2. Каковы лучшие веганские / вегетарианские продукты для кормящих мам?

    Исследования показали, что хорошо спланированная веганская или вегетарианская еда - один из лучших вариантов для кормящих или кормящих мам. Причина в том, что эти овощи наполнены тоннами питательных веществ, которые весьма полезны как для матери, так и для ребенка.Итак, вот несколько хороших вегетарианских блюд:

    • Ягоды черники - Ягоды черники содержат много полезных питательных веществ и антиоксидантов, которые сохранят ваше здоровье на долгое время. У них есть много преимуществ для кормящих мам, так как они могут обеспечить много витаминов, таких как витамин А и К, кальций и даже калий. Вы можете добавить их в коктейли или сверху йогурт с черникой. Дело в том, что они упакованы тоннами клетчатки и антиоксидантов. Так что вы обязательно должны есть чернику.
    • Авокадо - Авокадо - еще один продукт, весьма полезный для кормящих мам. Основная причина в том, что в них много калия, примерно на 60% больше, чем бананов. В них также много витамина С, фолиевой кислоты и полезных жиров. Таким образом, кормящие матери должны есть авокадо, потому что они наполнены витамином В, который помогает в увеличении энергии. Вы должны есть авокадо в сыром виде.
    • Бобовые - Бобовые, такие как горох, бобы и чечевица, являются довольно питательной пищей, поскольку они являются хорошим и хорошим источником белков.Они имеют низкое содержание жира и насыщены необходимыми питательными веществами, такими как магний, железо и фолат. Чтобы добавить бобовые в свой рацион, вы можете приготовить сушеные бобовые или купить консервированные бобовые.

    Q3. Каковы лучшие продукты, способствующие выработке молока у кормящих мам?

    Существует ряд продуктов, которые способствуют выработке молока у кормящих мам.

    Вот только некоторые из этих продуктов:

    • Фенхель - Фенхель - это полезная пища для грудного вскармливания, которая считается галактогогом (увеличивает выработку молока), и многие исследования показали ее связь с грудным вскармливанием.Эта пища содержится во многих добавках и продуктах для кормящих мам, и ее также можно легко приготовить. Его подают в жареном виде, в овощах или салатах, и его можно легко нарезать.
    • Пажитник - Пажитник - еще одна распространенная трава, популярная как галактогог. Существует теория, что пажитник стимулирует выработку пота, а грудное молоко является модифицированной потовой железой. Таким образом, это увеличивает производство молока. У большинства женщин, употребляющих пажитник, выработка молока увеличивается в течение 1-3 дней.Вы можете принимать пажитник в виде чая или в других формах.
    • Семена тмина - Известно, что семена тмина стимулируют выработку молока. Они также улучшают пищеварение и облегчают вздутие живота, кислотность и запоры. Они также являются хорошим источником железа и дают силы матери после рождения ребенка. Вы можете потреблять семена тмина, смешивая порошок тмина с чайной ложкой сахара.

    Q4. Каковы лучшие индийские продукты для кормящих мам?

    Существует вероятность того, что некоторые из перечисленных здесь продуктов могут быть недоступны по всему миру.

    Итак, вот список индийских продуктов для кормящих матерей:

    • Морковь - Морковь содержит избыток витамина А и бета-каротина, которые полезны для кормящих матерей. Как и шпинат, он помогает в увеличении лактации. Он обеспечивает организм энергией и улучшает общее качество молока. Вы можете есть морковь в сыром виде или пить морковный сок.
    • Листья базилика - Листья базилика богаты витамином К и оказывают успокаивающее действие на человека, который необходим для лактации.Это также улучшает испражнения и помогает поддерживать хороший аппетит. Это также улучшает снабжение молоком. Вы можете варить его в горячей воде или добавить несколько листьев в чай.
    • Пейте свежее молоко - Кормящим матерям в Индии также следует пить молоко. Однако следует позаботиться о том, чтобы молоко всегда было свежим. Свежее молоко можно легко извлечь из буйволов, коз и коров. Всегда избегайте упакованного молока, потому что оно разрушает все естественные питательные вещества молока. Они приносят больше вреда, чем пользы.

    Что нужно запомнить

    Кормящим матерям следует тщательно выбирать продукты, которые они едят, так как это напрямую влияет на здоровье их детей.

    Некоторые из лучших продуктов для кормления во время кормления грудью включают воду, лосось, орехи, авокадо, бобовые, овсянку, шпинат, чеснок, фенхель, зеленую папайю, семена кунжута, морковь, имбирь, йогурт, апельсины и яйца.

    Очень важно придерживаться разнообразной и здоровой диеты, которая поможет вашему организму приготовить питательное молоко для вашего ребенка.

    ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.