Все рецепты кухни

Рецепты салаты из консервированной сайры


Салат с сайрой - 7 оригинальных рецептов с фото на любой вкус

Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:

  • выводит вредные вещества из организма;
  • снимает нервное и физическое напряжение;
  • улучшает зрение;
  • восстанавливает силы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • способствует росту здоровых волосков на голове;
  • ускоряет обменные процессы;
  • борется с лишним весом;
  • по

Блюда из консервированной сайры

Один из самых популярных видов консервов, лучший выбор с полок магазинов - Сайра. Из таких рыбных консервов можно приготовить множество вкусных блюд. Какой? Читайте в этой статье.

Сайра - один из самых популярных видов еды в нашей стране, пользующийся наибольшим спросом. Качество, вкус, цена - все это говорит в пользу этого продукта.

Это консервированная морская рыба из семейства Мегрелишвили, которая достигает максимальной длины 40 см и веса 180 г и обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях.Как правило, перед укупоркой в ​​банках сайру копчения, холодного копчения добавляют зелень и специи, а для продления срока хранения - консерванты.

Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь готовить ее к варке совсем не обязательно - она ​​уже готова, плюс эти блюда не только вкусны, но и полезны.

Научно доказано, что консервированная сайра не только сохраняет, но и значительно увеличивает количество питательных веществ: мы говорим о полезных для здоровья полиненасыщенных жирных кислотах омега-3.Кроме того, в этих банках содержится свежая сайра, витамины A, B, D, белки, минералы, такие как цинк, фтор, молибден и т. Д.

Что можно сделать из консервированной сайры: рецепты вкусных блюд

Сэндвичи, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда можно приготовить из консервированной сайры. Список блюд, которые можно приготовить из этой консервы, намного шире, и ее использование не ограничивается салатом Мимоза и рыбными котлетами.

Рецепт бутербродов с сайрой

Вам понадобится: 8 зубчиков чеснока, 1 луковица, банка консервов «Сайра» и эстафета, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.майонез, перец, соль, петрушка.

Как приготовить бутерброды с сайрой. Буханку нарезать, лук и чеснок мелко нарезать вилкой, размять консервы, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст. жидкости из консервов перемешать. На оливковом масле обжарить хлеб или поджарить тосты в тостере или в духовке, выложить рыбную массу, разложить зелень.


Быстро, легко и вкусно - это отличный вариант сытного и полезного перекуса в любой ситуации. Впрочем, бутербродами, вариантами закусок сайрой не ограничиваются.Например, очень интересная закуска из сайры с сыром и чесноком. Можно начинить тарталетки.

Рецепт закуски сайра и сыр

Вам понадобится: 200г консервированной в собственном соку сайры, 120г творога, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить закуску из сайры. Измельчите на мясорубке кусочки сайры с сыром, добавьте пропавший через пресс чеснок, перемешайте, добавьте жидкость из консервов до закуски нужной консистенции и снова перемешайте.

Мимоза с сайрой получается вкусной, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих банок.

Рецепт салата с сайрой и рисом

Вам понадобится: 100 г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленья, 1 луковица и банка сайры, 0,5 стакана сухого риса, майонез, петрушка.

Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой разомните рыбу, рис до кипения. Петрушку, лук, яйца и огурец мелко нарезать, сыр натереть, смешать с протертым рыбным пюре и холодным рисом, добавить майонез, снова перемешать.

Такой простой и вкусный салат станет прекрасным вариантом закуски к любому праздничному столу.Что ж, перейдем от закусок к вторым и первым блюдам.

Рецепт супа сайра с картофелем

Вам понадобится: 1,5 литра воды, 250 г масла сайры, 3 картофелины, 2 лавровых листа, 2 г красного перца и укропа, 1 луковица и морковь.

Как приготовить картофельный суп с сайрой. Картофель очистить и нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь и обжарить до мягкости на сливочном масле, вместе с размесенными до нужного размера кусочками рыбы добавить овощную зажарку к картофелю, варить суп еще 5-10 минут, приправить специями, под крышкой дать выдержать 10-15 минут перед подачей на стол.

Рецепт щи с сайрой

Вам понадобится: 500г свежей или маринованной капусты, 50г каперсов, 1 луковица и банка сайры, 3 ст. томатное пюре, 1,5 ст.л. растительного масла,? ложка толченых сухарей, сахар, соль.

Как сделать солянку из капусты с сайрой. Тушить капусту до мягкости. Лук мелко нарезать, масло обжарить, добавить помидоры, присыпать мукой, варить еще 3-5 минут, всыпать сайру с соком из банки, перемешать, нагреть, положить каперсы.Смажьте сковороду маслом и выложите слой капусты, затем сайру фарш с добавками, залейте оставшейся капустой, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20-30мин.

Для приготовления консервированной сайры можно даже вкуснейшие котлеты - смотрите следующий рецепт!

Рецепт тефтелей из консервированной сайры

Вам понадобится: 1-2 картофелины, 1 банка сайры консервированной, лук и яйцо, 0,5 стакана отварного риса, перец, мука, масло, соль.

Как приготовить котлеты из сайры.Размять рыбу вилкой, смешать с рисом, тертым сырым картофелем и нарезанным луком. Вбить полученный фарш, поперчить и посолить и размешать. Формовать котлеты из фарша, обвалять с обеих сторон в муке и масле и обжаривать до золотистого цвета.

Конечно, нельзя обойти вниманием и пирожки, это одна из самых популярных категорий блюд, приготовленных из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов очень много, мы расскажем вам об одном из лучших вариантов этого пирога.

Рецепт торта с консервированной сайрой

Ингредиенты: 4 картофелины, 2 банки масла сайры, 1-2 луковицы, кляр - 1 яйцо, стакан муки и щепотка соли, 0.5 стаканов майонеза и сметаны, 0,5 ч. пищевой соды.

Как приготовить торт с консервированной сайрой. Для теста смешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавив также отдельно взбитое яйцо, все перемешать до однородной массы. Очистить кружочки и нарезать картофель, лук нашинковать полукольцами. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в емкость. Выложить один слой на смазанный маслом противень, сверху положить слой картофеля, затем лук, затем рыбу, накрыть вторым слоем теста и накрыть край пирога.Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, покрыть готовый горячий пирог со сметаной или маслом и дать постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Сайра - универсальный продукт, подходит для приготовления самых разных блюд, попробуйте и вы сами в этом убедитесь, хороший образец ручки!


.

4 пирога с консервированной сайрой

Консервы из сайры делают отличные пироги, если вы хоть раз их сделали, их непременно стоит попробовать - мужчины оценят.

Консервы из сайры готовят самые разные блюда и пироги - одна из самых популярных категорий. Наверное, каждую секунду попробовавший этот торт исполняют мамы или бабушки. Приготовив такую ​​горячую, сытную, вкусную домашнюю кухню, вы насладитесь всем по дому и сэкономите - эти пирожки тоже очень бюджетные.

Первый рецепт: Простой пирог с сайрой «20 минут»

Вам понадобится: 250г сметаны и майонез, 3 яйца, 2-3 картофелины, 1 стакан муки, лук и баночка консервированной сайры,? чайная ложкапищевой соды.

Как приготовить сайру быстрого приготовления. Яйца взбить, добавить сметану, соду и майонез, хорошо перемешать, всыпать муку - по консистенции тесто должно быть как густые сливки. Форму для запекания смазать маслом, залить половиной теста, положить на тонко нарезанный картофель, затем половину лука и посыпать пюре из рыбы, сбрызнуть оставшимся тестом, запекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре абс.

Рецепт второй: Пирог сайра на открытом воздухе a La pizza

Вам понадобится: 500г готового теста Пирожкова, 150г пропаренного риса, 2 банки консервированной сайры, лук репчатый.


Как приготовить пирог с сайрой. До размягчения в масле обжарить лук, консервы размять вилкой, слить жидкость, смешать рыбу и лук с рисом. Раскатать тесто в емкость, выложить на противень, застеленный пергаментом, положить поверх начинки, оставить 10-15мин для расстойки, затем поставить на 20-25мин в разогретую среднетемпературную духовку.

От быстрых пирогов перейдем к более длительному приготовлению - домашнее классическое испытание. Эти пироги понравятся всем ценителям традиций и классики, всем, кто хочет вспомнить детство и ароматные рыбные котлетки мамы или бабушки.

Рецепт третий: Пирог сайра на экспресс-домашнем тесте со сметанной начинкой

Вам понадобится: тесто - маргарин 100г, мука 150г, сметана 3 ст., 1 ч. соль, 0,5 чайной ложки соды, начинка - сайра консервированная, зеленый лук, заправка - 200г сметаны, 4 яйца, 1 ст. порошок.

Как приготовить торт с сайрой по экспресс-тесту в домашних условиях. Маргарин растопить, добавить сметану, соль, погашенную соду, просеять мучную смесь и замесить однородное однородное тесто. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто слоем 1-2см, выложить в смазанную маслом форму, сделав доски, наколоть вилкой в ​​нескольких местах.Рыбу размять вилкой, перемешать с измельченным луком, равномерно выложить тесто. Яйца для начинки, взбить сметану, смешать с мукой, затем взбить, залить пирог, посыпать укропом и запекать в разогретой духовке 45 мин.

Последний рецепт, который мы расскажем в этом сборнике, - это пирог с сайрой, который готовится на дрожжевом тесте. Вы можете использовать любое домашнее тесто, которое сможете приготовить по своему любимому рецепту.

Четвертый рецепт: Пирог с сайрой и картофелем на дрожжевом тесте

Вам понадобится: 1 кг готовых дрожжей, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 банка масла сайры, 1 яйцо,? Стакан молока, 2 ст.л. сливочного масла, лавровый лист, черный перец, соль.

Как приготовить пирог с картофелем и сайрой на дрожжевом тесте. Отварить до готовности, патолить и заправить картофель теплым молоком, маслом и солью, перемешать. Перед тароменане обжарить лук. На две неравные части разделите тесто, меньшая часть - это нижняя часть коржа. Противень смазать маслом или сформировать маслом, выложить раскатанную в его размер нижнюю часть пирога. Вилкой размять рыбу и смешать с картофельным пюре и обжаренным луком, равномерно распределить по тесту, приправить специями, накрыть раскатанной второй частью теста, обжать край торта так, чтобы пирог покрылся взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 мин.Картофель можно заменить отварным рисом.

Сверху торт можно украсить фигурками из теста, это делается перед выпечкой. Или торту можно придать любую интересную форму, как на фото.

Вы можете добавить в такие пироги начинки овощное ассорти и другие продукты по вкусу - экспериментируйте и удивляйте себя и близких. Такие замечательные блюда, как рыбные котлеты с сайрой, не стоит забывать, сытные, дешевые и полезные, они всегда могут прийти на помощь в любой ситуации.


.

7 рецептов консервированных сардин, которые нельзя не попробовать

Устали делать одни и те же рецепты консервированных сардин? Тогда ознакомьтесь с новыми рецептами консервированной сардины для пиццы, закусок и многого другого.

Есть несколько способов насладиться консервированными сардинами. Вы можете жарить, запекать, готовить на гриле, во фритюре, жарить, коптить и готовить на пару. Чтобы консервы оставались свежими, их всегда следует сливать (если в рецепте указано иное). Есть много способов приготовить и добавить сардины в свои рецепты, и в этой статье мы собрали несколько вкусных из них.Взглянуть.

Болгарский перец, фаршированный сардинами

Время приготовления - 10 минут
Время приготовления - 15 минут

Состав

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 4 зеленых перца (красный или желтый)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка сардин
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

Возьмите миску и вилкой нарежьте в ней сардины.Не сливайте сардины и убедитесь, что кусочки не размельчены слишком мелко. Затем вы разрежете ломтики хлеба на мелкие кусочки и смешаете их с сардинами. Приправить смесь солью и черным перцем. Теперь приготовленной смесью фаршируем 1 болгарский перец. Проделайте этот шаг с остальными болгарскими перцами. Берем сковороду, добавляем в нее оливковое масло и чеснок. Поместите все перцы в масло и дайте приготовиться из всех сид

.

Лимонно-горчичные сардины

Время приготовления - 10 минут
Время приготовления - 20 минут

Состав

  • 1 банка сардин, осушенных
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • Сок 1 лимона
  • Петрушка, нарезанная
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец для вкуса

Проезд

Разогрейте комнатный гриль до 350º F.В миске смешайте нарезанную петрушку с горчицей и лимонным соком. Покройте сардины этой смесью и положите лишнюю смесь (если есть) на бок. С помощью кулинарной щетки намажьте сардины оливковым маслом и выложите на решетку. Убедитесь, что сардины правильно приготовлены с каждой стороны. Если у вас осталась смесь, выложите ее поверх сардин и сразу подавайте.

Лимонные сардины на гриле

Время приготовления - 2 минуты
Время приготовления - 30 минут

Состав

  • 1 банка сардин, осушенных
  • 1 лимон
  • Кинза, нарезанная

Проезд

Разогрейте комнатный гриль до 350º F.Когда они станут горячими, положите сверху сардины и жарьте на гриле с каждой стороны примерно 3-4 минуты. При этом нужно поддерживать средний огонь, чтобы сардины не подгорели. После приготовления снимите с гриля и положите на сервировочное блюдо. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок на сардины. Украсить рубленой кинзой и сразу подавать.

Мятные сардины на томатных тостах

Время приготовления - 20 минут
Время приготовления - 30 минут

Состав

  • Цельнозерновой багет на 12 ломтиков
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки нарезанной мяты
  • 1 столовая ложка нарезанного желтого лука
  • 1 банка копченых сардин
  • ½ помидора, спелого
  • Соль для вкуса

Проезд

Разогрейте духовку до 350 ° F.Возьмите миску и вилкой нарежьте в ней сардины. Убедитесь, что кусочки не размельчены слишком мелко. В сардины нужно добавить оливковое масло, соль и мяту. Выложите ломтики багета на смазанный маслом противень и поместите их в духовку примерно на 10–12 минут. Когда ломтики станут золотисто-коричневыми и станут хрустящими, выньте их из духовки и натрите ломтиком помидора. Помните, что вам нужно использовать внутреннюю часть помидора и действительно позволить багету все пропитать. Теперь с помощью ложки вы начнете класть приготовленную ранее смесь сардин поверх каждого ломтика багета.Украсить нарезанным луком и сразу же подавать.

Антипасто из тунца и сардины

Время приготовления -15 минут
Время приготовления -50 минут

Состав

  • 3 бутылки кетчупа
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 крупные моркови
  • 2 лука-порея
  • 2 банки сардин, осушенных
  • 2 банки тунца
  • 1 крупный сельдерей
  • 1 маленький острый перец
  • 1 чашка лука
  • 1 стакан грибов
  • 1 стакан красного и зеленого болгарского перца
  • 1 стакан цветной капусты
  • ½ стакана сладких солений
  • ½ стакана зеленых оливок
  • ½ стакана стручковой фасоли
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки белого уксуса

Проезд

Очистите овощи и слейте воду.Теперь нашинкуйте сельдерей, морковь, грибы, соленые огурцы, цветную капусту, перец и лук-порей. В большой сковороде смешайте кетчуп, уксус и растительное масло и доведите до кипения. Когда все будет готово, добавьте цветную капусту, сельдерей, морковь, лук, стручковую фасоль и лук-порей. Добавьте в смесь перец, грибы, соленые огурцы, оливки, соль и черный перец. Нарежьте тунец и сардины на кусочки размером 2,5 см и добавьте их в сковороду. Дать покипеть 35-40 минут. Когда он будет готов, храните его в горячих банках и плотно закройте. Вы можете добавить дополнительные количества любых ингредиентов, которые вам нравятся.

Пицца с сардинами

Время приготовления - 15 минут
Время приготовления - 2½ часа

Состав

  • 6 стаканов муки
  • 2 банки сардин, осушенных
  • 2 банки томатного соуса
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 пакетик дрожжей
  • Панировочные сухари
  • Сыр Моцарелла
  • Пармезан
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец для вкуса

Проезд

Сделайте тесто для пиццы, смешав муку, дрожжи и теплую воду.Накройте тесто и держите его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Когда он будет готов, снова смешайте его с небольшим количеством муки. Отложите его, чтобы снова подняться. Разогрейте духовку до 400º F. Замесите тесто на противне для пиццы и смажьте его оливковым маслом. Намажьте томатный соус, сардины, лук и панировочные сухари, посыпьте сыром пармезан, посолите и поперчите. Выпекайте пиццу 15-20 минут. Достаньте его из духовки и посыпьте большим количеством сыра моцарелла. Выпекать еще 5-10 минут. Ваша пицца с сардинами готова!

Блюдо с сардинами

Время приготовления - Требуется ночное маринование
Время приготовления - 10 минут

Состав

  • 3 банки сардин, осушенных
  • 2 столовые ложки сухой горчицы
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 салат айсберг
  • ½ столовой ложки укропа
  • Соль и черный перец для вкуса

Проезд

Взбейте в миске воду, уксус, оливковое масло, сухую горчицу, укроп, соль и черный перец.Возьмите сардины и переложите в стеклянную посуду. Залейте смесью сардины и поставьте в холодильник на ночь. Выложите листья салата на блюдо и разложите на нем сардины. Подавайте сардины с крекерами на ваш выбор.

Сардины можно подавать как закуску, в салаты или как основное блюдо. Конечно, у всех нас есть свои предпочтения, и это будет зависеть от того, как вы будете использовать их для своих блюд. Поэкспериментируйте с разными рецептами, так как они очень полезны для здоровья; и добавьте к нему свои уникальные кулинарные навыки.

Нравится? Поделись!

,

Консервы сайры (Кконгчи тонгорим) - ингредиенты для корейской кухни

Консервы сайры доступны в корейских продуктовых магазинах, и их часто тушат с приправами и овощами.

Свежая сайра ( kkongchi по-корейски) также называется «скумбрия-щука» или «щучья макрель» на английском языке. В корейской кухне их часто жарят на гриле, тушат или тушат.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.