Все рецепты кухни

Рисовый салат на зиму рецепты


Овощной салат с рисом на зиму

Овощной салат с рисом на зиму готовится из простых ингредиентов, которые растут у каждой хозяйки на грядке. Это лук, морковь, болгарский перец и помидоры.  Такая овощная закуска обладает не только незабываемым вкусом, но и выглядит очень ярко и аппетитно.

Каждый член семьи сможет быстро насытиться этим салатом, ведь блюдо достаточно калорийно и питательно. Такими свойствами его наделяет рис, который является основным ингредиентом  закуски. 

Лучше использовать длинно зернистый вид риса. В готовом виде он выглядит более эстетично и не разваливается.

Готовится заготовка очень просто и быстро. Все ингредиенты нужно хорошо потушить, чтобы они пропитались ароматом друг друга. Пикантность салату придают специи, с которыми можно экспериментировать на свое усмотрение. Это может быть базилик, гвоздика, прованские травы и другие пряности.

Овощной салат с рисом на зиму - классический рецепт

Салат из овощей с рисом станет отличным перекусом в зимнее время года. Банку с салатом можно взять с собой на работу. Она пригодится во время обеденного перерыва. Нужно потратить на приготовление всего несколько часов летом, а потом наслаждаться приятным и нежным вкусом заготовки зимой.

Ингредиенты:

  • Рис с длинными зернами (1,5 стакана),
  • Спелые помидоры  ( 2,5 кг),
  • Сладкий перец (1 кг),
  • Морковь (1кг),
  • Лук репчатый (1кг)
  • Подсолнечное масло (1 стакан),
  • Сахарный песок   (3 ст. ложки),
  • Соль  (2 ст. ложки ),
  • Уксус (3 ст. ложки),
  • По вкусу черный молотый перец.

Приготовление:

Первым делом нужно правильно  подготовить все овощи. Очистить морковку и лук от кожуры, помыть под проточной водой. Перец очистим от хвостиков и семян.

В этот рецепт рекомендуется добавлять красный болгарский перец. Именно он придает блюду яркий и аппетитный вид.

Овощи нарезать привычным способом. Морковь можно натереть на терке. Помидоры лучше измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Рис сварить до полу готового состояния, перед этим несколько раз промыть.

Сначала поджарить лук до золотистого цвета с добавлением половины требуемого количества растительного масла.  К нему добавить тертую морковь и тушить 10 минут. Следующим этапом будет добавление перца. Все овощи оставить на огне еще  на 10 минут и добавить вторую половину масла. Потом влить томатный сок и варить все примерно 40 минут. Проваренный рис  всыпать в последнюю очередь и тушить последние 15 минут с добавлением оставшихся ингредиентов (соль, сахар, перец).  Уксус влить в самом конце.

Готовый салат накладывать ложкой в чистые прокаленные банки и закатать. Закупоренные банки перевернуть и накрыть до полного остывания.

Овощной салат с рисом на зиму- идеальный гарнир для всей семьи

Многим известен классический рецепт приготовления этого блюда, но всегда есть возможность поэкспериментировать со вкусом , немного меняя привычный состав. Салат с рисом станет еще вкуснее и приобретет более пикантный вкусовой оттенок, если к привычным ингредиентам добавить еще баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (1,5 кг),
  • Томаты (2,5 кг),
  • Перец сладкий болгарский (1 кг),
  • Лук (750 гр),
  • Морковь (750 гр),
  • Рис (стакан)
  • Растительное масло (200 мл),
  • Сахар (5 ст.л.)
  • Соль (2 ст. л.),
  • Уксус (100мл).

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры,семян и хвостиков, хорошо помыть. Нарезать лук и баклажаны кубиками, морковь соломкой или полукольцами,  перец соломкой.  Рис проварить несколько минут, чтобы он оставался немного твердым. Помидоры измельчить на мясорубке.

Овощи прожарить на растительном масле до полуготовности. Затем все овощи сложить в одну кастрюлю, влить прокрученные томаты и тушить полчаса, при этом добавить сахар и соль. 9% уксус добавить в конце тушения и закатать в 500гр или 700 гр банки.

Овощной салат с рисом на зиму – все витамины в одной банке

Салат с рисом и овощами можно кушать как в холодном, так и в разогретом виде. Еще такой салат можно добавить в суп и получить сытное первое блюдо на скорую руку. Такое блюдо с легкостью украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пропаренного длинного риса;
  • 2 литра томатного свежеприготовленного сока;
  • 1кг красного или белого лука;
  • 1кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • Перец чили;
  • Чеснок по вкусу;
  • 300мл постного масла
  • 100 г сахара;
  • Соль  по вкусу;
  • 3 ст. ложки  9 % уксуса.

Приготовление:

Рис хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной.  Сварить его до полу готовности.

Рис можно не проваривать. Хорошо промыть и залить крутым кипятком. Накрыть плотной крышкой и дать немного настояться. Рис хорошо пропарится, и не будет разваливаться при тушении салата.

Овощи очистить, вымыть и измельчить. Перец чили мелко пошинковать. Жарить подготовленные овощи в высоком сотейнике с добавлением растительного масла в таком порядке: морковь (10 минут), лук (тушить еще 10 минут). Потом влить томатный сок, добавить соль и сахар. Овощную массу варить 15 минут на слабом огне.

 Следующий шаг- добавление сладкого перца. Салат тушить еще 15 минут. Потом всыпать пропаренный рис и держать на медленном огне 10 минут, влить уксус. Готовую закуску в горячем виде выложить в чистые банки и закатать крышками.

Овощной салат с рисом на зиму – дети сыты, гости довольны

Этот питательный гарнир насытит не только всех членов семьи, а станет еще и безупречной закуской на праздничном столе, когда невзначай нагрянули друзья. Приготовить его не сложно. Весь набор продуктов известен любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 кг;
  • Морковь- 1кг
  • Помидоры – 3 кг;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 7 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Раст. масло – 5 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи помыть и мелко нарезать по своему усмотрению. Сложить подготовленные ингредиенты в сотейник, засыпать соль, сахар и влить растительное масло. Массу тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить предварительно проваренный и промытый рис. Все тушить еще 30 минут. Выдавить чеснок. Можно добавить специи по вкусу. Салат разложить в банки и закатать.

Такая заготовка делается быстро и салат в банках не стерилизуют. Но сами банки и закаточные крышки должны быть хорошо вымыты с содой и хорошо простерилизованы, чтобы консервация не взорвала.

Овощной салат с рисом с нежной текстурой

Закуска идеальна по своим вкусовым качествам. Нежная текстура овощей отлично сочетается с длинно зернистым рисом. Добавление белокочанной капусты дает специфический и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты примерно на 1 кг;
  • Спелые мягкие помидоры – 5 кг;
  • Масло подсолнечное – 400 мл;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Сахар – 400 гр;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Уксус – 200 мл;
  • Стручок  перца «Огонек».

Приготовление:

Все овощи мелко нашинковать и тушить 20 минут с маслом, сахаром и солью. Добавить проваренный рис  и перемешать. Рис можно использовать как длинный, так и круглый. Главное его не переварить. Все тушить около 40 минут, добавить специи и уксус. Закатать салат в банки и накрыть одеялом.

Овощной салат с рисом – открыл и наелся

Еще один вариант всем известного салата. Вкус закуски получается еще более насыщенным и богатым за счет прожаренных овощей.

Ингредиенты:

  • 3 кг. помидоров сорт  «Сливки»;
  • 1 кг. болгарского перца красного;
  •  2 стакана крупного не пропаренного риса;
  •   1 кг. репчатого лука ;
  •  1 кг. моркови;
  • 400 мл. растит. масла;
  • 100 гр. Сахарного песка;
  • 2 ст. л. с горкой поваренной соли;
  • 60 мл. уксуса 9%.

Приготовление:

Овощи почистить, помыть и измельчить удобным способом. Из помидор сделать томатное пюре с помощью комбайна, блендера или мясорубки. В большую кастрюлю влить подсолнечное масло и хорошо прогреть. Засыпать лук и поджарить. К луку добавить морковку и все тщательно прожарить. Потом влить кашицу из томатов, довести до кипения и всыпать отмеренный сахар и соль. Тушить 10 минут. Дальше засыпать сырой промытый рис и тушить до готовности. За 5 минут до конца приготовления влить уксус и закатать по стерильным банкам.

Овощной салат с рисом на зиму – вкусная зима обеспечена

Рис отлично сочетается с помидорами, перцем  и другими овощами. Такая закуска станет более оригинальной и необычной, если вместо красных томатов в нее добавить зеленые. Во-первых, изменится цвет салата. Он станет нежно изумрудным. Не останутся в стороне и вкусовые качества, особенно если приправить блюдо гвоздикой или другими пряностями.

Ингредиенты:

  • Зеленые небольшие помидоры – 3 кг;
  • Морковь ярко оранжевая и лук – по  1 кг;
  • Перец красный – 1 кг;
  • Рис – 1 стакан;
  • Сахар – 5 стол. ложек;
  • Соль  (не йодированная) - 3 стол. ложки;
  • Уксус столовый 9% - 100 мл;
  • Масло – 200 мл;
  • Гвоздика сушеная – 5 веточек.

Приготовление:

Рис залить кипятком и пропарить 10 минут. Откинуть на друшлаг, чтобы стек. Овощи помыть и нарезать. В разогретое масло всыпать лук, обжарить до полупрозрачного состояния. Затем морковь тушить 10 минут. В кастрюлю добавить протертые зеленые помидоры, сахар и поваренную соль. Протушить салат 25 минут. Потом добавить рис и варить около получаса. Уксус и гвоздику положить в конце. Закатать по банкам.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецептов рисовых салатов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • Консервирование и консервирование
      Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
.

Салат из дикого риса - Здоровые сезонные рецепты

Вот мой лучший рецепт салата из дикого риса, приготовленный из апельсинов, сушеной клюквы, абрикосов и авокадо. Это восхитительный гарнир на День Благодарения, Рождества или Хануки (или любого другого праздника!). Он естественно подходит для веганов (см. Примечания ниже) и хорошо сочетается со свининой, рыбой и жареным мясом.

Этот рецепт изначально был вдохновлен концепцией салата из орехового дикого риса из кулинарной книги Silver Palate.Я поделился им здесь 16 декабря 2014 года. Я обновил текст, добавил видео и добавил новые изображения сегодня. Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я всегда вспоминаю дикий рис в это время года. Это ингредиент для особых случаев, потому что он дороже других злаков. Но это так здорово и нарядно! Мне нравится, что дикий рис - это «урожай» коренных американцев и традиционное сопровождение к празднованию урожая. Если вы никогда не готовили дикий рис дома, я просто хочу сначала объяснить, чем он отличается от белого и коричневого риса, как его приготовить, и объяснить, почему он дороже.

Что такое дикий рис

  • Дикий рис на самом деле не то же самое растение, что и коричневый рис и белый рис, которые мы знаем, а на самом деле это семена трав, произрастающих в Северной Америке.
  • Его собирали в дикой природе еще до прибытия европейских поселенцев в США.
  • Хотя дикий рис по-прежнему собирают в дикой природе, с 1950-х годов его также производят в коммерческих целях.

Почему дикий рис стоит дорого?

Дикий рис выращивают на мелководье ручьев, а методы сбора урожая коренными американцами включали обмолот травы в их каноэ.Очень трудоемкий способ сбора семян. Сегодня это гораздо более механизированный процесс, но он по-прежнему дорог в производстве и объясняет высокую цену на рынке.

Как купить дикий рис

Ищите дикий рис в рисовом отделе супермаркета. Доступен в пакетах и ​​коробках. Вы будете удивлены, насколько маленькими будут казаться упаковки по сравнению с белыми и рисовыми пакетами и коробками.

Я рекомендую покупать дикий рис оптом, чтобы вы покупали только то количество, которое вам нужно для данного рецепта.Хотя он будет хорошо храниться в прохладной сухой кладовой, поскольку он неочищенный, натуральные масла в нем могут со временем прогоркнуть, поэтому планируйте использовать его в течение года. Мне нравится хранить дикий рис в большой сухой банке с широким горлом.

Lundberg Farms (моя любимая марка риса) теперь продает дикий рис быстрого приготовления. Если вы обнаружите это, убедитесь, что вы следуете инструкциям по приготовлению на упаковке, так как он готовится намного быстрее.

Как приготовить салат из дикого риса

Мой рецепт салата из дикого риса готовится поэтапно.Сначала вы готовите дикий рис и делаете заправку. Когда рис станет мягким, слейте воду, перемешайте с заправкой и дайте остыть. В последний раз добавьте фрукты, зелень и орехи перед подачей на стол. Вот еще несколько подробностей о том, как приготовить рис, заправить и как приготовить салат из дикого риса заранее.

Как приготовить дикий рис

Дикий рис имеет твердую жевательную внешнюю оболочку, которая должна размягчиться при легком кипячении. В отличие от коричневого или дикого риса, который готовят с определенным соотношением воды и риса, накрывают крышкой и готовят до тех пор, пока вода не впитается, дикий рис отличается.Мне нравится думать о том, чтобы готовить это так же, как я готовлю макароны.

  1. Для начала положите дикий рис в среднюю или большую кастрюлю и залейте дикий рис большим количеством холодной водопроводной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  2. Как только он начнет закипать, убавьте огонь, чтобы он плавно закипал.
  3. Не нужно накрывать кастрюлю, это может привести к тому, что жидкость начнет пузыриться и вылиться. Вместо этого дайте ему закипеть без крышки и время от времени наблюдайте за ним.
  4. Убедитесь, что жидкость не испаряется. Если уровень жидкости опускается до уровня риса или ниже, добавьте еще жидкости и снова доведите до кипения.

Как долго варить дикий рис

  • Для приготовления большинства сортов дикого риса требуется от 45 до 50 минут.
  • Чтобы узнать, сколько времени готовить, начните с чтения инструкции на упаковке. Я знаю, что это кажется глупым, но существует как минимум четыре разных вида дикого риса, поэтому время их приготовления различается.
  • После сверки с инструкциями на упаковке, чтобы получить ориентировочное время приготовления, лучший способ проверить, сделано ли это, - это найти рисовые зерна, которые начинают расслаиваться. Вы увидите, что они больше не выглядят блестящими черными, но у них будет небольшая полоса загара , проходящая по длине волокна . По мере того, как они все больше и больше смягчаются, они начинают гнуться. Будьте осторожны, не приготовьте их так много, чтобы они не свернулись. . Текстура больше не будет приятно жевательной, а станет водянистой и мягкой.
  • Когда рис размягчится и будет готов, вы заметите, что в кастрюле еще много воды, и вам придется его слить. Я предпочитаю использовать мелкое сито для слива, потому что зерна могут вылетать в отверстия обычного дуршлага.

Заправка для салата из дикого риса

Пока вы ждете, пока дикий рис закипит и станет мягким, вы можете приготовить заправку. Это супер инновационная заправка с секретным ингредиентом! В нем есть авокадо, что делает его кремообразным, добавляет полезные жиры и немного расширяет заправку, чтобы рисовый салат оставался влажным и хорошо заправленным.

Добавить лук-шалот:

В этой заправке есть лук-шалот. Многие лук-шалот имеет две доли. Для этой заправки вам понадобится всего одна доля лука-шалота. Вы можете сэкономить другую долю для этой моркови в кленовой глазури! Конечно, вы также можете использовать небольшой лук-шалот. Отрежьте конец корня и снимите кожуру. Нарежьте лук-шалот на четвертинки.

Используйте блендер:

Эта заправка сделана в блендере (я использую свой Vitamix), который помогает сделать ее кремообразной. При смешивании лук-шалот мелко нарезается и образуется эмульсия из жиров и уксуса.Другими словами, он не разделится на масло сверху и уксус снизу. Не волнуйтесь, это очень просто! Просто бросьте все ингредиенты и перемешайте, пока он не станет однородным. Не нужно сбрызгивать масло, авокадо и дижон помогут ему превратиться в эмульсию за один прием.

Чтобы сделать веганом:

Если вы веган или кто-то из присутствующих на обеде веган, обязательно используйте в заправке агаву вместо меда. Или, если хотите, вы также можете использовать кленовый сироп, который также имеет корни коренных американцев.

Смешайте заправку и горячий рис вместе

Пока рис еще кипит, перемешайте его с заправкой и дайте ему остыть.Рис впитает аромат заправки и улучшит общий вкус салата из дикого риса. Это тот же метод, который я использую в своих рецептах картофельного салата и салата из пасты, и он имеет большое значение. Вы можете дать рисовому салату остыть на столешнице или, если вам нужно оставить его более чем на 45 минут, просто накройте его и поставьте в холодильник. Обратите внимание, не закрывайте горячий рис в герметичном контейнере и не храните его в холодильнике. Будет плохо. Оставьте его вентилируемым, чтобы анаэробные микробы не могли расти и портить его.(Я усвоил это на собственном горьком опыте, когда приготовил партию рисового супа объемом 10 галлонов в ресторане, где я готовил. Дох!)

Добавьте апельсины, орехи пекан и сушеные фрукты

Когда рис остынет, можно добавить жареные орехи пекан, сухофрукты и дольки апельсина. Вот несколько советов по приготовлению этих ингредиентов.

Апельсины или мандарины

Этот рецепт требует трех апельсинов (или мандаринов). Первый обжаривается и выжимается для заправки. Остальные два сегментированы.Если вы пропустили мой рецепт клюквенного соуса с апельсином, то вы можете просмотреть мои советы о том, как сегментировать апельсин на Youtube здесь.

Пекан

Пекан и другие орехи собирают осенью и зимой и часто добавляют в праздничные блюда. Мне нравится маслянистый и ореховый вкус орехов пекан в этом салате из дикого риса. Чтобы подчеркнуть их натуральный вкус, поджарьте их. Я предпочитаю использовать тостер, просто не забудьте установить дополнительный таймер, потому что их очень легко поджечь!

Клюква и абрикосы сушеные

Ищите натуральные сушеные фрукты, подслащенные соком и сделанные без серы

.

Рецепт салата из черной фасоли и риса

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

лучших зимних рецептов сквоша | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.