Все рецепты кухни

Романовский салат на зиму


Салат из баклажанов на зиму

Баклажаны – очень полезные овощи, однако спелые плоды хранятся не очень долго. Чтобы баклажаны не пропали, можно сделать из них вкусные салаты на зиму. Такая острая и ароматная закуска будет всегда кстати на столе.

Салат из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Простой и быстрый салат из баклажанов «Пальчики оближешь» приведет вас в восторг. Его можно есть отдельно с хлебом или подавать к макаронам и мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

  • В кастрюлю влейте воду, добавьте в нее уксус и соль, поставьте на огонь, доведите жидкость до кипения.

  • Баклажаны помойте и срежьте с них кожуру, нарежьте овощи кубиками по 2 сантиметра толщиной. Опустите баклажаны в кипящий маринад и варите 5 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг и остудите их.

  • Укроп помойте и мелко порубите его ножом.

  • В удобной емкости перемешайте укроп, баклажаны и подсолнечное масло. Разложите салат по сухим стерилизованным банкам, герметично их закройте и поставьте в холодильник на хранение.


Самый вкусный салат из баклажанов «Тещин язык»

Уже по названию можно понять, что из себя будет представлять блюдо. По рецепту овощи следует нарезать длинными пластами и на вкус салат будет очень острый, как тещин язык. Наиболее популярный вариант такой заготовки делается из баклажанов.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 кг.

Помидоры – 2 кг.

Чеснок – 1 ст.

Перец сладкий – 1 кг.

Перец горький – 5 шт.

Уксус – 100 мл.

Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1,5-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте и нарежьте дольками поперек или кружочками по диагонали. Сложите овощи в глубокую миску немного посолите и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы вышла горечь.
  2. Помидоры должны быть спелые и мясистые, чтобы получилось больше сока. Помидоры помойте и разрежьте на четвертинки.
  3. Сладкий перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте мякоть полосками. Горький перец помойте, очистите от семян, при его обработке лучше воспользоваться перчатками.
  4. Чеснок очистите от шелухи и обмойте. Помидоры, перец и чеснок сложите в чашу блендера, измельчите. Также можно овощи пропустить через мясорубку.
  5. Овощную массу перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, поставьте на огонь и помешивая доведите до кипения, затем варите 5 минут. В конце готовки добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
  6. Баклажаны обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон.
  7. В сухие стерилизованные банки разложите дольки баклажанов, поливая их острой заправкой. Сверху в каждую банку влейте по столовой ложке подсолнечного масла, чтобы под крышкой не осталось воздуха. Банки герметично закатайте крышками. Вкусная острая закуска готова, храните ее в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления салата «Десятка»

Еще один вариант вкусной овощной закуски, который смело можно добавлять в свою копилку рецептов. К тому же очень легко запомнить количество необходимых ингредиентов – достаточно просто вспомнить название салата.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Баклажаны – 10 шт.

Перец болгарский – 10 шт.

Лук репчатый – 10 шт.

Морковка – 10 шт.

Помидоры – 10 шт.

Соль – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Сахар – 150 гр.

Уксус 9 % – 100 мл.

Перец душистый горошком – 10 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте кастрюлю, в которой будет готовиться салат. Овощи помойте. Морковь очистите, нарежьте кружочками и сложите на дно кастрюли. Этот и каждый последующий слой овощей просыпайте специями, солью и сахаром.
  2. Баклажаны нарежьте дольками и сложите в кастрюлю следующим слоем после морковного.
  3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками, выложите его поверх баклажанов. С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами и положите его на болгарский перец.
  4. Последним слоем положите дольки помидоров. Влейте подсолнечное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите салат до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь и продолжайте тушить 30-50 минут. В конце влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
  5. Разложите салат «Десятка» по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Закатки укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Салат из баклажан со сладким перцем и помидорами

Баклажаны, сладкий болгарский перец и помидоры прекрасно сочетаются в салатах. Закатайте пару банок этой чудесной закуски и зимой вы легко решите вопрос гарнира для мясных блюд.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Баклажаны – 6-8 шт.

Помидоры – 3-5 шт.

Перец болгарский – 8-10 шт.

Чеснок – 6 зуб.

Петрушка – 50 гр.

Кинза – 50 гр.

Сахар – 1 ст.

Масло подсолнечное – 1 ст.

Соль – 1,5 ст.л.

Перец черный – 0,5 ч.л.

Перец острый – 1 шт.

Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и зелень хорошо помойте. Помидоры пропустите через мясорубку.
  2. Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте пополам, сложите в миску и засыпьте их солью на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Затем ополосните водой и нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Острый перец очистите от семян и нарежьте колечками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками.
  3. Все овощи сложите в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 15 минут, постоянно помешивая.
  4. Зелень мелко порубите ножом. Добавьте ее в кастрюлю, также влейте уксус, перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут.
  5. Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте крышки, переверните вверх дном и оставьте закатки остывать при комнатной температуре. Хранить закатанный салат лучше всего в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Острый салат из баклажан «Огонек» с чесноком

Когда думаешь о баклажанах, всегда на ум приходят острые блюда, так сложилось, что именно этот овощ идет в копании с чесноком и жгучим перцем. Если вы жить не можете без острых закусок, то этот салат создан специально для вас.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Перец болгарский красный – 6 шт.

Чеснок – 3 головки.

Перец чили красный – 2 шт.

Уксус – 150 мл.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Соль – по вкусу.

Баклажаны – 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно помойте под проточной водой, чеснок очистите от шелухи.
  2. Баклажаны нарежьте кольцами, положите в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 2-3 часа.
  3. Затем с баклажанов смойте остатки соли и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные овощи сложите в кастрюлю.
  4. Горький и сладкий перец очистите от семян. Пропустите перец и чеснок через мясорубку, добавьте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5 минут, затем выключите огонь, добавьте уксус и перемешайте.
  5. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Разложите баклажаны по банкам, переливая их острым соусом. Закатайте крышки и оставьте при комнатной температуре. Острый салат «Огонек» готов.

Приятного аппетита!

Салат из баклажан с болгарским перцем, помидором, луком, морковью

Вкусные овощные салаты – завсегдатаи зимних застолий. Особых кулинарных навыков для приготовления таких закаток не требуется, просто следуйте рекомендациям, которые даны в рецепте.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1,5 кг.

Морковь – 0,5 кг.

Перец острый – 1 шт.

Помидоры – 1,5 кг.

Перец болгарский – 0,8 кг.

Чеснок – 3 головки.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Уксус – 130 мл.

Сахар – 250 гр.

Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи хорошо помойте. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в миску, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте крупными дольками.
  4. Помидоры разрежьте на четвертинки и с помощью блендера или мясорубки измельчите их в пюре.
  5. Баклажаны отожмите от сока. Сложите в кастрюлю все нарезанные овощи и томатное пюре, добавьте соль, сахар, влейте подсолнечное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и тушите 30 минут.
  6. Чеснок очистите от шелухи. Острый перец очистите от семян. Перец и чеснок измельчите в блендере.
  7. За 10 минут до окончания приготовления салата добавьте острые ингредиенты, перемешайте и доведите массу до кипения. Затем разложите овощной салат с баклажанами по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов и кабачков на зиму

Достаточно сытный салат получится из баклажанов и кабачков, его можно подавать как самостоятельный гарнир к мясу и курице. А также можно разнообразить таким блюдом вегетарианское меню.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг.

Кабачки – 2 кг.

Помидоры – 1 кг.

Перец – 0,5 кг.

Лук – 200 гр.

Морковка – 200 гр.

Перец чили – 1 шт.

Чеснок – 2 головки.

Соль – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 120 мл.

Уксус – 80 мл.

Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно помойте. Баклажаны нарежьте кружочками по 1 сантиметру толщиной, посолите и оставьте на час, чтобы ушла горечь.
  2. Морковь очистите и крупно нарежьте. Острый и сладкий перец очистите от семян, разрежьте на четвертинки. Кабачки нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Пропустите овощи через мясорубку.
  3. Овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, перемешайте и варите 20 минут после закипания. Затем добавьте баклажаны и продолжайте варить до готовности еще 20 минут.
  4. Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте крышки, укутайте в одеяло и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните в холодном помещении.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Бакат» из баклажан

Рецепт закаток из баклажанов не ограничиваются только икрой. Например, салат «Бакат» – идеальное решение для тех, кто любит острые, но не жирные баклажаны. Закуска получается очень легкой, сочной и готовится проще простого.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг.

Морковка – 0,5 кг.

Перец сладкий – 1 кг.

Петрушка – 200 гр.

Чеснок – 3-4 головки.

Перец горький – 1 шт.

Помидоры – 1,5 кг.

Сахар – 150 гр.

Соль – 50 гр.

Масло подсолнечное – 2 ст.

Уксус – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно помойте проточной водой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажаны помойте и нарежьте кубиками.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками по 1,5-2 сантиметра толщиной.
  3. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец. Петрушку помойте и мелко порубите ножом. Смешайте в кастрюле или тазике овощную массу, петрушку, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и поставьте на огонь.
  4. Когда соус закипит, добавьте туда баклажаны, морковку и сладкий перец. Перемешайте, доведите до кипения и тушите до готовности 40 минут.
  5. Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте и укройте теплым пледом до остывания. Храните салат «Бакат» в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный салат из баклажанов с фасолью

Из баклажанов можно приготовить огромное количество разнообразных закаток. Этот овощ прекрасно сочетается со многими овощами в том числе и с фасолью. Из баклажанов и фасоли у вас получится вкусная, богатая белками закуска.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Баклажаны – 0,5 кг.

Фасоль – 150 гр.

Помидоры – 350 гр.

Перец болгарский – 150 гр.

Морковка – 150 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Чеснок – 30 гр.

Масло подсолнечное – 70 мл.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Перец острый молотый – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде, лучше всего оставить ее на ночь. Утром фасоль еще раз промойте и поставьте вариться. Соль добавьте, когда фасоль разбухнет и станет мягкой, затем откиньте ее на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  2. Баклажаны помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите их в миску и посыпьте солью, оставьте на 20-30 минут. Сок, который образуется за это время, нужно будет отжать.
  3. Помидоры помойте и нарежьте на четвертинки. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры вместе с чесноком измельчите блендером, или пропустите через мясорубку. Эту смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, следите за тем, чтобы она не подгорала.
  4. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте полосками. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Все нарезанные овощи переложите в кастрюлю к томатной массе, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне.
  5. Затем добавьте к тушеным овощам вареную фасоль, сахар, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, душистый и острый перец. Продолжайте тушить еще 10 минут. После чего, влейте уксус, доведите салат до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  6. Достаньте из салата лавровый лист и разложите его по сухим стерилизованным банкам. Горячие закатки укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть, затем перенесите их в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

Острый салат из баклажан «Кобра» на зиму

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный салат с экзотическим названием «Кобра». Такое название эта закуска получила не зря, вид она имеет красивый и аппетитный, вкус обжигает остротой.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Баклажаны – 5 шт.

Соль – 2 ст.л.

Уксус 6 % – 500 мл.

Чеснок – 200 гр.

Вода – 150 мл.

Перец острый – 200 гр.

Соль – 0,3 ст.

Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Острый перец лучше всего обрабатывать в перчатках, чтобы не раздражать кожу рук. Перец помойте, чтобы салат был более острым, от семян его можно не очищать. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите чеснок и перец через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте уксус, охлажденную кипяченую воду, перемешайте и оставьте на 2 часа.
  2. Баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1-1,5 сантиметра толщиной. Овощи посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.
  3. Затем обжарьте баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон. Можно также запечь их в духовке. Отставьте овощи в сторонку и дайте им полностью остыть.
  4. Затем смешайте баклажаны с острой заправкой, аккуратно, чтобы не повредить баклажаны перемешайте лопаткой. Используя вилку, разложите баклажаны по стерилизованным банкам, затем залейте их до верха оставшейся заправкой. Банки закатайте крышками. Салат «Кобра» будет готов уже на следующий день, однако сохранить его вы сможете и до зимы в прохладном месте.

Приятного аппетита!

рецептов салатов на зимние месяцы

Салаты - это очень простой способ исправить ваше вегетарианское блюдо, но они не дают вам почувствовать тепло и нечеткость внутри. Вот почему пришло время начинать готовить зимние салатники - поворот оригинала с парными (буквально) фиксаторами, чтобы вы не теряли вкуса.

Приготовьте ингредиенты, которые будут длиться больше всего на выходных, и вы получите невероятно легкий обед в будний день, который вы можете собрать за считанные минуты и взять с собой в дорогу. Эти рецепты универсальны, поэтому не стесняйтесь поиграть с тем, что у вас есть на кухне.

1. Цветной салат из свеклы с морковью, квиноа и шпинатом

Превратите простой салат в полноценное блюдо из сытных ингредиентов, таких как свекла и лебеда. Вы будете хорошо на пути к заполнению квоты на зелень, если сделаете это обычным продуктом. Этот рецепт взят из суперпопулярной кулинарной книги Inspiralized, но вам не нужен спирализатор для его приготовления - подойдет острый нож шеф-повара.

2. Салатница из капусты с тахини

Фета, сладкий картофель, капуста и нут - нам очень нравится вкус этой чаши.Рецепт состоит из четырех порций, так что вы можете приготовить все заранее, хранить в холодильнике и разогревать порции в течение недели для быстрых и питательных (не печальных) обедов на столе. Кроме того, капуста достаточно крепкая, чтобы вы могли добавить заправку утром, и она не увянет до обеда.

3. Баттернатный сквош и клюквенный салат из квиноа

Вы можете приготовить всю миску за 40 минут, включая приготовление и приготовление! Сладкая пряность клюквы и бальзамического уксуса, смешанного с тыквой из ореха и солеными жареными тыквенными семечками, оживляет обычно мягкую (но очень питательную) лебеду.

4. Теплая и жареная зимняя салатница

Этот вегетарианский дружественный рецепт занимает час, чтобы бросить все вместе. Не стесняйтесь смешивать зерно: если у вас нет киноа, попробуйте ягоды проса или полбы. Завершите его любимым авокадо, и не забудьте добавить семена пепиты для этого дополнительного хруста.

5. Полная питательная зимняя миска

Это еще один замечательный поворот на зимней салатнице (мы видим, яйцо). Рецепт говорит, что вам понадобится пять минут, чтобы взбодриться, но это немного обманчиво, поскольку предполагает, что вы уже приготовили все заранее.Просто учтите это в своей подготовке к выходным для отличных обедов в будни.

6. Ультимативная зимняя миска для блаженства

Взяв домой приз за самый красивый салат из всех, что мы когда-либо видели, у этой идеальной зимней миски для блаженства есть комбинация ароматов, которая заставляет нас хотеть остановить все и приготовить это прямо сейчас. Фалафель, жареные овощи, тахини, оливковое масло, лимонный сок и мед делают вещи простыми, но вкусными. Кроме того, вы можете приготовить фалафель (всего пять ингредиентов) из другого рецепта Pinch of Yum.

7. Балансирующая чаша "Зеленая богиня"

Это блюдо удачно названо с сильным балансом питательных веществ: белка из киноа, полезных жиров из авокадо и грецких орехов и антиоксидантов из капусты. Рецепт также предлагает множество идей для замены ингредиентов (например, фарро вместо лебеды или семена чиа вместо грецких орехов), так что вы сможете удовлетворить даже самых требовательных едоков.

Winter Crunch Salad - зимний салат Crunch с Брюсселем и капустой

от Jessica от 7 января 2019 20

Другими словами, как превзойти послепраздничный блюз с салатом из зимнего хруста!

К настоящему времени вы наверняка знаете о моих требованиях к салату. Много текстуры. Супер сытно. Определенно хруст на вершине. Ничего слишком мягкого. Этот зимний хрустящий салат отвечает всем этим!

Я чувствую, что эта неделя - истинное начало нового года, понимаете? Всегда нужно несколько дней, чтобы разобраться в этом, и как только начинается первая полная неделя нового года, мы в этом.По моему мнению, это неофициальное официальное начало нового года.

На этой неделе я впервые за месяц выложу свою камеру и несколько новых рецептов. Я закончил фотографирование и разработку новых рецептов в конце ноября, так что все, что вы видели на сайте, включая этот изысканный салат, было сделано в то время. Я так взволнован, чтобы снова приступить к созданию новых вкусных рецептов. У меня есть несколько сумасшедших фантастических идей, которыми я просто хочу поделиться.

Это также означает, что прошло уже больше месяца с тех пор, как я сделал этот зимний хрустящий салат, что почти гарантирует, что он будет в нашем меню на этой неделе. Я так рада. Этот салат очень вкусный.

Смехотворное количество хруста. Я имею в виду, смешная сумма. Брюссель хрустящий; как и капуста Арбузы граната, яблоки и грецкие орехи также способствуют хрусту. Так хорошо.

Моя любимая часть, однако, хрустящий кокосовый хруст.О, черт возьми. Удачи, пытаясь получить это из сковороды в миску, не съев все это. Это может быть мой новый любимый салатный топпер. Я просто бросил несладкий кокосовый хлопья в сковороду, чтобы тост - я делаю это все время. Но я добавил несколько капель (всего несколько!) Жидкого дыма и святую корову, это добавило так много аромата. Он превратил поджаренный кокос в пикантный хруст, и это то, чего я достигну за весь сезон.

Если вы некоторое время читали блог, вы знаете мою одержимость нарезанными салатами.Что-то о том, что все нарезано на кусочки размером с укус - и возможность получить кусочек ВСЕГО на одной вилке, а также фактор хруста, который обычно имеют салаты - я живу этим.

Несмотря на то, что этот зимний хрустящий салат - не совсем нарезанный салат, он почти напоминает мне блюдо или сорта. Много нарезанный вкус и свежий.

Возможно, самый большой шок, связанный с моим зимним хрустящим салатом, и самый большой шок для меня - это то, что у нас нет сыра! КАКИЕ.

Что за что!

Нет сыра на одном из моих салатов? Это реальная жизнь?

Я на самом деле намеревался бросить в эту миску немного фета или козьего сыра, но как только я собрался с салатом, сочетая некоторые из этих замечательных ингредиентов и подкрадывающихся вилок во время сборки, я понял, что ... это действительно не нужно любой сыр. На самом деле, я боялся, что козел или фета могут лишить его хруста и вкуса!

Итак, я оставил это, что означает, что у нас есть салат без сыра, если вы можете в это поверить.Я поражен тем, как сильно я люблю это.

Последняя морось - цитрусовый винегрет. Я использовал сезонные сацумы для одевания - о мое слово, это было хорошо! Это скорее цитрусовая заправка медового дижона с таким большим вкусом, что я мог пить ее ложкой.

Этот салат щедро подойдет двум людям, но также он достаточно хорошо держится в холодильнике.

я знаю! Если вы чем-то похожи на меня, единственное, что хуже скучного салата, это остатки салата.Это может быть грустным и поникшим и довольно грубым.

Но я обнаружил, что если вы не оденете половину из этого и не посыпаете яблоки ломтиками лимона, а затем прикрываете это хорошо, на следующий день это будет действительно вкусно. Салаты из капусты, как правило, выдерживают лучше, чем салаты из других салатов, так что вы можете наслаждаться этим 24 часа спустя, наслаждаясь примерно 80% аппетитности. Не могу победить!

Определенно собираюсь пережить зимний блюз с этим.

Зимний хрустящий салат

Выход: 2 человека, щедро

Этот зимний хрустящий салат загружен тоннами вкусных, хрустящих сезонных ингредиентов.Основа брюссельской капусты и листовой капусты увенчана нарезанными яблоками, дольками сацума, гранатовыми косточками, жареными грецкими орехами и солеными хлопьями кокосового ореха. Delish!

  • 4 стакана тосканской капусты, извлеченных из стеблей и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана брюссельской капусты, удаленных стеблей и нарезанных ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • ½ чашки грецких орехов
  • ½ чашки несладких, хлопьевидных кокосовых орехов
  • 2 - 3 капли жидкого дыма
  • 2 мандарина сацума, сегментированные
  • 1 яблоко, тонко нарезанные
  • 1/3 чашки гранатовых орехов

цитрусовых винегрет

  • 3 столовых ложки яблочный уксус
  • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченный или отжатый
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 / 2 чашки оливкового масла первого отжима
  1. Положите нарезанную капусту в большую миску и сбрызните ½ столовой ложкой оливковое масло.Массируйте масло в капусту руками в течение нескольких минут, затем отложите его, пока вы готовите другие ингредиенты.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте еще ½ столовой ложки оливкового масла. Добавить в брюссель и чеснок с щепоткой соли и перца. Перемешать и варить в течение 6-8 минут, так как брюссельцы слегка размягчаются. Отложите Брюссель в сторону.

  3. Протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы она стала сухой (или используйте новую!), И добавьте грецкие орехи.Тост, часто помешивая, в течение 5-6 минут, пока грецкие орехи не станут ароматными и золотистыми. Переложить орехи в миску. Если хотите, можете их нарезать.

  4. С той же сковороде на среднем огне, добавить кокос. Добавьте в капли жидкого дыма и хорошо перемешайте. Тост, часто помешивая, в течение 3-4 минут, до золотистого цвета. Выключи огонь.

  5. Соберите салат, добавив Брюссель в миску капусты. Вы можете добавить еще одну щепотку соли и перца, если хотите, а затем смешать капусту и брюссель.

  6. Украсьте салат дольками сацума, яблоками, гранатами, грецкими орехами и кокосом. Морось с соусом ниже или ваш выбор одежды!

цитрусовый винегрет

  1. В миске смешайте уксус, сок, мед, горчицу, чеснок, соль и перец. Продолжайте взбивать, добавляя оливковое масло. Эта заправка прекрасно хранится в холодильнике в закрытой банке около недели.

.

Зимний фруктовый салат с заправкой из кленового лайма

Зимний фруктовый салат с заправкой из кленового лайма - это полезный салат с витаминами! Это сделает красочный и яркий гарнир для вашего меню на День Благодарения и Рождество!

В этом полезном и не содержащем глютена салате используются сезонные зимние фрукты. Список ингредиентов включает красные яблоки, груши, клементиновые апельсины (или мандариновые апельсины), киви, сушеную клюкву и семена граната. Этот салат упакован с витаминами - все, что вам нужно, особенно зимой.

Здоровый рецепт

Этот здоровый зимний фруктовый салат наполнит вас питательными веществами и витаминами в холодные зимние месяцы. Это также сделает отличный пункт меню на , на День Благодарения, Рождество или любой другой праздник.

Компоненты салата включают красные яблоки, груши, киви, семена граната, сушеную клюкву, апельсины клементина (вы также можете использовать мандариновые апельсины) - и все это в восхитительной заправке из кленового лайма!

Другие фруктовые салаты

ОСНОВНЫЕ КУРСЫ ОТДЫХА, ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ С ЗИМНИМ ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ:

Хотите попробовать что-то другое на День Благодарения или Рождество? Ознакомьтесь с этими 2 рецептами альтернативных основных блюд для праздников:

  • Жареная утка - основное блюдо на День Благодарения, Рождество или Новый год! Эта жареная целая утка имеет нежное и сочное мясо, хрустящую кожу и глазирована медово-бальзамической глазурью, чтобы придать утке красивый жареный вид.
  • Утиная грудка - приготовьте это изысканное блюдо как основное блюдо праздника!

Другие зимние салаты

Зимний фруктовый салат с заправкой из кленового лайма

Зимний фруктовый салат с заправкой из кленового лайма - это полезный салат без глютена, в котором используются сезонные зимние фрукты. Список ингредиентов включает красные яблоки, груши, клементиновые апельсины (или мандариновые апельсины), киви, сушеную клюкву и семена граната.Этот салат является идеальным праздничным гарниром на День Благодарения, Рождество или Новый год.

Курс: салат

Кухня: американская

Количество порций: 6 порций

Калории: 196 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Зимний фруктовый салат:

  • 2 красных яблока с ядром и кубиками
  • 2 груши и нарезанные кубиками
  • 4 апельсина клементина, очищенных и разделенных на сегменты
  • 3 очищенных от кожуры киви и нарезанных тонкими ломтиками, а затем округлили до четверти
  • 1/2 чашки сушеной клюквы
  • 1 чашка граната

Соус из кленовой извести:

  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка сока лайма свежевыжатые

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты салата (кроме ингредиентов для заправки) в большой миске.

  2. В отдельной маленькой миске смешайте ингредиенты для заправки (кленовый сироп и сок лайма).

  3. Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте.

  4. Служить немедленно.

Факты питания

Зимний фруктовый салат с заправкой из кленового лайма

Количество в порции

Калорийность 196 калорий из жира 9

% Суточная ценность *

9000

00 % 1 0009% 9000

00000000

натрия 5мг 0%

Калий 452mg 13%

Углеводы 50г 17%

волокна 7g 29%

Сахар 36g 40%

Белок 1 г 2%

Витамин А 485IU 10%

Витамин С 66.7 мг 81%

Кальций 56 мг 6%

Железо 0.5 мг 3%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.