Все рецепты кухни

Ромашковое поле салат


Салат "Ромашковое поле" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Слоеные салаты пользуются большой популярностью, при этом готовятся они достаточно просто и легко. Отварите рис и яйца, нарежьте лук, авокадо и выложите все ингредиенты слоями. Не забывайте промазывать слои майонезом. Готовый салат украсьте и дайте ему время для пропитки в холодильнике. Подробнее, как приготовить салат "Ромашковое поле", читайте в пошаговом рецепте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.

Одну красную луковицу мелко нарежьте и залейте лимонным соком, оставьте мариноваться.

Куриные яйца сварите вкрутую и очистите. Два из них нарежьте кубиками, а другие два оставьте для украшения салата.

Горбушу очистите от косточек, разомните вилкой и добавьте пару столовых ложек сока в котором она была, чтобы рыба не была слишком сухой.

Авокадо очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

Соберите салат. На тарелку первым слоем выложите порванные листья салата. Сбрызните их лимонным соком.

Сверху салата выложите слой риса, смажьте его майонезом.

Следующим слоем распределите горбушу, смажьте майонезом.

На слой горбуши выложите слой лука, предварительно слив с него лимонный сок, промажьте майонезом.

На лук выложите слой авокадо, посолите и поперчите по вкусу, промажьте майонезом.

Следующим слоем выложите нарезанные яйца, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом.

Укроп мелко нарежьте и присыпьте им салат. Оставшиеся яйца разделите на белок и желток. Желток измельчите, а белок нарежьте тонкими полосками. Украсьте салат цветами из яиц. Готовый салат уберите для пропитки в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Салат "Ромашковое поле" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Ромашковое поле":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.
Рис для салата можно приготовить единственно верным способом - отварить в подсоленной воде до готовности. Промытую крупу (в соотношении 1:2, на 1 стакан риса - 2 стакана воды) кладём в кипящую воду, помешиваем, разбивая слипшиеся комочки и варим на среднем огне. Сваренный рис промоем холодной водой, чтобы он не слипался, а затем дадим воде стечь. На соседнюю конфорку помещаем кастрюлю с водой, в которую выкладываем промытое охлажденное куриное филе. Его необходимо отварить до готовности (на это уйдет 30-40 минут), а затем, не охлаждая, нарезать при помощи ножа и вилки. Горячее филе лучше рассыпается на волокна, а нам как раз и нужен такой результат. Ещё одно место на плите займёт кастрюлька с яйцами, которые нужно сварить вкрутую. Пока у нас все варится нужно нашинковать мелко репчатый лук, переложить в тарелку и залить кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. Подержим лук в таком состоянии 3 минуты, затем откинем на сито, чтобы слить воду. Огурцы промываем, отрезаем кончики с обеих сторон, режем тонкими кружочками, и по желанию делим их пополам. Если Вы хотите измельчить огурцы другим способом, к примеру, натереть на крупной тёрке - пожалуйста, такой вариант тоже приветствуется. Оставшиеся ингредиенты - листья салата и зелень, мы как следует промоем, листья салата измельчим, разорвав руками на несколько частей, а зелень пока отложим.
Шаг 2: Компонуем салат.
Салат у нас слоёный, а значит будем его не смешивать, а собирать. Каждый ингредиент является слоем салата, и каждый слой мы будем немного солить и смазывать майонезом. Это неотъемлимое правило слоёных салатов. Берём красивый плоский салатник, и укладываем не него рваные листочки зеленого салата. Наш салат будет круглой формы, этого и будем придерживаться. Первым слоем равномерно выкладываем рис, на него измельчённое филе курицы, затем нашинкованный лук и последний слой - это нарезанные огурцы. Их мы тоже смажем майонезом. Переходим к самому творческому шагу приготовления салата.
Шаг 3: Украшаем салат.
Чтобы наше поле стало именно ромашковым, нужно его украсить. Очищаем сваренные и уже охлаждённые яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков. Желтки трём на мелкой тёрке, а белки режем тонкой соломкой. Это и есть наши ромашки. Высыпаем горками желтки - это будет сердцевина ромашек, а белковой соломкой изображаем лепестки цветов. Фотографии помогут Вам в оформлении салата. Веточки зелени добавим хаотично между цветов, имитируя траву. "Ромашковое поле" готово! Чтобы салат пропитался, его нужно поместить в холодильник на пару часов.
Шаг 4: Подаём салат.
Готовый салат нужно подавать к столу охлаждённым, с хорошим настроением. Благодарностью за труды Вам будет удивлённый взгляд и радостная улыбка. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо куриного филе можно использовать рыбные консервы (лучше всего подходит горбуша), кальмаров, грибы.

– - Таким образом Вы можете украсить любой слоёный салат.

– - Можно добавить в салат слой грецких орехов, тёртого сыра и варёной измельчённой моркови. Чем больше слоёв и ингредиентов, тем интереснее вкус салата.

– - Чтобы придать больше аромата курице, добавьте в воду немного лаврового листа и чёрного перца горошком.

Польза и информация о ромашке (Matricaria Recutita)

Слово «ромашка» на самом деле относится к ряду различных подобных маргариткам растений, которые являются членами семейства сложноцветных. Существует много различных видов ромашки, два из которых чаще всего - это ромашка немецкая (Marticaria recutita) и ромашка римская (Chamaemelum nobile). Они использовались с древних времен из-за их успокаивающих и противовоспалительных свойств, и каждый из них имеет свои дополнительные преимущества для здоровья.



История

Ромашка - старинное лекарственное растение, известное в Древнем Египте, Греции и Риме.Популярность ромашки росла в средние века, когда люди обращались к ней как к лекарству от многочисленных медицинских жалоб, включая астму, колики, лихорадку, воспаления, тошноту, нервные расстройства, детские недуги, кожные заболевания и рак. Как популярное средство, его можно рассматривать как европейский аналог китайского тонизирующего женьшеня.

Среда обитания

Ромашка произрастает во многих странах Европы и культивируется в таких странах, как Германия, Египет, Франция, Испания, Италия, Марокко и в некоторых странах Восточной Европы.Различные растения ромашки очень разные и требуют своих собственных условий для роста. Например, римская ромашка - многолетнее растение (то есть проживет более двух лет). Он растет близко к земле и имеет небольшие цветущие цветы. При использовании в чае он имеет тенденцию быть горьким. С другой стороны, немецкая ромашка более сладкая разновидность. Это однолетнее растение и может вырастать большие цветы до трех футов в высоту.

Активные ингредиенты

Целебные свойства растения исходят из его цветков, похожих на ромашку, которые содержат эфирные масла (включая бисаболол, оксиды бисаболола A и B и матрицин), а также флавоноиды (особенно соединение, называемое апигенином) и другие терапевтические вещества.



Льготы для здоровья

Ромашка на протяжении веков использовалась в чае как мягкое расслабляющее средство для сна, для лечения лихорадки, простуды, желудочных заболеваний и как противовоспалительное средство, и это лишь некоторые терапевтические применения. Ромашку можно использовать как внутрь, так и наружно. Обширные научные исследования за последние 20 лет подтвердили многие из традиционных применений растения и установили фармакологические механизмы терапевтического действия растения, включая антипептическое, спазмолитическое, жаропонижающее, антибактериальное, противогрибковое и антиаллергенное действие.

Недавние и продолжающиеся исследования выявили специфические противовоспалительные, антибактериальные, миорелаксантные, спазмолитические, антиаллергенные и седативные свойства ромашки, подтверждающие ее давнюю репутацию. Это внимание, по-видимому, увеличило популярность травы, и в настоящее время ромашка включена в качестве лекарства в фармакопеи 26 стран.

В частности, ромашка может:

  • Как чай, используется при люмбаго, ревматических заболеваниях и высыпаниях.
  • В качестве мази для лечения геморроя и ран.
  • В виде пара для облегчения симптомов простуды или астмы.
  • Снимает беспокойство, проблемы с прорезыванием зубов и колики у детей.
  • Снимает аллергию, как антигистаминный препарат.
  • Помогает пищеварению при употреблении в виде чая после еды.
  • Облегчает утреннее недомогание во время беременности.
  • Ускорение заживления кожных язв, ран или ожогов.
  • Лечит гастрит и язвенный колит.
  • Уменьшает воспаление и способствует дефекации, не действуя непосредственно как слабительное.
  • Используется в качестве умывальника или компресса при кожных проблемах и воспалениях, включая воспаления слизистых тканей.
  • Способствует общему расслаблению и снимает стресс.

Исследования на животных показывают, что ромашка содержит вещества, которые действуют на те же части мозга и нервной системы, что и успокаивающие лекарства. Однако никогда не прекращайте прием рецептурных лекарств, не посоветовавшись с врачом.

  • Контроль бессонницы. Ромашки обладают легким успокаивающим и расслабляющим действием на мышцы, они могут помочь тем, кто страдает бессонницей, легче заснуть.
  • Лечит дивертикулярную болезнь, проблемы с раздраженным кишечником и различные желудочно-кишечные заболевания. Ромашки обладают противовоспалительным и спазмолитическим действием, расслабляют гладкие мышцы желудка и кишечника. Таким образом, трава может помочь облегчить тошноту, изжогу и метеоризм, связанный со стрессом. Он также может быть полезен при лечении дивертикулярных расстройств и воспалительных состояний кишечника, таких как болезнь Крона.
  • Успокаивает кожную сыпь (включая экзему), небольшие ожоги и солнечные ожоги.Ромашка, используемая в виде лосьона или добавляемая в виде масла в прохладную ванну, может облегчить зуд при экземе и других высыпаниях и уменьшить воспаление кожи. Это также может ускорить заживление и предотвратить бактериальную инфекцию.
  • Лечит воспаление и инфекцию глаз. Охлажденный ромашковый чай можно использовать в качестве компресса, чтобы успокоить усталые, раздраженные глаза, и он может даже помочь при лечении конъюнктивита.
  • Лечит язвы во рту и предотвращает заболевания десен. Средство для полоскания рта с ромашкой может помочь снять воспаление во рту и сохранить здоровье десен.
  • Уменьшает менструальные спазмы. Считается, что ромашки расслабляют гладкую мускулатуру матки, что помогает облегчить дискомфорт при менструальных спазмах.

Эфирное масло ромашки

Масло ромашки - эфирное масло, получаемое из цветков ромашки.

Эфирное масло ромашки получают из соцветий (цветков) растения. Для извлечения масла из растений большинство производителей используют паровую дистилляцию. Цветы помещают в аппарат, на который затем подают горячий пар.Пар, который должен быть достаточно горячим, чтобы проникнуть в растение, не сжигая его, вытесняет эфирное масло из растения, чтобы его можно было собрать самостоятельно. Количество масла, которое дает каждое растение, зависит от сорта: свежие цветки римской ромашки дают 1,7% эфирного масла, тогда как цветки ромашки немецкой дают только 0,2–0,4% эфирного масла.

Расслабление

Масло служит во многих лечебных целях, но одно из наиболее задокументированных применений - для расслабления. Масло оказывает успокаивающее действие на людей, и его можно использовать, чтобы помочь уснуть, ослабить нервы и способствовать общему чувству спокойствия и благополучия.Он отлично подходит для людей, страдающих нервозностью или тревожностью. Ромашка обладает успокаивающими свойствами, а также расслабляет больные мышцы и суставы. Он может облегчить менструальные спазмы и боли в спине, а также расслабить пищеварительную систему, чтобы облегчить расстройство желудка или расстройство желудка. При местном нанесении на кожу успокаивает покраснение и раздражение. По этой причине он часто используется для ухода за кожей. Он также устраняет зуд и полезен при аллергических реакциях.Иногда при высыпаниях используют ромашку. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, он может снимать отеки, вызванные сыпью или раздражителями кожи.

Наконец, масло обладает антибактериальными свойствами и может помочь очистить и защитить раны от инфекций. Он обычно используется как естественное средство от зубных абсцессов, конъюнктивита и других инфекций.



Расход

Существует множество способов проглатывания эфирного масла ромашки или его нанесения на организм, в зависимости от причины, по которой используется продукт.Например, масло можно наносить местно - при кожных проблемах или принимать внутрь - при расстройстве желудка или других желудочно-кишечных проблемах. Чтобы проглотить масло, его следует разбавить водой, так как только небольшое количество очень сильнодействующее. Одной-двух капель на стакан воды должно быть достаточно для полоскания рта или приема внутрь при проблемах с желудком. Для использования в ванне в качестве ароматерапевтического средства и миорелаксанта достаточно менее 10 капель.

Запах эфирного масла можно вдохнуть в качестве ароматерапии.Масло можно испарить для ароматерапии. Этот метод помогает успокоить нервы и головные боли. Его можно смешивать с другим маслом, таким как кунжутное, минеральное или оливковое, и использовать для массажа ноющих мышц и суставов. Наконец, масло можно смешивать с другими лосьонами на основе кремов, чтобы облегчить высыпание и раздражение кожи.

Другое применение

Помимо медицинского применения, ромашка широко используется, особенно в Европе и США, в качестве освежающего чая и ингредиента во многих косметических препаратах и ​​препаратах для наружного применения.По оценкам Роба Маккалеба, президента Фонда исследования трав в Боулдере, штат Колорадо, каждый день во всем мире потребляется более миллиона чашек ромашкового чая, что делает его, вероятно, наиболее широко потребляемым травяным чаем.

Предупреждения

Хотя эфирное масло ромашки, как правило, безопасно используется людьми всех возрастов, оно не рекомендуется беременным. Кроме того, тем, у кого сильная аллергия на такие растения, как амброзия, рекомендуется провести выборочную проверку на небольшом участке кожи перед нанесением на все тело.Это потому, что ромашка иногда может вызывать аллергические реакции.

Если вы страдаете аллергией на растения семейства сложноцветных (большая группа, включающая такие цветы, как ромашки, амброзия, астры и хризантемы), вы можете сначала с осторожностью использовать ромашку. Хотя были отдельные сообщения об аллергических реакциях, вызывающих кожную сыпь и сужение бронхов, большинство людей могут использовать это растение без проблем.

,

Как и когда собирать ромашку

Ромашка - одна из моих любимых трав в чайном саду. Он не только украсит сад красивыми, веселыми цветочками, но и станет прекрасным успокаивающим чаем. В этом посте я расскажу, как и когда собирать ромашку, а также как ее сушить и заваривать в чашке чая.

Немецкая ромашка готова к сбору урожая.

Ромашка - это успокаивающий, успокаивающий чай, который идеально подходит при расстройстве желудка, беспокойстве или сонливости.Я помню, как мама делала нам ромашковый чай, если у нас была небольшая температура, расстройство желудка или если мы не могли заснуть. Это традиция, которую я сохранил со своими детьми, которые просят чашку ромашки, если они плохо себя чувствуют.

Какую часть ромашки собирать

В отличие от многих других трав, собирая ромашку, нужно собирать именно цветы, а не стебли, листья или корни. Эти великолепные белые цветы, похожие на ромашку, - это все, что вы хотите собрать для ромашкового чая.

Когда собирать ромашку

Сбор ромашки - это непрерывный процесс, так как цветки ромашки будут цвести все лето, особенно если собирать регулярно. Итак, готовьтесь собирать цветы ромашки все лето! Хорошо, это легко сделать.

Цветы ромашки готовы к сбору урожая, когда они уже полностью распустились. В идеале соцветия должны полностью раскрыться, прежде чем крошечные белые лепестки начнут опускаться. Это небезопасно собирать цветы, если они немного преждевременные или немного обвисшие, просто их полезные свойства могут быть не в их полном и наиболее сильном состоянии.

Лучшее время для сбора ромашки или любой другой травы - утро после высыхания росы и до того, как полуденное солнце начнет падать на цветы.

Как собрать ромашку

Вот видео с быстрой демонстрацией.

Собирая цветы, используйте пальцы в качестве гребня, чтобы взять только головку цветка. Затем просто оторвите головку цветка от стебля, удерживая другой рукой стебель растения.

Или отщипните каждую головку цветка указательным и большим пальцами прямо под головкой цветка.

Соберите все цветы, которые сможете. Вам придется возвращаться несколько раз за лето, чтобы собрать цветы, когда они уже полностью распустились.

Между прочим, если вы не собираете цветы ромашки, ожидайте небольшого самосева. Ромашка - однолетник, неплохо самосевает. На самом деле, я часто специально оставляю несколько цветков, чтобы посеять семена, поэтому на следующий год я получаю добровольные растения ромашки. И я оставляю несколько цветков, чтобы они высохли, а затем собираю их для семян.У меня были неплохие успехи в выращивании ромашки из сохраненных семян.

После сбора урожая. Чем больше вы соберете, тем больше вырастет. На следующий день я смог забрать еще одну полную миску!

Как сушить ромашку

Аккуратно встряхните цветы и осмотрите их, чтобы удалить насекомых или грязь, которые могут быть на цветочных головках.

При желании цветы можно мыть в тазе с водой. Слейте воду и осторожно высушите. (Я не всегда мою цветы.)

Air Dry - Распределите цветы в один слой и дайте им высохнуть в течение 1-2 недель в темном, теплом, сухом месте.

Dehydrate - Сухие цветы на выстланном поддоне дегидратора, чтобы предотвратить падение крошечных засохших цветов через сетку. Чтобы цветки не сорвались с лотка, положите на цветки ромашки сетчатую подкладку. Установите дегидратор на минимальное значение (95 ° F или 35 ° C) и сушите от 12 до 18 часов. Для достижения оптимальных результатов нежные травы и цветы всегда следует обезвоживать при минимальных настройках.

После того, как цветы полностью высохнут и охладятся, храните их в хорошо закрытой стеклянной банке до сбора урожая ромашки в следующем году. Всегда храните сушеные травы вдали от источников тепла или солнечного света, чтобы лучше сохранить цвет, аромат и лечебные свойства.

Как приготовить чай из свежей или сушеной ромашки

Сушеная ромашка: используйте 2-3 чайные ложки сушеной ромашки на 1 стакан кипятка. Настаивайте 2-5 минут.

Свежая ромашка: используйте 6-8 чайных ложек свежей ромашки на 1 стакан кипятка.Настаивайте 2-5 минут.

Вы когда-нибудь пили ромашковый чай? Вы используете его для определенной цели или вам просто нравится? Если да, то пробовали ли вы когда-нибудь выращивать и собирать ромашку?

Я бы хотел увидеть цветение вашей ромашки. Сделайте снимок, опубликуйте его в Instagram и отметьте #getgettys , чтобы я его увидел и мне понравилось!

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.Гетти - профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она - автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

.
Масло ромашки Преимущества, как использовать и побочные эффекты

Эфирные масла - это концентрированные экстракты, полученные из растений. Они стали очень популярными благодаря своей потенциальной пользе для здоровья.

Эфирное масло ромашки является предметом серьезных исследований. На протяжении многих лет его часто использовали при различных заболеваниях и состояниях.

В этой статье мы подробно рассмотрим многие преимущества ромашкового масла и способы его безопасного использования.

Ромашковое масло получают из растения ромашки.На самом деле ромашка действительно связана с ромашками. Масло ромашки получают из цветков растения.

Вы можете встретить две разновидности ромашки:

  • Ромашка римская ( Chamaemelum nobile или Anthemis nobilis )
  • Ромашка немецкая ( Matricaria recutita или Chamomilla recutita

    02)

растения немного отличаются по внешнему виду. Кроме того, химический состав их активных ингредиентов немного отличается.Были проведены исследования обоих штаммов. Наиболее изученным активным ингредиентом является хамазулен, и его больше в немецкой ромашке.

Использование ромашки описано в медицинских текстах Древнего Египта, Греции и Рима. На протяжении веков оно использовалось для:

Исследования начинают проливать свет на пользу для здоровья ромашкового масла и то, почему на протяжении многих лет оно использовалось как средство от различных заболеваний. Давайте рассмотрим эти преимущества более подробно.

1.Расстройство пищеварения

Исследование на животных, проведенное в 2014 году, оценило влияние экстракта немецкой ромашки на диарею. Авторы исследования обнаружили, что масло ромашки защищает от диареи и скопления жидкости в кишечнике.

В исследовании 2018 года оценивалось влияние местного применения разбавленного масла ромашки на деятельность кишечника после кесарева сечения. Исследователи обнаружили, что пациенты, которым наносили ромашковое масло на живот, быстрее восстанавливали аппетит, а также быстрее выделяли газы, чем пациенты, которые не использовали ромашковое масло.

В другом исследовании изучалось влияние экстракта римской ромашки на срезы морской свинки, крысы и кишечника человека. Они обнаружили, что он обладает расслабляющими мышцы свойствами. Это может помочь объяснить, почему масло ромашки используется при расстройствах пищеварения, таких как расстройство желудка и спазмы.

2. Заживление ран

В статье 2018 года исследовалось, как экстракт римской ромашки влияет на заживление инфицированной раны у крыс. Ромашковая мазь имела значительно более высокую ранозаживляющую и антибактериальную активность по сравнению с тетрациклиновой мазью и плацебо.

3. Генерализованное тревожное расстройство (ГТР)

В исследовании 2017 года оценивалось краткосрочное лечение генерализованного тревожного расстройства с помощью экстракта ромашки. Исследователи обнаружили, что через восемь недель 58,1% участников сообщили об уменьшении симптомов тревоги.

Низкий утренний уровень гормона кортизола связан с тревожными расстройствами. Небольшое исследование 2018 года показало, что терапия ромашкой помогает уменьшить симптомы тревоги и повысить уровень кортизола по утрам.

4.Депрессия

Депрессия и тревога часто возникают вместе. Одно исследование использовало пероральный экстракт немецкой ромашки у людей с тревогой и депрессией.

Исследователи наблюдали значительное уменьшение симптомов депрессии после восьми недель лечения в группе, получавшей экстракт ромашки.

Однако важно отметить, что, хотя экстракт ромашки можно принимать внутрь, эфирное масло ромашки нельзя принимать внутрь.

5. Раздражение кожи

Исследователи в исследовании 2010 года оценили эффективность масла немецкой ромашки в облегчении атопического дерматита у мышей путем нанесения его на кожу.

Они обнаружили, что маркеры, связанные с аллергией, были значительно ниже у мышей, получавших масло ромашки, по сравнению с мышами, которые этого не делали.

6. Обезболивание

В исследовании 2015 года изучалась эффективность нанесения разбавленного эфирного масла ромашки на кожу для лечения остеоартрита. Участников попросили применять масло трижды в день в течение трех недель.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с участниками, которые не использовали это лечение, эфирное масло ромашки значительно снизило потребность в обезболивающих.

В другом исследовании изучалась эффективность местного ромашкового масла при синдроме запястного канала. Через четыре недели оценка тяжести симптомов в группе лечения ромашкой была значительно ниже, чем в группе плацебо.

7. Сонное средство

Ромашка издавна ассоциируется с хорошим ночным сном, и исследования, кажется, подтверждают это. Его часто принимают внутрь как приправу.

В исследовании с участием 60 пожилых людей участники были разделены на две группы.Одной группе давали капсулы с экстрактом ромашки дважды в день, а другим - плацебо.

В конце исследования наблюдалось значительное повышение качества сна у тех, кто принимал экстракты ромашки, по сравнению с группой, принимавшей плацебо.

8. Противораковые свойства

В исследовании 2019 года оценивалось влияние экстракта немецкой ромашки на раковые клетки в культуре. Исследователи обнаружили, что раковые клетки с большей вероятностью умирали, когда их лечили экстрактом.

В том же исследовании было обнаружено, что лечение экстрактом ромашки снижает способность раковых клеток разрастать кровеносные сосуды, что необходимо для поддержания жизни опухолей.

В другом недавнем исследовании изучался компонент ромашкового масла под названием апигенин. Они обнаружили, что апигенин как ингибирует рост, так и индуцирует гибель клеток линии раковых клеток человека.

Теперь, когда вы знаете больше о пользе ромашки для здоровья, как вы можете безопасно использовать ее дома? Вы можете использовать несколько различных методов, в том числе распыление или местное нанесение.

Применение ароматерапии

Вдыхание масла ромашки может помочь при различных состояниях, включая беспокойство и улучшение сна. Вы можете использовать масло в диффузоре или в стеклянной бутылке с распылителем.

  • Распространение. Диффузор позволяет аромату испарившихся эфирных масел распространяться по комнате. Распыляя масло ромашки, обязательно следуйте инструкциям, прилагаемым к диффузору.
  • Спрей. Чтобы использовать масло ромашки в виде спрея, разбавьте от 10 до 15 капель масла ромашки в каждой унции воды.Добавьте в стеклянный распылитель и хорошо встряхните перед использованием. Не используйте пластиковый распылитель, поскольку масло со временем разрушает пластик.

При использовании ромашкового или любого эфирного масла для ароматерапии убедитесь, что пространство, в котором вы находитесь, хорошо вентилируется. Соблюдайте осторожность, чтобы избежать воздействия эфирного масла на беременных или кормящих женщин, детей и домашних животных.

Местные применения

Ромашковое масло также можно использовать для местного применения. Это может помочь при болях, проблемах с пищеварением или тревоге.

Все эфирные масла должны быть разбавлены маслом-носителем до того, как оно коснется кожи. Вот несколько способов его использования:

  • Масло для массажа. Чтобы добавить масло ромашки в массажное масло, сначала нужно разбавить его маслом-носителем. Существует множество доступных масел-носителей, включая кокосовое масло и масло жожоба.
  • Масло для ванн. Смешайте масло ромашки с маслом-носителем и добавьте в теплую воду для ванны.
  • В лосьоне. Вы можете добавить 1 или 2 капли масла ромашки в лосьон для тела или увлажняющий крем и нанести на кожу.
  • На компресс. Сделайте горячий компресс, смочив полотенце или ткань в теплой воде, добавив 1-2 капли разбавленного масла ромашки, а затем приложив к больному месту, например, на спине или животе.

Эфирные масла очень концентрированные, и их нельзя глотать, если вы не находитесь под наблюдением квалифицированного специалиста. Некоторые даже токсичны. Если вы хотите использовать ромашку для приема внутрь, попробуйте вместо нее ромашковый чай.

Во избежание несчастных случаев храните масло ромашки в недоступном для детей и домашних животных месте.

Ромашка имеет некоторые потенциальные побочные эффекты и лекарственные взаимодействия, о которых вам следует знать.

Раздражение кожи

Эфирные масла могут вызывать раздражение кожи у некоторых людей. Если вас беспокоит чувствительность к маслу, попробуйте нанести немного разбавленного масла ромашки на внутреннюю поверхность локтя, прежде чем наносить его на другие участки кожи.

Если вы заметили покраснение, зуд, жжение или припухлость, прекратите его использование.

Аллергия

У некоторых людей может быть аллергия на ромашковое масло.Это может быть более вероятно, если у вас аллергия на растения, связанные с ромашкой, такие как ромашки, амброзия или бархатцы.

В редких случаях может возникнуть тяжелая аллергическая реакция, называемая анафилаксией, которая требует неотложной медицинской помощи. Признаки, на которые следует обратить внимание, включают:

  • затрудненное дыхание
  • опухшее горло
  • кашель или свистящее дыхание
  • сжатие в груди
  • сыпь
  • рвота
  • диарея

лекарственные взаимодействия

ромашка может взаимодействовать с препараты циклоспорин и варфарин.Если вы принимаете лекарства по рецепту, посоветуйтесь с врачом, прежде чем использовать ромашковое масло.

Использование во время беременности или грудного вскармливания

Если вы беременны или кормите грудью и хотели бы использовать ромашковое масло, сначала поговорите со своим врачом о том, безопасно ли вам использовать это масло.

Следуйте приведенным ниже советам при покупке масла ромашки или других эфирных масел:

  • Остерегайтесь рекламных шумих и заявлений. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует эфирные масла.С осторожностью относитесь к любому маслу, в котором утверждается, что его можно использовать для лечения определенного состояния.
  • Проверьте латинское название завода на этикетке продукта. Это поможет вам убедиться, что вы получаете именно тот тип ромашкового масла, который вам нужен.
  • Ищите указания по чистоте. Вы должны получать 100% эфирное масло. Если продукт смешан с чем-то другим, этикетка должна сообщить вам об этом.
  • Понюхайте продукт перед его покупкой. Если оно не пахнет маслом ромашки, не покупайте его.
  • Ищите бутылки темного цвета. Свет может повредить эфирные масла, поэтому ищите бутылки, которые не пропускают свет.

Масло ромашки - это эфирное масло, которое на протяжении многих лет используется при различных заболеваниях, от проблем с пищеварением до заживления ран. Новые исследования начали проливать свет на другие потенциальные преимущества, такие как его способность помогать при депрессии, беспокойстве и сне.

Вы можете вдохнуть масло, поместив его в диффузор, нанести его на кожу с маслом-носителем или добавить несколько капель в ванну.Как и в случае с любым эфирным маслом, обязательно соблюдайте все меры безопасности.

Всегда консультируйтесь со своим врачом перед использованием эфирных масел для лечения какого-либо заболевания.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.