Все рецепты кухни

Руккола салат польза и вред для женщин


польза и вред для организма

Руккола, которая так же известна как рокет-салат, горчичная трава, индау, эрука, – это однолетнее или двухлетнее травянистое растение из семейства крестоцветных. Известно, что пряную траву, в изобилии растущую в Средиземноморье и других южных регионах Евразии, активно использовали в пищу еще во времена Римской империи. Культивировать рукколу стали относительно недавно, с чем и связана ее растущая популярность в северных странах. Сегодня любой гурман может вырастить вкусный и полезный рокет-салат на собственном подоконнике.

Горчичная трава характеризуется резной формой листиков, насыщенным зеленым цветом и оригинальным вкусом с горьковатой ноткой. Руккола богата витаминами, содержит важные для организма микроэлементы, в том числе цинк, железо, селен и магний. Также в состав входят дубильные вещества и флавоноиды.

Регулярное употребление рукколы благотворно сказывается на здоровье, поскольку:

  • сочетание калия, магния и кальция нормализует давление, помогает снизить содержание вредного холестерина в крови, снижает риск инсульта и инфаркта;

  • за счет высокого содержания кальция и витамина К повышается усвояемость кальция и снижается его вымываемость из костей, что служит профилактикой остеопороза;

  • благодаря сульфорафану, серосодержащему соединению, которое придает рукколе горьковатый вкус, замедляется развитие злокачественных опухолей;

  • повышается насыщение мышц кислородом, что улучшает самочувствие людей с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также имеющих проблемы с метаболизмом. Здоровым людям данный эффект позволит улучшить спортивные результаты, проще переносить нагрузки при выполнении физических упражнений;

  • хлорофилл, который содержится в листьях, способен блокировать вредное воздействие канцерогенных веществ, попадающих в организм с обжаренной пищей;

  • за счет низкого содержания оксолатов в сравнении с другими видами салатов, при употреблении рукколы лучше усваиваются железо, медь и другие микроэлементы;

  • альфа-липоевая кислота, мощный антиоксидант, содержащийся в рокет-салате, способствует снижению уровня глюкозы в крови и повышению чувствительности к инсулину, что важно при сахарном диабете и его профилактике;

  • снижается степень повреждения клеток печени при негативном воздействии различных веществ, активно выводятся токсины из организма;

  • предотвращается обезвоживание, что актуально в жаркую погоду;

  • повышается жизненный тонус.

При всех положительных качествах рокет-салата, существуют и противопоказания к включению пряной травы в каждодневное меню. В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, которые входят в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке.

 

Кроме того, большое количество щавелевой кислоты в листьях рокет-салата способно спровоцировать образование почечных камней у людей, склонных к данному заболеванию, или обострить хроническую мочекаменную болезнь. При этом кальций, содержащийся в рукколе, улучшает работу почек. Поэтому достаточно ограничить потребление полезного пряного растения, не исключив его полностью из меню.

Также нельзя в больших количествах употреблять рукколу при:

  • заболеваниях печени;

  • дискинезии желчевыводящих путей;

  • колите;

  • подагре;

  • гастрите, сопровождающемся повышенной кислотностью;

  • серьезных нарушениях функционирования щитовидной железы;

  • аутоиммунных заболеваниях.

Руккола содержит большое количество витамина К, способствующий повышению свертываемости крови, поэтому продукт противопоказан людям, которым по состоянию здоровья приходится принимать разжижающие кровь препараты.

 

Стоит отдельно отметить, как систематическое употребление рокет-салата сказывается на женском организме. Руккола помогает женщинам:

  • улучшить состояние вен при варикозе;

  • планомерно снижать вес;

  • поддерживать в хорошем состоянии волосы, ногти, кожу лица и тела.

Богатый витаминный и минеральный состав горчичной травы делает ее полезным дополнением к меню во время беременности и лактации, поскольку:

  • флавоноиды способствуют укреплению кровеносных сосудов, что является профилактикой тромбофлебита, венозной недостаточности, повышенного кровяного давления;

  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, в послеродовой период восстанавливается метаболизм, благодаря чему снижается риск набора лишнего веса;

  • руккола повышает выработку грудного молока в период кормления малыша.

 

При этом важно знать, что во время беременности рукколу можно употреблять в небольших количествах, особенно если продукт до беременности не входил в привычное меню. Активные компоненты способствуют повышению тонуса матки, что может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

Женщинам, желающим избавиться от лишнего веса, диетологи советуют съедать немного рукколы натощак перед завтраком. Салаты с листьями пряной травы должны входить в повседневный рацион, если нет противопоказаний к данному продукту – это поможет ускорить обмен веществ, поддерживать организм в хорошем тонусе, сохранять высокую работоспособность, несмотря на ограничения в питании во время соблюдения диеты.

Яркая, резная зелень рокет-салата эффектно выглядит и служит вкусным и полезным украшением блюд из мяса и рыбы. Листья индау можно использовать для приготовления многослойных бутербродов, сэндвичей.

Руккола прекрасно сочетается с помидорами черри, мягким сыром, любыми видами мяса или рыбы. Это позволяет готовить разнообразные вариации салата на основе рукколы: зелень рвут руками на удобные для поедания кусочки, добавляют помидорки черри, разрезанные пополам или на четвертинки, затем кладут кубики адыгейского сыра, добавляют порезанную ветчину. Немного соли, молотого перца и оливкового масла дополнят салат. Адыгейский сыр можно заменить брынзой или любым другим подходящим продуктом, вместо ветчины использовать вареную курицу или индейку, рыбу, креветки и т.д., на свой вкус.


Рукколу можно выращивать дома на подоконнике круглый год. В первую очередь следует выбрать подходящие сорта – они различаются по внешнему виду, вкусовым качествам, скорости созревания плодов. Следует учесть, что самые нежные и полезные листочки у растения в период до появления цветов и плодов с семенами.

  

В контейнер или цветочный горшок глубиной не менее 10 см с отверстиями на дне необходимо уложить дренажный слой из камешков, черепков или вермикулита. Затем насыпают почвосмесь для овощной рассады, которую предварительно хорошо проливают кипятком, чтобы убить болезнетворные бактерии. Семена заглубляют на 1 см во влажную, слегка утрамбованную почвосмесь. Затем контейнер закрывают пленкой и ставят в теплое место. Через неделю появятся всходы, и контейнер можно выставлять на солнечный подоконник. Температура выращивания – от10 до 25°С, поливать растения следует через день, обильно, используя распылитель. При правильном уходе свежая пряная зелень всегда будет под рукой.

Руккола: польза и питание

Руккола - это острая зелень с характерным вкусом, которая родом из Средиземноморья. Он также известен как руккола, руккола и итальянский кресс-салат. Руккола относится к семейству Brassica, или крестоцветных. Эта классификация включает в основном крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, капуста, цветная капуста и брокколи.

Популярность рукколы связана не только с ее вкусовыми качествами, но и с ее пользой для здоровья. В одном исследовании говорится, что руккола особенно богата противораковыми средствами.

Эта восхитительная зелень - богатая питательными веществами пища с высоким содержанием клетчатки и фитохимических веществ. В рукколе мало сахара, калорий, углеводов и жиров. Он богат несколькими жизненно важными питательными веществами. К ним относятся:

  • Кальций , который помогает крови нормально свертываться. Он также необходим для здоровья костей, зубов, функций мышц и нервов.
  • Калий , минерал и электролит, жизненно важный для работы сердца и нервов. Это также помогает мышцам нормально сокращаться.Калий помогает уменьшить негативное воздействие натрия, и по этой причине он может быть полезен людям с высоким кровяным давлением.
  • Фолиевая кислота , витамин B. Это помогает поддерживать производство ДНК и другого генетического материала. Это особенно важно для беременных или планирующих беременность женщин. Дефицит фолиевой кислоты у беременных может привести к расщеплению позвоночника, дефекту нервной трубки.
  • Витамин C , мощный антиоксидант, который помогает поддерживать иммунную систему.Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, важен для здоровья тканей и усвоения железа из пищи.
  • Витамин К , который помогает при свертывании крови. Если вам требуется рецептурный разбавитель крови, например варфарин (кумадин), обсудите с врачом потребление витамина К, прежде чем менять свои привычки в еде.
  • Витамин A , общий термин для группы жирорастворимых ретиноидов. Витамин А - мощный антиоксидант, который поддерживает иммунную функцию, рост клеток, ночное зрение и общее состояние здоровья глаз.Он также помогает поддерживать функцию почек, легких и сердца.

В отличие от многих зеленых салатов с тонким вкусом, характерный острый хруст рукколы придает изюминку салатам и другим холодным блюдам. Как и петрушку, ее можно жевать, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.

Рукколу можно использовать в дополнение или вместо большинства видов салата и трав. Он также может похвастаться характерной формой листьев. Цветы, семена и листья рукколы съедобны.

Руккола восхитительна в сыром виде, и ее можно использовать как полезную добавку к пицце, начо, бутербродам и оберткам.

Его можно подавать как гарнир с добавлением оливкового масла первого холодного отжима, соли и перца.

Это также прекрасная основа для более сытных рецептов салатов. Попробуйте добавить в рукколу помидоры черри, курицу-гриль и грецкие орехи, чтобы получить низкокалорийную еду, богатую белком.

Форма и вкус листьев рукколы также делают ее интересным дополнением к цитрусовым и ягодным салатам.

Рукколу можно использовать как альтернативу базилику для приготовления горячего или холодного песто.В этом рецепте используются сочные результаты с использованием рукколы, пармезана и кедровых орехов.

Когда руккола готовится, она теряет часть острого вкуса, становясь более сочным на вкус. По этому рецепту в пасту из тыквы и козьего сыра добавляют рукколу.

.

Польза для здоровья, факты и исследования

Руккола - менее известный овощ семейства крестоцветных, обладающий многими из тех же преимуществ, что и другие овощи того же семейства, в том числе брокколи, капуста и брюссельская капуста.

Листья рукколы, также известные как руккола или руккола, нежные, небольшого размера с острым ароматом. Наряду с другой листовой зеленью руккола содержит большое количество полезных нитратов и полифенолов.

Обзорное исследование 2014 года показало, что высокое потребление нитратов может снизить кровяное давление, уменьшить количество кислорода, необходимого во время упражнений, и улучшить спортивные результаты.

В этой статье подробно рассматриваются возможные преимущества рукколы для здоровья, нарушение питания, способы добавления ее в рацион и возможные риски для здоровья, связанные с употреблением рукколы.

Употребление в пищу всех видов фруктов и овощей снижает риск многих неблагоприятных для здоровья состояний из-за высокого уровня антиоксидантов, клетчатки и фитохимических веществ.

Исследования специально связали рукколу и другие крестоцветные овощи со следующими преимуществами для здоровья:

1.Снижение риска рака

Хотя в целом здоровая, богатая овощами диета снижает риск рака, исследования показали, что определенные группы овощей могут иметь определенные противораковые свойства.

Метаанализ 2017 года связал употребление большего количества крестоцветных овощей со снижением общего риска рака, а также со снижением смертности от всех причин.

Крестоцветные овощи являются источником глюкозинолатов, серосодержащих веществ. Глюкозинолаты могут быть причиной горького вкуса растений и их способности бороться с раком.Организм расщепляет глюкозинолаты на ряд полезных соединений, включая сульфорафан.

Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально важной частью лечения рака в будущем.

Согласно отчетам, диета с высоким содержанием крестоцветных овощей снижает риск рака груди, колоректального рака, рака легких, рака простаты и т. Д.Однако исследования ограничены, и ученым нужно больше доказательств высокого качества, прежде чем подтверждать эти преимущества.

К легко узнаваемым крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, кале, капуста, брюссельская капуста и репа. Менее известные виды включают рукколу, бок-чой и кресс-салат.

2. Профилактика остеопороза

Руккола богата несколькими ключевыми питательными веществами для здоровья костей, включая кальций и витамин К.

Управление диетической статистики заявляет, что витамин К участвует в метаболизме костей и что его дефицит может повысить риск трещина в кости.Листовые зеленые овощи являются одним из основных пищевых источников витамина К.

Одна чашка рукколы содержит 21,8 мкг (мкг) витамина К, что соответствует рекомендации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), равной 80. мкг для взрослых.

Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, играя важную роль в минерализации костей и помогает улучшить усвоение и вывод кальция организмом, который является еще одним важным питательным веществом для здоровья костей.

Руккола также способствует удовлетворению дневной потребности человека в кальции, обеспечивая 32 миллиграмма (мг) на чашку, что приближается к суточной норме потребления в 1000 мг для взрослых.

3. Диабет

Несколько обзорных исследований показали, что употребление овощей снижает риск развития диабета 2 типа. Обзорное исследование 2016 года показывает, что листовые зеленые овощи особенно полезны.

Одно исследование в пробирке показало, что экстракт рукколы оказывает противодиабетическое действие на клетки скелетных мышц мышей.Они производили этот эффект, стимулируя поглощение глюкозы клетками.

Плюс, руккола и другие овощи семейства крестоцветных являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать уровень глюкозы в крови и может снизить инсулинорезистентность. Продукты с высоким содержанием клетчатки заставляют людей дольше чувствовать сытость, а это значит, что они могут помочь справиться с перееданием.

4. Здоровье сердца

Потребление овощей, особенно крестоцветных, оказывает защитное действие на сердце.

В метаанализе за 2017 год сообщается, что диеты, богатые крестоцветными овощами, салатами и зелеными листовыми овощами, связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, в исследовании 2018 года, опубликованном в журнале Американской кардиологической ассоциации , сообщается, что употребление диеты с высоким содержанием крестоцветных овощей может уменьшить атеросклероз у пожилых женщин. Атеросклероз - распространенное заболевание, при котором в артериях накапливается бляшка, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Защитное действие этих овощей на сердце может быть связано с высокой концентрацией полезных растительных соединений, включая полифенолы и сероорганические соединения.

Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA) чашка рукколы весом около 20 граммов (г) содержит около 5 калорий.

Чашка рукколы также содержит:

  • 0,516 г белка
  • 0,132 г жира

В соответствии с ежедневными целями питания взрослого, установленными в суточных нормах (DV) FDA, чашка рукколы обеспечит :

  • 27,7% витамина К
  • 3,2% кальция
  • 2.5% витамина C

Руккола также содержит некоторое количество железа, фолиевой кислоты, магния, калия и провитамина А.

Люди обычно добавляют свежую рукколу в салаты, но она также хорошо сочетается с пастой, запеканками и соусами, как и другая листовая зелень.

Он тушится быстрее, чем его более жесткие кузены кале и зелень. Благодаря своей нежности, он придает блюду больше аромата, чем шпинат или мангольд.

Из-за его острого вкуса люди часто смешивают рукколу с другой более мягкой зеленью, такой как кресс-салат и ромэн.В Италии принято посыпать пиццу рукколой после выпечки.

Руккола легко выращивать и идеально подходит для сада на подоконнике. Купленную в магазине или свежую рукколу следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней после покупки.

Вот несколько советов по включению большего количества рукколы в повседневный распорядок дня:

  • Добавьте горсть свежей рукколы в омлет или кашу.
  • Добавьте горсть рукколы и смешайте со свежим соком или смузи.
  • Обжарьте рукколу в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима и приправьте свежемолотым черным перцем и тертым сыром Пармезан. Ешьте как гарнир или сверху запеченный картофель.
  • Добавьте листья рукколы в рулет, бутерброд или лепешку.

При выборе продуктов для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья важно помнить, что общая диета и режим питания являются наиболее важными факторами. Лучше придерживаться диеты, богатой разнообразными продуктами, богатыми питательными веществами, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

Людям, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин), следует избегать внезапного начала употребления большего или меньшего количества продуктов, содержащих витамин К, поскольку этот витамин играет жизненно важную роль в свертывании крови.

При неправильном хранении в овощном соке, содержащем нитраты, могут накапливаться бактерии, которые превращают нитраты в нитриты и загрязняют сок. Проглатывание очень большого количества нитритов может быть вредным.

Имейте в виду, что потребление больших доз продуктов, богатых нитратами, может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как органические нитраты, нитроглицерин или нитритные препараты, которые лечат стенокардию, такие как тадалафил и варденафил.

Руккола - это перечная листовая зелень, которая обеспечивает многие из тех же преимуществ для здоровья, что и другие крестоцветные овощи. Он имеет высокое содержание питательных веществ и является отличным и полезным дополнением к большинству диет.

Разнообразное питание, богатое листовой зеленью, может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и рак.

.

Руккола 12 Польза для здоровья и сведения о питании

Руккола - это зеленый листовой овощ, который чаще всего называют листом салата или листьями рукколы. Это вид эрука, который произрастает в Средиземноморском регионе.

Этот овощ имеет самый освежающий оттенок зеленого и вырастает от 20 до 100 сантиметров.

Наряду с листьями съедобны также цветок и семена Ракеты. Он широко используется в сыром виде в качестве салата и отлично сочетается с мясом и пастой.

Руккола обладает сильным перечным вкусом и прекрасно сочетается с пиццей. Это определенно отличный способ добавить здоровья нездоровой сырной пицце.

Ракетные листья также используются при приготовлении соусов, супов, песто и приправ. Масло из семян используется в кулинарии, особенно в маринаде. Остатки семян также используются на корм скоту.

Это в высшей степени полезный овощ, и его можно легко включить в свой рацион, так как он не имеет сильных землистых оттенков, как другие листовые овощи той же категории.

По мере нашего продвижения, мы познакомим наших читателей с достоинствами рукколы и дадим им веские причины взять кучу, когда они в следующий раз пойдут за овощами.

Научное название: Eruca Sativa

Руккола - это в высшей степени полезный овощ, который легко набирает 90% полноты питания.

Зелень рукколы делает мир добра с 53% углеводов, 22% жиров и 25% белков.

Следующая таблица дает хорошее представление о том, почему Руккола такая, какой ее называют эксперты!

Руккола имеет высокое содержание витамина К, что составляет около 136% от нашей суточной потребности.Он обеспечивает 47% витамина А, 25% витамина С и примерно 24% фолиевой кислоты, необходимой нашему организму в течение дня.

Помимо витаминов, он также имеет впечатляющий состав минералов и микроэлементов металлов. Из 100 граммов рукколы можно получить 16% кальция, 8% железа, 12% магния и 16% марганца.

Лучшая характеристика рукколы - это то, что в ней содержится от умеренного до низкого содержания микроэлементов металлов, что делает ее очень безопасным овощем.

Руккола может оказаться важным элементом вашего рациона, поскольку она имеет множество преимуществ для здоровья благодаря отличному питательному составу.

На самом деле, высокое содержание витаминов А и С делает его обязательным для маленьких детей.

Эти витамины также делают его отличным антиоксидантом. Минералы в рукколе оказываются полезными для общего здоровья людей.

1. Руккола эффективна при диабете

100 граммов листьев рукколы практически не справляются с гликемической нагрузкой - 2 на 250, где 250 - это максимальное целевое значение глюкозы в течение дня.

Это означает, что употребление этого овоща вместе с едой или непосредственно перед едой может помочь предотвратить скачки сахара в крови, возникающие у людей, страдающих диабетом II типа.

Он также может оказаться полезным для тех, кто подвержен этому заболеванию из-за факторов наследственности или страдает пограничным диабетом.

Прием его перед едой может иметь эффект таблеток, которые обычно рекомендуются пациентам с сахаром.

2. Управление похуданием

Все мы слышали, что салаты - лучшие друзья для тех, кто борется с нездоровым весом и отчаянно пытается его частично сбросить.

Салат, содержащий рукколу, может оказаться хорошим выбором, если вы собираетесь похудеть.Известно, что хлорофилл в этом овоще, который придает ему яркий зеленый цвет, естественным образом снижает чувство голода у людей.

Помимо этого соединения, листья рукколы, если их употреблять в сыром виде, также содержат много пищевых волокон.

Клетчатка

насыщает вас небольшим количеством еды и дольше сохраняет чувство сытости, что делает ее подавляющим голод. Но это еще не все, руккола имеет здоровый состав минералов, таких как калий, магний.

Марганец, который гарантирует, что вы не страдаете от дисбаланса электролитов в организме после того, как потеете в спортзале.

3. Попрощайтесь с запахом тела

Запах тела и неприятный запах изо рта возглавляют список главных «отвлекающих факторов», и мы не можем с этим согласиться.

Если вы страдаете этой проблемой и прибегали к косметическим средствам и искусственным средствам, продолжайте читать, чтобы найти естественное решение этой неприятной проблемы.

Известно, что руккола убивает запах, что означает, что она не маскирует неприятный запах изо рта или запах тела с помощью мятных леденцов и дезодорантов.

Опять же, хлорофилл придает ракетным листьям свойство дезодорировать естественным образом.Раньше сок этих листьев использовался для борьбы с неприятным запахом из открытых ран.

Исследования показали, что прием 15–200 мг хлорофилла может уменьшить и даже устранить неприятный запах тела или несвежее дыхание на срок до 36 часов.

4. Привет крепким костям

Помимо избавления от неприятного запаха изо рта, руккола обещает сохранить ваши зубы крепкими и сохранить форму костей. В нем высокое содержание кальция, который является основным строительным блоком нашего тела.

Но не только кальций, содержащийся в рукколе, делает ваши кости крепкими, но и важный витамин К.

Витамин К действует как клей, который откладывает и связывает кальций. Этот процесс также снижает потерю и ухудшение костной ткани.

Таким образом, он помогает предотвратить остеопороз и артрит . Для пациентов, уже страдающих этими изнурительными недугами, регулярное употребление сырой рукколы может снизить скорость ухудшения этих состояний. Контролируя потерю костной массы,

Витамин К также поддерживает здоровье почек и мочевого пузыря, которые могут быть нарушены из-за закупорки чрезмерным количеством кальция в крови из-за потери костной массы.

5. Улучшает когнитивные функции

Наши когнитивные способности - это в основном совокупность всех умственных способностей, связанных со знанием, а именно. внимание, память, суждение, оценка, рассуждение и т. д.

С возрастом многие из этих способностей начинают притупляться так же, как у растущих младенцев и младенцев.

Устойчивое и ограниченное снижение наших когнитивных способностей является естественным и ожидаемым, когда мы стареем, скажем, после 65 лет.

Исследования показывают, что ежедневный прием 800 мкг фолиевой кислоты может замедлить скорость снижения когнитивных функций, особенно у людей с высоким уровнем гомоцистеина - белка, который увеличивает риск повреждения других клеток.

В 100 граммах рукколы содержится 97 мкг фолиевой кислоты, которую вы можете легко увеличить, чтобы получить хороший процент 800 мкг, необходимый пожилым людям.

6. Защитите глаза

Витамин А по праву называют ретинолом, потому что это эликсир для глаз и их развития. Здоровье наших глаз в основном зависит от того, какую диету мы употребляем, и диета, богатая витамином А, - это то, что нужно вашим глазам.

Употребление продуктов, богатых витамином А, таких как руккола, с раннего возраста может отсрочить различные возрастные проблемы со зрением.

Большинство людей сегодня становятся жертвами ухудшения зрения в очень молодом возрасте. С этим определенно можно бороться с помощью здорового питания, богатого витамином А.

Помогает в лечении и замедлении распространенного заболевания глаз - дегенерации желтого пятна. Это состояние может ухудшиться и вызвать у некоторых людей полную слепоту.

Руккола также является богатым источником жирных кислот Омега-3 и содержит 170 мг их на 100 грамм. Омега-3 действует как антиоксидант, защищает от катаракты и защищает глаза.

Вам также понравятся: Клюква 10 удивительных преимуществ для здоровья, о которых вы должны знать

7. Повышает либидо

Переместите коммерческие продукты, которые обещают повысить ваше либидо и, в свою очередь, принесут больше вреда, чем пользы.

Руккола считается очень сильным афродизиаком. Его мастерство в этой области было известно еще во времена древнеримской цивилизации, о чем свидетельствует тот факт, что Вергилий, величайший римский поэт, упомянул этот факт в своем стихотворении.

Исследования показали, что он повышает уровень тестостерона и активность сперматозоидов у мышей.

Это делает рукколу многообещающим ингредиентом даже в тех случаях, когда мужская фертильность низкая, количество и активность сперматозоидов могут быть сдерживающим фактором.

Руккола не только увеличивает, но и поддерживает стабильное либидо, блокируя поглощение загрязняющих веществ из окружающей среды, которые считаются ответственными за низкое либидо.

8. Детоксифицирует для отличных результатов

Детоксикация - это процесс, с помощью которого наше тело выводит токсины. Эти токсины являются результатом окислительного стресса, загрязнителей окружающей среды и аналогичных соединений, которые попадают в организм или производятся в нем, когда мы общаемся с окружающей средой.

Руккола - очень эффективный антиоксидант, так как она содержит два витамина - витамин А и витамин С, которые считаются лучшими антиоксидантами в группе витаминов.

Они поглощают свободные радикалы, очищают слои кожи и укрепляют вашу иммунную систему.

Детоксикация делает вас крепкими и устойчивыми к распространенным инфекциям и заболеваниям благодаря улучшенной иммунной функции.

Руккола уменьшает количество угрей и придает однородный цвет лицу. Антиоксиданты в рукколе еще больше замедляют симптомы старения, задерживая появление мимических морщин и складок.

9. Контролирует воспаление

Воспаление - это защитная реакция нашего организма на повреждение тканей, которое приводит к отеку и боли. Хотя воспаление необходимо и биологически важно, не менее важно его сдерживать. Омега-3 жирные кислоты и индол-3 карбинол в рукколе снимают воспаление, а также действуют как естественные обезболивающие.

Омега-3 жирные кислоты известны тем, что ускоряют процесс заживления и уменьшают сигналы боли, посылаемые в мозг естественным путем.Это делает его ничем не хуже аллопатического обезболивающего без побочных эффектов.

Исследования также показали, что индол-3-карбинол обладает мощным анти-inf

.

Польза рукколы для здоровья, пищевая ценность и советы по употреблению

Последнее обновление

Руккола (также известная как Eruca sativa , руккола, руккола и ругла) - часто используемое съедобное растение в салатах. Листья удлиненные, с четырьмя-десятью маленькими боковыми лопастями с большой станционной лопастью. Молодые и нежные листья имеют сладкий вкус и менее острый, чем сильный пряный вкус более зрелых листьев.

Пищевая ценность рукколы

Руккола богата витаминами A, C, E и K, а также различными витаминами группы B, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6 и пантотеновая кислота.В листьях много минералов, особенно меди и железа. Он также содержит следовые количества некоторых других важных минералов и электролитов, таких как кальций, железо, марганец, магний, фосфор, калий, селен и цинк.

Польза рукколы для здоровья

Противораковые: Руккола богата фитохимическими веществами, такими как индолов, тиоцианатов, сульфорафан и изотиоцианатов . Эти фитохимические вещества могут потенциально противодействовать канцерогенным свойствам эстрогена и могут помочь защитить от рака груди, шейки матки, толстой кишки, яичников и простаты из-за цитотоксического воздействия на раковые клетки.Высокое содержание витамина А и бета-каротина защищает от рака кожи, легких и полости рта.

Антиоксидант: Высокий уровень антиоксиданта создает здоровый баланс ферментативного ответа в клетках. Он также находит и уничтожает вызывающие болезни свободные радикалы, наносящие вред организму. Он укрепляет ваш иммунитет и повышает вашу защиту от болезней, таких как простуда и другие вирусы.

Здоровье костей: Руккола богата витамином К, который является антиоксидантом, обладающим противовоспалительными свойствами и стимулирующим остеотрофическую активность клеток.Это означает, что он поддерживает здоровье костей и укрепляет их. Пациентам, страдающим остеопорозом, может быть полезно употребление рукколы, а также ее можно использовать для развития прочности и здоровья костей.

Здоровье мозга: Одна из функций витамина К в рукколе помогает регулировать содержание кальция в головном мозге. Это может помочь обратить вспять повреждение нейронов в головном мозге и улучшить его здоровье.

Улучшение пищеварения: Горький вкус листьев рукколы полезен для улучшения пищеварения у людей, страдающих хроническим несварением желудка из-за низкого уровня кислоты в желудке.Употребление нескольких листиков за 15 минут до еды может улучшить выработку желчи, которая способствует пищеварению.

Иммунитет: Свежие листья рукколы содержат большое количество витамина С, который является мощным природным антиоксидантом. Продукты, богатые витамином С, помогают защитить организм от болезней, развивают сопротивляемость инфекционным агентам и нейтрализуют свободные радикалы в организме.

Дефекты нервной трубки, предотвратить: Свежая руккола является отличным источником фолиевой кислоты и при употреблении женщиной во время зачатия и во время беременности может помочь предотвратить дефекты нервной трубки у новорожденного ребенка.

Vision Health: Содержание каротиноидов в этих горьких листьях важно для улучшения зрения человека; они также замедляют развитие дегенерации желтого пятна, что происходит, когда область зрения человека оказывается под угрозой. Повышенное количество каротиноидов в рационе человека может замедлить классические симптомы старости.

Потеря веса: Руккола - низкокалорийное, богатое витаминами растение, которое оказывает большое влияние на диеты для похудания.Пищевая ценность рукколы - отличный способ сохранить баланс вашего организма, и вам не придется резко менять свой рацион.

Советы по потреблению

Выберите хрустящие молодые зеленые листья для добавления в салат. В кулинарии обычно используются более старые листья. Рукколу можно приготовить соком вместе с другой зеленью или смешать с фруктами или овощами, чтобы сделать смузи. Храните рукколу в ящике для более свежих продуктов холодильника, где должна быть высокая влажность.

Предостережение

Руккола имеет высокое содержание щавелевой кислоты. Если у вас в анамнезе есть проблемы с почками, рекомендуется есть только умеренно.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.