Руккола тунец салат
Салат с рукколой и тунцом: топ-5 рецептов
Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.
Готовите салат с тунцом?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 55%, 123 голоса
123 голоса 55%
123 голоса - 55% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 34%, 75 голосов
75 голосов 34%
75 голосов - 34% из всех голосов
Нет 10%, 22 голоса
22 голоса 10%
22 голоса - 10% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 3 голоса
3 голоса 1%
3 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 223
02.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Классический рецепт
Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.
- Салат руккола 1 пучок
- Помидоры розовые салатные 200-300 гр
- Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
- Маслины без косточек 1 банка
- Оливковое масло 3 ст/л
- Горчица в зернах 1 ч/л
- Соль и перец – по вкусу
Калории: 100 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 3 г
С помидорами черри
Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.
Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:
- Тунец в масле – 1 банка.
- Руккола в виде молодой нежной зелени с маленькими листочками – 100 г.
- Помидоры черри – 300 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 10 штук.
- Масло оливковое нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
- Соль морская мелкого помола – 1-2 маленькие щепотки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лимон – 1 штука.
Питательная ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 130 кКал.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 6,5 г.
- Углеводы – 4,5 г.
Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:
- Для рецепта нужно сварить перепелиные яйца.
- Банку с тунцом открыть и выложить все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой разобрать рыбу на небольшие кусочки.
- Томаты помыть и разрезать пополам. Положить к тунцу.
- Авокадо помыть, снять тонко шкурку. Затем разрезать пополам и вытащить косточку. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
- Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде мелкие листы переложить в миску. Если листья крупные, то придется их порвать на несколько частей руками.
- Сваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
- Приготовить соус для салатика, смешивая в плошке бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем вылить все на почти готовое блюдо и перемешать.
Под нежным йогуртовым соусом
Если хочется получить более нежный по вкусу салат, следует в качестве заправки выбрать абсолютно другие ингредиенты. В рецепте нужно сделать упор на нежный сливочный вкус и взять для соуса йогурт. Он великолепно будет сочетаться с руколой из-за горчинки.
Ингредиенты для салата с нежной йогуртовой заправкой:
- Тунец консервированный в масле – 1 банка.
- Огурец свежий – 1 штука.
- Маслины без косточек – 100 г. Помидоры салатные розовые с плотной мякотью – 4 штуки крупного размера.
- Листья молодой рукколы – 1 небольшой пучок.
- Йогурт натуральный без добавления сахара – 1 стандартная баночка.
- Лук репчатый – 1/2 штуки.
- Бальзамический уксус – 2 ч.л.
- Хлопья сушеного чеснока – 1 неполная чайная ложка.
- Соль и перец – по вкусу.
Питательная ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 90 кКал.
- Белки – 7,8 г.
- Жиры – 2,5-3 г.
- Углеводы – 2,5 г.
Для приготовления салата с рыбой и рукколой необходимо:
- Помидоры помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками или дольками. Для облегчения снятия кожуры предварительно обдать кипятком.
- Вымыть зелень и рукколу. Просушить ее.
- Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Консерву рыбную разобрать на небольшие куски и выложить к овощам. Необходимо чтобы тунец был небольшими кусочками.
- Оливки разрезать на 4 части.
- Смешать по рецепту в одной небольшой мисочки для соуса йогурт, соль, хлопья чеснока, бальзамический уксус и перец. Затем мелко нарубить лук и добавить также к йогуртовой смеси. Все тщательно перемешать и заправить этим салат из тунца и пряной зелени.
Вкус получается нежным и сбалансированным, сочетающим в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. При желании можно добавить немного пекинской капусты.
С сыром Фета
Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты рецепта:
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Огурцы – 2 штуки.
- Руккола молодая с нежными маленькими листочками – 1 маленький пучок.
- Фета – 200 г.
- Лимон – 1 маленькая штука.
- Перья зеленого лука – приблизительно 5 штук.
- Укроп – 5 веточек.
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Питательная ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 110 кКал.
- Белки – 9 г.
- Жиры – 3 г.
- Углеводы – 3 г.
Способ приготовления рецепта достаточно прост:
- Разобрать банку консервированного тунца на небольшие кусочки и выложить в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
- Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Укроп и лук вымыть, просушить и мелко порубить.
- То же самое действие выполнить с руколой, только порезать ее можно крупнее. Если есть желание, то молодые листики можно оставить неразорванными.
- Фету разрезать большими кубиками.
- Далее разбрызгать оливковое масло, посолить и поперчить. Отжать лимонный сок. Если блюдо предпочитается менее кислым, то можно выжать только 0,5 лимона.
- Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не разбить рыбу на еще более мелкие куски.
Заключение
Такие салаты с тунцом отличаются пикантной нотой за счет специфической горечи рукколы. К такому виду зелени нужно привыкнуть. Но зато терпкая зелень оказывается самое полезное воздействие на человеческий организм. Поэтому не стоит пренебрегать данными рецептами. К тому же всегда можно дополнить блюда другими ингредиентами – капустой, болгарским перцем, кукурузой. Но стоит оставлять неизменными составляющими тунец и рукколу. Приготовьте их, и они станут любимыми рецептами на вашем столе.
Рецепт салата из тунца, авокадо, белой фасоли и рукколы в масле
Рецепт салата из тунца, авокадо, белой фасоли и рукколы в маслеЕсли вы не заметили, салат - мое варенье. Я имею в виду, иногда мне кажется, что этот веб-сайт следовало бы назвать «Salt & Salad», потому что я очень люблю их и стараюсь есть один салат в день. И хотя я поделился с вами изрядной долей салатов, я как-то полностью упустил из виду этот салат из тунца, белой фасоли и рукколы.Этот салат представляет собой разновидность классического итальянского сочетания тунца и бобов каннеллини в масле, и он эволюционировал с годами.
Я много ел его, когда снимал «Спроси Аиду», потому что в нем тонны протеина, и он подпитывал меня для графика из трех серий в день, который был в том шоу. Но причина, по которой я продолжал его готовить, заключается в том, что он полезен для здоровья, но по-прежнему сытен, и на самом деле потому, что единственный основной продукт кладовой, который у меня всегда под рукой, - тунец. Нет, не тот странный рыбный запах в банке в форме кошачьего корма, а действительно потрясающий тунец в масле, который настолько хорош, что вы его действительно жаждете (или, по крайней мере, я).
Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, а затем поделитесь своим творением с нами, отметив в социальных сетях @saltandwind и #swsociety !
Состав
- 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- Кошерная соль и перец черный свежемолотый
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- От 4 до 5 горстей Детская руккола
- 1 1/2 чашки вареная фасоль каннеллини (белая почка)
- 1 1/2 чашки вареной киноа
- 6 унций тунец в масле
- 4 унции раскрошенный сыр фета
- 1 средний спелый авокадо
без косточек и мелкие кубики
Инструкции
Для приготовления бальзамического винегрета: Взбейте вместе лимонный сок, бальзамический, дижонский, щепотку соли и щепотку перца в небольшой нереактивной миске до однородной массы.Добавьте мед по вкусу и медленно взбивайте в оливковом масле до однородной массы. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или меда по желанию.
Повязку можно приготовить за 4 дня и хранить охлажденной в герметичном контейнере.
Для подачи салата из тунца: Выложите рукколу в сервировочную тарелку для салата и полейте фасолью, киноа, тунцом, фетой и авокадо.Сбрызнуть половиной заправки и подавать, пропуская дополнительную заправку сбоку.
https://saltandwind.com/recipes/167-oil-packed-tuna-avocado-white-bean-and-arugula-salad-recipe
.Рецепт салата из рукколы, тунца и свеклы
На главную »Салаты» Рецепт салата из рукколы и тунца из свеклы
отправлено Любомира 4 апреля 2017 г.
Рецепт салата из рукколы и тунца из свеклы - в этом простом сочетании вкусов и текстур сочетаются сытный и вкусный салат. С начинкой из рукколы, моркови, свеклы и тунца. Идеально подходит для быстрого обеда или легкого ужина.

Салат - это то, что мне нужно на обед, когда мне нужно что-то быстрое и сытное, и у меня мало времени.
Но прошло много времени с тех пор, как я в последний раз приготовила зеленый салат с консервированным белым тунцом альбакора. Я обычно использую эту рыбу для сливочного салата из тунца с майонезом (греческий йогурт), сельдереем и виноградом. Правда в том, что я предпочитаю консервированный тунец - это зеленый салат. Сочетание свежих овощей и тунца всегда выигрывает.
В этом салате я использовал свеклу (отличный источник витамина С и клетчатки), тертую морковь (богатую бета-каротином), рукколу (антиоксиданты и витамины) и самый важный ингредиент, который делает салат уникальным - Wild Selections® Solid. Белый тунец альбакор в оливковом масле.
Результат был очень вкусным! Я ел этот салат три дня подряд, вот как я его любил. У этого тунца такой вкусный вкус!
Хрустящая и острая руккола очень хорошо сочетается с рыбой.
Я также использовал свежую тертую морковь для дополнительной сладости и тертую свеклу (земляной вкус).
Я сделал легкую заправку из оливкового масла, лимонного сока, уксуса, соли, перца и меда.

Такой простой салат с множеством прекрасных ароматов и красивых цветов.Он собирается менее чем за 10 минут. Сэкономьте время на приготовлении еды и наслаждайтесь днем. Я даже использовал предварительно приготовленную свеклу, чтобы сэкономить время. Ну и конечно консервированный тунец, что очень удобно.
Знаете ли вы, что День Земли в этом месяце?
Это суббота, 22 апреля.
Вы можете больше узнать об истории Дня Земли и узнать больше о нем на их веб-сайте.
Идея Национального дня Земли, направленная на то, чтобы сосредоточить внимание на окружающей среде, прекрасна, и я более чем счастлив отметить его чистым зеленым салатом, таким как этот салат из рукколы и тунца со свеклой.
Давайте отпразднуем День Земли по-дикому с Wild Selections®.
Я очень впечатлен качеством и вкусом их продукции. Простые полностью натуральные ингредиенты и восхитительный вкус. Весь тунец сертифицирован по проекту без ГМО.
Я должен был давно их попробовать, и я рад, что наконец-то это сделал!
Wild Selections® - это единственная полная линейка морепродуктов, сертифицированных Морским попечительским советом (MSC). Синяя экологическая этикетка MSC сообщает вам, что рыба в вашей банке поступает из хорошо управляемого рыболовства и здоровых рыбных запасов.То, где выловлена рыба, гораздо важнее, чем то, как она была поймана (ограниченное воздействие, если запасы рыбы переловлены).
Работа, чтобы обеспечить будущее, наполненное рыбой: Wild Selections® возвращает деньги океанам, жертвуя 13 центов с каждой проданной банки - в общей сложности 1 миллион долларов к 2018 году - на проекты Всемирного фонда дикой природы по охране морской среды и улучшению рыболовства.
Wild Selections® - единственный бренд, который «платит вперёд» и действует в соответствии со своей верой в заботу об океанах в будущем, а не только на устойчивой рыбной ловле в настоящем.
Рыба высшего качества, полученная из экологически чистых источников, со 100% отслеживаемой; посетите WildSelections.com, чтобы узнать, где была поймана рыба в вашей банке. Как это круто?
Хотите попробовать продукты Wild Selections®? Посетите их веб-сайт, чтобы узнать, как легко отметить День Земли!
Ищете способ включить тунца Wild Selections® в свои блюда? Попробуйте этот рецепт салата из рукколы, тунца и свеклы.
Порций: 2
Рецепт салата из рукколы, тунца и свеклы - этот питательный и вкусный салат отличается простым сочетанием вкуса и текстуры.С начинкой из рукколы, моркови, свеклы и тунца. Идеально подходит для быстрого обеда или легкого ужина.
ДЛЯ САЛАТА:
- 4 стакана рукколы
- 1 большая морковь, тертая (1/2 стакана)
- 2 маленькие свеклы, тертая (3/4 стакана)
- 1 банка - (5 унций) Дикая Selections® Solid White Albacore Tuna в оливковом масле
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка мед
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
-
Поместите все ингредиенты в небольшую банку и закройте крышкой.Хорошо встряхните.
ДЛЯ САЛАТА:
-
Разделите все ингредиенты поровну между двумя салатниками. Полить заправкой каждый салат.
-
Подавать.
Курс: салат
Кухня: американская
Информация о питании
Калории: 314 , жир: 28 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 387 мг , калий : 15 г , клетчатка: 3 г , сахар: 10 г , белок: 2 г , витамин A: 6070% , витамин C: 14.7% , Кальций: 87% , Железо: 1,5%
Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.
Купите этот пост:
(может содержать партнерские ссылки)
опубликовано в Салатахпервоначально опубликовано 4 апреля 2017 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
Рецепт салата из рукколы, итальянского тунца и белой фасоли
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .рецептов салатов из рукколы - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Тип питания