Все рецепты кухни

Руккола тунец салат


Салат с рукколой и тунцом: топ-5 рецептов

Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.

Готовите салат с тунцом?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 55%, 123 голоса

    123 голоса 55%

    123 голоса - 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 34%, 75 голосов

    75 голосов 34%

    75 голосов - 34% из всех голосов

  • Нет 10%, 22 голоса

    22 голоса 10%

    22 голоса - 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 3 голоса

    3 голоса 1%

    3 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 223

02.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический рецепт

Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.

  • Салат руккола 1 пучок
  • Помидоры розовые салатные 200-300 гр
  • Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Оливковое масло 3 ст/л
  • Горчица в зернах 1 ч/л
  • Соль и перец – по вкусу  

Калории: 100 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 3 г


С помидорами черри

Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.

Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:

  • Тунец в масле – 1 банка.
  • Руккола в виде молодой нежной зелени с маленькими листочками – 100 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 штук.
  • Масло оливковое нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль морская мелкого помола – 1-2 маленькие щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 штука.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:
  • Калорийность – 130 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 6,5 г.
  • Углеводы – 4,5 г.

Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:

  • Для рецепта нужно сварить перепелиные яйца.
  • Банку с тунцом открыть и выложить все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой разобрать рыбу на небольшие кусочки.
  • Томаты помыть и разрезать пополам. Положить к тунцу.
  • Авокадо помыть, снять тонко шкурку. Затем разрезать пополам и вытащить косточку. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
  • Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде мелкие листы переложить в миску. Если листья крупные, то придется их порвать на несколько частей руками.
  • Сваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
  • Приготовить соус для салатика, смешивая в плошке бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем вылить все на почти готовое блюдо и перемешать.

Под нежным йогуртовым соусом

Если хочется получить более нежный по вкусу салат, следует в качестве заправки выбрать абсолютно другие ингредиенты. В рецепте нужно сделать упор на нежный сливочный вкус и взять для соуса йогурт. Он великолепно будет сочетаться с руколой из-за горчинки.

Ингредиенты для салата с нежной йогуртовой заправкой:

  • Тунец консервированный в масле – 1 банка.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Маслины без косточек – 100 г. Помидоры салатные розовые с плотной мякотью – 4 штуки крупного размера.
  • Листья молодой рукколы – 1 небольшой пучок.
  • Йогурт натуральный без добавления сахара – 1 стандартная баночка.
  • Лук репчатый – 1/2 штуки.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Хлопья сушеного чеснока – 1 неполная чайная ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:
  • Калорийность – 90 кКал.
  • Белки – 7,8 г.
  • Жиры – 2,5-3 г.
  • Углеводы – 2,5 г.

Для приготовления салата с рыбой и рукколой необходимо:

  • Помидоры помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками или дольками. Для облегчения снятия кожуры предварительно обдать кипятком.
  • Вымыть зелень и рукколу. Просушить ее.
  • Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Консерву рыбную разобрать на небольшие куски и выложить к овощам. Необходимо чтобы тунец был небольшими кусочками.
  • Оливки разрезать на 4 части.
  • Смешать по рецепту в одной небольшой мисочки для соуса йогурт, соль, хлопья чеснока, бальзамический уксус и перец. Затем мелко нарубить лук и добавить также к йогуртовой смеси. Все тщательно перемешать и заправить этим салат из тунца и пряной зелени.

Вкус получается нежным и сбалансированным, сочетающим в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. При желании можно добавить немного пекинской капусты.

С сыром Фета

Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты рецепта:

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Руккола молодая с нежными маленькими листочками – 1 маленький пучок.
  • Фета – 200 г.
  • Лимон – 1 маленькая штука.
  • Перья зеленого лука – приблизительно 5 штук.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 110 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы – 3 г.

Способ приготовления рецепта достаточно прост:
  • Разобрать банку консервированного тунца на небольшие кусочки и выложить в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
  • Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Укроп и лук вымыть, просушить и мелко порубить.
  • То же самое действие выполнить с руколой, только порезать ее можно крупнее. Если есть желание, то молодые листики можно оставить неразорванными.
  • Фету разрезать большими кубиками.
  • Далее разбрызгать оливковое масло, посолить и поперчить. Отжать лимонный сок. Если блюдо предпочитается менее кислым, то можно выжать только 0,5 лимона.
  • Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не разбить рыбу на еще более мелкие куски.

Заключение

Такие салаты с тунцом отличаются пикантной нотой за счет специфической горечи рукколы. К такому виду зелени нужно привыкнуть. Но зато терпкая зелень оказывается самое полезное воздействие на человеческий организм. Поэтому не стоит пренебрегать данными рецептами. К тому же всегда можно дополнить блюда другими ингредиентами – капустой, болгарским перцем, кукурузой. Но стоит оставлять неизменными составляющими тунец и рукколу. Приготовьте их, и они станут любимыми рецептами на вашем столе.

Рецепт салата из тунца, авокадо, белой фасоли и рукколы в масле

Рецепт салата из тунца, авокадо, белой фасоли и рукколы в масле

Если вы не заметили, салат - мое варенье. Я имею в виду, иногда мне кажется, что этот веб-сайт следовало бы назвать «Salt & Salad», потому что я очень люблю их и стараюсь есть один салат в день. И хотя я поделился с вами изрядной долей салатов, я как-то полностью упустил из виду этот салат из тунца, белой фасоли и рукколы.Этот салат представляет собой разновидность классического итальянского сочетания тунца и бобов каннеллини в масле, и он эволюционировал с годами.

Я много ел его, когда снимал «Спроси Аиду», потому что в нем тонны протеина, и он подпитывал меня для графика из трех серий в день, который был в том шоу. Но причина, по которой я продолжал его готовить, заключается в том, что он полезен для здоровья, но по-прежнему сытен, и на самом деле потому, что единственный основной продукт кладовой, который у меня всегда под рукой, - тунец. Нет, не тот странный рыбный запах в банке в форме кошачьего корма, а действительно потрясающий тунец в масле, который настолько хорош, что вы его действительно жаждете (или, по крайней мере, я).

Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, а затем поделитесь своим творением с нами, отметив в социальных сетях @saltandwind и #swsociety !

Состав

  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • Кошерная соль и перец черный свежемолотый
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • От 4 до 5 горстей Детская руккола
  • 1 1/2 чашки вареная фасоль каннеллини (белая почка)
  • 1 1/2 чашки вареной киноа
  • 6 унций тунец в масле
  • 4 унции раскрошенный сыр фета
  • 1 средний спелый авокадо

    без косточек и мелкие кубики

Инструкции

Для приготовления бальзамического винегрета: Взбейте вместе лимонный сок, бальзамический, дижонский, щепотку соли и щепотку перца в небольшой нереактивной миске до однородной массы.Добавьте мед по вкусу и медленно взбивайте в оливковом масле до однородной массы. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или меда по желанию.

Повязку можно приготовить за 4 дня и хранить охлажденной в герметичном контейнере.

Для подачи салата из тунца: Выложите рукколу в сервировочную тарелку для салата и полейте фасолью, киноа, тунцом, фетой и авокадо.Сбрызнуть половиной заправки и подавать, пропуская дополнительную заправку сбоку.

https://saltandwind.com/recipes/167-oil-packed-tuna-avocado-white-bean-and-arugula-salad-recipe

.

Рецепт салата из рукколы, тунца и свеклы

На главную »Салаты» Рецепт салата из рукколы и тунца из свеклы

отправлено Любомира 4 апреля 2017 г.

Рецепт салата из рукколы и тунца из свеклы - в этом простом сочетании вкусов и текстур сочетаются сытный и вкусный салат. С начинкой из рукколы, моркови, свеклы и тунца. Идеально подходит для быстрого обеда или легкого ужина.

Салат - это то, что мне нужно на обед, когда мне нужно что-то быстрое и сытное, и у меня мало времени.

Но прошло много времени с тех пор, как я в последний раз приготовила зеленый салат с консервированным белым тунцом альбакора. Я обычно использую эту рыбу для сливочного салата из тунца с майонезом (греческий йогурт), сельдереем и виноградом. Правда в том, что я предпочитаю консервированный тунец - это зеленый салат. Сочетание свежих овощей и тунца всегда выигрывает.

В этом салате я использовал свеклу (отличный источник витамина С и клетчатки), тертую морковь (богатую бета-каротином), рукколу (антиоксиданты и витамины) и самый важный ингредиент, который делает салат уникальным - Wild Selections® Solid. Белый тунец альбакор в оливковом масле.

Результат был очень вкусным! Я ел этот салат три дня подряд, вот как я его любил. У этого тунца такой вкусный вкус!

Хрустящая и острая руккола очень хорошо сочетается с рыбой.

Я также использовал свежую тертую морковь для дополнительной сладости и тертую свеклу (земляной вкус).

Я сделал легкую заправку из оливкового масла, лимонного сока, уксуса, соли, перца и меда.

Такой простой салат с множеством прекрасных ароматов и красивых цветов.Он собирается менее чем за 10 минут. Сэкономьте время на приготовлении еды и наслаждайтесь днем. Я даже использовал предварительно приготовленную свеклу, чтобы сэкономить время. Ну и конечно консервированный тунец, что очень удобно.

Знаете ли вы, что День Земли в этом месяце?

Это суббота, 22 апреля.

Вы можете больше узнать об истории Дня Земли и узнать больше о нем на их веб-сайте.

Идея Национального дня Земли, направленная на то, чтобы сосредоточить внимание на окружающей среде, прекрасна, и я более чем счастлив отметить его чистым зеленым салатом, таким как этот салат из рукколы и тунца со свеклой.

Давайте отпразднуем День Земли по-дикому с Wild Selections®.

Я очень впечатлен качеством и вкусом их продукции. Простые полностью натуральные ингредиенты и восхитительный вкус. Весь тунец сертифицирован по проекту без ГМО.

Я должен был давно их попробовать, и я рад, что наконец-то это сделал!

Wild Selections® - это единственная полная линейка морепродуктов, сертифицированных Морским попечительским советом (MSC). Синяя экологическая этикетка MSC сообщает вам, что рыба в вашей банке поступает из хорошо управляемого рыболовства и здоровых рыбных запасов.То, где выловлена ​​рыба, гораздо важнее, чем то, как она была поймана (ограниченное воздействие, если запасы рыбы переловлены).

Работа, чтобы обеспечить будущее, наполненное рыбой: Wild Selections® возвращает деньги океанам, жертвуя 13 центов с каждой проданной банки - в общей сложности 1 миллион долларов к 2018 году - на проекты Всемирного фонда дикой природы по охране морской среды и улучшению рыболовства.

Wild Selections® - единственный бренд, который «платит вперёд» и действует в соответствии со своей верой в заботу об океанах в будущем, а не только на устойчивой рыбной ловле в настоящем.

Рыба высшего качества, полученная из экологически чистых источников, со 100% отслеживаемой; посетите WildSelections.com, чтобы узнать, где была поймана рыба в вашей банке. Как это круто?

Хотите попробовать продукты Wild Selections®? Посетите их веб-сайт, чтобы узнать, как легко отметить День Земли!

Ищете способ включить тунца Wild Selections® в свои блюда? Попробуйте этот рецепт салата из рукколы, тунца и свеклы.

Порций: 2

Рецепт салата из рукколы, тунца и свеклы - этот питательный и вкусный салат отличается простым сочетанием вкуса и текстуры.С начинкой из рукколы, моркови, свеклы и тунца. Идеально подходит для быстрого обеда или легкого ужина.

ДЛЯ САЛАТА:
  • 4 стакана рукколы
  • 1 большая морковь, тертая (1/2 стакана)
  • 2 маленькие свеклы, тертая (3/4 стакана)
  • 1 банка - (5 унций) Дикая Selections® Solid White Albacore Tuna в оливковом масле
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка мед
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  1. Поместите все ингредиенты в небольшую банку и закройте крышкой.Хорошо встряхните.

ДЛЯ САЛАТА:
  1. Разделите все ингредиенты поровну между двумя салатниками. Полить заправкой каждый салат.

  2. Подавать.

Курс: салат

Кухня: американская

Информация о питании
Калории: 314 , жир: 28 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 387 мг , калий : 15 г , клетчатка: 3 г , сахар: 10 г , белок: 2 г , витамин A: 6070% , витамин C: 14.7% , Кальций: 87% , Железо: 1,5%



Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Купите этот пост:

(может содержать партнерские ссылки)

опубликовано в Салатах
первоначально опубликовано 4 апреля 2017 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Рецепт салата из рукколы, итальянского тунца и белой фасоли

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

рецептов салатов из рукколы - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.