Рукола фото салат
Салат с рукколой - 10 рецептов с фото и видео
Оригинальные салаты с рукколой, легкие и нежные, способны покорить даже самого взыскательного гурмана с первой же дегустации. Ранее это уникальное растение использовалось лишь в качестве витаминизированной добавки к рациону домашних животных и птиц.
А сегодня редкий гурман откажется признать, что руккола — это великолепная пряность, дополняющая салаты и блюда из мяса и птицы своим ароматом, и обогащающая их целебными свойствами.

По вкусу это растение слегка напоминает столь привычный нам щавель, и обладает нежным горчичным послевкусием с нотками ореха и перца. О пользе рукколы можно слагать легенды — она снижает содержание сахара в крови, тонизирует весь организм, укрепляет сосуды, повышает уровень гемоглобина, помогает избавиться от излишков холестерина и нормализует обмен веществ.
Также руккола обладает дезинфицирующими, отхаркивающими, мочегонными свойствами, повышает иммунитет, препятствует развитию онкологических заболеваний, лечит простуду. Это растение — природный афродизиак, оно оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм.
Хотя руккола и является настоящим кладезем ценных витаминов, минералов и клетчатки, людям, имеющим серьезные заболевания печени и почек, а также аллергикам и беременным женщинам, следует применять этот кулинарный компонент с осторожностью.
Следует помнить, что при приготовлении растение нужно не резать, а рвать на кусочки. На 100 граммов рукколы
Рецепт салата из жареного картофеля и рукколы
Возможно, я из страны мяса и картофеля, но вы все знаете, что мое сердце связано с зеленью. Я редко ем картошку, но просто не могла пройти мимо этих милашек. А так как это лето, я почувствовал, что мне нужно разделить настоящий гарнир для пикника / готовки.
Эти малыши так хорошо готовятся на гриле - они готовят, не отваривая их предварительно, и у них получается красивый обугленный край. С гриля я сбрызнул их лимонно-дижонской заправкой.Я дал этому немного впитаться, а затем бросил им перечную рукколу, маринованный красный лук, каперсы и чеснок. Конечный результат… яркий и острый, сытный, но все же легкий. Возможно, этим летом я буду есть намного больше картофельных салатов.
Мы ели это вместе с лососем на гриле. На следующий день оставшийся картофель был еще лучше - я перекусил им на обед, а затем перепрофилировал то, что осталось на второй вечерний ужин ... Я приготовил полноценные салаты, добавив больше рукколы, копченого лосося, нарезанных огурцов, кедровых орехов и немного повязки, которая у меня осталась.
жареный картофель и салат из рукколы

- 1 фунт небольшого картофеля, разрезанного пополам
- соль, перец
- оливковое масло, для запекания / гриля
- несколько больших пригоршней рукколы
- ¼ чашки нарезанного чеснока
- 1-2 столовые ложки каперсов
- лимонный сок и цедра
- ½ маленькой красной луковицы
- немного хересного уксуса
- щедрые щепотки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 столовые ложки хересного уксуса
- ½ -1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 зубчика измельченного чеснока
- выдавить лимон
- Нарезать картофель пополам и приправить солью и перцем.
- В небольшой миске смешайте красный лук с хересным уксусом и солью. Остынь, пока делаешь все остальное (или вперед, чем дольше они сидят, тем лучше).
- Взбейте ингредиенты заправки на дне большой миски. Отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду-гриль * до сильного огня и смажьте маслом. Положите картофель срезанной стороной вниз и дайте ему готовиться, не двигая его, пока не начнут образовываться красивые пятна от угля (переверните один, чтобы проверить).
- Переверните их, добавьте немного лимонного сока и продолжайте готовить, пока не поджарится снаружи и не станет мягким в середине.Уменьшите огонь и при необходимости накройте крышкой (у моей сковороды для гриля нет крышки, но мы накрыли ее противнем). Я готовил свой 1-дюймовый картофель примерно 20-25 минут.
- Переложите приготовленный картофель в большую миску с заправкой и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Дайте остыть и перемешайте с рукколой, луком, каперсами, чесноком и цедрой лимона.
- Вкус и добавьте больше заправки по своему вкусу. Подавайте при комнатной температуре или готовьте и охладите.
* при использовании гриля на открытом воздухе вам может потребоваться сковорода или корзина для гриля, чтобы картофель не упал через решетку.Вы также можете отварить картофель или запечь его в духовке.
3.4.3177
.Португальский салат с сардинами и картофелем с рецептом рукколы
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Салат из жареного картофеля и рукколы со свежими травами
Этот салат из жареного картофеля и рукколы со свежими травами является основным продуктом барбекю на заднем дворе здесь летом. Обязательно, когда мы развлекаемся. Позорите все остальные картофельные салаты с множеством слоев вкуса и текстуры.
[Это обновленное сообщение с 2011 года.]
Вот уже более 6 лет этот картофельный салат является основным продуктом наших летних кулинарий.Когда к нам приходят люди, независимо от того, готовим ли мы самые сложные или самые простые блюда - этот потрясающий гарнир - мой лучший выбор.
Сначала приготовление картофеля позволяет ему немного размягчиться, поэтому, когда он попадает на жареный, блестящий с оливковым маслом Terra Delyssa, снаружи он приобретает золотисто-коричневый цвет, при этом сохраняя свою форму.
Попробуйте заменить рукколу молодым шпинатом, капустой или другими листьями салата или зеленью и даже поиграйте с разными винегретами, попробуйте добавить цельнозерновую горчицу, немного цедры лимона, может быть, добавьте немного хлопьев красного перца.
Мои любимые травы - чеснок и орегано, но вы также можете смешивать их: зеленый лук вместо чеснока, розмарин или тимьян вместо орегано. Кедровые орехи - это бонусный хруст, но также отлично подойдут измельченные грецкие орехи или ломтики миндаля.
Я обещаю, что после того, как вы впервые приготовите картофельный салат на гриле, вы увидите все возможности и будете увлечены этим летом, как и мы.
Салат из жареного картофеля и рукколы со свежими травами

- От 1,5 до 2 фунтов органического золотого картофеля Юкон (красный картофель Bliss тоже подойдет)
- 1 пучок свежей рукколы, обычной, молодой или дикий
- 4 столовые ложки органического оливкового масла первого отжима Terra Delyssa, разделенное на части
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса *
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного (1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный, действительно хорош вместо / или в дополнение к нему)
- ¼ чашка мелко нарезанного свежего чеснока
- ¼ чашка грубо нарезанного свежего орегано
- 1½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
- чашки поджаренных кедровых орехов, по желанию
- Используя нож для резки мандолина, равномерно нарежьте картофель на "ломтики, оставить кожицу.Если у вас нет ножа для нарезки мандолины, вы можете разрезать их вручную, просто убедитесь, что все они одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно.
- Положите ломтики картофеля в кастрюлю среднего размера и залейте водой, добавьте немного соли. Доведите их до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого и варите картофель, пока он не станет мягким, примерно 5-8 минут после закипания.
- Слейте воду из картофеля и промойте в холодной воде, чтобы он не готовился.
- После охлаждения и слива осторожно перемешайте с 1-2 столовыми ложками оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть весь картофель, но вы не хотите слишком много, иначе это вызовет вспышку на гриле) и Добавьте соль и перец, чтобы они все были равномерно покрыты.
- Разогрейте гриль до средне-сильного. Выложите картофель в противень для гриля, корзину или вок с антипригарным покрытием и поставьте на решетку над огнем. Поскольку картофель не будет в один слой, его нужно аккуратно и часто перебрасывать, чтобы одни не подгорели, а другие не подрумянились. На то, чтобы полностью приготовить весь картофель и хорошо подрумяниться, потребуется около 20 минут. Если они попали в горячую точку и готовятся слишком быстро или начинают немного подгорать, я просто удаляю их пораньше.Если вы не хотите возиться с корзинкой для гриля или сковородой, вы можете нарезать картофель до конца и приготовить его прямо на гриле в один слой, это займет всего около 5 минут на каждую сторону. (Решетки нашего гриля слишком широкие, и мы теряем слишком много, поэтому, чтобы не расстраиваться, мы выбираем сковороду).
- Пока картофель готовится, добавьте в небольшую миску рисовый винный уксус, оставшееся оливковое масло Terra Delyssa, чеснок, зелень, соль и перец, хорошо перемешайте и перемешайте.
- Когда картофель готов, поместите его в большую сервировочную миску, добавьте рукколу и заправку, аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.Руккола начнет немного увядать от тепла картофеля, но сохранит приятный хруст. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Обслуживать.
шампанское, белое вино или белый бальзамический уксус здесь тоже подойдут
розмарин, тимьян или другие свежие травы тоже хороши в этом салате
Не используйте чеснок для низких FODMAP
3.5.3208
.