Все рецепты кухни

Рыбный салат из консервированной горбуши рецепт


Салат из консервированной горбуши: простые рецепты

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Приготовление:

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Салат из консервированной горбуши с рисом

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление:

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

Салат из горбуши консервированной. 3 Рецепта. Пошагово с фото.

Бывают рецепты, которые приготовить легко и быстро, салат из  горбуши консервированной относится как раз к таким. Он больше подойдет для быстрого перекуса, нежели для украшения стола, но по вкусу и пользе не уступает другим блюдам из красной рыбы.

Рецепт: ”Салат из горбуши консервированной и помидоров”

Бывает что на приготовление ужина нет ни сил, ни желания, ни продуктов. В таком случае данный рецепт для Вас. Приготовить его очень легко, в то же время он достаточно сытный.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Помидоры -2 шт.
  • Репчатый лук\зеленый лук – 25\25 гр.
  • Каперсы – 25 гр.
  • Сельдерей -50 гр.
  • Майонез – по вкусу 10-20 гр.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Салат из консервированной горбуши с помидорами готов. Пусть блюдо и простовато на вид, но оно способно быть полноценным ужином. А если добавить фантазии и украсить его, например оливками и дольками лимона, то к столу можно позвать и гостей.

Рецепт: ”Салат с консервированной горбушей слоями”

Этот рецепт гораздо сложнее предыдущего, зато и выглядит аппетитней и заслуживает звание полноценного блюда. Он очень питательный и будет удачно выглядеть как на обеденном столе, так и на столе с алкоголем.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • сыр — 100 г.
  • майонез – 50г.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Этот рецепт подойдет тем, кому надоели овощные и мясные блюда, но в то же время присутствует любовь к салатам на подобие “Селедка под шубой” и ”Мимоза”. По рецептуре они очень похожи, но каждый из них уникален. Попробуйте, может быть именно Вы станете очередным поклонником консервированной горбуши.

Рецепт: ”Золотая рыбка”

Интересный и очень красивый салат. Придется по вкусу, как детям, так и любому взрослому человеку. Сильно отличается от всех подобных блюд, даже не знаю с чем сравнить.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Сыр – 150г.
  • Вареное яйцо – 5шт.
  • Лук – 1 луковица.
  • Крекеры – 2 упаковки
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  • Мелко режем лук, обдаем кипятком (убираем горечь).
  • Варим куриные яйца. Отделяем желтки. Натираем отдельно белки и желтки.
  • Сыр трем на крупной терке. Зеленый лук мелко режем.
  • Открываем консервированную горбушу. Сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
  • Одну пачку крекеров давим или мелко ломаем.

Далее выкладываем слои:

  • Первый – целые крекеры, лук, майонез
  • Второй – мятая горбуша смешанная с майонезом, ломаные крекеры
  • Третий – немного смазываем майонезом, зеленый лук, ломаные крекеры, тертый сыр смешанный с майонезом
  • Четвертый – целые крекеры, немного смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками.

Далее салату необходимо дать пропитаться. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечению времени достаем готовое блюдо. При желании можно украсить свежей зеленью.


Важные моменты:
1. Ломаные крекеры должны находиться в центральных слоях, т.к. там они хорошо пропитаются соусом.
2. Целые крекеры являются “каркасом” салата, они обязательно должны присутствовать в первом и последнем слое.
3. Следите за количеством майонеза, что бы блюдо не разваливалось, но в то же время не было сухим. Если все же получилось суховато, имеет смысл оставить блюдо на столе приблизительно на час, дав ему получше пропитаться.
4. Буквально пара зубчиков тертого чеснока, добавленного в майонез, абсолютно поменяют вкус блюда. Если Вы любите поострее, это Ваш вариант.

Салат “Золотая рыбка” гармонично впишется в любое застолье. Но всё-таки он больше праздничное блюдо, особенно подходящее для юной аудитории. Единственным минусом является его калорийность, тому виной майонез и яйца. Хотя данным недостатком страдают большинство салатов на наших столах. Кушайте на здоровье, но в меру, тогда любое угощение будет только на пользу.

Поделиться в соц. сетях

Салат с лососем
- Быстрый и простой рецепт приготовления, и ТАК вкусно!

Главная »Рецепты» Рыба и морепродукты »Салат с лососем

Этот салат с лососем легко приготовить и его приятно держать под рукой в ​​холодильнике. Есть много разных способов съесть это, и у этого есть большой хруст и аромат от сельдерея, трав и сливочной домашней заправки.

Хотя салат из тунца является более распространенным салатом из морепродуктов, я думаю, что салат из лосося стоит , поэтому намного лучше.

Во-первых, у лосося нет проблем с ртутью, которые есть у тунца, и у него больше питательных свойств, чем у тунца с его прекрасными жирами Омега-3.

Я также думаю, что это более вкусно. Давайте не будем забывать, что это, пожалуй, самая настоящая причина.

Я впервые попробовал салат с лососем в моем местном продуктовом магазине 10 лет назад, где у них были образцы их салата из цельного лосося с крекерами. У меня было самое тяжелое время, не занимая секунды (хорошо, я все равно чувствовал себя грубым, но это было НАСТОЛЬКО хорошо), и схватил его, чтобы забрать домой со мной. С того дня меня зацепили, и в конце концов я начал делать это сам, чтобы сэкономить деньги.В любом случае это так просто!

Подобные салаты очень популярны в нашем доме, и мы регулярно чередуем салат с яйцом, салат с курицей, салат с креветками и авокадо, и этот салат с лососем для наших основных «белковых салатов».

Хотя мы делаем картофельные салаты и салаты из макарон, вы на самом деле не кладете их в бутерброды или обертки, как в салатах на основе белков.

Вы можете многое сделать с этим салатом из лосося, и я приведу все эти предложения ниже.

Как приготовить салат с лососем:

Для начала приготовьте немного лосося любым способом, каким пожелаете ... жарьте его на гриле, запекайте, переманивайте, обжаривайте.Это не имеет значения, так как мы все равно будем его раздувать.

При приготовлении в сковороде варить в течение 5-10 минут (в зависимости от толщины) на среднем огне, пока внутренняя часть не достигнет 140F и не станет розовой.

Большую часть времени я просто использую метод из запеченного лосося, при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 12-15 минут, пока внутри не станет розовым.

Пока лосось готовится, готовьте овощи.

Из ингредиентов моего лососевого салата я люблю зеленый лук, петрушку, сельдерей и укроп:

Вы можете делать рубленый лук-шалот, если предпочитаете их зеленому луку.

Затем смешайте заправку, которая включает майонез, копченую паприку, кайенский перец, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец:

Если у вас есть 10 свободных минут, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса. Купленный в магазине - это хорошо, если у вас есть тот, который вам действительно нравится.

После того, как лосось будет полностью приготовлен, взбейте его вилкой и добавьте в соус:

Добавьте все свежие зеленые травы и овощи тоже:

Перемешайте все вместе, чтобы хорошо перемешать.

Как подавать салат с лососем:

  • С такими необычными крекерами, как крокантини с розмарином, крекеры из пшеницы или крекеры с водой
  • В упаковке на обед. Положите его в обертку из тортильи и добавьте помидоры, салат, лук и все, что захотите.
  • В чашечках с эффектом бесконечности для более здорового и легкого варианта. Вы также можете сделать салат из романа или сливочного масла
  • Приготовить фаршированные половинки авокадо с салатом из лосося посередине
  • Положить большую ложку салата из лосося на приготовленную лебеду для здоровой зерновой миски
  • В бутерброды, как салат из яиц

Как долго салат из лосося хранится в холодильнике? Вы можете держать его в течение 3 дней, прежде чем он начнет спускаться.

Можно ли заморозить салат с лососем? К сожалению, он плохо замерзает, поэтому я не рекомендую его.

Вот видео, которое я сделал по рецепту. Наслаждайтесь!

Салат с лососем

Этот салат с лососем легко приготовить и его приятно держать под рукой в ​​холодильнике. Есть много разных способов съесть это, и у этого есть большой хруст и аромат от сельдерея, трав и сливочной домашней заправки.

  • 2 фунта лосося
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана свежего укропа порезанного
  • 1/3 стакана рубленого сельдерея
  • 1/3 стакана рубленой петрушки
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 ч.л. копченой паприки
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 2 ч. Ложки свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • щепотка соли и перца или по вкусу
  • Начните с приготовления лосося с помощью предпочтительный метод.Большую часть времени я использую свой метод из запеченного лосося, запекания в духовке 425F в течение 12-15 минут, но вы также можете готовить на сковороде на среднем огне, что занимает около 5-10 минут в зависимости от толщины лосося. , Вы также можете жарить на гриле, переманивать и т. Д. Когда лосось приготовлен до 140 градусов по Фаренгейту, взбейте его с вилкой (и откажитесь от любой кожуры).
  • В большой миске смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Добавить лосося в соус и перемешать.Попробуйте и проверьте на приправу.

  • Теперь он готов к употреблению в тепле, или вы можете положить его в холодильник до полного охлаждения. Наслаждайтесь!

Калории: 283kcal | Белок: 30 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 790 мг | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,5 мг

.
рецептов консервированного лосося, которые действительно вкусные

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуйте форму

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

,
Рецепты консервированного лосося: как лучше всего использовать этот главный продукт для кладовой

3 из 11

Панзанелла из помидоров семейной реликвии и кукурузы на гриле с лососем

Этот яркий салат панзанелла с смесью овощей, таких как помидоры семейной реликвии, кукуруза, огурец и лук, а также нарезанный тосканский хлеб и, конечно же, лосось - это наш способ призвать лето, чтобы оно пришло поскорее.Замороженная кукуруза и консервированный лосось - идеальные заменители, если у вас нет свежих версий. Вот еще креативный салат без салата рецепты .

Получите рецепт Помидоры семейной реликвии Бобби Флая и панзанелла из кукурузы на гриле с лососем

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.