Все рецепты кухни

С чем сочетаются помидоры в салатах


С чем можно есть помидоры и не навредить организму

Привычные всем нам томаты не в любой комбинации одинаково полезны. Разберемся, с чем можно есть помидоры, а какое сочетание этого овоща с другими продуктами губительно сказывается на организме человека.

С чем сочетаются помидоры?

Люди, руководствующиеся принципами раздельного питания, учитывают при составлении ежедневного меню химический состав используемых ингредиентов. Для них важно заботиться о своем здоровье и организме членов своей семьи.

Как правило, среднестатистический человек не знает с какими продуктами сочетаются помидоры. Так, например, делая салат с томатами, следует заправлять его растительным маслом или сметаной, а среди ингредиентов лучше всего использовать болгарский перец, орехи, брокколи, сыр или мясо.

Итак, в еде наиболее приемлемы следующие сочетания помидоров:

  • овощи — болгарский перец, баклажаны, брокколи, тыква;
  • фрукты — ананасы, яблоки, сливы, авокадо;
  • мясо птицы;
  • морепродукты — семга, треска, креветки, кальмары;
  • молочные продукты — сыр, сметана, творог.

Идеальное сочетание — помидоры и растительное масло. Такая комбинация способствует продлению молодости кожи и выступает профилактикой онкологических заболеваний.

Ликопин, содержащийся в помидорах, является мощным антиоксидантом. Он снижает вред ультрафиолетовых лучей. Жиры растительного происхождения способствуют его усвоению. Особенно полезно употребление помидоров с оливковым маслом.

Кроме того, с помидорами прекрасно сочетаются сыр, орехи, зелень и овощи. Это значит, что можно смело делать салаты и заправлять их сметаной и растительным маслом.

С чем не сочетаются помидоры?

Итак, помидоры не сочетаются с:

  • зернобобовыми — фасолью, горохом, чечевицей, бобами;
  • хлебом;
  • крупами;
  • картофелем;
  • молоком;
  • кондитерскими изделиями и сахаром.

С точки зрения биологии помидоры относятся к фруктам, поэтому могут вызвать брожение в организме. Особенно губительна для томатов «встреча» с макаронными изделиями и мясом.

По этой же причине рекомендуется не есть яблоки, апельсины, персики и другие фрукты на десерт. Лучшее время для их употребления — за полчаса-час до приема пищи.

Почему нельзя есть огурцы и помидоры вместе?

Салат из огурцов и помидоров — это традиционное блюдо на летнем столе наших соотечественников. Однако диетологи забили тревогу и утверждают, что эти овощи не сочетаются. Но так ли это?

Есть мнение, что огурцы и помидоры нельзя смешивать по той причине, что первые способствуют возникновению щелочной среды в организме, тогда как томаты — кислой. При такой комбинации запускается процесс образования солей, которые при высоком уровне содержания в организме оказывают непоправимый вред почкам и печени.

Более того, специалисты утверждают, что не совместимость помидоров и огурцов подтверждается еще и тем, что томаты — это источник аскорбиновой кислоты, а известный зеленый овощ способствует нейтрализации ее действия. Таким образом, витамина C организм не получит. В совокупности с первым пунктом польза и вред подобного сочетания становятся очевидными.

Это не все аргументы, почему нельзя есть эти популярные овощи вместе. Для усвоения огурцов и помидоров требуются особые ферменты, разные для каждого из овощей. Это неизменно приводит к тому, что пока один из них усваивается организмом, второй гниет. Это приводит к чрезмерному газообразованию.

Однако с мнением, что огурцы и помидоры не сочетаются, согласны не все. Приводим цитату обратной теории с аргументацией автора.

Сейчас объясню, как обстоят дела на самом деле.

1) Огурец — щёлочь, а помидор — кислота. Вместе они дают соль и это плохо…..

Вся эта ересь исходит из кислотно-щелочного баланса питания, что является порождением беспросветной тьмы невежества. У них даже лимон — щёлочь. А белки и углеводы вместе соединять нельзя.

Непонятно кто это пишет и кто на это ведётся (они на уроки химии вообще не ходили?) Так вот. Обратимся к нормальным пособиям (учебники по биохимии, научные статьи, википедия, проведение эксперимента и т.п.):

Томаты — богаты всеразличными органическими кислотами и всякими макро- и микроэлементами. Довольно полезный продукт.

Огурцы: 95-97% воды, мало белков, углеводов. Содержат небольшое количество витаминов (C, B, PP), которые являются кислотами(!) и довольно приличное кол-во калия и магния (Довольно полезный продукт, который содержит много усваиваемого калия, при этом с небольшой калорийностью.)

Следовательно, тут никак не может быть щелочной среды (более подробно в следующем пункте). Для пущей уверенности я срезал небольшой кусок огурца и капнул на него фенолфталеина (индикатор, определяющий только щелочную среду (становится малиновым)) — реакции не наблюдалось — окрас не изменился ни насколько.

Вывод — это утверждение является бредом в корне.

2) Пишут, что в томатах много витамина С (на самом деле не так уж и много), а в огурцах содержится аскорбиназа/аскорбинат-оксидаза(фермент окисляющий аскорбиновую кислоту(Витамин С)) и поэтому он усваиваться не будет при смешении этих продуктов.

На самом деле этот фермент содержится практически во всех растениях, но его активность (да и количество) зависит от времени и условий хранения (чем дольше хранится, тем больше фермента выделяется и благоприятная температура действия фермент — до 50°С(при 60°С он разрушается)). В некоторых овощах (брюкве, капусте (кочерыжке), сладком перце, репчатом луке) и плодах (мандаринах, апельсинах, шиповнике, черной смородине) аскорбиназа отсутствует.

А в некоторых ее содержание мало(лимон), поэтому в нем сохраняется витамин С очень долго. Однако аскорбиновая кислота может окислиться и без ферментов (на самом деле существует много ферментов, которые не окисляют) — просто на воздухе при взаимодействии с О². Так что лучше всего есть салат из свежих овощей (только что сорванных), а вероятность того, что витамина С практически не осталось в чистом виде (а только в окисленном) в покупных продуктах очень высока. Поэтому тут уже можно особо не заморачиваться.
P.s. аскорбиназа активна только в кислой среде (или подкисленной), поэтому огурец не может быть щелочным.

Окончательный вывод: Все данные из интернета всегда нужно проверять (Очень Тщательно). И да, огурцы и помидоры можно спокойно смешивать.

UPD: дегидроаскорбиновая кислота (окисленный витамин С) тоже довольно важна и полезна для нашего организма, примерно так же как и аскорбиновая кислота.

Соглашаться с автором этого комментария или нет — решать вам. Делитесь своим мнением в комментариях.

С какими овощами сочетается помидор?

С чем еще сочетается помидор? Поговорим о наиболее часто употребляемых овощах.

Лук, равно как и помидор, богат селеном. Это вещество оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему человека. Правильно усваиваться селену помогает витамин E, поэтому салат с луком и помидорами, заправленный растительным маслом — полезное блюдо.

Помидоры хорошо сочетаются с болгарским перцем и белокочанной капустой. Однако от употребления последней следует воздержаться людям, страдающим заболеваниями системы ЖКТ.

Что касается других продуктов, можно сказать, что помидоры отлично сочетаются с оливками. Такая комбинация выступает профилактикой возникновения онкологических заболеваний.

фиалка ват мистика. Спешите! На сайте Kuchenland можно купить поднос в кровать для завтрака. Подробнее.

Сейчас читают

Глоссарий по помидорам | Преимущества, использование помидоров

Также известен как
Tamatar

Есть несколько овощей, которые лучше отмечают летние месяцы, чем сладкая сочность созревших в виноградной лозе помидоров. Хотя помидоры теперь доступны круглый год, по-настоящему прекрасные качества помидоров лучше всего проявляются в сезон с июля по сентябрь.
У томатов мясистые внутренние сегменты, заполненные скользкими семенами, окруженные водянистой матрицей.Они могут быть красного, желтого, оранжевого, зеленого, фиолетового или коричневого цвета. Хотя помидоры в ботаническом смысле являются фруктами, они не обладают десертной сладостью других фруктов. Вместо этого они обладают легкой сладостью, которая дополняется слегка горьковатым и кислым вкусом. Приготовление смягчает кислотные и горькие качества помидоров и раскрывает их теплую, насыщенную сладость.

Помидор - удивительно популярный и универсальный продукт, который представлен более чем тысячей различных сортов, различающихся по форме, размеру и цвету.Есть небольшие помидоры черри, ярко-желтые помидоры, итальянские помидоры грушевидной формы и зеленый помидор, известный своей жареной подготовкой в ​​южноамериканской кухне.

Бланшированные и нарезанные помидоры

Для бланширования помидоров опустите их на короткое время в кипящую воду на 1-3 минуты. Это поможет ослабить кожицу и частично приготовить, чтобы сохранить цвет и аромат. Снимите и окуните в холодную воду. Дать немного остыть. Очистите, удалите семена и нарежьте их. Они используются в таких рецептах, как соус для пиццы, сальса, паста и т. Д.

Бланшированные помидоры кубиками

Для нарезки бланшированных помидоров сначала бланшируйте помидоры, очень быстро погрузив их в кипящую воду на 1-3 минуты. Снимите и окуните в холодную воду. Слегка остудите, поместите их на разделочную доску и острым ножом разрежьте каждый помидор пополам, а затем нарежьте на маленькие или большие квадратные кусочки в соответствии с требованиями рецепта.

Бланшированные помидоры

Для бланширования помидоров опустите их на короткое время в кипящую воду на 1-3 минуты. Это поможет ослабить кожицу и частично приготовить, чтобы сохранить цвет и аромат.Снимите и окуните в холодную воду. Дайте ему немного остыть, а затем используйте по желанию. Бланширование останавливает действие ферментов, нарушающих свежий вкус, цвет и текстуру помидоров. Вы можете очистить и нарезать или разрезать бланшированные помидоры на четыре части до размера согласно требованиям рецепта.

Нарезанные помидоры

Возьмите острый нож, разрежьте его сверху, а затем разрежьте пополам от центра. Половину разрежьте на другую половину и удалите семена из центра. Порежьте помидоры на небольшие кусочки диаметром примерно дюйма, хотя нарезанные продукты не обязательно должны быть точно такого же размера.Если рецепт требует, чтобы ингредиенты были «грубо нарезаны», сделайте кусочки немного больше. Таким же способом можно нарезать как зеленые, так и красные помидоры. Если рецепт требует очищения и нарезки, вы также можете нарезать помидор, сняв с него кожицу, а затем нарезав его до желаемого размера, как того требует рецепт.

Тертые помидоры

Для уменьшения потерь используйте твердые помидоры хорошего качества, чтобы натереть их на терке. Держите терку в одной руке, а помидор - в другой. Используя минимальное давление, натрите помидор вниз и натрите на терке с толстого или тонкого конца терки по мере необходимости.Тертые помидоры используются в основном в качестве основы для блюд на основе соусов, которые придают блюду хорошую текстуру.

Жареные помидоры


Постарайтесь получить спелые и твердые, но не перезрелые помидоры одинакового размера. Чтобы правильно обжарить помидоры, их необходимо очистить от кожуры и семян - и удалить внутреннюю жидкую мякоть, чтобы у вас осталась толстая мякоть. Помидоры следует разрезать пополам, а затем положить кусочки вниз на противень с бортиками или на большой противень.Слегка посыпьте кусочки крупной солью, сбрызните оливковым маслом (они должны быть хорошо покрыты) и посыпьте тимьяном и дольками чеснока. Жарьте помидоры при температуре 250F, пока они не уменьшатся примерно до 1/3 от первоначальной толщины, примерно за 3-4 часа, в зависимости от размера исходного помидора. Во время выпекания переворачивайте форму (для равномерного приготовления) и снимайте кусочки, которые готовятся быстрее других. Они будут морщинистыми, плоскими и тонкими, но все еще влажными внутри, а не высохшими. Их цвет будет кирпично-красным.Храните жареные помидоры в холодильнике до 2 недель и в морозильной камере несколько месяцев.

Нарезанные помидоры

Помидор хорошо вымыть и обсушить, положить помидор на разделочную доску, разрезать пополам и удалить семена, а затем острым ножом разрезать вертикально на ломтики в соответствии с требованиями рецепта.

Кубики помидоров

Нарежьте помидоры кубиками или кубиками, нарезав их однородными полосками. Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки. Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта относительно размера кубиков (например, «нарезать кубиками по ½ дюйма»).

Мякоть томата

Мякоть томата широко используется в индийской, мексиканской и других кухнях благодаря своей универсальности. Это важный ингредиент, который помогает приготовить вкусные блюда, которые охватывают все блюда, от закусок до основных блюд. В большинстве индийских подливов используется томатная мякоть, а также множество специй и овощей, чтобы сделать вкуснейшие кусочки.

Для изготовления мякоти обязательно использовать спелые помидоры. Вы также можете поиграть с разными сортами помидоров, чтобы получить сладкую, терпкую или цветную мякоть.Сначала бланшируйте помидоры в кипящей воде. Сняв с огня, слейте воду с помидоров и дайте им остыть. Удалите кожуру и семена, крупно нарежьте их, добавьте помидоры в миксер и взбейте до однородной массы. При необходимости процедите смесь.

Вы можете приготовить и хранить томатную мякоть в морозильной камере до месяца. Разморозьте и используйте по мере необходимости.

Дольки помидора

Поместите помидор вертикально на разделочную доску и разрежьте вертикально на 6-8 толстых ломтиков, чтобы получить помидоры.

Ломтики помидора

Разрежьте помидор вдоль на две половинки и нарежьте полосками длиной 1,5 дюйма, чтобы сделать ломтики.

Томатные полоски

Помидоры хорошо вымыть и обсушить, положить помидор на разделочную доску, разрезать пополам и удалить семена, а затем острым ножом разрезать вертикально на тонкие полоски.

Помидоры с сердцевиной

Помидоры промыть под холодной водой. Не трите помидоры, иначе на них появятся синяки. Вытрите их чистыми бумажными полотенцами. Положите чистую разделочную доску на прилавок или стол, подложив что-нибудь под нее, чтобы она не двигалась.Положите помидор на разделочную доску боком. Держите помидор одной рукой. Вставьте небольшой острый нож для очистки овощей в помидор рядом со стеблем и сразу за сердцевиной. Во время резки держите нож неподвижно. Направьте нож под углом к ​​центру помидора и создайте полный круг, вращая помидор во время обрезки вокруг стебля, чтобы образовалась полая полость. Удалите сердцевину концом ножа. Используйте помидоры с сердцевиной для начинки или по желанию.

Помидоры, разрезанные пополам

Помидоры тщательно вымыть под холодной водой.Острым ножом разрезать помидор пополам крест-накрест. Чтобы приготовить фаршированное блюдо, возьмите круглую ручку ложки и удалите все оставшиеся семена.

Помидоры, полированные

Разложите помидор вертикально вдоль пополам. Разрежьте каждую половину снова пополам, чтобы получить четыре равные четверти. Используйте четвертинки помидоров в салатах, жареных овощах, пастах, супах, таких как расам и т. Д.
Как выбрать помидоры
Выбирайте помидоры круглой формы, полные и кажущиеся тяжелыми для своего размера, с гладкой кожей, без морщин, трещин, синяков или мягких пятна.Они не должны иметь пухлого вида, поскольку это указывает на то, что они будут иметь худший вкус и вызовут избыточные отходы во время приготовления. Спелые помидоры поддаются легкому давлению и будут иметь заметно сладкий аромат. Кожа должна быть упругой и не сморщенной. Выбирайте помидоры насыщенного насыщенного цвета. Это не только один из признаков того, что помидор вкусный, но его глубокий цвет также указывает на то, что в нем больше полезного для здоровья фитонутриентного красного пигмента - ликопина.

11 Использование томатов

1. Благодаря свежести и легкой кислотности томатов их можно есть как в сыром, так и в вареном виде.

2. Сырые или свежие помидоры используются в салатах в виде ломтиков или мелко. Он также используется для приготовления сырой сальсы, брускетты, уличной еды, такой как бутерброды, сев пури, чаат и многих других рецептов. Классический итальянский рецепт - подавать сырые помидоры с моцареллой и сбрызнуть оливковым маслом.

3. Помидоры можно использовать в виде пюре или пасты.Томатное пюре можно приготовить из бланшированных или сырых помидоров. Из этого пюре готовят разные субзи, макаронные изделия, а иногда и пулао. Панир Махани - один из лучших примеров того, как томатное пюре используется в индийских субзисах.

4. Приправы - отличный способ использовать помидоры. Одной из самых распространенных приправ, сделанных из помидоров, является томатный кетчуп, и использование кетчупа безгранично. Я могу использоваться в качестве соуса для макания с картофелем фри, в качестве намазки в бутербродах, обертках и роллах, а также использовать его в качестве ингредиента для приготовления других соусов для различных индокитайских рецептов.

5. Смешайте нарезанный лук, помидоры и перец чили, чтобы легко приготовить соус для сальсы. Другие соусы / соусы, приготовленные с помидорами, - это южноиндийский мальгаподи и томатный чатни, итальянская пицца и соус для пасты и простой томатный чатни.

6. Обычный томатный сок используется для приготовления разнообразных коктейлей и безалкогольных коктейлей, таких как «Кровавая Мэри».

7. Нарезанные кубиками и нарезанные помидоры используются в различных типах сюзи, а также во многих блюдах из риса, чтобы придать им сочный, слегка острый вкус, как в овощном бирьяни и томатном пулао.

8. Помидоры - прекрасное дополнение к фасолевым и овощным супам. Будь то классический суп, такой как томатный, или суп из моркови и болгарского перца, он придает ему совершенно другой вкус.

9. Вычерпывая мякоть помидоров и заполняя полость различными начинками, это могут быть разные виды трав или панир, а также различные овощи, например, запеченные фаршированные помидоры

10. Обработанные томатные продукты можно добавлять в соус для спагетти , рагу или перец чили, запеченная фасоль и немало мексиканских блюд.

11. Травы, которые хорошо сочетаются с помидорами, включают базилик, орегано, майоран, перец, укроп, тимьян, чеснок, лавровый лист, семена сельдерея, семена кунжута, эстрагон, чеснок и петрушку.

Как хранить помидоры
Так как помидоры чувствительны к холоду, и это будет препятствовать процессу их созревания, храните их при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей. Они будут храниться до недели, в зависимости от того, насколько они спелые на момент покупки.
Чтобы ускорить процесс созревания, поместите их в бумажный пакет с бананом или яблоком, поскольку этиленовый газ, выделяемый этими фруктами, ускоряет созревание помидоров.Если помидоры начали перезревать, но вы еще не готовы их есть, поместите их в холодильник, где они будут храниться еще несколько дней. Вынув их из холодильника примерно за 30 минут до использования, вы сможете вернуть им свой максимальный вкус и сочность. Храните свежие спелые помидоры в прохладном темном месте стеблем вниз и используйте в течение нескольких дней.

Пищевая ценность томатов
1 чашка нарезанных помидоров
RDA означает рекомендуемую дневную норму.
Информация о пищевой ценности 150 граммов нарезанных помидоров.

30 калорий
1,38 грамма белка
5,54 грамма углеводов
0,30 грамма жира

41,5 мг витамина C = 103% от суточной суточной нормы (около 40 мг в день)

Полная информация о питательных веществах томатов представлена ​​здесь.

13 удивительных полезных свойств помидоров + полезные рецепты

Сочные, мясистые, ярко-красные помидоры теперь доступны круглый год, хотя лучше всего они подходят в сезон с июля по сентябрь.Они доступны в бесконечном количестве разновидностей, а именно. маленькие помидоры черри, ярко-желтые помидоры, итальянские помидоры в форме груши и зеленые помидоры, которые являются неотъемлемой частью кухонь по всему миру.

1. Мощный антиоксидант:
Помидоры являются чрезвычайно богатым источником ликопина. Ликопин - антиоксидант, улавливающий свободные радикалы, вызывающие клеточное воспаление. Воспаление - основная причина всех болезней. Когда думаешь о помидорах, на ум приходит только ликопин.Ликопин в крови может снизить риск рака и других заболеваний и уменьшить клеточное воспаление.

2. Получите весь свой витамин C за один раз:
Помидоры очень богаты витамином C и обеспечивают максимальную суточную потребность всего в одной чашке. Прекрасно борется с простудой и кашлем. Ешьте один или два сырых помидора в день, чтобы получить витамин С, а также увеличить усвоение железа.

3. Полезно для сердца:
Содержание ликопина в томатах предотвращает окисление ЛПНП и, таким образом, снижает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови. .Эти два компонента являются основной причиной воспаления, повышающего риск сердечно-сосудистых заболеваний. Помидоры, не содержащие жира и холестерина, являются идеальным вариантом для здоровья вашего сердца.

Прочтите статью «13 удивительных полезных свойств помидоров».

.

7 популярных видов томатов (и способы их использования)

Существуют тысячи разновидностей томатов, многие из которых являются гибридами, но их можно условно разделить на семь типов (1).

Все помидоры являются плодами растения Solanum lycopersicum , хотя их обычно называют овощами в кулинарии.

Помидоры имеют свежий мягкий вкус и обычно красного цвета, хотя бывают и других цветов: от желтого до оранжевого и пурпурного.

Они богаты питательными веществами, такими как витамин С, и антиоксидантами, включая бета-каротин и ликопин, которые имеют много преимуществ для здоровья.

В этой статье рассматриваются 7 популярных видов помидоров, их питательная ценность и способы их использования.

Помидоры черри круглые, небольшого размера и такие сочные, что могут лопнуть, когда вы их надкусите.

Один помидор черри (17 грамм) содержит всего 3 калории и следовые количества нескольких витаминов и минералов (2).

Они идеального размера для салатов или для закуски в одиночку. Они также хорошо подходят для шашлыка и шашлыка.

Виноградные помидоры примерно вдвое меньше помидоров черри.Они не содержат столько воды и имеют продолговатую форму. Один виноградный помидор (8 грамм) содержит всего 1 калорию (2).

Как и помидоры черри, виноградные помидоры превосходны в салатах или в качестве закуски. Однако они, скорее всего, слишком малы, чтобы использовать их на шпажках.

Если вам не важна сочность помидоров черри, то сорт винограда может быть лучшим выбором для вас.

Помидоры рома крупнее помидоров черри и винограда, но недостаточно большие, чтобы их можно было нарезать ломтиками. Рома также называют сливовыми помидорами.

Один помидор рома (62 грамма) содержит 11 калорий и 1 грамм клетчатки (2).

Они естественно сладкие и сочные, что делает их отличным выбором для консервирования или приготовления соусов. Они также популярны в салатах.

Помидоры из бифштекса большие, прочные и достаточно твердые, чтобы сохранять форму при нарезании тонкими ломтиками.

Один большой (182 грамма) помидор из бифштекса диаметром 3 дюйма (8 см) содержит 33 калории, 2 грамма клетчатки и 28% дневной нормы витамина С - иммуностимулирующего антиоксиданта. витамин (2, 3).

Они идеально подходят для нарезки бутербродов и гамбургеров. Они также обладают мягким вкусом и сочны, что делает их хорошим выбором для консервирования или приготовления соусов.

Помидоры семейной реликвии значительно различаются по размеру и цвету - от бледно-желтого до ярко-зеленого и темно-пурпурно-красного. Они не являются гибридами, и их семена сохраняются и передаются без перекрестного опыления с другими типами.

Некоторые люди считают томаты семейной реликвии более естественной альтернативой гибридным. Фамильные сорта также имеют более глубокий и сладкий вкус, чем покупные альтернативы.

Помидоры семейной реликвии по питательности аналогичны другим помидорам. Средний (123-граммовый) томат семейной реликвии содержит 22 калории и 552 мкг бета-каротина, мощного антиоксиданта, который является предшественником витамина А, который важен для хорошего зрения (2, 4).

Их ценят за вкус, поэтому они идеально подходят для консервирования, приготовления соусов и еды сами по себе - слегка подсоленные, если вы предпочитаете.

Помидоры на лозе продаются еще прикрепленными к лозе, на которой они выросли.Это продлевает срок их хранения.

Некоторые исследования показывают, что созревшие в виноградной лозе помидоры содержат более высокие уровни антиоксидантов и других питательных веществ, чем те, которые были собраны до пика спелости (5, 6).

Один средний (123-граммовый) помидор на виноградной лозе по содержанию питательных веществ аналогичен таковым других сортов, он содержит 22 калории и 3160 мкг ликопина - мощного антиоксиданта с защитным действием на сердце (2, 7).

Обычно они достаточно большие и твердые, чтобы их можно было нарезать для бутербродов, но их также можно использовать для консервирования и соусов.

Зеленые томаты можно разделить на два типа: семейные реликвии, которые становятся зелеными, когда они полностью созрели, и незрелые, которые еще не покраснели.

Как это ни удивительно, в некоторых регионах в кулинарии используются недозревшие зеленые помидоры. Например, жареные зеленые помидоры, нарезанные ломтиками, посыпанные кукурузной мукой и обжаренные, популярны на юго-востоке США.

Зеленые помидоры твердые, их легко нарезать, и, как и другие сорта, они низкокалорийны. Один средний (123 грамма) зеленый помидор содержит 28 калорий (8).

Они также отлично подходят для консервирования и приготовления соусов. Они острые и слегка кислые, благодаря чему придают блюдам неповторимый аромат и цвет. Зеленые помидоры часто используют в качестве приправы для бутербродов и мяса.

Однако незрелые зеленые помидоры содержат больше алкалоидов, чем спелые, что затрудняет их переваривание. У некоторых людей они могут вызывать желудочно-кишечные проблемы, поэтому их не следует есть сырыми (9, 10).

При таком большом количестве различных типов бывает сложно выбрать лучший для ваших кулинарных нужд.

Для справки, вот лучшие сорта томатов различного назначения:

  • Соусы: Рома, семейная реликвия, помидоры на лозе
  • Консервирование: Рома, семейная реликвия, помидоры на лозе, зеленые помидоры
  • Салаты : виноград, черри
  • Шашлык: черри
  • Бутерброды: бифштекс, помидоры на лозе
  • Жареные: зеленые помидоры
  • Закуски: виноград, черри, семейная реликвия

Хотя некоторые разновидности лучше подходят для конкретных целей, все они универсальны.Например, хотя помидоры из бифштекса не идеальны для салатов, их все же можно легко использовать в одном салате, чтобы получить вкусный результат.

Резюме

Есть много разных видов помидоров, и каждый из них лучше подходит для определенных блюд. Однако все они универсальны и могут легко заменяться друг на друга.

Хотя существуют тысячи разновидностей томатов, их можно разделить на семь широких категорий.

У каждого типа есть свои преимущества, но все они низкокалорийны и богаты питательными веществами и антиоксидантами, такими как витамин С, бета-каротин и ликопин.

Помидоры - отличная пища для включения в свой рацион, и использование этого руководства поможет вам выбрать правильный сорт для ваших кулинарных нужд.

.

10 распространенных видов помидоров и что с ними делать

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник . .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.