Все рецепты кухни

Салат 10 негритят из баклажан на зиму


Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – 5 рецептов

Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Чем же привлекателен салат «Десяточка» на зиму с баклажанами? Он простой, вкусный, универсальный, его можно подавать, как вариант закуски, а можно использовать, как быстрый и полезный соус-гарнир к пасте или мясным блюдам.

Проверенный совет – закрывайте побольше баночек такого овощного ералаша, жалеть точно не придется!

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – классический рецепт

Для приготовления овощной закуски «Десяточка» по классическому рецепту лучше взять перец различных цветов. Это сделает заготовку ярче и аппетитнее.

Потребуются:

  • 10 томатов;
  • 10 луковиц;
  • 10 баклажанов;
  • 10 болгарских перцев;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 90 мл масла;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  • Подготовить все необходимые овощи, баклажаны порезать на кружочки, у перцев убрать семена, помидоры нарезать на дольки, лук – на полукольца.
  • Сложить нарезку в казанок, влить масло, посолить, добавить сахар, перемешать, дать салату закипеть при среднем нагреве, уменьшить нагрев до минимального, варить 30-35 минут, помешивая, за пару минут до готовности влить уксус, перемешать.
  • Кипящую овощную массу разложить по подготовленным банкам, закатать крышками, дать остыть в перевернутом виде под одеялом.

Рецепт с добавлением моркови

Такой вариант приготовления заготовки отличается от «классики» добавлением к основным ингредиентам моркови. Она придает закуске сладость и делает ее вкус более мягким.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 зубочков чеснока;
  • 10 морковок;
  • 10 помидоров;
  • 10 луковиц;
  • 10 болгарского перца;
  • 2 ст.л. соли;
  • 100 мл уксуса;
  • ст. масла;
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

  • Начинаем с основного компонента – баклажанов, именно от них зависит вкус закуски. Плоды вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль на пластины, толщиной около см., а потом порезать их на кубики.
  • Следующая очередь – перца. Подготовленные и вымытые стручки освободить от сердцевины с семенами. Если на стручках есть поврежденные места, то их лучше вырезать, а затем перец порезать на кубики.

Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.

  • Вымыть и вытереть помидоры. Если плоды достаточно плотные и мясистые, например, сливки, то их нарезать кубиками, в противном случае – кусочками побольше.
  • Примерно одинаковые по размеру луковицы очистить, легче это сделать, если разрезать сначала их пополам, а потом удалить шелуху. Нарезать на средние кусочки или полукольца. Морковь крупно натереть.
  • Все сложить в посуду для варки, влить масло, сдобрить солью и сахаром, перемешать. Подогреть до начала кипения, засечь 40 минут, продолжая варить, помешивая, через 35 минут прямо в кастрюлю раздавить через пресс чеснок, перемешать, минуты через 3 влить уксус.
  • Разложить «булькающую» смесь с осторожностью по баночкам, укупорить их, поставить крышкой вниз, укрыть одеялом, дождаться полного остывания.

Готовим с помидорами и чесноком без стерилизации

Готовится закуска просто и достаточно быстро, надо только порезать все овощи и сложить в кастрюлю. Время варки не считается, ведь оно не требует постоянного присутствия. Баклажаны хорошо сочетаются со многими овощами, особенно с чесноком и помидорами, любители синеньких точно оценят такую заготовку.

Потребуются:

  • 10 шт. баклажанов;
  • 10 стручков сладкого перца;
  • 10 шт. лука;
  • 10 шт. томатов;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 мл. масла.

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном налить масло и уксус, всыпать соль с сахаром размешать.
  • Баклажаны помыть, вытереть, срезать плодоножку, порезать на кружочки (около сантиметра толщиной), сложить в кастрюлю первым слоем, далее уложить полукольца лука.
  • Вымыть и вытереть перцы, срезать плодоножку с частью плода, удалить семенную коробку, разрезать на 4 части, а потом каждую нарезать вдоль на полосочки, выложить третьим слоем на лук.
  • Плотные помидоры с мясистой мякотью разрезать на 6-8 долек, уложить на перец.
  • Чеснок нарезать на пластинки, присыпать помидоры, поставить на средний огонь, дать овощам закипеть, огонь сделать минимальным, с осторожностью перемешать содержимое кастрюли. Готовь, прикрыв крышкой, порядка 40 минут, за это время несколько раз перемешать овощи, чтобы не пригорели.
  • Горячую «десяточку» расфасовать по стерильным банкам, завинтить крышками, перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь теплым, дать закуске полностью остыть, через 2 дня убрать банки на хранение, желательно в прохладное место.

Острый салат «Десяточка» с баклажанами

У классического салата из баклажанов нежный вкус с небольшой кислинкой. Для любителей «острых ощущений» рецепт надо немного дополнить, добавив несколько стручков горького перца.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 луковиц;
  • 10 болгарского перца;
  • 100 г острого стручкового перца;
  • 10 томатов;
  • 50 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 0,2 л масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г красного молотого перца.

Приготовление:

  • Вымытые баклажаны нарезать на «шайбочки», чуть присолить, дать постоять около получаса, для исчезновения горечи, затем промыть и обсушить.
  • Лук нашинковать на полукольца, у перца срезать плодоножку, удалить середину вместе с семенами, нарезать на длинные полоски.
  • У стручков острого перца срезать хвостики, прокрутить на мясорубке вместе с семенами (для больше остроты).
  • Средние по размеру помидоры вымыть, вытереть, нарезать на небольшие дольки.
  • Сложить всю нарезку в подходящую по размеру кастрюлю, сдобрить красным и чёрным перцем, влить смесь уксуса с сахаром, солью и маслом, перемешать.
  • Нагреть овощи до кипения при слабом нагреве, после этого варить еще 40 минут.

  • За это время заняться тарой, прокипятить крышки, а банки термически обработать паром. Расфасовать кипящую «десяточку» по банкам, плотно завинтить крышками, перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом, через двое суток убрать в кладовку.

Рецепт с болгарским перцем

Вариант приготовления салата для фанатов лечо и др. подобных блюд. Выбирать для консервации лучше мясистые и сочные стручки болгарского перца разного цвета.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 болгарских перцев;
  • 10 репчатых луковиц;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 стручка горького перца;
  • 10 помидоров;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ч.л. уксусной эсенции;
  • 200 мл масла.

Приготовление:

  • Вымытые баклажаны нарезать кружочками, не очищая от кожицы, толщиной около 1 см., залить подсоленной водой, дать закипеть, откинуть на дуршлаг.
  • У болгарских перцев удалить серединку с семечками, порезать соломкой, а горький – на колечке, чеснок можно раздавить прессом, помидоры порезать кубиками или дольками.
  • Всю нарезку овощей сложить в большую кастрюлю, а лучше в чугунный казанок или утятницу. Влить масло, добавить соль и сахар, перемешать, варить 30 минут, время считать после закипания.
  • Добавить в кастрюлю уксусной эссенции, перемешать, проварить еще 10 минут.
  • Разложить с осторожностью кипящую овощную смесь по банкам, завинтить крышками, накрыть «шубой», дать остыть.

Индийская информация, рецепты и факты о баклажанах

Фермер

Описание / вкус


Индийские баклажаны небольшие и овальные, в среднем 5-7 сантиметров в зависимости от зрелости. Этот фрукт яйцевидной формы имеет глянцевую, гладкую и темно-фиолетовую внешнюю оболочку средней толщины. Внутренняя мякоть плотная, хрустящая и кремово-белая с небольшими съедобными семенами. При приготовлении индийские баклажаны обладают мягким вкусом со сладкими нотками и кремовой текстурой.

Сезоны / Наличие


Индийские баклажаны доступны круглый год, пик сезона приходится на весну.

Текущие факты


Индийские баклажаны, ботанически классифицируемые как Solanum melongena, принадлежат к семейству пасленовых или пасленовых вместе с картофелем, помидорами и перцем. Также известные как Ратна и Бринджал, индийские баклажаны на коммерческих рынках часто называют молодыми баклажанами из-за их небольшого размера. Индийские баклажаны внешне похожи на популярные итальянские, но они меньше по размеру и намного слаще по вкусу.

Пищевая ценность


Индийские баклажаны являются отличным источником клетчатки и содержат витамин B6, витамин K и калий.Также они содержат антоцианы, обладающие антиоксидантными свойствами.

Приложения


Индийские баклажаны лучше всего подходят для приготовления на гриле, запекания, запекания и жарки. Их можно нарезать и приготовить на гриле, а также использовать в блюдах из макарон, нарезать и использовать в качестве заменителя мяса при жарке или обмакнуть в панировочные сухари и обжарить. Индийские баклажаны также используются во многих блюдах на основе карри и идеально подходят для начинки из-за своего небольшого размера. Индийские баклажаны хорошо сочетаются с ароматическими веществами, такими как чеснок, лук и имбирь, травами, такими как базилик и мята, специями, такими как тмин, кориандр и куркума, а также медом, бальзамическим, козьим сыром, моцареллой и помидорами.Индийские баклажаны хранятся до трех дней в прохладном и сухом месте.

Этническая / культурная информация


Баклажаны были основным ингредиентом индийской кухни с древних времен, и Индия является вторым по величине производителем баклажанов в мире после Китая. Большинство индийских семей используют баклажаны в домашней кухне независимо от экономического и социального статуса, а также используют их в традиционной аюрведической медицине. Баклажаны широко используются в блюдах на основе карри, таких как Bhurtha и Baingan Bharta, где баклажаны обычно измельчают или протирают с другими овощами и подают с нааном, рисом и соусами.

География / История


Считается, что индийские баклажаны произрастают в Индии уже тысячи лет. Затем они распространились в Европе в 13 веке и, в конечном итоге, в Новый Свет. Сегодня индийские баклажаны можно найти на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах США, Европы и Азии.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входят индийские баклажаны. Один проще всего, три сложнее.

.

Алоо Байнган (картофель и баклажаны) - Кухня Манджулы

Если вы хотите попробовать этот рецепт с сильно уменьшенным количеством масла, попробуйте сварить картофель и приготовить баклажаны на гриле.

Вам нужно будет нарезать баклажаны ломтиками 1/2 дюйма, чтобы их было легче приготовить на гриле.

Добавьте около 1 столовой ложки масла в небольшую миску и кисточку для теста / наметки, нагрейте решетку с выступами. Я использую чугунный, который очень хорошо выдержан и отлично работает, в противном случае подойдет и антипригарный.Слегка смажьте каждый ломтик баклажана маслом, затем надавите на решетку. Хорошо надавите на каждый ломтик, чтобы получить хороший контакт с теплом, и не двигайте им хотя бы 2-3 минуты, чтобы сформировались линии.

Повторите то же самое с другой стороны. Вы обнаружите, что баклажаны так хорошо готовятся, имеют дымный / обугленный вкус без всего этого масла. Вы можете проверить степень готовности, проткнув баклажан острым ножом или другим подобным предметом. Когда он станет нежным, а не губчатым, он готов.

После приготовления на гриле можно нарезать баклажан на более мелкие кусочки и продолжить выполнение рецепта как обычно.Вы можете готовить баклажаны немного реже, чтобы при окончательном тушении не развалились кусочки.

Сообщите мне, как вы все относитесь к этому альтернативному методу. Спасибо.

.

Салат из баклажанов

Вы здесь: Главная / Рецепты / Салат из баклажанов (Ensaladang Talong)

Салат из баклажанов или Ensaladang Talong - это простой филиппинский салат, состоящий из жареных баклажанов, помидоров и лука. Его едят в качестве гарнира, и его лучше всего сочетать с жареными блюдами, такими как inihaw na baboy или жареная свиная грудинка. Также его можно есть вместе с жареными блюдами. Мне лично нравится использовать это в качестве гарнира к хрустящей жареной свиной грудинке, известной как лечон кавали.

Энсаладанг талонг также хорош для хрустящей паты в некоторых случаях, когда папайя атчаранг недоступна.

Этот гарнир легко и быстро приготовить. На приготовление блюда у меня ушло всего около 10 минут. Баклажаны традиционно готовят на гриле до готовности. Это облегчает снятие кожуры. Вместо гриля t я сразу кладу

.

Индийский салат из помидоров с мятой

Автор: Nagi

Это замечательный освежающий индийский салат, который отлично сочетается с насыщенным, острым карри. Приготовленный из ломтиков сочного помидора, посыпанных красным луком и сбрызнутый мятой, а затем добавлен небольшой щепоткой гарам масала. Подавайте это вместе с любой индийской сетью!

Я чувствую, что фанатики карри за пределами Индии знакомы с хорошо известными индийскими фаворитами, такими как Butter Chicken, Tikka Masala, Goan Fish Curry и Biryani, но не так хорошо знакомы с индийскими блюдами.

Учитывая, что я начал миссию индийского карри, я собираюсь поделиться несколькими быстрыми и легкими овощными гарнирами для карри - начиная с этого индийского салата с томатно-мятной заправкой. Обновление здесь является ключевым моментом. Карри богато ароматными и часто довольно богатыми, поэтому свежие гарниры идеальны!

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПЛАТЬЕ ИЗ ИНДИЙСКОЙ МЯТЫ

Повязка здесь просто Raita , слегка разбавленная водой, чтобы она была текучей.В любом случае, Raita часто подают с такой консистенцией, а не густой и вкусной.

Raita - это йогуртовый соус с зеленой мятой, , который часто подают вместе с карри . И йогурт, и мята идеально подходят для охлаждения палитры, если вы не можете переносить жару! 🔥🔥

Количество заправки здесь составляет одну чашку - этого достаточно, чтобы заправить салат, с большим количеством остатков, чтобы подавать вместе с основным блюдом. Этот индийский салат отлично подойдет к любому второму индийскому блюду. Наслаждайтесь! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Индийский салат с томатно-мятой заправкой

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Гарнир

Индийская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Идеальный освежающий салат, который можно подавать с богатым острым карри! Заправка здесь - это просто Raita, мятный йогуртовый соус, который часто подают с карри.

Инструкции

Заправка:
  • Перемешивайте ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородного ярко-зеленого соуса.

  • Используйте дополнительное количество воды для разжижения до текучести.

Салат:
  • Положите помидоры в миску. Присыпать щепоткой соли, перемешать руками и оставить на 10 минут (выделяет немного сока, делает их сочнее).

  • Слейте воду из помидоров.Смешайте с луком в сервировочной посуде.

  • Полить томатный салат заправкой.

  • При желании посыпьте щепоткой гарам марсала.

Примечания к рецепту:

Раита обычно имеет жидкую текучую консистенцию, используется ли для заправки или в качестве соуса. Рецепт дает больше заправки, чем вам нужно для этого салата, потому что в кухонном комбайне трудно приготовить меньше, поэтому подавайте остатки с основным блюдом. Питание предполагает использование 1/2 стакана мятной заправки для салата.

Пищевая ценность

Индийский салат с помидорами и мятой

Сумма на порцию

калорий 54 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 25 мг 1%

Калий 404 мг 12% %

9 Углеводы

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1755IU 35%

Витамин C 21.8 мг 26%

Кальций 101 мг 10%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 54 ккал (3%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 1 г (2%) Холестерин: 3 мг (1%) Натрий: 25 мг (1%) Калий: 404 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 1755 МЕ (35%) Витамин C: 21,8 мг (26%) Кальций: 101 мг (10%) Железо: 1,4 мг (8%) )

Ключевые слова: индийский салат, мятный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Буря? Какая буря ??

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.