Салат 10 негритят из баклажан на зиму
Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – 5 рецептов
Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Чем же привлекателен салат «Десяточка» на зиму с баклажанами? Он простой, вкусный, универсальный, его можно подавать, как вариант закуски, а можно использовать, как быстрый и полезный соус-гарнир к пасте или мясным блюдам.
Проверенный совет – закрывайте побольше баночек такого овощного ералаша, жалеть точно не придется!
Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – классический рецепт
Для приготовления овощной закуски «Десяточка» по классическому рецепту лучше взять перец различных цветов. Это сделает заготовку ярче и аппетитнее.
Потребуются:
- 10 томатов;
- 10 луковиц;
- 10 баклажанов;
- 10 болгарских перцев;
- 100 г сахара;
- 3 ст.л. уксуса;
- 90 мл масла;
- 2 ст.л. соли.
Приготовление:
- Подготовить все необходимые овощи, баклажаны порезать на кружочки, у перцев убрать семена, помидоры нарезать на дольки, лук – на полукольца.
- Сложить нарезку в казанок, влить масло, посолить, добавить сахар, перемешать, дать салату закипеть при среднем нагреве, уменьшить нагрев до минимального, варить 30-35 минут, помешивая, за пару минут до готовности влить уксус, перемешать.
- Кипящую овощную массу разложить по подготовленным банкам, закатать крышками, дать остыть в перевернутом виде под одеялом.
Рецепт с добавлением моркови
Такой вариант приготовления заготовки отличается от «классики» добавлением к основным ингредиентам моркови. Она придает закуске сладость и делает ее вкус более мягким.
Потребуются:
- 10 баклажанов;
- 10 зубочков чеснока;
- 10 морковок;
- 10 помидоров;
- 10 луковиц;
- 10 болгарского перца;
- 2 ст.л. соли;
- 100 мл уксуса;
- ст. масла;
- 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
- Начинаем с основного компонента – баклажанов, именно от них зависит вкус закуски. Плоды вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль на пластины, толщиной около см., а потом порезать их на кубики.
- Следующая очередь – перца. Подготовленные и вымытые стручки освободить от сердцевины с семенами. Если на стручках есть поврежденные места, то их лучше вырезать, а затем перец порезать на кубики.
Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.
- Вымыть и вытереть помидоры. Если плоды достаточно плотные и мясистые, например, сливки, то их нарезать кубиками, в противном случае – кусочками побольше.
- Примерно одинаковые по размеру луковицы очистить, легче это сделать, если разрезать сначала их пополам, а потом удалить шелуху. Нарезать на средние кусочки или полукольца. Морковь крупно натереть.

- Все сложить в посуду для варки, влить масло, сдобрить солью и сахаром, перемешать. Подогреть до начала кипения, засечь 40 минут, продолжая варить, помешивая, через 35 минут прямо в кастрюлю раздавить через пресс чеснок, перемешать, минуты через 3 влить уксус.
- Разложить «булькающую» смесь с осторожностью по баночкам, укупорить их, поставить крышкой вниз, укрыть одеялом, дождаться полного остывания.
Готовим с помидорами и чесноком без стерилизации
Готовится закуска просто и достаточно быстро, надо только порезать все овощи и сложить в кастрюлю. Время варки не считается, ведь оно не требует постоянного присутствия. Баклажаны хорошо сочетаются со многими овощами, особенно с чесноком и помидорами, любители синеньких точно оценят такую заготовку.
Потребуются:
- 10 шт. баклажанов;
- 10 стручков сладкого перца;
- 10 шт. лука;
- 10 шт. томатов;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 ч.л. соли;
- 5 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- 200 мл. масла.
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном налить масло и уксус, всыпать соль с сахаром размешать.
- Баклажаны помыть, вытереть, срезать плодоножку, порезать на кружочки (около сантиметра толщиной), сложить в кастрюлю первым слоем, далее уложить полукольца лука.
- Вымыть и вытереть перцы, срезать плодоножку с частью плода, удалить семенную коробку, разрезать на 4 части, а потом каждую нарезать вдоль на полосочки, выложить третьим слоем на лук.
- Плотные помидоры с мясистой мякотью разрезать на 6-8 долек, уложить на перец.
- Чеснок нарезать на пластинки, присыпать помидоры, поставить на средний огонь, дать овощам закипеть, огонь сделать минимальным, с осторожностью перемешать содержимое кастрюли. Готовь, прикрыв крышкой, порядка 40 минут, за это время несколько раз перемешать овощи, чтобы не пригорели.

- Горячую «десяточку» расфасовать по стерильным банкам, завинтить крышками, перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь теплым, дать закуске полностью остыть, через 2 дня убрать банки на хранение, желательно в прохладное место.
Острый салат «Десяточка» с баклажанами
У классического салата из баклажанов нежный вкус с небольшой кислинкой. Для любителей «острых ощущений» рецепт надо немного дополнить, добавив несколько стручков горького перца.
Потребуются:
- 10 баклажанов;
- 10 луковиц;
- 10 болгарского перца;
- 100 г острого стручкового перца;
- 10 томатов;
- 50 г соли;
- 150 г сахара;
- 0,2 л масла;
- 100 мл уксуса;
- 5 г черного молотого перца;
- 5 г красного молотого перца.
Приготовление:
- Вымытые баклажаны нарезать на «шайбочки», чуть присолить, дать постоять около получаса, для исчезновения горечи, затем промыть и обсушить.
- Лук нашинковать на полукольца, у перца срезать плодоножку, удалить середину вместе с семенами, нарезать на длинные полоски.
- У стручков острого перца срезать хвостики, прокрутить на мясорубке вместе с семенами (для больше остроты).
- Средние по размеру помидоры вымыть, вытереть, нарезать на небольшие дольки.
- Сложить всю нарезку в подходящую по размеру кастрюлю, сдобрить красным и чёрным перцем, влить смесь уксуса с сахаром, солью и маслом, перемешать.
- Нагреть овощи до кипения при слабом нагреве, после этого варить еще 40 минут.
- За это время заняться тарой, прокипятить крышки, а банки термически обработать паром. Расфасовать кипящую «десяточку» по банкам, плотно завинтить крышками, перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом, через двое суток убрать в кладовку.
Рецепт с болгарским перцем
Вариант приготовления салата для фанатов лечо и др. подобных блюд. Выбирать для консервации лучше мясистые и сочные стручки болгарского перца разного цвета.
Потребуются:
- 10 баклажанов;
- 10 болгарских перцев;
- 10 репчатых луковиц;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1-2 стручка горького перца;
- 10 помидоров;
- 2 ст. ложки соли;
- 4 ст. ложки сахара;
- ч.л. уксусной эсенции;
- 200 мл масла.
Приготовление:
- Вымытые баклажаны нарезать кружочками, не очищая от кожицы, толщиной около 1 см., залить подсоленной водой, дать закипеть, откинуть на дуршлаг.
- У болгарских перцев удалить серединку с семечками, порезать соломкой, а горький – на колечке, чеснок можно раздавить прессом, помидоры порезать кубиками или дольками.
- Всю нарезку овощей сложить в большую кастрюлю, а лучше в чугунный казанок или утятницу. Влить масло, добавить соль и сахар, перемешать, варить 30 минут, время считать после закипания.
- Добавить в кастрюлю уксусной эссенции, перемешать, проварить еще 10 минут.

- Разложить с осторожностью кипящую овощную смесь по банкам, завинтить крышками, накрыть «шубой», дать остыть.
Индийская информация, рецепты и факты о баклажанах
ФермерОписание / вкус
Индийские баклажаны небольшие и овальные, в среднем 5-7 сантиметров в зависимости от зрелости. Этот фрукт яйцевидной формы имеет глянцевую, гладкую и темно-фиолетовую внешнюю оболочку средней толщины. Внутренняя мякоть плотная, хрустящая и кремово-белая с небольшими съедобными семенами. При приготовлении индийские баклажаны обладают мягким вкусом со сладкими нотками и кремовой текстурой.
Сезоны / Наличие
Индийские баклажаны доступны круглый год, пик сезона приходится на весну.
Текущие факты
Индийские баклажаны, ботанически классифицируемые как Solanum melongena, принадлежат к семейству пасленовых или пасленовых вместе с картофелем, помидорами и перцем. Также известные как Ратна и Бринджал, индийские баклажаны на коммерческих рынках часто называют молодыми баклажанами из-за их небольшого размера. Индийские баклажаны внешне похожи на популярные итальянские, но они меньше по размеру и намного слаще по вкусу.
Пищевая ценность
Индийские баклажаны являются отличным источником клетчатки и содержат витамин B6, витамин K и калий.Также они содержат антоцианы, обладающие антиоксидантными свойствами.
Приложения
Индийские баклажаны лучше всего подходят для приготовления на гриле, запекания, запекания и жарки. Их можно нарезать и приготовить на гриле, а также использовать в блюдах из макарон, нарезать и использовать в качестве заменителя мяса при жарке или обмакнуть в панировочные сухари и обжарить. Индийские баклажаны также используются во многих блюдах на основе карри и идеально подходят для начинки из-за своего небольшого размера. Индийские баклажаны хорошо сочетаются с ароматическими веществами, такими как чеснок, лук и имбирь, травами, такими как базилик и мята, специями, такими как тмин, кориандр и куркума, а также медом, бальзамическим, козьим сыром, моцареллой и помидорами.Индийские баклажаны хранятся до трех дней в прохладном и сухом месте.
Этническая / культурная информация
Баклажаны были основным ингредиентом индийской кухни с древних времен, и Индия является вторым по величине производителем баклажанов в мире после Китая. Большинство индийских семей используют баклажаны в домашней кухне независимо от экономического и социального статуса, а также используют их в традиционной аюрведической медицине. Баклажаны широко используются в блюдах на основе карри, таких как Bhurtha и Baingan Bharta, где баклажаны обычно измельчают или протирают с другими овощами и подают с нааном, рисом и соусами.
География / История
Считается, что индийские баклажаны произрастают в Индии уже тысячи лет. Затем они распространились в Европе в 13 веке и, в конечном итоге, в Новый Свет. Сегодня индийские баклажаны можно найти на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах США, Европы и Азии.
Идеи рецептов
Рецепты, в состав которых входят индийские баклажаны. Один проще всего, три сложнее.
.
Алоо Байнган (картофель и баклажаны) - Кухня Манджулы
Если вы хотите попробовать этот рецепт с сильно уменьшенным количеством масла, попробуйте сварить картофель и приготовить баклажаны на гриле.
Вам нужно будет нарезать баклажаны ломтиками 1/2 дюйма, чтобы их было легче приготовить на гриле.
Добавьте около 1 столовой ложки масла в небольшую миску и кисточку для теста / наметки, нагрейте решетку с выступами. Я использую чугунный, который очень хорошо выдержан и отлично работает, в противном случае подойдет и антипригарный.Слегка смажьте каждый ломтик баклажана маслом, затем надавите на решетку. Хорошо надавите на каждый ломтик, чтобы получить хороший контакт с теплом, и не двигайте им хотя бы 2-3 минуты, чтобы сформировались линии.
Повторите то же самое с другой стороны. Вы обнаружите, что баклажаны так хорошо готовятся, имеют дымный / обугленный вкус без всего этого масла. Вы можете проверить степень готовности, проткнув баклажан острым ножом или другим подобным предметом. Когда он станет нежным, а не губчатым, он готов.
После приготовления на гриле можно нарезать баклажан на более мелкие кусочки и продолжить выполнение рецепта как обычно.Вы можете готовить баклажаны немного реже, чтобы при окончательном тушении не развалились кусочки.
Сообщите мне, как вы все относитесь к этому альтернативному методу. Спасибо.
.Салат из баклажанов
Вы здесь: Главная / Рецепты / Салат из баклажанов (Ensaladang Talong)Салат из баклажанов или Ensaladang Talong - это простой филиппинский салат, состоящий из жареных баклажанов, помидоров и лука. Его едят в качестве гарнира, и его лучше всего сочетать с жареными блюдами, такими как inihaw na baboy или жареная свиная грудинка. Также его можно есть вместе с жареными блюдами. Мне лично нравится использовать это в качестве гарнира к хрустящей жареной свиной грудинке, известной как лечон кавали.
Энсаладанг талонг также хорош для хрустящей паты в некоторых случаях, когда папайя атчаранг недоступна.
Этот гарнир легко и быстро приготовить. На приготовление блюда у меня ушло всего около 10 минут. Баклажаны традиционно готовят на гриле до готовности. Это облегчает снятие кожуры. Вместо гриля t я сразу кладу
.Индийский салат из помидоров с мятой
Автор: Nagi
Это замечательный освежающий индийский салат, который отлично сочетается с насыщенным, острым карри. Приготовленный из ломтиков сочного помидора, посыпанных красным луком и сбрызнутый мятой, а затем добавлен небольшой щепоткой гарам масала. Подавайте это вместе с любой индийской сетью!
Я чувствую, что фанатики карри за пределами Индии знакомы с хорошо известными индийскими фаворитами, такими как Butter Chicken, Tikka Masala, Goan Fish Curry и Biryani, но не так хорошо знакомы с индийскими блюдами.
Учитывая, что я начал миссию индийского карри, я собираюсь поделиться несколькими быстрыми и легкими овощными гарнирами для карри - начиная с этого индийского салата с томатно-мятной заправкой. Обновление здесь является ключевым моментом. Карри богато ароматными и часто довольно богатыми, поэтому свежие гарниры идеальны!
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПЛАТЬЕ ИЗ ИНДИЙСКОЙ МЯТЫ
Повязка здесь просто Raita , слегка разбавленная водой, чтобы она была текучей.В любом случае, Raita часто подают с такой консистенцией, а не густой и вкусной.
Raita - это йогуртовый соус с зеленой мятой, , который часто подают вместе с карри . И йогурт, и мята идеально подходят для охлаждения палитры, если вы не можете переносить жару! 🔥🔥
Количество заправки здесь составляет одну чашку - этого достаточно, чтобы заправить салат, с большим количеством остатков, чтобы подавать вместе с основным блюдом. Этот индийский салат отлично подойдет к любому второму индийскому блюду. Наслаждайтесь! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Индийский салат с томатно-мятой заправкой
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Гарнир
Индийская
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Идеальный освежающий салат, который можно подавать с богатым острым карри! Заправка здесь - это просто Raita, мятный йогуртовый соус, который часто подают с карри.
Инструкции
Заправка:
-
Перемешивайте ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородного ярко-зеленого соуса.
-
Используйте дополнительное количество воды для разжижения до текучести.
Салат:
-
Положите помидоры в миску. Присыпать щепоткой соли, перемешать руками и оставить на 10 минут (выделяет немного сока, делает их сочнее).
-
Слейте воду из помидоров.Смешайте с луком в сервировочной посуде.
-
Полить томатный салат заправкой.
-
При желании посыпьте щепоткой гарам марсала.
Примечания к рецепту:
Раита обычно имеет жидкую текучую консистенцию, используется ли для заправки или в качестве соуса. Рецепт дает больше заправки, чем вам нужно для этого салата, потому что в кухонном комбайне трудно приготовить меньше, поэтому подавайте остатки с основным блюдом. Питание предполагает использование 1/2 стакана мятной заправки для салата.Пищевая ценность
Индийский салат с помидорами и мятой
Сумма на порцию
калорий 54 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 25 мг 1%
Калий 404 мг 12% %
9 Углеводы
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 1755IU 35%
Витамин C 21.8 мг 26%
Кальций 101 мг 10%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о питании:
Калории: 54 ккал (3%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 1 г (2%) Холестерин: 3 мг (1%) Натрий: 25 мг (1%) Калий: 404 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 1755 МЕ (35%) Витамин C: 21,8 мг (26%) Кальций: 101 мг (10%) Железо: 1,4 мг (8%) )
Ключевые слова: индийский салат, мятный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Буря? Какая буря ??