Все рецепты кухни

Салат аджапсандал рецепт на зиму


Аджапсандал в банке на зиму

Аджапсандал является вегетарианским блюдом, которое очень любят жители Кавказа. В странах СНГ существует аналог – это рататуй (классическое рагу из овощей). Сочный аджапсандал можно закрывать в банки, готовя хороший запас консервации на зиму. О том, как это сделать, вы узнаете прямо сейчас.

Особенности рецептуры

Готовя аджапсандал на зиму, рекомендуется использовать следующие виды овощей и приправ:

  • баклажаны;
  • репчатый лук;
  • большое количество кинзы;
  • сладкий красный или зеленый перец;
  • базилик.

Также в состав классического рецепта входит соль, растительное масло и приправы, но их выбор – дело вкуса. Славянские хозяйки, подготавливая заготовки для консервации, используют вспомогательные компоненты: томаты, острый стручковый перец, морковь.

Важно! Если вы готовить аджапсандал на ужин, а не на зиму, то можете добавить в него любое нежирное мясо: курятина, крольчатина. Также можно использовать свинину, говядину или телятину. Помните о том, что блюдо с мясом не подходит для консервации!

Как правильно приготовить аджапсандал? Рецепт и полезные советы

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 2 кг баклажанов и томатов;
  • 1 кг болгарского перца любого цвета;
  • 600-700 г репчатого лука;
  • пучок кинзы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 стручковых перца;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль.

Этапы приготовления

Готовя овощное блюдо на зиму, первыми помойте и нарежьте баклажаны кругами или полукругами. Это овощ отличается характерным вкусом и горечью, последнюю нужно убрать, засыпав нарезанные баклажаны 2-3 щепотками соли. Кусочки перемешайте, оставьте примерно на 1 час в теплом месте.

Приступите к подготовке других овощей для аджапсандала на зиму:

  • Нарежьте кубиками лук и болгарский перец.
  • Порежьте или порвите руками кинзу.
  • Перетрите чеснок, добавляя в него небольшое количество соли.
  • Нарежьте стручковый перец, не забыв предварительно надеть перчатки, которые защитят кожу.
  • Удалите шкурки с помидоров. Для этого нужно нагреть воду до кипения, а потом, используя ложку, опустить томаты в жидкость. После такой манипуляции шкурка будет отделяться легко. Удалите из помидоров жесткие прожилки, порежьте их на 2-4 части, отправьте в кастрюлю с толстым днищем, после чего томите на огне 10-15 минут.

Подготовив остальные овощи, промойте под водой баклажаны. Поставьте на огонь глубокую сковороду, добавьте растительное масло, через несколько секунд – измельченные баклажаны. Обжаривайте их до тех пор, пока овощи не покроются корочкой, после чего извлеките из сковороды и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Произведите закладку всех компонентов в глубокий казанок, каждый слой нужно слегка солить:

  • слой пожаренных баклажанов;
  • слой лука и перца, предварительно обжаренных на сковороде в течение 5-7 минут;
  • слой, состоящий из кинзы, жгучего перца, чеснока.

На финише влейте томатное пюре, если овощного сока мало, то можно добавить 100-150 мл воды. Через 5 минут, когда все компоненты нагреются, их можно перемешать. Теперь нужно закрыть будущий аджапсандал крышкой, его стоит тушить около 15-20 минут. Можно поставить казанок в духовку, в этом случае время приготовления увеличится на 10 минут.

Как закрыть готовый салат в банки?

Пока аджапсандал на зиму тушится, вы можете заняться подготовкой банок. Для закруток используйте стеклянную тару без каких-либо повреждений: трещины, сколы. Хорошо помойте банки, удалите с них все органические загрязнения. Если на стекле останется хоть крошка хлеба или жирное пятно, то консервация, заботливо приготовленная на зиму, просто взорвется.

Банки можно выбирать как одного, так и разных размеров. Здесь ориентируйтесь на количество человек, которые будут употреблять консервацию. Емкости, объем которых составляет 0,5-1 л, - лучшее решение для небольшой семьи, состоящей из 2-х человек. Если семья состоит из 3-4 человек, то выбирайте тару объемом 2-3 л.

Стерилизация банок с фото

Помытые емкости необходимо простерилизовать, выполняя эту работу непосредственно перед закладкой аджапсандала. Существует много способов стерилизации тары, рассмотрим самые простые:

  • Поставьте банки горлышком вверх или вниз на холодный противень, решетку духовки, выложите металлические крышки (без резинок!) для консервации на зиму. Включите газ в духовом шкафу, выдержите емкости 15-20 минут, что зависит от их объема и количества.
  • Налейте в емкости 200 мл воды, поставьте их в микроволновую печь, грейте в течение 3-5 минут при максимальной мощности.
  • Положите емкости для консервации на зиму в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она попала внутрь тары и покрыла ее полностью снаружи. Включите газ, кипятите около 20 минут.

Еще один популярный метод – стерилизация банок, заполненных консервацией, прикрытых крышкой. Выполняя эту работу, положите на дно кастрюли ткань, выставите банки горлышком вверх, залейте их теплой или холодной водой, учитывая исходную температуру тары. Заливайте жидкость так, чтобы она покрыла банки на ¾. Включите газ, доведите воду до кипения, томите заготовки на огне в течение 10-15 минут. Вытянув их, произведите закатку консервации на зиму.

Совет! Если вы используете крышки с резинками, то греть их в микроволновке или духовке нельзя. В этом случае применяется техника кипячения, во время которой крышки в буквальном смысле проваривают в горячей воде в течение 15 минут.

Закладка аджапсандала

После стерилизации тару нужно просушить. Для этого рекомендуется выставить банки на отрез чистой ткани, перевернув их горлышком вниз. Некоторые хозяйки рекомендуют промокнуть емкости чистыми кусочками ветоши, предварительно проглаженной с помощью утюга. Высушив банки, действуйте так:

  • Произведите закладку сырья. Температура тары и аджапсандала на зиму должна быть одинаковой. Нельзя закладывать горячий салат в остывшие емкости и наоборот, в противном случае они просто лопнут.
  • Заполняйте банки полноценно, чем меньше останется воздуха, тем лучше. Оптимальный метод закладки – «под горлышко», но только в том случае, если вы производите предварительную стерилизацию тары. Если вы будете проваривать заполненные банки, то заливайте аджапсандал так, чтобы он располагался на 1,5-3 см ниже горлышка (зависит от объема тары).
  • Накройте емкости крышками, выполните закатку заготовок на зиму, используя специальный ключ. Можно купить самозакрывающиеся крышки, они стоят дороже обычных металлических на 40-50%, но существенно облегчают процесс приготовления.
  • Закрутки переверните горлышком вниз, установите их на ровную поверхность. Для равномерного остывания рекомендуется накрыть аджапсандал одеялом.

Приготовив аджапсандал на зиму, вы сможете хранить его в сухой и прохладной кладовке в течение 1-2 лет. Открытый салат хранится в холодильнике под капроновой крышкой на протяжении 5-7 дней. Вкусный аджапсандал можно подавать в качестве холодной закуски, гарнира к мясу, часто его просто мажут на хлеб. Приятного аппетита!

Мне нравится 1


Похожие посты


Оставить комментарий

Рецепт аджапсандала на зиму - 11 пошаговых фото в рецепте

Блюдо кавказской кухни "Аджапсандал" (аджапсандали) готовится из баклажанов, лука, перца и помидоров. Часто в него добавляется картофель и острый перец. Я предлагаю вам замечательный рецепт аджапсандала на зиму. Заготовка получается необычайно вкусной, ароматной, чуть острой. Попробуйте, вам точно понравится! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджапсандала.

Ингредиенты

Для приготовления аджапсандала на зиму понадобится:

баклажаны - 500 г;

лук репчатый крупный - 1 шт;

перец болгарский сладкий - 3 шт.;

помидоры свежие - 3 шт.;

перец острый молотый - 0,5-1 ч. л.;

чеснок - 2 зубчика;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 1,5 ст. л.;

паста томатная - 1 ст. л.;

хмели-сунели - 2 ч. л.;

масло растительное рафинированное - 100 г;

уксус 9% - 2 ст. л.;

вода - 50 мл.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать их полукружками, посолить и оставить на 30 минут.

Обжарить баклажаны на растительном масле на среднем огне, перемешивая, до полуготовности (минут 10-15). Выложить баклажаны в кастрюлю.

Очищенный лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле, иногда помешивая. Добавить к луку нарезанные кубиками свежие помидоры.

Обжарить лук с помидорами в течение нескольких минут (до мягкости), затем добавить томатную пасту, влить немного воды. Тушить все на небольшом огне 5 минут.

Выложить содержимое сковороды к баклажанам.

Болгарский перец очистить от семян. В сковороду влить немного растительного масла, обжарить болгарский перец, нарезанный кусочками, на среднем огне, помешивая, около 10 минут под прикрытой крышкой.

Добавить перец в кастрюлю к остальным продуктам. Сюда же всыпать соль, сахар, хмели-сунели, острый молотый перец, нарезанный чеснок. 

Все перемешать и поставить тушиться на медленный огонь. Тушить аджапсандал, прикрыв крышкой, обязательно его перемешивая, чтобы не подгорел, около 15 минут. Затем влить уксус, перемешать, протушить еще пару минут, выключить газ.

Разложить аджапсандал по стерилизованным баночкам, закатать прокипяченными крышками и поместить под одеяло до полного остывания. 

Хранить очень вкусный аджапсандал, приготовленный на зиму, можно в городской квартире.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить аджапсандал? Грузинские и армянские рецепты

У кавказских, балканских и ближневосточных народов есть много блюд, которые готовятся из целого ряда овощей и трав: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, фасоль, базилик, розмарин и т. Д. Иногда картофель и зеленую фасоль добавляют в блюда. Это овощное блюдо называют везде по-разному: аджапсандал, имамбайди и т. Д. Мы привыкли называть эти блюда простым словом «тушеное мясо».

В южных странах каждая хозяйка знает, как приготовить аджапсандал.Это блюдо становится основной едой летом и позволяет организму накапливать запас витаминов для предстоящей зимы. Кроме того, он легко усваивается и низкокалорийен. В статье мы расскажем вам, как правильно готовить аджапсандал.

Витаминизированный густой суп

С наступлением лета, когда на овощных рынках появляются свежие овощи, я хочу отказаться от всего мяса и есть только растительную пищу. Это наше голодное для свежих овощей тело требует своего. И так, купив на рынке баклажаны, перец, помидоры и зелень, мы идем домой, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и легкое.Несмотря на то, что в наших широтах не принято готовить восточный аджапсандал, русские домохозяйки, попробовав это восхитительное блюдо, начинают задумываться, как сделать аджапсандал. Узнав о простоте рецепта, они сразу же начинают готовить этот густой суп, полный витаминов.

Классический рецепт (грузинский)

Сегодня мы знаем множество вариантов приготовления этого южного блюда. Каждый из народов внес свои исправления в оригинальный рецепт. Кто-то готовит его для жидкости, кто-то, наоборот, очень густой.Кто-то добавляет картошку, а многие - зеленую фасоль или морковь и даже капусту. Классический рецепт этого блюда состоит из следующих ингредиентов:
  • баклажанов - 4 шт .;
  • помидоров - 1 килограмм;
  • болгарский перец красный и зеленый - пол килограмма;
  • луковиц больших - 2-3 головки;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • 1 пучок зелени, состоящий из базилика, петрушки, кинзы, розмарина и др .;
  • специй;
  • овощей или сливочного масла.

А теперь вы научитесь делать аджапсандал.

Пошаговый рецепт

  1. Кожура баклажана, острым ножом нарезать кубиками, добавить соль и отложить в сторону.
  2. Перец следует очистить от семян и стеблей, нарезать полосками.
  3. Помидоры опустить в кипящую воду, а затем в холодную, чтобы кожуру было легче снять. Нарезать кольцами.
  4. Очистить лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукругами и мелко нарежьте чеснок.
  5. Тщательно вымыть зелень в воде. Затем высушить и мелко порубить.
  6. Для пригоршни баклажанов, чтобы появилась горечь.
  7. Возьмите большую кастрюлю с толстым нижним слоем и положите в нее овощи: баклажаны, перец, лук, чеснок и помидоры, зелень и т. Д. Оставьте немного зеленого для сервировки ...
  8. Перец овощи с черным и красным перцем ,
  9. Залейте полстакана растительного (подсолнечного или кукурузного) масла. Ajapsedal положить на слабый огонь. Готовьте так много, чтобы приготовить густой суп.
  10. В конце попробуйте блюдо и, если необходимо, добавьте соль.

Итак, вы знаете, как сделать аджапсандал по классическому рецепту.Подается в глубоких керамических горшках, обильно посыпанных травами.

Мясной аджапсандал

В Армении это блюдо готовится по двум рецептам. Один из них - классический вегетарианец, второй - мясо. Конечно, вас интересует, как приготовить аджапсандал с мясом по армянскому рецепту. Ведь некоторых мужчин нельзя заставлять есть блюда, не содержащие этот продукт. Согласно рецепту, ajapsandali получается не такой толстый, как в предыдущем рецепте, но более сытный и вкусный.Представляем вашему вниманию список ингредиентов, а также инструкции по приготовлению аджапсандала на армянском языке.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам необходимо:

  • Жирное мясо с костями: говядина или баранина - около 1 кг.
  • баклажан - 3 шт.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • Красный, желтый и зеленый сладкий перец - по две штуки от каждого цвета.
  • 1 жгучий острый перец.
  • Картофель крупный - 4-5 клубней.
  • лук красный лук - 2-3 шт.
  • Базилик и розмарин - хлеб (можно сушеные травы).
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • Щепотка черного перца.
  • сливочное топленое масло - 1-2 столовые ложки.

Способ приготовления

А теперь мы расскажем, как готовить аджапсандал на армянском языке.

  • Мясо следует нарезать на кусочки среднего размера, тщательно вымыть под водой.
  • На дно сковороды опустите две ложки растопленного сливочного масла и поставьте его на огонь.
  • Очистить лук, мелко нарезать, положить в сковороду и жарить на масле до золотистого цвета.
  • Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, поперчить и накрыть крышкой. Уменьшить огонь, оставить тушеное мясо с луком.
  • Через 5-7 минут залить кипяченой водой до середины стенок кастрюли. Разрешить бульон варить еще 10 минут.
  • Пока готовится бульон, очистить баклажаны и нарезать кубиками.
  • Перец также готовят измельчением в полукольца.
  • Помидоры очистить от кожицы, как описано в предыдущем рецепте, и нарезать кружочками.
  • Очистите очищенный картофель на те же кубики, что и баклажан.
  • Мелко нарезать зелень.
  • Постепенно добавьте баклажаны, затем перец, картофель - и в самый конец помидоры. За десять минут до готовности положить лавровый лист и зелень, оставив немного посыпать перед подачей на стол.

Как вы заметили, армянская версия добавляет картошку. Следовательно, этот рецепт для наших мужчин будет иметь больше т

.

Зимние рецепты - легкий зимний рецепт

В нашем разделе «Рецепты индийской зимы» представлены разнообразные зимние рецепты. Зимняя еда обычно включает в себя супы, горячие напитки, закуски и т. Д. Попробуйте наш ассортимент легких зимних рецептов.


Один из самых любимых индокитайских рецептов, картофель «чили» - это разновидность картофеля фри, только картофель покрыт соусом чили, благодаря которому огонь жаждет.
• Вег.• средний Рейтинг: 8,5 / 10 (133 голоса)

Лимонный чай - это полезный для здоровья рецепт с низким содержанием калорий. Узнайте, как приготовить / приготовить лимонный чай, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,6 / 10 (94 голоса)

Овощной суп - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить овощной суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,1 / 10 (111 голосов)

Что может быть лучше горячего острого томатного супа холодным зимним вечером? Насыщенный добрыми спелыми помидорами, это восхитительный способ сохранить кожу упругой и красивой.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,1 / 10 (142 голоса)

Для тех, кто не очень знаком с южно-индийской кухней, но жаждет попробовать «Upma», позвольте мне сказать вам, что его довольно легко приготовить.Помимо тостов и омлета, это блюдо - лучшая идея для завтрака.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,3 / 10 (68 голосов)

Этот качори терпеливо жарен во фритюре на медленном огне, чтобы достигнуть той восхитительно свежей корочки, которая является шоу-стопором по вечерам, когда смешивается с подходящими чаас масалами и ингредиентами.
• Вег. • Средний рейтинг : 6.3/10 (61 голос)

Что может быть более освежающим, чем чашка чая после долгого и утомительного рабочего дня? Масала чай со щепоткой корицы и сушеного имбиря очень помогает в устранении этих головных болей.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9,5 / 10 (17 голосов)

Aloo ki Tikki - популярный рецепт чата.Узнайте, как приготовить / приготовить Alu ki Tikki, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7,4 / 10 (83 голоса)

Мети Матар Малай - это знаменитый рецепт панджаби. Обычно подается с горячим нааном. Узнайте, как приготовить / приготовить Matar Methi Malai, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.4/10 (57 голосов)

Для тех, кто не может обойтись без своей ежедневной дозы курицы, вот блюдо со специями тандури, которое является любимым для каждого северного индейца. Теперь вам больше не придется ждать в очереди в ресторане, потому что этот рецепт поможет вам воспроизвести точно такой же вкус в домашних условиях.
• Без овощей. • Easy Рейтинг: 9,2 / 10 (54 голоса)

Нет ничего, что могло бы побить самосу во время чая.Каким-то образом брак между глотком чая и укусом самосы просто безупречен. И как только вы научитесь делать эти самосы, вам не придется беспокоиться о следующем перекусе.
• Вег. • Средний Рейтинг: 7,7 / 10 (54 голоса)

Золотой оттенок, исходящий от оладий, который создается смесью яиц и разрыхлителя, является хрустящим, сочным в центре и делает идеальный гарнир в любой день.
• Без овощей. • Средний Рейтинг: 4,5 / 10 (17 голосов)

Творог является одним из самых здоровых продуктов питания, известных в мире, и когда он превращается в панир-пакора, он становится идеальным сочетанием здоровья и вкуса. Это может осветить любой скучный вечер, а также добавить к сплетням и семейному времени, и поверьте мне, готовить это означает готовку без проблем.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,0 / 10 (34 голоса)

Нужно быстрое решение для сегодняшнего обеда? Жареная паприка - это то, что вам нужно. Этим блюдом панджаби можно насладиться, если в холодную зимнюю ночь подать с горячим гамбургером.
• Вег. Рейтинг: 7,9 / 10 (80 голосов)
Хрустящий арахисовый салат - рецепт карамелизированного пудинга с изюминкой.Узнайте, как приготовить / приготовить хрустящий салат из арахиса, следуя этому простому рецепту.
• Без овощей. • Легко
Испанская овощная лепешка - хрустящий рецепт завтрака для всей семьи. Узнайте, как приготовить / приготовить испанскую овощную лепешку, следуя этому простому рецепту.
• Без овощей. • Легко

Миндаль - это магазин полезных для здоровья элементов, и когда дело доходит до вкуса, это ядро ​​считается одним из самых любимых орехов.Badam Halwa имеет миндаль в качестве основного ингредиента, и добавление топленого масла и шафрана достаточно, чтобы пощекотать нос. Это делает большой десерт в праздничные сезоны, особенно Дивали, Махашиваратри и Дурга Пуджа.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9,0 / 10 (110 голосов)

Овощной Пулав - это простое в приготовлении вкусное блюдо, которое может наполнить вас всей здоровой пищей.С ассортиментом овощей на выбор, вы можете придавать ему новый поворот каждый раз.
• Вег. • средний Рейтинг: 8,5 / 10 (42 голоса)

Суп из сельдерея - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить суп из сельдерея, следуя этому простому рецепту.
• Без овощей. • Easy Рейтинг: 9,3 / 10 (15 голосов)

Фритюра из цветной капусты - легкая, вкусная закуска.Узнайте, как приготовить / приготовить Фритюру из цветной капусты, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9,0 / 10 (6 голосов)

Кукурузный суп - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить кукурузный суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6,8 / 10 (32 голоса)
Омлет Baby Spinach - это рецепт идеального начала дня.Узнайте, как приготовить / приготовить омлет из шпината, следуя этому простому рецепту.
• Без овощей. • Легко

Сырный соус - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить сырный соус, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7,9 / 10 (25 голосов)

Палак или шпинат готовят с нарезанным кубиками картофелем и помидорами, чтобы приготовить это среднее острое и полезное карри.Алу Палак очень популярен в Северной Индии, особенно зимой. Хорошо сочетается как с индийским хлебом, так и с рисом.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9,2 / 10 (29 голосов)

Попробуйте вкусную закуску в сопровождении утреннего или вечернего чая - низкокалорийный Aloo Poha. Узнайте, как приготовить / приготовить Aloo Poha, следуя этому простому рецепту.
• Вег.• Easy Рейтинг: 8,8 / 10 (11 голосов)

.

Летние салаты: рецепты на вкус

Приходите летом, вы станете полным светом. Между вечеринками у бассейна, отпуском и барбекю ваши выходные полностью забронированы до сентября. А с вашим плотным графиком и МО на открытом воздухе, действительно, нет времени тратить часы на рабство над горячей плитой.

Не бойтесь - вы всегда можете собрать салат… и да, мы знаем, о чем вы думаете. Не волнуйтесь, это не обязательно должен быть #sadsalad.

У нас есть дразнящий список прохладных чудес салата, изобилующих ароматными летними продуктами.Они также содержат много полезных белков и жиров, поэтому вы можете наслаждаться мороженым время от времени в этом сезоне без вины. Соберите их для быстрого обеда или принесите всю миску на любой пикник или вечеринку. Эти рецепты слишком хороши, чтобы не делиться ими!

Этот салат не оставит вас голодным и не будет чувствовать себя неудовлетворенным. Сделано с бифштексом и ароматной заправкой из авокадо, оно полно белков и полезных жиров. Если вам нравится сальса из авокадо и манго (а кому нет?), Вам понравится сочетание манго и пюре из авокадо с пахтой.Жарьте стейк или воспользуйтесь остатками, чтобы сэкономить время. Получите рецепт !

Ни один план питания не обходится без готовых салатов из баночки Мейсон, как этот. Слои бобов, киноа и овощей сохраняют зелень свежей до тех пор, пока вы не будете готовы встряхнуть ее и закопать. Соус из лайма халапеньо имеет небольшой толчок, чтобы ваши салаты были интересными и свежими. Мы настоятельно рекомендуем готовить все ингредиенты и делать несколько баночек за раз, чтобы у вас был ланч, готовый к употреблению на всю неделю. Получите рецепт !

Кто сказал, что в салате должна быть зелень? Совершенно жевательный кус-кус и тонкие ленты цуккини объединяются в это яркое блюдо в средиземноморском стиле. Весь рецепт собирается менее чем за 20 минут, и его можно есть горячим или холодным. Еще лучше: вам не нужно делать песто.

Просто поместите все основные ингредиенты в свою миску и дайте каждому укусу сделать смешивание для вас. Получите рецепт !

Вы просто не можете победить вкус летнего сквоша, особенно на гриле.Этот салат загружен здоровыми летними овощами, такими как фиолетовая капуста, ростки и кукуруза. Нут и сливочная заправка из семян подсолнечника дополняют эту веганскую еду без глютена. Совет от профессионала: этот салат - отличное вегетарианское и аллергическое блюдо, которое можно взять с собой на следующее летнее приготовление. Получите рецепт !

Этот универсальный салат из лебеды легко переходит от гарнира к ужину, не пропуская ни секунды. Квиноа, нут и жареные пепиты добавляют пунш растительного белка.Сделайте это заранее для вечеринки, и салат будет на вкус даже лучше, чем когда вы положите в холодильник.

Вы также можете добавить свои любимые овощи - мы рекомендуем спелые помидоры черри, морковь или авокадо - чтобы заменить их. Заправка настолько хороша, что вы можете удвоить ее и сэкономить на салатах или бутербродах в течение недели. Получите рецепт !

Кажется, есть негласное правило, что картофельный салат должен присутствовать на каждом летнем сборе - и мы, конечно, не жалуемся! Этот салат очень далек от заправленной майонезом картошки вашей тети.Разрушающая воспаление куркума привносит тепло и цвет в это нетрадиционное блюдо. Получите рецепт !

Привет, лето, без повара, лапша. Последнее, что вы хотите сделать, когда он кипит снаружи - это встать над плитой или включить духовку. Сохраняйте спокойствие - и увлажняйте! - с этим сырым летним салатом из тыквы. Просто используйте овощечистку, чтобы превратить сквош в тонкие ленты. Вершина с базиликом, орехами или семенами. Легкий домашний соус состоит из лимонного сока, рыбного соуса и халапеньо. Получите рецепт !

Это просто не лето без succotash. Этот полезный салат из чечевицы и кукурузы тянет за собой серьезную двойную обязанность. Наполните миску жареным яйцом на завтрак, добавьте его в макароны, залейте чашки салата или покопайтесь в нем самостоятельно. Чечевица упаковывает внушительное количество белка в острый сладкий салат. Мы не скажем, пропустишь ли ты сеть и покопаешься в этом. Получите рецепт !

Обновите классический салат с пастой по этому рецепту.Зеленая фасоль, картофель и редиска добавляют цвета и хруста, а заправка из пяти ингредиентов заменяет таинственно сладкую заправку вашего детства. Этот салат еще лучше на второй день, когда ароматы успели развиться в холодильнике. Получите рецепт !

Текила! Это не скучная миска с тако или печальный обеденный салат. Текила, лайм и маринад из порошка чили придают креветкам невероятный вкус. Остальная часть чаши загружена свежей зеленью, кусочками тортильи, редиской, помидорами черри, авокадо, кукурузой и сыром, чтобы создать действительно вкусную еду. Получите рецепт !

Летние салаты являются идеальным противоядием от напряженных дней, долгих ночей и полностью загруженных ватных палочек с мороженым. От готовых блюд до легких закусок - эти салаты позволяют легко питаться в течение всего сезона без особых усилий.


Мэнди Феррейра - писатель и редактор в районе залива Сан-Франциско. Она увлечена здоровьем, фитнесом и устойчивым образом жизни. В настоящее время она одержима бегом, олимпийским спортом и йогой, но она также плавает, катается на велосипеде и делает практически все, что может.Вы можете следить за ней в ее блоге ( treading-lightly.com ) и в Twitter ( @ mandyfer1 ).

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.