Все рецепты кухни

Салат аленушка с капустой и колбасой


Салат Аленушка с капустой и колбасой: рецепт с фото

Салат «Аленушка» с капустой и колбасой готовится за считанные минуты, так как все ингредиенты уже находятся в готовом виде. Похожий салат продают в Магните. Капусту можно взять молодую или более позднего урожая – во втором случае придется ее хорошенько помять со щепоткой соли, чтобы она стала мягче.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • 2 щепотки соли;
  • 5 веточек свежей зелени;
  • 2 щепотки специй;
  • 1,5 ст. л. майонеза.

Рецепт салата «Аленушка» с капустой и колбасой

Свежий огурец помойте проточной водой, обрежьте с двух сторон и проверьте, чтобы овощ не был горьким. Нарежьте его соломкой и положите в салатник.

Колбасу можно взять вареную или варено-копченую. Снимите оболочку и нарежьте продукт соломкой, положите в салатник к огурцам.

Белокочанную капусту помойте и обсушите, затем тонкой нашинкуйте. Прямо на разделочной доске подсолите и помните руками, после пересыпьте назад в салатник.

Для салата можно взять свежую петрушку, укроп, зеленый лук. Зелень помойте и обсушите, затем мелко нарежьте и положите в салатник.

Заправьте салат майонезом, еще немного подсолите и добавьте специи, например, молотый кориандр.

Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат – вдруг чего-то не хватает.

Подавать готовое блюдо можно порционно или в общем салатнике. Если хочется приготовить менее калорийный вариант – можно заправить салат огуречным соусом со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"
Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь —  50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем

Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • огурцы маринованные — 150 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.

Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой

Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 200 гр;
  • колбаса копченая  150 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы

В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежий огурец — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаса копченая — 150 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.

Поделитесь рецептом:

18326просмотров

Капустный суп с копченой колбасой

Шаринг - это забота!

Капустный суп с копченой колбасой загружен как капустой, так и ломтиками копченой колбасы. Немного сливок придает сочность этому сытному супу, который идеально подходит для зимнего ужина. Он полон кусков картофеля, моркови и лука и на самом деле больше похож на рагу, чем на суп. Подавать с кукурузным хлебом или свежим хлебом для сытной трапезы.

На самом деле я не большой поклонник супа, но когда наступает унылая зимняя погода, мне время от времени хочется горячего супа.

Капуста, однако, я большой поклонник. Этот рецепт капусты и лапши - один из моих любимых блюд для комфорта, и мне также нравится этот рецепт кисло-сладкой капусты.

Мне нравится вкус капусты в супе. Он так хорошо впитывает другие вкусы и является естественным выбором для сочетания с копченой колбасой.

Это действительно простой суп. Приправьте суп чесноком, луком, морковью, сушеным тимьяном, куриным бульоном, небольшим количеством коричневого сахара и тмином (по желанию).

В следующий раз, когда вам нужно будет согреть живот, попробуйте тарелку этого капустного супа с копченой колбасой.

Не пропустите рецепт. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы подписаться.


Капустный суп с копченой колбасой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 6 порций

Калорийность: 324 ккал

Автор: Кристин

Сметанный и сытный суп с капустой и копченой колбасой.

Распечатать рецепт
  • 1/2 столовой ложки оливкового или растительного масла
  • 1 упаковка (16 унций) копченой колбасы Кильбаса, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 очищенные и тонко нарезанные моркови
  • 1 мелко сладкий лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанный кочан
  • 1 банка (14,5 унции) куриного бульона
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка неочищенного сахара
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки тмина, необязательно
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 / 3 стакана жирных сливок
  • Нагрейте масло в голландской духовке.Добавить колбасу и варить до коричневого цвета. Удалите шумовкой и отложите.

  • Добавьте сливочное масло в жир в голландской духовке и обжарьте морковь и лук на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту.

  • Добавьте капусту, готовьте и помешивайте минуту или две, пока капуста не завянет.

  • Добавьте картофель, куриный бульон, воду, бульонный кубик и коричневый сахар.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте колбасу, черный перец, тмин, тимьян и жирные сливки. Доведите до кипения. Обслуживать.

Калорийность: 324 ккал

Другие рецепты небесного супа

Томатный суп с кусочками

Фрикадельки и суп тортеллини

.
Кассуле из сосисок и белой фасоли с салатом из рукколы

Инструкции

2-х порционные инструкции (4-х порционные модификации красного цвета)

Промыть продукт перед использованием

1

Нагрейте духовку до 425 ° F.
  • Отрежьте небольшой уголок от упаковки для колбасы и слейте лишнюю жидкость. Перевод на тарелку; промокните насухо бумажным полотенцем.
В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 2 чайные ложки [4 чайные ложки] масла, пока они не станут горячими, но не курите. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая, чтобы мясо разбилось на кусочки по 2,5 см, пока не подрумянится, но еще не готово, 3-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Не очищайте сковороду.

2

В ту же сковороду, что и колбасу, добавьте мирпойс, томатную пасту, смесь приправ кассуле и столько хлопьев чили, сколько хотите, и слегка приправьте солью.Готовьте на умеренно сильном огне, время от времени помешивая, пока мирепуа не начнет размягчаться, а томатная паста не начнет карамелизироваться, 2–3 минуты. Добавьте белую фасоль и 1 стакан [2 стакана] воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до сильного кипения и варите, периодически помешивая, до легкого загустения, 8-10 минут. Добавьте колбасу и посыпьте панко сверху.
Перенесите противень в духовку и выпекайте, пока панко не подрумянится, а колбаса не будет готовиться, 8-10 минут.
Когда кассуле будет почти готово, приготовьте салат из петрушки и рукколы.

3

  • Удалите листья петрушки со стеблей; крупно нарезать листья для украшения.
В большой миске смешайте хересный уксус и 1 ½ чайной ложки [1 TBL] масла; Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте рукколу и перемешайте до покрытия; Приправить по вкусу солью и перцем.

Переложите кассуле в отдельные миски и украсьте петрушкой.Подавать салат с рукколой на стороне.

  • Промойте фасоль.
  • Отмерьте воду для кассуле.
  • Очистите листья петрушки.
  • Соберите салат.
  • Украсить петрушкой.

Средиземное море, Соя-Free, Бережливый и чистый, Без молочных продуктов

2 порции, 380 Калории / Порция

30-45 минут

Вдохновленный эпическим трехдневным рецептом Паулы Вулферт с одноименным названием, эта версия для одной сковороды быстро готовится к насыщенному и ароматному блюду.

В сумке

1 пакет на 2 (2 пакета на 4)

Sun Basket гордится тем, что поставляет указанные ниже органические ингредиенты. В редких случаях, когда мы не можем выполнить свое обещание, мы помещаем пометку в твоей сумке.
  • ½ фунта свежей рассыпчатой ​​мягкой итальянской свиной колбасы
  • 1 чашка вареной белой фасоли
  • ½ стакана органического мирапойса (лук - морковь - сельдерей)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Смесь приправ для кассулет Sun Basket (гранулированный чеснок - луковый порошок - сушеный тимьян - сушеный орегано)
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили (по желанию)
  • Панко 1 столовая ложка
  • 4 или 5 веточек органической свежей плоской петрушки
  • 1½ чайной ложки хересного уксуса
  • 3 унции органической детской рукколы или другой листовой зелени

Французское слово mirepoix , произносимое как «меер-пва», впервые появилось в кулинарных сочинениях в начале 1800-х годов.Это трио из лука, моркови и сельдерея, которые составляют основу бесчисленных рецептов. Во многих культурах есть подобная смесь: испанский sofrito сочетает в себе лук, чеснок и помидор; немецкий Suppengrün смешивает лук-порей, морковь и корень сельдерея; а святая троица каджунцев смешивает лук, сельдерей и зеленый перец.

Питание на порцию

Калорийность: 380, белок: 19 г (38% суточной нормы), клетчатка: 5 г (20% суточной нормы), общий жир: 24 г (37% суточной нормы), мононенасыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 0.5 г, насыщенные жиры: 6 г (30% суточной нормы), холестерин: 45 мг (15% суточной нормы), натрий: 660 мг (28% суточной нормы), углеводы: 21 г (7% суточной нормы), общее количество сахаров: 5 г, добавленные сахара: 0 г (0 % DV).
Содержит: Пшеница

Натрий не включает кладовую соль; для справки, & frac18; чайная ложка кошерной соли на порцию в среднем составляет 240 мг (10% суточной нормы). Незначительный источник трансжиров. Упаковано на предприятии, которое обрабатывает все основные пищевые аллергены * и глютен. * Молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, орехи, арахис, пшеница, соя.

,
Чечевичный, колбасно-капустный суп с бальзамическим уксусом - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 28 февраля 2016

Прикосновение бальзамического уксуса делает этот суп из чечевицы, колбасы и капусты с бальзамическим уксусом по-настоящему восхитительным, а этот вкусный суп с низким гликемическим индексом, не содержит глютена и подходит для диеты Саут-Бич! Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Щелкните здесь, чтобы PIN-код этого вкусного супа из чечевицы, колбасы и капусты!

Не секрет, что я уже много лет переснимаю фотографии своих прошлых рецептов, и всегда приятно получать новые фотографии, которые немного лучше демонстрируют рецепт.Но что действительно здорово, так это возможность заменить по-настоящему ужасную старую фотографию более красивой, и если вы прокрутите вниз и увидите исходную фотографию этого супа из чечевицы, колбасы и капусты с бальзамическим уксусом , вы полностью поймете, почему Я так счастлив дополнить этот рецепт лучшими фотографиями!

Я впервые опубликовал этот рецепт в феврале 2007 года, когда моя подруга Аланна из Veggie Venture сосредоточилась на супе, и я изначально приготовил рецепт для вечеринки Суперкубка. Когда я сделал новые фотографии, я не смог устоять перед желанием использовать на этот раз частично красную чечевицу, а также добавить в суп немного бальзамического уксуса, что, как мне кажется, только улучшило его! Я люблю чечевицу и капусту, и они вместе в этом супе восхитительны.

Чечевица - один из медленно перевариваемых углеводов, который многие люди, сознательно относящиеся к углеводам, едят в небольших количествах, но если вам нужна более низкоуглеводная версия этого супа, я бы использовал больше колбасы, меньше чечевицы и отказался от моркови и использовал больше другие овощи. Мы проглотили это в тот день, когда у нас было несколько разных рецептов, и я любил его с небольшим количеством тертого сыра пармезан, посыпанным на столе.

Добавьте в суп воду, куриный бульон, лавровый лист, чеснок, тимьян, орегано, приправу для шипов (партнерская ссылка), томатную пасту, красную и коричневую чечевицу и начинайте варить.Затем порежьте колбасу, морковь, лук, сельдерей и капусту по очереди и добавьте их в суп.

Варите суп на слабом огне 2–3 часа, или пока чечевица не станет мягкой и не начнет растворяться в супе, а некоторые овощи не рассыпятся. Если вам кажется, что суп густеет, добавьте еще жидкости в процессе приготовления. (Длительное время приготовления не улучшает внешний вид, но добавляет аромат!)

Когда вы будете готовы подавать суп, добавьте пару столовых ложек бальзамического уксуса (или белого бальзамического уксуса) и готовьте несколько минут.Подавать горячим, со свежим тертым пармезаном, чтобы добавить к столу при желании.

Еще большие супы из чечевицы, чтобы попробовать:

Чечевичный суп с итальянской колбасой и жареным красным перцем ~ Kalyn's Kitchen
Универсальный чечевичный суп из The Perfect Pantry
Красный чечевичный суп со шпинатом и кокосовым молоком с индийскими специями ~ Kalyn's Kitchen
Красный чечевичный суп в эфиопском стиле от Обезжиренная веганская кухня
Веганский суп из чечевицы со шпинатом, помидорами и тмином ~ Kalyn's Kitchen

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Чечевичный, колбасно-капустный суп с бальзамическим уксусом

Выход: 10 порций

Общее время: 3+ часа

Время на подготовку: 35 минут

Время приготовления: 2-3 ​​часа и более

Прикосновение бальзамического уксуса делает этот суп из чечевицы, колбасы и капусты с бальзамическим уксусом действительно восхитительным.

Состав:

  • 4 стакана воды
  • 8 стаканов домашнего куриного бульона, куриного бульона или воды с основой для куриного супа
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 ч. Измельченного чеснока (или меньше, но я люблю чеснок)
  • 2 ч. Л. сушеный тимьян
  • 1 ч. сушеный орегано
  • 1 т. Приправы с шипами (или любая другая универсальная приправа, которая вам нравится)
  • 2 т томатной пасты (я использовал тип из тюбика)
  • 1 1/2 стакана коричневой чечевицы
  • 1/2 стакана красной чечевицы (или используйте всю коричневую чечевицу, если она у вас есть)
  • Колбаса, 4 звена, нарезанная мелкими кусочками
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 стакан мелко нарезанной моркови
  • 3 стакана крупно нарезанной капусты
  • 2 ч. Бальзамического уксуса или белого бальзамического уксуса для добавления в конце (необязательно, но рекомендуется)
  • тертый сыр Пармезан для добавления на стол (по желанию)

Проезд:

  1. Налейте воду, домашний куриный бульон, лавровый лист, чеснок, тимьян, орегано, приправу для шипов (партнерская ссылка), томатную пасту и чечевицу в большую суповую кастрюлю и начните варить.
  2. Колбасу порезать на четверти вдоль, затем на мелкие кусочки и добавить в суп.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь и крупно нарезанную капусту.
  4. Дайте супу покипеть на медленном огне 2–3 часа или более, пока чечевица не начнет растворяться, а некоторые овощи не перейдут в суп. Возможно, вы захотите добавить еще немного воды или куриного бульона в процессе приготовления, в зависимости от того, сколько жидкости испаряется во время приготовления.
  5. Когда суп будет готов, выбросьте лавровый лист, добавьте бальзамический уксус (если используется) и готовьте еще несколько минут.
  6. Подавать горячим, со свежим тертым пармезаном, чтобы добавить к столу, если хотите.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Если вы приготовили этот суп из чечевицы, колбасы и капусты с бальзамическим уксусом и морковью, как написано, это будет вторая фаза диеты на Южном пляже. Если вам нравится вариант этого супа с низким содержанием углеводов, используйте больше колбасы и меньше чечевицы, исключите морковь и используйте больше других овощей.Я уверен, что версия с низким содержанием углеводов будет одинаково вкусной!

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о пищевой ценности рецепта, я рекомендую ввести рецепт в счетчик калорий, который рассчитает его за вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть там информацию о питании.

отправлено Калин Денни 28 февраля 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.