Салат ассорти на зиму с цветной капустой
Салаты с цветной капустой на зиму – рецепты, просто пальчики оближешь!
Здравствуйте! Каждую осень убеждаюсь, что цветная капуста хороша «во всех нарядах» – соленом, маринованном и квашенном, но особенно вкусными получаются салаты. Именно поэтому советую воспользоваться проверенными мной лично рецептами салатов с цветной капустой на зиму – пальчики оближешь. Любая закуска с этим кудрявым овощем улетает со стола практически мгновенно.
Хозяйке на заметку. Очень часто в кочанах, выращенных на своем огороде, можно обнаружить жучков и гусениц. Для того чтобы избежать попадания не нужной живности в заготовки, непосредственно перед приготовлением блюда их следует разрезать на 2-4 части и замочить на полчаса в подсоленной воде. За это время вся живность всплывет на поверхность.
Салат из цветной капусты на зиму с помидорами и болгарским перцем
Приготовление салата из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем в стеклянных банках на зиму не займет много времени и усилий.
Для закатки на 2 литра понадобится:
- 2 кг кудрявого овоща;
- 1,2 кг сахарных помидор;
- 300 г болгарского перца;
- 5 чесночных зубчиков;
- 150 г постного масла;
- 1 ст. л. не йодированной соли;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
- С кочанов снимаются покровные листья, затем капуста промывается под проточной водой и разбирается на соцветия. Мой совет: не пытайтесь заготавливать очень крупные головки, это, как минимум, будет выглядеть не эстетично, а слишком мелкие во время приготовления станут бесформенными.
- В 5 литровой емкости доводится до закипания три литра воды. В жидкость засыпается 1,5 ст. л. соли и опускаются соцветия на 3-4 минуты. Бланшированные овощи откидываются на дуршлаг.
- Мытые томаты перетираются в пюре.
- Стручки перца шинкуются соломкой.
- В объемную кастрюлю с помидорами и болгарским перцем добавляется измельченный чеснок, вливается постное масло. Масса солится, сахарится, ставится на плиту и кипятится четверть часа.
- Затем в кипящую овощную смесь аккуратно опускается капуста, все перемешивается и варится в течение четверти часа на среднем огне.
- Во время варки заготовка пробуется и при необходимости доводится до нужного вкуса.
- По завершению времени вливается уксусная эссенция, поле чего салат кипятится еще 5 минут и раскладывается по пропаренным баночкам до самого верха.
Консервация закатывается железными крышками, переворачивается, укутывается в одеяло и оставляется до полного остывания.
Рецепт салата из цветной капусты с фасолью в банках
Со всей ответственностью говорю, что это лучший рецепт невероятно аппетитного и красивого салата, который разнообразит домашнее зимнее меню, да и на праздничный стол его будет не стыдно поставить.
На 2 банки по 500 мл понадобится:
- 600 г капустных соцветий;
- 110 г сухих фасолевых бобов;
- 4 чесночных зубчика;
- 30 г несоленой томат. пасты;
- 150 мл воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 20 мл 9% уксуса;
- 4 бутона гвоздики;
- 20 мл постного масла.
Как готовить:
- С вечера фасоль замачивается в холодной воде, с утра промывается и отваривается до готовности. Следите за тем, чтобы плоды не потрескались, они должны быть мягкими, но не переваренными. Доведя до готовности, бобы откидываются на дуршлаг.
- Соцветия капусты заливаются 150 мл воды, солятся и кипятятся в течение 5 минут. После добавляется отварная фасоль, измельченный чеснок, томат. паста, сахар и сухие соцветия гвоздики. Не забываем пробовать на вкус.
- Овощная масса хорошо перемешивается, только затем в нее вливается масло. Закуска кипятится на маленьком огне еще четверть часа, заправляется уксусом и снимается с плиты.
Горячий салат раскладывается по стерильным баночкам, стерилизуется в течение 10 минут, закатывается, переворачивается на крышку, укутывается и оставляется для остужения.
Как приготовить салат из цветной капусты и кабачков «Пальчики оближешь»
Легкий рецепт салата с цветной капустой на зиму, просто пальчики оближешь, покоряет не только своими замечательными вкусовыми качествами, но и тем, что готовится без стерилизации.
Ингредиенты:
- 3 кг кудрявых голов капусты;
- 2 молодых кабачка среднего размера;
- 1,5 кг моркови;
- 1,5 кг болгарского овоща;
- 1 головка чеснока;
- 1 л томатного сока;
- 3 ст. л. соли;
- 0,5 стручка чили;
- 1 ст. сахарного песка;
- 0,5 л постного масла;
- 1 ст. столового уксуса.
Как приготовить:
- Кочаны промываются под сильной струей проточной воды и разбираются на небольшие соцветия.
- Кабачки очищаются от кожицы и семян, нарезаются небольшим кубиком.
- Морковь и сладкий перец шинкуются соломкой. Чеснок измельчается.
- Если не любите слишком острые блюда, то половину стручка чили варите с овощами целиком, после чего выньте из салата, или же порежьте тонкими колечками и оставьте в салате.
- Все овощи складываются в кастрюлю, заливаются томатным соусом и маслом, сахарятся и солятся. Перемешав, заготовку следует варить на тихом огне после закипания в течение получаса.
- За 5 минут до снятия с плиты в кастрюлю вливается уксус, и крошится чеснок.
- Горячая закуска из кабачков и цветной капусты раскладывается по пропаренным банкам, укупоривается, ставится на крышку и накрывается одеялом на 1 сутки.
Закуска на зиму из цветной капусты с грибами «Гриб под снегом»
Для закрутки цветной капусты с грибами годятся и покупные шампиньоны и вешенки, но самая вкусная закуска получается с добавлением лесных грибов.
Ингредиенты:
- 200 г любых грибов;
- 2 томата среднего размера;
- 400 г кудрявых соцветий;
- 1 морковь;
- 30 мл постного масла;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- 1 большой стручок сладкого перца;
- 1 крупная репчатая луковица.
Как приготовить:
- Капустные соцветия промываются и бланшируются в течение 3 минут и откидываются на дуршлаг.
- Остальные овощи нарезаются средним кубиком и тушатся с маслом в большом сотейнике примерно четверть часа. Затем к ним добавляются порезанные пластинками грибы. Масса перемешивается и продолжает тушиться еще 10 минут.
- Через отведенное время в сотейник выкладывается капуста. Салат тушится еще четверть часа, после чего солится, перчится, заправляется уксусом и раскладывается по пропаренным банкам.
- Заполненные емкости укупориваются железными крышками, переворачиваются, ставятся к верху дном, укрываются и оставляются в таком положении на 1 сутки.
Пикантный салат из цветной капусты с морковью и помидорами
В этом рецепте я расскажу, как сделать простой салат из цветной капусты с добавлением овощей. Заготовка получается не только красивая, но и очень вкусная.
Ингредиенты:
- 3 кг кудрявой капусты;
- 2 кг сахарных помидор;
- 400 г моркови;
- 200 г чеснока;
- по 1 пучку зелени укропа и петрушки;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г соли;
- 2 ст. постного масла;
- 2 стручка болгарского перца;
- 1 ст. столового уксуса.
Как сделать салат пикантный:
- Капустные соцветия бланшируются в течение 4 минут и откидываются на дуршлаг.
- Очищенная морковь нарезается тонкими кружочками, мытые томаты – небольшими ломтиками, сладкие стручки шинкуются соломкой. Зелень можно порубить или оставить целыми веточками, красиво уложив их в банку.
- Овощи (кроме цветной капусты) укладываются в кастрюлю, заливаются маслом и уксусом, солятся, сахарятся и ставятся на огонь.
- Дождавшись пока заготовка закипит, в нее выкладываются охлажденные соцветия. Масса перемешивается и варится в течение 15 минут.
Консервация с морковью и помидорами раскладывается по полулитровым пропаренным баночкам под самое горлышко, закатывается стерильными крышками, переворачивается и укрывается теплым пледом на одни сутки.
Консервируем «Деликатесный» салат без стерилизации
Нежный вкус салата и несложное приготовление привлекло когда-то меня, теперь я советую попробовать сделать такую заготовочку Вам.
На 3 банки по 0,5 литра салата «Деликатесный» понадобится:
- 1 кг кудрявого овоща;
- 600 г помидор;
- 150 г болгарского перца;
- пучок зеленой петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- пол стакана постного масла;
- 50 г сахара;
- 30 г не йодированной соли;
- 60 мл 9% уксуса.
Как приготовить очень вкусно:
- Мытые томаты нарезаются мелким кубиком.
- Дольки чеснока пропускаются через пресс.
- Зелень петрушки мелко рубится.
- В сотейник выкладываются помидоры, которые заправляются растительным маслом и уксусом, затем сахарятся и солятся.
- Томатная масса хорошо перемешивается, после чего в нее добавляется зелень, перец и чеснок.
- Сотейник ставится на огонь, как только ароматная смесь закипит, в нее ложатся промытые соцветия. Все аккуратно перемешивается и тушится на медленном огне в течение получаса. Во время помешивания следите, чтобы капуста не переварилась.
- В подготовленные баночки выкладывается горячее консервирование, закатывается прокипяченными крышками, ставится к верху дном и оставляется для охлаждения под теплым одеялом.
Такая закуска хранится в холодном месте не более года.
Острая закуска с цветной капустой и овощами в кетчупе чили
Всем любителям остренького советую приготовить салат из цветной капусты в остром соусе чили в банках, рецепт проще некуда, а получается отменная острая закуска.
Для капустного салата в кетчупе чили понадобится:
- 2,5 кг кудрявых голов;
- 2 молодых кабачка среднего размера;
- 1,5 кг моркови;
- 1,5 кг болгарского перца;
- 2-3 чесночных головок;
- 0,5 л постного масла;
- 1 бутылка соуса «Чили»;
- 1 л томатного соуса;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. столового уксуса.
Приготовление:
Хозяйке на заметку. Тем, кто любит пищу поострее, часть томатного соуса можно заменить «Чили», или же сделать наоборот, уменьшив количество острого соуса, заменив его томатным.
- Головки освобождаются от покровных листьев, промываются и разделяются на соцветия.
- Очищенные кабачки режутся небольшим кубиком.
- Морковь и перец шинкуются соломкой.
- Все составляющие рецепта, кроме чеснока и уксуса, закладываются в объемную кастрюлю, перемешиваются.
- Смесь ставится на средний огонь и варится полчаса после закипания продуктов.
- За пять минут до отключения газа, к овощам в маринаде вливается уксус, и крошится чеснок.
- Готовое консервирование раскладывается по пропаренным баночкам, закатывается и укрывается в перевернутом виде до полного остывания.
Вкусных Вам заготовок!
Советую посмотреть видео, где подробно описываются простые и вкусные рецепты салатов из цветной капусты.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []))
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»
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (! + [] - (!! []) (!! [])) +) + + !! []) + (+ [] + ((+ [] + (!! []!)! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) ))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (! ! [])) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ [] + (!! [!]) - [] + []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (
,Салат Antipasto из маринованной цветной капусты - Kalyn's Kitchen
отправлено Калин Денни 14 июня 2017
Салат антипасто из маринованной цветной капусты - это круглый год салат, и если вам нравятся все эти низкоуглеводные ингредиенты антипасто, вам понравится этот салат.
Щелкните здесь, чтобы ПИН-код салата-антипасто из маринованной цветной капусты, чтобы попробовать его позже!
Сейчас лето, и я очень рад, что в меню больше салатов и овощей, но, честно говоря, этот салат с антипасто из маринованной цветной капусты - это салат с низким содержанием углеводов, который я бы ел в любое время года.Этот рецепт был вдохновлен некоторыми небольшими пакетиками салями и сыра проволоне, которые я обнаружил в Costco, и салат оказался замечательным блюдом с низким содержанием углеводов, которое легко приготовить и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
В блоге есть еще два салата из цветной капусты, в которых для придания аромата используется жареная цветная капуста. Но я не хотел использовать духовку, поэтому я использовал вставку для пароварки (партнерская ссылка) в большой кастрюле, чтобы приготовить цветную капусту до тех пор, пока она не станет чуть нежной; Затем я хорошо осушил цветную капусту и мариновал ее в течение нескольких часов, чтобы цветная капуста прониклась острым вкусом заправки.
Мы с Джейком делали это пару раз, чтобы все было правильно, и в качестве закуски в рецепте остановились на маринованных грибах, полосках салями, полосках проволоне, черных оливках, полосках жареного красного перца и большом количестве каперсов. Но на самом деле вы можете использовать любые сочетания мяса, сыра и овощей, какие захотите. Надстройка с наибольшим количеством углеводов - это жареный красный перец, так что пропустите их, если хотите. Только не пропускайте этап маринования цветной капусты, потому что это то, что делает салат вау!

Как приготовить салат-антипасто из маринованной цветной капусты:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)
- Нарежьте цветную капусту достаточно, чтобы сделать 4 чашки небольших кусочков цветной капусты.
- Я использовал недорогую пароварку (партнерская ссылка) над кастрюлей с водой, но вы можете использовать пароварку для овощей (партнерская ссылка), если она у вас есть.
- Готовьте цветную капусту на пару 4 минуты (или пока она не станет мягкой).
- Хорошо слейте воду из цветной капусты, разложите ее на бумажных полотенцах и обсушите.
- Пока цветная капуста стекает, взбейте заправку.
- Поместите хорошо высушенную цветную капусту в большой пакет Ziploc, добавьте примерно половину заправки и дайте цветной капусте мариноваться как можно дольше, предпочтительно 4-6 часов или даже весь день, пока вы на работе.
- Когда вы будете готовы приготовить салат, переложите маринованную цветную капусту с заправкой в большую миску.
- Нарежьте салями и сыр соломкой.
- Нарезать грибы ломтиками, нарезать соломкой обжаренный красный перец с сушкой и разрезать оливки пополам. Отмерьте каперсы.
- Перемешайте мясо и овощи с цветной капустой, добавив заправки по вкусу. (Возможно, вам не нужна вся повязка.)
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
- Салат-закуски из маринованной цветной капусты с низким содержанием углеводов можно приготовить заранее, заморозить и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Больше низкоуглеводных салатов:
Низкоуглеводный салат из огурцов с легкой бальзамической заправкой ~ Kalyn's Kitchen
Caprese Zucchini Noodle Pasta Salad ~ Без сахара
Салат из бекона, помидоров и кабачков с фетой ~ Kalyn's Kitchen
Низкоуглеводный овощной салат на гриле ~ Весь день Я мечтаю о Еда
Салат из маринованных цуккини с оливками, артишоками и красным перцем ~ Kalyn's Kitchen
Летний салат из кабачков с козьим сыром и свежей мятой ~ A Beautiful Plate
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
- 4 стакана нарезанной сырой цветной капусты
- 1 чашка маринованных грибов, нарезанных ломтиками
- 2 унции.салями, нарезанная короткими полосками
- 2 унции. Сыр проволоне, нарезанный короткой соломкой
- 6 унций. банка маслин, просушенных и разрезанных пополам
- 12 унций. обжаренный красный перец в банке, слить воду и нарезать соломкой
- 3 т каперсов, осушенных (более-менее по вкусу)
Состав заправки:
- 1/4 стакана заправки для винегрета (см. Примечания)
- 1 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. Каперсового сока (из банки с каперсами)
- 1/2 ч. Л.сушеный греческий орегано
Инструкции
- Приготовьте сковороду с несколькими дюймами воды и вставьте в нее пароварку. (Вы также можете использовать электрическую пароварку для овощей (партнерская ссылка), если она у вас есть!)
- Доведите воду до кипения, пока режете цветную капусту.
- Вырежьте сердцевину цветной капусты, выбросьте и нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки.
- Когда вода закипит, добавьте цветную капусту в пароварку или корзину и готовьте всего 4 минуты.(Проверьте кусочек цветной капусты, чтобы убедиться, что он нежный, но все же немного хрустящий.)
- Выложите цветную капусту в дуршлаг в раковине и дайте ей хорошо стечь.
- Пока цветная капуста стекает, взбейте заправку для заправки винегретом, оливковое масло, лимонный сок (я использовал свой свежезамороженный лимонный сок), сок каперсов и сушеный орегано, чтобы приготовить заправку.
- Когда цветная капуста хорошо высохнет, положите на прилавок двойной слой бумажных полотенец, разложите цветную капусту на них и высушите полотенцами.Обязательно сделайте цветную капусту максимально сухой, иначе салат будет водянистым.
- Положите сушеную цветную капусту в большой пакет Ziploc примерно с половиной заправки и дайте цветной капусте замариноваться в холодильнике, предпочтительно на 4-6 часов или на весь день. (Минимальное время маринования составляет 2-3 часа, если вы не планируете заранее.)
- Когда вы будете готовы собрать салат, нарежьте салями, проволоне и красный перец соломкой, нарежьте грибы и слейте воду. оливки и разрезать пополам.Отмерьте каперсы.
- Положите маринованную цветную капусту в большую миску и перемешайте с полосками салями, полосками проволоне, полосками красного перца, нарезанными грибами, оливками и каперсами.
- Добавьте больше заправки, пока салат не станет настолько влажным, насколько вам нравится. (Возможно, вам не понадобится вся заправка.)
- Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
- Этот салат можно приготовить на несколько часов вперед, а также хранить в холодильнике несколько дней.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 223 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 17 мг Натрий: 734 мг Углеводы: 9.6 г Волокна: 4 г Сахар: 10 г Белки: 7 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Если вы используете заправку с низким содержанием сахара, этот салат с маринованной цветной капустой-антипасто будет с низким содержанием углеводов, кето, низким гликемическим индексом и глютеном. свободно.Салат, вероятно, немного жирноват для диеты Саут-Бич, но вы можете заменить сыр с меньшим содержанием жира и пепперони из индейки и все же приготовить салат, который был бы вкусным, если вы хотите его для Южного пляжа.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подписывайтесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
отправлено Kalyn Denny на 14 июня 2017
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных обедов - Kalyn's Kitchen
отправлено Kalyn Denny ноября 23, 2019
Мои десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных ужинов идеально подходят для Дня благодарения или рождественского ужина, и вы можете наслаждаться этими вкусными салатами всю зиму! И посмотрите Рецепты на День Благодарения, чтобы получить больше идей для большого дня!
Нажмите здесь, чтобы получить десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных обедов!

Ежегодный обратный отсчет до Дня благодарения у любителей еды идет полным ходом в большинстве семей! Я знаю, что некоторые люди были бы довольны только индейкой, начинкой, булочками, запеканкой из зеленой фасоли и тыквенным пирогом каждый год на ужин в День Благодарения, но для тех из вас, кто любит каждый год пробовать новые рецепты на День Благодарения, я делюсь предложениями на День Благодарения на Facebook (вы там меня подписываете?)
Что касается праздничного обеда, я определенно немного побалуюсь, но я также стараюсь есть несколько вкусных блюд с низким содержанием углеводов.И я думаю, что на каждый праздничный или рождественский ужин нужен особый салат как часть меню, поэтому вот Десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных ужинов .
Все эти низкоуглеводные зимние салаты - мои любимые салаты, которые я готовил много раз, и каждый из них немного особенный, чем обычные салаты, которые вы готовите на ужин в будние дни! Просто нажмите на название рецепта под любой фотографией, чтобы увидеть полный рецепт, и наслаждайтесь!

Этот салат из шпината на День благодарения с сушеной клюквой, миндалем и козьим сыром действительно вау.В сушеной клюкве действительно есть углеводы, поэтому не употребляйте их полностью или полностью откажитесь от них, чтобы выбрать вариант с низким содержанием углеводов.

Салат из едва бланшированной брокколи с фетой и жареным миндалем такой хороший. НЕ пропускайте жареный миндаль; они делают этот салат!

Мне так нравится этот низкоуглеводный салат из брюссельской капусты с беконом, миндалем и пармезаном , я бы съел его в любое время года!

Если вам нравится салат из шпината, вам обязательно понравится этот салат из шпината с беконом и фета !

Рубленый салат «Пеперончини » с романом, перцем и фетой - фаворит многих людей в моей большой семье, и он всегда пользуется успехом, независимо от того, когда я его подаю!

Кисло-сладкий салат с брокколи - еще один, который всегда пользуется успехом, когда я беру его с собой на вечеринку.Не добавляйте немного коричневого сахара и используйте все подсластители для самой низкоуглеводной версии этого салата.

Если вы не поклонник капусты, просто используйте весь салат ромэн в этом низкоуглеводном салате «Цезарь» с капустой, роменом и пармезаном.

Не все приветствуют рукколу на праздничном столе. Но любители рукколы, такие как я, будут поглощать «Любимый салат из рукколы Калин» с лимоном, бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами .Никогда не устану от этого салата!

Еще один вариант для поклонников рукколы - великолепный салат из рукколы с фетой и бальзамическим винегретом из свежих томатов . Если вы предпочитаете, вы можете с легкостью использовать заправку и потреблять еще меньше углеводов.

И я полагаю, технически этот низкоуглеводный салат из рукколы с артишоками, перцем и козьим сыром не является строго зимним салатом, но все эти ингредиенты доступны зимой, и я люблю, люблю, люблю этот красочный салат!
Какой салат в вашей семье больше всего нравится на День Благодарения или рождественский ужин?
отправлено Kalyn Denny ноября 23, 2019
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.3 простых зимних салата, которые на самом деле наполнят вас
Тяга к полднику, уйди. Эти полезные зимние салаты гарантированно доставят вам удовольствие на протяжении всего дня.
Если вы думаете ... хммм, это кажется знакомым, вы правы. Еще летом мы опубликовали рецепты трех сытных салатов в теплую погоду, которые идеально ложатся в переносные кувшины. И сегодня мы делаем то же самое - за исключением зимней зелени (например, шпината и капусты), овощей (кабачки, свекла, морковь, цветная капуста и брюссель) и фруктов (сушеная клюква, авокадо и семена граната).
А часть «на самом деле насытить»? Что ж, мы можем поблагодарить за это лебеду, богатую белком, здорового жирного лосося и нежирный стейк.
И помните, заправка должна стратегически располагаться внизу, а нежная зелень ближе к верху. Таким образом вы сможете избежать любых сырых ситуаций. А когда будете готовы закопаться, переверните банки вверх дном, чтобы соус равномерно распространился по всей поверхности, затем открутите крышку и вылейте в миску.
Как вы заметите, для этих зимних салатов нет конкретных размеров (кроме заправок).Мы не советуем вам класть 1/2 стакана жареной цветной капусты или четыре куска обжаренного стейка, потому что банки у всех разные по размеру. То, что может заполнить наши банки до краев, может заполнить вашу только наполовину, или наоборот. Важная часть состоит в том, что присутствуют все слои.
1. Салат из квиноа из цветной капусты с грецкими орехами и зернами граната
Мы добавляем в этот салат зерновой дуэт из киноа и дикого риса, а затем добавляем красочный аккомпанемент - жареные соцветия цветной капусты, капусту, морковь, а также хрустящие грецкие орехи и сочные помпы.
Яблочный сидр Дижонская заправка:
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки меда
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- Щепотка соли и перца
Слои (снизу вверх):
- Туалетный
- Морковь, нарезанная лентами
- Смесь вареной киноа и дикого риса
- Жареные соцветия цветной капусты
- Кале
- Грецкие орехи
- Семена граната
ПОДРОБНЕЕ: Руководство по безглютеновым зернам
2.Салат из стейка и цитрусовых с голубым сыром и сушеной клюквой
Цитрусовые и шпинат сочетаются друг с другом, как соль и перец. Они просто работают. Но для придания дополнительной «привлекательности» мы добавили постный, обжаренный стейк и сладкую клюкву. И, конечно же, необходимая доза голубого сыра, чтобы завершить все это.
Оранжевый дижонский соус:
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки меда
- Щепотка соли и перца
Слои (снизу вверх):
- Туалетный
- Обжаренный стейк, нарезанный тонкими ломтиками
- Жареный кабачок (подойдут деликатесы или орехи)
- Дольки апельсина
- Шпинат
- Голубой сыр
- Клюква сушеная
ПОДРОБНЕЕ: Разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима
3.Брюссельский салат из свеклы с лососем и авокадо
Этот зимний салат напоминает о днях осени благодаря классическому сочетанию измельченной брюссельской капусты и нарезанного кубиками яблока. Мы также добавили немного лосося и авокадо, потому что это полезные жиры. И аромат.
Клен Дижон Дрессинг:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
- Щепотка соли и перца
Слои (снизу вверх):
- Туалетный
- Свекла вареная, нарезанная мелкими кусочками
- Сырая брюссельская капуста, измельченная
- Яблоко в кубиках
- Вареный лосось, тертый
- Авокадо, кубики
- Руккола
После того, как вы съели зимние салаты, переключитесь на десерт.Если быть точным, это более здоровые рецепты десертов.
,