Все рецепты кухни

Салат ассорти на зиму с цветной капустой


Салаты с цветной капустой на зиму – рецепты, просто пальчики оближешь!

Здравствуйте! Каждую осень убеждаюсь, что цветная капуста хороша «во всех нарядах» – соленом, маринованном и квашенном, но особенно вкусными получаются салаты. Именно поэтому советую воспользоваться проверенными мной лично рецептами салатов с цветной капустой на зиму – пальчики оближешь. Любая закуска с этим кудрявым овощем улетает со стола практически мгновенно.

Хозяйке на заметку. Очень часто в кочанах, выращенных на своем огороде, можно обнаружить жучков и гусениц. Для того чтобы избежать попадания не нужной живности в заготовки, непосредственно перед приготовлением блюда их следует разрезать на 2-4 части и замочить на полчаса в подсоленной воде. За это время вся живность всплывет на поверхность.

Салат из цветной капусты на зиму с помидорами и болгарским перцем

Приготовление салата из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем в стеклянных банках на зиму не займет много времени и усилий.

Для закатки на 2 литра понадобится:

  • 2 кг кудрявого овоща;
  • 1,2 кг сахарных помидор;
  • 300 г болгарского перца;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 150 г постного масла;
  • 1 ст. л. не йодированной соли;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. С кочанов снимаются покровные листья, затем капуста промывается под проточной водой и разбирается на соцветия. Мой совет: не пытайтесь заготавливать очень крупные головки, это, как минимум, будет выглядеть не эстетично, а слишком мелкие во время приготовления станут бесформенными.
  2. В 5 литровой емкости доводится до закипания три литра воды. В жидкость засыпается 1,5 ст. л. соли и опускаются соцветия на 3-4 минуты. Бланшированные овощи откидываются на дуршлаг.
  3. Мытые томаты перетираются в пюре.
  4. Стручки перца шинкуются соломкой.
  5. В объемную кастрюлю с помидорами и болгарским перцем добавляется измельченный чеснок, вливается постное масло. Масса солится, сахарится, ставится на плиту и кипятится четверть часа.
  6. Затем в кипящую овощную смесь аккуратно опускается капуста, все перемешивается и варится в течение четверти часа на среднем огне.
  7. Во время варки заготовка пробуется и при необходимости доводится до нужного вкуса.
  8. По завершению времени вливается уксусная эссенция, поле чего салат кипятится еще 5 минут и раскладывается по пропаренным баночкам до самого верха.

Консервация закатывается железными крышками, переворачивается, укутывается в одеяло и оставляется до полного остывания.

Рецепт салата из цветной капусты с фасолью в банках

Со всей ответственностью говорю, что это лучший рецепт невероятно аппетитного и красивого салата, который разнообразит домашнее зимнее меню, да и на праздничный стол его будет не стыдно поставить.

На 2 банки по 500 мл понадобится:

  • 600 г капустных соцветий;
  • 110 г сухих фасолевых бобов;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 30 г несоленой томат. пасты;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 20 мл постного масла.

Как готовить:

  1. С вечера фасоль замачивается в холодной воде, с утра промывается и отваривается до готовности. Следите за тем, чтобы плоды не потрескались, они должны быть мягкими, но не переваренными. Доведя до готовности, бобы откидываются на дуршлаг.
  2. Соцветия капусты заливаются 150 мл воды, солятся и кипятятся в течение 5 минут. После добавляется отварная фасоль, измельченный чеснок, томат. паста, сахар и сухие соцветия гвоздики. Не забываем пробовать на вкус.
  3. Овощная масса хорошо перемешивается, только затем в нее вливается масло. Закуска кипятится на маленьком огне еще четверть часа, заправляется уксусом и снимается с плиты.

Горячий салат раскладывается по стерильным баночкам, стерилизуется в течение 10 минут, закатывается, переворачивается на крышку, укутывается и оставляется для остужения.

Как приготовить салат из цветной капусты и кабачков «Пальчики оближешь»

Легкий рецепт салата с цветной капустой на зиму, просто пальчики оближешь, покоряет не только своими замечательными вкусовыми качествами, но и тем, что готовится без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 3 кг кудрявых голов капусты;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского овоща;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л томатного сока;
  • 3 ст. л. соли;
  • 0,5 стручка чили;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 л постного масла;
  • 1 ст. столового уксуса.

Как приготовить:

  1. Кочаны промываются под сильной струей проточной воды и разбираются на небольшие соцветия.
  2. Кабачки очищаются от кожицы и семян, нарезаются небольшим кубиком.
  3. Морковь и сладкий перец шинкуются соломкой. Чеснок измельчается.
  4. Если не любите слишком острые блюда, то половину стручка чили варите с овощами целиком, после чего выньте из салата, или же порежьте тонкими колечками и оставьте в салате.
  5. Все овощи складываются в кастрюлю, заливаются томатным соусом и маслом, сахарятся и солятся. Перемешав, заготовку следует варить на тихом огне после закипания в течение получаса.
  6. За 5 минут до снятия с плиты в кастрюлю вливается уксус, и крошится чеснок.
  7. Горячая закуска из кабачков и цветной капусты раскладывается по пропаренным банкам, укупоривается, ставится на крышку и накрывается одеялом на 1 сутки.

Закуска на зиму из цветной капусты с грибами «Гриб под снегом»

Для закрутки цветной капусты с грибами годятся и покупные шампиньоны и вешенки, но самая вкусная закуска получается с добавлением лесных грибов.

Ингредиенты:

  • 200 г любых грибов;
  • 2 томата среднего размера;
  • 400 г кудрявых соцветий;
  • 1 морковь;
  • 30 мл постного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 большой стручок сладкого перца;
  • 1 крупная репчатая луковица.

Как приготовить:

  1. Капустные соцветия промываются и бланшируются в течение 3 минут и откидываются на дуршлаг.
  2. Остальные овощи нарезаются средним кубиком и тушатся с маслом в большом сотейнике примерно четверть часа. Затем к ним добавляются порезанные пластинками грибы. Масса перемешивается и продолжает тушиться еще 10 минут.
  3. Через отведенное время в сотейник выкладывается капуста. Салат тушится еще четверть часа, после чего солится, перчится, заправляется уксусом и раскладывается по пропаренным банкам.
  4. Заполненные емкости укупориваются железными крышками, переворачиваются, ставятся к верху дном, укрываются и оставляются в таком положении на 1 сутки.

Пикантный салат из цветной капусты с морковью и помидорами

В этом рецепте я расскажу, как сделать простой салат из цветной капусты с добавлением овощей. Заготовка получается не только красивая, но и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 3 кг кудрявой капусты;
  • 2 кг сахарных помидор;
  • 400 г моркови;
  • 200 г чеснока;
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г соли;
  • 2 ст. постного масла;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 ст. столового уксуса.

Как сделать салат пикантный:

  1. Капустные соцветия бланшируются в течение 4 минут и откидываются на дуршлаг.
  2. Очищенная морковь нарезается тонкими кружочками, мытые томаты – небольшими ломтиками, сладкие стручки шинкуются соломкой. Зелень можно порубить или оставить целыми веточками, красиво уложив их в банку.
  3. Овощи (кроме цветной капусты) укладываются в кастрюлю, заливаются маслом и уксусом, солятся, сахарятся и ставятся на огонь.
  4. Дождавшись пока заготовка закипит, в нее выкладываются охлажденные соцветия. Масса перемешивается и варится в течение 15 минут.

Консервация с морковью и помидорами раскладывается по полулитровым пропаренным баночкам под самое горлышко, закатывается стерильными крышками, переворачивается и укрывается теплым пледом на одни сутки.

Консервируем «Деликатесный» салат без стерилизации

Нежный вкус салата и несложное приготовление привлекло когда-то меня, теперь я советую попробовать сделать такую заготовочку Вам.

На 3 банки по 0,5 литра салата «Деликатесный» понадобится:

  • 1 кг кудрявого овоща;
  • 600 г помидор;
  • 150 г болгарского перца;
  • пучок зеленой петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пол стакана постного масла;
  • 50 г сахара;
  • 30 г не йодированной соли;
  • 60 мл 9% уксуса.

Как приготовить очень вкусно:

  1. Мытые томаты нарезаются мелким кубиком.
  2. Дольки чеснока пропускаются через пресс.
  3. Зелень петрушки мелко рубится.
  4. В сотейник выкладываются помидоры, которые заправляются растительным маслом и уксусом, затем сахарятся и солятся.
  5. Томатная масса хорошо перемешивается, после чего в нее добавляется зелень, перец и чеснок.
  6. Сотейник ставится на огонь, как только ароматная смесь закипит, в нее ложатся промытые соцветия. Все аккуратно перемешивается и тушится на медленном огне в течение получаса. Во время помешивания следите, чтобы капуста не переварилась.
  7. В подготовленные баночки выкладывается горячее консервирование, закатывается прокипяченными крышками, ставится к верху дном и оставляется для охлаждения под теплым одеялом.

Такая закуска хранится в холодном месте не более года.

Острая закуска с цветной капустой и овощами в кетчупе чили

Всем любителям остренького советую приготовить салат из цветной капусты в остром соусе чили в банках, рецепт проще некуда, а получается отменная острая закуска.
Для капустного салата в кетчупе чили понадобится:

  • 2,5 кг кудрявых голов;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 2-3 чесночных головок;
  • 0,5 л постного масла;
  • 1 бутылка соуса «Чили»;
  • 1 л томатного соуса;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. столового уксуса.

Приготовление:

Хозяйке на заметку. Тем, кто любит пищу поострее, часть томатного соуса можно заменить «Чили», или же сделать наоборот, уменьшив количество острого соуса, заменив его томатным.

  1. Головки освобождаются от покровных листьев, промываются и разделяются на соцветия.
  2. Очищенные кабачки режутся небольшим кубиком.
  3. Морковь и перец шинкуются соломкой.
  4. Все составляющие рецепта, кроме чеснока и уксуса, закладываются в объемную кастрюлю, перемешиваются.
  5. Смесь ставится на средний огонь и варится полчаса после закипания продуктов.
  6. За пять минут до отключения газа, к овощам в маринаде вливается уксус, и крошится чеснок.
  7. Готовое консервирование раскладывается по пропаренным баночкам, закатывается и укрывается в перевернутом виде до полного остывания.

Вкусных Вам заготовок!

Советую посмотреть видео, где подробно описываются простые и вкусные рецепты салатов из цветной капусты.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) - (! + [] + (!! [])! []) + + !! [] + !! []) + (+ [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

,

Салат Antipasto из маринованной цветной капусты - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 14 июня 2017

Салат антипасто из маринованной цветной капусты - это круглый год салат, и если вам нравятся все эти низкоуглеводные ингредиенты антипасто, вам понравится этот салат.

Щелкните здесь, чтобы ПИН-код салата-антипасто из маринованной цветной капусты, чтобы попробовать его позже!

Сейчас лето, и я очень рад, что в меню больше салатов и овощей, но, честно говоря, этот салат с антипасто из маринованной цветной капусты - это салат с низким содержанием углеводов, который я бы ел в любое время года.Этот рецепт был вдохновлен некоторыми небольшими пакетиками салями и сыра проволоне, которые я обнаружил в Costco, и салат оказался замечательным блюдом с низким содержанием углеводов, которое легко приготовить и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

В блоге есть еще два салата из цветной капусты, в которых для придания аромата используется жареная цветная капуста. Но я не хотел использовать духовку, поэтому я использовал вставку для пароварки (партнерская ссылка) в большой кастрюле, чтобы приготовить цветную капусту до тех пор, пока она не станет чуть нежной; Затем я хорошо осушил цветную капусту и мариновал ее в течение нескольких часов, чтобы цветная капуста прониклась острым вкусом заправки.

Мы с Джейком делали это пару раз, чтобы все было правильно, и в качестве закуски в рецепте остановились на маринованных грибах, полосках салями, полосках проволоне, черных оливках, полосках жареного красного перца и большом количестве каперсов. Но на самом деле вы можете использовать любые сочетания мяса, сыра и овощей, какие захотите. Надстройка с наибольшим количеством углеводов - это жареный красный перец, так что пропустите их, если хотите. Только не пропускайте этап маринования цветной капусты, потому что это то, что делает салат вау!


Как приготовить салат-антипасто из маринованной цветной капусты:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Нарежьте цветную капусту достаточно, чтобы сделать 4 чашки небольших кусочков цветной капусты.
  2. Я использовал недорогую пароварку (партнерская ссылка) над кастрюлей с водой, но вы можете использовать пароварку для овощей (партнерская ссылка), если она у вас есть.
  3. Готовьте цветную капусту на пару 4 минуты (или пока она не станет мягкой).
  4. Хорошо слейте воду из цветной капусты, разложите ее на бумажных полотенцах и обсушите.
  5. Пока цветная капуста стекает, взбейте заправку.
  6. Поместите хорошо высушенную цветную капусту в большой пакет Ziploc, добавьте примерно половину заправки и дайте цветной капусте мариноваться как можно дольше, предпочтительно 4-6 часов или даже весь день, пока вы на работе.
  7. Когда вы будете готовы приготовить салат, переложите маринованную цветную капусту с заправкой в ​​большую миску.
  8. Нарежьте салями и сыр соломкой.
  9. Нарезать грибы ломтиками, нарезать соломкой обжаренный красный перец с сушкой и разрезать оливки пополам. Отмерьте каперсы.
  10. Перемешайте мясо и овощи с цветной капустой, добавив заправки по вкусу. (Возможно, вам не нужна вся повязка.)
  11. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  12. Салат-закуски из маринованной цветной капусты с низким содержанием углеводов можно приготовить заранее, заморозить и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Больше низкоуглеводных салатов:

Низкоуглеводный салат из огурцов с легкой бальзамической заправкой ~ Kalyn's Kitchen
Caprese Zucchini Noodle Pasta Salad ~ Без сахара
Салат из бекона, помидоров и кабачков с фетой ~ Kalyn's Kitchen
Низкоуглеводный овощной салат на гриле ~ Весь день Я мечтаю о Еда
Салат из маринованных цуккини с оливками, артишоками и красным перцем ~ Kalyn's Kitchen
Летний салат из кабачков с козьим сыром и свежей мятой ~ A Beautiful Plate

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 4 стакана нарезанной сырой цветной капусты
  • 1 чашка маринованных грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 унции.салями, нарезанная короткими полосками
  • 2 унции. Сыр проволоне, нарезанный короткой соломкой
  • 6 унций. банка маслин, просушенных и разрезанных пополам
  • 12 унций. обжаренный красный перец в банке, слить воду и нарезать соломкой
  • 3 т каперсов, осушенных (более-менее по вкусу)
Состав заправки:
  • 1/4 стакана заправки для винегрета (см. Примечания)
  • 1 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. Каперсового сока (из банки с каперсами)
  • 1/2 ч. Л.сушеный греческий орегано

Инструкции

  1. Приготовьте сковороду с несколькими дюймами воды и вставьте в нее пароварку. (Вы также можете использовать электрическую пароварку для овощей (партнерская ссылка), если она у вас есть!)
  2. Доведите воду до кипения, пока режете цветную капусту.
  3. Вырежьте сердцевину цветной капусты, выбросьте и нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки.
  4. Когда вода закипит, добавьте цветную капусту в пароварку или корзину и готовьте всего 4 минуты.(Проверьте кусочек цветной капусты, чтобы убедиться, что он нежный, но все же немного хрустящий.)
  5. Выложите цветную капусту в дуршлаг в раковине и дайте ей хорошо стечь.
  6. Пока цветная капуста стекает, взбейте заправку для заправки винегретом, оливковое масло, лимонный сок (я использовал свой свежезамороженный лимонный сок), сок каперсов и сушеный орегано, чтобы приготовить заправку.
  7. Когда цветная капуста хорошо высохнет, положите на прилавок двойной слой бумажных полотенец, разложите цветную капусту на них и высушите полотенцами.Обязательно сделайте цветную капусту максимально сухой, иначе салат будет водянистым.
  8. Положите сушеную цветную капусту в большой пакет Ziploc примерно с половиной заправки и дайте цветной капусте замариноваться в холодильнике, предпочтительно на 4-6 часов или на весь день. (Минимальное время маринования составляет 2-3 часа, если вы не планируете заранее.)
  9. Когда вы будете готовы собрать салат, нарежьте салями, проволоне и красный перец соломкой, нарежьте грибы и слейте воду. оливки и разрезать пополам.Отмерьте каперсы.
  10. Положите маринованную цветную капусту в большую миску и перемешайте с полосками салями, полосками проволоне, полосками красного перца, нарезанными грибами, оливками и каперсами.
  11. Добавьте больше заправки, пока салат не станет настолько влажным, насколько вам нравится. (Возможно, вам не понадобится вся заправка.)
  12. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  13. Этот салат можно приготовить на несколько часов вперед, а также хранить в холодильнике несколько дней.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 223 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 17 мг Натрий: 734 мг Углеводы: 9.6 г Волокна: 4 г Сахар: 10 г Белки: 7 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Если вы используете заправку с низким содержанием сахара, этот салат с маринованной цветной капустой-антипасто будет с низким содержанием углеводов, кето, низким гликемическим индексом и глютеном. свободно.Салат, вероятно, немного жирноват для диеты Саут-Бич, но вы можете заменить сыр с меньшим содержанием жира и пепперони из индейки и все же приготовить салат, который был бы вкусным, если вы хотите его для Южного пляжа.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подписывайтесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

отправлено Kalyn Denny на 14 июня 2017

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных обедов - Kalyn's Kitchen

отправлено Kalyn Denny ноября 23, 2019

Мои десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных ужинов идеально подходят для Дня благодарения или рождественского ужина, и вы можете наслаждаться этими вкусными салатами всю зиму! И посмотрите Рецепты на День Благодарения, чтобы получить больше идей для большого дня!

Нажмите здесь, чтобы получить десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных обедов!

Ежегодный обратный отсчет до Дня благодарения у любителей еды идет полным ходом в большинстве семей! Я знаю, что некоторые люди были бы довольны только индейкой, начинкой, булочками, запеканкой из зеленой фасоли и тыквенным пирогом каждый год на ужин в День Благодарения, но для тех из вас, кто любит каждый год пробовать новые рецепты на День Благодарения, я делюсь предложениями на День Благодарения на Facebook (вы там меня подписываете?)

Что касается праздничного обеда, я определенно немного побалуюсь, но я также стараюсь есть несколько вкусных блюд с низким содержанием углеводов.И я думаю, что на каждый праздничный или рождественский ужин нужен особый салат как часть меню, поэтому вот Десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных ужинов .

Все эти низкоуглеводные зимние салаты - мои любимые салаты, которые я готовил много раз, и каждый из них немного особенный, чем обычные салаты, которые вы готовите на ужин в будние дни! Просто нажмите на название рецепта под любой фотографией, чтобы увидеть полный рецепт, и наслаждайтесь!


Этот салат из шпината на День благодарения с сушеной клюквой, миндалем и козьим сыром действительно вау.В сушеной клюкве действительно есть углеводы, поэтому не употребляйте их полностью или полностью откажитесь от них, чтобы выбрать вариант с низким содержанием углеводов.

Салат из едва бланшированной брокколи с фетой и жареным миндалем такой хороший. НЕ пропускайте жареный миндаль; они делают этот салат!

Мне так нравится этот низкоуглеводный салат из брюссельской капусты с беконом, миндалем и пармезаном , я бы съел его в любое время года!

Если вам нравится салат из шпината, вам обязательно понравится этот салат из шпината с беконом и фета !

Рубленый салат «Пеперончини » с романом, перцем и фетой - фаворит многих людей в моей большой семье, и он всегда пользуется успехом, независимо от того, когда я его подаю!

Кисло-сладкий салат с брокколи - еще один, который всегда пользуется успехом, когда я беру его с собой на вечеринку.Не добавляйте немного коричневого сахара и используйте все подсластители для самой низкоуглеводной версии этого салата.

Если вы не поклонник капусты, просто используйте весь салат ромэн в этом низкоуглеводном салате «Цезарь» с капустой, роменом и пармезаном.

Не все приветствуют рукколу на праздничном столе. Но любители рукколы, такие как я, будут поглощать «Любимый салат из рукколы Калин» с лимоном, бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами .Никогда не устану от этого салата!

Еще один вариант для поклонников рукколы - великолепный салат из рукколы с фетой и бальзамическим винегретом из свежих томатов . Если вы предпочитаете, вы можете с легкостью использовать заправку и потреблять еще меньше углеводов.

И я полагаю, технически этот низкоуглеводный салат из рукколы с артишоками, перцем и козьим сыром не является строго зимним салатом, но все эти ингредиенты доступны зимой, и я люблю, люблю, люблю этот красочный салат!

Какой салат в вашей семье больше всего нравится на День Благодарения или рождественский ужин?

отправлено Kalyn Denny ноября 23, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

3 простых зимних салата, которые на самом деле наполнят вас

Тяга к полднику, уйди. Эти полезные зимние салаты гарантированно доставят вам удовольствие на протяжении всего дня.

Если вы думаете ... хммм, это кажется знакомым, вы правы. Еще летом мы опубликовали рецепты трех сытных салатов в теплую погоду, которые идеально ложатся в переносные кувшины. И сегодня мы делаем то же самое - за исключением зимней зелени (например, шпината и капусты), овощей (кабачки, свекла, морковь, цветная капуста и брюссель) и фруктов (сушеная клюква, авокадо и семена граната).

А часть «на самом деле насытить»? Что ж, мы можем поблагодарить за это лебеду, богатую белком, здорового жирного лосося и нежирный стейк.

И помните, заправка должна стратегически располагаться внизу, а нежная зелень ближе к верху. Таким образом вы сможете избежать любых сырых ситуаций. А когда будете готовы закопаться, переверните банки вверх дном, чтобы соус равномерно распространился по всей поверхности, затем открутите крышку и вылейте в миску.

Как вы заметите, для этих зимних салатов нет конкретных размеров (кроме заправок).Мы не советуем вам класть 1/2 стакана жареной цветной капусты или четыре куска обжаренного стейка, потому что банки у всех разные по размеру. То, что может заполнить наши банки до краев, может заполнить вашу только наполовину, или наоборот. Важная часть состоит в том, что присутствуют все слои.

1. Салат из квиноа из цветной капусты с грецкими орехами и зернами граната

Мы добавляем в этот салат зерновой дуэт из киноа и дикого риса, а затем добавляем красочный аккомпанемент - жареные соцветия цветной капусты, капусту, морковь, а также хрустящие грецкие орехи и сочные помпы.

Яблочный сидр Дижонская заправка:

  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Морковь, нарезанная лентами
  • Смесь вареной киноа и дикого риса
  • Жареные соцветия цветной капусты
  • Кале
  • Грецкие орехи
  • Семена граната

ПОДРОБНЕЕ: Руководство по безглютеновым зернам

2.Салат из стейка и цитрусовых с голубым сыром и сушеной клюквой

Цитрусовые и шпинат сочетаются друг с другом, как соль и перец. Они просто работают. Но для придания дополнительной «привлекательности» мы добавили постный, обжаренный стейк и сладкую клюкву. И, конечно же, необходимая доза голубого сыра, чтобы завершить все это.

Оранжевый дижонский соус:

  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Обжаренный стейк, нарезанный тонкими ломтиками
  • Жареный кабачок (подойдут деликатесы или орехи)
  • Дольки апельсина
  • Шпинат
  • Голубой сыр
  • Клюква сушеная

ПОДРОБНЕЕ: Разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима

3.Брюссельский салат из свеклы с лососем и авокадо

Этот зимний салат напоминает о днях осени благодаря классическому сочетанию измельченной брюссельской капусты и нарезанного кубиками яблока. Мы также добавили немного лосося и авокадо, потому что это полезные жиры. И аромат.

Клен Дижон Дрессинг:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Свекла вареная, нарезанная мелкими кусочками
  • Сырая брюссельская капуста, измельченная
  • Яблоко в кубиках
  • Вареный лосось, тертый
  • Авокадо, кубики
  • Руккола

После того, как вы съели зимние салаты, переключитесь на десерт.Если быть точным, это более здоровые рецепты десертов.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.