Все рецепты кухни

Салат ассорти с патиссонами на зиму


Салат из патиссонов на зиму

Если вы хотите приготовить несложный салатик, то можно воспользоваться нашими рецептами по приготовлению салатов из патиссонов. Салат из патиссонов на зиму отлично подойдет практически к каждому гарниру.

Основным условием при приготовлении представленных видов салатов есть наличие патиссонов, чеснока, болгарского и горького перца, разнообразных специй.
Интересный привкус в салатах придают различные специи и листья фруктовых и овощных растений.

Не стоит увлекаться слишком большим количеством разнообразных специй в банке. Можно забить вкус патиссона.

Салат из патиссонов на зиму с огурцами

По вкусу огурцы и патиссоны довольно похожи, но обычно патиссоны более плотные и хрустящие. Особенно это заметно в представленном ниже рецепте. Такой салат из патиссонов на зиму очень любят в нашей семье.

Патиссоны нужно брать для консервации и салатов небольшие, не более 2 -5 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

  • Патиссоны-0,5 кг,
  • Огурцы-0,5 кг,
  • Чеснок-2-3 зубчика,
  • Горький перец-1шт,
  • Укроп и петрушка-0,5 пучка,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшие огурчики и патиссончики помыть и обрезать попки и место цветоноса.
  2. Подготовить зелень, перец, чеснок, уложить их в стеклянную банку или кастрюлю и залить их крепким соленым раствором.
  3. Замочить в подготовленном маринаде мелкие огурцы и патиссоны. Крупные овощи порезать надвое или на четыре части уложить в рассол и продержать там 3 дня.
  4. Готовый рассол слить в кастрюлю и довести до кипения.
  5. Горячим соляным маринадом залить патиссончики и огурчики.
  6. Закатать и укутать.

Салат из патиссонов на зиму

Еще одна небольшая разновидность довольно вкусного салатика.

Ингредиенты:

  • Чеснок-2 головки,
  • Раст.масло-0,5 стакана,
  • Уксус-200г,
  • Соль-2 ст.л,
  • Сахар-1ст.л.
  • Патиссонов-3кг
  • Морковь=0,5 кг
  • Лук-0,5кг
  • Черный перец-1ч.л.

Приготовление:

  1. Помыть патиссоны и нарезать на кубики.
  2. Морковь очистить и натереть на терке.
  3. Чистим и нарезаем кольцами лук.
  4. Наливаем масло, соль, перец и сахар.
  5. Добавить смесь к подготовленным патиссонам с морковью.
  6. Оставляем его на 2,5 часа и после этого помещаем в банки.
  7. Банки с патиссонами стерилизовать и убрать их на хранение в кладовку или подвал.

Острый салат из патиссонов на зиму по-корейски

Данный рецепт порадует всех любителей остренького, а также любителей «корейских» рецептов. Этот салатик отлично подойдет к мясным блюдам и блюдам из картофеля.

Ингредиенты:

  • Патиссоны -3 кг,
  • Морковь и лук по 0,5 кг,
  • Болгарский перец – 6 шт.,
  • Чеснок- 1 головка,
  • Уксус-1ст,
  • Сахар -1 ст.,
  • Приправа для морковки по-корейски – шт.,
  • Масло растительное -1ст,
  • Соль-2ст.л.,
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить маленькие патиссончики, помыть их и нашинковать на терке для корейской морковки.
  2. Также помыть, почистить морковь и нашинковать ее на терке.
  3. Вымытые и очищенные болгарский перец и салатный лук порезать колечками.
  4. Чеснок очистить и подавить на чеснокодавке.
  5. Добавить чеснок, приправу, сахар, соль, масло и уксус к патиссонам и продержать их так в течении 3 часов.
  6. Уложить готовый салат в литровые банки и стерилизовать их на водяной бане 15 минут.

Патиссоны с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Перец болгарский-6 шт,
  • Лук-6шт,
  • Патиссоны-1кг,
  • Перец острый-1шт,
  • Лимон-1шт,
  • Петрушка-12 веточек,
  • Сельдерей-6 листоков,
  • Базилик-6 веточек, Лавровый лист-6 шт,
  • Гвоздика-6 шт.
  • Для маринада:
  • Вода -900мл,
  • Соль-2 ст.л,
  • Сахар- 250г,
  • Уксус-100г.

Приготовление:

  • Нарез 6 луковиц, 1 кг патиссон, 6 болгарских перцев ,1 острый и 1 лимон.
  • Выкладываем в банку 2 ветки петрушки,1 лист сельдерея,1 ветку базилика, пару колец острого перца, дольку лимона, лук, патиссон,1 лавровый лист и 1 гвоздику.
  • Для маринада 900мл воды,2 ст.л.соли,250 г сахара,100 мл уксуса. Все кипятим и заливаем в банки и накрываем их крышками.
  • Стерилизуем 10 мин.
  • Укрываем до полного остывания.

Салат из патиссонов на зиму как икра

Этот вид консервации можно использовать как отдельное блюдо, так и как закуску к основным блюдам. Она получается очень вкусная и в то же время нежная.

Ингредиенты:

  • Патиссоны -1кг 200г
  • Лук-0,5 кг
  • Паста томатная- 4 ст. ложки
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное -3 ст. ложки
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

Запечь патиссоны в духовке.

Запекание в духовке не только экономит время, но и делает патиссоны более нежными и вкусными чем тушение на огне.

Перемолоть их на мясорубке или блендере.

Лук обжарить с томатной пастой и добавить к молотым патиссонам.

Готовить 40 минут до загустения.

Приправить уксусом, солью и специями и горячим закатать.

Хорошо укутать и хранить в холодном месте.

Патиссон и помидор в одной банке

Помидоры, консервированные вместе с патиссонами, не только очень красиво выглядят в банке, а и оттеняют их вкус. Поэтому предлагаем попробовать новый салат из патиссонов на зиму с помидорами.

На 1 трехлитровую банку ингредиенты:

  • Небольших патиссонов-6шт,
  • Морковка-1шт,
  • Болгарский перец-1шт,
  • Помидоры -10шт,
  • Чеснок-3 зубчика,
  • Горький перец-1шт,
  • Листья малины-1шт,
  • Петрушка-3шт,
  • Лук-1шт,
  • Укроп-2 зонтика,
  • Лавровый лист-3шт,
  • Гвоздика и душистый перец по 1шт,
  • Соль 1 ст.л,
  • Сахар-2 ст.л,
  • Уксус-35г.
  • Мята-1 веточку

Приготовление:

  1. Берем стерильную банку и закладываем петрушку, укроп, мяту.
  2. Режем морковь, перец, чеснок, лук, острый перец (1 колечко ) и бросаем гвоздику 1шт, душистый перец 3 шт, лавровый лист 3шт.
  3. Затем в банку укладываем послойно патиссоны и помидоры и накрываем его листом малины и петрушки.
  4. Заливаем кипятком и закрываем крышкой на 5 минут.
  5. Сливаем воду и опять заливаем кипятком на пару минут.
  6. Готовим маринад из 1 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара и выливаем туда рассол из банки и даем закипеть.
  7. Добавляем 35 г уксуса.
  8. Банку с подготовленным сырьем опять заливаем рассолом.
  9. Закрываем банку и укутываем.
  10. После остывания банки отправляем на хранение.

Салат из патиссонов на зиму в виде рагу

Одно из самых любимых салатов в нашей семье. Его у нас едет практически со всеми вторыми блюдами. Особенно хорошо этот салатик подходит к пасте и картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • Патиссоны -1кг
  • Морковь -1кг
  • Лук-500 грамм,
  • Помидор-500грамм,
  • Чеснок- 1 головка,
  • Зелень петрушки, кинзы или укропа-1 пучок,
  • Соль- 2столовые ложки,
  • Масло постное-0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Зелень и овощи порезать кубиками.
  2. Лук спассеровать вместе с морковью и добавить к ним патиссоны.
  3. Патиссоны готовить до мягкости, затем к ним добавить томаты и готовить еще 20 минут.
  4. После готовности приправить чесноком и резаной зеленью и протушить еще 5 минут.
  5. Уложить все в банки и закатать.

Салат из патиссонов на зиму Рецепт2

В этом году у нас невиданный урожай патиссонов, однако, мы очень ему рады. Есть повод испробовать новый рецепт маринованных патиссонов, ведь добавив новых специй можно получить удивительный вкус.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Патиссоны-500-600 грамм,
  • Перец чили-0,5штуки,
  • Чеснок-4-5 зубцов,
  • Уксус-2 ст.ложки,
  • Укропа-10-15 грамм,
  • Соли-30грамм,
  • Воды-350 мл,
  • Петрушка, сельдерей, хрен и мята по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем патиссоны, крупные патиссоны режем на части.
  2. Погружаем на пару минут в кипяток.
  3. На дно чистой стерилизованной банки укладываем нарезанный сельдерей, мяту, петрушку и листья хрена.
  4. Патиссоны промываем проточной водой и складываем в банку.
  5. Чеснок и перец мелко нарезаем.
  6. Каждый слой патиссонов пересыпаем заправкой из чеснока, зелени и перца.
  7. Вливаем уксус, соль и воду, опять засыпаем мятой, хреном и петрушку и стерилизуем 25 минут.

На дно банки с горячей водой нужно положить тряпочку, чтобы дно банки не лопнуло во время стерилизации.

По окончанию времени стерилизации вынимаем банки и укутываем .

Салат из патиссонов на зиму в аджике

Еще один салатик не оставит равнодушным ни одного любителя острых блюд. Остроту данного блюда можно регулировать, добавив туда или убрав оттуда острый перец или чеснок.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 3кг,
  • Томатный сок -2л,
  • Уксус-1 стакан,
  • Сахар-2 стакана,
  • Растительное масло- 1 стакан,
  • Соли 2 полные столовые ложки,
  • Луковицы- 4 штуки,
  • Морковки- 4 штуки,
  • Перца сладкого -4 штуки,
  • Яблок кислых -4 штуки,
  • Перец острый – 1 штука,
  • Чеснок-2 головки.

Приготовление:

  1. Сок, уксус, сахар и растительное масло смешать, посолить и закипятить.
  2. Перекрутить на мясорубке перец, яблоки, морковь, чеснок и лук.
  3. Проварить около 5-10 минут и положить туда нарезанные кусочками патиссоны.
  4. Варить еще 20 минут, затем горячим салатом наполнить банки и укутать их.
  5. Общий выход консервы около 8 литров.

Салат из патиссонов и кабачков – Икра из патиссонов и кабачков

Данный салат, не смотря на схожесть кабачков и патиссонов, не совсем похож на привычный нам рецепт кабачковой икры. Если вы любитель икры, то советуем попробовать сделать такую икру и, возможно, она станет любимым блюдом в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Патиссоны-3кг,
  • Кабачки-3кг,
  • Майонез-0,5л,
  • Томатная паста-0,5л,
  • Лук-1кг,
  • Соли-2 ст.л,
  • Уксус-6ст.л,
  • Растительного масла-0,5л,
  • Сахара-1ст,
  • Перец молотый-1ч.л.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и перемалываем на мясорубке.

Нарезаем кубиками кабачки и патиссоны.

Молодые патиссоны от кожуры чистить не нужно, но если у вас имеются старые патиссоны, то очищение шкурки и семенной камеры обязательны.

Кабачки и патиссоны перекручиваем на мясорубке и высыпаем в большую емкость.

Варим 2 часа, постоянно перемешивая.

Добавляем перец, лук перемолотый, соль, сахар, томатную пасту и майонез.

Варим еще один час и выключаем кастрюлю.

Продолжаем варить на следующий день 1 час, и добавляем в конце варки уксус.

Наполняем банки готовой смесью под завязку и закатываем их.

Салат из патиссонов на зиму с баклажанами

Для того чтобы салат из патиссонов на зиму с баклажанами порадовал вас зимними вечерами нужно взять пополам баклажанов и патиссонов. Плоды должны быть плотными и небольшими по размеру.

Ингредиенты:

  • Баклажаны-2,5кг
  • Патиссоны-2,5кг,
  • Морковь-0,5 кг,
  • Перец-0,5 кг,
  • Горькая перчинка-1шт,
  • Лук репчатый – 0,5кг,
  • Спелые томаты-0,5кг,
  • Растительное масло-0,2л,
  • Сахар-0,2кг,
  • Соль-2 ложки,
  • Чеснок-1 стакан,
  • Перец по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Все хорошо промыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Затем все имеющиеся овощи загрузить в высокую посуду.
  3. Добавить к смеси сахар, соль и растительное масло.
  4. Готовить один час до практически мягкого состояния.
  5. Потом добавить чеснок и продержать еще четверть часа.
  6. Готовую смесь помещаем в банки и закатываем без стерилизации.
  7. Хорошо укутываем.

Салат из патиссонов на зиму - Икра 2

Предлагаем еще один оригинальный рецепт патиссоновой икры для любителей консервации. У нее интересный вкус с грузинскими нотками.

Ингредиенты:

  • Патиссон 4,5кг,
  • Помидоры-1,5кг,
  • Лук-1кг,
  • Морковь-1кг,
  • Чеснок-5шт,
  • Перец болгарский -1кг,
  • Укроп, петрушка по пучку,
  • Перец чили-3 шт,
  • Соль-100г,
  • Сахар-75г,
  • Масло растительное-250г,
  • Хмели-сунели-1ст.л,
  • Уксус яблочный -50мл

Приготовление:

  1. Кожуру с патиссонов и порезать их на тонкие пластины.
  2. Обжарить лук до золотистой корочки.
  3. Морковь и перец почистить и добавить к луку.
  4. Почистить чеснок и измельчить его.
  5. Поджаренные овощи перемолоть на мясорубке вместе с укропом, помидорами и петрушкой.
  6. К измельченной смеси добавить уксус, хмели-сунели, соль и сахар и варить около 7 минут
  7. В подготовленные банки высыпать готовые овощи и закатать.

Салат из патиссонов на зиму как грибы

Конечно, по-моему мнению, до настоящего грибного вкуса данному салату далеко, однако данный рецепт очень хорош по своим вкусовым качествам и имеет право на жизнь.

Ингредиенты:

  • Патиссоны 3-5 кг,
  • Чеснок -2-3 головки,
  • Перец острый -1шт,
  • Укроп, соль по 1 столовой ложке на 1 литр воды,
  • Уксус -3 стакана,
  • Растительное масло -1 стакан

Приготовление:

  1. Патиссоны вымыть, промокнуть полотенцем и порезать пополам.
  2. В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить соль, патиссоны и уксус и проварить 5 минут.
  3. Смесь остудить и добавить масло с чесноком перцем и укропом.
  4. Дать настояться.
  5. Расфасовать по банкам и хранить в холодильнике или же в подвале.

Маринованные мини-патиссоны

Особенно вкусны в маринаде мини патиссоны.

Ингредиенты:

  • Воды 600мл,
  • Соли-1ст.л.,
  • Сахара-2ст.л,
  • Перец черный горошком-10шт,
  • Лавровый лист-2шт,
  • Перец розе - на кончике ножа,
  • Молодой чеснок- несколько штук,
  • Уксус-70мл.

Приготовление:

Мини патиссоны порезать кубиками и добавить в кипящий рассол, сделанный из соли, сахара, перца, и лаврового листа и проварить 2 минуты и залить в банку.

Пастеризуем банку в аэрогриле или в кастрюле с кипящей водой на 10 минут.

Пастеризовать банки с овощами можно не только в горячей воде, но и в микроволновой печке, а также в духовке.

Достать банки с патиссонами и даем им остыть.

После этого можем убирать на хранение и держать там до 1 года.

Салат из патиссонов на зиму - Ассорти без стерилизации

Салаты ассорти хороши тем, что содержат разные овощи и поэтому не приедаются. Данный салат очень простой и легкий и в то же время очень вкусный. Он будет востребован даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Капуста-5 кг,
  • Перец болгарский-1кг,
  • Помидоры – 1 кг,
  • Патиссоны-1кг,
  • Морковь -0.5 кг,
  • Чеснок-2 головки,
  • Петрушка-400г,
  • Укроп-150г,
  • Перец острый-1 стручок.

Приготовление:

  1. Капусту пошинковать, перец почистить и опустить вместе с капустой в горячую воду на 4-5 минут.
  2. Патиссоны, томаты и морковку порезать кружками.
  3. Зелень мелко насечь.
  4. Послойно сложить в банки патиссоны, томаты, капусту и перец, пересыпая слои чесноком, морковью и луком.
  5. Подготовить рассол из расчета, что 1 литр воды потребует 2 ложек соли.
  6. Рассол остужаем и заливаем в банки.
  7. Накрываем пропаренными пластиковыми крышками и выдерживаем 3 дня.
  8. После этого выносим в холодное место и храним в течении 3-5 месяцев.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из жареной мускатной тыквы с теплым сидром…

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Положите тыкву на противень. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, кленовый сироп, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте. Жарьте кабачки 15-20 минут, перевернув один раз, до готовности. Добавьте клюкву в сковороду на последние 5 минут.

Пока кабачки жарятся, смешайте яблочный сидр, уксус и лук-шалот в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Готовьте от 6 до 8 минут, пока количество сидра не уменьшится до стакана. Снимите с огня, добавьте горчицу, ½ стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца.

Положите рукколу в большую салатницу и добавьте смесь обжаренных тыкв, грецкие орехи и тертый пармезан. Выложите на салат столько винегрета, чтобы он увлажнялся, и хорошо перемешайте. Посыпать солью и перцем и сразу же подавать.

Авторские права 2008 г., Barefoot Contessa Back to Basics Автор: Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

.

Салат из жареной желудевой тыквы с рукколой и шевром

На 4 порции

Я впервые услышал о приготовлении салата внутри горячей жареной тыквы от аргентинского шеф-повара Фрэнсиса Маллманна. Моя версия этого необычного салата оптимизирована для домашнего повара. Наслаждайтесь этой замечательной комфортной едой в холодный день. Достаточно для легкого обеда или используйте его в качестве впечатляющей закуски на большом застолье.

Состав:

2 тыквы (или тыквы - в зависимости от сезона)
оливковое масло
соль
перец

Для винегрета:

1 1/2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
1 1 / 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
1/4 стакана красного винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца

пучок детской рукколы
8 унций козьего сыра Bucheron (это выдержанный козий сыр - обычный козий сыр) сыр является прекрасным заменителем)

Метод:

1.Разогрейте духовку до 400F.

2. Разрезать тыкву пополам и удалить семена и нитки. Обильно смажьте срезанные концы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

3. Жарить 45 мин – 1 час или пока вилка не проткнет мякоть без сопротивления.

4. Тем временем взбейте ингредиенты для винегрета в небольшой миске. Я использовал иммерсионный блендер, чтобы превратить все в пюре. Вы также можете добавить все в блендер или кухонный комбайн и получить тот же результат.

5. Переложите жареную тыкву на сервировочные тарелки. Продолжая готовить, заполните полости кусочками козьего сыра, а затем молодой рукколой. Добавьте винегрет по вкусу и перемешайте, обязательно соскребая тыквенную мякоть в салат. Ешьте немедленно.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я предлагаю позволить гостям приготовить салат за столом. Это веселое и интерактивное первое блюдо. Предоставьте неглубокую миску для тыквы и 2 маленькие ложки на человека, чтобы они могли сами раздробить ингредиенты.

Этот рецепт вдохновлен «Семью огнями: приготовление на гриле по-аргентински» Фрэнсиса Маллманна
Салат из жареной тыквы с рукколой и шевром

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Я впервые услышал о приготовлении салата внутри горячей жареной тыквы от аргентинского шеф-повара Фрэнсиса Маллмана. Моя версия этого необычного салата оптимизирована для домашнего повара.Наслаждайтесь этой замечательной комфортной едой в холодный день. Достаточно для легкого обеда или используйте его в качестве впечатляющей закуски на большом застолье.

Порций Время приготовления
4 человека 10 минут
Порций Время приготовления
4 человека 10 минут
Салат из жареной тыквы с рукколой и шевром

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Я впервые услышал о приготовлении салата внутри горячей жареной тыквы от аргентинского шеф-повара Фрэнсиса Маллмана.Моя версия этого необычного салата оптимизирована для домашнего повара. Наслаждайтесь этой замечательной комфортной едой в холодный день. Достаточно для легкого обеда или используйте его в качестве впечатляющей закуски на большом застолье.

Порций Время приготовления
4 человека 10 минут
Порций Время приготовления
4 человека 10 минут

Ингредиенты

  • 2 тыквы целиком (можно заменить любую тыкву)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Для винегрета

09 1 1/2

      Столовая ложка мяты (свежего нарезанного)
    • 1 1/2 столовой ложки орегано (свежего нарезанного)
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • пучок детская руккола
    • 8 унций козьего сыра (выдержанный Bucheron прекрасно)

    Порции: люди

    U нит: Метрические единицы США, британские единицы

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.

    2. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и нитки. Обильно смажьте срезанные концы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

    3. Жарить 45 мин-1 час или до тех пор, пока вилка не проткнет мякоть без сопротивления.

    4. Тем временем взбейте ингредиенты для винегрета в небольшой миске. Я использовал иммерсионный блендер, чтобы превратить все в пюре. Вы также можете добавить все в блендер или кухонный комбайн и получить тот же результат.

    5. Переложите жареную тыкву на сервировочные тарелки. Продолжая готовить, заполните полости кусочками козьего сыра, а затем молодой рукколой. Добавьте винегрет по вкусу и перемешайте, обязательно соскребая тыквенную мякоть в салат. Ешьте немедленно.

    На основании: Аргентина, Южная Америка.

    Рецепт салата из жареной тыквы и пшеницы из эйнкорна

    Сегодняшний салат можно рассматривать как зимнее альтер-эго по сравнению с этим салатом из помидоров и пшеницы из еинкорна полгода назад, и это доказательство того, что моя история любви с пшеницей из еинкорна была не просто летней страстью.

    Сегодняшний салат смешивает древнее зерно (подробнее о предыстории см. В моем предыдущем посте) с кусочками жареного и приправленного специями potimarron (он же сквош Хоккайдо, мой самый любимый из всех зимних кабачков), лук-шалот, нарезанные свежие травы, и грецкие орехи.

    Это салат, состоящий из субстанции и грации с хорошим балансом текстур, который я готов съесть самостоятельно на обед или подать в качестве гарнира. Он тоже хорошо путешествует, так что это отличный вариант для упакованного ланча или когда нужно куда-нибудь взять блюдо.

    На самом деле, я сначала сделал это, чтобы принести в качестве обеда в квартиру наших дорогих друзей Деррика и Мелиссы, когда они были в Париже во время снежного покалипсиса в начале декабря, чтобы пойти с утиными магретами, которые Деррик будет жарить.

    Максенсу так понравилось, что, когда мы вернулись домой той ночью - после бодрящей поездки Велиб по заснеженному городу, потому что мы давно пропустили последнее метро - он специально попросил меня записать, как я это сделал, так что Я бы не позволил ему упасть в кроличью нору хороших, но забытых идей.

    Я последовал его совету и нацарапал его широкими мазками в маленькой кулинарной тетради, которую я храню, обложка которой заставляет меня улыбаться каждый раз, когда я беру ее. И я снова приготовил салат из следующего потимаррона , который попал мне в руки, а затем из ничего не подозревающей мускатной тыквы, и снова с потимарроном для нашей новогодней вечеринки, где он не совсем затмил гостя-волшебника, который приготовил наш вечер такой особенный, но близкий.

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

    Рецепт салата из жареной тыквы и пшеницы из эйнкорна

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок Хоккайдо , около 1,2 кг (2 1/2 фунта) (можно заменить другие зимние кабачки; просто убедитесь, что вы выбрали разновидность, которая сохраняет форму при приготовлении)
    • 1 столовая ложка ras-el-hanout или другой теплой смеси специй
    • Молотый кайенский перец , по вкусу
    • 380 г (2 стакана) сырой пшеницы еинкорн (можно заменить полбу)
    • 2 средних лук-шалот , очищенный и мелко нарезанный
    • Пучок свежих кинзы , петрушки, эстрагона или их смеси, крупно нарезанные
    • Мясо около 20 грецких орехов , раскрошенное
    • Оливковое масло
    • Sea соль , свежемолотый перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 220 ° C (430 ° F).
    2. Разрежьте тыкву на четыре части с помощью большого, хорошо заточенного ножа и вычерпайте семена и волокнистую мякоть. Необязательно чистить тыкву, если это органическая тыква Хоккайдо или мускатный орех, но если вы используете другой вид, вам, возможно, придется ее очистить. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
    3. Смажьте маслом противень с бортиком и выложите на него кубики тыквы. Посыпать рас-эль-ханут, кайенским перцем и немного соли. Сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать, выложить ровным слоем и поставить в духовку.Жарьте 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и местами золотистого цвета, помешивая в середине. Дайте остыть до комнатной температуры.
    4. Тем временем приготовьте пшеницу еинкорн в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив измельченный лук-шалот в воду для варки. (Я готовлю свою в скороварке в скудных 3 стаканах подсоленной воды с лавровым листом и луком-шалотом, и это занимает 25 минут, считая по свистку клапана.) Дайте остыть до комнатной температуры.
    5. В большой салатнице смешайте пшеницу эйнкорн и жареные кабачки с зеленью, грецкими орехами и щедро посыпьте перцем, аккуратно работая, чтобы кабачки не раздавились (ха-ха).Попробуйте и отрегулируйте приправу.
    6. Подавайте сразу же или накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол. Вы также можете приготовить салат на день вперед, и в этом случае я рекомендую держать свежие травы, чтобы добавить их непосредственно перед подачей на стол.

    3,1

    https://cnz.to/recipes/salads/roasted-squash-and-einkorn-wheat-salad-recipe/

    Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

    .

    Зимний салат из кабачков, фарро и граната

    Произведите впечатление на своих гостей этим праздничным и невероятно вкусным салатом из зимних тыкв, фарро и граната с винегретом из лука-шалот. Этот полезный праздничный салат, богатый антиоксидантами и клетчаткой, обязательно станет фаворитом!

    Ваш поиск идеальной заправки для салата окончен.

    Дело сделано. Этот винегрет из лука-шалота - моя любимая заправка ЗА ВСЕ ВРЕМЯ.И я съел лот салата за 28 лет на планете Земля! Я не знаю, что делает этот соус таким волшебным в луке-шалоте, но он действительно вкусный на новый уровень. Я приготовил его, когда к нам пришли друзья на Ханукальный ужин, и все спросили рецепт. (К счастью для них, у меня есть блог, в котором я храню эти вещи.) Это один из многих!

    Кроме того, Джефф ненавидит лук. Он ненавидит лук примерно так же, как я его люблю, но он все равно обожает этот салат! Это что-то говорит.

    Этот зимний салат из кабачков, фарро и граната с винегретом из лука-шалот сам по себе достоин еды, но он также является великолепным и праздничным гарниром, особенно в период праздников. Он усыпан гранатами и ярко-оранжевой тыквой, которая сочетается с ореховым фарро, как спичка, сделанная на небесах для салатов. Мы съели остатки с сыром Sartori Merlot BellaVitano и ДЕРЖИТЕ ТЕЛЕФОН - я фактически потерял дар речи от салата.

    Я знаю, что в Интернете есть миллион и три рецепта салатов, но я клянусь вам, что это хранитель.Из него получаются потрясающие обеды или гарниры для рабочих недель, и вы можете легко добавить жареный лосось, креветки, курицу, жареный нут или запеченный тофу, чтобы сделать его еще более податливым. Если у вас непереносимость глютена, вместо фарро подойдет дикий или коричневый рис. Я получил быстрое приготовление фарро в Trader Joe’s, что восхитительно, потому что готовится за десять минут. И пока мы говорим о гранате, вам лучше приготовить это шоколадное печенье с кокосовым маслом и гранатом на десерт !!

    Если вам лень резать тыкву (лучше всего деликатес, потому что вы можете есть кожуру), готовить фарро или очищать гранат от семян, просто приготовьте заправку и наслаждайтесь ею с зеленью.Самый простой! Я определенно рекомендую использовать здесь мягкий маслянисто-зеленый цвет. Нет капусты, мммк? Я использовал мягкую местную смесь зелени из нашей коробки CSA.

    Ты и этот салат скоро станешь лучшими друзьями, я это знаю.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

    Описание

    Произведите впечатление на своих гостей этим праздничным и невероятно вкусным зимним салатом из кабачков, фарро и граната с винегретом из лука-шалот.Этот полезный праздничный салат, богатый антиоксидантами и клетчаткой, обязательно станет фаворитом!


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    Для салата:
    • 1/2 стакана фарро
    • 4 стакана нарезанной кубиками тыквы (я использовал орехи и нарезанные деликатесы)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • Кошерная соль и свежемолотый перец
    • 1/2 стакана гранатовых орехов
    • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
    • 5 унций зелени
    Для винегрета из лука-шалота:
    • 3 столовые ложки белого винного уксуса
    • 2 столовые ложки мелко рубленого лука-шалот
    • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • Перец черный свежемолотый
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

    1. Налейте фарро и 2 стакана воды в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения и тушите 35 минут или до размягчения. (Я использовал полуфабрикат фарро от Trader Joe’s, который готовится за 10 минут). Слейте лишнюю жидкость.
    2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте, пока духовка разогревается в течение 7 минут или до появления ароматного и золотистого цвета.
    3. Переложите грецкие орехи в миску и равномерно выложите измельченные тыквы на тот же противень. Сбрызнуть оливковым маслом и обильно посыпать солью и перцем.Перемешайте. Выпекать 20 минут или до размягчения.
    4. В небольшой миске смешайте уксус, лук-шалот, мед, дижон, соль и перец. Взбейте в масле до эмульсии.
    5. Для сервировки положите горсть зелени на каждую тарелку. Сверху добавьте немного тыквы, фарро, граната, грецких орехов и сбрызните заправкой. Кроме того, вы можете смешать все вместе в большой миске. Добавьте заправку по вкусу, а остатки храните в холодильнике.

    .

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.