Все рецепты кухни

Салат белочка рецепт с плавленным сыром


Салат Белочка, рецепт с фото с плавленным сыром

Плавленный сыр – частый гость на нашем столе. Из него можно приготовить бюджетный супчик, бутерброды, тарталетки с вкусной начинкой и различные салаты. Плавленый сыр – продукт готовый, поэтому многие блюда быстро готовятся, скажем на скорую руку, что не может не радовать всех хозяек, которые спешат вкусно и быстро накормить семью, родственников и всех собравшихся гостей. Сегодня приготовим вкусный и быстрый салат под названием «Белочка», в его состав входит всё тот же плавленный сыр, плюс добавляются вареные яйца, майонез и чеснок для пикантности. Вроде все просто, но есть один маленький нюанс. Сыр нужно покупать качественный и натуральный, чтобы в его составе не было написано сырный продукт. Настоящие плавленые сырки очень вкусные, имеют нежную консистенцию, текстуру и приятный сливочный вкус. Салат, в состав которого входит настоящий плавленный сыр, получается вкусным и даже полезным, ведь все сыры богаты витаминами и микроэлементами.

Салат «Белочка» смело можно отнести к кулинарным шедеврам прошлого времени, так как сочетание плавленного сыра, яиц, майонеза и чеснок – лучшее, что можно было придумать, когда в магазинах был тотальный дефицит. Но и на сегодняшний день салат имеет своих ценителей и на праздничных столах он раз за разом мелькает. Поэтому сегодня предлагаем вспомнить его рецепт и повторить по фото.

Ингредиенты для салата:

  • плавленный сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 100 грамм;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • зеленый лук – для декора;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Белочка»

Дно тарелки смазываем майонезом для сочности салата. Потом половинку плавленного сырка натрем на терке, это будет первый нижний слой салата. Сырный слой еще раз поливаем небольшим слоем майонеза.

Сваренное вкрутую яйцо натрем на терке чуть посолим и польем майонезом.

Натрем на мелкой терке сверху немного чеснока: он придаст блюду остроту и пикантность. Чем больше зубчиков чеснока, тем салат острее. Кладите на свой вкус.

Завершаем салат слоем сыра: трем оставшийся сырок и поливаем салат майонезом, легкой сеточкой.

Украшаем салат зеленым луком: режем мелко пёрышки и присыпаем салат. Зелень можно использовать любую. Вместо зеленого лука возьмите укроп или петрушку, тоже будет красиво и вкусно.

Салат пропитываем в холодильнике минут 15-20 и блюдо готово. Нежный, мягкий и пикантный салат «Белочка» покорит всех ваших гостей. Покупайте плавленные сырки и готовьте вкусные блюда и закуски. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 15

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Всеми любимый салат "Белочка": рецепт, варианты сервировки

Изысканная презентация, оригинальное сочетание ингредиентов, удивительная палитра вкусов отличают блюда высокой кухни от привычного домашнего меню. Но в период зимних праздников, когда первые дни января напоминают нескончаемый кулинарный марафон, так хочется традиционных домашних блюд, олицетворяющих Новый Год. Блюда, созданием которых мы обязаны советскому прошлому, греют сердца наших родителей, бабушек и дедушек, а мы порой удивляемся, почему до сих пор, казалось бы, обычное сочетание ингредиентов рождает большое гастрономическое удовольствие.

А чего стоят названия блюд «made in USSR»: легендарная сельдь под шубой, где в роли мехового изделия выступают вареные овощи с майонезом; дарящий весеннее настроение салат «Мимоза» с нежным слоем тертых яичных желтков; или салат с неоднозначным названием «Белочка», в составе которого нет привычных для этой зверушки орешков, но по текстуре он легкий и воздушный, как беличья шерстка. Остановим свое внимание на этом любопытном салатике, который имеет массу вариантов приготовления и способов подачи.

Классический рецепт

Даже если название салата «Белочка» кажется вам диковинным, это не означает, что вы его не пробовали. Наверняка, каждому известна эта закуска под названием «чесночиха», «еврейский салат», салат из сыра с чесноком. «Белочку» можно сделать в двух вариантах: на основе плавленых сырков или обычного твердого сыра – кто, что больше предпочитает. Легкая, тягучая текстура салата делает его идеальной закуской на праздничный стол, отличным дополнением к домашней трапезе, при условии, что потом вам не нужно будет идти на романтическую встречу. Ведь за счет содержания в своем составе чеснока, салат шутливо называют – «Поцелуй, но не сегодня».

Сырный салатик открывает возможности для кулинарного творчества, так как холодную закуску можно подавать по-разному: на румяных хлебных тостах, зеленых листьях салата, в лодочках из перца, на ломтиках багета, на кружочках помидор и другими способами. Но прежде чем приступить к сервировке салата, займемся его приготовлением. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 сваренных вкрутую яйца;
  • 3 плавленых сырочка или 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • немного соли;
  • 3-4 зубка чеснока.

Чтобы превратить этот набор ингредиентов в сытную, аппетитную холодную закуску, вам не нужно крутиться «как белка в колесе», достаточно лишь нескольких простых действий:

  1. Натираем сыр (твердый или плавленый) на мелкой терке.
  2. То же самое проделываем с яйцами.
  3. Чеснок тоже нужно натереть или выдавить с помощью пресса-чеснокодавилки.
  4. Полученные измельченные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и заправляем майонезом.
  5. Для пикантности в полученную массу можно добавить мелко порубленные грецкие орехи, измельченный чернослив, тертую на крупной терке сырую морковку.

Подавать салат можно в пиале или презентовать сырную смесь как холодную закуску, используя разные варианты подачи, о которых речь пойдет дальше…

На листьях салата

Светлый оттенок салата «Белочка» смотрится не очень презентабельно, поэтому добавим к его пастельной гамме сочный и яркий фон зеленых листьев, сделав подачу на них. Для этого нам понадобятся не слишком большие листики салата, чтобы рулетики были компактными, напоминая канапе.

  1. Сначала хорошенько промываем листья, раскладываем их на бумажное полотенце, даем стечь и обсохнуть.
  2. Затем аккуратно срезаем нижнюю часть с жесткой прожилкой, чтобы в результате у нас осталась эластичная зеленая часть листика.
  3. Далее выкладываем примерно по столовой ложке салата на край листа и сворачиваем в рулетик-рожок, а чтобы он не распался, фиксируем его посредине зубочисткой.
  4. Дополнить презентацию можно цветочками из моркови или редиса. Для этого разрезаем редиску пополам, а морковку на части высотой 2-3 см и по всей окружности цветочков вырезаем зубчики в виде треугольников.
  5. Насаживаем цветы на зубочистки, чтобы рожки с салатной начинкой смотрелись более эстетично.

В виде рулетиков из лаваша

  1. Берем лаваш квадратной формы, но если вы купили круглый, отрезаем от него края, придав форму квадрата.
  2. Чтобы рулетики были сочными и мягкими, промазываем поверхность лаваша небольшим количеством майонеза.
  3. Далее кладем салат «Белочка» и при помощи силиконовой лопатки разравниваем его, чтобы получился слой одинаковой толщины по всей площади лаваша.
  4. Аккуратно скручиваем лаваш в трубочку, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час-полтора в холодильник, чтобы закуска застыла.
  5. По истечении этого времени достаем лаваш с начинкой из холодильника и нарезаем острым ножом на отдельные кусочки толщиной 2-3 см, укладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусняшкой.

Подача на овощах

Сырный салат прекрасно сочетается со свежими овощами:

  • порежьте помидоры на кружочки (только берите плотные сорта), а сверху на каждый кружочек выложите сырную массу, украсив верх порубленной зеленью;
  • возьмите несколько не слишком крупных болгарских перцев (лучше разных цветов), разрежьте их напополам, вычистите серединку и наполните ее салатом, сверху тоже украсьте зеленью;
  • пожарьте на растительном масле разрезанные вдоль пластины баклажанов, а когда они остынут, положите на них сырную массу, сверните в рулетики, скрепите их шпажками;
  • салатом «Белочка» можно нафаршировать небольшие помидоры, предварительно разрезав их на 2 части и вынув из них середину.

Подача в виде канапе

Сырный салат – отличное дополнение для мини-бутербродов канапе. В качестве основы можно взять тосты, румяные гренки, тонкие ломтики багета или соленые большие крекеры. Чтобы закуска смотрелась ярче, посыпьте ее сверху рубленной зеленью. Делайте канапе на крекерах непосредственно перед подачей на стол, так как печенье может быстро размягчиться от майонеза и приобретет не аппетитный вид.

Простой и легкий в исполнении салат «Белочка» великолепно украсит праздничный стол или обычную семейную трапезу, а разные варианты подачи делают его небанальным и всегда желанным гостем на любом столе!

 

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
.

11 лучших рецептов сыра | Easy Cheese Recipes

Сырные рецепты для домашнего приготовления.

Вот наши 11 лучших рецептов сыра, которые, по нашему мнению, стоит попробовать.

Сыр! Славный сыр! Славный сыр!

Подумайте: сыр поверх крекеров, фантастическая пицца с плавленым сыром, невероятно горячая миска с макаронным сыром, райский бутерброд с ветчиной и сыром, и этот список можно продолжить. Сыр - единственный ингредиент, который используется во всем мире и любим более чем половиной населения мира.Турофил - это человек, любящий сыр. Известно, что в некоторых древнеримских домах была специальная кухня, называемая кареале, только для изготовления сыра! Сыр можно приготовить из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока. Знаете ли вы, что в XVI веке сыр использовался в качестве валюты в Дании? Соединенные Штаты в настоящее время являются крупнейшим производителем сыра, и во всем мире доступно около 2000 сортов сыра.

Предлагаем вам 11 наших любимых рецептов сыра, в том числе пикантные пироги, фондю, пасту и многое другое.Мы обещаем, что ваши вкусовые рецепторы получат удовольствие.

1. Чизкейк с печеньем орео

Используемый сыр: Сливочный сыр

Любимый десерт из хрустящего печенья орео, сочного сливочного сыра и плавленого шоколада. Этот торт - сладкое сладкое благословение!

Сырные рецепты - Чизкейк - классический десерт, который никого не может разочаровать, особенно когда сливочный сыр тает во рту!

2.Маргерита Пицца


Используемый сыр: сыр Моцарелла

Когда вы думаете о сыре, возникает ли у вас перед глазами образ раскаленной пиццы? Итак, вот рецепт классической пиццы Маргарита с сыром моцарелла (известный как сыр для пиццы!) И листьями базилика.

Сырные рецепты - истинный флаг Италии, классическая пицца «Маргарита» является фаворитом всех и каждого.

3.Салат из арбуза, оливок и фета

Используемый сыр: сыр фета

Идеальный летний салат из дыни, оливок и сыра фета с поджаренными тыквенными семечками. Сладость арбуза хорошо сбалансирована с чаат масала, лимоном и соевым соусом. Меланж вкусов!

Сырные рецепты - освежающий летний салат с ароматом арбуза и сыром фета.


4. Пироги с пикантной кукурузой

Используемый сыр: сыр Чеддер; Сыр Рикотта

Снеки для вечеринок придадут здоровый вид! Избавьтесь от глютена с этими пикантными пирогами, приготовленными из кукурузной муки и наполненными сырной овощной смесью.
Сырные рецепты - откажитесь от глютена с этими пикантными кукурузными пирогами, полными сыра!

5. Картофельная запеканка с чесночным кремом

Используемый сыр: сыр грюйер; Сыр чеддер; Сыр пармезан

Покройте слои нарезанного, приправленного картофеля и трех видов сыра, запеченного золотисто-коричневого цвета с чесночным оттенком.

Рецепты с сыром - любимая закуска для вечеринок, вкус чеснока, погруженного в сыр.


6. Баклажаны с сыром и песто

Используемый сыр: Пармезан или Чеддер

Баклажаны с добавлением сыра Пармезан и запеченные в свежеприготовленном соусе песто.
Сырные рецепты - Песто и баклажаны, запеченные до совершенства.

7. Паста с четырьмя сырами

Используемый сыр: швейцарский сыр эмменталь; Сыр чеддер; Сыр пармезан; Сыр Бри

Любители сыра, радуйтесь! Изысканный сыр макароны с пармезаном, чеддером, бри и эмменталь.Этот рецепт настолько дрянный, насколько это возможно.

Сырные рецепты - любители сыра, радуйтесь. Изысканный сыр макароны с пармезаном, чеддером, бри и эмменталь. Этот рецепт настолько дрянный, насколько это возможно.

8. Сырное фондю

Используемый сыр: швейцарский сыр эмменталь; Сыр Грюйер

Фондю - это швейцарское блюдо, приготовленное из плавленого сыра. Сыры Эмменталер и Грюйер растопились и сбрызнуты белым вином. Обмакните в эту горячую смесь бланшированные овощи, такие как брокколи и кукуруза, и наслаждайтесь сыром в каждом укусе.

Сырные рецепты - швейцарское блюдо, приготовленное из плавленого сыра и сбрызнутое белым вином.


9. Французский луковый суп с сырным суфле

Используемый сыр: Любой или сыр моцарелла

Классика старого света - бульон из сладкого карамелизованного лука, покрытый сырным суфле, легким как перышко. Запеченный до тех пор, пока сыр не растает, и сразу подать на стол, этот хлеб согревает вашу душу!

Сырные рецепты - классический французский суп, легкий и легкий.


10. Макароны и сыр с грибами

Используемый сыр: сыр грюйер; Сыр чеддер; Сыр пармезан

Еда наивысшего комфорта - макароны с сыром, теперь с добавлением грибов.
Сырные рецепты - классическая комфортная еда.

11. Классический мак и сыр

Используемый сыр: сыр Чеддер

Типичный рецепт сыра! Макинтош с сыром - самая любимая еда на все времена как для детей, так и для взрослых.Быстро, легко и с сыром.

Cheese Recipes - быстрый и легкий рецепт макарон с сыром в микроволновой печи. .

Свинина и плавленый сыр

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вся ваша семья будет в восторге от этих Свинины и плавленого сыра .

Я всегда любил хороший бутерброд с сырным стейком Philly, но иногда мне надоело есть красное мясо. У меня есть решение! Я обнаружил, что вы можете использовать свинину вместо говядины, и из нее получается потрясающий теплый булочка. Накануне вечером я подавал эти свиные и плавленые сырные колбасы на ужин, и мальчики в моем доме подняли им два больших пальца вверх.

Как приготовить колбасы из свинины и плавленого сыра:

Мясо получается лучше всего, если вы используете тонкие ломтики мяса. Нарезать свиной вырез тонкими ломтиками достаточно легко, потому что он очень нежный. Просто используйте хороший острый нож. Кусочки свинины слегка заправляют чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.

Затем приправленная свинина быстро обжаривается и смешивается с сыром, чтобы получилась прекрасная начинка для ваших бутербродов.

Моему сыну нравится его солянка. И они просто прекрасны!

Мы с мужем предпочитаем начинить наш тушеный перец и лук.

Нам всем очень понравилось хотя бы раз попробовать свинину вместо говядины. И вы можете положить эти свиные и плавленые сыры на стол на ужин всего за 30 минут. Это действительно лучшие сладости на свете!

Вот еще несколько рецептов булочки, которые вам могут понравиться:

Свинина и плавленый сыр

Хороший рецепт бутерброда!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 25 минут

Порции 4 сэндвича

Калорий 789 ккал

Сэндвичи с блюдом

Кухня Американская

Ключевые слова: сладости, плавленый сыр, свинина, сэндвичи

  • И сэндвичи
  • И СИНЕЙ,

    24 унции свиной вырезки или свиной вырезки без костей, обрезать жир и нарезать очень тонкими, небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перец
  • ОСТАВШИЕСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ HOAGIE:
    • 4 французских ролла
    • 4 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1 полусладкая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
    • 1 зеленый болгарский перец среднего размера, нарезанный семенами и тонко нарезанный
    • 8 ломтиков белого американского сыра
    • 1/4 стакана тертый сыр пармезан
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Вмешайте столовую ложку масла и добавьте лук и болгарский перец. Обжаривайте, пока перец не станет мягким, а лук не станет золотистым - 15-20 минут.

    • Смажьте булочки маслом и выложите их сливочной стороной вверх на противень. Нагрейте в духовке около 5 минут или пока рулеты не начнут хрустеть по краям. Смотрите внимательно - вы не хотите, чтобы они горели!

    • Нагрейте вторую сковороду на среднем или сильном огне. Вмешайте столовую ложку масла и добавьте свинину. Готовьте свинину на сковороде до готовности с обеих сторон, при необходимости помешивая, чтобы свинина двигалась.Выложите свинину в миску. Протрите сковороду. Переместите свинину обратно в сковороду и включите средний огонь. Покройте свинину американским сыром и посыпьте пармезаном. Накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться. Когда все растает, перемешать свинину с сыром.

    Порция: 1 порция | Калории: 789 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 55 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 1574 мг | Калий: 914 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1842 МЕ | Витамин C: 66 мг | Кальций: 546 мг | Железо: 12 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Познакомьтесь с Автором: Лори Ланге

    Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила классную комнату на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
    The Court Hotel - Нью-Йорк: обзор
    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.