Все рецепты кухни

Салат белоснежка с курицей и яблоками


рецепт с курицей, яблоками и брынзой

Салат "Белоснежка" – это нежное, вкусное и малокалорийное блюдо. Его можно включить в ежедневный рацион, а также приготовить на праздник. Этот салат особенно полезен тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Часто во время соблюдения диеты человека беспокоит чувство голода. Употребление такого продукта способствует насыщению, при этом блюдо не содержит большого количества калорий. В состав классического рецепта салата входит куриная грудка и яблоки. Диетическое мясо птицы содержит много белка и практически лишено жиров. Яблоки помогут обогатить организм витаминами. Таким образом, можно получить полезное блюдо, которое легко и быстро готовится.

Необходимые ингредиенты

Для салата "Белоснежка" с курицей понадобится полкило грудки или филе птицы и 200 г яблок. Лучше выбрать зеленый сорт фруктов, их кисловатый вкус будет хорошо сочетаться с другими ингредиентами салата.

Также потребуется брынза. Салат получится более диетическим и малокалорийным, если выбрать мягкие сорта сыра, они могут заменить заправку. Если брынза твердая, то нужно взять немного майонеза (по вкусу). Для пропитки салата понадобится небольшая веточка петрушки и немного сока апельсина (50 г). Для оформления блюда нужно заранее подготовить листья салата.

Подготовка ингредиентов

Сначала нужно приготовить куриную грудку или филе. Мясо немного солят и помещают в специальный рукав (или заворачивают в фольгу), а затем ставят в хорошо разогретую духовку. Нужно периодически проверять готовность птицы. Если мясо запекать слишком долго, оно будет чрезмерно сухим, и салат "Белоснежка" получится невкусным.

Можно сделать салат из отварного куриного мяса. Для этого грудку варят до готовности в слегка подсоленной воде.

Листья салата, петрушку и яблоки необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем фрукты очищают ножом от кожуры.

Поэтапное приготовление салата

Приготовление салата "Белоснежка" с курицей и яблоками состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала необходимо измельчить мясо. Термически обработанную (отварную или запеченную) грудку птицы нужно разделить на отдельные тонкие волокна. Делать это лучше не с помощью ножа, а руками.
  2. Затем следует подготовить фрукты. Очищенные яблоки нарезать длинными тонкими кусочками, похожими на соломку. При этом нужно не забывать удалять сердцевинки с косточками.
  3. Кусочки яблок и волокна курицы перемешивают в глубоком блюде или миске.
  4. В эту же емкость добавляют брынзу. Если сыр мягкий, то его можно размять ложкой, а затем перемешать всю массу. В этом случае майонез класть в блюдо не нужно. Если брынза твердая, то ее надо измельчить ножом или на терке. Затем положить небольшое количество майонеза. Не следует использовать слишком большое количество заправки для салата "Белоснежка". Это диетическое блюдо, его вкус не должен быть слишком насыщенным и острым.
  5. Затем следует очень мелко порезать петрушку и поместить в массу из курицы, брынзы и яблок. После этого в блюдо добавляют апельсиновый сок.
  6. Этот продукт не нуждается в приправах и соли. Достаточно слегка подсолить курицу при приготовлении. Брынза также имеет соленый вкус. После добавления сока массу хорошо перемешивают, и блюдо можно выкладывать в салатницу.

Продукт практически готов. Осталось только красиво оформить салат "Белоснежка". Для этого на глубокое блюдо выкладывают листья зелени, а сверху в виде небольшой горки помещают полученную массу.

Этот продукт лучше употреблять сразу после приготовления. Салат "Белоснежка" с яблоком, курицей и брынзой не всегда выдерживает длительное хранение. Кусочки фруктов со временем темнеют, а волокна мяса быстро подсыхают, и блюдо теряет вкусовые качества.

Отзывы о салате

Хозяйки положительно отзываются о салате "Белоснежка". Это блюдо можно приготовить за 2 часа. При этом большая часть времени уходит на обработку курицы. В отличие от многих других салатов, "Белоснежка" не требует долгой нарезки продуктов. Если заранее подготовить куриное мясо, то это поможет значительно сэкономить время.

Если придерживаться указанного количества ингредиентов, то можно приготовить блюдо примерно на 5 человек. Калорийность составляет около 220 Ккал. Если готовить салат на мягкой брынзе, без майонеза, то его насыщенность будет еще меньше. Это хорошее и вкусное блюдо для людей, соблюдающих диету для похудения.

Если салат подается к праздничному столу, то его можно дополнительно оформить красиво нарезанными кусочками яблок или апельсина. Для украшения блюда подойдут и веточки петрушки. Можно также разложить массу по порциям, выложив ее на небольшие тарелочки с листьями салата.

Вкус блюда можно разнообразить. В массу можно добавить отварные яйца. красный лук или грецкие орехи. Эти продукты хорошо сочетаются с остальными ингредиентами. Все зависит только от фантазии хозяйки.

Салат с курицей и ананасом, шикарно, вкусно и легко

Рецептов салатов с курицей много, но одним из самых популярных вариантов является салат с курицей и ананасом. У представительниц прекрасного пола этот легкий и вкусный салат очень популярен, поэтому часто его готовят 8 марта, хотя другие праздничные столы он украшает великолепно!

На праздничном столе красиво проявляется салат из курицы и ананаса - очень вкусный, несколько необычный, но очень легкий, он всегда быстро разгоняется и радует гостей.Потому что его очень легко приготовить, часто этот салат и делают обычные дни, чтобы сделать обед или ужин более праздничным.

Сочетание вкусов курицы и ананаса очень гармонично, прекрасно дополняет его сыр, поэтому часто делают этот салат с сыром. В качестве начинки обычно используется легкий майонез (идеальный майонез с лимонным соком). Поэтому базовый вариант салата из курицы с ананасом таков: куриная грудка отварная, нарезанная кубиками, соединенная с ананасом и тертым сыром, майонезом и смешанным.Очень просто и удивительно вкусно!

Есть много вариантов приготовления этого салата, чтобы в основные ингредиенты добавить гренки, кукурузу, яйца, грецкие или кедровые орехи, соленые огурцы, рис, перец, картофель, лук-порей, чеснок, маринованные или жареные грибы, зелень - салат, укроп, базилик. , специи - черный перец, мускатный орех и другие. Каждая женщина может приготовить этот салат по-новому, используя свои любимые продукты, а мы расскажем вам о самых популярных вариантах этого салата.

Рецепт салата «Цыпленок с ананасом»


Вам понадобится: 100 г твердого сыра (русский / пармезан или другой), 3 вареных яйца, 2 отварных куриных филе, 1 банка консервированных кусочков ананаса? Стаканчик грецких орехов, майонез.

Как приготовить куриный салат и ананас. Куриное филе вынуть из волокон или измельчить, выложить в салатник первым слоем, намазать майонезом. Далее выкладываем куриный салат с ананасами слоями: ананас, снова промазанный майонезом, затем тертый сыр, затем яйца, майонез нарезанный кубиками. Орехи мелко нарезать и обжарить до подрумянивания, выложить салат последним слоем. Перед подачей дать салату замочить в холодильнике.

Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром, кукурузой и кедровыми орехами

Вам понадобится: 150 г майонеза, 150 г сыра, 5-7 листиков зеленого салата, 2-3 зубчика чеснока, 1 отварная куриная грудка, 1 консервированный ананас в банке, 1 пучок укропа, 1 банка консервированной кукурузы, 2-3 столовые ложки кедровых орехов, базилик, мускатный орех, черный перец, соль.

Как приготовить куриный салат с ананасом. Филе нарезать мелкими кубиками, салат нашинковать, соединить, добавить кукурузу, ананасы. Фенхель и чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом, добавить орехи, перец, приправить мускатным орехом, посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Сыр натереть на крупной терке, выложить салат, добавить приготовленную начинку, перемешать и убрать салат на 30 минут в холод перед подачей на стол.

Рецепт салата из слоеного теста с курицей, ананасом и грибами

Вам понадобится: 250-300 г консервированных ананасов, 250 г свежих грибов или грибов, 100 г грецких орехов, 80-100 г майонеза, 3 вареных яйца, 2-3 отварных куриных филе, 1 отварная морковь, 1 луковица.

Как приготовить куриный салат с майонезом. Грибы промыть, нарезать мелко, положить в разогретую сковороду с небольшим количеством воды, посолить и на 20 минут погасить, положить мелко нарезанный лук, залить растительным маслом, обжарить яйца, очистить от кожуры и мелко нарезать. В первый слой выложить нарезанную курицу, промазать майонезом, затем положить ананас, затем натертый сыр, грибы, лук, натереть на крупной терке морковь, майонез, яйца, измельченный арахис.

Рецептов этого салата очень много - и это лишь некоторые из них.Готовя любой салат с курицей и ананасом, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Цыпленок лучше всего проявит себя в салате, если его правильно подогреть, чтобы он был сочным. Для этого положите курицу в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне около 25 минут - очень важно, чтобы курица не переварилась!
  • Для салата можно использовать куриную грудку, но мясо с бедра или ножки, но тогда салат будет более питательным.
  • Чтобы приготовить салат из курицы и ананаса с копченой или жареной курицей, вкус будет очень ярким, но салат будет калорийным.
  • Ананас перед добавлением в салат нужно не только отделить от сиропа, но и аккуратно отжать жидкость, проще и быстрее приготовить салат с уже нарезанным ананасом (на банке должно быть написано «кусочки»).
  • Чтобы сделать салат более сытным, добавьте отварной рис или картофель.
  • Ингредиенты для этого салата старайтесь нарезать одинаковыми - кубиками или соломкой.
  • В этот салат нельзя добавлять соль, если он содержит и майонез, и сыр.


.

Салат с курицей, яблоком и копченым сыром Гауда

Этот рецепт салата из курицы, яблока и копченого сыра Гауда очень прост в приготовлении и очень вкусный. В этом салате много хруста и вкуса, а также к нему добавлена ​​простая обезжиренная медово-горчичная заправка, купленная в магазине. Так легко!

Если вы хотите приготовить новый хороший обеденный салат… возможно, вам стоит рассмотреть этот вариант. Это салат из шпината (немного изменив его, вместо смешанного с зеленью).Вот как это получается:

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить курицу. Это куриная грудка, приправленная солью и перцем, а затем обжаренная в духовке. Кроме того, вы можете обжарить его на сковороде с антипригарным покрытием, слегка сбрызнув антипригарным кулинарным спреем. Это самая сложная часть рецепта!

Возьмите миску и смешайте свежий шпинат с нарезанными яблоками, болгарским перцем, красным луком и сельдереем. Затем перемешайте салат с заправкой. Посыпать тертым сыром Гауда и обжаренным миндалем на отдельные порции,

Существует ли хороший бренд обезжиренной медово-горчичной заправки для салата, который рекомендуется?

Мне больше всего нравится обезжиренная заправка для салата с медом и горчицей от компании Maple Grove Farms.Бренд Marzetti тоже неплохой. Если вы хотите приготовить его дома, вот рецепт обезжиренной медово-горчичной заправки для салата, в которой в качестве основы заправки используется обезжиренный греческий йогурт.

Медовая дижонская обезжиренная заправка для девочек без сахара - вероятно, лучший выбор, если вы соблюдаете строгую низкокалорийную диету. В нем всего 10 калорий на две столовые ложки… так что для этого рецепта вам нужно добавить в салат только 60 калорий, используя заправку Skinny Girl вместо более классической обезжиренной заправки (которая больше равна 250).

Этот салат с курицей, яблоком и копченой сыром Гауда - отличный салат для обеда. А еще лучше подавать к ужину вместе с чашкой любимого рецепта супа. Я рекомендую свой тосканский суп из белой фасоли с прошутто. Эта пара была бы идеальной. Я бы тоже добавил белого вина!

Вот еще несколько рецептов, которые помогут вам израсходовать остаток сыра Гауда, который вы купили для этого рецепта:

Салат из курицы, яблока и копченого сыра Гауда

Этот салат полон прекрасных вкусов!

Время на подготовку 20 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции (2 1/2 чашки на порцию)

калорий 396 ккал

Автор RecipeGirl.com (через Southern Living)

Салат из блюд

Кухня Американская

Ключевое слово куриное яблоко и копченый салат гауда

  • 12 унций куриной грудки без кожи и костей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 8 стаканов рваного предварительно упакованного шпината
  • 1 1/2 стакана (около 8 унций) тонко нарезанного красного восхитительного яблока
  • 3/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука, разделенного на кольца
  • 3/4 стакана обезжиренной медово-горчичной заправки для салата
  • 1/2 чашка (2 унции) тертого копченого сыра Гауда
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • Разогрейте жаровню в духовке.Посыпьте курицу солью и перцем (если куриная грудка слишком толстая, разрежьте ее пополам по горизонтали). Положите курицу на противень для жарки, покрытую кулинарным спреем; жарить по 5 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова. Нарежьте курицу ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  • Смешайте курицу, шпинат, яблоко, болгарский перец, сельдерей и лук в большой миске. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Посыпать сыром и миндалем.

Порция: 1 порция (2 1/2 чашки) | Калории: 396 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 29 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 546 мг | Калий: 948 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 6800 МЕ | Витамин С: 59.5 мг | Кальций: 303 мг | Железо: 2,5 мг

.

Салат с курицей и яблоками - Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот Салат из куриных яблок и яблок - это куриный салат, наполненный всевозможными вкусными хрустами.

Куриный салат - одна из тех вещей, которые у меня почти всегда есть в холодильнике. Нам нравится есть его на обед, и нам нравится иметь его под рукой для перекусов с низким содержанием углеводов. СОВЕТ: используйте разрыхлители пшеницы или нежирные разрыхлители пшеницы, чтобы нарезать курино-яблочный салат для перекуса.Это замечательно!

Что делает этот салат хрустящим?

В этом курином салате много нарезанного яблока и нарезанного сельдерея, чтобы придать ему приятную хрустящую текстуру. Яблоки Грэнни Смит придают ему сладкий и острый вкус, дополненный сладкой сушеной клюквой. Одно из предложений - использовать в салате измельченный красный виноград вместо сушеной клюквы. Это действительно хорошо в обоих направлениях!

Заправка для салата довольно легкая.Вы просто смешаете небольшое количество майонеза (с низким содержанием жира), простой греческий йогурт, лимонный сок, соль, перец и немного корицы.

Подавать в листьях салата (как на фото). Я люблю покупать листья салата Бостон, потому что они служат прекрасной маленькой чашкой для куриного салата и их легче всего держать. Или вы можете приготовить бутерброды с куриным салатом и обычным хлебом для бутербродов, а еще лучше - круассанами!

Салат из куриных яблок и яблок хранится в холодильнике несколько дней.Я часто удваиваю рецепт, чтобы моя семья не ссорилась из-за того, кто съест последний кусок!

Вот еще несколько рецептов салата из курицы, которые могут вам понравиться:

Хрустящий салат с курицей и яблоком

Прекрасный легкий салат, который отлично подходит для бутербродов или подается в виде обертки из салата.

Порции 4 порции

калорий 205 ккал

Курс салат

Кухня Американская

Ключевое слово салат из куриных яблок, салат из курицы

  • 2 стакана нарезанной вареной куриной грудки
  • 1 стакан нарезанного кубиками яблока Гренни Смит
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана светлого майонеза
  • 1 столовая ложка греческого обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • Смешайте первые 5 ингредиентов (через зеленый лук) в большой миске.

  • В отдельной миске смешайте майонез и оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешивая венчиком.

  • Добавьте смесь майонеза к куриной смеси, хорошо перемешивая, чтобы она покрылась слоем.

  • WW POINTS за порцию: Freestyle SmartPoints: 4, Smart Points 5, Points Plus 8, Программа старых баллов: 8
  • Этот рецепт также хорош, когда сушеную клюкву заменяют нарезанным красным виноградом.
  • Если вы готовите этот рецепт как без глютена , обязательно используйте марку майонеза, известную как GF.

Порция: 1 г | Калории: 205 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 22 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты с курицей и яблоками...

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Салат из брокколи и курицы с лимонной заправкой
Брюссельская капуста с беконом и яблоком
.

Обычный куриный салат - Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.