Все рецепты кухни

Салат без варки на зиму


рецепты с фото и видео

Салаты на зиму в банках из овощей – самый известный вид консервированных заготовок. Предлагаем вашему вниманию подборку очень вкусных и не сложных в приготовлении дома салатов.

Консервации поддаются практически любые овощи и их комбинации. Главное – это соблюдать пропорции и стерилизовать банки и продукцию перед закрытием. Это совсем не трудно.

Чтобы банки с салатом не треснули при стерилизации, положите на дно кастрюли полотенце или сложенную марлю. Тем самым вы предотвратите контакт стекла с металлом. Также не следует ставить банки слишком плотно друг к другу.

Салат с рисом на зиму

Некоторые называют его "ленивыми голубцами" или "капустным салатом", от части это правда – набор продуктов и технология приготовления имеют много общего.

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Помидоры - 200 г
  • Капуста - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус - 2 ст л
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сахарный песок - 0,5 ч л
  • Чеснок - 1 зуб

Приготовление:

Моем и чистим продукты. Лук нарезаем полукольцами. Морковку режем крупными кубиками. Шинкуем капусту для салата. В сотейник или сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его и пассируем лук и морковь до мягкого состояния.

Лук и морковь имеют разное время приготовления. Чтобы все получилось однородным, сперва следует пассировать морковь. Доведя ее до стадии полу готовности можно добавлять лук.

Высыпаем в емкость нашинкованную капусту. Как только она протушится, докладываем помидоры, порезанные прямыми кубиками. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут, для того чтобы помидоры отдали сок. Не забываем перемешивать.

Теперь можно всыпать рис. Также добавляем соль и сахар – он уберет помидорную кислоту, специи, выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем и варим примерно 25 минут. Если рис вобрал в себя весь сок, добавте немного кипяченой воды, иначе салат получится сухим. Теперь можно добавить уксус, перемешать и потомить еще 2-3 минуты.

Накладываем наш салат в стерилизованные банки, накрываем крышкой и закручиваем.

Огурцы по корейски на зиму

Очень вкусная и необычая заготовка. Приготовте несколько банок на зиму и домашние отблагодарят вас за отличный гарнир к картофелю и кашам.

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Помидоры - 200 г
  • Капуста - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб

Приготовление:

Стерилизуем банки. Огурцы режем соломкой при помощи ножа, а морковь натираем на "корейской терке". Мелко режем чеснок.

Смешиваем нарезанные ингредиенты. Добавляем уксус, соль, сахар, черный перец, масло. Оставляем настояться на полтора - два часа.

Выкладываем салат в банки и стерилизуем 15 минут - можно закрывать.

Салат со скумбрией на зиму

Интересный и необычный способ заготовить рыбу на зиму - салат со скумбрией и овощами. Он подойдет как ингредиент для приготовления других блюд, например, рыбного супа, так и в качестве новогодней закуски.

Ингредиенты:

  • Скумбрия средняя - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 5 шт
  • Соль - 1 ст л
  • Перец горошком - 5 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус столовый - 30 мл
  • Сахар - 3 ст л

Приготовление:

Лук чистим, режем кубиками или соломкой. Моем скумбрию, отрезаем голову, очищаем от внутренностей. Затем ее нужно проварить. Укладываем в кастрюлю с соленой водой, добавляем перец горошек и лавровый лист – варим 18 – 23 минуы на малом огне.

Пока готовится рыба чистим морковь, трем ее на крупной терке. Помидоры следует перекрутить в пюре.

Подготовленные овощи выкладываем в сотейник, добавляем томатное пюре, соль и сахар, подсолнечное масло. Томит на медленном огне 20 минут.

Охлаждаем сваренную рыбу и очищаем ее от костей. Затем добавляем ее к овощам, перемешиваем и томим еще 10 – 15 минут. В самом конце вливаем уксус.

Перекладываем готовый салат со скумбрией в стерилизованные банки. Закатываем.

Салат на зиму из овощей без масла

Чем хорош этот рецепт? Можно лоить практисески любые овощи. Переросли огурцы или помидоры? Сделайте из этого вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Маринад на 1 л жидкости
  • Сахар 1,5 ст ложки с горкой
  • Соль - 1 ст ложка
  • Уксусная кислота 70% - 1 ст ложка

Приготовление:

В литровую банку на дно кладем щепотку перца горошка. Нарезаем огурцы крупными дольками и кладем первым слоем. Затем режем помидоры и кладем вторым слоем
Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Если лук мелкий - можно колечками. Выкладываем 3-м слоем в банку. Можно добавить слой морковки. В этот салат можно добавлять любые овощи - баклажаны, кабачки и т.д.

Очищаем сладкий перец, режем его и также выкладываем слоем. Если банка еще заполнена - повторяем слои.

В литр воды добавляем соль, сахар и кипятим. Когда закипит рассол добавляем уксус и заливаем в банку, накрываем крышкой и стерилизуем пятнадцать минут. После этого можно закрывать.

Салат из помидоров и перца

Предлагается салат из помидоров и перца. Очень рекомендую на зиму.Вы и ваши домашние по достоинству оцените эту заготовку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 620 г
  • Сладкий перец – 620 г
  • Морковь – 320 г
  • Лук репчатый – 320 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус столовый – 30 мл
  • Масло подсолнечное – 50 мл

Приготовление:

Овощи промываем в воде. Очищаем от семян болгарский перец, нарезаем его полукольцами.Помидоры нарезаем крупно и добавляем к перцу. Морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Нарезанный полукольцами репчатый лук кладем к остальным овощам, добавляем уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем настояться на два часа.

В пастеризованные банки плотно уложите салат, накройте крышками, затем стерилизуйте 25-30 минут. После этого салат можно закрывать.

Салат «Слойка»

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный салат. Его можно закрыть в банки буквально за пол часа.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт
  • Лук - 3 шт
  • Сладкий перец - 2 шт
  • Морковка - 1 шт
  • Уксус 9 % - 1 ст л
  • Петрушка - 1 пуч
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурцы - 2 шт
  • На 1 банку - 0,5 л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 1 ч л

Приготовление:

Стерилизуем банки. Лук нарезаем полукольцами и укладываем его на дно стерилизованной банки. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Сверху на лук укладываем слой перца. Мелко нарезаем петрушку и кладем на перец. Мелко нарезанный чеснок также добавляем в банку. Морковку, натертую на корейской терке, закладываем следующей. Далее кладем слой нарезанных огурцов, а помидоры идут последними.

Теперь добавим соль, сахар и уксус. Баночки с овощами заливаем кипятком, накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю стерилизоваться на 10-12 минут. Закрываем. Салат "Слойка" в банках, на зиму готов.

«Ассорти» по восточному

Вам нравится восточная кухня? Вы любите экспериментировать? Тогда попробуйте заготовить на зиму овощной салат ассорти по восточному.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры - 5 кг
  • Сладкий перец - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Кинза - 1 пучек
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Перец черный - по вкусу
  • Хмели-сунели - 4 ч л
  • Кориандр - 3 ч л
  • Шафран - 2 ч л
  • Сахар - 1 ст л
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем кольцами, солим, даем постоять 15 минут, затем отжимаем сок.

Недозревшие, а лучше зеленые помидоры нарезаем тонкими кольцами. Если помидоры крупные – режем дольками. Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой. Шинкуем чеснок и пучек кинзы.

Подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам. Заливаем горячим маринадом, состоящим из подсолнечного масла, приправ, сахара, соли и уксуса.

Дайте салату настояться в течении 2-х часов, после чего простерилизуйте его в течении 20-30 минут. Закрываем, укутываем и даем остыть.

Салат «Ассорти» без масла

Еще один рецепт салата «Ассорти». Он отличается более мягким вкусом и в отличии от восточного рецепта придется по душе абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Репчатый лук
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Гвоздика
  • Листья смородины
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошек
  • Черный перец молотый
  • Петрушка
  • Для рассола:
  • Соль - 1 ст л
  • Сахар - 2 ст л
  • Корица - 1 ч л
  • Уксус - 1 ч л на банку 0,5 л

Приготовление:

Нарезаем помидоры, лук и огурцы кружочками. Перец режем дольками.

В подготовленные стерильные банки кладем бланшированные листочки смородины. Также в каждую банку кладем одну бланшированную веточку петрушки.

Бланшировать можно так: в кипящую воду несколько раз окунуть заранее промытые листья зелени.

Добавляем в банку на кончике чайной ложки черный молотый перец и 4 штучки черного перца горошком и 4 штучки гвоздики.

Выкладываем овощи слоями в банку. Первым слоем идут огурцы. Следующий слой - репчатый лук, за ним помидоры, а сладкий перец идет последним.

В завершении кладем 1 лавровый лист, веточку петрушки и лист смородины

Готовим рассол: на литр воды добавляем ложку соли, две столовые ложки сахара, не полную чайную ложку корицы, перец горошком и гвоздика по вкусу. Также добавляем немного петрушки, листочек смородины, лавровый лист и несколько веточек укропа. Доводим до кипения, кипятим 2 минуты и разливаем по банкам. После наливаем в банку 1 ч л уксусной эссенции.

Стерилизуем банки, залитые рассолом 7-10 минут, после чего закрываем.

Салат «Зеленый»

Не сложный в приготовлении салат с зелеными помидорами и сладким болгарским перцем. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 3,5 кг
  • Зеленые помидоры - 4 кг
  • Лук - 4 кг
  • Зеленая петрушка - 300 гр
  • Сахар - 6 ст л
  • Соль - 5 ст л
  • Перец черный молотый - 6 ч л
  • Уксус столовый - 1/2 стакана

Приготовление:

Перец следует бланшировать в течении 1 минуты в кипятке. Охлаждаем его, очищаем от семян, нарезаем соломкой.

Помидоры режем дольками толщиной примерно 5 мм, лук нарезаем кольцами, а зелень мелко шинкуем.

Смешиваем все овощи и зелень в объемной емкости, сыпем соль, сахар, молотый перец и уксус. Хорошо перемешиваем.

Далее салат накладываем в чистые банки и прикрываем крышками. Отправляем на стерилизацию. Время стерилизации салата в литровой посуде составляет двадцать минут, в пол-литровой – десять. Закатываем крышки, укутываем до полного остывания.

Салат «Молдавский»

Приготовить и законсервировать салат «Молдавский» очень просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Морковь - 100 гр
  • Лук - 1 кг
  • Масло растительное - 300 мл
  • Уксус 5% - 180 мл
  • Соль - 100 гр
  • Сахар - 300 гр

Приготовление:

Для начала помоем и простерилизуем банки. Помидоры режем крупными дольками, а сладкий перец крупными кусками. Лук и морковку режем кольцами.

В большую кастрюлю наливаем уксус, растительное масло. Подогреваем и в эту смесь добавляем сахар и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения.

Когда смесь закипит, добавляем морковь и варим с момента закипания 7 минут. Далее добавляем лук и варим еще 5 минут. Добавляем сюда сладкий перец и варим 5 минут. В последнюю очередь добавляем помидоры и варим еще 3 минуты. На каждом этапе не забываем перемешивать.

Раскладываем салат по банкам и закрываем. Из этих ингредиентов на выходе получается десять 450 гр банок.

Салат «Ассорти по домашнему»

Салат «Ассорти по домашнему» – это классная закуска и гарнир. Это вкус и запах летних овощей, которых так хочется зимой.

Ингредиенты:

  • Из расчета на 3-х литровую банку:
  • Помидоры - 800 гр
  • Огурцы - 200 гр
  • Фасоль зеленая - 200 гр
  • Укроп, сельдерей, базилик
  • Листочки смородины, дуба и вишни по 2-3 шт
  • Корень хрена
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Для рассола:
  • Вода - 1,3 л
  • Сахар - 6 ст л
  • Соль - 3 ст л
  • Уксус столовый - 3 ст л

Приготовление:

Дно стерилизованного бутля укладываем листочками и пряностями. Затем выкладываем слой крупно нарезанных огурцов и часть фасоли, следом идут также крупно нарезанные помидоры и оставшаяся фасоль.

Бутыль дважды заливаем кипятком по десять минут. Затем варим рассол из воды сахара соли и уксуса. На третий раз в бутыль заливаем горячий рассол, закрываем его, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.

Салат из огурцов на зиму

Вкусный и постой рецепт салата с хрустящими огурчиками.

Ингредиенты:

  • Огурцы маленькие - 4 кг
  • Сахар песок - 1 стакан
  • Растительное масло рафинированное - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Соль - 3 ст л
  • Перец черный молотый - 1 ст л
  • Чеснок тертый - 1 ч л

Приготовление:

У огурчиков обрезать кончики с двух сторон и хорошо промыть. Далее огурцы следует переложить в пакет и взвесить на весах, чтобы рассчитать количество необходимых ингредиентов.

Прокипятить крышки для консервации

Перед тем как стерилизовать крышки обязательно вытащите резиновые уплотнители, иначе они деформируются и крышку не получится закрутить.

Промыть пол-литровые банки (можно не стерилизовать)

Огурцы нарезать или нашинковать кружочками. Добавить сахар, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, выдавить чеснок. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться на 1-2 часа

Далее раскладываем салат по баночкам, прикрываем крышкой, и отправляем в кастрюлю с водой. Кипятим 10 минут. Затем банки закатать. Закатанные баночки с салатом перевернуть и укутать одеялом.

Салат «Украинский»

Наверное, один из самых вкусных салатов – салат «Украинский». Пропорции овощей можно корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Для 10 пол-литровых банок:
  • Помидоры - 2 кг
  • Перец сладкий - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 800 г
  • Морковь - 1 кг
  • Гвоздика - 10 бутонов
  • Лавровый лист - 10 шт.
  • Сахар - 120 г (4 ст. ложки)
  • Соль - 60 г (2 ст. ложки)
  • Подсолнечное масло - 1 стакан (200 г)
  • Уксус 9% - 100 г
  • Перец душистый - 10 шт.

Приготовление:

Помидоры крошим кусками, перец - соломкой, морковь следует натереть на терке, лук нашинковать кольцами. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем масло, соль сахар и уксус.

Перекладываем овощи в кастрюлю и провариваем их на медленном огне. Пока они варятся, в стерилизованные банки раскладываем лавровый лист, гвоздику и перец. Далее раскладываем салат по подготовленным банкам.

Банки прикроем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут. Закручиваем и переворачиваем до полного охлаждения.

Салат на зиму "2 в 1"

Почему 2 в 1? Да потому, что салат можно применить и как заправку и как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 1 кг
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Уксус 9% - 5 ст л
  • Сахар - 5 ст л
  • Соль - 5 ст л
  • Подсолнечное масло 1 стакан

Приготовление:

Перец моем, очищаем от семя и нарезаем полукольцами. Нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими кусочками.

В объемной емкости смешиваем перец, томаты и лук. Добавляем сахар, соль, уксус и оставляем настояться на 6-8 часов.

После ставим салат на медленный огонь и добавляем стакан подсолнечного масла. Как только салат закипит провариваем его не более 15 минут.

Берем стерилизованные банки и крышки, раскладываем салат по банкам, закатываем, накрываем банки одеялом и оставляем остыть.

Салат из помидоров и огурцов

Домашний салат из помидоров и огурцов зимой даст фору тепличным овощам из магазина.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Огурцы - 1,5 кг
  • Лук - 750 г
  • Масло растительное - 250 г
  • Уксус 9% - 2,5 ст л
  • Сахар - 2,5 ст л
  • Соль - 2 ст л

Приготовление:

Овощи промыть и высушить. Помидоры нарезать дольками, а огурцы кружочками. Лук нарезать полукольцами и переложить к остальным овощам. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Перемешать и оставить постоять на 10-15 минут.

Раскладываем салат в банки и стерилизуем 13-17 мин. После чего можно закручивать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

полезных рецептов салатов без приготовления - EatingWell

1

Наслаждайтесь этим сладким освежающим салатом вместе с жареным мясом или рыбой, чтобы разрезать насыщенность и освежить вкус. Если вам нравится немного тепла, добавление халапеньо даст вам желаемый результат. Хотя пакеты предварительно измельченных ананасов удобны, они почти всегда дороже. В сезон ананаса лучше покупать в свежем виде и нарезать его самостоятельно. Ищите ананас с золотисто-желтым внешним видом, который является хорошим индикатором спелости.

.

Лучшие 20 рецептов для детей «Готовим без огня»

Привлечение ребенка к приготовлению еды может быть забавным занятием для вас и для них. Помимо обучения вашего ребенка основным кулинарным навыкам, вы можете использовать эту возможность, чтобы развить с ним взаимопонимание.

Однако начинать уроки кулинарии с рецептов, связанных с огнем, может быть небезопасно. Таким образом, в этом посте мы собрали несколько быстрых и простых в приготовлении вкусных рецептов без огня , которые дети могут приготовить самостоятельно с минимальной бдительностью.

26 Готовим без огня. Рецепты для детей

1. Яйца с приправой

Питательный и простой в приготовлении рецепт в основном подается в основные блюда.

Вам понадобится:

  • 3-4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 стакан майонеза или греческого йогурта
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчичного соуса
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ стакана петрушки (свеже нарезанной)
  • Смесь трав (для гарнира)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как:

  1. Вареные яйца разрежьте на две половинки и выньте желтки.Выложите все яичные белки на тарелку, а все яичные желтки в небольшую миску.
  2. Разотрите яичные желтки вилкой до однородной массы. Затем добавьте в желточную пасту майонез или греческий йогурт, лимонный сок, горчичный соус, чесночный порошок, соль и перец и все хорошо перемешайте.
  3. Начните заполнять яичные белки желточной начинкой, используя ложку или кондитерский мешок.
  4. Сверху посыпать смесью зелени и петрушки. Сразу подавайте с поджаренным цельнозерновым хлебом или пикантной пастой.

2. Шарики из арахисового масла

Шарики из арахисового масла - это быстрый рецепт, который станет прекрасным дополнением к послешкольным закускам. Этот восхитительный рецепт полезен для здоровья, и его легко приготовят дети любого возраста.

Вам понадобится:

  • 1/3 стакана сливочного несладкого арахисового масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка овсяных хлопьев, измельченных в муку грубого помола
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1/4 стакана изюма (нарезанного, для детей младшего возраста)

Инструкции:

  1. Разогрейте арахисовое масло и мед до однородности в микроволновой печи или над плитой.
  2. Смешайте с другими ингредиентами и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  3. Когда смесь будет готова, сделайте маленькие шарики и выложите их на вощеную бумагу.
  4. Охладите их на десять минут и подавайте.

[Читать: Рецепты сыра для детей ]

3. Крекеры с клубникой

Клубника - питательный фрукт, который любят дети. Этот рецепт - простой и интересный способ позволить вашему ребенку быстро перекусить любимым фруктом.

Вам понадобятся:

  • ½ стакана клубники (нарезанная)
  • ½ стакана творога (тертого)
  • 1 пакет цельнозерновых крекеров

Как:

  1. Возьмите небольшую миску для смешивания и смешать измельченную клубнику с творогом.
  2. Далее равномерно распределите эту смесь по сухарикам.

4. Начо с сыром

Начо - это хрустящая закуска, которую можно использовать в нескольких аппетитных рецептах. Один из таких рецептов, который ваш ребенок может приготовить легко и весело, - сырные начос.

Вам потребуется:

  • 1 упаковка начос
  • ½ стакана болгарского перца (тонко нарезанного)
  • ½ стакана красного лука (тонко нарезанного)
  • 4 столовые ложки сыра чеддер (тертого)
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
  2. Возьмите сервировочную тарелку и выложите на нее начо.
  3. Намажьте начо болгарским перцем, луком и сыром. Посыпать хлопьями чили и орегано.
  4. Покройте начинку новым слоем начо и повторяйте процесс, пока не получите три-четыре слоя.
  5. Поставьте их в духовку на пять минут или пока сыр не начнет шипеть.
  6. Подавать горячим, с лимонадом или фруктовым коктейлем.

5. Бутерброды с вертушкой

Сэндвичи с вертушкой - это быстрая, настраиваемая и простая в приготовлении еда, которую дети любят есть.

Вам понадобятся:

  • 2 лепешки из цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. органического сливочного сыра
  • Нарезанные органические грудки индейки
  • Нарезанный органический сыр чеддер
  • 1 ч.л. зеленого чатни
  • Болгарский перец (тонко нарезанный)

Как:

  1. Смешайте сливочный сыр и чатни.
  2. Выложить на лепешки и посыпать болгарским перцем.
  3. Сверху выложить индейку и сыр ровным слоем.
  4. Плотно скатайте лепешки.

Нарезать кружочками и сразу подавать или завернуть в вощеную бумагу и подавать позже.

6. Мини-пицца

Мини-пицца - это простой и быстрый рецепт, который требует всего трех основных ингредиентов. Ваш ребенок может настроить этот рецепт, добавив различные овощи, семена и продукты, богатые белком, например тофу.

Вам потребуется:

  • 2 английских маффина
  • 1 чашка соуса для быстрой пиццы
  • ½ стакана сыра моцарелла (тертого)
  • стакана шпината, мелко нарезанного
  • Смесь трав (приправы)

Как to:

  1. Возьмите английский маффин и нанесите на него соус для быстрой пиццы.
  2. Посыпать шпинатом, сыром моцарелла и зеленью смесью сверху и поставить маффин в микроволновую печь в течение десяти минут.
  3. Подавать горячим с домашним томатным соусом или хумусом.

7. Воздушные шарики из рисового арахисового масла

Это еще один быстрый рецепт, который ваш ребенок может приготовить, смешав все ингредиенты в правильных пропорциях.

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • ½ чайной ложки органического меда
  • ½ стакана сухофруктов и орехов (мелко нарезанных)

Как:

  1. Смешайте мед и арахисовое масло в миске .
  2. Добавьте воздушный рис и сухофрукты / орехи в смесь и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.
  3. Возьмите столовую ложку этой смеси между ладонями и сделайте маленькие шарики.

[Прочтите: Яичные рецепты для детей ]

8. Strawberry Ritz

Strawberry Ritz - заманчивый рецепт, который больше всего нравится детям. Ваш ребенок может легко приготовить его, намазав все нужные ингредиенты на крекеры.

Вам потребуется:

  • 1 упаковка цельнозерновых крекеров
  • 1 стакан сливочного сыра
  • ½ стакана несладкого клубничного джема
  • 1 стакан клубники (нарезанный)

Как получить:

  1. Возьмите миску и положите в нее ложку клубничного джема и сливочного сыра.Хорошо перемешайте.
  2. Затем распределите эту смесь и положите по кусочку клубники на каждый крекер.
  3. Охладите крекеры на 10-15 минут.

9. Груши с корицей

Груши с корицей - это здоровая закуска, которую легко приготовить и быстро подать. В этом рецепте есть все полезные свойства груши и корицы, которые могут быть полезны для здоровья вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • ½ стакана груши (консервированной и нарезанной кубиками)
  • ¼ чайной ложки корицы (порошка)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Как получить:

  1. Разрежьте груши на две половинки и разложите их в миске.
  2. Полить их кленовым сиропом и корицей и поставить в микроволновую печь на две минуты.
  3. Подавать со свежей известковой или кокосовой водой для придания вкуса и улучшенного питания.

10. Фруктовый салат или фруктовый чат

Этот рецепт позволяет детям приготовить фруктовый салат по своему вкусу, который они любят есть.

Вам потребуется:

  • 1 чашка сезонных фруктов (нарезанных)
  • 1 чайная ложка смеси семян и орехов
  • 1 чайная ложка перечного порошка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу

Как получить:

  1. Положите все нарезанные фрукты в миску.Вы можете добавить такие фрукты, как яблоко, папайя, банан, манго, дыня, драконий фрукт, чернику и киви.
  2. Затем добавьте к этим фруктам соль, лимонный сок, порошок перца и следовую смесь. Перемешайте смесь пару раз, чтобы все хорошо перемешалось.
  3. Подавайте сразу же в качестве восхитительной полуденной закуски или закуски после школы.

11. Салат из смешанных ростков или чат

Ростки - полезное дополнение к рациону вашего ребенка. Добавление ингредиентов, таких как тофу, морковь, огурец и лимон, может сделать его более полезным.Ваш ребенок может приготовить индивидуальный салат из проростков, который ему точно понравится.

Вам понадобится:

  • 1 стакан вареной смеси проростков (цельный зеленый грамм, нут, бенгальский грамм, моль)
  • ½ стакана моркови и огурца (мелко натертые, морковь, огурец)
  • ½ стакана шелка тофу (нарезанный кубиками)
  • 1 стакан красного лука (мелко нарезанный)
  • 1 стакан помидора (мелко нарезанный)
  • 1 зеленый перец чили (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Морская соль и перец по вкусу

Как:

  1. Возьмите миску среднего размера и положите в нее отварные ростки.
  2. Добавьте к росткам нарезанный лук, зеленый перец чили, помидоры, соль, перец и тофу. Два или трижды тщательно перемешайте эту смесь, чтобы все хорошо перемешалось.
  3. Затем добавьте лимонный сок и снова слегка перемешайте смесь.
  4. Подавайте сразу с лимонадом или ягодной тыквой.

[Прочтите: Рецепты пиццы для детей ]

12. Дерзкая лапша из цуккини

Цукини или кабачки - питательные летние кабачки с мягким освежающим вкусом.Вашему ребенку понравится этот простой и быстрый в приготовлении рецепт цукини без проблем.

Вам понадобится:

  • 1 стакан цуккини (мелко нарезанный)
  • 1 авокадо
  • 1 стакан помидоров черри (нарезанных)
  • 20 г ореховой смеси (миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия)
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Очистить авокадо и удалить косточки. Поместите его в блендер с водой, орехами и лимонным соком.
  2. Смешайте ингредиенты, пока не получите однородный соус. Если смесь выглядит пастообразной, добавьте еще воды.
  3. Возьмите миску и положите полоски кабачков / лапшу, помидоры черри, морковь, огурец, соль, перец и соус из авокадо. Все хорошо перемешайте.
  4. Подавайте эту лапшу своему ребенку в качестве легкой закуски с пахтой или свежим соком.

13. Карманы из лаваша с овощами

Пита имеет умеренно сладкий вкус, который наверняка понравится детям. Этот рецепт сочетает в себе лаваш с полезными свойствами свежих овощей, майонеза и других вкусных ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 2 лаваша из цельнозерновой муки
  • 1 стакан домашнего фалафеля
  • 3-4 столовые ложки тахини (желательно домашнего)
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 помидор (мелко нарезанный)
  • 1 огурец (мелко нарезанный)
  • 1 красная луковица (тонко нарезанная)
  • ¼ чашка свежей петрушки (мелко нарезанная)

Как:

  1. Разрежьте лаваш на две половинки и создайте карман между двумя слоями Хлеб.
  2. Смешайте в миске фалафель, нарезанный лук, помидоры, огурцы и нарезанную петрушку.
  3. Добавьте соус тахини и майонез в овощную смесь и все хорошо перемешайте.
  4. Наполните лаваш овощной смесью, и все готово.

14. Салат из сладкой кукурузы

Кукуруза из сладкой кукурузы используется для приготовления различных супов и салатов. Это рецепт вкусного кукурузного салата без огня, который ваш ребенок может приготовить быстро.

Вам потребуется:

  • 1 чашка сладкой кукурузы (вареная)
  • ½ стакана зеленого лука (нарезанного)
  • ½ стакана орехов (кешью, миндаль) (мелко нарезанные)
  • 1 нарезанный зеленый перец чили
  • ¼ кинза (нарезанная)
  • Соль по вкусу

Как:

  1. Возьмите миску и положите в нее все ингредиенты, кроме кинзы.
  2. Хорошо перемешайте и переложите в сервировочную тарелку.
  3. Украсить кинзой и подавать.

15. Смузи из гуавы

Этот рецепт без пламени представляет собой смесь гуавы и кокосового молока, которая полезна для детей. Ваш ребенок может быстро приготовить этот рецепт, используя минимум ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 2 стакана 100% сока гуавы (охлажденного)
  • ½ стакана кокосового молока
  • 1 стакан ванильного несладкого йогурта

Как получить:

  1. Положите сок гуавы, кокосовое молоко и ванильный йогурт в блендере.
  2. Взбивайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной и пенистой.
  3. Налейте равное количество смузи в сервировочные стаканы и наслаждайтесь!

[Прочтите: Рецепты печенья для детей ]

16. Veggie fajitas

Fajita - это техасско-мексиканский препарат, сделанный из жареного мяса и часто подаваемый с тако или тортильей. Этот рецепт - вегетарианская версия, которая не включает жарение на гриле и, следовательно, не использует огонь.

Вам понадобится:

  • 2 стакана свежих овощей (нарезанных)
  • 1 банка (200 г) фасоли пинто (высушенные и промытые)
  • 5 стаканов томатной сальсы
  • 2 лайма (цедры и сока)
  • 2 столовые ложки острый соус
  • ½ стакана кинзы (нарезанной)
  • 2 спелых авокадо (очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками)
  • 1 чайная ложка зубчика чеснока (мелко натертого)
  • 4 лепешки из мягкой муки (среднего размера)

Как получить:

  1. Для приготовления фахита: положите маринованные овощи в миску и добавьте к ним бобы пегой лошади.
  2. Добавьте две столовые ложки сальсы, половину цедры лайма, лимонный сок, острый соус и кинзу. Все хорошо перемешайте и оставьте смесь в стороне.
  3. Возьмите еще одну миску и положите в нее авокадо. Добавьте оставшуюся цедру лайма, лимонный сок и чеснок.
  4. Разминайте все вилкой, пока не получите крупную начинку.
  5. Затем возьмите маисовую лепешку, намажьте ее начинкой из авокадо и смесью фахита. Вы можете добавить оставшуюся сальсу, сметану, соус и кинзу.
  6. Оберните лепешку и подавайте со свежим домашним хумусом.

17. Сливочное канапе

Канапе - это крекер или кусок хлеба с пикантной или сладкой начинкой. Его часто подают в качестве закуски. Подготовка может стать для вашего ребенка веселым и творческим занятием.

Вам понадобится:

Для приготовления соуса:

  • ½ стакана творога
  • 3-4 столовые ложки творога
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Для приготовления канапе:

  • 2 мультизлакового хлеба ломтики
  • ½ стакана свежих фруктов (нарезанных)
  • ½ стакана шоколадного соуса
  • ½ стакана разноцветной посыпки (для украшения)

Как:

  1. Для соуса возьмите блендер и положите творог, повесив творог, мед и ванильную эссенцию.Хорошо перемешайте все эти ингредиенты, пока не получите кремообразную пасту.
  2. Теперь возьмите ломтик хлеба из нескольких злаков и отрежьте его края. Раскатайте хлеб скалкой и нарежьте формочкой для печенья нужные формы.
  3. Когда основа канапе будет готова, нанесите кремовый соус на каждое канапе.
  4. Положить нарезанные фрукты, сбрызнуть шоколадным соусом и украсить посыпкой.
  5. Подавать с теплым молоком или холодным коктейлем в качестве вечерней закуски.

18. Фруктовый овсяный смузи

Смузи - это освежающий и сытный напиток, приготовленный из протертых сырых фруктов и / или овощей.Ваш ребенок может приготовить различные смузи, сочетая фрукты / овощи с другими ингредиентами, такими как орехи, семена, зерна и молоко.

Вам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана обезжиренного молока (или кокосового молока)
  • 1 стакан фруктовой и овощной смеси (папайя, банан и шпинат)
  • 1 столовая ложка смеси семян и орехов
  • 1 столовая ложка измельченных орехов (миндаль, грецкие орехи и фисташки) или ореховой пасты

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер, кроме измельченных орехов.
  2. Взбивайте смесь до получения жидкого смузи с гладкой текстурой.
  3. Перелейте смузи в сервировочный стакан и посыпьте измельченными орехами.
  4. Подавать как полдник, закуска после школы или быстрый завтрак.

[Читать: Рецепты хлеба для детей ]

19. Хлеб быстрого приготовления дахи вада

Это альтернатива традиционным дахи вадас, которые готовятся из обжаренных во фритюре лепешек из черной чечевицы. В Индии дахи вада - популярная закуска, которую часто едят между приемами пищи или даже в качестве закуски.

Вам потребуется:

  • 4-5 ломтиков белого хлеба
  • 1 стакан простого йогурта
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сладкого чатни из тамаринда
  • чашки жареного кешью (крупно нарезанного)
  • ⅛ чашки изюма
  • 1 дюйм имбиря (мелко нарезанный)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)
  • ¼ чайной ложки жареного тмина (порошок)
  • Черная соль, по вкусу

Инструкции:

  1. Вымойте и замочите изюм в воде и храните их в сторону.
  2. Затем возьмите йогурт в миску и взбивайте, пока не получите гладкую текучую консистенцию.
  3. Добавьте ¼ стакана воды, черную соль и коричневый сахар в йогурт и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Теперь возьмите ломтики хлеба, удалите их края и нарежьте их формочкой для круглых форм.
  5. Возьмите нарезанный кусок хлеба, обмакните его в творог и поместите в сервировочное блюдо.
  6. Сверху посыпать нарезанными кешью, изюмом, имбирем и кориандром.
  7. Накройте заправленный кусок хлеба другим куском и повторите процесс.
  8. Поместите третий кусок хлеба и сбрызните йогуртовой смесью, чатни из тамаринда, солью и порошком тмина.
  9. Сбрызните смесь йогуртом, чтобы покрыть все стороны.
  10. Подавать сразу со сладкой известковой водой или любым другим напитком по выбору.

20. Йогуртовое мороженое из тропических лесов

Мороженое - один из сказочных десертов, который состоит из мороженого, покрытого сладким соусом или сиропом. В этом рецепте мороженое заменяется замороженным йогуртом и добавляется смесь орехов и семян, чтобы сделать приготовление питательным.

Вам потребуется:

  • 1 стакан нежирного йогурта (замороженный)
  • 1 стакан фруктов (нарезанный)
  • ¼ стакана смеси орехов и семян (нарезанный)

Как получить:

  1. Взять нарезанные сезонные фрукты, такие как банан, ананас, манго и т. д., по выбору вашего ребенка.
  2. Положите эти фрукты в форму для мороженого и залейте замороженным йогуртом.
  3. Посыпать измельченными семенами и орехами.
  4. Подавайте сразу, чтобы получить наилучший аромат и вкус.

Готовка без огня может стать интересным занятием для вашего ребенка. Расскажите им о шагах, связанных с рецептами, и обсудите возможные настройки. Позвольте им выбрать ингредиенты и мотивируйте их искать более здоровые варианты. В долгосрочной перспективе это может помочь привить вашему ребенку привычки здорового питания.

Рекомендованные статьи
Была ли эта информация полезной? .

Рецепты картофельного салата без Майо

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Приготовление пищи без масла - Приготовление на растительной основе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ВЫПЕЧКА БЕЗ МАСЛА

Для поддержания оптимального здоровья многие представители растительного сообщества рекомендуют употреблять очень мало или совсем не есть обработанного масла. Я согласен с этим, поэтому готовить без масла - отличный навык. Даже оливковое масло частично насыщено и содержит 119 калорий в одной столовой ложке.

Мы можем найти жир, который нам действительно необходим, из других, более полезных источников, таких как 1 унция орехов в день или авокадо. В большинстве продуктов также есть жиры, поэтому не стоит беспокоиться о том, чтобы их насытить.

При переходе к выпечке и приготовлению пищи без масла на растительной веганской диете или если вы просто хотите сократить потребление калорий, знание альтернативных вариантов является фундаментальным. Особенно, если вы можете начать, не используя растительное масло. Итак, как можно приготовить без масла?

Также важно убедиться, что ваша кухня укомплектована надлежащим оборудованием. Ниже приведены некоторые методы и ингредиенты, а также несколько советов по инструментам и приспособлениям, которые помогут сделать вашу кухню безмасляной.Прочтите, чтобы узнать, как приготовление пищи на воде вместо масла может помочь в приготовлении без масла.

ПЕЧЬ: КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ МАСЛА

Тушение и жарение с перемешиванием: Можно ли готовить на воде вместо масла? Это так просто, как кажется, когда вы учитесь тушить без масла или жаркое, и да, все, что вам нужно, это вода.

Лучший способ - начать с небольшого количества воды (примерно 1-2 столовые ложки), добавляя по одной дополнительной столовой ложке за раз, если она высохнет, пока вы не закончите пассировать.Обязательно внимательно следите за своей кастрюлей, чтобы вода не испарилась полностью. Для дополнительного вкуса вы можете использовать свой любимый бульон вместо воды или даже вина.

Browning & Caramelizing : Масло не требуется для подрумянивания или карамелизации. Эти эффекты могут быть достигнуты, если вы готовите без масла; вам просто нужно выделить больше времени. Лучший способ добиться этого - обжарить овощи без масла и воды, желательно на горячей сковороде с антипригарным покрытием.

Они начнут выпускать собственную воду и начнут коричневеть.Подождите, пока не заметите потемнение. Продолжайте переворачивать их на сковороде, пока они не карамелизируются. Посмотрите видео о том, как обжарить овощи без масла.

Коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде, добавляют тонну аромата, поэтому «удалите глазурь» на сковороде, добавив немного жидкости и перемешивая, пока кусочки не поднимутся и не придадут жидкости ароматизатор.

Приготовление на пару: Приготовление на пару - это быстрый и простой способ приготовления овощей без масла. Когда вы готовите овощи на пару, а не кипятите, они сохраняют больше питательных веществ.Что касается приправ, подождите, пока овощи не будут приготовлены на пару, прежде чем добавлять травы, специи или соусы.

В зависимости от того, что вы готовите, лук можно приготовить на пару всего за три минуты.

Рекомендации по использованию кухонной посуды

* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что если вы перейдете по ссылке, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите мое полное раскрытие.

Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием : При приготовлении пищи без использования масляной посуды и безмасляных кухонных приборов незаменимы сковороды и сковороды с антипригарным покрытием.Итак, какая сковорода лучше для приготовления без масла?

Какой тип вы используете, зависит от вас, но держитесь подальше от тефлона - будь то анодированный алюминий, фарфоровая эмаль или керамический титан, просто убедитесь, что у вас есть что-то с антипригарным дизайном.

Если вам нужна помощь в выборе лучших сковородок для приготовления без масла, ознакомьтесь с этим обзором 27 различных наборов от Good Housekeeping. Мои любимые сковороды с антипригарным покрытием относятся к линейке Scan Pan. Они немного дороже, но имеют пожизненную гарантию.Мне только что бесплатно заменили одну из моих.

  • Чугунная сковорода - еще один вариант безмасляной сковороды. Ищите тот, который покрыт эмалью. Они тяжелее большинства кухонных принадлежностей и обычно считаются безопасными и не содержат железа в пище. Хотя есть несколько очень дорогих вариантов, вы также можете получить один по приличной цене. Вот несколько из них.
  • Wok - еще один предмет, который вы захотите добавить в свой безмасляный арсенал.Жаркое движения без масла - отличный вариант для тех, кто придерживается растительной диеты, а наличие вока под рукой делает жаркое движения идеальным. Если вы думаете, что не можете использовать вок без масла - подумайте еще раз! Посмотрите это короткое видео tu
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.