Все рецепты кухни

Салат борщевая заправка на зиму


Борщевая заправка пальчики оближешь на зиму

Свекла 1.5 кг Морковь 0.5 кг Болгарский перец сладкий 0.5 кг Лук 0.5 кг Помидоры 0.5 кг Масло растительное 0.5 стакана Уксус столовый 9% 60 мл. Сахар-песок 0.5 стакана Соль 1.5 ст.л.

Приятного аппетита!

Совет: для придания пряно-ароматного вкуса в борщевую заправку можно добавлять такие специи, как черный или душистый перец-горошек, гвоздику в бутонах, лавровый лист, зубчики чеснока и др.

Борщевая заправка на зиму с добавлением томатной пасты

Когда нет свежих томатов, в борщевой заправке их прекрасно заменит любая томатная паста. Конечно здорово, если она будет домашнего приготовления, из сочных, спелых и душистых помидоров. С таким отменным ингредиентом вкус у заправки для борща будет насыщенным, а запах – очень ароматным!

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,6 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Томатная паста – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Розмарин, тимьян – по вкусу.
  • Душистый и черный перец горошком – по вкусу.
  • Уксус 9% – 45 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые овощи нужно очистить, а потом еще раз сполоснуть под проточной водой.
  2. Морковь и свеклу измельчите кухонным комбайном или натрите на терке, а лук нарежьте мелко.
  3. Удобнее всего приготовить борщевую заправку в казане или в толстостенной кастрюле. Обжарьте там овощи, помешивая, но не более 10-15 минут, чтобы они не зажарились, а лишь размякли.
  4. Добавьте к овощам пасту из томатов, сахар, посолите и тушите 15-20 минут, иногда помешивая.
  5. Добавьте в заправку специи и протушите все вместе еще 5 минут, помешивая.
  6. В конце добавьте уксус, размешайте и потушите заправку еще 5 минут и раскладывайте ее в сухие стерилизованные банки.
  7. Закатайте банки крышками и отправьте остывать под теплую «шубу» в перевернутом виде.
  8. Остывшие банки с заправкой для борща храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Борщевая заправка на зиму с хреном и чесноком

Если вы – любитель острых вкусовых ощущений, тогда вам обязательно стоит приготовить заправку с корнем хрена и добавить туда побольше чесночных зубчиков. Особенно хорошо такая овощная заготовка подходит для приготовления борща, сваренного на крепком говяжьем или свином бульоне.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,8 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,6 кг.
  • Томаты свежие – 0,6 кг.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Корень хрена – по вкусу.
  • Чеснок – 2 головки или по вкусу.
  • Душистый и черный перец горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Соль – 1-2 ст.л. или по вкусу.
  • Сахар – 3-4 ст.л. или по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь очистите, натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. В казане или в любой другой большой и удобной емкости обжарьте овощи 5-7 минут на указанном количестве растительного масла, желательно, чтобы оно было очищенное и без запаха.
  2. Далее подсолите овощи и добавьте сахар по желанию, его можно и не добавлять, но заправка с сахаром получается более вкусной.
  3. Томаты вместе с корнем хрена, очищенного до белого цвета, измельчите в блендере и добавьте к остальным овощам.
  4. Тушите овощную заправку 15-20 минут, помешивая время от времени.
  5. За 3-5 минут до конца тушения добавьте в овощи перец горошком, лавровый лист и уксус, размешайте.
  6. Готовую борщевую заправку выложите в подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками твист-офф или закатайте и переверните банки вверх дном. Пусть банки остынут под теплой «шубкой».
  7. Храните заготовку для борща в прохладном, темном помещении.

Приятного аппетита!

Совет: когда будете выкладывать заправку для борща в банки, заполняйте их очень плотно под самые горлышки, чтобы не оставалось воздушных прослоек, иначе воздух будет способствовать порче готового продукта.

Борщевая заправка на зиму с капустой

Обычно в борщ принято добавлять свежую капусту, даже если он и заправляется другими консервированными овощами. Однако ничто не мешает приготовить заправку для этого блюда уже вместе с капустой. Приготовить такой борщ не составит труда: останется лишь открыть банку с заправкой и отварить ее содержимое в воде или в бульоне вместе с картофелем, потом присыпать блюдо свежей зеленью и подать к столу со сметаной.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Перец черный, душистый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 4-5 ст.л.
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте соломкой перец, из которого предварительно нужно удалить все семена и плодоножки.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками.
  3. Томаты разрежьте на 4-6 частей или на более тонкие дольки.
  4. Свеклу и морковь нарежьте тонко или же натрите на терку.
  5. Все овощи выложите в толстостенную кастрюлю или же в казан.
  6. Добавьте к овощам 100 мл воды, чтобы они не пригорели, потому что вначале овощного сока будет немного.
  7. Добавьте масло и закипятите овощи на среднем огне. Как только закипели – накройте их крышкой и тушите на небольшом огне четверть часа. Не забывайте размешивать овощи время от времени.
  8. За это время нашинкуйте капусту очень тонко, затем добавьте ее к овощам и тушите еще какое-то время, пока все овощи не размякнут. Помешивайте, чтобы овощи равномерно утушились.
  9. За 5-7 минут до конца добавьте томатную пасту, нарубленный чеснок, горошинки перца и лавровый лист, уксус и тушите заправку до готовности.
  10. Разложите заправку по банкам и закатайте крышками, переверните на крышки и укутайте до остывания.
  11. Готовый продукт храните в прохладном месте.

Приятного аппетита.

Борщевая заправка на зиму с отварной фасолью

Фасоль – это прекрасный белковый ингредиент для борща, она вполне может заменить собой мясо либо усилить его вкус. Превосходный вегетарианский борщ получается и в том случае, если в него вместе с фасолью добавляются отваренные или обжаренные лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1,5 кг.
  • Фасоль – 0,3 кг.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка или по вкусу.
  • Перец черный, душистый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Положите фасоль в миску с холодной водой (лучше всего на ночь или на 12 часов), чтобы она хорошо размокла, а потом промойте ее и отварите в воде с солью. Фасоль должна быть полностью готовой, но не разваренной.
  2. Болгарские перцы измельчите кубиками или полосками, предварительно избавив их от семян.
  3. Лук измельчите в виде сегментов или полуколец, томаты – ножом на дольки или же перебейте блендером в пюре.
  4. Свеклу и морковь нужно натереть на крупной терке или при помощи кухонного комбайна.
  5. Потушите 15-20 минут на масле в казане все овощи, кроме фасоли, томатов и перца.
  6. Затем добавьте перец болгарский и томаты, подсолите, добавьте сахар и тушите заправку, пока все овощи не станут мягкими. Не забывайте помешивать, чтобы заправка тушилась равномерно.
  7. Добавьте фасоль и рубленый чеснок, а также уксус, сухие специи и еще 5 минут потушите заправку.
  8. Заправку раскладывайте по сухим стерилизованным банкам в горячем виде, переворачивайте на крышки и укутывайте пледом до остывания.
  9. Консервацию домашнего приготовления храните в темном, холодном помещении без доступа солнечного света.

Приятного аппетита!

Греческий салат из капусты с лимонным соусом из оливкового масла

Весна официально началась здесь, в Филадельфии! Ну, не официально, но на этой неделе наконец-то настало 60-е, и мы взволнованы. Впервые за четыре месяца мы, наконец, можем выйти на улицу без тяжелых пальто и зимнего снаряжения. Это просто потрясающе.

Для всех моих читателей на западном побережье, я не уверен, что вы понимаете, как красиво у вас там! Еще в феврале у меня были друзья в Калифорнии, которые готовили барбекю при 70-градусной погоде, а мы застряли здесь под кучами снега.

В общем, хватит разговоров о погоде и приступим к этому салату ?! На этой неделе мне пришлось приготовить мне хороший салат, сжигающий полезный жир. Мне действительно нужно было что-то, что помогло бы мне впитать всю хорошую погоду (обещаю в последний раз!).

Этот салат очень полезен для здоровья, а также помогает сжигать жир благодаря всемогущей заправке из капусты и лимонного оливкового масла.

Что действительно хорошо в капусте в салатах, так это то, что она не становится мягкой и влажной, как это принято официально - салат Ромен.Он будет оставаться хрустящим в холодильнике до 2 дней, и это при условии, что заправка уже замочена.

Приготовить этот салат очень просто: просто нарежьте все и перемешайте с лимонно-оливковой заправкой, которая представляет собой всего лишь комбинацию из 2 частей оливкового масла и 1 части свежего лимонного сока (вы также можете использовать уксус или сок лайма). Вы также можете добавить в смесь нут, оливки или болгарский перец.

Я предлагаю замариновать салат в заправке и дать ему пропитаться не менее 30 минут, это позволит капусте немного смягчиться и немного уменьшить ее горечь.

Греческий салат из капусты с лимонной заправкой из оливкового масла

Распечатать Ставка

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА
  • 1 большой пучок около 10 унций или 3-4 чашки листьев капусты, мелко нарезанных
  • 1 пинта черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука нарезанный
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • ЛИМОННЫЕ ПРИПРАВЛЯЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу


.

Заправка для салата из манго • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /16 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта заправка для салата из манго свежая, фруктовая и содержит лишь горстку ингредиентов! Сделать это быстро и легко.

Я один из тех, кто не совсем уверен в фруктах в салатах.Мне нравится, чтобы мои пикантные продукты были несладкими, а сладкие - сладкими.

Я никогда даже не делал заправку для салата из клубники. Кто даже знает, что заставило меня приготовить манго! Я решил, что это хорошая идея.

Мне нравятся манго, и я подумал, что если клубника может стать хорошей заправкой для салата, то и манго может. Я хотел, чтобы ингредиенты были простыми, чтобы раскрылся аромат манго.

Эта заправка для салата из манго идеально подходит для лета! Он не слишком сладкий, на вкус немного тропический и оживит любой салат.

Салат, с которым я его тестировал, - это салат из клубники и шпината с авокадо. И да, там есть еще фрукты. Я пошел ва-банк. Я все еще не согласен с клубникой в ​​пикантном салате, но шпинат и клубника - довольно безопасное и любимое сочетание, так что вот оно.

Как приготовить заправку для салата из манго

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту заправку для манго, - это разрезать манго, добавить его в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, медом, солью и перцем.Медленно влейте оливковое масло, и у вас получится красивая эмульсия.

Выложите все в банку и поставьте в холодильник на несколько дней. Рецепт рассчитан на чашку заправки, так что вы легко сможете использовать ее в нескольких салатах.

Другие домашние заправки для салатов:

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт заправки для салатов из манго!

Дайте знать в комментариях, если вы это сделаете. 🙂

Заправка для салата из манго

Свежая фруктовая заправка для салата из манго, заправленная винегретом.

.

Что иностранцы говорят о русской еде

Какой русский десерт входит в топ-25 мировых, любят ли иностранцы холодец и что, по мнению иностранца, странного в русских крепах? Поговорим о самой типичной для русских и нетипичной для гостей из-за рубежа русской кухне.

Холодец (заливное)

Это блюдо традиционно лидирует в «конкурсе безобразных русских блюд». Иностранцы откровенны: они не понимают, зачем делать кисель без сахара и готовить его с мясом.Они привыкли, что кисель - это десерт! Если вы упомянули, что в качестве ингредиентов блюда используются копыта и уши, что достаточно сомнительно, даже если это выглядит, вам придется нелегко, если не невозможно, убедить иностранного гостя в том, что холодец вкусный.

«Когда я впервые увидел это (я был у кого-то в гостях, и хозяин был мне мало известен, поэтому я не мог отказаться), я подумал, что умру. Я люблю все виды жиров и масел, но эта страшная штука выглядела действительно отвратительно.Тогда мне стало понятно, что многое зависит от того, кто готовит заливное. Я могу это съесть. Однако мне не пришла в голову идея заливного и есть блюдо из вежливости », - написала Катерина Корбелла, зарубежная пользователь The Question.

Горячие супы

Еще одна особенность русской кухни, которая часто вызывает недоумение у иностранцев, - это обилие супов. Будет справедливо сказать, что суп - почти повседневная еда россиян круглый год.Россияне считают, что супы даже полезнее для детей. По словам Тима Керби, уже несколько лет живущего в России, суп - вполне нормальное блюдо для иностранцев, но в других странах его едят гораздо реже.

Иностранцы отнеслись к борщу неоднозначно - одни называют его омерзительным горячим водянистым салатом из свеклы, а кому-то нравится.

Крем-супы или легкие и прозрачные овощные супы обычно готовят во многих европейских странах.То, что вы подразумеваете под первым курсом, не имеет для нас того же значения, - объясняет Одри Симон, француженка. Любой суп должен быть в виде пюре, другого способа его приготовления нет. Например, летом во Франции очень популярен испанский суп гаспачо. Еще мы любим хлеб и чеснок, поэтому добавляем в суп небольшие сухарики. Но даже такое пюре съедаем

.

Японская заправка для салата с чесноком и имбирем



Узнайте, как приготовить традиционную японскую заправку для салата из чеснока и имбиря с помощью этого простого рецепта!

Я решил дополнить воскресную пасту с курицей и текилой лаймом легким, свежим и полезным салатом. Я люблю макароны так же сильно, как и другие люди, но сомневаюсь, что смогу есть их каждый день. Этот хрустящий зеленый салат идеально подходит в качестве легкого обеда или ужина, его нужно взбить за 5 минут.

Я черпал вдохновение для этого простого салата в моем любимом местном японском ресторане и их восхитительной домашней заправке для салатов.Хотя салат может быть простым, заправка… нет. Имбирь, лук, чеснок и другие ингредиенты, которые легко найти, создают легкую и свежую заправку с ярким вкусом и идеально сочетаются с хрустящей зеленью или миской, полной теплого липкого риса.

Дополнительное примечание - я единственный, кто всегда Всегда заказывает гарнир из риса, когда еду вне дома в японском ресторане. В обязательном порядке я всегда заказываю небольшой домашний салат и гарнир из риса (и основное блюдо) и обычно прошу дополнительную заправку для салата, чтобы добавить рис.Я ничего не могу с собой поделать. Я почти никогда не делаю липкий рис дома, а когда я делаю это, он никогда не получается, так что это объясняет одержимость рисом, но салат? Мне бы хотелось думать, что это любовь моего тела к овощам, но я думаю, что это, вероятно, просто ради приправы.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.