Все рецепты кухни

Салат боярский с бужениной


Салат Боярский с бужениной | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Салат Боярский с бужениной делается очень просто и быстро: его ингредиенты почти не требуют предварительной подготовки (вам нужно будет только заранее сварить яйца вкрутую). Салат выкладывается слоями. Вкус изумительный!

Все составляющие этого слоёного салата прекрасно сочетаются между собой, чеснок придаёт пикантность, помидоры – свежесть, буженина, сыр и яйца делают Боярский салат сытным, но при этом он не ощущается как «тяжёлое» блюдо.

 

 

 

 

 

Нужно:

  • Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная: нам в салате нужно мясо, а не жир) – около 250-300 граммов
  • Зелёный горошек консервированный – 1 банка (масса нетто 400 граммов)
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины (выбирайте так называемые «мясистые» сорта, содержащие меньше жидкости)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр (любой твердый на ваш вкус) – около 150-200 граммов
  • Майонез (мы предпочитаем лёгкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами) – около 300 граммов (количество майонеза можно слегка варьировать: можно промазывать майонезом каждый слой салата, а можно, если вы хотите уменьшить количество майонеза, парочку слоёв пропустить, не смазывая)
  • Соль поваренная – в символическом количестве, чтобы слегка посолить помидоры
  • Перец чёрный молотый – по желанию и совсем немного (тряхнуть раза 3-4 перечницей над слоем из помидоров)
  • Укроп – около 30-40 граммов (по желанию, чтобы присыпать салат сверху и усилить «свежую вкусовую ноту»)
  • Помидорки «Черри» – 3-5 штук (по желанию, для украшения салата сверху)

Приготовление:

Буженину нарезаем мелкими кубиками (с ребром 7-8 мм, максимум 10).

 

 

 

 

 

 

 

Сыр нужно натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять вилкой или нарезать, но не очень мелко (для этого салата лучше не натирать яйца на тёрке, даже на крупной, как мы часто это предлагаем для других салатов).

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кусочками (очень условно – кубиками), вы увидите, как это лучше сделать, если посмотрите наш видео-рецепт под этой статьёй. Банку зелёного горошка открыть и слить всю жидкость (не прижимайте горошек крышкой, его слишком легко раздавить и превратить в кашу!), можно просто откинуть горошек в дуршлаг и дать жидкости стечь.

 

 

В салатник с плоским дном (можно и на блюдо, но в этом случае есть риск, что салат «расползётся») выкладываем нарезанную буженину и делаем ровный слой, можно слегка примять мясо.

 

 

 

 

 

Промазываем слой буженины майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем следующим слоем зелёный горошек. Слой горошка тоже, если хотим, смазываем слегка майонезом, но на этом слое можно майонез и пропустить.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем слой измельчённых яиц. Смазываем слой майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем следующим слоем нарезанные кусочками помидоры, слегка их солим и перчим.

 

 

 

 

 

 

 

Чеснок нарезаем на очень мелкие кусочки. Специальную «давилку» для чеснока не рекомендуем использовать для этого салата – вкус будет не тот. Посыпаем слой помидоров нарезанным чесноком. Теперь слегка смазываем помидоры вместе с чесноком майонезом, но, если вы хотите, на этом слое тоже можно майонез пропустить, помидоры и так достаточно «мокрые».

 

 

Последним слоем выкладываем тёртый сыр. Смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Для украшения салата хорошо подойдет укроп (вымыть, подсушить, мелко нарезать и посыпать салат Боярский сверху). Можно украсить чем-нибудь ещё на ваше усмотрение. Нам нравятся помидорки «Черри», их можно разрезать пополам и выкладывать из них узоры на поверхности салата.

Вот теперь наш Боярский салат слоями с бужениной и чесноком готов. Неплохо дать ему постоять минут 30-40 перед подачей на стол, чтобы ингредиенты салата пропитались ароматом друг друга, но можно подавать и сразу.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Салат Боярский с бужениной рецепт с фото, пошаговое приготовление

Аппетитный и сытный салат Боярский с бужениной готовится очень быстро и просто, но самое главное, что кушанье обладает изумительным вкусом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная)250-300 г.
Зелёный горошек консервированный1 банка
Яйца куриные3 шт.157
Помидоры свежие2 шт.19
Чеснок2-3 зуб.106
Сыр (твердый)150-200 г.371
Майонез (30 %)300 г.627
Соль поваренная
Перец чёрный молотыйпо желанию
Укроп30-40 г.
Помидорки «Черри»3-5 шт.19

Пошаговый рецепт приготовления Салат Боярский с бужениной с фото

А готовится блюдо так:
  1. Буженину порежьте меленькими кубиками.
  2. Сыр потрите.
  3. Сварите яйца, остудите, почистите, измельчите, используя вилку.
  4. Помойте томаты, протрите, нарежьте средними кусочками.
  5. Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок.
  6. В салатницу выкладывайте буженину, придавите немного мясо, смажьте майонезом.
  7. Посыпьте мясо зеленым горошком.
  8. Далее укладывайте измельченные яйца, снова майонез.
  9. Потом укладывайте помидорчики, посолите их, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком, потертым сыром, смажьте майонезом, украсьте укропом и все, салат Боярский с бужениной готов!

Видеорецепт Салат Боярский с бужениной

Салат «Солнечный одуванчик»

А еще можно удивить свою семью не менее вкусным и аппетитным блюдом с ярким красивым названием, а точнее салатиком «Солнечный одуванчик»!

Итак, для того чтобы приготовит кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картошка-2 шт.;
белокочанная капуста-200 г.;
консервированная кукуруза-1 бан.;
яйца-4 шт.;
буженина-100 г.;
колбасный сыр-50 г.;
яблоко-1 шт.;
чеснок-2 зуб.;
майонез-4 ст.л.

А готовится лакомство так:

  1. Отварите картошку, охладите, почистите, порежьте меленькими кусочками.
  2. Буженину с колбасным сыром порубите средними ломтиками.
  3. Капусту нашинкуйте шашками.
  4. Яичный белок измельчите.
  5. Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, порежьте кубиками.
  6. Почистите чеснок, порежьте мелкими кусочками.
  7. Откройте банку с кукурузой, переложите ее в дуршлаг, пусть стечет сок.
  8. В салатницу переложите каждый подготовленный продукт помимо кукурузы, приправьте майонезом, помешайте, переложите салатную массу в виде горки на плоскую тарелку, вокруг выложите кукурузу, посыпьте потертыми желтками и все, можете всех приглашать к столу, пусть отведают ваш новый кулинарный шедевр!

Приятного Вам аппетита!

Салат с отварной свининой

Давайте узнаем вместе с вами сегодня, как приготовить вкусный, изысканный и сытный салат из запеченной свинины, который подойдет для любого случая.

Салат Боярский с отварной свининой

Состав:

  • Ветчина запеченная - 300 г;
  • Лампочка - 1 шт .;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Яйцо - 3 штуки;
  • сыр тертый - 200 г;
  • Грецкие орехи - по вкусу;
  • Майонез - для заправки.

Приготовление

Итак, сначала готовим все необходимое для ингредиентов салата. Для этого вареную свиную лапшу нарезают кубиками, лук очищают от шелухи и измельчают. Обжарить его с измельченными грибами на сковороде. Яйца отварить, остудить и меленько измельчить. Теперь возьмите небольшую форму и выложите салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, на дно выложите грибы с луком, затем яйцо, отварную свинину, все посыпьте тертым сыром и украсьте грецкими орехами сверху.При желании можно добавить слой маринованных огурцов. Вот и все, салат с отварной свининой и грибами готов!

Салат из отварной свинины и сыра

Состав:

  • Свинина холодная - 200 г;
  • Майонез - 100 мл;
  • Сыр - 150 г;
  • Яйцо - 3 штуки;
  • Зелень - по желанию.

Подготовка

Вареный шафран нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.Приготовленные продукты перемешивают, заправляют майонезом. Готовый салат украшаем зеленью и кусочками отварной свинины.

Рецепт салата из отварной свинины

Состав:

  • Консервированная красная фасоль - 200 г;
  • Фасоль белая консервированная - 200 г;
  • свинина холодная - 250 г;
  • огурец маринованный - 2 шт .;
  • Лук красный - 1 шт .;
  • Лук зеленый - по вкусу;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Уксус бальзамический - 1 ст.ложка;
  • Масло оливковое - 2 ст. Ложки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Лук очищают и очень тонко измельчают на полукольца. Далее переложите его в миску и залейте приготовленным маринадом. Уксус смешивают с маслом, сахаром, солью и перцем. С фасоли снимаем рассол, перекладываем в салатник. Отварные в холодном виде огурцы и огурцы нарезаем соломкой. Промываем зелень, сушим. Зеленый лук измельчаем кольцами.Добавить к фасоли отварную свинину, зелень, огурцы и перемешать.

,

Рецепт свиных рулетов (Bo-ssam) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - бо-ссам, традиционный корейский рецепт, полный вкусных вещей! Это суп Нежная ароматная свинина, острый красный пряный устричный редис и ферментированные креветки с легким ароматом, завернутые в хрустящий маринованный капустный лист. Это блюдо, которое просили многие мои читатели и зрители, а также одно из моих любимых. Моя версия - это та, которую я уточнял на протяжении многих лет, которая приняла совершенно неожиданный оборот, когда я жил в Миссури.

Корейская община здесь регулярно устраивала пикники, и все приносили свои лучшие блюда. Однажды дама принесла свой бо-ссам, и он имел насыщенный коричневый цвет, необычный для вареной свинины, и неотразимый, незаменимый свиной привкус. Я спросил ее, как ей это удалось, и она рассказала мне свой секрет: растворимый кофе с фундуком. С тех пор я использую ее уловку. Как оказалось, кофе с фундуком хорошо сочетается со свининой и хорошо смешивается со всеми остальными ингредиентами босама.

Этот рецепт непростой: для каждого ингредиента есть много шагов, и вам нужно позаботиться обо всех их.Капусту нужно часто переворачивать, устрицы нельзя отжимать, а за свининой нужно ухаживать, пока она кипит.

Но результат фантастический и вкусный. Это также один из рецептов, попавших в мою кулинарную книгу. Слово ssam буквально означает «завернутый» и относится к традиции корейской кухни, когда небольшое количество ингредиентов заворачивают в более крупный ингредиент (обычно овощ, но не всегда), чтобы создать один вкусный кусочек.

Некоторые корейцы добавляют в рецепт ссамджанг, но для меня он слишком соленый.Соус для креветок нельзя пропустить, не только потому, что он хорошо сочетается со свининой, но и помогает хорошо ее переваривать. Если у вас действительно мало времени и вам нужно что-то пропустить, это может быть устричный салат или квашеная капуста. Просто подавайте свинину, соус из креветок, кимчи и рис и, возможно, немного салата.

Салат из устричной редьки в этом рецепте может использоваться как банчан (гарнир), даже если вы не готовите бо-ссам. Если вы не можете найти замороженных, используйте 15-17 свежих очищенных устриц.

Состав

Для капусты

  • 1 фунт листьев кочанной капусты, вымытых и высушенных
  • ¼ стакан сахара
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 3/4 стакана воды

Для свинины

,
Боссам: корейский рулет из отварной свинины: рецепт бо-ссам
  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Appetizers

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Appetizers

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Appetizers

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Appetizers

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Appetizers

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Appetizers

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Appetizers

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      напитки
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.